Перейти к содержимому

714 пользователя проголосовало

1. 1. К визуальному маркеру зоны атаки союзной арты добавить звуковой сигнал для танкиста,попадающего в зону поражения

• Да, будет действительно интересно
    • Это бесполезно,никто не обращает внимания
    • Не определился
  2. 2. При уничтожении танка союзником(либо союзниками) возмещать за счет виновных полную стоимость ремонта + расходников+ использованных снарядов (если танк успел их израсходовать)

• Да.Это будет справедливо.
    • Нет.Это не справедливо

Рекомендованные публикации

Игроки
7 243 публикации
66 441 бой
15 Ноя 2017 - 14:00 пользователь toto сказал:

Ну 2013 и 2017 совершенно разные арты, попробуйте. А Сандер... он лукавит, троллит может быть. 

Он вроде как за 2017 писал.. Кста я не играл почти на тт с год.. и тут решил перед патчем халявку получить акционную. Боже до чего же нубокласс.. прощает массу ошибок даже такому раку как я. Особенно до 8 уровня. Не разу не тт вод но на черчеле 6 уровня в турнирах маленько золота пофармил даже. А на арту тт ваще теперь плевать... особенно в топе.

Игроки
203 публикации
40 600 боёв

Марго, к сожалению ты права. Об этом я написал. В сущности я повлиять на принятие решение никак не могу. Есть разница между ребенком, который жалуется на все что ему не нравится и грозиться всем чем может, и между взрослым человеком, который аргументировано рассказывает о сложившейся ситуации и что ему лично не нравится. Опять же, разница есть, но суть одна - это вайн. Думается, Вы абсолютно верны, что товарищам приходится выкручиваться, ведь топовые вододелы и стримеры (соответственно они настраивают и своих подписчиков) огульно хаят этот класс техники, хотя и не играют на нем.

Сандер, а что тебе мешает не подставляться под артобата или использовать рем.комплект? Наверное твоя однокнопочность? )

И да, есть такое дело, если команда противника минут 6 стоит на месте, то это значит что им какое-то направление продавили. А это значит что я на арте могу переехать и соответственно у меня откроется прострел на стоящие танки.

Bombuzz, обыгрывание еще заключается в том, что бы не находится в простреле арты. Поверь, это процентов 50 минимум площади любой карты.

15 Ноя 2017 - 10:20 пользователь Sander113 сказал:

О давай прикинем.

Использование брони. Арте не требуется, штатное ее применение не подразумевает контакт с противником.

Использование бронепробития и слабых точек танков. Не используется, фигачим фугасом который все это игнорит.

Использование маскировки и мехники обзора. Не используем, штатно не взаимодействуем с противником, не светим и сами не светимся.

Тактика. Не нужна, штатно стоим на базе. Вот где респанулись, прям оттуда можно играть.

Обмен хп. Не участвуем, только уменьшаем вражеские.

Защита от френдлифаера. Для артоводов ослаблена, им можно реально полкоманды союзников завалить.

Дальность отрисовки. Для артоводов отдельная механика.

Прицеливание. У танков один способ(аркадный и снайперский это одно и то же), у арты три.

Сам факт попадания в танк. Не требуется, сплеш до 14(!) метров.

Я не то чтобы сильно ною, просто видел стрим, где на арте играли ногами. Выдавая адекватные 3-4к урона за бой. НОГАМИ. Повторюсь, мне не трудно. Играли ногами и выдавали топовые для артоводом результаты. На чем бы еще так смочь то...

Я понимаю артоводов. Это реально прикольно играть в браузерку с теми, кто играет в 3-д шутер с элементами тактики. То есть играть в игру с никакими знаниями, с никакущим скиллом и при этом иметь неплохие шансы заруинить игру топовому игроку. Это прекрасно, чисто по человечески это обалденно. Но вот парадокс то. Игра уже не на взлете, когда есть гора свежего мяса. Такого уже не будет, что на место очередного пригоревшего от артобеспредела придет с пяток других. А геймплейно арта просто не нужна. Она не несет в себе ничего для игроков. Только для водителя арты она нужна в бою, для других это просто лишная токсичность. Соответственно вас будут выпиливать, уменьшая ту саму токсичность. И вместо того, чтобы понять эту ситуацию, артоводы встают в позу: мы же 5 лет так делали, все же норм было, всем же нравилось, это же так классно. Конструктивных предложений включений арты в игру просто не звучит.

А поделись-ка ссылочкой, друг-звездобол. Даже на стоячих картах когда я один я не могу в нынешних условиях накидать 4к урона, потому что тупо низкий дамаг и заканчивается бк.

Вот мне просто нравится, люди приводят примеры из прошлой жизни, когда арта реально имбовала, это 2013 год и нынешнюю арту 15.11.2017 года, которая НИЧЕГО не может.

А давайте спор, 100 боев на арте со средним дамагом 3к и я лично покупаю этому человеку прем на месяц. Я посмотрю на лицо человека, который возьмет арту и поедет в пт режиме в энске или химках и выдаст в лоб 200 дамага и сольется.

И да, последнее, тем кто говорит про "сложный" геймлей. А вот вы действительно считаете что ВСЕ классы техники в этой игре сложные? Ну серьезно? Я вот сам по натуре ст и лтвод. Вообще ни разу не считаю что на арте дамага легче набить чем на ЛЮБОМ другом классе техники.

Сандер, спор принимаешь или в кусты?

Москвич?! Вступай в наши дружные и грозные ряды:

http://worldoftanks.ru/community/clans/171692-MOSRF/

И не друг и не враг, а рак (с)

Игроки
1 960 публикаций
77 030 боёв
15 Ноя 2017 - 15:21 пользователь AnarKo сказал:

[...] товарищам приходится выкручиваться, ведь топовые вододелы и стримеры (соответственно они настраивают и своих подписчиков) огульно хаят этот класс техники, хотя и не играют на нем.

Интересно, когда исчезнет миф о том, что "артохейтерство" началось с освещения этой темы популярными танко-блоггерами?

Как можно "огульно хаять класс техники", если по механике игры у него изначально несправедливые характеристики и он изначально обладает преференциями перед всеми другими классами?

Возможно, популярные танко-блоггеры отдают себе отчёт, сколько неудобства, прошу отметить, именно НЕУДОБСТВА, а не игрового соперничества, создаёт арта для других игроков и поэтому не играют?

[...]

Bombuzz, обыгрывание еще заключается в том, что бы не находится в простреле арты. Поверь, это процентов 50 минимум площади любой карты.

[...]

Это Вы погорячились. К тому же, реалии боёв совсем не затрагивают 100% карты, из которой, как Вы написали, 50% "не находится в простреле арты". Впрочем, дело не в частных случаях, а в общем принципе: некий класс паразитирует на геймплее всех других классов. Надо стараться сократить такие механики в игре до минимума. И это единственно разумный путь для игры, которая планирует существовать хоть сколько-нибудь продолжительное время.

[...]

А давайте спор, 100 боев на арте со средним дамагом 3к и я лично покупаю этому человеку прем на месяц. [...]

А что не 5к, или не 10к?

Привольно предлагать условия спора, взятые с потолка...

Изменено пользователем Bombuzz
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
15 Ноя 2017 - 12:24 пользователь Bombuzz сказал:

А не слишком ли в игре, где обыгрывание противника строится на обзоре, танковании, манёвре, тактическом передвижении и так далее, получать бенефиты ничего не делая?

А ничего.что арта изначально задумана так,что сама себе не светит? Хотя до 9.18 она еще могла что то.Не вся,но могла.
  • Плюс 3
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
15 Ноя 2017 - 12:38 пользователь Gvasrod сказал:

Главное что принесёт артолампа - иноформативность о действиях как союзной, так и вражеской арты. Ничто не запрещает сделать аж две артолампы - одну на вражескую арту, вторую на союзную. В купе с порезкой скорости полёта, артолампа даст возможность технике выйти из зоны обстрела союзной арты, либо уменьшить получаемый урон. Громкая сирена и вопль полкового комиссара вполне смотивируют игрока на танке хотя бы попытаться выйти из зоны обстрела.
Голосования на форуме будут несколько не валидны, ибо форум оккупирован ноющими упёртыми артодятлами, которые требуют выдать всекарающую имбу, не задумываясь ни о других игроках, ни о балансе.

А можно сделать ещё проще - полностью отключить урон и стан по своим.

15 Ноя 2017 - 12:38 пользователь Gvasrod сказал:

Главное что принесёт артолампа - иноформативность о действиях как союзной, так и вражеской арты. Ничто не запрещает сделать аж две артолампы - одну на вражескую арту, вторую на союзную. В купе с порезкой скорости полёта, артолампа даст возможность технике выйти из зоны обстрела союзной арты, либо уменьшить получаемый урон. Громкая сирена и вопль полкового комиссара вполне смотивируют игрока на танке хотя бы попытаться выйти из зоны обстрела.
Голосования на форуме будут несколько не валидны, ибо форум оккупирован ноющими упёртыми артодятлами, которые требуют выдать всекарающую имбу, не задумываясь ни о других игроках, ни о балансе.

А можно сделать ещё проще - полностью отключить урон и стан по своим.

Привет,давно тебя не было)))Я ведь  первом посте предлагаю вариант артолампы на союзную арту,но мы все упрямимся)
  • Плюс 3
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
15 Ноя 2017 - 13:20 пользователь Sander113 сказал:

О давай прикинем.

Использование брони. Арте не требуется, штатное ее применение не подразумевает контакт с противником.

Использование бронепробития и слабых точек танков. Не используется, фигачим фугасом который все это игнорит.

Использование маскировки и мехники обзора. Не используем, штатно не взаимодействуем с противником, не светим и сами не светимся.

Тактика. Не нужна, штатно стоим на базе. Вот где респанулись, прям оттуда можно играть.

Обмен хп. Не участвуем, только уменьшаем вражеские.

Защита от френдлифаера. Для артоводов ослаблена, им можно реально полкоманды союзников завалить.

Дальность отрисовки. Для артоводов отдельная механика.

Прицеливание. У танков один способ(аркадный и снайперский это одно и то же), у арты три.

Сам факт попадания в танк. Не требуется, сплеш до 14(!) метров.

Я не то чтобы сильно ною, просто видел стрим, где на арте играли ногами. Выдавая адекватные 3-4к урона за бой. НОГАМИ. Повторюсь, мне не трудно. Играли ногами и выдавали топовые для артоводом результаты. На чем бы еще так смочь то...

Я понимаю артоводов. Это реально прикольно играть в браузерку с теми, кто играет в 3-д шутер с элементами тактики. То есть играть в игру с никакими знаниями, с никакущим скиллом и при этом иметь неплохие шансы заруинить игру топовому игроку. Это прекрасно, чисто по человечески это обалденно. Но вот парадокс то. Игра уже не на взлете, когда есть гора свежего мяса. Такого уже не будет, что на место очередного пригоревшего от артобеспредела придет с пяток других. А геймплейно арта просто не нужна. Она не несет в себе ничего для игроков. Только для водителя арты она нужна в бою, для других это просто лишная токсичность. Соответственно вас будут выпиливать, уменьшая ту саму токсичность. И вместо того, чтобы понять эту ситуацию, артоводы встают в позу: мы же 5 лет так делали, все же норм было, всем же нравилось, это же так классно. Конструктивных предложений включений арты в игру просто не звучит.

Может поэтому  ей изначально не дали брони?Выцеливание точек? Это как? Если у арты абсолютно нет отрицательных угловУВН,да и сама она гораздо крупнее,чем многие танки.И даже при  желании невозможно  в танк в упор попасть.Ну.выпилят они артоводов.Дальше то что?Я.например,последний год играла взводом.Был постоянный созвоздный.Мы общались,катались вместе.Нам было интересно.Чисто по человечески.Потом взвод запретили.Я катала в одиночку,он -нет.Вернули взвод-катаем снова.И таких много.Уйдут артоводы,уйдет и часть игроков,которые катали только ради общения с людьми.Об этом нужно помнить.Что очень много людей в игре не ради виртуальных достижений,а именно ради общения.
  • Плюс 3
Игроки
1 960 публикаций
77 030 боёв
15 Ноя 2017 - 16:07 пользователь AnarKo сказал:

[...]

Бомбуз, ну признайся честно, ты действительно считаешь арта это лишний класс паразит и т.д.? [...]

На мой взгляд, арта не является лишним классом. Он доказал свою жизнеспособность и имеет своих поклонников, поэтому, надо постараться приложить максимум усилий, что бы оставить его в игре, изменив таким образом, что бы он доставлял как можно меньше неудобства другим игрокам. На сегодняшний момент, самое оптимальное решение - это сокращение арты до 1 единицы на команду в рандоме. Далее - заняться его продумыванием для подгонки под актуальные тренды игры.

При теперешнем положении игровых механик - да, САУ - это паразитирующий класс. Баланс между паразитными и полезными свойствами, как ни странно, также наступит при сокращении количества до 1 единицы на команду.

[...] И тебе действительно нравятся бои без арты? Т.е. ты готов играть в такие танки? [...]

Да, мне нравятся бои без арты. На мой взгляд, танки с высокой "тащабельностью" как нельзя лучше реализуют себя именно в таких боях. Вариативность игровых моментов также, возрастает, из-за большей свободы действий, особенно, если "тащабельные" юниты на них отважатся.

Танки, в готорые я готов играть, должны стоится на изначально сбалансированных принципах во всех аспектах. Только в этом случае ярко проявляется индивидуальность игрока, как участника соревнования, вне зависимости от того, что он ожидает от игры ("нагиб", "комфорт", "отдых" и так далее). Уточню, "балансировщик" команд имеет к озвученным "сбалансированным принципам" опосредованное отношение.

[...]

Вот я сейчас на лт 8 лвл попал на малиновку. Я в топе. Только 8ые лвл. Вражеской тиме не дали светляка (сделал даже скриншоты). Естественно нагнул. Естественно у противника не было НИКАКИХ шансов. У меня 4 перка экипаж. Там по-моему, хотя не помню, даже арты не было.

Я это к тому что мне так играть не интересно. Азарта нет. Все предрешено уже даже до начало отсчета.

[...]

Раскройте свою мысль шире, пожалуйста.

[...]

В общем, я поэтому на форумах и не сижу. Это бессмысленно.

[...]

Если игра небезразлична - нужно обязательно сидеть на форуме. Тем более - в случае с WoT, где разработчики действительно мониторят огромное количество тем. Другое дело, что советы со стороны, без знания внутренних процессов разработки/маркетинга/геймплея и так далее, в подавляющем большинстве случаев - бесполезны. Однако, если в Ваших мнениях и предложениях будет содержаться хотя бы крупинка полезного для проекта - можете не сомневаться, она будет выловлена и направлена в дело.

Надо пробовать умничать :-))))

P.S. И да, правильно - Бомбазз :-)

Игроки
1 538 публикаций
104 394 боя
15 Ноя 2017 - 18:29 пользователь margo31r сказал:

Может поэтому  ей изначально не дали брони?Выцеливание точек? Это как? Если у арты абсолютно нет отрицательных угловУВН,да и сама она гораздо крупнее,чем многие танки.И даже при  желании невозможно  в танк в упор попасть.Ну.выпилят они артоводов.Дальше то что?Я.например,последний год играла взводом.Был постоянный созвоздный.Мы общались,катались вместе.Нам было интересно.Чисто по человечески.Потом взвод запретили.Я катала в одиночку,он -нет.Вернули взвод-катаем снова.И таких много.Уйдут артоводы,уйдет и часть игроков,которые катали только ради общения с людьми.Об этом нужно помнить.Что очень много людей в игре не ради виртуальных достижений,а именно ради общения.

Уважительно отношусь к совзводным игрищам. Пойми, Марго, я не против вас, как личностей. Мне не охото, чтобы игроки(в том числе и артоводы) покидали этот проект. Вот у меня 2 постоянных совзводных ушло от пригораний от арты...

И, по большому счету, арта достаточно забавный класс. Но не в таком виде как сейчас, и тем более не в таком каком была до 9.17. И не дай бог до 8.6. Арту будут нерфить и загонять под камень, тенденция вполне ясна. Ограничивать ее в команде до одной? Это так себе, это слабое решение. Нужно ребалансить ее так, чтобы она включилась в геймплей, чтобы она стало полноценным участником игры, а не потребителем. Мое предложение насчет ХП и абсолютной беспомощности на дистанциях игры линейных танков настолько неприятно для артоводов?

Игроки
1 960 публикаций
77 030 боёв
15 Ноя 2017 - 16:12 пользователь margo31r сказал:

А ничего.что арта изначально задумана так,что сама себе не светит? [...]

15 Ноя 2017 - 16:29 пользователь margo31r сказал:

Может поэтому  ей изначально не дали брони?Выцеливание точек? Это как? Если у арты абсолютно нет отрицательных угловУВН,да и сама она гораздо крупнее,чем многие танки.[...]

Да-да, арта вызывает раздражение игроков именно этими перечисленными Вами механиками.

Игроки
7 243 публикации
66 441 бой
15 Ноя 2017 - 15:43 пользователь Sander113 сказал:

Арту будут нерфить и загонять под камень, тенденция вполне ясна. 

Блин у как можно быть таким упертым? Арту в 9.18 "нерфанули" что тошно всем стало. Хотя не не нерфанули.. перебалансили. Причем так чтоб любой авун мог повесить крит. Может сделать то о чем реально просили большинство (оккупировавших форум артодятлов) игроков в голосовалках? 

ЗЫ. А что не 3к? Ногами люди значит могут а тут руками проблемно? Или как минимум урон должен быть равен среднему на топах что сам озвучил (2.5к).. это же простой класс.

Изменено пользователем Vikj913
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
15 Ноя 2017 - 15:45 пользователь Bombuzz сказал:

Да-да, арта вызывает раздражение игроков именно этими перечисленными Вами механиками.

Не,ну смешно.Арте уже давно порезали обзор .Честно,даже не помню уже сколько раз.Типовая арта вообще слепа,как крот.Абсолютно любой танк,даже будучи покалеченным пересвечивает её и уничтожает абсолютно без всякого риска для себя. Так что же раздражает?Слепота арты?Так это же просто халявный фраг?Что опять не так?
  • Плюс 4
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
15 Ноя 2017 - 16:28 пользователь sasha214n сказал:

и в чем это компромисс?если он сделает условленную средуху в пари, то артаводы признают что играют на альтернативно развитом классе техники?

а если не сделает то сам признает что это очень сложный класс?

Я говорю о том,что нормальным людям свойственно аргументировано доказывать свою точку зрения,но при этом уметь слушатьи слышать другую сторону.Вместе можно найти выход из любой,даже тупиковой ситуации.И,конечно, уступки должны быть с обеих сторон.

• Плюс 4
Игроки
2 497 публикаций
51 738 боёв
15 Ноя 2017 - 13:41 пользователь margo31r сказал:

Я говорю о том,что нормальным людям свойственно аргументировано доказывать свою точку зрения,но при этом уметь слушатьи слышать другую сторону.Вместе можно найти выход из любой,даже тупиковой ситуации.И,конечно, уступки должны быть с обеих сторон.

вам человек аргументировано 100 раз написал в чем состоит чужеродность нынешней арты в игре ВОТ с примерами и всем таким, а вы вместо этого каждый раз отвечаете бессмысленными философствованиями и фразами типа "арте порезали обзор" (который ей вообще не нужен по факту) или "должны быть уступки", а по факту вы просто боитесь что заберут единственную технику на которой вы конкурентоспособны и не важно как она влияет на игру в целом,  можем еще пару веток находить "компромисс", но он закончится тем же примерно   
  • Плюс 2
Игроки
1 960 публикаций
77 030 боёв
15 Ноя 2017 - 17:34 пользователь margo31r сказал:

Не,ну смешно.Арте уже давно порезали обзор .Честно,даже не помню уже сколько раз.Типовая арта вообще слепа,как крот.Абсолютно любой танк,даже будучи покалеченным пересвечивает её и уничтожает абсолютно без всякого риска для себя. Так что же раздражает?Слепота арты?Так это же просто халявный фраг?Что опять не так?

Вы намеренно пишите ерунду, или до Вас на самом деле не доходит? Какое вообще значение имеют характеристики юнита, если сама механика его игры полностью паразитическая? Если класс уничтожает другие классы даже без попадания в них? Если не предусмотрены ответные действия на действия класса?

• Плюс 1
Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв
15 ноя 2017 - 15:49 пользователь Bombuzz сказал:

Вы намеренно пишите ерунду, или до Вас на самом деле не доходит? Какое вообще значение имеют характеристики юнита, если сама механика его игры полностью паразитическая? Если класс уничтожает другие классы даже без попадания в них? Если не предусмотрены ответные действия на действия класса?

В том то и проблема, что хейтеры обычно рассматривают безапелляционно и больше эмоционально только вариант паразитизма. Посмотрите на это со стороны симбиоза, раз уж столько лет приходится уживаться с артой.  
  • Плюс 1
Игроки
1 960 публикаций
77 030 боёв
15 Ноя 2017 - 17:55 пользователь toto сказал:

[...] Посмотрите на это со стороны симбиоза, раз уж столько лет приходится уживаться с артой.  

Не собираюсь спокойно смотреть, как откровенно токсичная механика разваливает игру и сообщество вокруг неё, вызывая бурю негатива.

Надо сначала ограничить воздействие того отрицательного, что есть, пусть и примитивным способом, а уже затем, взвешенно и не торопясь, разработать что-то интересное и органично вписывающееся в реалии игры.

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
15 Ноя 2017 - 17:07 пользователь Bombuzz сказал:

Не собираюсь спокойно смотреть, как откровенно токсичная механика разваливает игру и сообщество вокруг неё, вызывая бурю негатива.

Надо сначала ограничить воздействие того отрицательного, что есть, пусть и примитивным способом, а уже затем, взвешенно и не торопясь, разработать что-то интересное и органично вписывающееся в реалии игры.

Сначала думай,потом делай.А не наоборот .
  • Плюс 4
Игроки
1 960 публикаций
77 030 боёв
15 Ноя 2017 - 18:13 пользователь margo31r сказал:
15 Ноя 2017 - 17:07 пользователь Bombuzz сказал:

Сначала думай,потом делай.А не наоборот .

Рискну предположить, Вы научились такой беспощадной глубине мысли играя на арте?

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
15 Ноя 2017 - 17:22 пользователь Bombuzz сказал:

Рискну предположить, Вы научились такой беспощадной глубине мысли играя на арте?

Это народная мудрость. Печально, что ты этого не знаешь.Есть конкретные предложения-озвучь.Нет-нет будем переливать из пустого в порожнее.

• Плюс 3
Игроки
204 публикации
1 141 бой

:popcorn:Ышо дядка Гранд сказал- Не можешь победить честно, просто победи.

Зачем в игре про войнушку искать справедливость, размазывая сопли и доказывая, что арта играет нечестно, от красной линии. Прям умиляет меня, когда читаю строки как арта безнаказанно "насилует" беззащитные танчики, а они ей в ответ сдачи дать не могут.

Однако не об этом. После обновы и ребаланса арты прошло некоторое время. Мну стал замечать, что интерес к игре на ней стал пропадать имеено из за ее комфртности в нынешних условиях. Ввиду того, что все начинаеется с попадания в цель, а этих самых попаданий стало в разы больше пропадает шарм "рулетки", того самого ВБР, который присутствовал раньше. Может стоит  пересмотреть ышо раз параметр точность?

Изменено пользователем Show_mast_GO_on
Война - не олимпийские игры
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...