Garrik__ Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 21 Май 2013 - 17:24 пользователь GreenPVL сказал:Надо уметь отличать правду от лжи. И стараться как-то анализировать.Как ты можешь анализировать, не имея ни каких познаний в вопросе? 21 Май 2013 - 17:24 пользователь GreenPVL сказал:Просто так за считанные года Германия не могла без внешней помощи стать мощной военной державой.Она ею была с момента объединения. 21 Май 2013 - 17:24 пользователь GreenPVL сказал:Всё ясно. Неадекват ты наш, взрослый, не умеешь вести диалог - сразу хамство. У тебя своя точка зрения на этот предмет, у меня своя.Да какие диалоги с тобой! Ты брякнул глупость, а когда тебя за неё справедливо высмеяли - понёс пафосную околесицу менторским тоном. Чего ты ожидал? Что перед тобой ниц падут? :teethhappy: 21 Май 2013 - 17:24 пользователь GreenPVL сказал:Британцы всю историю занимались провокациями, подстрекательством... в 40ые года не плохие бабки вместе с США сделали на этой войне.Сколько конкретно наварила Британия? :coin: 21 Май 2013 - 17:24 пользователь GreenPVL сказал:Всё очень просто - чем дольше война - тем больше дохода.И не понимать элементарных вещей, я не знаю.. ноу камментс:))Всё очень сложно. Просто только при разводе лошков. :blinky: non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
alexander8282 Опубликовано: 30 мая, 2013 Игроки 984 публикации 55 219 боёв Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2013 30 Май 2013 - 13:20 пользователь VUMO сказал:Ну и на счет выборов, к сожалению нахожусь в отпуске, проверить не могу, но вроде бы как *** был назначен канцлером, а не избран, да и НСПГ абсолютного большинства не получила, вроде как, нет?там под разными предлогами проводили то ли 4 то ли 5 раз выборы.в итоге его да, назначили. но немцы как то не особо этому сопротивлялись. Ссылка на комментарий
alexander8282 Опубликовано: 30 мая, 2013 Игроки 984 публикации 55 219 боёв Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2013 30 Май 2013 - 13:32 пользователь Artroz сказал:Получается, что немцы всё же нацисты в то время.это как бы вся европа такая.ну не люят они своих соседей и каждая нация считает себя сверхчеловеками. с того времени, кстати, до сих пор ситуация не сильно поменялась. 1 Ссылка на комментарий
anonym_J77x5ELNtGX7 Опубликовано: 30 мая, 2013 Игроки 927 публикаций 3 661 бой Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2013 30 Май 2013 - 14:32 пользователь alexander8282 сказал:это как бы вся европа такая.ну не люят они своих соседей и каждая нация считает себя сверхчеловеками.Нельзя так однозначно предъявлять. Естественно правильным будет утверждать тот факт, что "своя рубашка ближе к телу" и также это будет верным по отношению к СССР. Но, однозначно, когда "судьба на яйца наступила", нельзя опровергать тот факт, что победа в ВМВ обеспечилась понятием коллективной безопасности в Европе, когда партизанские движения в Европе координировали свои действия с войсками антигитлеровской коалиции. Естественно, Вы ответите, что, де, великие множества добровольцев из оккупированных (и не только) стран вступили и в Вермахт, и в Ваффен СС, и пошли один как один на борьбу с "еврейским большевизмом". Однако, тем не менее, будет более правильным сказать, что большее колличество населения из народов Европы легли костьми в борьбе с немецким нацизмом. Ну а предателей везде хватало, и в СССР также, да. Ссылка на комментарий
alexander8282 Опубликовано: 30 мая, 2013 Игроки 984 публикации 55 219 боёв Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2013 30 Май 2013 - 15:13 пользователь HorunziyA сказал:что большее колличество населения из народов Европы легли костьми в борьбе с немецким нацизмом. большее количество население европы работало на немцев, кстати без особого принуждения. нормально развито партизанское движение было только на оккупированных территориях СССР (до 1 млн партизан было), во франции к примеру сопротивление соствляло что-то около 20 тысяч человек+сколько то там тысяч сражалось на стороне англичан в северной африке+дивизия нормандия-неман. вся остальная многомиллионная франция работала. на рейх. 2 Ссылка на комментарий
Sapran Опубликовано: 30 мая, 2013 Игроки 1 568 публикаций 40 822 боя Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2013 ...Аха , запарились у станка стоять в три смены вкалывали... 3 Ссылка на комментарий
alexander8282 Опубликовано: 31 мая, 2013 Игроки 984 публикации 55 219 боёв Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2013 30 Май 2013 - 19:57 пользователь Sapran сказал:...Аха , запарились у станка стоять в три смены вкалывали...во первых было достаточно того, что не сопротивлялись.к тому же надо помнить, что в оккупированной части европы и у союзников рейха находилось 300 млн. человек.а в СССР было, с учетом оккупированной территории, 140 млн.при таких раскладах им и не надо было в три смены стоять, а нам надо было. 1 Ссылка на комментарий
Artroz Опубликовано: 31 мая, 2013 Игроки 934 публикации 13 980 боёв Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2013 В Рейхе было вообще сопротивление оккупантам? Ну что то там говорили про французское сопротивление, которое по сути ни о чём. А так почитаешь - ну пришли немцы, погонялись за евреями, ярых коммунистов в лагеря посадили и всё. Народу побоку. Ни разу не слышал, например, о датских партизанах или чешских. «Чернь думает о Боге по аналогии с человеком и потому поклоняется Ему в облике богов. Люди ученые думают о Боге по аналогии с принципами и потому поклоняются ему в облике Любви или Истины. А мудрые о Боге вообще не думают. Они знают, что мысль, которая по природе своей конечна, это насилие по отношению к Богу, бесконечному по своей природе. Достаточно того, что Бог думает о них, – так они говорят». Ссылка на комментарий
alexander8282 Опубликовано: 31 мая, 2013 Игроки 984 публикации 55 219 боёв Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2013 31 Май 2013 - 11:33 пользователь Artroz сказал:В Рейхе было вообще сопротивление оккупантам? Ну что то там говорили про французское сопротивление, которое по сути ни о чём. А так почитаешь - ну пришли немцы, погонялись за евреями, ярых коммунистов в лагеря посадили и всё. Народу побоку.народ еще и активно им в этом помогал закладывая коммунистов и евреев. Пользователь сказал:Ни разу не слышал, например, о датских партизанах или чешских.самое мощное сопротивление было в югославии.чехи тоже партизанили не плохо. 1 Ссылка на комментарий
Artroz Опубликовано: 5 июня, 2013 Игроки 934 публикации 13 980 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июня, 2013 31 Май 2013 - 14:17 пользователь VUMO сказал: Собственно поступили правильно, и ничего не сволочно, но я так подозреваю твоя натура требует превращения Германии в пустыню, где не то что люди жить, даже трава расти не должна, ибо тоже способствовала)))) Каким оккупантам в Рейхе сопротивление должно было быть? Моя натура требует превращения Германии в пятый рейх, а РФ в Третий Рим. И чтоб на планете была только Россия, Германия, Китай. Ну и Ирландско - шотландское свободное королевство.Алсо, Рейх это не Германия, а всё что Германия завоевала на пике могущества. Вроде бы очевидно. «Чернь думает о Боге по аналогии с человеком и потому поклоняется Ему в облике богов. Люди ученые думают о Боге по аналогии с принципами и потому поклоняются ему в облике Любви или Истины. А мудрые о Боге вообще не думают. Они знают, что мысль, которая по природе своей конечна, это насилие по отношению к Богу, бесконечному по своей природе. Достаточно того, что Бог думает о них, – так они говорят». Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 5 июня, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 5 июня, 2013 05 Июн 2013 - 11:14 пользователь Artroz сказал:Моя натура требует превращения Германии в пятый рейх, а РФ в Третий Рим. И чтоб на планете была только Россия, Германия, Китай. Ну и Ирландско - шотландское свободное королевство.Я так понимаю, по ночам строишь планы по порабощению мира, а с утра понимаешь, что лень? (с))))) 05 Июн 2013 - 11:14 пользователь Artroz сказал:Алсо, Рейх это не Германия, а всё что Германия завоевала на пике могущества. Вроде бы очевидно.чой-то? какие завоевания например в 1935 году были? это первое, так-то вообще поинтересуйся, что такое рейх, ну да ладно, даже в твоей интерпритации рейха, сопротивление было, то что ты об этом не знаешь, только без обид, это твои пробелы в знаниях и в теме, о которой ты рассуждать взялся. 5 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 (изменено) 31 Май 2013 - 14:28 пользователь alexander8282 сказал:чехи тоже партизанили не плохо.Советский Союз при этом особо не любили...и да, не в Чехии, а в Словакии партизанили. Изменено 6 июня, 2013 пользователем ElenkaSK Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 (изменено) 06 Июн 2013 - 07:38 пользователь ElenkaSK сказал:Советский Союз при этом особо не любили...и да, не в Чехии, а в Словакии партизанили.Вам конечно виднее, но как-то слишком категорично звучит. Гудец, Пих - чехи вроде, партизанская бригада им. Я. Гуса также в Чехии действовала.Да и собственно вопрос стоит не про Советский Союз и любовь к нему. Неужели вы хотите сказать, что в Чехии не было движения сопротивления немцам, пусть проанглийского, пусть про американского, самостоятельного - не было?вот собственно на одном сайте нашел:Пользователь сказал:...сохранилось письмо доктора Франтишека Дворжака, председателя совета районного национального комитета Гавличкув Брод, и Яна Поливки, секретаря президиума районного комитета чехословацких антифашистских борцов. Это письмо поступило в исполнительный комитет Ленинградского городского совета народных депутатов в начале мая 1984 года. В письме сообщалось, что «до осени 1944 года все попытки начать партизанскую войну в оккупированной Чехии были подавлены оккупационными немецкими войсками..."Или все ж верно утверждение: 31 Май 2013 - 11:33 пользователь Artroz сказал:Ни разу не слышал, например, о датских партизанах или чешских.двух чешских партизан я уже привел. http://s53.radikal.ru/i139/1306/59/6007b8637e59.jpg Изменено 6 июня, 2013 пользователем VUMO 3 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 В целом не совсем корректно выразилась..Противодействие было, но как бы сказать..скорее локальное, местечковое. Такого размаха как во время Словацкого Национального восстания проходившего при поддержке части армии Словакии, оно не получило.Вот так будет правильнее сказать.. Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 12:33 пользователь ElenkaSK сказал:В целом не совсем корректно выразилась..Противодействие было, но как бы сказать..скорее локальное, местечковое. Такого размаха как во время Словацкого Национального восстания проходившего при поддержке части армии Словакии, оно не получило.Вот так будет правильнее сказать..вот про это и говорим, оказывается было, а то Артроз почему-то сомневается. ну и про датских партизан для Артроза, который не слышал: Пользователь сказал:В первые годы оккупации Датское движение сопротивления было малочисленным и не обладало значительным влиянием. В 1942 году антифашистская активность возрастает, однако до 1943 года основными формами деятельности датского движения Сопротивления являлись антифашистская агитация, саботаж и бойкотирование немецких мероприятий, в меньшей степени — сбор разведывательной информации для стран антигитлеровской коалиции и диверсии. В общей сложности, в период оккупации участниками движения Сопротивления на территории Дании было издано 538 наименований газет и иных печатных изданий, совершено 2671 операций против гитлеровцев и их пособников, а также свыше 2700 диверсий как уже говорил, я в отпуске, и каких-то серьезных источников не предоставлю, но википедия, уважаемый Артроз, ее то осилить можно. 3 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Artroz Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 934 публикации 13 980 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 06 Июн 2013 - 13:23 пользователь VUMO сказал: ну и про датских партизан для Артроза, который не слышал:Такие то партизаны у датчан. Уровня борцунов. Шёпотом на кухнях друг другу "немцы то плохие, на работу не пойдём и на праздники германские ходить не будем." И это теперь называют партизанами? Ох, лол. «Чернь думает о Боге по аналогии с человеком и потому поклоняется Ему в облике богов. Люди ученые думают о Боге по аналогии с принципами и потому поклоняются ему в облике Любви или Истины. А мудрые о Боге вообще не думают. Они знают, что мысль, которая по природе своей конечна, это насилие по отношению к Богу, бесконечному по своей природе. Достаточно того, что Бог думает о них, – так они говорят». Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 07 Июн 2013 - 09:59 пользователь Artroz сказал:Такие то партизаны у датчан. Уровня борцунов. Шёпотом на кухнях друг другу "немцы то плохие, на работу не пойдём и на праздники германские ходить не будем." И это теперь называют партизанами? Ох, лол.от каждого по возможностям, у них там это сопротивление называлось, сопротивлялись по мере сил, карту глянь на Данию, там особо как в Белорусии не развернешься, . да и посыл изначально был от тебя, что их вообще не было. так что лопухнулся ты. 2 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Artroz Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 934 публикации 13 980 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 (изменено) 05 Июн 2013 - 12:55 пользователь VUMO сказал:чой-то? какие завоевания например в 1935 году были? это первое, так-то вообще поинтересуйся, что такое рейх, ну да ладно, даже в твоей интерпритации рейха, сопротивление было, то что ты об этом не знаешь, только без обид, это твои пробелы в знаниях и в теме, о которой ты рассуждать взялся. Какой 35 год, если речь идёт об сопротивлении оккупантам? Какие оккупантам в собственной стране?Алсо - "С началом Второй мировой войны при поддержке сателлитов Третий рейх включал завоёванные территории в свой состав как непосредственно, так и создавал и планировал управляемые им генерал-губернаторство, рейхспротекторат, рейхскомиссариаты, колонии, а также марионеточные государства"- если уж совсем подробно что такое рейх в рамках разговора.И сопротивления там толкового не было - так копротивлялись незаметно. Уровня датчан. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Artroz «Чернь думает о Боге по аналогии с человеком и потому поклоняется Ему в облике богов. Люди ученые думают о Боге по аналогии с принципами и потому поклоняются ему в облике Любви или Истины. А мудрые о Боге вообще не думают. Они знают, что мысль, которая по природе своей конечна, это насилие по отношению к Богу, бесконечному по своей природе. Достаточно того, что Бог думает о них, – так они говорят». Ссылка на комментарий
Artroz Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 934 публикации 13 980 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 07 Июн 2013 - 10:11 пользователь VUMO сказал:от каждого по возможностям, у них там это сопротивление называлось, сопротивлялись по мере сил, карту глянь на Данию, там особо как в Белорусии не развернешься, . да и посыл изначально был от тебя, что их вообще не было. так что лопухнулся ты.Так значит кухонные разговоры это партизане? сопротивление? Ну ну, датчане просто легли под Рейх как и французы. А может даже с радостью. Народы то родственные. «Чернь думает о Боге по аналогии с человеком и потому поклоняется Ему в облике богов. Люди ученые думают о Боге по аналогии с принципами и потому поклоняются ему в облике Любви или Истины. А мудрые о Боге вообще не думают. Они знают, что мысль, которая по природе своей конечна, это насилие по отношению к Богу, бесконечному по своей природе. Достаточно того, что Бог думает о них, – так они говорят». Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 7 июня, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2013 (изменено) 07 Июн 2013 - 10:12 пользователь Artroz сказал:Какой 35 год, если речь идёт об сопротивлении оккупантам? Какие оккупантам в собственной стране?Артроз, я ж предлагал изучи сначала мат. часть, потом в спор вступай)))) а то ты просто отжигаешь. 31 Май 2013 - 11:33 пользователь Artroz сказал:В Рейхе было вообще сопротивление оккупантам?...31 Май 2013 - 14:17 пользователь VUMO сказал:Каким оккупантам в Рейхе сопротивление должно было быть?это на предыдущей странице текст, так что это мой вопрос, каким оккупантам в Рейхе должно было быть сопротивление, видишь ли проблема в чем, в 1935 году Рейх уже существовал и нацисты тоже были, вот и расскажи, каким оккупантам они должны были сопротивляться)))ну а про сопротивление и прочих диссидентов выше уже писал, перечитаешь))) 31 Май 2013 - 11:33 пользователь Artroz сказал:Алсо - "С началом Второй мировой войны при поддержке сателлитов Третий рейх включал завоёванные территории в свой состав как непосредственно, так и создавал и планировал управляемые им генерал-губернаторство, рейхспротекторат, рейхскомиссариаты, колонии, а также марионеточные государства"- если уж совсем подробно что такое рейх в рамках разговора.И сопротивления там толкового не было - так копротивлялись незаметно. Уровня датчан.Так ты уточняй сразу временные рамки, а то кидаешься понятиями, у меня хрустального шара нет, задумки твои угадывать. Так вот к началу Второй мировой войны в Германии уже была оппозиция, как я уже писал(опираясь сугубо на свою память, потому могу ошибиться со сроками) Гальдеру, к примеру, предлагалось возглавить Рейх после свержения Гитлера, и даже планы были.А теперь поясни, какие завоевания у Германии были до начала Второй Мировой войны? Аншлюс Австрии и аннексия Чехословакии, это завоевания?Ну и про Датчан я так понял ты не осилил, для такой страны вполне нормальное сопротивление, еще раз от каждого по возможностям, в каждой стране сопротивление развивалось исходя из внутренних особенностей, ну не было возможности партизанские области создавать как в СССР, география у них против была и это только один из аспектов. Главное было, сопротивлялись, вопреки твоим утверждениям. Так что можешь не съезжать на малозначительнось. upd. про планы свержения Гитлера перед аннексией Чехословакии и перед нападением на Польшу ты естественно не слышал? Изменено 7 июня, 2013 пользователем VUMO 3 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации