Перейти к содержимому

714 пользователя проголосовало

1. 1. К визуальному маркеру зоны атаки союзной арты добавить звуковой сигнал для танкиста,попадающего в зону поражения

• Да, будет действительно интересно
    • Это бесполезно,никто не обращает внимания
    • Не определился
  2. 2. При уничтожении танка союзником(либо союзниками) возмещать за счет виновных полную стоимость ремонта + расходников+ использованных снарядов (если танк успел их израсходовать)

• Да.Это будет справедливо.
    • Нет.Это не справедливо

Рекомендованные публикации

Игроки
1 165 публикаций
62 538 боёв
08 Дек 2017 - 08:21 пользователь XMeNN сказал:

С какого перепугу,НЕ артоводы должны светить артоводам и,с какого перепуга артавод,кидает в противника,когда рядом с ним союзник?

Артовод маркер поставил.В чем его вина?То что увлекшийся боем союзник не увидел это?Или арте надо было ждать пол боя,что бы выстрелить?А потом выслушивать что арта-дно простояла ни разу не нанесла урон?

А то, что арта попала по союзнику-это бывает.И не думаю,что ТС(откатавший кучу боев почти на всей арте) ни разу не попадал по союзникам.

Игроки
1 538 публикаций
104 394 боя
08 дек 2017 - 14:41 пользователь vasyara889 сказал:

Артовод маркер поставил.В чем его вина?То что увлекшийся боем союзник не увидел это?Или арте надо было ждать пол боя,что бы выстрелить?А потом выслушивать что арта-дно простояла ни разу не нанесла урон?

А то, что арта попала по союзнику-это бывает.И не думаю,что ТС(откатавший кучу боев почти на всей арте) ни разу не попадал по союзникам.

Да, надо ждать. Арта, в сути своей, иждевенец этой игры и поэтому ей нужно ждать то, что ей оставят союзники. Слегка грубо, но правдиво.
Игроки
12 891 публикация
64 148 боёв
07 Дек 2017 - 18:23 пользователь JIyHaTuK_Ha_ApTe сказал:

У всех "временщиков"от арты и вообще не играющих на арте слишком упрощенное понимание игры арты. 
НОРМАЛЬНЫЙ артовод и переедет, и снаряд постарается положить так, чтобы своего не задеть но нанести урон противнику, и на карте смотрит где нужнее помощь. Всегда не понимал артофобов. 
На форуме нытьем своим арту уже просто превратили в бесполезный почти класс, зато в бою вечно кричите что вам помочь надо. А как? Если раньше я практически спокойно мог на 261 ББ уполовинить хп противнику даже стоящему в клинче, то что теперь? В лучшем случае с большим перелетом кидать с противоположной от союзника стороны, в надежде хоть застанить. За что вы хейтеры боролись-то теперь и кушайте.

А чего сложного в кидании фугасов со спутника ?

За мои последние пять лет игры мне хватит пальцев двух рук пересчитать бои, где арта была нормальной. Понять артохейт легчайше, просто ответить на простой вопрос. Почему есть массовый хейт на всю арту, но нет такого же хейта на тт/ст/лт/барабаны ?

Ну как бы первые бои с артой за сегодня:

- скрина нет, ибо лень открывать реплей. Карта топь, нижний респ. У нас прорвали 9-0 линии, что делает арта ? Правильно, сидит пнём снизу. Отойти в замок и помочь в дефе базы - сложна !

-

Тут как бы позиции всех арт, союзных и вражеских + вражеская не переехала с прорванного фланга + своя целила тт в городе по которым не было проезда вместо помощи с АТ2. ЧЕТЫРЕ минуты я ждал помощи коричневых с бритом, итого выпилил его сам когда он заагрился на лтшку.

-Ну и типичная союзная арта

Не, ну во чо, арта кидающая с респа не встречается. До кучи, вражеский М12 вместо того что бы встретить шотного лт через всю карту добрал меня на другом конце карты.

Бесполезной арта стала задолго до всего нытья в два шага - ввод баланса +2 и сербоголды. 

И это как бы только первые три боя с артой за сегодня.

