Half_v Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 18 Май 2013 - 08:13 пользователь alexandrivanv сказал:А что польская армия уже была готова немцев обратно гнать?А какое это отношение имеет к разговору? Или и РККА 22-23 06 1941 то-же бандой ополченцев была? GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 18 Май 2013 - 13:47 пользователь Crueldwarf сказал:Резюме: с Польшей СССР в 1939 году сделал тоже самое, что французы с Ливией и Мали в 2012. Просто на тогдашнем уровне технических возможностей. Хехе.Согласен. GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 20 Май 2013 - 17:06 пользователь alexander8282 сказал:...вопрос в том, что *** и сотоварищи являются продуктом ...... системы ценностей.Именно поэтому советское руководство никогда не отождествляло национал-социализм и немецкий народ. С какого возраста вы предлагаете назначать виновных? Немцы, Герои Советского Союза, им по сколько лет за преступления рейха давать? Я свою точку зрения не навязываю. Говорить может каждый всё что угодно, бабушки на лавочке иной раз такое..... скажут, а людоед из племени мумбу - юмбу , скажет что кушать людей это нормально, и что? Трибунал не судил народ. 20 Май 2013 - 17:06 пользователь alexander8282 сказал:отделять нацию от государства - нельзя. (да и западная система ценностей этого не позволяет делать).....Но мы то, пока ещё, не на диком западе? Или уже? Немцы в других странах, перестают быть немцами? Да и графу, национальность, в паспорте вроде убрали, не? По желаню, вроде можно, хоть эскимосом записатся, не? (тут точно не уверен, но вроде как к этому шло). Мы похоже о разных значениях слова разговор ведем. Вы исходя из западной системы ценностей и теминологий.От обвинения нации целиком, до нацизма, на мой взгляд, даже меньше чем пол шага, это дает возможность говорить о неравноправии наций. Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
alexander8282 Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 984 публикации 55 219 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 21 Май 2013 - 06:26 пользователь alexandrivanv сказал:Именно поэтому советское руководство никогда не отождествляло национал-социализм и немецкий народ.улыбнул. честно. гугли: папа, убей немца. всю войну советская пропаганда говорила народу - немцы зло.потом уже после войны, с падением нацизма, немцев стало обвинять бессмысленно и деструктивно, поэтому переключились на фашизм/нацизм. можно тут так же вспомнить выселение приволжских немцев. Пользователь сказал: С какого возраста вы предлагаете назначать виновных?причем здесь я?я тебе не собственную точку зрения здесь говорю. а про то, как к немцам относились после войны, и что в результате этого отношения с ними сделали. Пользователь сказал:Но мы то, пока ещё, не на диком западе? Или уже? Немцы в других странах, перестают быть немцами? Да и графу, национальность, в паспорте вроде убрали, не?я тебе не про сейчас говор, а про тогда. научись понимать. что тебе пишут. Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 20 Май 2013 - 18:20 пользователь Half_v сказал:А какое это отношение имеет к разговору? Или и РККА 22-23 06 1941 то-же бандой ополченцев была?Такое, что Польская армия была фактически разгромлена. Защищать страну было некому. С чего вдруг считать "бандой ополченцев" РККА? Польские ВС, я считаю, условно считают, "бандой ополченцев".А что РККА Ген. штаб общих приказов не отдавал? Или во Владивосток собирался эвакуироваться? Или Тимошенко с Жуковым считают, что их дело не оборонять страну, а дать время другим подготовиться? Считают что война проиграна? 14 Май 2013 - 05:12 пользователь alexandrivanv сказал:"...В декабре 1939 г. Рыдз-Смиглы скажет: «Начиная войну, я хорошо понимал, что она неизбежно будет проиграна на польском фронте, который я считал одним из участков великого антинемецкого фронта; начиная в небывалых условиях борьбу, я чувствовал себя командиром участка, который должен быть принесен в жертву, чтобы дать другим время и возможность организоваться и подготовиться»..."18 Май 2013 - 04:39 пользователь alexandrivanv сказал: "...10 сентября Верховный главнокомандующий польской армии отдал приказ, в котором говорилось: «Главной моей целью является возможное стягивание всех войск в направлении на Восточную Польшу и обеспечение соединения с Румынией». Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 (изменено) 21 Май 2013 - 06:48 пользователь alexander8282 сказал:улыбнул. честно. гугли: папа, убей немца. всю войну советская пропаганда говорила народу - немцы зло.потом уже после войны, с падением нацизма, немцев стало обвинять бессмысленно и деструктивно, поэтому переключились на фашизм/нацизм. можно тут так же вспомнить выселение приволжских немцев. причем здесь я?я тебе не собственную точку зрения здесь говорю. а про то, как к немцам относились после войны, и что в результате этого отношения с ними сделали. я тебе не про сейчас говор, а про тогда. научись понимать. что тебе пишут.Млин.... научитесь понимать, что советское руководство виновной немецкую нацию не считало. Или улыбайтесь дальше. Изменено 21 мая, 2013 пользователем alexandrivanv Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
