Перейти к содержимому

714 пользователя проголосовало

1. 1. К визуальному маркеру зоны атаки союзной арты добавить звуковой сигнал для танкиста,попадающего в зону поражения

• Да, будет действительно интересно
    • Это бесполезно,никто не обращает внимания
    • Не определился
  2. 2. При уничтожении танка союзником(либо союзниками) возмещать за счет виновных полную стоимость ремонта + расходников+ использованных снарядов (если танк успел их израсходовать)

• Да.Это будет справедливо.
    • Нет.Это не справедливо

Рекомендованные публикации

Игроки
370 публикаций
86 791 бой
23 Фев 2018 - 16:43 пользователь Gvasrod сказал:

Целых три четыре боя накрабил.

Последний с зигфрида просто вся суть арты. Мог бы спокойно забрать гриля, но прилетело ведро навоза, сняло каток и поломало мехвода, причем мехвод почему то не хотел чиниться.
Честно сказать, что такого игнора меня артой я никогда не видел ? Не, это надо взводного ждать, обычно "веселье" идёт только когда мы вдвоём катаем.
Если можно сделать игру лучше, комфортнее и приятнее для всех, то надо это делать.

1 Промзона. Чем тебе мешала арта танковать? Еслиб их было 2-3, то возможно ты бы словил еще один чемодан, когда проезжал по 1-ой линии. А так все норм. 49-го не стал добивать, угол не проверил, в спину раз получил. Логично, Не критично.

2 Эрленберг стандарт, можно не продолжать ))) Дальше домов не стоит ехать, а далее вдоль реки между домами, минимизируешь попадания от арты, может чего и насветишь/натанкуешь. Сам стоял в открытом месте под тремя артами. Кто ***? Меня тоже упрекали, что я на Е100 не поехал на *другой берег быстренько сливать танки противника*, а ты поехал. Логично. Обречено. Поучительно.

3 Эль Халуф. Ты просто заложник ситуаии, так сложился бой. Мог конечно не ехать на пилота и продолжать сейвится от арты, может и сложилось бы по другому. Но ты переехал ров и попал на территорию противника, в таком случае, стоило было ожидать арту противника. Единственное, последние попадание от 55 можно было бы избежать, еслиб ты сам играл на арте, и знал бы это место. Но это бы ничего не изменило бы. Логично. Безысходно..

4 Ну а что ты хотел, два пробития по грилю, два кд. Слишком долго был в одной точке. Думал сразу не бахнули фугасом, то забыли про тебя? Еслиб у противника была другая арта, то я бы тоже рискнул на третий выстрел, но если франуз или американка, то не стал бы. Взял бы паузу, откатился. Логично. Суть торопыги.

Не увидел ничего криминального, из-за чего должно подгорать? Получал, танковал, убивал оглушенный. Все попадания объяснимы.

В танке главное не бздеть! Имею лицензию на отстрел паникеров.

ЛТ, всегда главная дорога!

Арта - 60/60 с отличием. ЛТ - 60/60 с отличием.

"Артовод делает все, что бы гадить другим" (с)

Игроки
12 902 публикации
64 148 боёв
23 Фев 2018 - 18:40 пользователь shtrafnik__ сказал:

1 Промзона. Чем тебе мешала арта танковать? Еслиб их было 2-3, то возможно ты бы словил еще один чемодан, когда проезжал по 1-ой линии. А так все норм. 49-го не стал добивать, угол не проверил, в спину раз получил. Логично, Не критично.

2 Эрленберг стандарт, можно не продолжать ))) Дальше домов не стоит ехать, а далее вдоль реки между домами, минимизируешь попадания от арты, может чего и насветишь/натанкуешь. Сам стоял в открытом месте под тремя артами. Кто ***? Меня тоже упрекали, что я на Е100 не поехал на *другой берег быстренько сливать танки противника*, а ты поехал. Логично. Обречено. Поучительно.

3 Эль Халуф. Ты просто заложник ситуаии, так сложился бой. Мог конечно не ехать на пилота и продолжать сейвится от арты, может и сложилось бы по другому. Но ты переехал ров и попал на территорию противника, в таком случае, стоило было ожидать арту противника. Единственное, последние попадание от 55 можно было бы избежать, еслиб ты сам играл на арте, и знал бы это место. Но это бы ничего не изменило бы. Логично. Безысходно..

4 Ну а что ты хотел, два пробития по грилю, два кд. Слишком долго был в одной точке. Думал сразу не бахнули фугасом, то забыли про тебя? Еслиб у противника была другая арта, то я бы тоже рискнул на третий выстрел, но если франуз или американка, то не стал бы. Взял бы паузу, откатился. Логично. Суть торопыги.

Не увидел ничего криминального, из-за чего должно подгорать? Получал, танковал, убивал оглушенный. Все попадания объяснимы.

20180223_2258_ussr-R153_Object_705_18_cliff.wotreplay

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
370 публикаций
86 791 бой
24 фев 2018 - 01:21 пользователь Gvasrod сказал:

1 не бегать за лт разумно, но угол проверить и светануть арту, надо было.  Ты оставил ее за спиной и получил чемодан. Какие претензии к арте? Любой противник стрельнул бы по тебе.

2 при выборе места танкования, надо учитывать погодные условия. Сам подставился, сам виноват. Претензии к арте?

3 хотел бы тащить, остался бы на месте, в сейве от вражеской, под прикрытием своей. Пилот тащил, тащил тебя под свою арту. Арта крыла своего пилота, какие к ней претензии? Разве бой с той сторон, не был командным и интересным?

4 Ты хотел убить гриля за три одинаковых действия "w+лкм+s"... Откуда знать? Исходи из предположения, что арта обязательно по тебе кинет. Ты приехал, тебя сразу не тронули, потому что 8 против 10, думали гриль справится, но ты стал его убивать, а гриль не пиксель и не хотел умирать, наверняка он весь чат поломал прося помощи, и арта помогла. Какие претензии?

UPD

Откуда прилетают чемоданы? (хороший слоган для философского мема :D)

Попробую так, на примере первого боя в Промзоне. Что мы знаем  об арте? Жмется к красной линии, прячется по углам. Предполагаем возможные места ее обитания, квадрат К1, К0. Мысленно, или используя указку, рисуем до себя траекторию. От точки 2, опасность маловероятна, по пути здания. Направление 1 более опасно.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-36549200-1519447835_thumb.jpg

Похоже что арта противника, была активно занята полем, его противник и забрал. Можно выезжать на первую линию и танковать. Но не удивляться если прилетит.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-35673600-1519447850_thumb.jpg

Ангары забрали, молодцы. Т34 не должен пустить шотного т49 в тыл. Вас на центре четверо, самое время взять паузу и оглядеться. Ты должен был поехать на К1 и проверить арту, если она по тебе ни разу не кинула от туда, это не значит что ее там нет.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-71839600-1519447869_thumb.jpg

Почему именно ты? Тебе звенит звонок, оглушенный рядом О-Но, значит это место простреливается артой, так как ты хочешь играть комфортно и не быть оглушенным артой, то тебе надо уезжать с этого места. О-Но медленный, не ему по углам карты шарить. 112, две отметки на стволе, значит что? Значит хочет третью, ему дамаг важнее, он не поедет. Т-10 впереди, ты ближний к углу, тебе и ехать.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-76562000-1519447903_thumb.jpg

Но ты выбрал иной путь, типичный для многокнопки "w", оставить противника за спиной, поехать маленьким стадом, ловить от шведской пт из инвиза. За это, великий и могучий ВБР, дал тебе подзатыльник, за неверно принятое решение. Хоть не отправил в ангар как раньше, так что можно даже сказать ему спасибо.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-31849900-1519447923_thumb.jpg

И что тут "невозможного"?

shot_324.jpg

shot_327.jpg

shot_329.jpg

shot_330.jpg

shot_331.jpg

Изменено пользователем shtrafnik__
  • Плюс 1

Игроки
370 публикаций
86 791 бой

Не ребята, нельзя вам без арты, никак нельзя. "В бой - W+ЛКМ - ангар/победа", вот что вас ждет.

Игроки
370 публикаций
86 791 бой
24 Фев 2018 - 05:23 пользователь ___BlackTank___ сказал:

Тему можно закрывать, вообще все темы про арту можно закрывать. Разрабы в большом интервью ответили на все вопросы от игроков и по их утверждению: "Арту менять никто не будет, она сейчас более-менее нормальная, ничего смертельного не видно". Не зря я принял решение больше не проплачивать игру.

Ну и отлично. Теперь меня волнуют три вопроса. Команда "вызываю огонь на себя", бонус/штраф в этой ситуации, иммунитет и "охранная зона для арты.

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя
23 Фев 2018 - 16:43 пользователь Gvasrod сказал:

Целых три четыре боя накрабил.

Последний с зигфрида просто вся суть арты. Мог бы спокойно забрать гриля, но прилетело ведро навоза, сняло каток и поломало мехвода, причем мехвод почему то не хотел чиниться.
Честно сказать, что такого игнора меня артой я никогда не видел ? Не, это надо взводного ждать, обычно "веселье" идёт только когда мы вдвоём катаем.
Если можно сделать игру лучше, комфортнее и приятнее для всех, то надо это делать.
Ну ты нашел кого циферками тыкать.:D

Ага, т.е. уже злой не хороший союзник, влетающий в метку арты эволюционировал в клинчевателя. Ну ок, кинь хотя бы один пример клинча. Хотя я и без примеров, давай подумаем (подумать и артовод, хы-хы-хы) почему клинч не разрывается:
1) Потому что за кличуемым противником есть ещё вражеские танки, от которых спасает широкая корма противника.
2) Потому что  противник упорото не хочет разрывать клинч, а поскольку любой танк (ну ладно не любой, есть 3.5 корыта которые в клинч никогда не влезут) вперёд едет быстрее, чем назад, то разорвать клинч не возможно.
3) Потому что мой танк - картонное ведро с крепкой башней и клинч единственный способ не получать урона.
Вангую, это будет в 100% ситуаций, когда союзник не разрывает клинч.

Какой кошмар ! Это же все играть нормально будут, и получать удовольствие от игры ! :ohmy:

Если игроки-танкисты будут молчать, то ничего не измениться. Единственный способ решить проблему дать игрокам выбор типа случайного боя  С АРТОЙ или БЕЗ АРТЫ

Игроки
2 018 публикаций
27 582 боя
24 фев 2018 - 06:21 пользователь Gvasrod сказал:

И тут я пошел пересматривать бои. И да, гоняться на тормозном корыте за шустрым лт - маразм примерно 0.87 джовов.
1) И тут я пробаранил. Думал, что арта поломала мехвода, а это стрв было. Моя тупить как всегда.
2) Играть на эрленберге не медленном, не поворотливом корыте с кривой пушкой без пробития с самым убогим обзором - не хотеть. Ну и как бы без арты я бы как минимум дополз до холма и вполне вероятно смог бы его удержать, было такое не раз. Тут цитируя актёра:
- Вот мне нравиться, да, картошка анонсирует новую ветку. Красивые схемы, тут брони столько, наклоны столько, разноцветное все, танкует даже голду. А коричневому побоку на твою броню, коричневое одной кнопкой снимет половину хп, и ты со своей броней пойдешь лесом.
3) Обычно я еду ромбовать-танковать от угла и выковыривать противника из-за скалы. Но оставлять в тылу ст с увн, который может сильно попортить бой - бред. Я и встал вполне грамотно - прострела пт с балкона по мне не было. Если бы не трижды арта, у меня было хп и аптекчка, я бы вполне под конец выжил. Может и затащил. Но нет, как всегда, арта не мешает и урон не наносит.
4) О, моё любимое. Я бы спокойно выкатился и забрал гриля, который не успел бы отойти. Но нет, на тебе ведро навоза, минус каток и поломанный мехвод, который еще и зог сразу не починился (у меня одного этот баг кстати ? ) . Дальше отсвет, уйти к своим и действовать по ситуации. Но не, арта же не мешает. И откуда я мог знать, что арта будет кидать по мне, а не целить кого-другого весь бой на другом конце карты ?
Вот кстати последний бой, который показывает всю суть арты.

Можно, спрятавшись за трупиком союзника от башни дефить фланг от стада противника. При этом союзники тебя прикрывают и не дают зайти тебе в тыл. Вроде как и бой сливной, но можно хотя бы попытаться затащить. Но не-е-е-ет, тут всплывает известная комбинация из трёх пальцев "дуля" , потому что есть класс техники, кидающий через всю карту, которому побоку на броню башни, и против которого ничего адекватного сделать нельзя.

Бы. 
Что вас в моей подписи то не устроило!?? 
Игроки
406 публикаций
36 593 боя
24 Фев 2018 - 10:30 пользователь NotOneStepBack сказал:

Если игроки-танкисты будут молчать, то ничего не измениться. Единственный способ решить проблему дать игрокам выбор типа случайного боя  С АРТОЙ или БЕЗ АРТЫ

Этот вопрос можно тоже закрывать, это го не дадут и почему разработчики объяснили на стриме. Смотреть  в конце стрима, если интересно могу дать тайминг.

Коротко почему. При выключении арты из игры будет деградация геймплея и игры. Обе команды будут сбивать в стаю и драться между собой, кулак на кулак, замес стадо на стадо в одном месте.

Изменено пользователем Jok_80
  • Плюс 1
Игроки
12 902 публикации
64 148 боёв
24 Фев 2018 - 06:20 пользователь shtrafnik__ сказал:

Spoiler

Ой блин, опять простыню рожать.
1) Ты знаешь что такое ИС-М ? Это не поворотливое, медленно корыто. Пока спустишься к арте, пока запинаешь её, пока поднимешься обратно - противник вполне мог начать забирать базу. И если встаёт выбор - пойти дефить базу или потерять кучу времени и слить - я выберу первое.
2) Во, давно интересно. Что значит "подставился" ? И как играть, адекватно играть, не стоя весь бой в сейве, что бы не подставиться ? Вот не хочу я стоять весь бой за корягой или в кустах не светиться, хочу играть активно и ломать лица в ближнем бою. Мехвод, подвези меня ближе, я буду бить противника мечом !
3) В том что против арты я никак не могу играть. Убрать угрозу ст в тыле, при этом не подставляясь под других противников - реально и возможно. Что-то сделать против прилетевшего ведра навоза - не возможно. Была бы артолампа, тогда да, это ваше "подставился" работало бы.
4) Не, надо было на гриля вываливаться, подставившись под остальных противников и слиться.

И тут как всегда вопрос - ну знаю я что там арта. И что ? Как мне это поможет ? Или вместо использования ошибок противника, убиение одиночного танка и захода в тыл я должен стоять весь бой там куда арта не прокидывает ? А, не-не-не, я должен забить на танки противника и упоротся на арту, точно.
Ну про особенности ттх ИС-М и выбор приоритета уже было. Кстати, вопрос, почему у меня нулевые претензии к стрв ? Потому что тут именно мой косяк и моя ошибка - я подставился. В отличии от получения урона от арты, который я получаю не потому что ошибаюсь или подставляюсь, а потому что активно играю бой.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
370 публикаций
86 791 бой
24 Фев 2018 - 11:58 пользователь Gvasrod сказал:

Ой блин, опять простыню рожать.
1) Ты знаешь что такое ИС-М ? Это не поворотливое, медленно корыто. Пока спустишься к арте, пока запинаешь её, пока поднимешься обратно - противник вполне мог начать забирать базу. И если встаёт выбор - пойти дефить базу или потерять кучу времени и слить - я выберу первое.
2) Во, давно интересно. Что значит "подставился" ? И как играть, адекватно играть, не стоя весь бой в сейве, что бы не подставиться ? Вот не хочу я стоять весь бой за корягой или в кустах не светиться, хочу играть активно и ломать лица в ближнем бою. Мехвод, подвези меня ближе, я буду бить противника мечом !
3) В том что против арты я никак не могу играть. Убрать угрозу ст в тыле, при этом не подставляясь под других противников - реально и возможно. Что-то сделать против прилетевшего ведра навоза - не возможно. Была бы артолампа, тогда да, это ваше "подставился" работало бы.
4) Не, надо было на гриля вываливаться, подставившись под остальных противников и слиться.

И тут как всегда вопрос - ну знаю я что там арта. И что ? Как мне это поможет ? Или вместо использования ошибок противника, убиение одиночного танка и захода в тыл я должен стоять весь бой там куда арта не прокидывает ? А, не-не-не, я должен забить на танки противника и упоротся на арту, точно.
Ну про особенности ттх ИС-М и выбор приоритета уже было. Кстати, вопрос, почему у меня нулевые претензии к стрв ? Потому что тут именно мой косяк и моя ошибка - я подставился. В отличии от получения урона от арты, который я получаю не потому что ошибаюсь или подставляюсь, а потому что активно играю бой.

1 А потом жалуемся на турбо бои, смотри время боя, вы сыграли только 4 минуты, а тебе уже тяжело доехать до арты. Турбомногокнопка? Новый вид "многокнопки обыкновенной"?

2 Представляю диалог в твоем танке 

Командир - В атаку! Квадрат С9.

Мехвод - Командир, не доедем, не успеем проскочить, арта накроет. у нас же ИС-М  Это не поворотливое, медленно корыто.

Командир - Да что ты знаешь, сынок. Я в прошлом бою там холм держал как папка.

Радист робко из-за плеча - Товарищ капитан, передали разведданные,  у противника три артиллерии. Возможно сведены в близлежащие квадраты.

Командир - Оставить разговоры! В атаку! :izmena:

"В отличии от получения урона от арты, который я получаю не потому что ошибаюсь или подставляюсь, а потому что активно играю бой."

Ошибка была (смотри картинки), просто ты не хочешь ее замечать, ты ее игнорируешь, потому-что она тебе не нравится. Она не вписывается в твое представление об игре в танки.

В лицензионном соглашение с ВГ, есть пункт про неоправданные ожидания? Что-то типа "игра может отличатся от ваших представлений о ней".

Игроки
12 902 публикации
64 148 боёв
24 Фев 2018 - 12:30 пользователь shtrafnik__ сказал:

1 А потом жалуемся на турбо бои, смотри время боя, вы сыграли только 4 минуты, а тебе уже тяжело доехать до арты. Турбомногокнопка? Новый вид "многокнопки обыкновенной"?

2 Представляю диалог в твоем танке 

Командир - В атаку! Квадрат С9.

Мехвод - Командир, не доедем, не успеем проскочить, арта накроет. у нас же ИС-М  Это не поворотливое, медленно корыто.

Командир - Да что ты знаешь, сынок. Я в прошлом бою там холм держал как папка.

Радист робко из-за плеча - Товарищ капитан, передали разведданные,  у противника три артиллерии. Возможно сведены в близлежащие квадраты.

Командир - Оставить разговоры! В атаку! :izmena:

"В отличии от получения урона от арты, который я получаю не потому что ошибаюсь или подставляюсь, а потому что активно играю бой."

Ошибка была (смотри картинки), просто ты не хочешь ее замечать, ты ее игнорируешь, потому-что она тебе не нравится. Она не вписывается в твое представление об игре в танки.

В лицензионном соглашение с ВГ, есть пункт про неоправданные ожидания? Что-то типа "игра может отличатся от ваших представлений о ней".

1) Не вижу никакой проблемы в быстрых пятиминутных боях. Они уже всяко веселее унылого стоялована на четверть часа.
2) Я не люблю Эрленберг, я не хочу на нём играть на медленном корыте без обзора. Вместо того что бы пойти утопиться я поеду и рискну занять опасную позицию. Получить - хорошо. Не получится - клубень с ним, следующий бой будет лучше. Суть не в этом вообще, а в том что по-любому в этом бою настал бы момент когда надо было бы либо атаковать, либо обороняться на открытой местности. Тут просто ускоренное "что будет с любым танком на открытой местности" .
3) В данный момент по моему мнению приоритетнее было возвращаться на оборону базы, чем ползать по углам. Да ок, самая "лучшая" карта не свете.

Три арты. Что я тут сделал не так и как играя на ней не подставляться под арту ? 

20180224_1303_ussr-R153_Object_705_05_prohorovka.wotreplay

Игроки
370 публикаций
86 791 бой
24 Фев 2018 - 13:22 пользователь Gvasrod сказал:

1) Не вижу никакой проблемы в быстрых пятиминутных боях. Они уже всяко веселее унылого стоялована на четверть часа.
2) Я не люблю Эрленберг, я не хочу на нём играть на медленном корыте без обзора. Вместо того что бы пойти утопиться я поеду и рискну занять опасную позицию. Получить - хорошо. Не получится - клубень с ним, следующий бой будет лучше. Суть не в этом вообще, а в том что по-любому в этом бою настал бы момент когда надо было бы либо атаковать, либо обороняться на открытой местности. Тут просто ускоренное "что будет с любым танком на открытой местности" .
3) В данный момент по моему мнению приоритетнее было возвращаться на оборону базы, чем ползать по углам. Да ок, самая "лучшая" карта не свете.

Три арты. Что я тут сделал не так и как играя на ней не подставляться под арту ? 

1 Ты хоть понял как, откуда и за что получил чемодан? Для тебя фугасы от арты, это как молнии для первобытного человека? Или ты понимаешь причины их появления?

2 Зачем тогда этот бой показывал? Чтоб атмосферу накалить, какая арта нехорошая?

3 В этом бою не угадал ты, с выбором приоритетов. Бывает. Но зачем тогда сваливать вину на арту? Она лишь указала на твою ошибку.

Даже по теории вероятности, учитывая сколько боев проходит ежедневно, в них может происходить все что угодно. Я устану комментировать каждый )

Давай от обратного. Ты смотришь мой реплей, а я говорю почему из пяти союзников, мы все на ст, только я не получил от арты, хотя мы все рядом, на одном месте, арта стреляла не один раз. http://wotreplays.ru/site/11010984#l_zigfrida-shtrafnik-t_55a

Игроки
12 902 публикации
64 148 боёв
24 Фев 2018 - 13:48 пользователь shtrafnik__ сказал:

Spoiler

1) Ну да, как и любой чемодан. Настал момент боя, когда надо воевать на открытой местности в простреле арты, от которого засейвиться не возможно.
2) Что бы показать как арта не влияет на игру, не наносит урон и не убивает броню.
3) Да говорю же пробаранил, думал арта сплешем мехвода поломала блин. Там в бою как-то совпало всё.

Ой блин. Зигфрид. В обороне. Ага да, самая топовая карта для демонстрации игры против арты.
Вот про это я и говорил - весь бой сидеть там, куда арта не прокидывает, затем пойти рашить толпой. При этом до арты прорывается лт и забирает её, в результате чего большую часть боя арта не мешает.

Игроки
370 публикаций
86 791 бой
24 Фев 2018 - 16:02 пользователь Gvasrod сказал:

1) Ну да, как и любой чемодан. Настал момент боя, когда надо воевать на открытой местности в простреле арты, от которого засейвиться не возможно.
2) Что бы показать как арта не влияет на игру, не наносит урон и не убивает броню.
3) Да говорю же пробаранил, думал арта сплешем мехвода поломала блин. Там в бою как-то совпало всё.

Ой блин. Зигфрид. В обороне. Ага да, самая топовая карта для демонстрации игры против арты.
Вот про это я и говорил - весь бой сидеть там, куда арта не прокидывает, затем пойти рашить толпой. При этом до арты прорывается лт и забирает её, в результате чего большую часть боя арта не мешает.

2 Самоубийцы тоже влияют на игру. Как-то не по спортивному ;)

Пойми меня, я не наезжаю на тебя как артовод, я как танкист делюсь с тобой своим. У меня на танках куда больше боев, чем на арте, мне нравиться на них играть. На примере боя на Линии Зигфрида, я могу показать, некоторые приемы чтоб не страдать от арты. Не то чтобы каждый бой все получается гладко, но я точно никогда не скажу, что играть против арты невозможно.

Ну и по традиции картинки, так как видео делать не умею ;)

Приезжаю на место. Вся эта часть обстреливается артой, укрытий нет. Арта в зоне 1 или 2, пока неясно. Даже если незнаю, достает сюда арта или нет, исхожу из худшего.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-87899400-1519480127_thumb.jpg

фугас ловит Шеридан рядом. По тому как прилетел фугас понимаю откуда. Противник М53, сам на ней играю, но если не знаю кд арты, то ориентируюсь 30 сек. Чтоб не смотреть на циферблат, за меру беру свое кд, допустим после выстрела арты, на тяже делаю 1-2 выстрела, на ст 2-3, после надо тикать.

Шеридан словил, есть время, два раза стреляю в торта.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-22728000-1519480145_thumb.jpg

Ухожу вниз, так как арта должна уже была зарядится, делаю кружок, возвращаюсь на место, а там Шкода словила мой фугас, как раз откуда я уехал и вернулся. Снова держу в голове "два выстрела", стреляю в вз-132. Ухожу на круг.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-98068000-1519480164_thumb.jpg

Арта разряжается в бата и булю

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-27324900-1519480182_thumb.jpg

На этом месте со мной были Шеридан, Шкода, Бат, Буля. По всем арта отстрелялась кроме меня. Скажете "по стате фокусил"? Сомневаюсь, ему неважно было кого стрелять, мы как птички на проводе, один за одним. Наверняка я не раз был в прицеле у арты. Скажете я прятался? Тоже нет, негде там укрыться, и стрелял я и даже пробивал. Просто во время возможного выстрела, я уезжал и делал маневры. А фугасы ловили те кто в этот момент были более легкими мишенями.

shot_332.jpg

shot_335.jpg

shot_338.jpg

shot_339.jpg

• Плюс 1

Игроки
12 902 публикации
64 148 боёв
24 Фев 2018 - 17:23 пользователь shtrafnik__ сказал:

2 Самоубийцы тоже влияют на игру. Как-то не по спортивному ;)

Пойми меня, я не наезжаю на тебя как артовод, я как танкист делюсь с тобой своим. У меня на танках куда больше боев, чем на арте, мне нравиться на них играть. На примере боя на Линии Зигфрида, я могу показать, некоторые приемы чтоб не страдать от арты. Не то чтобы каждый бой все получается гладко, но я точно никогда не скажу, что играть против арты невозможно.

Ну и по традиции картинки, так как видео делать не умею ;)

Приезжаю на место. Вся эта часть обстреливается артой, укрытий нет. Арта в зоне 1 или 2, пока неясно. Даже если незнаю, достает сюда арта или нет, исхожу из худшего.

фугас ловит Шеридан рядом. По тому как прилетел фугас понимаю откуда. Противник М53, сам на ней играю, но если не знаю кд арты, то ориентируюсь 30 сек. Чтоб не смотреть на циферблат, за меру беру свое кд, допустим после выстрела арты, на тяже делаю 1-2 выстрела, на ст 2-3, после надо тикать.

Шеридан словил, есть время, два раза стреляю в торта.

Ухожу вниз, так как арта должна уже была зарядится, делаю кружок, возвращаюсь на место, а там Шкода словила мой фугас, как раз откуда я уехал и вернулся. Снова держу в голове "два выстрела", стреляю в вз-132. Ухожу на круг.

Арта разряжается в бата и булю

На этом месте со мной были Шеридан, Шкода, Бат, Буля. По всем арта отстрелялась кроме меня. Скажете "по стате фокусил"? Сомневаюсь, ему неважно было кого стрелять, мы как птички на проводе, один за одним. Наверняка я не раз был в прицеле у арты. Скажете я прятался? Тоже нет, негде там укрыться, и стрелял я и даже пробивал. Просто во время возможного выстрела, я уезжал и делал маневры. А фугасы ловили те кто в этот момент были более легкими мишенями.

Да ладно. Ну ок, поясняю почему эти твои манёвры не работают.
Во-первых, ты ни в каком месте не приоритетная цель. Шеридан, который может аццки светить - приоритетная цель. Стбат, который с барабана нюкнет большую часть танков - приоритетная цель. Шкода со своим барабаном так же опаснее тебя. Даже бульдог опаснее тебя ибо подвижнее и может светить. Ты же на своём 55Ы особо-то и не опасен для команды противника в целом.
Во-вторых, ну серьёзно, что это за манёвры такие ? Откатиться назад и вылезти считай в том же месте никак не поможет если арта будет тебя фокусить. Фокусить это когда арте побоку на шеридана и остальных и она упорото ждёт когда ты выползешь. 
В-третьих, одно дело стшка которая может убежать вообще на другой фланг, другое блин малоподвижное корыто, которые физически не сможет провернуть такой манёвр.
В-четвертых, тут-то понятно, арта кидает по союзникам которых видно. А если я на другом фланге вообще и понятия не имею кд там арта или нет - как мне тогда узнать что арта собирается стрелять по мне ?

Игроки
33 782 публикации
83 609 боёв
24 Фев 2018 - 10:30 пользователь NotOneStepBack сказал:

Еще надо периодически банить всех у кого ниже 47% побед.
17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
370 публикаций
86 791 бой
24 Фев 2018 - 18:29 пользователь Gvasrod сказал:

Во-первых, ты ни в каком месте не приоритетная цель. Шеридан, который может аццки светить - приоритетная цель. Стбат, который с барабана нюкнет большую часть танков - приоритетная цель. Шкода со своим барабаном так же опаснее тебя. Даже бульдог опаснее тебя ибо подвижнее и может светить. Ты же на своём 55Ы особо-то и не опасен для команды противника в целом.
Во-вторых, ну серьёзно, что это за манёвры такие ? Откатиться назад и вылезти считай в том же месте никак не поможет если арта будет тебя фокусить. Фокусить это когда арте побоку на шеридана и остальных и она упорото ждёт когда ты выползешь. 
В-третьих, одно дело стшка которая может убежать вообще на другой фланг, другое блин малоподвижное корыто, которые физически не сможет провернуть такой манёвр.
В-четвертых, тут-то понятно, арта кидает по союзникам которых видно. А если я на другом фланге вообще и понятия не имею кд там арта или нет - как мне тогда узнать что арта собирается стрелять по мне ?

Повторить на Бате?

Обычные такие маневры, эффективные. Арта сведена на твое место, перед выстрелом уехал. арта не пересводится на тебя, а кидает в другого ближайшего. Про артолампу ты часто говоришь, счетчик оглушений союзников+примерный расчет кд арты, чем тебе не лампа? Если математику не прогуливал, то можно высчитать. Против фокуса другая игра, варианты есть.

Есть косвенные признаки, по которым можно понять, что пора начинать нервничать.

• Плюс 1

Игроки
267 публикаций
46 725 боёв

Разрабы чётко и ясно вчера сказали, менять арту не будут. Артаводы платят большие деньги, чтобы убивать остальных. Терпите, терпите и ещё раз терпите существующую механику. Может быть со временем вы начнете получать удовольствие. 

Кто такие модераторы всяких форумов и пабликов? 

Это буквально никто. Бездарное никто, неспособное на какую-либо продуктивную деятельность.

Найти работу на стройке, таксистом или курьером? Это выше его способностей.

А рассказывать другим, что работаешь вшивым модератором унизительно.

Тебя похлопают по плечу, зададут из вежливости пару дежурных вопросов и вычеркнут из числа знакомых.

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя
24 Фев 2018 - 18:29 пользователь Gvasrod сказал:

Правильно ты заметил, снаряд от арты находит цель, если наш знаток арты не словил снаряд (играет на крысу), значит его словил союзник высветивший противника! Легче игрокам, которые разрядили арту противника? Арта гарантия испорченного боя! Единственный способ решить проблему дать игрокам выбор типа случайного боя  С АРТОЙ или БЕЗ АРТЫ

Изменено пользователем Гость
Игроки
12 902 публикации
64 148 боёв
24 Фев 2018 - 18:55 пользователь shtrafnik__ сказал:

Повторить на Бате?

Обычные такие маневры, эффективные. Арта сведена на твое место, перед выстрелом уехал. арта не пересводится на тебя, а кидает в другого ближайшего. Про артолампу ты часто говоришь, счетчик оглушений союзников+примерный расчет кд арты, чем тебе не лампа? Если математику не прогуливал, то можно высчитать. Против фокуса другая игра, варианты есть.

Есть косвенные признаки, по которым можно понять, что пора начинать нервничать.

Не поверишь, если арта упорото решит контрить весь бой именно тебя, ничего не спасёт. Был давно бой, кстати на зигфриде тоже, я тогда ещё типа 61 проходил. Проехал через поле, как всегда внизу куча пт, сейвлюсь за бункером. Прилетает в крышу бункера раз чемодан. Два чемодан. Три чемодан. Мне аж интересно стало, я за бункером встал, дальше не еду. В общем коричневое упорото минут пять боя долбило этот несчастный бункер в попытках попасть по торчащему от меня пикселю.
На стбате от арты я и сам побегаю, ты вот того же ИС-М возьми. Или 705. Самый эпик - маус на Прохоровке под тремя артами по гайду Вспышки.
Ну вот смотри, играю я как всегда по своей сложной и умной тактике

еду на передовой, своим примером мотивируя союзное стадо идти в атаку. Что там за такие признаки ? Не, ну понятно если арта промазала и чемодан упал куда-то туда и  поубивал всех кротов, то надо что-то делать. Ну а кроме этого что там ещё есть такого интересного, от чего у меня зачешется чуйка и я пойму что в меня вот-вот полетит чемодан ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...