Перейти к содержимому

714 пользователя проголосовало

1. 1. К визуальному маркеру зоны атаки союзной арты добавить звуковой сигнал для танкиста,попадающего в зону поражения

• Да, будет действительно интересно
    • Это бесполезно,никто не обращает внимания
    • Не определился
  2. 2. При уничтожении танка союзником(либо союзниками) возмещать за счет виновных полную стоимость ремонта + расходников+ использованных снарядов (если танк успел их израсходовать)

• Да.Это будет справедливо.
    • Нет.Это не справедливо

Рекомендованные публикации

Игроки
370 публикаций
86 805 боёв

Гвас, на днях бой был, сейчас пересмотрел. Я на ис7 на центре Малиновки, вот прям на самом центре ф5. По одной арте в команде, 261 кинул по мне два раза, мимо и оглушение без урона. И отстал от меня,  а я почти 8к насветил.

Может мне просто везет на артоводов противников, а тебе нет?

Реплей могу скинуть, если интересно.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-54987300-1519846868_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-38166026-0-93395700-1519846927_thumb.jpg

в теме звучали фразы "играть на крысу", "стоять в кустах", весь бой сейвиться"  и им подобные , только так можно играть против арты. Смотрите, где и как можно играть, на тяже и с артой. Где плохи по 500? Где точные попадания?

дополнения типа, а еслиб было три арты..., так этож ис7, а вот на маусе... да просто с противником повезло... не принимаются.

ps экипаж 54 обла, уговорил дать им покататься на ис7 :D

shot_344.jpg

shot_345.jpg

Изменено пользователем shtrafnik__

В танке главное не бздеть! Имею лицензию на отстрел паникеров.

ЛТ, всегда главная дорога!

Арта - 60/60 с отличием. ЛТ - 60/60 с отличием.

"Артовод делает все, что бы гадить другим" (с)

Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв
28 Фев 2018 - 20:33 пользователь shtrafnik__ сказал:

Гвас, на днях бой был, сейчас пересмотрел. Я на ис7 на центре Малиновки, вот прям на самом центре ф5. По одной арте в команде, 261 кинул по мне два раза, мимо и оглушение без урона. И отстал от меня,  а я почти 8к насветил.

Может мне просто везет на артоводов противников, а тебе нет?

Реплей могу скинуть, если интересно.

Зачем ему? Он если скрины какие дает, то старье одно. Адекватно статистику воспринять не может. 
Игроки
12 903 публикации
64 148 боёв
28 Фев 2018 - 17:42 пользователь shtrafnik__ сказал:

Гвас, попробуй целым клубнем или пюрешкой.

Почему ты хочешь знать 100%? Когда ты против пт играешь, ты ожидаешь возможный выстрел или 100% знаешь стрельнет или нет? Может у тебя чит какой стоит, а ты и не знаешь, на всех работает кроме арты.

Что за навязчивое желание знать 100%? Арта сейчас не сразу забирает, первый чемодан, можно рассматривать как размен хп на знание о местоположении, достает или нет. С этой точки зрения не смотрел? Так сказать, разведка боем.

Иногда полезно брать паузы, перекуры. Не хотеть убить всех злодеев за пару-тройку минут. Понятно что есть ситуации, когда за пару секунд все решается, но судя по раскладу, даже если бы ты пошел налить себе чаю, то за это время мало что изменилось бы.

Лбз на пт, настрелять из инвиза или с расстояния?

Целым клубнем не удобно, всё равно под форму лысины отрезать надо будет. А пюре присыхает и потом задалбывает отмывать.
Да, я могу 100% сказать где будет стоять в каких кустах и куда простреливать кустовое пт. Любую карту назови, для обоих респов легко покажу что, где, и как обойти.
Не, ну был сегодня бой на малиновке. Подсветил меня вражеский упорант на лт, моментально прилетело два чемодана, трети хп нет. Абалденно, манёвры что-то не помогли. Хотя какие манёвры на 705. Заполз в гору, сейвился у мельницы, джекичанил трёх противников. Я знал кд противников, примерное пробитие и под кого подставлял лоб, кого ромбовал. Пока блин не полетели вёдра навоза, против которых я ничего не мог сделать, потому что банально не знал когда они в меня полетят. Самое что веселое - когда стал шотный вражеская арта забила и пару раз стрельнула по другим союзникам на горе. Я как-то сразу выживать начал, отстреливаться.
Да причем тут две-три минуты. Ты либо "играешь" против арты и стоишь в сейве от неё, но при этом эта позиция очень убога для игры против техники, либо сейвишься от техники, но тебя достаёт арта.

С инвиза же. Потом пришел взводный, выкатили тт и четыре малиновки за час.

28 Фев 2018 - 18:41 пользователь SuVVS сказал:

С такой игрой, как у тебя - подобный выбор проблему вообще не решит. Противостоять ты можешь только афк-шным танкам. Увы, это не попытка оскорбить, это констатация факта. По мне арта наносит всего лишь 9% урона от всего полученного. Что я делаю не так? Как мне начать страдать от арты, что бы я так же мог приходить на форум и ныть про "нагибучую арту"??? Научи, пожалуйста.

Не, ну я всё понимаю, но за 1700 боёв ты ещё не встречал той арты, которая реально мешает.

28 Фев 2018 - 21:33 пользователь shtrafnik__ сказал:

И отстал от меня

Дальше не читал. От меня отстают когда бить нечего уже.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
1 346 публикаций
31 758 боёв
28 Фев 2018 - 19:24 пользователь Gvasrod сказал:

Ну может быть потому что эти 420 от арты никак просчитать не возможно ? Может, потому что эти 420 запарывают всю тактику, стратегию на бой ? Ну и может быть потому что мне не хватит хп на размен когда это будет нужно ?

Ну про невозможность гарантированной засейвится от арты (при этом активно играя) и шанс получить случайный фактически фугас я писал. Вот собственно вчера вечером катались взводом с приятелями,  и на  4 лв,  и произошел прям классический пример : я был на Covenantor и словил фугас от арты на фул НР, даже без засвета от игрока с 1к боев и 46% побед.   Таким случаи, наверное сильно бесят тех. кто очень хорошо играет и очень заморачивается по поводу своей статистики,  согласен.  

Хорошо, что мне *** вообще,  я ж нуб, я не умею просчитывать АБСОЛЮТНО весь урон от всего кроме арты, я мог словить фугас на фул НР и от М4 или еще от кого, меня мог расстрелять с пулемета немец, (Ты то, как я понял с твоих слов весь урон кроме урона от арты просчитываешь и легко от него уходишь)   Да чего там урон, у меня тут пару дней назал случай был - неудачно повернул и скатился в реку и утонул нафиг случайно.  Так что, я не парюсь.  Ну а тебе могу только посочувствовать и пожелать максимально возможного душевного спокойствия. 

Игроки
370 публикаций
86 805 боёв
01 мар 2018 - 02:03 пользователь Gvasrod сказал:

Целым клубнем не удобно, всё равно под форму лысины отрезать надо будет. А пюре присыхает и потом задалбывает отмывать.
Да, я могу 100% сказать где будет стоять в каких кустах и куда простреливать кустовое пт. Любую карту назови, для обоих респов легко покажу что, где, и как обойти.
Не, ну был сегодня бой на малиновке. Подсветил меня вражеский упорант на лт, моментально прилетело два чемодана, трети хп нет. Абалденно, манёвры что-то не помогли. Хотя какие манёвры на 705. Заполз в гору, сейвился у мельницы, джекичанил трёх противников. Я знал кд противников, примерное пробитие и под кого подставлял лоб, кого ромбовал. Пока блин не полетели вёдра навоза, против которых я ничего не мог сделать, потому что банально не знал когда они в меня полетят. Самое что веселое - когда стал шотный вражеская арта забила и пару раз стрельнула по другим союзникам на горе. Я как-то сразу выживать начал, отстреливаться.
Да причем тут две-три минуты. Ты либо "играешь" против арты и стоишь в сейве от неё, но при этом эта позиция очень убога для игры против техники, либо сейвишься от техники, но тебя достаёт арта.

С инвиза же. Потом пришел взводный, выкатили тт и четыре малиновки за час.

Дальше не читал. От меня отстают когда бить нечего уже.

Это наверное потому что у тебя самого по 9к боев на пт и лт? Ты раньше отвечал, что наблюдение тебе помогло получить эти знания. И именно поэтому, иногда полезно самому играть на арте, и не переставать наблюдать, играя на танках.

Ты сетуешь что нельзя 100% знать момент выстрела арты. Когда ты играешь против пт, ты знаешь момент выстрела по тебе? Или ты не читер, и играешь против них, ожидая возможный выстрел?

"давайте делать паузы в словах  боях", пел один музыкант. Ты только что убил т30, зачем тебе именно в данный момент ехать вперед? Убивать бата? У него за спиной союзный амх и е4 нацелен на бата. Зайти в спину мышонку? Нет смысла, ис7 на соседней улице не поддержит твой маневр, он там норм стоит за насыпью и при этом под прицелом фв40005. Вот и получается, что с точки зрения банальной тактики, в твоем движении вперед, не было никакого смысла. Арта, этот карающий меч вбра, в очередной раз указала на ошибку.

Ты не подумай что я всегда такой умник, часто, верное решение приходит в голову уже после "танк уничтожен", многие после этой фразы прозревают. Просто кто-то запоминает, а кто-то раз за разом наступает на те-же грабли, виня арту.

На горе под тремя артами тяжело, не спорю,  там основная задача не урон наносить, а жить подольше, ведь и у тебя есть три арты, противник тоже страдает. Тут надо играть не против арты,  а с артой, союзной. Если мельница твоя, то норм, прямых получать ты не должен, забиваешь на свои амбиции и жажду урона, светишь подъем и напеваешь "гусли-гусли-га-га-га".

А зря, отстал не просто так, значит выбрал другую цель. Тяжело сводиться в катающийся туда-сюда танк, жалко времени и фугасов. И к недавнему о приоритетах,  1:40 сыграли, у меня 3400 насвета. Опасен я для противника? Разве не должна была арта, "снимая за каждый выстрел по 500 хп" отправить меня в ангар за две минуты? Но почему-то нет точнейших попаданий и плюх на 500. Не так она страшна, как может показаться на первый взгляд, у нее есть недостатки, чтоб знать их, надо на ней играть или стать синоптиком.

Для буйных новобранцев, этот бой может показаться за гранью возможного, вы вроде и сейвитесь, в рельеф вжимаетесь, за дома прячетесь, а все равно от арты ловите. А тут в чистом поле танк катается и ничего. Не пытайтесь повторить, прежде чем туда поехать, я учел много факторов, опытные поймут какие.

К чему это, к тому что все возможно, играть с артой в том числе. Давайте утрем сопли и будем учиться.

• Плюс 2

Игроки
12 903 публикации
64 148 боёв
01 мар 2018 - 04:49 пользователь Nomarh сказал:

Spoiler

Вот, а представь себе, что при выстреле артой противника по тебе у тебя срабатывает артолампа, и ты можешь как-то попытаться увернуться, хотя бы на разъезде. Чего тут плохого - не понимаю.
Причем тут всё это, когда я про кустоводов ? Я когда вижу что меня ваншотнул/попал с вертухи/снял кэпку 46% игрок которого я не пробивал и не попадал, больше ржу с ни разу не подкрученного рандома.

01 мар 2018 - 09:18 пользователь shtrafnik__ сказал:

Это наверное потому что у тебя самого по 9к боев на пт и лт? Ты раньше отвечал, что наблюдение тебе помогло получить эти знания. И именно поэтому, иногда полезно самому играть на арте, и не переставать наблюдать, играя на танках.

Ты сетуешь что нельзя 100% знать момент выстрела арты. Когда ты играешь против пт, ты знаешь момент выстрела по тебе? Или ты не читер, и играешь против них, ожидая возможный выстрел?

"давайте делать паузы в словах  боях", пел один музыкант. Ты только что убил т30, зачем тебе именно в данный момент ехать вперед? Убивать бата? У него за спиной союзный амх и е4 нацелен на бата. Зайти в спину мышонку? Нет смысла, ис7 на соседней улице не поддержит твой маневр, он там норм стоит за насыпью и при этом под прицелом фв40005. Вот и получается, что с точки зрения банальной тактики, в твоем движении вперед, не было никакого смысла. Арта, этот карающий меч вбра, в очередной раз указала на ошибку.

Ты не подумай что я всегда такой умник, часто, верное решение приходит в голову уже после "танк уничтожен", многие после этой фразы прозревают. Просто кто-то запоминает, а кто-то раз за разом наступает на те-же грабли, виня арту.

На горе под тремя артами тяжело, не спорю,  там основная задача не урон наносить, а жить подольше, ведь и у тебя есть три арты, противник тоже страдает. Тут надо играть не против арты,  а с артой, союзной. Если мельница твоя, то норм, прямых получать ты не должен, забиваешь на свои амбиции и жажду урона, светишь подъем и напеваешь "гусли-гусли-га-га-га".

А зря, отстал не просто так, значит выбрал другую цель. Тяжело сводиться в катающийся туда-сюда танк, жалко времени и фугасов. И к недавнему о приоритетах,  1:40 сыграли, у меня 3400 насвета. Опасен я для противника? Разве не должна была арта, "снимая за каждый выстрел по 500 хп" отправить меня в ангар за две минуты? Но почему-то нет точнейших попаданий и плюх на 500. Не так она страшна, как может показаться на первый взгляд, у нее есть недостатки, чтоб знать их, надо на ней играть или стать синоптиком.

Для буйных новобранцев, этот бой может показаться за гранью возможного, вы вроде и сейвитесь, в рельеф вжимаетесь, за дома прячетесь, а все равно от арты ловите. А тут в чистом поле танк катается и ничего. Не пытайтесь повторить, прежде чем туда поехать, я учел много факторов, опытные поймут какие.

К чему это, к тому что все возможно, играть с артой в том числе. Давайте утрем сопли и будем учиться.

Не, ну если учесть КАК я играю на пт, тот таким образом познать кусты не реально.
Да, я могу играть против кустовых пт. Я знаю где оно будет стоять и куда простреливать. Я соответственно буду выкатываться так что бы протанчить, либо подожду союзника, либо обойду с другого куска карты. Да даже банально зарашить, получив один урон.
И к чему это всё моя не понял.
Еще раз - арта на тебя забила и не кидала по тебе. Скорее всего потому что союзники начали рашить с горы и оно туда пересвелось. Меня же арта долбенит либо пока я не встану в сейв на половину боя, либо пока не вольют меня или арту. 
Ну и как бы один бой по типу "я упоролся на центр карты и мне повезло" немного не то.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
370 публикаций
86 805 боёв

Я уже думал что тему поломал )

Не, Гвас, она на меня забила, потому что целить меня неудобно. Вроде вот он я, в чистом поле без укрытий, но маневры туда-сюда,  он попробовал два раза и перестал.

Основной прием против арты - быть неудобной мишенью. Если ты постоянно под огнем, значит ты удобный.

Не один раз я так играл, и еще буду, при определенном раскладе. Дело не в везении.

Второй раз игноришь вопрос про 100% выстрелы и возможные, чет подозрительно.

Игроки
370 публикаций
86 805 боёв

Дубль

Игроки
370 публикаций
86 805 боёв

Гвас, предлагаю сломать вбр. Гоу взвод. С сейчас до 00:00 по мск. Ты играешь как обычно, я тоже, как-будто не во взводе.

Есть по одному 6,7 уровень и по несколько 8-9-10, типы разные.

Игроки
12 903 публикации
64 148 боёв
01 Мар 2018 - 21:46 пользователь shtrafnik__ сказал:

Я уже думал что тему поломал )

Не, Гвас, она на меня забила, потому что целить меня неудобно. Вроде вот он я, в чистом поле без укрытий, но маневры туда-сюда,  он попробовал два раза и перестал.

Основной прием против арты - быть неудобной мишенью. Если ты постоянно под огнем, значит ты удобный.

Не один раз я так играл, и еще буду, при определенном раскладе. Дело не в везении.

Второй раз игноришь вопрос про 100% выстрелы и возможные, чет подозрительно.

Вот спорим если я туда упорюсь, арта будет меня весь бой колдыбенить ? 
Вспоминая тот памятный бой, где я был крайне не удобной мишенью ибо стоял за бункером - неа.
Второй раз пишу - назови любую карту, любой респ, я тебе тыкну где будут пт и как против них адекватно играть.

01 Мар 2018 - 22:34 пользователь shtrafnik__ сказал:

Гвас, предлагаю сломать вбр. Гоу взвод. С сейчас до 00:00 по мск. Ты играешь как обычно, я тоже, как-будто не во взводе.

Есть по одному 6,7 уровень и по несколько 8-9-10, типы разные.

Да гоу, только уже завтра, примерно в это же время. Может раньше.

Игроки
73 публикации
6 894 боя

Клопить надо одноруких бандитов нещадно, не давать им житья и сливать их :http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-57456185-0-18497300-1519943351_thumb.jpg пусть знают, что карающая рука правосудия всегда их настигнет, земля будет гореть у них под гусеницами. Придет донышко и будет кусать за бочок, пока не съест :)

shot_032.jpg

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя
01 Мар 2018 - 09:18 пользователь shtrafnik__ сказал:

Зачётно. Ты же сам и говоришь о проблеме арты. Тот кто светит, танкует, помогает союзникам, тот ловит карающий меч навоз от арты. Постоянно наблюдаю как союзные артоводы дают противникам кататься в чистом поле, а ты за камнем сидишь в стане, увернулся от одного чямодана арты, второй, третий, четвертый, пятый пошлют. Все что ты советуешь научится, это сидеть за спинами союзников, по кустам шкериться, и ждать пока арту разрядит союзник, что бы скрысить его заслугу, и показать этим свой СКИЛ

Игроки
21 853 публикации
38 623 боя
02 Мар 2018 - 23:54 пользователь NotOneStepBack сказал:

Зачётно. Ты же сам и говоришь о проблеме арты. Тот кто светит, танкует, помогает союзникам, тот ловит карающий меч навоз от арты. Постоянно наблюдаю как союзные артоводы дают противникам кататься в чистом поле, а ты за камнем сидишь в стане, увернулся от одного чямодана арты, второй, третий, четвертый, пятый пошлют. Все что ты советуешь научится, это сидеть за спинами союзников, по кустам шкериться, и ждать пока арту разрядит союзник, что бы скрысить его заслугу, и показать этим свой СКИЛ

Отсюда получаем новый тип боеприпасов для арты, не наносящий урон, но выводящий из строя  заляпывающий приборы наблюдения и экипаж в открытой технике. Я думаю ограничение обзора до рентгена в 50 м до конца боя будет нормально. И точность стрельбы тоже автоматом ухудшается из-за ослепления наводчика. Хотя можно добавить голдрасходник "Чистая влажная тряпка" для ликвидации последствий

Изменено пользователем KPOT2338
  • Плюс 1

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв

Ты и тут умудрился не понять.Он говорит не о проблеме арты и артоводов,а о проблеме  с мозгом водителей. Изменено пользователем margo31r
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
03 мар 2018 - 00:29 пользователь KPOT2338 сказал:

Отсюда получаем новый тип боеприпасов для арты, не наносящий урон, но выводящий из строя  заляпывающий приборы наблюдения и экипаж в открытой технике. Я думаю ограничение обзора до рентгена в 50 м до конца боя будет нормально. И точность стрельбы тоже автоматом ухудшается из-за ослепления наводчика. Хотя можно добавить голдрасходник "Чистая влажная тряпка" для ликвидации последствий

К этому  все и идет)))
Игроки
370 публикаций
86 805 боёв

Успокоился? )

Если я и начну говорить о проблемах арты, то тебе не понравится - слабое пробитие, малый обзор, маскировка, подвижность.... проблемы арт нет, исключи эту формулировку. Есть проблема играть с ней и против. Есть проблема неопытных игроков, но это временно и для всех типов техники, не только арты.

"Союзные артоводы дают кататься в чистом поле, а ты за камнем сидишь...", два ключевых слова - кататься и сидеть. Тяжело в движущийся танк стрелять, поэтому артоводы игнорируют эти цели, легче в стоящего стрелять, поэтому тебе и посылают чемоданы. Связь чуешь?

Я советую играть и ныть. Если союзник ловит фугас, то я не виноват, что арта выбрала его. Если он по неопытности ловит, а потом на форум ныть, это одно. Если он сознательно его принимает, то он не побежит на форум. В любом случае, стараюсь чтоб он не зря пострадал.

И сам частенько подставляюсь, чтоб союзник "скрысил мою заслугу и показал свой скилл".

• Плюс 1

Игроки
370 публикаций
86 805 боёв

Вчера поиграли взодом. Первые две карты, Прохоровка с тремя и двумя артами. Кому-то точно надо сходить к бабке :D

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
03 Мар 2018 - 11:56 пользователь shtrafnik__ сказал:

Вчера поиграли взодом. Первые две карты, Прохоровка с тремя и двумя артами. Кому-то точно надо сходить к бабке :D

Я даже знаю кому:girl: Когда играю одна редко попадаются по 3 арты.Играю взводом-просто жесть для моего совзводника.Кидает постоянно вниз списка и кроме как голдой никого не пробить.Это своего рода намек на то,чтобы не катали с артой взводом.Отобрали взвод у арты арта  + арта,а с простыми танками кидает жестко(для них) Это нам как то ни холодно,ни жарко.:( Изменено пользователем margo31r
  • Плюс 1
Игроки
370 публикаций
86 805 боёв
03 Мар 2018 - 12:36 пользователь margo31r сказал:

Я даже знаю кому:girl: Когда играю одна редко попадаются по 3 арты.Играю взводом-просто жесть для моего совзводника.Кидает постоянно вниз списка и кроме как голдой никого не пробить.Это своего рода намек на то,чтобы не катали с артой взводом.Отобрали взвод у арты арта  + арта,а с простыми танками кидает жестко(для них) Это нам как то ни холодно,ни жарко.:(

мы на танках играли, однотипных. И тащили, и сливались, всяко было. Описываемых ужасов не заметил.

Игроки
389 публикаций
65 771 бой

Недавно был в бою на арте, пытался уничтожить одного кренделя, так вот он как чувствовал: стоило мне свестись и нажать лкм как он уходил , то в перёд ,то назад . Я в него раз 5  не попал , а потом перевёлся на менее подвижную цель. У меет играть -"бродяга", и ни кого не подставляет , и ни крысит чужого.
  • Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...