alexander8282 Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 984 публикации 55 219 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 21 Май 2013 - 06:57 пользователь alexandrivanv сказал:Млин.... научитесь понимать, что советское руководство виновной немецкую нацию не считало. Или улыбайтесь дальше.еще раз погугли советские агитационные материалы времен ВОВ.там явно видно, что очень даже считало.так же возьми факты отношения к советским немцам в период ВОВ. уже после войны, да, вектор пропаганды был перенесен с немцев на фашизм/нацизм. да и как бы вопрос изначально стоял не только об отношении советского руководства, а об отношении всего мирового сообщества к немцам, как к нации. Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 21 Май 2013 - 07:02 пользователь alexander8282 сказал:еще раз погугли советские агитационные материалы времен ВОВ.там явно видно, что очень даже считало.так же возьми факты отношения к советским немцам в период ВОВ. уже после войны, да, вектор пропаганды был перенесен с немцев на фашизм/нацизм. да и как бы вопрос изначально стоял не только об отношении советского руководства, а об отношении всего мирового сообщества к немцам, как к нации. Пропаганда во время войны это одно. Отношение к немцам другое. Виновность нации третье. Опять же нация, это наверно, всё же, не государство.Про пропаганду действительно надо?Были призывы убивать всех немцев не разбираясь? Может Эренбург все же о захватчиках пишет? Или это призыв немцев Поволжья убивать? Еще и другие нации переселяли..... Не?Отношение... Кто то и пленных стрелял, кто то их жалел. Если уж сейчас нет понимания чем есть ли вина убивающего мирное население солдата, да и просто врага-захватчика и живущего далеко в тылу немецкого ребенка, инвалида, женщины, то что говорить о тех годах. Руководство СССР виновным немецкий народ не считало. Война пошла на сторону противника сменилась пропаганда. Нет?Отношение к немцам.... фотографии кухонь в Берлине выкладывать? Про виновность пальцы уже устали.http://nova.rambler....d3bd525&keyno=0 Открывал, через копию страницы :( "...Посол США в СССР А. Гарриман в донесении госдепартаменту подчеркивал, что "процесс не оставляет сомнения в намерении советских властей привлечь к ответственности германское правительство и верховное командование за преступления и зверства, совершенные их именем и по их приказу"..." Советское правительство в ноте от 11 мая 1943 г. довело до сведения всех народов мира новые факты и документы о неслыханных злодеяниях, чинимых нацистами над угнанными в Германию советскими мирными гражданами, и заявило о неминуемом возмездии за эти преступления [48].12 октября 1943 г. У. Черчилль направил Ф. Д. Рузвельту и И.В. Сталину письма, в которых предлагал принять декларацию, предусматривающую возвращение гитлеровских палачей на места их преступления и суд над ними в соответствии с законами тех стран, против которых совершались эти преступления [49]. Однако в проекте, предложенном английским премьер-министром, ничего не говорилось о наказании главных военных преступников, чьи преступления не связаны с определенным географическим местом. Напротив, указывалось, что декларация к ним не относится. Поэтому весьма важной была поправка, предложенная Советским правительством 25 октября 1943 г. Поправка предусматривала, что главные военные преступники "будут наказаны совместным решением правительств союзников" [50].Эта формулировка еще не предопределяла форму наказания - в результате суда или политического решения союзников, - поскольку у правительств трех великих держав не было к этому времени согласованного мнения по данному вопросу.Премьер-министр Англии У. Черчилль, по свидетельству Г. Трумэна, в ходе обсуждения декларации вновь пытался убедить главу Советского правительства расстрелять главных военных преступников без суда [51]. Государственный секретарь США К. Хэлл, представлявший свою страну на Московской конференции министров иностранных дел, писал о своей позиции на Московской конференции: "Если бы я выбирал путь, я бы предал Гитлера, Муссолини, Тодзио и их основных соратников военно-полевому суду. И на рассвете следующего дня произошел бы исторический инцидент" [52]. Советское же правительство настаивало на судебном процессе [53].Но хотя в Московской декларации не была указана форма наказания главных военных преступников, вопрос был решен в принципе - фашистским главарям не уйти от расплаты. "Декларация об ответственности гитлеровцев...", подписанная Рузвельтом, Сталиным и Черчиллем, была опубликована 30 октября 1943 г., во время Московской конференции министров иностранных дел СССР, Великобритании и США как один из документов этого совещания.В декларации торжественно заявлялось, что"в момент предоставления любого перемирия любому правительству, которое может быть создано в Германии, те германские офицеры и солдаты и члены нацистской партии, которые были ответственны за... зверства, убийства и казни или добровольно принимали в них участие, будут отосланы в страны, в которых были совершены их отвратительные действия, для того, чтобы они могли быть судимы и наказаны в соответствии с законами этих освобожденных стран..." Далее отмечалось, что будут составлены подробные списки военных преступников и что декларация "не затрагивает вопроса о главных военных преступниках, преступления которых не связаны с определенным географическим местом, и которые будут наказаны совместным решением правительств-союзников" [54].Московская декларация сыграла важную роль в наказании военных преступников, установив не только принцип ответственности гитлеровских преступников, но и принцип их подсудности. "Декларация об ответственности гитлеровцев" была опубликована как неразрывная часть всей программы союзников по разгрому фашизма и послевоенному устройству мира наряду с такими важными документами, как "Декларация четырех государств по вопросу о всеобщей безопасности", декларации о Германии, об Австрии и об Италии [55]Spoilerhttp://www.lawmix.ru/abrolaw/16575ДЕКЛАРАЦИЯОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГИТЛЕРОВЦЕВЗА СОВЕРШАЕМЫЕ ЗВЕРСТВАВеликобритания, Соединенные Штаты и Советский Союз получили из различных источников свидетельства о зверствах, убийствах и хладнокровных массовых казнях, которые совершаются гитлеровскими вооруженными силами во многих странах, захваченных ими, из которых они теперь неуклонно изгоняются. Жестокости гитлеровского господства не являются новым фактом, и все народы или территории, находящиеся в их власти, страдали от худшей формы управления при помощи террора. Новое заключается в том, что многие из этих территорий сейчас освобождаются продвигающимися вперед армиями держав - освободительниц и что в своем отчаянии отступающие гитлеровцы - гунны удваивают свои безжалостные жестокости. Об этом теперь с особой наглядностью свидетельствуют факты чудовищных преступлений на освобождаемой от гитлеровцев территории Советского Союза, а также на территории Франции и Италии.В соответствии с вышеизложенным три союзные державы, выступая в интересах тридцати двух объединенных наций, торжественно заявляют и предупреждают своей нижеследующей Декларацией:В момент предоставления любого перемирия любому правительству, которое может быть создано в Германии, те германские офицеры и солдаты и члены нацистской партии, которые были ответственны за вышеупомянутые зверства, убийства и казни или добровольно принимали в них участие, будут отосланы в страны, в которых были совершены их отвратительные действия, для того чтобы они могли быть судимы и наказаны в соответствии с законами этих освобожденных стран и свободных правительств, которые будут там созданы. Списки будут составлены со всеми возможными подробностями, полученными от всех этих стран, в особенности в отношении оккупированных частей Советского Союза, Польши и Чехословакии, Югославии и Греции, включая Крит и другие острова, Норвегии, Дании, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Франции и Италии.Таким образом, немцы, которые принимали участие в массовых расстрелах итальянских офицеров или в казнях французских, нидерландских, бельгийских и норвежских заложников, или критских крестьян, или же те, которые принимали участие в истреблении, которому был подвергнут народ Польши, или в истреблении населения на территориях Советского Союза, которые сейчас очищаются от врага, - должны знать, что они будут отправлены обратно в места их преступлений и будут судимы на месте народами, над которыми они совершали насилия. Пусть те, кто еще не обагрил своих рук невинной кровью, учтут это, чтобы не оказаться в числе виновных, ибо три союзных державы наверняка найдут их даже на краю света и передадут их в руки их обвинителей с тем, чтобы смогло свершиться правосудие.