Перейти к содержимому

714 пользователя проголосовало

1. 1. К визуальному маркеру зоны атаки союзной арты добавить звуковой сигнал для танкиста,попадающего в зону поражения

• Да, будет действительно интересно
    • Это бесполезно,никто не обращает внимания
    • Не определился
  2. 2. При уничтожении танка союзником(либо союзниками) возмещать за счет виновных полную стоимость ремонта + расходников+ использованных снарядов (если танк успел их израсходовать)

• Да.Это будет справедливо.
    • Нет.Это не справедливо

Рекомендованные публикации

Игроки
1 165 публикаций
62 566 боёв
26 Фев 2018 - 18:22 пользователь nogarxxl сказал:

Что бы на арте в ранговых подгорела 5я точка, это должно ну очень не фартить))) Там куча ТТ, ЛТ минимум, рай для арты!

Ага..прям Эльдорадо..На арте как раз тяжелее всего в ранговых..

Игроки
1 165 публикаций
62 566 боёв
26 Фев 2018 - 15:31 пользователь NotOneStepBack сказал:

Вот еще одна проблема артиллерии, как класса, взял не для игры, а отыграть злость на другом - просто решил насолить другому,   Видимо 5я точка сильно подгорела. Хорошо ты сказал прямо в цель.

Маловероятно..Выйти на арте что бы слить шеврон,который можно потом полдня убить чтобы вернуть обратно..Тогда уж лучше вообще туда не заходить..

Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв
26 фев 2018 - 20:22 пользователь nogarxxl сказал:

Что бы на арте в ранговых подгорела 5я точка, это должно ну очень не фартить))) Там куча ТТ, ЛТ минимум, рай для арты!

Ты главное забыл, там "прекрасная" система начисления опыта. Вот и бодаются ТТ против ТТ на высоких рангах. 

Гвас, ты дружка(НиШагуНазад) в ветку подтянул? Он еще и форум гадит голосованиями с прикольными формулировками, странно что модер оставил открытым. Уводи его отсюда. 

зы: Nomarh респект, все верно расписал. 

зыы: Как у Марго еще хватает сил отвечать нормально таким плаксивым жалобщикам, ума не приложу. 

• Плюс 2
Игроки
21 853 публикации
38 623 боя
А уже предлагали 45% играть только против ботов?

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
3 775 публикаций
55 524 боя
26 Фев 2018 - 21:30 пользователь vasyara889 сказал:

Ага..прям Эльдорадо..На арте как раз тяжелее всего в ранговых..

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-26028009-0-31685900-1519675884_thumb.jpg

И так каждый бой! Больше всего в очереди ТТ и САУ!!! Сегодня вечер покатал на коне, дошел до пятого шеврона. Целей, лупи не хочу! Если только карта мелкая попадется типа энска, там куда ни встань на 10лвл всюду светят!!!

shot_225.jpg

Если ВГ продолжит вводить новую "историчную" технику, то пусть подтягивает характеристики остальной, что бы было возможно играть на ней, а не выходить в бой в качестве мяса!!! Или как вариант, ввести еще один вид "случайных боев", где можно будет использовать только историчную технику 40х годов. 

Игроки
3 775 публикаций
55 524 боя
26 Фев 2018 - 21:36 пользователь toto сказал:

Ты главное забыл, там "прекрасная" система начисления опыта. Вот и бодаются ТТ против ТТ на высоких рангах. 

Про опыт даже не думал. Выкатил в ранговые для разнообразия (раньше не играл), поднял почти лимон серы (без ПА на 10лвл  очень хорошо),+день према,  +боны, + место в агаре. Хоть что то, а про опыт как то не задумывался.

Если ВГ продолжит вводить новую "историчную" технику, то пусть подтягивает характеристики остальной, что бы было возможно играть на ней, а не выходить в бой в качестве мяса!!! Или как вариант, ввести еще один вид "случайных боев", где можно будет использовать только историчную технику 40х годов. 

Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв
26 Фев 2018 - 22:17 пользователь nogarxxl сказал:

Про опыт даже не думал. Выкатил в ранговые для разнообразия (раньше не играл), поднял почти лимон серы (без ПА на 10лвл  очень хорошо),+день према,  +боны, + место в агаре. Хоть что то, а про опыт как то не задумывался.

Ну вот тебе для разнообразия взглядов на игру. Нафиг торчать в ранговых и болтаться на низких рангах, если до высоких арта почти не доходит, что там же подтверждают сами разрабы, как и то, ранговые они для коней, дедов и 907 местами.  

Игроки
1 346 публикаций
31 758 боёв
27 Фев 2018 - 00:09 пользователь Gvasrod сказал:

Друг не Коля случаем ?
И тут немного логики.
Если друг Коля катает арту, и допустим он крайне редко наносить много урона за выстрел. Как пример, допустим что друг Коля выдаёт альфу два боя из десяти.
Берем криворукого барана который ассоциирует себя человеко-оленем с крайнем одухотворённым выражение морды лица, показывающим частую умственную нагрузку (все совпадения случайны) . И этот криворукий игрок выходит в бой на танке. И тут мы упираемся в одну деталь - друг Коля не единственный, кто катает арту в игре. Более того, даже в одном бою друг Коля может быть не единственным на арте, кроме него может быть еще двое таких.
Следовательно вывод - за десять боёв наш криворучка будет видеть разных артоводов. И в каждом бою с артой наш криворучка вполне может получать от разных артоводов если и не фулку, то как минимум на уровне тт с альфой, в районе 400-700 урона, потому что у артовода тот самый бой, где он настреливает. При этом даже и не встретить друга Колю и не встретить одного артовода два раза.
Почему новый пророк одной кнопки, 19 сантиметров, говорит что на арте стало проще играть и настреливать ?

Ты о чем вообще ? 

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
27 Фев 2018 - 07:24 пользователь Nomarh сказал:

Ты о чем вообще ? 

Он любит "высокий штиль ":teethhappy:.Ну не попадаются ему нормальные артоводы в союзники,а только  те,что по своим лупят:girl:
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
26 Фев 2018 - 22:45 пользователь KPOT2338 сказал:

Так я же и предложила подобное.Но видишь-не согласны))
Игроки
1 346 публикаций
31 758 боёв
27 Фев 2018 - 11:58 пользователь margo31r сказал:

Он любит "высокий штиль ":teethhappy:.Ну не попадаются ему нормальные артоводы в союзники,а только  те,что по своим лупят:girl:

Кстати по поводу арты которая лупит по своим. Почему то, если послушать некоторых, то Игроки на арте стреляют вообще не разбирая цели и своих зачастую бьют чаше чем врагов. 

Я попадал и не раз  в такую ситуацию:  я на ЛТ кручу вражескую ПТшку,  у меня все хорошо,  я уверенно ее разбираю,  шансов у нее нет,  уход ее в ангар - вопрос времени. И тут такой Баа БАХХХ  и я на гусле,  с закономерным для меня исходом. Думаю - "как так то,  я же лично всю вражескую арту вырезал минуты полторы назад".  И понимаю, что это и не враги вовсе,  а союзники.   Так вот,  да - бывает. 

Но у меня бывали и ситуации (вот буквально вчера)   когда я опять же, разбираю врага, тут правда противник не ПТ,а ТТ и все чуть сложней, но в целом я почти не получаю урон и я явно побеждаю. и тут так мне Ба Бах от ПТшки почти на все Нр + крит двигателя.   Я закономерно отправляюсь в ангар и начинаю думать, а как так то в меня ПТ попала, небыло же... и тут понимаю, что да это ж союзник мой.   Часто такие же ситуации бывают с тяжами, а в ситуации "добиваем последний фраг"  - там вообще кто угодно может тебя убить (иной раз, даже и  не случайно)     

Так вот,  только я один  попадаю в такую ситуацию, что меня колечит выстрелом союзник, но НЕ арта ? Думаю нет... А если нет, то чего ж про них тишина ? 

Изменено пользователем Nomarh
  • Плюс 1
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
27 Фев 2018 - 09:34 пользователь Nomarh сказал:

Кстати по поводу арты которая лупит по своим. Почему то, если послушать некоторых, то Игроки на арте стреляют вообще не разбирая цели и своих зачастую бьют чаше чем врагов. 

Я попадал и не раз  в такую ситуацию:  я на ЛТ кручу вражескую ПТшку,  у меня все хорошо,  я уверенно ее разбираю,  шансов у нее нет,  уход ее в ангар - вопрос времени. И тут такой Баа БАХХХ  и я на гусле,  с закономерным для меня исходом. Думаю - "как так то,  я же лично всю вражескую арту вырезал минуты полторы назад".  И понимаю, что это и не враги вовсе,  а союзники.   Так вот,  да - бывает. 

Но у меня бывали и ситуации (вот буквально вчера)   когда я опять же, разбираю врага, тут правда противник не ПТ,а ТТ и все чуть сложней, но в целом я почти не получаю урон и я явно побеждаю. и тут так мне Ба Бах от ПТшки почти на все Нр + крит двигателя.   Я закономерно отправляюсь в ангар и начинаю думать, а как так то в меня ПТ попала, небыло же... и тут понимаю, что да это ж союзник мой.   Часто такие же ситуации бывают с тяжами, а в ситуации "добиваем последний фраг"  - там вообще кто угодно может тебя убить (иной раз, даже и  не случайно)     

Так вот,  только я один  попадаю в такую ситуацию, что меня колечит выстрелом союзник, но НЕ арта ? Думаю нет... А если нет, то чего ж про них тишина ? 

Танки-контактная игра,если можно так выразиться. Ближний бой -самый опасный для арты и для ее союзников.Тут нужно думать.считать снаряды,если соперник барабан,рассчитывать время и расстояние.Не все это умеют.Но самое главное-нет диалога в бою,а значит вместо реальной помощи можно оказать медвежью услугу,на что и жалуются танкисты.Но путем нажатия нескольких клавиш можно "поговорить" с союзным танком.Нажимаем-Атакую.Ответ-Никак нет.-Значит не кидай 100%.Если ответ -Нужна помощь ,либо так точно-просчитай подальше от союзника и кидай.Разрешение на оглушение(возможное) получено.Ситуаций в бою может возникнуть великое множество,поэтому нужно взаимодействие игроков.Этому нужно учиться,несмотря на то что это рандом.Главное,чтобы было желание.Ну а причина по которой идет такой вайн на арту проста-хотят кататься с комфортом и чтобы ему за это ничего не было.А противная арта не дает.:girl:
  • Плюс 1
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв

Тут вот еще предложения в дополнение к моим есть

27 Фев 2018 - 00:42 пользователь shtrafnik__ сказал:

Господа танкисты, мы тут с вами соображали мысли разные, кнопали кнопки, как сделать игру более комфортной, снизить градус подгорающих сами знаете чего, добавить в рандом больше командной игры, улучшить взаимодействие между игроками на разных типах техники. Позволю себе обобщить некоторые мысли.

1 Главная тема - урон по своим от арты. После 9.18 игра изменилась, прошел почти год, выявились моменты, которых раньше не было, народ взволнован... бла-бла-бла.... в общем к делу.

а) Маркер должен показывать реальную зону поражения, с учетом рельефа и препятствий. Будет легче всем, артоводоам целиться, видеть как полетят осколки, танкистам учитывать это при своих маневрах. Если разлет осколков мал для полноценного маркера, то зону поражения, можно выделять цветом, внутри стандартного..http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-07994400-1519673579_thumb.jpg

б) Добавить команды. "Вызываю огонь на себя", "Помощь не нужна". В чате такие команды могут затеряться, артовод может быть занят, не заметил. Чтобы этого избежать, танк, подавший команду, помечается аналогичным маркером, зеленый и красный. Вот такой же кружок, только в аккурат под танком. На картинке как раз такая ситуаия, кидать или не кидать? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-88675200-1519674336_thumb.jpg

Такие команды помогли бы двум союзникам понять друг друга, красный кружок под 54обл - помощь не нужна, справляюсь сам, зеленый - артуха-братуха выручай вызываю огонь на себя.

Соответственно, если арта кидает и оглушает своего, когда горит зеленый, то она штрафов не получает, а игрок оглушенный своей артой, получает бонус как за ассист, если при этом выстреле поврежден или убит противник. Если противник убит, то даем герою новую награду, аналог медали "Счастливчик", только наоборот. Так и назвать ее "Вызываю огонь на себя"

Если арта глушит или наносит урон, когда союзник говорит что помощь не нужна, красный маркер, то арту штрафуем по полной, вплоть до "урон от противников, пока союзник оглушен засчитывать в тимдамаг".

Если союзник никаких команд не подает, банально не знает о них, или ему все равно, то в таких случаях надо оставить так есть сейчас.

Наверное, такие команды должны иметь срок действия, ситуация в бою меняется, сейчас справляется, а через минуту готов принять помощь. Допустим 10 секунд, плюс учитывается время на подлет снаряда. В азарте боя некогда команды клацать, и если игрок видит что на него едет противник и сейчас будет жарко, то может подать команду заранее, его танчик будет подсвечиваться зеленым, артовод будет видеть что на там нужна помощь, пока туда-сюда, пока свелся, пока фугас долетел, 10, а то и 15 секунд. Или сделать чтоб одна команда отменяла другую... для разных уровней разное время, может это время должно быть привязанно к кд конкретной арты в бою, В общем тестить надо, думать.

в) по поводу команд. Их давно надо бы добавить разных, интонация и телепатия редко через интернет доходят, а сказать порой надо многое. Чтоб не перегружать интерфейс, команды игрок выбирает себе в настройках, там где кнопки назначаем, там же слева команды, их сделать выпадающим списком. Пусть их будет больше чем слотов под них, но игрок сможет сам выбрать те, которыми собирается пользоваться в бою

2 Доп бонус за урон по оглушенной цели. Если танкист из двух целей  выберет оглушенную, то получит чуть больше серебра и опыта.

3 Иммунитет для арты на первые минуты боя. Чтоб ни одна волосинка не упала с ее коричневой головы, полной сами знаете чего. На самом деле, если отбросить предрассудки и подумать, а чем это грозит лично мне, обычному танкисту? Да ничем, абсолютно никаких минусов. Только если вы не убиваете свою арту на респе, если убиваете, тогда вы будете против. Только плюсы, для вас будет гарантия, что вы не останетесь без ствола в начале боя. Почему, какой-то неадекват, должен решать за 14 игроков, играть им этот бой с артой или нет? Кто он такой? Да пошел он в баню. Выстрел по союзной арте в начале боя - голубеет и бан на час за попытку убить. Арта остается в строю, все остальные играют. Если ввести такое, и выключить через месяц, никто и не заметит, потому что такое явление исчезнет в принципе. Но лучше не выключать )

И важное дополнение, из недавнего личного опыта, на время иммунитета, у арты должен быть бан чата, даже квадраты не должна тыкать. Минута-две прошло, иммунитет отключился, чат включился.

4 Охранная зона для арты. Опять же, откидываем предрассудки и мыслим объективно. Арта слабое беззащитное животное, но отнюдь не бесполезное, нуждается в защите и опеке. Вы и так всегда защищаете своих? Тогда вам не о чем беспокоиться. Вы всегда на острие атаки и своим примером воодушевляете союзников на подвиги? Вам тоже ничего не грозит, никаких штрафов и санкций. А вот если вы остались в резерве,чтоб выждать и нанести сокрушающий удар в нужное время и в нужное место, а в это время враг заехал в тыл и убивает союзную арту, то вам нужно задуматься. Если вы сохраните себя для подвига, не сделаете ни одного выстрела, не предпримите попытку защитить союзника и сольете арту, то вам штраф, в размере стоимости ремонта арты и всех расходников. Потому что подвиг требуется здесь и сейчас, а не потом где-то. Союзная арта под штраф не попадает, союзник в охранной зоне, но воюющий пусть и с другим противником, тоже не штрафуется, оглушенный и с крит повреждениями, тоже освобождается от ответственности. Охранная зона 300 м озвучивали, опять же, надо тестить, думать.

5 ограничение артиллерии в бою до 2-х штук. Но, не на всех картах! Если на больших по три выпадает, это неплохо, а на некоторых, одна явно лишняя. Речь о рандомных боях 15 на 15.

6 вписать в игру мод "такая-то арта по мне отсрелялась"

7 Страдающие от противной арты арты противника, тоже должны получать компенсацию, если их действия способствуют более активной игре союзников рядом, допустим в радиусе 10-20-30 метров. Пример, группа танков в атаке, кого-то из них фокусит арта, пока арта на кд, союзники наносят урон и танкуют, за то страдалец получает бонус как за ассист. Если страдальцев несколько, то делим всем по чуть-чуть.

Выше перечисленное, не касается переделки арты, в плане механики, стрельбы и т.п, но позволит улучшить игру, взаимодействие, добавит новые элементы, бла-бла-бла, плюсов вижу много.

Программно, думаю ничего невозможного нет.

Изменится экономика? Не существенно, танкисты не разбогатеют от таких ассистов, а артоводы кидать аккуратнее станут.

Игроки
1 346 публикаций
31 758 боёв
27 фев 2018 - 12:58 пользователь margo31r сказал:

Танки-контактная игра,если можно так выразиться. Ближний бой -самый опасный для арты и для ее союзников.Тут нужно думать.считать снаряды,если соперник барабан,рассчитывать время и расстояние.Не все это умеют.Но самое главное-нет диалога в бою,а значит вместо реальной помощи можно оказать медвежью услугу,на что и жалуются танкисты.Но путем нажатия нескольких клавиш можно "поговорить" с союзным танком.Нажимаем-Атакую.Ответ-Никак нет.-Значит не кидай 100%.Если ответ -Нужна помощь ,либо так точно-просчитай подальше от союзника и кидай.Разрешение на оглушение(возможное) получено.Ситуаций в бою может возникнуть великое множество,поэтому нужно взаимодействие игроков.Этому нужно учиться,несмотря на то что это рандом.Главное,чтобы было желание.Ну а причина по которой идет такой вайн на арту проста-хотят кататься с комфортом и чтобы ему за это ничего не было.А противная арта не дает.:girl:

Почему то,  простую вообщем то мысль, что ну убери арту - никакого вселенского счастья не наступит сложно людям осознать. 

27 фев 2018 - 01:45 пользователь KPOT2338 сказал:

Ну во первых -это вообще бред, во вторых, процент побед и уровень игрока понятия иногда очень четко соответсвующие, а иногда нет. Как раз лично ты этому яркое подтверждение. Формально у тебя 53% побед,  Что подумает союзник, увидев тебя на ИСе или КВ13 в бою ? он подумает, что ты хороший игрок.  Но в действительности то все будет совсем не так. Вот по совокупности факторов (урон по своим,  бездействие в бою, умышленное препятствие союзникам)  отправлять на время в бои против ботом может  и имело бы смысл. Но сделать такую систему и что бы она работала на 100% четко думаю не реально

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
27 фев 2018 - 10:10 пользователь Nomarh сказал:

Почему то,  простую вообщем то мысль, что ну убери арту - никакого вселенского счастья не наступит сложно людям осознать. 

Тем более,что разработчики решили,что арте быть:girl:

Игроки
3 775 публикаций
55 524 боя
26 Фев 2018 - 23:41 пользователь toto сказал:

Ну вот тебе для разнообразия взглядов на игру. Нафиг торчать в ранговых и болтаться на низких рангах, если до высоких арта почти не доходит, что там же подтверждают сами разрабы, как и то, ранговые они для коней, дедов и 907 местами.  