Встаёт вопрос - может причина стрельбы артой по союзникам это сами артоводы ?

shot_325.jpg

shot_321.jpg

Изменено пользователем Gvasrod

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв
08 Дек 2017 - 17:16 пользователь Sander113 сказал:

Да, надо ждать. Арта, в сути своей, иждевенец этой игры и поэтому ей нужно ждать то, что ей оставят союзники. Слегка грубо, но правдиво.

Как дела, кстати? :) в стату не глядел, 100 боев уже сделал на т92? 

Игроки
1 387 публикаций
72 379 боёв
13 июл 2017 - 23:40 пользователь Gvasrod сказал:

Итак, из описания видно, что на тебя сведены ТРИ ствола противника и бежать ты не можешь. Шансов, соответственно практически нет.

Из дальнейшего видим, что твоих синапсов категорически не хватает для понятия элементарной вещи - арта, рискуя, приняла решение попытаться ТЕБЕ помочь.

Попыталась. К сожалению не попала (арта вообще, по принципу игры, по ттх, не может уверенно попадать более 35-40% выстрелов )

Ну и очевидна твоя "благодарность". Продолжай дальше быть "адекватным" и "благоразумным".

• Плюс 2
Леста, самый креативный ход - апнуть арту!
Игроки
12 891 публикация
64 148 боёв
08 Дек 2017 - 23:17 пользователь Pershing33 сказал:

Итак, из описания видно, что на тебя сведены ТРИ ствола противника и бежать ты не можешь. Шансов, соответственно практически нет.

Из дальнейшего видим, что твоих синапсов категорически не хватает для понятия элементарной вещи - арта, рискуя, приняла решение попытаться ТЕБЕ помочь.

Попыталась. К сожалению не попала (арта вообще, по принципу игры, по ттх, не может уверенно попадать более 35-40% выстрелов )

Ну и очевидна твоя "благодарность". Продолжай дальше быть "адекватным" и "благоразумным".

Почему пропущен такой небольшой момент с укрытием в виде вражеского ИС-3, из-за которого я выставив башню спокойно живу, танкую и разваливаю все три ствола ? Что как бы доказывается взятой горой. И я не верю, что у бата, если бы он целили фоша, был бы разброс настолько конский, что его хватило бы до моего затылка. Соответственно тут вопрос о наличии необратимых повреждений цнс и внд у артодятла.
Какая помощь, такая и благодарность.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
1 387 публикаций
72 379 боёв

Я катаю арту давно. В клинч стреляю, если союзному по моему мнению нужна помощь. Станом после 9.18 своего цепляю стабильно, раню точно меньше, чем противника.

До 9.18 убивал союзного менее чем в 1 случае из 50, ранил - менее, чем в 1 из 10. Убивал противника в 2 из 10, ранил противника ещё в 4 из 10.

Это достоверные цифры из результатов записей 2000 боёв, 1000 - Левша и СУ-14 (нынче СУ-14-2), 1000 - 261, 155-58 и немножко Конь.

На мой взгляд - риск более чем оправдан. Просто целю в клинч более тщательно, по возможности смещая прицел за противника с дальней стороны союзного.

Не стреляю только если вероятные шансы своего наверняка выше.

После 9.18 получил емнип только одну ачивку "50 боёв без урона по союзным" (ранее были стабильно) и то на безсплешевом Левше.

В основном из-за стана и лбз-шников летящих таранить маркированного врага мой тимдамаг.

Насчёт разброса.

155-58 в 450+ метров от Фоша, значит, его разброс при полном сведении если он сток до 3м радиусом, но это в плоскости перпендикулярной траектории снаряда.

Траектория в этом случае настильная, по высоте этого точно достаточно, по горизонтали влево/вправо трудно оценить, но вполне может быть достаточно,

потому что угол ты-155-фош очень острый. Не забывай, что из-за разброса по вертикали (которого практически нет у танков),

овал прицела арты может быть запросто в 100м по длине при таком разбросе, если трассер настильный.

(скрин первый попавшийся, просто пояснить принцип.

если щас дважды так стрельнуть попадания могут разбежаться в длинне более 300м)

р-с.jpg

Изменено пользователем Pershing33
Игроки
121 публикация
64 332 боя

Арта, арта и ещё раз арта... 

Политика арты в нашей игре поддержка союзников и их замедление в игре. Поддержать атаку в том или ином направление. Или замедлять и сдерживать скопление противников. Но правда оказывается другой,  много раз замечал как арта попадает по легким танкам на полном  ходу, как целый бой выжидает вражескую арту или ищет слабобронированные цели и весь бой не даёт им покоя. Но поддержки и сдерживания особо не ощущается в тех местах где имеет смысл им быть. 

Не так давно в нашу игру были введены шведские пт-сау, которые имеют свои минусы и плюсы при осадном режиме, что меня и навело на мысль, что арте можно дать подобный режим  — «Режим обстрела»

Предложение:

Ввести арте режим  — «Режим обстрела» в котором арта тратит определенное количество секунд на переход, а так же высход из этого режима.

Варианты:

1. При переходе в этом режим арта фиксирует корпус и может вести обстрел только по сектору обстрела, чтобы сместить сектор придётся выходить из режима перемещаться и фиксировать заново. Но есть арты с малым сектором обстрела и тут придётся кому то добавлять углы, кому то убавлять.
  2. При переходе в режим, существенно убавить скорость поворота арты.

Вне «Режима обстрела»  

1. По аналогии шведских пт-сау можно снизить основные параметры, точность, сведение, перезарядку и оставить динамику.
  2. Сократить вдвое дистанцию обстрела арты не трогая никаких параметров.

На что направленны такие изменения:

1. Устранение беспорядочной стрельбы по всем целям, по всей карте. Придать более тонкую концепцию игры и задать новые приоритеты для сау.
  2. Устранения ведения огня, по одиночным целям и неключевых местах карты.
  3. Сокращение скорострельности за счет перехода в режим и из него, дабы дать шанс ухода из под сектора обстрела для быстрой техники.

Ожидаемый геймплэй;

1. Более долгое ведение огня на определенных флангах, или поддержку группы танков, так сказать до последнего. (Суть, не стрельнуть на фланге и перевести на арту или лт  на другой части карты, а уже выжидать пока противник вылезет или совершит ошибку)

2. Поддержка тяжей и пт-сау, сначала определнных направлений, потом участки где больше всего находиться противников или проблемные участки на карте.

3. Выделение приоритетных целей для сау - тяжелые танки и пт-сау.

4. Большей степенью устраняется проблема, преследования одиночных танков, (легких танков, статистов или вражеской арты).

5. Усиление мотивации поддержки направлений и союзных групп танков.

Изменено пользователем FOXTROT_07
Игроки
4 844 публикации
37 200 боёв
09 Дек 2017 - 06:22 пользователь FOXTROT_07 сказал:

Арта, арта и ещё раз арта... 

Политика арты в нашей игре поддержка союзников и их замедление в игре. Поддержать атаку в том или ином направление. Или замедлять и сдерживать скопление противников. Но правда оказывается другой,  много раз замечал как арта попадает по легким танкам на полном  ходу, как целый бой выжидает вражескую арту или ищет слабобронированные цели и весь бой не даёт им покоя. Но поддержки и сдерживания особо не ощущается в тех местах где имеет смысл им быть. 

Не так давно в нашу игру были введены шведские пт-сау, которые имеют свои минусы и плюсы при осадном режиме, что меня и навело на мысль, что арте можно дать подобный режим  — «Режим обстрела»

Предложение:

Ввести арте режим  — «Режим обстрела» в котором арта тратит определенное количество секунд на переход, а так же высход из этого режима.

Варианты:

1. При переходе в этом режим арта фиксирует корпус и может вести обстрел только по сектору обстрела, чтобы сместить сектор придётся выходить из режима перемещаться и фиксировать заново. Но есть арты с малым сектором обстрела и тут придётся кому то добавлять углы, кому то убавлять.
  2. При переходе в режим, существенно убавить скорость поворота арты.

Вне «Режима обстрела»  

1. По аналогии шведских пт-сау можно снизить основные параметры, точность, сведение, перезарядку и оставить динамику.
  2. Сократить вдвое дистанцию обстрела арты не трогая никаких параметров.