Эта Декларация не затрагивает вопроса о главных преступниках, преступления которых не связаны с определенным географическим местом и которые будут наказаны совместным решением правительств союзников.(Подписи) Ни слова о ответственности всей нации. Spoiler"....Общественность стран, временно оккупированных фашистской Германией, остро ставила вопрос о наказании своих собственных граждан - предателей и преступников, сотрудничавших с оккупантами. Так, еще в мае 1942 г. депутаты К. Готвальд, В. Копецкий и Й. Кроснарж через посланника Чехословакии в СССР 3. Фирлингера обратились к президенту Чехословацкой Республики с предложением принять закон, предусматривавший суровое наказание за добровольное сотрудничество с немецкими оккупантами и содействие изменническому правительству президента Гаха [122]. Чехословацкое правительство в Лондоне в то время не сочло нужным издать подобный закон, однако в феврале 1943 г. оно опубликовало Декларацию о наказании военных преступников в Чехословакии, в которой содержались предупреждения о возмездии тем, кто сотрудничал с Германией [123]. К декларации был приложен список военных преступников. Закон же, направленный против нацистских преступников, изменников и их сообщников, был принят уже правительством свободной Чехословакии 19 июня 1945 г. [124].Одной из первых стран, принявших законы о наказании немецких военных преступников (октябрь 1942 г.) и уголовной ответственности коллаборационистов (август 1944 г.), была Польша. Во Франции аналогичные законы были приняты 28 августа 1944 г. (о преступниках стран оси) и 5 мая 1945 г. (о коллаборационистах) [125].Итак, общественность и правительства Советского Союза и стран, временно оккупированных фашистской Германией, единодушно требовали сурового и скорого наказания военных преступников и в первую очередь нацистских главарей.Более разнородным и противоречивым было общественное мнение в таких странах, как США и Англия. Народы этих стран не испытали на себе всех ужасов фашистской оккупации. Реакционные элементы, стремившиеся в свое время к сотрудничеству с гитлеровской Германией, не исчезли с политической арены, хотя их влияние было серьезно подорвано.Ответственные чиновники Форин Оффис в ходе переговоров с заместителем государственного секретаря Э. Стеттиниусом еще весной 1944 г. признавали, что в стране существует "меньшинство на крайне правом фланге, которое рассматривает большевизм как подлинную угрозу Европе" и отстаивает "необходимость сильной Германии после войны" [126]. Именно эти силы, не решаясь выступать открыто за сотрудничество с фашистскими режимами, выдвигали всякого рода аргументы с целью предотвращения суда над немецкими военными преступниками и облегчения их участи. Они всячески старались доказать, что не существует юридического основания для суда над немецкими военными преступниками. Так, лорд Ф. Моэм выступил в октябре 1942 г. с защитой идеи территориальной юрисдикции, в соответствии с которой граждан стран оси могут судить лишь их собственные суды [127].Противники наказания военных преступников стран оси выдвигали много других аргументов, из которых наиболее распространенными были следующие. 1. События международной политики не могут быть предметом юридических решений, а поскольку война - средство политики, то к уголовной ответственности за ее развязывание привлекать нельзя.2. Принципы "nollum crimen sine lege" [128] и "ex post facto" [129], т.е. что в 1939 г. агрессивная война не считалась еще международным преступлением и, следовательно, привлечение к уголовной ответственности тех, кто развязал вторую мировую войну, было бы нарушением этих основных принципов права.3. Доктрина государственного акта, в соответствии с которой все действия, предпринятые от имени государства, не подлежат суду третьего государства, доктрина, исходящая из признания абсолютного суверенитета государства, не связанного никакими нормами международного права.4. Принцип иммунитета глав государств, в соответствии с которым глава государства мог быть осужден лишь национальным судом.5. Преступное действие, совершенное в соответствии с приказом начальника, не может рассматриваться как преступление.В результате получался замкнутый круг - глав государств судить нельзя, у них иммунитет, правительство и военное командование действовали от имени государства - следовательно, неподсудны, а все остальные преступники действовали в соответствии с приказами и также не отвечали за свои действия. ...""...Ф. Рузвельт летом 1944 г. писал в письме королеве Нидерландов Вильгельмине:"Как у нас, так и в Англии имеются две школы мысли - те, кто хотел бы быть альтруистами по отношению к немцам, надеясь любовью и добротой вновь сделать их христианами, и те, кто придерживается значительно более «жесткого» курса. Я со всей решительностью принадлежу к последней школе, и хотя я не кровожадный человек, я хотел бы, чтобы на этот раз, наконец, они проиграли войну безусловно" [189].В мае 1944 г. специальный комитет госдепартамента под председательством Э. Стеттиниуса высказался за федерализацию Германии в будущем, за ограничение функций и полномочий центрального правительства, но отверг идею раздробления Германии. Решительно против раздробления Германии высказался также военный министр США Г. Стимсон. По-разному решался и вопрос о наказании военных преступников. Госдепартамент, отстаивавший наиболее мягкие условия оккупации Германии, занял довольно негативную позицию в вопросе о наказании военных преступников. В меморандуме комитета по послевоенной программе госдепартамента от 5 августа 1944 г., в числе прочего говорилось:"Можно сказать в критику советского подхода, что победителям не будет гарантирована необходимая юридическая основа для таких мер, как наказание военных преступников, устранение нацистской диктатуры, реорганизация германской экономики и т.д., которые перечислены среди целей этой страны. Кроме того, политические последствия увеличения числа суровых условий капитуляции, вероятно, шаг за шагом сыграют на руку националистическим агитаторам против мирного урегулирования, как это случилось после прошлой войны" [190]."...Вместе с тем в меморандуме не отвергалась полностью идея наказания военных преступников и говорилось, что оно само по себе приведет к исключению из жизни общества "определенного числа видных нацистов".Ф. Рузвельт отверг тезис госдепартамента, что германский народ в целом не несет никакой ответственности за войну и преступления фашизма, и считал необходимым внести в каждый немецкий дом ощущение коллективной виновности всех немцев за действия Германии при нацизме. Он поддержал планг разработанный в министерстве финансов и изложенный наиболее полно в меморандуме Г. Моргентау от 5 сентября 1944 г. План Моргентау предусматривал расчленение Германии, ликвидацию ее государственной самостоятельности, полное уничтожение промышленного потенциала и превращение в "страну полей". Весьма подробно в плане был разработан вопрос о наказании военных преступников. ..." http://liewar.ru/content/view/150http://www.memory.se...l/senatdoc.html http://dymovskiy.name/archives/18113 "...22 апреля за подписью командующего войсками фронта Г. К. Жукова и члена Военного совета К. Ф. Телегина ушла в войска директива Военного совета 1-го Белорусского фронта за № ВС/00384. Ввиду принципиальной важности этого документа приведем его содержание полностью..."Spoiler22 апреля за подписью командующего войсками фронта Г. К. Жукова и члена Военного совета К. Ф. Телегина ушла в войска директива Военного совета 1-го Белорусского фронта за № ВС/00384. Ввиду принципиальной важности этого документа приведем его содержание полностью: «Для устранения произвола и самовольства в отношении к немцам Военный совет фронта в соответствии с директивой Ставки Верховного Главнокомандования требует от вас проводить строго в жизнь следующие мероприятия:1. Прекратить самовольное изъятие у оставшихся немцев их личного имущества, скота, продовольствия, за исключением неотложных нужд боевых частей, если в каком-либо имуществе будет ощущаться необходимость для обеспечения боя.2. Все имущество, товары, продовольственные запасы в складах и магазинах, предназначенные для потребительских нужд оставшегося населения, немедленно брать под войсковую охрану и передавать военным комендантам для организационного использования на нужды войск и обеспечения продовольствием городского населения. [378]3. Решительно бороться с незаконными самозаготовками продовольствия и мяса. Всех лиц, самовольно изымающих скот и продовольствие у оставшихся немцев, задерживать и наказывать, особенно строго наказывать лиц, поощряющих это и дающих право подчиненным на незаконные заготовки.Скот и продовольствие, брошенные бежавшими немцами, необходимо собирать и передавать военным комендантам, от которых получать на довольствие войскам порядком, установленным интендантом фронта.У оставшихся немецких хозяйств весь скот и продовольственные запасы военные коменданты берут на учет, разрешают расходовать только необходимое количество для питания (16 кг зерна, 30 кг картофеля, 3 кг зернофуражных на лошадь и т.