Перейти к содержимому

406 пользователей проголосовало

1. 1. Из представленных идей мне нравится:

• Уменьшение фугасного урона и критов
      162
    • Отключение возможности вылечить оглушение
      85
    • Возвращение ББ-снаряда
      191
    • Концепция специального снаряда
      71

Рекомендованные публикации

Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCoffeeOk (30 мар 2020 - 12:27) писал:

Да что ты говоришь? Я на Об. 212 стабильно за бой в последние 20 боев наношу 2500-5000 урона.
До этого играл на арте очень давно, и скажу что раньше даже когда она "шотала", такого дамага можно было увидеть не часто, а тут каждый бой, не зависимо от того победа или поражение.

Ага, и конечно же, джентельмен принес свои 20 скриншотов. ;) Где мы увидим средуху выше 2500. :trollface::popcorn:

Игроки
97 публикаций
27 186 боёв
арту надо апнуть чтобы разброс осколков с максимальным уроном был не менее двадцатипяти метров, и чтобы после выстрела с сау по горе гора обваливалась на противников и они при этом получали оглушение, а остатки горной породы не исчезали, так будет красиво и можно будет делать управляемые преграды насыпями!
  • Плюс 2
Игроки
26 публикаций
34 295 боёв

16 страниц темы, а судя по игре от даты начала темы ничего не изменилось... разработчики, ау, ну вы хоть кто то отпишитесь в теме там, например! а?

можно бесконечно устраивать срачи тут на форуме или в самом клиенте. НО. пока с артой что то не сделают, нормальной игры не будет. конструктивно-арту нужно выводить из игры, если вы, РАЗРАБОТЧИКИ, не способны сделать балланс в игре. наймите способных или сворачивайте проект, т.к. люди уходят. ВАМ люди платят деньги за те или иные игровые сущности. не скрою, что вкладывался и я до определенного времени. до времени, когда понял, что люди, создавшие игру, просто плевали на людей, которые им принесли денег. 

конкретно по арте-ничего не делают, совсем и если не выводить арту из игры то нужно:

1) оставить не более одной арты на команду из 15 человек

2) убрать оглушение совсем

3) увеличить время перезарядки и повысить урон

если вывести арту то как уже писали (а хоть кто то читает, анализирует?) вопрос решается начислением свободного опыта в размере потраченного на прокачку до определенного уровня. потом открывай за него все что хочешь. если кроме арты не умеешь ни на чем играть то стоит задуматься о необходимости играть вообще...

все это навеяно тем, что постоянно приходится стоять под оглушением. и плевать на какой технике я выхожу в бой, плевать куда еду, всегда фокус на меня, всех троих (а часто по три арты). как результат-три попадания практически одно за другим и 30 секунд стана. РАЗРАБОТЧИКИ, вы понимаете что это вообще означет в турбо-боях, длящихся 5 минут? это 99,9% смерть в любом случае. т.к. всегда криты экипажа, стрелять невозможно, гусеницы всегда сбиты, аптечки не хватает, она использована после первого попадания. и так на любом танке, даже на олично бронированном T110E3 когда одним выстрелом прилетает до 25% прочности. ЗАЧЕМ БРОНЯ?

еще аргументов? ок! попробуйте получить медаль гора на барабанной арте французской ветки. нет, РАЗРАБОТЧИКИ, вы все же попробуйте с этим убогим пробитием и уроном около 100хп.

кому нужен такой геймплей, такая техника???

• Плюс 1
Игроки
297 публикаций
33 729 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngalone_gh0st (07 апр 2020 - 09:26) писал:

16 страниц темы, а судя по игре от даты начала темы ничего не изменилось... разработчики, ау, ну вы хоть кто то отпишитесь в теме там, например! а?

можно бесконечно устраивать срачи тут на форуме или в самом клиенте. НО. пока с артой что то не сделают, нормальной игры не будет. конструктивно-арту нужно выводить из игры, если вы, РАЗРАБОТЧИКИ, не способны сделать балланс в игре. наймите способных или сворачивайте проект, т.к. люди уходят. ВАМ люди платят деньги за те или иные игровые сущности. не скрою, что вкладывался и я до определенного времени. до времени, когда понял, что люди, создавшие игру, просто плевали на людей, которые им принесли денег. 

конкретно по арте-ничего не делают, совсем и если не выводить арту из игры то нужно:

1) оставить не более одной арты на команду из 15 человек

2) убрать оглушение совсем

3) увеличить время перезарядки и повысить урон

если вывести арту то как уже писали (а хоть кто то читает, анализирует?) вопрос решается начислением свободного опыта в размере потраченного на прокачку до определенного уровня. потом открывай за него все что хочешь. если кроме арты не умеешь ни на чем играть то стоит задуматься о необходимости играть вообще...

все это навеяно тем, что постоянно приходится стоять под оглушением. и плевать на какой технике я выхожу в бой, плевать куда еду, всегда фокус на меня, всех троих (а часто по три арты). как результат-три попадания практически одно за другим и 30 секунд стана. РАЗРАБОТЧИКИ, вы понимаете что это вообще означет в турбо-боях, длящихся 5 минут? это 99,9% смерть в любом случае. т.к. всегда криты экипажа, стрелять невозможно, гусеницы всегда сбиты, аптечки не хватает, она использована после первого попадания. и так на любом танке, даже на олично бронированном T110E3 когда одним выстрелом прилетает до 25% прочности. ЗАЧЕМ БРОНЯ?

еще аргументов? ок! попробуйте получить медаль гора на барабанной арте французской ветки. нет, РАЗРАБОТЧИКИ, вы все же попробуйте с этим убогим пробитием и уроном около 100хп.

кому нужен такой геймплей, такая техника???

С таким станом кол-во нужно ограничивать до 1, т.к. 2-3 арты в некоторых ситуациях полностью выключают танк из игры и так один за другим, а также не забываем про контузии, вылечил одного, тут сразу второго вырубили. Урон в принципе для арты нормальный, даже бывает на 1000 кидают, но это терпимо, в отличие от стана.

Также всем нужно придти к общему мнению, чего мы хотим от арты:

1) Сократить кол-во;

2) Уменьшить или убрать стан;

3) Некоторые хотят новые снаряды;

4) Кто-то хочет старую арту;

и т.д. 

• Плюс 1
Игроки
37 публикаций
49 515 боёв
верните старую баллистику и арту с 2014 года тогда и турбо бои кончатся чтоб арта ваншотила как в старые времена
  • Плюс 1
Игроки
102 публикации
443 боя

ОДну арту на команду, тогда она и станет по замыслу разрабов "классом поддержки", хейтить ее перестанут, ибо реально некоторые танки на некоторых позициях действительно выковыривать приходится только артой и фугасами, а  сейчас когда их по три штуки в бою, она из класса поддержки становится классом основного дамагера.

Понимаю, что разрабам нужны деньги, поэтому нужна ЦА и они ввели этот класс техники, сыграли так скать на низменных человеческих инстинктах - устраивать подлянки безнаказанно. Без арты ВОТ загнулся бы, это тоже понятно, поэтому мирюсь с артой, хоть и с матами. 

Щаз ввели колеса, из той же оперы человеческой психологии. Аплодирую стоя гейм-мастерам, предположу что в офисе ВГ им поставили золотые памятники ввиде арты на колесах.  Только вот идя на поводу зеленой бумажки, разрабы не задумываются о комфортности игры для других классов или только делают вид. 

Проблема в том, что после ограничения арты в 3 штуки, артаводы недовольны длительным ожиданием входа в бой. Понять разрабов опять же можно, терять ЦА это смерти подобно, да и лично мне не хочется, чтобы ВОТ сгинел. Хорошая игра, много делается для игроков это я говорю без сарказма абсолютно.

Мое предложения: запилить ПВЕ (чтоб там действовали те же плюшки, что и для рандома, выполнение ЛБЗ, ЕБЗ итд итп) для артаводов и колес, чтобы они не томились в ожидании боя. По итогам ПВЕ, например победил 3 раза подряд, и пожалуйте в рандом с балансом 1 арта, 2 лт, 3 пт  -  наслаждайся от нанесения страданий людям безнаказанно. Вуаля все довольны.

ПыСы сам артаводил когда выполнял ЛБЗ и в восторге от арты, великолепно себя ощущаю, чувствую что могу стать артаводом, это как запрещенные вещества. Один два боя снаряды не летят, зато в третьем бое столько удовольствия получаешь, считай будто выиграл миллион, эмоции зашкаливают. 

И правильно разрабы сделали, что арта по сере такая затратная. Надо бы еще затратнее сделать.  Тут уж как справедливо будет - Хочешь получить удовольствие? плати. 

Изменено пользователем alcone_2019
  • Плюс 1
Игроки
1 125 публикаций
38 596 боёв

По поводу одной арты в бою слышал разрабы говорили что тогда исчезнут бои где её вообще нет. Бред, т.к таких боев 1 на 100 в лучшем случае, спасибо что каждый раз делая ребаланс/"нерф" вы её апаете, класс дико популярный. 12 уровень боев это стабильно 3 штуки, иногда 2. На любом уровне их чаще 3 чем меньше, поэтому даже ограничение на 1 будет неплохо. Лучше стабильно 1 чем тупо не слезая с катка умирать от 3.

И давайте будем честны с собой, никто нерфить арту не будет, любители легкого нагиба очевидно заносят стабильно хороший % в доходы. Если было бы по другому, её бы уже давно действительно понерфили или убрали т.к класс не вписывается в игровую логику вообще. А так будут очередные "ребалансы" где под видом изменений будут снова апать комфорт игры на этом недоразумении.

Ну и предложение конечно:

Запилить другой рандом для арты, их можно даже не уведомлять всё равно не поймут где люди а где боты, да и  какая разница по кому кидать? Сделать в режиме 50% винрейт вне зависимости от эффективности и все будут довольны.

• Плюс 3
Игроки
12 публикаций
13 554 боя
У меня предложение по балансу артилерии и превращения её в класс поддержки. Сейчас игроки играющие на артилерии раздражаются непопаданием с полного сведения, игроки играющие на танках раздражаются от попадания артилерии (а если их 3 в бою и все три фокусят один танк, и станят.., причем в картонные танки бывает и танки с броней, но уязвимой крышей получают фулл урон с критами и прочим, нанося 1000+ урона, речь о 10 уровнях, что в свою очередь раздражает ещё больше). Так вот моё предложение: сделать артилерию точной (с полным сведением гарантированное попадание в цель),дать большое бронепробитие, урон сделать максимум 250, даже на 10 уровне,даже в картонный танк, и с кд 20+ секунд, таким образом, игроки играющие на артилерии будут попадать, не наносить такой массы урона как сейчас, да, но это же класс ПОДДЕРЖКИ (во многих играх между классом поддержки и классами damage dealer-ов етсь разница в наносимом уроне, но в танках её нет, артилерия может за бой выдавать невероятные цифры урона, такого быть не должно), и так же убрать стан и соответственно изменить награждение за нанесённый урон для клсса САУ в большую сторону дабы компенсировать изменения в уроне. Я понимаю зачем нужен класс САУ в игре (что бы танки с бронированными башнями не стояли в ямках по 15 минут и не танковали 15 вражескив танков и тд., что бы увеличить динамичность, но это сейчас не работает, теперь танк с броней стоит под зданием или в кустах весь бой что бы 3 САУ его не уничтожили за пару минут).
Игроки
28 публикаций
46 352 боя
Здравствуйте! Есть вот такой вопрос: а если переделать Арту? Скажем убрать у неё возможность видеть танки противника на поле боя дальше круга отрисовки. На миникарте отображаются, а на поле боя - нет. Например: смотришь на миникарту видишь в квадрате танк противника, переключаешься на него и ведёшь огонь ориентируясь на разрушаемые объекты. Если хочешь, как сейчас, видеть технику противника в прицеле - передвигайся. Подъехал, что б противник оказался в круге отрисовки, веди огонь прицельно. Для того, что бы геймплей на арте интересней стал, можно ещё добавить фишку с задним упором (для тех САУ, у кого он есть) как на шведских ПТ: опустил упор - получил буст к ведению огня, но лишился возможности двигаться.
Игроки
692 публикации
32 054 боя

Я бы предложил другое - возможность купить игру без арты. Вообще. Можно отдельный сервер для владельцев према, можно за какие-то символические 5 баксов. 

Когда 99,99% всей платящей аудитории начнет играть там, то ВГ сможет достаточно легко и безболезненно убрать арту из игры вообще...

Игроки
67 публикаций
16 051 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMijers (21 апр 2020 - 21:59) писал:

Я бы предложил другое - возможность купить игру без арты. Вообще. Можно отдельный сервер для владельцев према, можно за какие-то символические 5 баксов. 

Когда 99,99% всей платящей аудитории начнет играть там, то ВГ сможет достаточно легко и безболезненно убрать арту из игры вообще...

Если чиф станет от банши....как ты его пробьешь без арты?=)

Игроки
1 548 публикаций
66 199 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNick_Fatality (21 апр 2020 - 04:34) писал:

Здравствуйте! Есть вот такой вопрос: а если переделать Арту? Скажем убрать у неё возможность видеть танки противника на поле боя дальше круга отрисовки. На миникарте отображаются, а на поле боя - нет. Например: смотришь на миникарту видишь в квадрате танк противника, переключаешься на него и ведёшь огонь ориентируясь на разрушаемые объекты. Если хочешь, как сейчас, видеть технику противника в прицеле - передвигайся. Подъехал, что б противник оказался в круге отрисовки, веди огонь прицельно. Для того, что бы геймплей на арте интересней стал, можно ещё добавить фишку с задним упором (для тех САУ, у кого он есть) как на шведских ПТ: опустил упор - получил буст к ведению огня, но лишился возможности двигаться.

Еще добавить ей брони, как у ТТ, обзор как у ЛТ, маневренность СТ, пробитие ПТ и нормальный прицел для ближнего боя. И геймплей был бы интереснее.

Игроки
1 796 публикаций
47 590 боёв

вчера делала лбз на урон по сбитию и оглушению, противники моментально чинятся и убирают контузию - вот это надо убрать, расходники..

тогда сау будет эффективна

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMijers (21 апр 2020 - 22:59) писал:

встречное предложение, отдельный сервер, где нельзя стрелять "золотом", тогда и тт заиграет по-новому, и мозги включатся у игроков,

а потом сравнить, где больше народа и где интересней..

сау - одно из немногих, что обламывает наглых "голдострелов", обленившихся заходить тяжам в корму..

• Плюс 1
Игроки
30 732 публикации
114 325 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngJIuHaTuK (22 апр 2020 - 06:43) писал:

Глупо на арту надеяться с ее кд и никаким уроном. Пусть чиф играет от башни, кому надо тот пусть и лезет в атаку или фугасами его лупить

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngIronthorn (22 апр 2020 - 10:37) писал:

вчера делала лбз на урон по сбитию и оглушению, противники моментально чинятся и убирают контузию - вот это надо убрать, расходники..

тогда сау будет эффективна

Оглушение все равно пишется в лог. А то что союзоны не стреляют по оглушенным тут все ситуативно

Изменено пользователем Sup_Mo

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
297 публикаций
33 729 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJIuHaTuK (22 апр 2020 - 09:43) писал:

А если чиф играет от башни и сверху у него укрытие есть, чем мне арта поможет?

Игроки
1 687 публикаций
3 338 боёв
Помню ещё нерф арты когда был в обновлении 0.8.6. С этих пор арту все время нерфят, так как раки на тяжах и пт ноют. Донылись, играйте теперь под вечным станом, если большой урон вас не устраивал.
  • Плюс 1

Не занерфленный шлак, а танк поддержки (комфортный, не токсичный танк). Смотри, не перепутай!

Артиллерия является одним из основных, системообразующих классов техники в WOT. Несмотря на её регулярные и болезненные нерфы, данный класс техники остаётся как никогда актуальным и полезным в любом бою. Артиллерист был и всегда остаётся наиболее уважаемым игроком, не боящимся трудностей игры на данном классе техники и ненависти со стороны всякого рода завистников и недоброжелателей - рачков, рыжиков, желтиков и статистов-голдострелов.

Игроки
348 публикаций
9 557 боёв
:) шёл 20й год, с патча 8,6, изуродовавшего арту как бог черепаху (не Т95, а из животного мира - шуточка за 200) прошло ещё несколько нерфов, но плач ярославны до сих пор стоит на весь форум :popcorn:
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
582 публикации
35 045 боёв

Пять лет не играл, тут появилось свободное время пока, маленько покатал.

Покатал на всей технике, кроме лт.

Что заметил, на мой взгляд.

арта явно не стала хуже, это факт.

Она стала точнее, могу это точно сказать на пример своей т92. Раньше снаряды летели фиг пойми  куда, теперь фактически всегда есть урон сплэшем от 300 и выше.

Разовый дамаг по бронированным целям чуть уменьшился, но это компенсируется точностью. По картону проходят вполне хорошие цифры..

Стан тоже вносит лепту, ибо в разгаре боя он сильно мешает технике с не самыми точными орудиями, или у которых цена промаха высока.

По итогу, на обычных танках в боях с присутствием арты играть стало тяжелей. Почему? Да потому что карты сейчас перекопаны, большинство прострелов, когда ты с одного направления можешь поддерживать другое, убраны. Чтобы настрелять, нужно играть активно, в подавляющем большинстве случаев от первой линии, подставляясь и светясь.

Если в бою три арты, тяжелая техника без маневренности обречена ныкаться за укрытиями весь бой либо убиться под станом, при более менее открытой карте. Ибо в рандоме нет такой организованности, чтобы собраться в кучу танков и быстро продавить направление по КД.  По итогу активная игра часто невыгодна. 

Мои предложения просты:

1.ввести ограничения на количество арты в боях - за 10 боев 3 боя без арты, 3 с одной артой, 2 с двумя, 2 с тремя.

2. исключить попадание более двух арт на открытые карты без ярко выраженных городских массивов: степи, малиновка, прохоровка, студзянки и т.п.

3. в компенсацию вернуть артоводам ББ. Пусть даже с увеличением времени КД у ББ снаряда.

Нерф характеристик арты бессмысленен, так как это совсем убьет эту технику. 

Предложение по кругам отрисовки тоже не ахти, ибо у большинства арт на высоких уровнях тупо нет мобильности. Та же т92 , конь или  ГВЕ будет ехать на другой фланг  треть боя, с риском засвета.      

Я не особо люблю этот класс техники, хоть у меня и три топ арты в ангаре ,но все же, стоит уважать его фанатов и их пожелания, каждому свое, как говорится.

Изменено пользователем Ivan__TT
  • Плюс 1
Игроки
297 публикаций
33 729 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvan__TT (24 апр 2020 - 12:10) писал:

Пять лет не играл, тут появилось свободное время пока, маленько покатал.

Покатал на всей технике, кроме лт.

Что заметил, на мой взгляд.

арта явно не стала хуже, это факт.

Она стала точнее, могу это точно сказать на пример своей т92. Раньше снаряды летели фиг пойми  куда, теперь фактически всегда есть урон сплэшем от 300 и выше.

Разовый дамаг по бронированным целям чуть уменьшился, но это компенсируется точностью. По картону проходят вполне хорошие цифры..

Стан тоже вносит лепту, ибо в разгаре боя он сильно мешает технике с не самыми точными орудиями, или у которых цена промаха высока.

По итогу, на обычных танках в боях с присутствием арты играть стало тяжелей. Почему? Да потому что карты сейчас перекопаны, большинство прострелов, когда ты с одного направления можешь поддерживать другое, убраны. Чтобы настрелять, нужно играть активно, в подавляющем большинстве случаев от первой линии, подставляясь и светясь.

Если в бою три арты, тяжелая техника без маневренности обречена ныкаться за укрытиями весь бой либо убиться под станом, при более менее открытой карте. Ибо в рандоме нет такой организованности, чтобы собраться в кучу танков и быстро продавить направление по КД.  По итогу активная игра часто невыгодна. 

Мои предложения просты:

1.ввести ограничения на количество арты в боях - за 10 боев 3 боя без арты, 3 с одной артой, 2 с двумя, 2 с тремя.

2. исключить попадание более двух арт на открытые карты без ярко выраженных городских массивов: степи, малиновка, прохоровка, студзянки и т.п.

3. в компенсацию вернуть артоводам ББ. Пусть даже с увеличением времени КД у ББ снаряда.

Нерф характеристик арты бессмысленен, так как это совсем убьет эту технику. 

Предложение по кругам отрисовки тоже не ахти, ибо у большинства арт на высоких уровнях тупо нет мобильности. Та же т92 , конь или  ГВЕ будет ехать на другой фланг  треть боя, с риском засвета.      

Я не особо люблю этот класс техники, хоть у меня и три топ арты в ангаре ,но все же, стоит уважать его фанатов и их пожелания, каждому свое, как говорится.

Всё нравится только ББ не надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...