Из этого мы получаем следующий геймплэй, арта вначале боя выбирает позицию для поддержки обпределенного сектора или группы танков и напрямую выполняет свою роль поддержки или сдерживания. Очень хорошо дополнит эту политику увеличение время оглушения и увеличение разлета осколков. Главное что этим устраняем ту арту которая стреляет во все что движется, стоит и ползает и получаем полноценный класс поддержки с минимальными исправлениями.

IRL орудия перед ведением стрельбы выставляют по специальным приборам (по уровню и азимуту)

т.е. переход в "осадный режим" можно объяснить необходимостью такой подготовки

а вот остальная часть предложения на мой взгляд, не додумана:

тот же "сектор обстрела" - как быть с САУ, имеющими установку орудия кругового вращения?

и субъективно - мне не нравится оглушение, а тут предлагается его увеличить

с этим не могу согласиться (при том, что рациональные мысли в предложении присутствуют)

Игроки
121 публикация
64 332 боя
09 Дек 2017 - 08:12 пользователь Shagree сказал:

IRL орудия перед ведением стрельбы выставляют по специальным приборам (по уровню и азимуту)

тот же "сектор обстрела" - как быть с САУ, имеющими установку орудия кругового вращения?

с этим не могу согласиться (при том, что рациональные мысли в предложении присутствуют)

Это варианты решения, если мысль заинтересует разработчиков дальше будет дело техники. По поводу сау с орудием кругового вращения, можно существенно занизить поворот башни и сократить дистанцию обстрела. Насчёт оглушения — это политика разработчиков не моя. И все равно будет логично если что то забираешь, надо дать что то взамен. Перспектива сделать из сау класс поддержки, которая будет сдерживать и тормозить противника и тут оглушение будет играть огромную роль, главное хорошо отбалансить. Я думаю этот класс врядли выведут из игры, тогда остаётся что то предлагать и решать проблему.

Игроки
1 918 публикаций
56 101 бой
09 Дек 2017 - 08:12 пользователь Shagree сказал:

Это не самое важное.

Основное - определение прямоугольных координат и абсолютных высот

привязываемых точек. На современных САУ компьютер это делается за секунды, а вот ранее силами экипажа это сделать было невозможно без соответствующих знаний и приборов. В зависимости от применяемых способом привязки допустимая погрешность может достигать величин от 1 до 40 м.

Игроки
12 891 публикация
64 148 боёв
09 Дек 2017 - 00:57 пользователь Pershing33 сказал:

Я катаю арту давно. В клинч стреляю, если союзному по моему мнению нужна помощь. Станом после 9.18 своего цепляю стабильно, раню точно меньше, чем противника.

До 9.18 убивал союзного менее чем в 1 случае из 50, ранил - менее, чем в 1 из 10. Убивал противника в 2 из 10, ранил противника ещё в 4 из 10.

Это достоверные цифры из результатов записей 2000 боёв, 1000 - Левша и СУ-14 (нынче СУ-14-2), 1000 - 261, 155-58 и немножко Конь.

На мой взгляд - риск более чем оправдан. Просто целю в клинч более тщательно, по возможности смещая прицел за противника с дальней стороны союзного.

Не стреляю только если вероятные шансы своего наверняка выше.

После 9.18 получил емнип только одну ачивку "50 боёв без урона по союзным" (ранее были стабильно) и то на безсплешевом Левше.

В основном из-за стана и лбз-шников летящих таранить маркированного врага мой тимдамаг.

Насчёт разброса.

155-58 в 450+ метров от Фоша, значит, его разброс при полном сведении если он сток до 3м радиусом, но это в плоскости перпендикулярной траектории снаряда.

Траектория в этом случае настильная, по высоте этого точно достаточно, по горизонтали влево/вправо трудно оценить, но вполне может быть достаточно,

потому что угол ты-155-фош очень острый. Не забывай, что из-за разброса по вертикали (которого практически нет у танков),

овал прицела арты может быть запросто в 100м по длине при таком разбросе, если трассер настильный.

(скрин первый попавшийся, просто пояснить принцип.

если щас дважды так стрельнуть попадания могут разбежаться в длинне более 300м)

А я типа арту для инженера за свободку прошел, ага да. 
Твоё мнение о необходимости "помощи" несколько не валидно. Поясняю почему.
Просто смотрим технику в клиенте игры и мы видим СВЯТАЯ ЛЫСИНА СЕРБА пятнадцать тыщь боёв на левше.
Почему я не удивлён ?
Ладно, возвращаемся к нашим барам. Первые видимые танки - сплошняком арта. Всё что есть это джамбо, колян первый и утка. Ниже есть ещё техника, но как бы соотношение боёв намекает на полное отсутствие каких либо знаний и умений игры на нормальной технике. Ты, считая, что твоя "помощь" нужна, а на деле она чаще даром не нужна и скорее всего даже принесёт больше вреда, чем пользы. Если бы у тебя был хоть какой опыт игры на подвижной/не особо подвижной технике с низким силуэтом и с крепкой башней и лбом, но с дырой в нлд, ты бы понимал что в клинч и ближний бой лезут не ради дамага, а ради выживания, или хотя бы нивелирования урона по себе.
И тут ты, не имея опыта игры на подобной технике, решаешь "помочь". Даёшь стан по своему, может еще и каток снимаешь, как результат союзник теряет подвижность, огребает от противника, и в конце боя ему не хватает хп на размен.
Ну и опять же, иногда и противник не хочет разрывать клинч.

Почему я с трудом вспомнил, когда наносил урон по союзникам на арте из-за рандома ? Делал на 55А лбз, что-то там накидать по тт-пт, выстрелил по тт противника, у него сработала ванга, он убежал, а на его место встал союзник. Тут опять же встаёт вопрос - почему у меня это было почти год назад, у тебя такое чуть ли не каждый бой ? Может, причина не в рандоме и союзниках, а в тебе ?

Насчёт разброса вот не надо, я проходил девятого артобата и прекрасно помню какой у него разброс при стрельбе на гору малиновки. Причем помню до 9.18, когда он был больше. У техники ВНЕЗАПНО так же есть разброс по вертикали. Улетающие левее-правее снаряды тому прямое доказательство.

futurama-fry_00367942.png

Игроки
259 публикаций
52 208 боёв

Перечитывал патч 9.18 (https://worldoftanks.ru/ru/news/common/9-18-release)

"

До самого выхода обновления мы не прекращали работать с вашими отзывами и были приятно удивлены уровнем вовлечённости сообщества. Мы не ожидали, что так много игроков захотят протестировать новые механики в «Песочнице» и на общем тесте. Ваш неподдельный интерес доказал, что мы трудились не зря! Мы не собираемся останавливаться на этом, и после выхода обновления 9.18 работа продолжится. Играйте и сообщайте нам, что вы думаете. Точная настройка нового балансировщика и артиллерии — одна из наиболее приоритетных задач для нас.

Мы считаем, что наилучший способ отблагодарить вас за вашу работу — сосредоточиться на дальнейших улучшениях, которые повысят качество игры. После решения двух столь значимых проблем мы займёмся не менее важными вопросами: настройкой других элементов игры, а также добавлением новых игровых механик и контента."

И тут мне стало страшно. Нам подадут еще кактусов на тарелке. Господа, кому добавки?

Изменено пользователем tagord
BYBY3EJIA () сказал:

Все ваши отзывы были и будут всегда услышаны, внимательно проанализированы и учтены. Я это лично вам обещаю! :honoring:

Игроки
4 844 публикации
37 200 боёв
09 Дек 2017 - 13:58 пользователь aif58 сказал:

Это не самое важное.

Основное - определение прямоугольных координат и абсолютных высот

привязываемых точек. На современных САУ компьютер это делается за секунды, а вот ранее силами экипажа это сделать было невозможно без соответствующих знаний и приборов. В зависимости от применяемых способом привязки допустимая погрешность может достигать величин от 1 до 40 м.

рассматриваемый в игре исторический период весьма далёк от современных САУ

Игроки
1 387 публикаций
72 379 боёв
09 Дек 2017 - 18:47 пользователь Gvasrod сказал:

А я типа арту для инженера за свободку прошел, ага да. 
Твоё мнение о необходимости "помощи" несколько не валидно. Поясняю почему.
Просто смотрим технику в клиенте игры и мы видим СВЯТАЯ ЛЫСИНА СЕРБА пятнадцать тыщь боёв на левше.
Почему я не удивлён ?
Ладно, возвращаемся к нашим барам. Первые видимые танки - сплошняком арта. Всё что есть это джамбо, колян первый и утка. Ниже есть ещё техника, но как бы соотношение боёв намекает на полное отсутствие каких либо знаний и умений игры на нормальной технике. Ты, считая, что твоя "помощь" нужна, а на деле она чаще даром не нужна и скорее всего даже принесёт больше вреда, чем пользы. Если бы у тебя был хоть какой опыт игры на подвижной/не особо подвижной технике с низким силуэтом и с крепкой башней и лбом, но с дырой в нлд, ты бы понимал что в клинч и ближний бой лезут не ради дамага, а ради выживания, или хотя бы нивелирования урона по себе.
И тут ты, не имея опыта игры на подобной технике, решаешь "помочь". Даёшь стан по своему, может еще и каток снимаешь, как результат союзник теряет подвижность, огребает от противника, и в конце боя ему не хватает хп на размен.
Ну и опять же, иногда и противник не хочет разрывать клинч.

Почему я с трудом вспомнил, когда наносил урон по союзникам на арте из-за рандома ? Делал на 55А лбз, что-то там накидать по тт-пт, выстрелил по тт противника, у него сработала ванга, он убежал, а на его место встал союзник. Тут опять же встаёт вопрос - почему у меня это было почти год назад, у тебя такое чуть ли не каждый бой ? Может, причина не в рандоме и союзниках, а в тебе ?

Насчёт разброса вот не надо, я проходил девятого артобата и прекрасно помню какой у него разброс при стрельбе на гору малиновки. Причем помню до 9.18, когда он был больше. У техники ВНЕЗАПНО так же есть разброс по вертикали. Улетающие левее-правее снаряды тому прямое доказательство.

Так а я и не утверждаю что хорошо играю на танках. Только и советов танкистам, как и нравоучений не даю) И, что характерно, не лезу в танковые темы со своим уставом)

А теперь по пунктам:

1. Так же как и у тебя, мои танки не за свободку, её я трачу на профильный класс в основном.

2. Мнение о помощи моё, личное. Я тебе со своей колокольни не навязываю условий как тебе играть. Хотя с моей колокольни тактика боя и диспозиция повиднее будет, я повыше смотрю в бою.

Насчёт валидности - по-любому, как ни крути, я наблюдал в боях  в РАЗЫ больше клинчей, чем ты. Просто потому что по геймплею смотрю сверху и вижу больше.

3. Не удивлён ты, потому что и не пытался разобраться и подумать. У тебя сколько премов? А какого уровня? И есть ли альтернатива Левше в профильном классе?

А теперь помножь свои 5К боёв на премах на 1,5 раза (арта получает намного меньше опыта за бой, чем танки, чтоб поменьше арты было)

Теперь ещё помножь на 1,5 (арта получает кредитов меньше танков, чтоб поменьше арты было)

Теперь ещё помножь на 1,5 (между уровнями арты в ветке требуется больше опыта на переход, чтоб поменьше арты было)

Уже здесь твоя циферка окажется не меньше моих 15К на Левше. (Та самая циферка тех самых боёв на преме которые дают фарм опыта и кредитов)

Теперь ещё помножь на разницу в уровне фарма Левши и танковых премов восьмого/седьмого уровня

Теперь ещё помножь на сколько считаешь нужным, потому что у арты работают далеко не все разовые акции на перемножалки опыта.

Суть ясна?

Это только экономическая составляющая, не говоря о фановой специфике Левши.

4. Моя помощь явно не лишняя, иначе - почему тогда у меня нормальный винрейт и почему я частенько в топе по итогам боя несмотря на урезанную арте экспу?

5. Не обольщайся, мне на арте пускай и реже, но довольно часто приходится и танковать ромбом, и лезть в клинч ствол в ствол.

Разница лишь в том, что тебя заставляет это делать чаще твоё личное желание или действия противника, а меня, как правило, заставляет это делать

предательски-наплевательско-хамская "благодарность" союзных танкистов, которые минуту назад ежесекудно жамкали "Нужна помощь!","ОРТАААА!!!..."  и "Поддержите огнём!",

которых я изо всех сил поддерживал и прикрывал, частенько рискуя, и которые теперь, насрав на меня брошенного на фланге, умчались подрезать беззащитную арту противника,

потому что это проще и безопаснее, чем гоняться за ЛТ или СТ недобитком противника. Или просто ссыкливо удрали в бессмысленной надежде свою тушку уберечь.

Редчайший нынче случай, когда союзные танки реально прикрывают арту, лично меня заставляет благодарить таких союзников персонально.

6. Сдаётся мне, что на танках я отстаю от тебя не больше, чем ты от меня на арте...)))

Опять же, большая часть моих боёв на танчиках - это моё начало игры, АМХ и Джамбо накатали большую часть боёв аж в 12году, а не на теперешних ЛБЗ.

Вот когда накатаешь артой мои винрейт и средний дамаг, тогда и померяемса длинной и толщиной крутизны)

Игроки
1 387 публикаций
72 379 боёв

Прям жёстко в тему катнул...)

Теперь, по твоей логике, мне нужно метнуться в темы СТ и гневно охаять союзника, заявив, что все СДСы и СТ вообще - жЫвотнаи? :P

Игроки
1 387 публикаций
72 379 боёв
09 дек 2017 - 07:22 пользователь FOXTROT_07 сказал:

... Но правда оказывается другой,  много раз замечал как арта попадает по легким танкам на полном  ходу...

показываю:

Теперь сядь на любую арту и повтори.

Повторишь - тогда и поговорим за ПРАВДУ.

Игроки
12 891 публикация
64 148 боёв
09 Дек 2017 - 23:04 пользователь Pershing33 сказал:

Так а я и не утверждаю что хорошо играю на танках. Только и советов танкистам, как и нравоучений не даю) И, что характерно, не лезу в танковые темы со своим уставом)

А теперь по пунктам:

1. Так же как и у тебя, мои танки не за свободку, её я трачу на профильный класс в основном.

2. Мнение о помощи моё, личное. Я тебе со своей колокольни не навязываю условий как тебе играть. Хотя с моей колокольни тактика боя и диспозиция повиднее будет, я повыше смотрю в бою.

Насчёт валидности - по-любому, как ни крути, я наблюдал в боях  в РАЗЫ больше клинчей, чем ты. Просто потому что по геймплею смотрю сверху и вижу больше.

3. Не удивлён ты, потому что и не пытался разобраться и подумать. У тебя сколько премов? А какого уровня? И есть ли альтернатива Левше в профильном классе?

А теперь помножь свои 5К боёв на премах на 1,5 раза (арта получает намного меньше опыта за бой, чем танки, чтоб поменьше арты было)

Теперь ещё помножь на 1,5 (арта получает кредитов меньше танков, чтоб поменьше арты было)

Теперь ещё помножь на 1,5 (между уровнями арты в ветке требуется больше опыта на переход, чтоб поменьше арты было)

Уже здесь твоя циферка окажется не меньше моих 15К на Левше. (Та самая циферка тех самых боёв на преме которые дают фарм опыта и кредитов)

Теперь ещё помножь на разницу в уровне фарма Левши и танковых премов восьмого/седьмого уровня

Теперь ещё помножь на сколько считаешь нужным, потому что у арты работают далеко не все разовые акции на перемножалки опыта.

Суть ясна?

Это только экономическая составляющая, не говоря о фановой специфике Левши.

4. Моя помощь явно не лишняя, иначе - почему тогда у меня нормальный винрейт и почему я частенько в топе по итогам боя несмотря на урезанную арте экспу?

5. Не обольщайся, мне на арте пускай и реже, но довольно часто приходится и танковать ромбом, и лезть в клинч ствол в ствол.

Разница лишь в том, что тебя заставляет это делать чаще твоё личное желание или действия противника, а меня, как правило, заставляет это делать предательски-наплевательско-хамская "благодарность" союзных танкистов, которые минуту назад ежесекудно жамкали "Нужна помощь!","ОРТАААА!!!..."  и "Поддержите огнём!", которых я изо всех сил поддерживал и прикрывал, частенько рискуя, и которые теперь, насрав на меня брошенного на фланге, умчались подрезать беззащитную арту противника, потому что это проще и безопаснее, чем гоняться за ЛТ или СТ недобитком противника. Или просто ссыкливо удрали в бессмысленной надежде свою тушку уберечь.

Редчайший нынче случай, когда союзные танки реально прикрывают арту, лично меня заставляет благодарить таких союзников персонально.

6. Сдаётся мне, что на танках я отстаю от тебя не больше, чем ты от меня на арте...)))

Опять же, большая часть моих боёв на танчиках - это моё начало игры, АМХ и Джамбо накатали большую часть боёв аж в 12году, а не на теперешних ЛБЗ.

Вот когда накатаешь артой мои винрейт и средний дамаг, тогда и померяемса длинной и толщиной крутизны)

Spoiler

10 Дек 2017 - 00:05 пользователь Pershing33 сказал:

Прям жёстко в тему катнул...)

Теперь, по твоей логике, мне нужно метнуться в темы СТ и гневно охаять союзника, заявив, что все СДСы и СТ вообще - жЫвотнаи? :P

Вот как таких будешь встречать минимум в 20% боёв от игровой сессии - поверю что это реальная проблема, а не единичный случай. Ну и к тому же, что мешало счесать лтшку об дом - не понятно.

Изменено пользователем Gvasrod

Игроки
121 публикация
64 332 боя
09 дек 2017 - 23:31 пользователь Pershing33 сказал:

показываю:

Теперь сядь на любую арту и повтори.

Повторишь - тогда и поговорим за ПРАВДУ.

То есть ты хочешь сказать этот факт не имеет места??? Тут разговор не насколько это сложно, кто может или не может. Я делюсь мнением, наблюдениями и считаю это частой ситуацией. Арта специализируется как поддержка в игре, и вместо поддержи мы получаем, что она охотиться за легкими танками по карте.  Итог таков,  направления по карте без поддержки, группы танков без поддержки , нерезультативная и малоэффективная игра на арте для команды.

Игроки
1 387 публикаций
72 379 боёв
10 Дек 2017 - 05:24 пользователь FOXTROT_07 сказал:

То есть ты хочешь сказать этот факт не имеет места??? Тут разговор не насколько это сложно, кто может или не может. Я делюсь мнением, наблюдениями и считаю это частой ситуацией. Арта специализируется как поддержка в игре, и вместо поддержи мы получаем, что она охотиться за легкими танками по карте.  Итог таков,  направления по карте без поддержки, группы танков без поддержки , нерезультативная и малоэффективная игра на арте для команды.

О как)

То есть, я в этом бою давлю свет противника (на центре в этот момент 6 танков и 2 ПТ слева в засаде), потому как никто из танкистов и не пытается ничего сделать.

Потом я отгрызаю кусок ближайшего к ним ТТ по центру, потом 4 раза прошу подсветить его заряженный и полностью сведённый.

Потом так и не дождавшись вслепую уже второй раз сбиваю захват под 70% который никто и не пытается даже подсветить, не то что сбить

ну и так далее...

И ты мне рассказываешь:

"Итог таков,  направления по карте без поддержки, группы танков без поддержки , нерезультативная и малоэффективная игра на арте для команды."

Самому не смешно?

И как тогда я оказываюсь в верхних строчках по итогу боя... баг игры, наверное.

Ролик с выстрелом по ЛТ приведён тут с предложением попробовать ПОВТОРИТЬ.

Полагаю, те танкисты, кто захочет попробовать - очень быстро убедятся в том, что сделать это, скажем так, не очень просто. Мысль ясна?

Арта охотится за ЛТ по единственной причине - когда видит, что сокомандники-танкисты не способны в контрдействия и тупо сливаются стоя под вражьим светом.

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...