Перейти к содержимому

406 пользователей проголосовало

1. 1. Из представленных идей мне нравится:

• Уменьшение фугасного урона и критов
      162
    • Отключение возможности вылечить оглушение
      85
    • Возвращение ББ-снаряда
      191
    • Концепция специального снаряда
      71

Рекомендованные публикации

Игроки
13 146 публикаций
64 298 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRYGEUSIK (25 янв 2020 - 21:21) писал:

гвас..твои слова-Представь себе, если освоить применение кнопок WASD и миникарту, и научиться перемещаться по карте то на арте можно простреливать что угодно и куда угодно. ..ну так ответь за базар и покажи класс..а балаболов тут и так хватает..не можешь-иди дальше артолампу кляньчь..

Ну вот как я попаду в бой, в котором надо будет перемещаться - сразу скину. 

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
258 публикаций
13 384 боя
А нельзя у арты убрать всевидящее око и дать ей рацию как у ТТ и возможность видеть только то, что видит экипаж или члены команды в зоне действия рации? Проблема-то в чем: в безнаказанности. Пусть дамажит, пусть из кустов, ПТ так и делают, но ПТ можно в куст послать, пт можно быстро найти при желании, а артиллерия  может на другом конце карты стоять и уровню к 8 вообще забывает про необходимость двигаться по карте.
Игроки
2 545 публикаций
112 187 боёв
Даже сейчас арта токсична бывает - когда ее 3 шт и открытая карта, а та на ТТ например - то бой превращается в ад, вариант - на такие карты арту не пускать. Если хочется пострелять по танчикам в поле - дайте арте вид боя на арте против ботиков, ну + тех, кому нравится под такой артой покататься. Взамен на такие карты как Химмельсдорф арту можно запускать без ограничения по количеству. Изменено пользователем F_Hammer
Игроки
4 567 публикаций
66 165 боёв

Арта нужна для разнообразия геймплея. Возможно, на некоторых уровнях рандома она плохо сбалансирована, но я этого не замечал. На тех уровнях рандома, где я играю, у меня никаких претензий к арте нет.

А в режиме Линия Фронта арта вообще сбалансирована идеально - там я на "токсичность" арты вообще жалоб не слышал, только жалобы на "колёсников" и зависть, что "арта фармит генералов на халяву".

05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
173 публикации
31 950 боёв

Я за то чтобы вернули старую добрую механику арты образца 2012-2013 года, но с небольшими правками в виде:

- Уменьшения вероятности критов модулей; (таких как кажется что каждым попаданием будто со 100%-ми часто слетают гусеницы и сейчас точно так же, сделать нужно только если попал прямо в каток тогда пожалуйста слетела гусеница, а не попал в каток об какой сбитой гусеницы может быть речь, если снаряд попал в верх башни к примеру...?...это бывает печально видеть такое...).

- Уменшить радиус сплеша, либо занизить конкретно урон от сплеша, особенно если броня со стороны взрыва приличная; (Попал в танк имеешь вероятность нанести полный урон, ну если броня пробита, к примеру Об.261 это вроде было 1700 ед., так как сверху броня танков зачастую небольшая без учёта углов)

- Временная кантузия экипажа, время которой зависит от двух факторов: калибра арты и ростояния от точки взрыва на корпусе танка до конкретного члена экипажа, сплеши исключают кантузию, только при ударе (разрыве) об корпус.

- Осколки фугасного снаряда арты после взрыва не могут иметь большое пробитие, и темболее даже такое как у самого фугасного снаряда до взрыва. (Пример. если пробитие фугасного снаряда арты допустим 80 мм и это только при зврыве, тоесть только при физическом контакте в момент взрыва с поверхностью в которую он попал, далее осколки теряют бронепроибитие (либо скажем свой урон) в несколько раз параметры которого зависят от размера каждого осколка (сделать механику попадания сплеша по принципу попадания пулеметных патронов как у низкоуровневых ЛТ) и дистанции которую они пролетели и потеряли свою енегрию "способность пробить броню"

- Никакого оглушения! Это портит все удобство игры! 

Как по мне лучше получить плюху на 1700 и пойти себе в ангар играть дальше, чем под оглушением как будто на КВ-2 "образно говоря" с поломаным стволом и поврежденным двигателем пытаться что то сделать. Ну просто по ощущениям вы сделали "адские занижения характеристик таков при оглушении"...

Игроки
61 публикация
36 998 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGalaxy_Plus (28 янв 2020 - 16:21) писал:

Арта нужна для разнообразия геймплея. Возможно, на некоторых уровнях рандома она плохо сбалансирована, но я этого не замечал. На тех уровнях рандома, где я играю, у меня никаких претензий к арте нет.

А в режиме Линия Фронта арта вообще сбалансирована идеально - там я на "токсичность" арты вообще жалоб не слышал, только жалобы на "колёсников" и зависть, что "арта фармит генералов на халяву".

Разнообразие - без арты, буду катать только на танках с башней и бортами, встану за подходящее укрытие и выкуривайте меня( стою "дёргаю" на победу и плевать мне на то, что вам хочется геймплея и движухи ). А без арты этих укрытий появится ой как много. Представьте, как обычно 80% команды - это 45-48% игроки и они буду ползти и умирать, мммм кайф, а арты то нет, чтоб разменивать их. Ну и такая же ситуация на вражеском респе.

Арта в ЛФ - генерала можно взять только 1-деф, 2-адекватные союзники подсвечивают и тоже сбивают(блокируют) захват. Только в этом случае.

Изменено пользователем Kolllins
  • Плюс 1
Игроки
171 публикация
12 281 бой

Мне кажется, что решение всей ее "токсичности" уже давно лежит на поверхности: просто ограничить арту до 1 шт. на бой.

1. Я играю в том числе и на арте. И когда я артовод - мне комфортнее, когда я - единственная арта на команду (по многим причинам). И меня совсем не парит перспектива подольше постоять в очереди перед боем.

2. Когда я играю на других классах - для меня комфортнее, когда у противника только одна арта. И пусть эта одна арта будет каждый бой - в одиночку она не настолько напрягает.

3. С введением Колесикона на очень большом количестве карт арта вообще не доживает до середины боя. Когда такое чудо в стиле WRC врывается на базу - для команды очень большая разница: потерять три арты, или потерять одну-единственную.

• Плюс 1
Игроки
513 публикации
62 995 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSuVVS (11 янв 2020 - 17:11) писал:

Есть вариант оставить вообще арту в покое. Ну не трогать ее больше и все.

Да ++++ :medal:

Хочу обратно в СССР

В 91-м мы потерпели поражение, нам нужен реванш!

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKolllins (05 фев 2020 - 16:53) писал:

Разнообразие - без арты, буду катать только на танках с башней и бортами, встану за подходящее укрытие и выкуривайте меня( стою "дёргаю" на победу и плевать мне на то, что вам хочется геймплея и движухи ). А без арты этих укрытий появится ой как много. Представьте, как обычно 80% команды - это 45-48% игроки и они буду ползти и умирать, мммм кайф, а арты то нет, чтоб разменивать их. Ну и такая же ситуация на вражеском респе.

Арта в ЛФ - генерала можно взять только 1-деф, 2-адекватные союзники подсвечивают и тоже сбивают(блокируют) захват. Только в этом случае.

Вг еще не придумала ничего более имбового ,чем  танка стоящего на респе и по КД вливающего урон и портящего игру оглушением. Никакие игры от башен на имботанках и даже подсадки (которые закрыли) не сравнятся с игрой на танке , который не использует механику иры по которой обязаны играть все остальные классы техники. 

Игроки
61 публикация
36 998 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbolo777 (06 фев 2020 - 14:29) писал:

Вг еще не придумала ничего более имбового ,чем  танка стоящего на респе и по КД вливающего урон и портящего игру оглушением. Никакие игры от башен на имботанках и даже подсадки (которые закрыли) не сравнятся с игрой на танке , который не использует механику иры по которой обязаны играть все остальные классы техники. 

Из выше написанного убираем арту, будто её нет и не было в игре и что получаем - "Вг еще не придумала ничего более имбового ,чем  танка стоящего на респе и по КД вливающего урон" это те самые танки с башней и бортами, которые вливают по вашим союзникам-ракам. Далее "который не использует механику иры по которой обязаны играть все остальные классы техники. " - почему они стоят не респе и не давят и не рашат, ведь танки должны ездить :(

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKolllins (07 фев 2020 - 05:01) писал:

Из выше написанного убираем арту, будто её нет и не было в игре и что получаем - "Вг еще не придумала ничего более имбового ,чем  танка стоящего на респе и по КД вливающего урон" это те самые танки с башней и бортами, которые вливают по вашим союзникам-ракам. Далее "который не использует механику иры по которой обязаны играть все остальные классы техники. " - почему они стоят не респе и не давят и не рашат, ведь танки должны ездить :(

Лол ,что ты несешь? Арта  может вливать урон в любую точку карты с респауна, я не в курсе как ты это делаешь на какой-нить имбе от борта или от башни с респауна !!?? Механика игры - это немного другое ,она не обязывает ездить и рашить и уж точно по ней никто никому ничего не должен.:teethhappy:

Изменено пользователем bolo777
Игроки
61 публикация
36 998 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbolo777 (07 фев 2020 - 09:40) писал:

Лол ,что ты несешь? Арта  может вливать урон в любую точку карты с респауна, я не в курсе как ты это делаешь на какой-нить имбе от борта или от башни с респауна !!?? Механика игры - это немного другое ,она не обязывает ездить и рашить и уж точно по ней никто никому ничего не должен.:teethhappy:

Буквально то понимать это не нужно. Короче, для одного стакан наполовину полон, а для другого наполовину пуст.

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKolllins (07 фев 2020 - 08:30) писал:

Буквально то понимать это не нужно. Короче, для одного стакан наполовину полон, а для другого наполовину пуст.

Ну так бы и написал ,что ты бессилен против танков стоящих от башни в позиции и горишь от этого. Причем тут то про что я пишу? Арта меняет фланг за 2-3 секунды , любой рак на арте  отбивает свое ХП на изи, арта не участвует в размене ХП ,как остальные танки,так как даже ЛТ несветящаяся в кусту находиться в прямом световом взаимодействии с противником и ее можно блайндить или согнать с позиции - арте ты ничего не можешь противопоставить - она просто есть, класс техники ,который каждые 30-40 сек шлет к.а.к.к.а.х.и С космоса  в любую точку карты.Этот класс техники из другой игры :) 

Изменено пользователем bolo777
  • Плюс 1
Игроки
200 публикаций
50 353 боя

почитал выборочно несколько коментов ​про нытье  "увеличьте снова урон при игре на арте", "арточка страдает", "арта неиграбельна" и т п ко-ко-ко  ))  это  реально противно читать, т к это пишут очевидно эгоистичные и недалекие люди, которым нужно сделать все так как нравится только им и на*рать на мнение большинства игроков, я даже скажу больше - я возмущен, что у кого-то хватает наглости требовать чтобы этот мегатоксичный класс техники в игре еще и апали! это просто недопустимо и даже более - арточку надо еще нерфить и причем сильно и не надо падать со стульев  и бить головой в монитор пожалуйста, да да надо еще нерфить и нерфить ибо даже в таком виде как сейчас арточка 8,9,10 лвл наносит оччч прилично урона и ооооч даже играбельна, уж я то это точно знаю, так у меня накатано после глобального ребаланса арты несколько сотен боев на об 261, 212а,  наносит дамага она адекватно вполне и даже я бы сказал что нужно еще нерфить процентов на 25%, особенно 10лвл и даже так она будет более чем играбельна и ВЫ, господа "любители безнаказанно наносить урон с другого края карты" будете  все так же с упоением и наслаждением выкатывать и далее этот примитивный и токсичный класс техники невзирая ни на что! так что давайте  выкатывайте арточку и далее , а так чтоб снова за выстрел  по 1000-2000 урона это вы пожалуйста забудьте раз и навсегда.  

ув. разработчики большая просьба в 2020 году нерфануть процентов на 25 еще урон у арты и самое главное сделайте максимум в бою 2шт арты, за счет увеличения времени ожидания формирования команд для артоводов. я прекрасно пониманию что полностью выводить из игры арту не надо, я даже против этого, она действительно нужна в игре, но 3 шт в бою с каждой стороны это ужасно ломает баланс и настроение от этого сильно портится и уменьшается интерес к игре который и так сильно упал за последние годы, благодаря далеко не самым удачным вашим решениям и ошибкам отдела баланса и т д.

p.s. я не хейтер арты, я сам люблю на ней катать, но я точно понимаю что этот класс техники до сих пор токсичен и оч портит гемплей, особенно на фулл 10 лвл, который кстати нужно обязательно убирать или свести к минимальному появлению, об этом кстати есть мой пост в другой теме. это еще одна мега проблема игры.

Изменено пользователем Гость
Игроки
44 публикации
34 446 боёв

Тут такая инфа проскочила:

Цитата

«Песочница» — Артиллерия

Мы не хотим менять эффективность артиллерии с точки зрения наносимого урона и вместо этого меняем подход к её игровому процессу: вносим изменения, аналогичные ребалансу снарядов.

В арсенал САУ будут добавлены новые типы снарядов:
• Базовые осколочно-фугасные снаряды. Они по-прежнему оглушают и остаются без изменений.
• Специальные осколочно-фугасные снаряды. Они характеризуются повышенным уроном, имеют большой радиус разлёта осколков, но НЕ оглушают.
• Бронебойные или кумулятивные снаряды — высокая бронепробиваемость и предсказуемый, но сниженный наносимый урон. Разлёта осколков и оглушения эти снаряды не имеют.

Это позволит:
• сделать игровой процесс разнообразнее;
• влияние выбора типа снарядов в каждой конкретной ситуации на общую эффективность игрока;
• снизить общее количество урона, наносимого артиллерийскими фугасами;
• снизить общую продолжительность оглушения.

На основании сего у меня пара вопросов и предложение.

Во-первых, с какой такой логики у арты будут обычный фугас с оглушением и фугас увеличенной мощности оглушения не наносящий? Это НЕ логично.

Во-вторых, арта, имеющая в своем распоряжении два типа снарядов для нанесения урона, будет ли вообще пользоваться базовым, малоэффективным снарядом? Оглушение сейчас почти моментально снимают аптечкой, висит оно недолго, да и с учетом того, что танки играют от рельефа (укрытий), то по оглушенной технике урон почти никогда не наносится, противник просто откатывается и ждет пока оглушение спадет.

Предложение: так же три типа снарядов

1. Базовый ОФ снаряд, возможно HESH с малым бронепробитием, скажем 30-60 мм. Оглушает. Имеет малый радиус разлета осколков, малое время оглушения (или вообще оглушение только при прямом попадании или в непосредственной близости от цели), шанс пробития картонной техники, при непробитии или попадании рядом с танком наносит половину от разового урона и менее, в зависимости от удаленности разрыва/бронирования цели. Может быть использован по одиночным легкобронированным целям или по очень близкостоящим противникам.

2. Специальный ОФ снаряд. Оглушает. Никогда не пробивает броню. Имеет большой радиус разлета осколков, большой урон, более длительное время оглушения по сравнению с базовым снарядом. Урон и время оглушения снижаются в зависимости от удаленности разрыва.

3. Бронебойный или кумулятивный снаряд. Имеет высокое бронепробитие, более высокую скорость полета по сравнению с ОФ снарядами. Не оглушают. При пробитии наносят приемлемо высокий урон.

В зависимости от нации о особенности той или иной техники можно рассмотреть различные варианты комбинаций типов снарядов, скажем у некоторых вообще могут отсутствовать ББ/КС снаряды или какой-то из видов ОФ снарядов. На низкоуровневой технике возможно сделать именно второй тип снарядов базовым.

Приведу пример на базе об.261, исключительно для более детального понимания предложенного.

1. Базовый ОФ. Бронепробитие 50мм. Урон (при пробитии) 750 ед. Радиус разлета осколков 7м. Время оглушения 6-12с. (максимальное время оглушения, например, накладывается только при пробитии, минимальное же вполне комфортно будет просто переждать). Данный снаряд можно использовать по близкостоящим слабобронированным танкам, например группам СТ и по одиночным легкобронированным целям: французская техника, арта, гриль-15 и т.д., прокидывать кусты. Имеет возможность пробить картон с полным уроном и оглушением, при непробитии или попадании в непосредственной близости от цели наносит 350-375 ед. урона (1/2 от базового) или менее. По факту, скорее всего эта цифра не будет превышать 150-250 ед., а значит об.261 будет наносить примерно столько же урона этим снарядом, сколько и сейчас. Оглушение будет висеть недолго, а значит не токсично и нет необходимости использовать аптечку. Против тяжелобронированной техники снаряд бесполезен. В общем, стандартный снаряд, работает так же как и сейчас.

2. ОФ снаряд повышенной мощности. Броню не пробивает. Урон (в эпицентре) 550 ед. Радиус разлета осколков 12м. Время оглушения 8-16с. в зависимости от удаленности разрыва. Данный снаряд будет удобен для отработки больших скоплений техники. Урон и оглушение по скоплению СТ более значительны, чем по группе ТТ. Но опять же в разумных пределах. Урон от сплеша будет позволять нанести группе, скажем из 4 танков, толкающихся в одном месте, от 100-200 ед. урона удаленным от разрыва целям, до 300-550 ед. урона в эпицентре или в случае попадания по цели. Таким образом суммарный урон от такого залпа будет в пределах 500-1000 ед., а оглушение придется снимать только танкам в эпицентре взрыва.

3. Бронебойный снаряд. Бронепробитие 360мм. Урон 900 ед. Эффективен по одиночным, крупным, тяжелобронированным целям. Можно наносить стабильно высокий урон по ТТ противника.

Если вся информация в начале поста верна и разработчики действительно думают в эту сторону, то мы как раз соблюдаем все необходимые условия:

Разнообразие - разные снаряды для разных ситуаций. Арта может уверенно наносить урон, как одиночным целям разного типа, так и группам танков, а так же оказывает поддержку оглушением.

Игроку придется следить за ситуацией, чтобы вовремя заряжать оптимальный тип снаряда. Еще пару минут назад он вслепую прокидывал стандартные кусты и нычки, а вот ему уже надо помогать отбить атаку группы вражеских ТТ или помочь добить одинокого мауса с 800 хп.

Средний урон наносимый артой должен остаться в пределах текущих реалий или снизиться при правильной балансировке снарядов.

Оглушение как таковое остается, но в большинстве случаев его длительность не будет превышать базового времени, кроме случаев прямого попадания ОФ увеличенной мощности, а следовательно использование аптечек для его снятия будет более ситуативным. Что опять же позволит арте сохранить роль поддержки и выполнять ЛБЗ требующие этого стиля игры.

P.S.: может возникнуть вопрос, мол, бро, а нафига вообще первый тип снарядов, у второго вон сплеш и урон даже выше, а ББшкой ваще можно на косарик дать. Ответ прост: во-первых, базовый снаряд дешевле, во-вторых, таки имеет шанс пробития, и даже в случае если не пробьет все равно нанесет урон, подходит для стрельбы прямой наводкой по ЛТ. Выходит что этот вариант идеален по соотношению цена/качество. Второй тип прощает ошибки и позволит, например, не до конца сводиться и поражать быстрые цели, но дорог. Третий тип имеет максимальный разовый урон, но может срикошетить, попасть в орудие/гусеницу, непробить.

Изменено пользователем Givenchy
Игроки
619 публикаций
47 673 боя
Я бы дал возможность игрокам галочку бой без арты. Хотя-бы тем у кого прём на год куплен. Я бы сразу за 10 лет прём оплатил
Игроки
303 публикации
18 282 боя

По-моему, самым здравым изменением было бы:

1. в арт-режиме снизить точность вплоть до почти невозможности прямого попадания по врагам;
  2. в режиме прямой наводки наоборот апнуть точность;
  3. сделать более выраженным зависимость урона от брони врага (осколки для мауса - это ведь щепки);
  4. увеличение радиуса разлета осколков и сплеш-урона (в зависимости от брони);

Вполне реалистично, ведь арта не должна бить в пиксель и кошмарить, но должна кусать и мешать врагам, именно мешать.

Это даст следующие эффекты.

• Играть на арте станет более комфортно с точки зрения "равномерности" процесса. Сейчас как? Попал - круто (враг страдает), не попал - свободен (артиллерист страдает). А попал/нет определяет круг сведения и ВБР. Будет же более предсказуемо, действия игрока будут определяющими.
  • Бронированным ТТ много не снесешь, но будет это самое покусывание + оглушение/гусеницы = ассист. Тяжам будет более комфортно играть, больше возможностей. Но расчетливый артиллерист все же сможет вредить ТТ, грамотно оглушая и разувая.
  • По быстрым танкам в движении будет сложнее попасть, но зато при правильном расчете траектории танка и снаряда будет гарантия скинуть осколками несколько сотен HP и оставить врага без сапог.
  • Артиллерия станет сбалансированным элементом поддержки.
  • Уйдет стремный момент, когда арта попадает в упор фугасом и сносит копейки. Должна быть гарантия. Попал = отправил в ангар (если пробил) или покалечил полностью. Это правдоподобно и у арты будет хоть какая-то защищенность.

Игроки
104 публикации
20 607 боёв

Лучше снаряды с оглушением сделали бы голдовыми, кому нравиться гадить с особой Токсичность - пусть платит больше.

А вот бб сделать большими по урону. 

А то как р-на тесте в них смысла нет. 

Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя

Это было бы нечестно к арте, т.к  она получает опыт только за оглушение.

собственно, новыми ББ никто не будет стрелять, т.к. они наносят меньше урона, чем фугасы, а новой голдой никто не будет стрелять, т.к. она не даёт опыта)

Точнее, это было бы слишком нечестным разделением артоводов на тех, у кого есть миллиарды серебра и на тех, у кого нет

Изменено пользователем maaleru

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

Игроки
493 публикации
73 699 боёв

Все решение пробоемы арты - фиксированный урон за выстрел, который не может быть больше, чем 10% от максимальной прочности танка. Например, стреляет артобот по ис3, при попадании снимает 150 хп. Вот и все. 

Я искренне не понимаю, почему чел который стоит на базе, видит всю карту сверху вообще имеет право влиять на исход боя. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...