д.) и посева, а остальное сдают владельцам для сохранения, запрещая расходовать без разрешения военного коменданта. Резать скот — запретить.4. Прекратить имевшие место в прошлом факты, когда при размещении воинских частей и штабов немецкое население выгонялось из зданий без запасов продовольствия и личных вещей, а последнее растаскивалось. Впредь необходимые выселения производить только при размещении штабов и командиров и при отсутствии зданий, брошенных немцами. В остальном надлежит немецкое население изолировать от военнослужащих в отдельные постройки, разрешать им свое имущество собирать в отдельные комнаты и кладовые, закрывать на замок, а командирам размещающихся частей и штабов гарантировать сохранность его.При выселении немцев указывать конкретно район вселения. Запретить произвольно перегонять их с места на место.Вновь прибывающие части и учреждения в населенный пункт обязаны получить от военного коменданта разрешение на размещение с конкретным указанием района и помещений. [379]5. Военным комендантам собирать брошенное немцами бытовое имущество и выдавать его частям как посылочный фонд только с разрешения Военного совета армии, начальников тылов армий и командиров отдельных корпусов.6. Военным советам и командующим армиями, командирам корпусов, начальникам политорганов, военным прокурорам взять под личный контроль проведение в жизнь настоящей директивы, в самый кратчайший срок навести необходимый порядок, в нужных случаях применяя суровые меры наказания.О проводимых мероприятиях доносить Военному совету фронта каждые пять дней, начиная с 25.4.45 г.С директивой ознакомить весь офицерский состав и через него довести до всего сержантского и рядового состава.ЖуковТелегин»{419}. Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
ACID_DUST Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 21 Май 2013 - 07:02 пользователь alexander8282 сказал:еще раз погугли советские агитационные материалы времен ВОВ.там явно видно, что очень даже считало.так же возьми факты отношения к советским немцам в период ВОВ. уже после войны, да, вектор пропаганды был перенесен с немцев на фашизм/нацизм. да и как бы вопрос изначально стоял не только об отношении советского руководства, а об отношении всего мирового сообщества к немцам, как к нации.Бред.Под "Папа, убей немца!" следует понимать "убей солдата противника (в том числе румына, венгра финна), а не "убей немецкую женщину" или "убей немецкого ребенка". Или вы утверждаете, что в СССР так же процветал нацизм? Ссылка на комментарий
alexander8282 Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 984 публикации 55 219 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 21 Май 2013 - 08:14 пользователь alexandrivanv сказал: Опять же нация, это наверно, всё же, не государство.из-за того, что ты разделяешь эти понятия, у тебя не складухи получаются.из-за этого весь спор. 21 Май 2013 - 08:15 пользователь ACID_DUST сказал:Бред.Под "Папа, убей немца!" следует понимать "убей солдата противника (в том числе румына, венгра финна), а не "убей немецкую женщину" или "убей немецкого ребенка".и что?от этого солдат противника лишается национальности? ну и как бы у русских варваров, в отличии от цивилизованных европейцев, такая система ценностей, которая априори не предполагает убивать женщин и детей. Ссылка на комментарий
Atanvar Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 453 публикации 9 973 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 прекращаем обсуждение нацизма Список запрещенных тем раздела "История" Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 (изменено) 21 Май 2013 - 11:10 пользователь Atanvar сказал:прекращаем обсуждение нацизмаА некропедозоофилию можно? денег РО за флуд будут как бы ответом на вопрос ©Atanvar Изменено 21 мая, 2013 пользователем Atanvar GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Rabbit_1988 Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 116 публикаций 25 100 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 Марионетками были все во ВМВ. Результаты войны были уже известны англичанам и америкосам, т.к. они финансировали обе стороны.Козлом отпущения стала Германия.Вот такая реальность. Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 21 Май 2013 - 12:45 пользователь GreenPVL сказал:Марионетками были все во ВМВ. Результаты войны были уже известны англичанам и америкосам, т.к. они финансировали обе стороны.Козлом отпущения стала Германия.Вот такая реальность.Спасибо, достаточно. Фантастика в другом разделе. GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Rabbit_1988 Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 116 публикаций 25 100 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 21 Май 2013 - 14:36 пользователь Half_v сказал:Спасибо, достаточно. Фантастика в другом разделе.Конечно по истории в школе об этом не говорят. Но 21 век как не крути и информация всплывает. Гугл тебе в помощь, друг мой. Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 21 мая, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 21 Май 2013 - 16:42 пользователь GreenPVL сказал: Гугл тебе в помощь, друг мой. А в гугле то информация откуда? Она там сама нарождается, да? - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Rabbit_1988 Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 116 публикаций 25 100 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 21 Май 2013 - 17:10 пользователь Crueldwarf сказал:А в гугле то информация откуда? Она там сама нарождается, да?Надо уметь отличать правду от лжи. И стараться как-то анализировать. Просто так за считанные года Германия не могла без внешней помощи стать мощной военной державой.21 Май 2013 - 16:48 пользователь Half_v сказал:Ну просто стандарт! :trollface: Так вот, вьюноша бледный (и прыщавый), Резуна я ещё в далёком 1992 году читал, когда тебя ещё в проекте не было. И лит-ры на тему я прочёл больше, чем ты слышал. Так что катись колбаской, полем, лесом, болотом. :child:Да, и не друг ты мне, дитя розовопопое. :glasses:Всё ясно. Неадекват ты наш, взрослый, не умеешь вести диалог - сразу хамство. У тебя своя точка зрения на этот предмет, у меня своя.Британцы всю историю занимались провокациями, подстрекательством... в 40ые года не плохие бабки вместе с США сделали на этой войне.Всё очень просто - чем дольше война - тем больше дохода.И не понимать элементарных вещей, я не знаю.. ноу камментс:)) Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 21 мая, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 (изменено) 21 Май 2013 - 17:24 пользователь GreenPVL сказал:Просто так за считанные года Германия не могла без внешней помощи стать мощной военной державой.Германия была мощной военной державой с самого своего объединения, соответственно в том что она ею осталась нет ничего удивительного. Пользователь сказал:Надо уметь отличать правду от лжи. И стараться как-то анализировать.Именно. И как раз с этим у тебя очень и очень плохо. Я всего один вопрос задам: откуда ты почерпнул свои откровения? Из гугла? Изменено 21 мая, 2013 пользователем Crueldwarf - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 Возможно это не та тема? 21 Май 2013 - 12:45 пользователь GreenPVL сказал:Марионетками были все во ВМВ. Результаты войны были уже известны англичанам и америкосам, т.к. они финансировали обе стороны.Козлом отпущения стала Германия.Вот такая реальность.21 Май 2013 - 17:24 пользователь GreenPVL сказал:Надо уметь отличать правду от лжи. И стараться как-то анализировать. Просто так за считанные года Германия не могла без внешней помощи стать мощной военной державой......И не понимать элементарных вещей, я не знаю.. ноу камментс:))Дайте своё определение понятия слову марионетки. Или, возможно, в первом посте заключите его в кавычки. 21 Май 2013 - 12:45 пользователь GreenPVL сказал: Результаты войны были уже известны англичанам и америкосам, т.к. они финансировали обе стороны.Какого числа? Точную дату скажите пожалуйста. 21 Май 2013 - 12:45 пользователь GreenPVL сказал:....Козлом отпущения стала Германия.Вот такая реальность.Дайте свое определение "Козлу отпущения". "... Козел отпущения, употребляющийся в смысле: человек, на которого всегда сваливают чужую вину, ответственность за чужие проступки, чужие обязанности. ..." осудили невиновных? Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
Vettel_rb Опубликовано: 21 мая, 2013 Игроки 148 публикаций 14 741 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2013 Где-то год назад мне на мыло написал человек из Германии, он нашел меня по фото на panoramio, и попросил помощи найти могилу своего деда. Там где находится село изображенное на фото, воевал его дед, и был убит на 2 или 3 день после того как его призвали на войну, по сегодняшний день внуки пытаются найти его могилку или останки, но скорей всего уже не найдут. Так вот этот человек чуть ли не извинялся передо мной, и всячески пытался оправдать деда, что он не хотел на войну и что он ни кого не успел убить. Ему было не ловко уже за то что обратился ко мне за помощью. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации