Перейти к содержимому

714 пользователя проголосовало

1. 1. К визуальному маркеру зоны атаки союзной арты добавить звуковой сигнал для танкиста,попадающего в зону поражения

• Да, будет действительно интересно
    • Это бесполезно,никто не обращает внимания
    • Не определился
  2. 2. При уничтожении танка союзником(либо союзниками) возмещать за счет виновных полную стоимость ремонта + расходников+ использованных снарядов (если танк успел их израсходовать)

• Да.Это будет справедливо.
    • Нет.Это не справедливо

Рекомендованные публикации

Игроки
21 843 публикации
38 623 боя
23 ноя 2017 - 16:11 пользователь __ArmoredSaint__ сказал:

Хочется точности - подъезжай ближе. Между кругом отрисовки и максимального обзора порядком места.

Для арты есть такой прикол, что для стрельбы на максимальную дальность точность выше, чем например на 3/4 дальности, т.к. овал вырождается в линии и разброса по дальности нет, а есть только по ширине.

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
23 Ноя 2017 - 21:30 пользователь KPOT2338 сказал:

Для арты есть такой прикол, что для стрельбы на максимальную дальность точность выше, чем например на 3/4 дальности, т.к. овал вырождается в линии и разброса по дальности нет, а есть только по ширине.

Все верно))
  • Плюс 4
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
23 Ноя 2017 - 21:30 пользователь KPOT2338 сказал:

Вырождение овала сведения (максимального разброса) в отрезок под углом примерно 45 градусов - это математический закон из-за отсутствия в игре разброса по начальной скорости снаряда, а разброс сделан только  по углу  отклонения снаряда от оси ствола.

Но это математически предсказуемо. 

Кстати, математика предсказывает, что на ровной горизонтальной поверхности круг сведения арты, который теоретически должен совпадать с кругом разброса арты, является практически "круглым кругом" при угле возвышения орудия примерно 30 градусов от горизонтали.

И тут начинается самое интересное. Должен совпадать, но не совпадает. Правда, я последние года полтора измерения не проводил, но  не думаю, что что-то изменилось. Существует Баг Поперечного Сжатия Разброса. Через год после обнаружения я написал баг-репорт #6122

https://bugs.wargaming.net/issues/6122

Ответ разработчиков - это не баг. :amazed:

Последний раз тестировал существование бага около двух лет назад - он продолжал существовать. Сохранились и реплеи, и скриншоты кажется полутора тысяч настрела из арты в тренировочной комнате.

Суть бага в том, что с ростом угла возвышения орудия невидимый круг реального разброса арты перестает совпадать с видимым кругом сведения артприцела - разброс сжимается по горизонтали на косинус угла возвышения орудия. На максимальной дальности арты при угле в 45 градусов этот косинус максимально отклоняется от 1, он примерно 0.7

Это значит, что на максимальной дальности точность арты по горизонтали ещё выше, чем видимый "отрезок" разброса: все попадания идут в 70% зону центра отрезка, а в 30% края "отрезка" снаряды не попадают НИКОГДА.

Изменено пользователем Galaxy_Plus
  • Плюс 1
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
21 843 публикации
38 623 боя
Пользователь сказал:

На максимальной дальности арты при угле в 45 градусов этот косинус максимально отклоняется от 1, он примерно 0.7

А ты не выяснял какое именно отклонение используется - 2 или 3?

Т.е. относительно горизонта или танка?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2017/post-7033054-0-96388200-1511468671_thumb.jpg

А то есть вероятность, что при стрельбе под 90 градусов бокового смещения не будет совсем

варианты.jpg

Изменено пользователем KPOT2338

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
Неужели ты это все высчитывал?Конечно,если идти разрабом в ВГ,то смысл есть.Простому пользователю игры это вовсе не нужно. Меня,например, больше интересует почему по своим дамаг всегда проходит больше и в трупы танков снаряд попадает со 100 % точностью .
  • Плюс 4
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя

Выяснял. Косинус угла между линией горизонта и стволом танка. Положение шасси значения не имеет. Первые эксперименты проводились, когда ещё арта могла выстрелить вертикально вверх и получить свой же снаряд себе на голову. При угле более 45 градусов баг тогда исчезал, а разброс соответствовал теоретическому при таком угле. Форма линии артприцела на экране снова становилась эллипсом, но значительно большего размера, в точном соответствии с увеличением длины траектории снаряда. 

Поэтому не понимаю, почему разработчики тогда заблокировали "минометные" траектории, допустимые по ТТХ некоторых арт-установок.

Хоть снаряды падают сверху, но разброс такой, что "фиг попадешь". Поэтому минометная траектория - это совсем не явное преимущество.

• Плюс 1

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
21 843 публикации
38 623 боя
24 Ноя 2017 - 00:08 пользователь margo31r сказал:

Неужели ты это все высчитывал?Конечно,если идти разрабом в ВГ,то смысл есть.Простому пользователю игры это вовсе не нужно. Меня,например, больше интересует почему по своим дамаг всегда проходит больше и в трупы танков снаряд попадает со 100 % точностью .

Это просто.

Бронирование кормы обычно меньше бронирования лба

А урон зависит от толщины брони в радиусе сплэша.

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
24 Ноя 2017 - 00:20 пользователь KPOT2338 сказал:

Это просто.

Бронирование кормы обычно меньше бронирования лба

А урон зависит от толщины брони в радиусе сплэша.

Когда попадает в корму-тут без вопросов .А вот в остальных случаях почему то срабатывает +25,в то время как при попадании во врага чаще- 25.

• Плюс 4
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
24 Ноя 2017 - 00:08 пользователь margo31r сказал:

Когда я был первокурсником, доцент Лихачев на семинаре рассказывал нам о развлечениях одного из академиков, в ответ на нашу жалобу, что слишком много задают домашних задач на интегралы из Демидовича.

Якобы приходил академик на курортный пляж загорать с толстенным справочником по интегралам, открывал на произвольной странице, записывал интеграл, прикрывая ответ, решал, открывал ответ, удовлетворенно хмыкал, и принимался за следующий. 

Для нас же подобное было огромным трудом.

Люди разные, и развлекаются по-разному.

Была тогда в WoT группа людей, которая изучала игровой мир чисто для развлечения. Не пыталась найти средство лучшего "нагиба", а именно изучала мир по экрану, изменяя расстояния по скриншотам и время по секундомеру. Для развлечения, вроде решения кроссворда.

Пользователи тоже разные. "Простому" пользователю это не нужно, а "любителю кроссвордов" в форме игрового мира - нужно. Для развлечения.

Например, было увлекательно измерить квант времени сервера по периодическим изменениям продольного размера круга сведения артприцела при удалении точки прицеливания от арты по ровной дороге. Измеренный квант времени сервера оказался 0.1сек.

То есть, все события на сервере происходят с частотой 10 FPS, а не чаще. Сутью развлечения было придумать методику, как измерить, то есть, придумать теорию явления игрового мира и построить математическую модель этого явления.

Для чего это было нужно? А ни для чего. Просто для развлечения. Люди разные, и развлечения у них разные.

Изменено пользователем Galaxy_Plus
  • Плюс 3

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
24 Ноя 2017 - 00:41 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Когда я был первокурсником, доцент Лихачев на семинаре рассказывал нам о развлечениях одного из академиков, в ответ на нашу жалобу, что слишком много задают домашних задач на интегралы из Демидовича.

Якобы приходил академик на курортный пляж загорать с толстенным справочником по интегралам, открывал на произвольной странице, записывал интеграл, прикрывая ответ, решал, открывал ответ, удовлетворенно хмыкал, и принимался за следующий. 

Для нас же подобное было огромным трудом.

Люди разные, и развлекаются по-разному.

Была тогда в WoT группа людей, которая изучала игровой мир чисто для развлечения. Не пыталась найти средство лучшего "нагиба", а именно изучала мир по экрану, изменяя расстояния по скриншотам и время по секундомеру. Для развлечения, вроде решения кроссворда.

Пользователи тоже разные. "Простому" пользователю это не нужно, а "любителю кроссвордов" в форме игрового мира - нужно. Для развлечения.

Например, было увлекательно измерить квант времени сервера по периодическим изменениям продольного размера круга сведения артприцела при удалении точки прицеливания от арты по ровной дороге. Измеренный квант времени сервера оказался 0.1сек.

То есть, все события на сервере происходят с частотой 10 FPS, а не чаще. Сутью развлечения было придумать методику, как измерить, то есть, придумать теорию явления игрового мира и построить математическую модель этого явления.

Для чего это было нужно? А ни для чего. Просто для развлечения. Люди разные, и развлечения у них разные.

Клуб по интересам? Здорово.Поверь,я не иронизирую.Именно  увлеченные своим делом и двигают  нас вперед.
  • Плюс 3
Игроки
12 899 публикаций
64 148 боёв
20 Ноя 2017 - 15:52 пользователь margo31r сказал:

Spoiler

Вчера был очень забавный бой, который полностью доказывает, что арта чаще сама виновата, а не команда.
 Собственно, конец боя.

Противник заперт на крайне малой территории, маловероятно что он сможет куда-то уйти. И что делают союзные коричневые ? Правильно, вместо того что бы сменить позицию и подойти ближе или получить прострел, они стоят пнями.
И как результат имеем такую ситуацию.

Даже оставшись втроём против одного, они блин вместо того что бы поехать стоят. Но всё таки до одного доходит, и он поехал.

А остальные два как стояли пнями, так и стоят.
И вот такие артоводы мне попадаются постоянно. Что у меня, что у постоянного взводного больше вызывает удивление когда союзная арта играет адекватно. Стандартная шутка - почему нельзя похвалить противника, выпилившего союзную арту.

Это я к чему - главная проблема стрельбы арты по своим это скопление биомассы между монитором и стулом. На арте намного проще не наносить урон по своим, достаточно банально отдалить камеру и/или кинуть не прямо в противника, а чуть дальше. Да-да-да, я помню про не хороших плохих союзников, которые не дают бедной арте настреливать и лезут в ближний бой. Злыдни, что бы не терять хп, лезут в клинч, крутят, когда обязаны перестреливаться стоя лоб в лоб сугубо на средних дистанциях, что бы бедное коричневое могло накидать. 
Только вот на технике такое тоже бывает. Когда стоишь, выцеливаешь, и в прицел вываливаться мешком картошки союзник. Ну или вбр при стрельбе на расстоянии подгадит.
Только вот  разница между танковым случайно и артодятловским огромна:
- после второго выстрела по своему меня покрасят в светло-синий, на третий дадут сапогом по голове, арта же может спокойно перестрелять половину своей команды;
- по воле рандома может повезти и снаряд срикошетит/не пробьёт/ каток без урона, арта же своим фугасом по-любому нанесёт урон;
- я не дам по союзнику стан, даже если стрельну фугасом.
Опять же, если основная причина это слабоумие рулителей спутником, надо насильно править:
- штрафовать так же как технику, желательно намного жёстче - первый выстрел с уроном по своему - поголубел, второй - бан на час с увеличеним времени в геометрической прогрессии;
- штрафовать как урон по союзнику за урон, полученный союзником под станом своей арты.
Только начав больно стукать неумных артоводов сапогом по голове можно будет добиться хоть какого результата.

shot_309.jpg

shot_310.jpg

shot_311.jpg

shot_308.jpg

Изменено пользователем Gvasrod

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
28 Ноя 2017 - 03:28 пользователь Gvasrod сказал:

Вчера был очень забавный бой, который полностью доказывает, что арта чаще сама виновата, а не команда.
 Собственно, конец боя.

Противник заперт на крайне малой территории, маловероятно что он сможет куда-то уйти. И что делают союзные коричневые ? Правильно, вместо того что бы сменить позицию и подойти ближе или получить прострел, они стоят пнями.

Даже оставшись втроём против одного, они блин вместо того что бы поехать стоят. Но всё таки до одного доходит, и он поехал.

И вот такие артоводы мне попадаются постоянно. Что у меня, что у постоянного взводного больше вызывает удивление когда союзная арта играет адекватно. Стандартная шутка - почему нельзя похвалить противника, выпилившего союзную арту.

Это я к чему - главная проблема стрельбы арты по своим это скопление биомассы между монитором и стулом. На арте намного проще не наносить урон по своим, достаточно банально отдалить камеру и/или кинуть не прямо в противника, а чуть дальше. Да-да-да, я помню про не хороших плохих союзников, которые не дают бедной арте настреливать и лезут в ближний бой. Злыдни, что бы не терять хп, лезут в клинч, крутят, когда обязаны перестреливаться стоя лоб в лоб сугубо на средних дистанциях, что бы бедное коричневое могло накидать. 
Только вот на технике такое тоже бывает. Когда стоишь, выцеливаешь, и в прицел вываливаться мешком картошки союзник. Ну или вбр при стрельбе на расстоянии подгадит.
- после второго выстрела по своему меня покрасят в светло-синий, на третий дадут сапогом по голове, арта же может спокойно перестрелять половину своей команды;
- по воле рандома может повезти и снаряд срикошетит/не пробьёт/ каток без урона, арта же своим фугасом по-любому нанесёт урон;
Опять же, если основная причина это слабоумие рулителей спутником, надо насильно править:
- штрафовать так же как технику, желательно намного жёстче - первый выстрел с уроном по своему - поголубел, второй - бан на час с увеличеним времени в геометрической прогрессии;
- штрафовать как урон по союзнику за урон, полученный союзником под станом своей арты.
Только начав больно стукать неумных артоводов сапогом по голове можно будет добиться хоть какого результата.

28 Ноя 2017 - 03:28 пользователь Gvasrod сказал:

Собственно, конец боя.

А я могу целую  трилогию написать о неумном поведении союзников,когда они тупо лезут на противника и дохнут.даже не засветив никого.и при этом находясь в меньшинстве.Но не буду.Да.печально .что тебе только такие артоводы попадаются.Но это не значит,что нет других.На счет штрафов-первый пост.И  арту штрафуют на нанесенный по союзнику дамаг и даже только за оглушение.Почему тебе не приходит в голову ситуация,что  только нанеся урон  или стан по своему,арта поможет выиграть бой?.Например,осталось у тебя около 50 хп и против тебя противник-барабан. И хп у него побольше.Что делать? Даже в твоем примере-почему арта не стреляла в  конце боя? Правильно-боялись убить союзника.
Игроки
4 844 публикации
37 200 боёв
28 Ноя 2017 - 10:32 пользователь margo31r сказал:

...Например,осталось у тебя около 50 хп и против тебя противник-барабан. И хп у него побольше.Что делать? Даже в твоем примере-почему арта не стреляла в  конце боя? Правильно-боялись убить союзника.

это лишний раз говорит лишь об одном: ребаланс 9.18 был плохо продуман, в т.ч. в части увеличения радиуса "сплэша"

Игроки
1 772 публикации
Хочу спросить про медаль Гора. Разве сложность получения такой медали на каждой арте одинакова? Надо пересмотреть эту награду с учётом оглушений. У меня нет возможности оценить все арты, так что подробно расписать предложение не могу, но совершенно очевидно, что француз наносит меньше урона, чем американец. Не?
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
28 Ноя 2017 - 10:43 пользователь Shagree сказал:

это лишний раз говорит лишь об одном: ребаланс 9.18 был плохо продуман, в т.ч. в части увеличения радиуса "сплэша"

И именно поэтому его корректируют.Только делают своеобразно.Тихо,без фанфар.
28 Ноя 2017 - 12:16 пользователь Sky_Bass сказал:

Хочу спросить про медаль Гора. Разве сложность получения такой медали на каждой арте одинакова? Надо пересмотреть эту награду с учётом оглушений. У меня нет возможности оценить все арты, так что подробно расписать предложение не могу, но совершенно очевидно, что француз наносит меньше урона, чем американец. Не?

Да.на дамажной проще(при условии,что  снаряд падает  хотя бы рядом,а не летит в небеса).

Игроки
1 570 публикаций
53 600 боёв
12 Июл 2017 - 18:49 пользователь KPOT2338 сказал:

Всё просто.

Повесить вину за проигрыш на тимкиллера и заставить возмещать расходы всей команды.

---------------------

Т.к. оглушение есть не у всей арты, то надо оповещение привязывать не к зоне оглушения, а к зоне сплэша.

И не просто в зону сплэша, а в зону сплэша союзной заряженной арты.

Хотя найдутся такие, которые будут просто действовать на нервы союзникам этими сигналами.

А если у него не осталось серебра на аккаунте ? Списать с него танк и выдать всей команды серебро с продажи ?
  • Плюс 1
Игроки
21 843 публикации
38 623 боя
28 Ноя 2017 - 17:47 пользователь JuhngGwuhn сказал:

А если у него не осталось серебра на аккаунте ? Списать с него танк и выдать всей команды серебро с продажи ?

Для начала мусор со склада

Потом модули/расходники

Потом голду в серебро

Потом снаряды

А вот уже дальше танки

Сначала прокачиваемые

А потом и премы

Игроки
4 844 публикации
37 200 боёв
28 Ноя 2017 - 18:23 пользователь KPOT2338 сказал:

Для начала мусор со склада

Потом модули/расходники

Потом голду в серебро

Потом снаряды

А вот уже дальше танки

Сначала прокачиваемые

А потом и премы

а потом коллекторов высылать... перспектива заманчивая))

Игроки
601 публикация
188 101 бой
cтан и сплеш огорчает многих игроков,разработикам нужно было прислушаться к мнению игроков чем это вводить в патче 9.18.
Игроки
1 772 публикации
28 Ноя 2017 - 17:47 пользователь JuhngGwuhn сказал:

​Не выйдет в бой, пока не вернёт. Можно массу всего продать со склада или купить кредиты за голду. Не вижу проблемы. С теми, кто в первые пару минут своих отстреливает вполне можно построже обходиться.  Здесь масса людей, которая хвалится тем, что кого-то вначале боя убивает. Вполне нормальная мера. Можно ещё средний урон на акке понизить. Пусть вн8 упадёт. :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...