Ну если честно, я играю для собственного удовольствия (правда за последний год стату все же поднял и ангар на 30 машин увеличил :trollface:) и о доходности мало волнуюсь. У меня есть несколько любимых машин, которые катаю постоянно (в основном ПТ), остальные для прокачки и разнообразия. И то, что на арте я не возьму в РБ высокого шеврона меня не сильно волнует, зато на арте там более комфортно, игроки более адекватные (свою арту на респе не мочат), помогают корректировать цели, прикрывают даже))) и мяса для арты больше!)))

Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя

чего ж про них тишина ? 

А им можно, они же не арта. Запутались в количестве нажимаемых кнопок, бывает.
  • Плюс 1

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

Игроки
3 775 публикаций
55 524 боя

Да не только арта по своим лупит! Просто на арту жалобщиков всегда много было!!! Мне вчера свой КВ2 в башню засветил (благо на японце был и подбой стоял) и даже не извинился. То ПТ в хвост засветит (ему из за меня цель было плохо видно) а то что я направление давлю и эту цель свечу ему до лампочки! Я сам на арте в клинч не кидаю (только на бишопе, он это может), если союзник почти добит, свожусь и жду, если нашего добили таки сразу кидаю, справился, "красавчик" ))) Я сейчас на ТТ ЛБЗ на таран не могу выполнить, обязательно заберут фраг перед самым носом (причем пишу, что нужен таран для ЛБЗ и прошу оставить), ну жадный народ до фрагов!!!

Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв
27 Фев 2018 - 09:30 пользователь nogarxxl сказал:

Ну если честно, я играю для собственного удовольствия (правда за последний год стату все же поднял и ангар на 30 машин увеличил :trollface:) и о доходности мало волнуюсь. У меня есть несколько любимых машин, которые катаю постоянно (в основном ПТ), остальные для прокачки и разнообразия. И то, что на арте я не возьму в РБ высокого шеврона меня не сильно волнует, зато на арте там более комфортно, игроки более адекватные (свою арту на респе не мочат), помогают корректировать цели, прикрывают даже))) и мяса для арты больше!)))

Читал похожее мнение, но выкупать ис7, чтобы поддержать общую вакханалию и попасть на высокие ранги, где спокойнее, не хочу.  :) Ранги для супер тяжей и алкотанков, этим все сказано. Ни пт ни лт ни арты разрабы сами про это писали в топике. Так что буду дальше с артой на низких рангах болтаться, пусть бомбит у нытиков, а разрабы собирают такую важную статистику для исправления системы начисления опыта, глядишь к десятому сезону и наступят перемены на этом фронте. :trollface:

Игроки
1 346 публикаций
31 758 боёв
27 Фев 2018 - 13:04 пользователь margo31r сказал:

Тут вот еще предложения в дополнение к моим есть

Добавить команды. "Вызываю огонь на себя", "Помощь не нужна". В чате такие команды могут затеряться, артовод может быть занят, не заметил. Чтобы этого избежать, танк, подавший команду, помечается аналогичным маркером, зеленый и красный. Вот такой же кружок, только в аккурат под танком. На картинке как раз такая ситуаия, кидать или не кидать?

Кстати а это вот интересная тема, так как у этой ситуации есть обратная сторона, не то что бы часто, но бывает, что я в клинче с противником или пытаюсь закрутить, но так все выходит - что нет у меня шансов, и тут мне бы пофиг на урон по мне, но я был бы категорически рад если бы в противника прилетел фугас другой от союзной арты.

Даже вот вспомнил, было дело при игре взводом, когда меня как раз таки грохнули сплэшем совзводные артоводы (играли  я на WZ 132 + 2 T92) но там это все была "часть плана"   и добили меня потому как решили что 1. я сам точно не справлюсь. и добить не смогу и уйти не смогу  2. если ждать кода меня добьет противник и после этого стрелять - есть шанс, что он уйдет из засвета и создаст потом большие проблемы.  Но это конечно был очень, так сказать "частный случай"

А вот иметь возможность быстро дать сигнал союзной арте, что "помощь не нужна"   или напротив, что мол "стреляй по возможности"  - было бы неплохо, так как в чате в такой ситуации писать, точно возможности не будет. 

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...