Перейти к содержимому

9 мая в Германии

Рекомендованные публикации

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
17 Июл 2013 - 15:52 пользователь tetrikov сказал:

Чем дольше тебя читаю, тем меньше уважаю...

17 Июл 2013 - 16:07 пользователь Crueldwarf сказал:

Ну я так кумекаю должен же быть патриотический аналог Новодворской.

:teethhappy:  А я Вас всё равно .... хоть Вы и ........ .  :blinky:

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
Человек из-за всех старается дискредитировать ту точку зрения которую защищает. Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
17 Июл 2013 - 16:07 пользователь Crueldwarf сказал:

Ну я так кумекаю должен же быть патриотический аналог Новодворской.

Ну так Новодворская Резуна наверняка читала, а тут дела совсем швах:

"От Вас я точно ничего кроме, воинствующих воплей и ссылки на англоязычную Википедию не видел, да и то не от Вас."

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
18 Июл 2013 - 04:41 пользователь alexandrivanv сказал:

Вы с базара вернётесь?  :sad: .Хотя... смысла в этом, явно, нет.

http://www.danilidi....ldiers-war.html

Сами что-нибудь сказать в состоянии, или настолько привыкли чужим текстом думать, что уже и не получается?

Небольшое отступление.

Кхм, оказывается это было мне адресовано:

"Так я думал здесь историк есть, а оказалась базарная бабка..."

Так разочарую - нет здесь историка, только ваше ЧСВ. Странно то, что в любой теме, где мне подобный вопрос был задан, был и ответ, гений копипаста как минимум мог его в теме о ленд-лиз прочесть.

Пользователь сказал:

"...Когда вскрываешь факты преступлений военных союзников во время Второй мировой, сразу раздаётся: «Это было давно, это не подтверждено документами… К чему вообще ворошить прошлое?»

Зато газеты Европы полны статей о «зверствах Советской армии в побеждённой Германии». Однако тема военных преступлений союзников во время Второй мировой войны - по-прежнему табу…

Как заметил в разговоре со мной один немецкий журналист: «Если сложить цифры всех публикаций, то окажется - ваши солдаты три раза убили каждого жителя Германии, а потом столько же раз его изнасиловали».

А вот убивали ли мирных граждан союзники? Чаще всего этот вопрос - табу. В ответ в лучшем случае молчание, в худшем - слова в стиле «сам ***». ..."

На всякий случай, то же самое на сайте "АиФ".

"...- Случаев, когда союзники устраивали расправу над пленными, - множество, - считает Роберт Лайонфилд, историк из США. - 14 июля 1943 года на аэродроме в Бискари (Сицилия) американцы расстреляли 74 пленных итальянских солдата. Генерал Джордж Паттон потом указал в письме: «Скажете, что эти типы были снайперами, - иначе пресса развоняется». ..."

http://www.aif.ru/so...y/article/37924

Если до вас ещё не дошло, все ваши ссылки идут к одному источнику и ссылок на документы или исследования (кроме того самого Бака) не имеют. Если до вас не дошло и это - любого идиота бездоказательно тиражирующего байки будут заслуженно тыкать в их бездоказательность в первую очередь. Это уж потом можно задаться вопросом, где был сей персонаж, когда всплывал вопрос о несоответствии числа пленных по немецким данным и более поздним советским подсчётам в начале 1941 года. Потом спросить идиота, а знает ли он сколько немцев было взято в плен КА, по подсчётам гениев из копипаста, и сколько получается народу в Вермахте на 1945 год с учётом реального их числа в советском плену?

Давайте, мусье, отожгите. Эти-то цифры легко доступны и подтверждены с советской стороны.

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
18 Июл 2013 - 05:39 пользователь Coracero сказал:

Сами что-нибудь сказать в состоянии, или настолько привыкли чужим текстом думать, что уже и не получается?

Небольшое отступление.

Кхм, оказывается это было мне адресовано:

"Так я думал здесь историк есть, а оказалась базарная бабка..."

Так разочарую - нет здесь историка, только ваше ЧСВ. Странно то, что в любой теме, где мне подобный вопрос был задан, был и ответ, гений копипаста как минимум мог его в теме о ленд-лиз прочесть.

Если до вас ещё не дошло, все ваши ссылки идут к одному источнику и ссылок на документы или исследования (кроме того самого Бака) не имеют. Если до вас не дошло и это - любого идиота бездоказательно тиражирующего байки будут заслуженно тыкать в их бездоказательность в первую очередь. Это уж потом можно задаться вопросом, где был сей персонаж, когда всплывал вопрос о несоответствии числа пленных по немецким данным и более поздним советским подсчётам в начале 1941 года. Потом спросить идиота, а знает ли он сколько немцев было взято в плен КА, по подсчётам гениев из копипаста, и сколько получается народу в Вермахте на 1945 год с учётом реального их числа в советском плену?

Давайте, мусье, отожгите. Эти-то цифры легко доступны и подтверждены с советской стороны.

Француз, Вы, липовый, любите америку дальше. Почему Вы стали себе льстить подумав, что я фраза обращённая к историку относилась к Вам, я не знаю. Потому, что на базаре находитесь?  Если Вам лень читать Бака, Зотова

"...Историки США обвинили Бака в фальсификациях, однако представить документальные опровержения его слов не смогли. Оказывается, все до единой анкеты с фамилиями пленных немцев были тщательно уничтожены военным архивом США ещё в октябре 1945 г. ...",

"....В беседах с «АиФ» военные эксперты из Германии говорили: цифру в МИЛЛИОН погибших немцев можно оспаривать, однако подтасовка данных армией США - факт, который не вызывает сомнений. ...",  

и любую другую информацию свидетельствующую о том, что отсутствие наказаний за преступления в Американской армии и документов подтверждающих это не есть свидетельство отсутствия фактов преступлений. за вас это сделали другие. (...Даже вестник Weekly PW & DEF Report за 8 сентября 1945 г. (он хранится в архиве Вашингтона) публикует другие цифры отчётов: только за первую неделю (!!!) осени в лагерях у американцев умер 13 051 пленный немец. ...).

Про то, что его опровергатели лгут Бак тоже не раз песал.

Вас думать это не заставит. Уже начинаю сомневаться в принципиальной возможности этого.  :sad:  Вы не читаете, или неспособны понять то, что Вам пишут, читайте копипасту

"...А вот убивали ли мирных граждан союзники? Чаще всего этот вопрос - табу. В ответ в лучшем случае молчание, в худшем - слова в стиле «сам ***»., ..."

"...Другие историки, в том числе бывший старший историк Армии Соединенных Штатов, Центр Военной Истории Полковник Эрнест ф. Фишер, кто был вовлечен в 1945 расследования заявлений о неправомерных действиях американских войск в Германии и который написал Предисловие к книге, утверждают, что утверждения являются точными. ..."

"...«От голода в мае - декабре 1945 г. умерло много пленных и гражданского населения Западной Германии - чего не наблюдалось в зоне оккупации СССР, - пишет историк Ричард Доминик Уиггерс. - Я не могу сказать, было ли это организовано оккупационными властями США. ..."

Всё одно пересчитывать "замученных" в советском плену с упоением будете, не отвечая на вопросы, не задавая их себе.

Se reposez plus souvent. Communiquez avec lui-même. Vous le goujat et le chicanier. Était sur vous de la meilleure opinion. Je n'estime pas possible de causer plus loin avec vous.

Изменено пользователем alexandrivanv

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
18 Июл 2013 - 06:42 пользователь alexandrivanv сказал:

Француз, Вы, липовый, любите америку дальше. Почему Вы стали себе льстить подумав, что я фраза обращённая к историку относилась к Вам, я не знаю. Потому, что на базаре находитесь?

Нет. Потому что один *** поместил фразу "так я думал здесь историк есть..." аккурат под моей цитатой.

Пользователь сказал:

Если Вам лень читать Бака, Зотова "...Историки США обвинили Бака в фальсификациях, однако представить документальные опровержения его слов не смогли. Оказывается, все до единой анкеты с фамилиями пленных немцев были тщательно уничтожены военным архивом США ещё в октябре 1945 г. ...", "....В беседах с «АиФ» военные эксперты из Германии говорили: цифру в МИЛЛИОН погибших немцев можно оспаривать, однако подтасовка данных армией США - факт, который не вызывает сомнений. ...",  и любую другую информацию свидетельствующую о том, что отсутствие наказаний за преступления в Американской армии и документов подтверждающих это не есть свидетельство отсутствия фактов преступлений. за вас это сделали другие. (...Даже вестник Weekly PW & DEF Report за 8 сентября 1945 г. (он хранится в архиве Вашингтона) публикует другие цифры отчётов: только за первую неделю (!!!) осени в лагерях у американцев умер 13 051 пленный немец. ...). Про то, что его опровергатели лгут Бак [Виктор Суворов!] тоже не раз песал.

Вас думать это не заставит. Уже начинаю сомневаться в принципиальной возможности этого.  :sad:  Вы не читаете, или неспособны понять то, что Вам пишут, читайте копипасту "...А вот убивали ли мирных граждан союзники? Чаще всего этот вопрос - табу. В ответ в лучшем случае молчание, в худшем - слова в стиле «сам ***»., ..." "...Другие историки, в том числе бывший старший историк Армии Соединенных Штатов, Центр Военной Истории Полковник Эрнест ф. Фишер, кто был вовлечен в 1945 расследования заявлений о неправомерных действиях американских войск в Германии и который написал Предисловие к книге, утверждают, что утверждения являются точными. ..."

"...«От голода в мае - декабре 1945 г. умерло много пленных и гражданского населения Западной Германии - чего не наблюдалось в зоне оккупации СССР, - пишет историк Ричард Доминик Уиггерс. - Я не могу сказать, было ли это организовано оккупационными властями США. ..."

Всё одно пересчитывать "замученных" в советском плену с упоением будете, не отвечая на вопросы, не задавая их себе.

Se reposez plus souvent. Communiquez avec lui-même. Vous le goujat et le chicanier. Était sur vous de la meilleure opinion. Je n'estime pas possible de causer plus loin avec vous.

Подсчёты простенькие, цифры известные, казалось бы, чего ждать, бери и доказывай, а вместо этого очередная простынь со стенаниями.

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
18 Июл 2013 - 07:06 пользователь Coracero сказал:

...Нет. Потому что один *** поместил фразу "так я думал здесь историк есть..." аккурат под моей цитатой. ...

Ну, сначала то правильно поняли, что Вас это не касалось. Но начали паясничать.
18 Июл 2013 - 07:06 пользователь Coracero сказал:

... Подсчёты простенькие, цифры известные, казалось бы, чего ждать, бери и доказывай, а вместо этого очередная простынь со стенаниями. ...

Зачем мне это считать?  Вы ж сам себя  спросили  :smile: Отвлечься от обсуждения Красной армии и Советской власти не способны :sad:

Последняя попытка.

У Вас про Американцев в послевоенной Европе есть информация?  Кроме официального мнения подчерпнутого в википедии? Как к ней относится я сам разберусь.

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
18 Июл 2013 - 10:07 пользователь alexandrivanv сказал:

Ну, сначала то правильно поняли, что Вас это не касалось. Но начали паясничать.

Зачем мне это считать?  Вы ж сам себя  спросили  :smile: Отвлечься от обсуждения Красной армии и Советской власти не способны :sad:

Последняя попытка.

У Вас про Американцев в послевоенной Европе есть информация?  Кроме официального мнения подчерпнутого в википедии? Как к ней относится я сам разберусь.

Вы, мусье, утверждение сделали, вам его и доказывать. Пока видно, что кроме забега по нескольким ссылкам с одним и тем же содержимым ничего нет. Как умеете "разбираться" вы тоже продемонстрировали.

Изменено пользователем Coracero
Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
18 Июл 2013 - 10:51 пользователь Coracero сказал:

Вы, мусье, утверждение сделали, вам его и доказывать. Пока видно, что кроме забега по нескольким ссылкам с одним и тем же содержимым ничего нет. Как умеете "разбираться" вы тоже продемонстрировали.

Так я и думал, читать и понимать, что Вам пишут, отказываетесь, не сможите. Я не просил, что то доказывать. :sad: Я просил, по возможности, поделиться. Баком, не википедийной критикой Бака, другой информацией. На нет и суда нет. Изменено пользователем alexandrivanv

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
18 Июл 2013 - 10:07 пользователь alexandrivanv сказал:

Называется, типичная аргументация резуноида. Просто наоборот.

- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
18 Июл 2013 - 12:12 пользователь Crueldwarf сказал:

Называется, типичная аргументация резуноида. Просто наоборот.

Аргументация чего?  :smile:

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
18 Июл 2013 - 12:27 пользователь alexandrivanv сказал:

Аргументация чего?  :smile:

Бака никто не опроверг!
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
18 Июл 2013 - 12:30 пользователь Crueldwarf сказал:

Бака никто не опроверг!

Вы, конечно, без сомнения, борец с резуном и специалист по резуноидам  :smile:  но почему Вы решили, что я в просьбой о информации, что то доказываю?

Почему Вы решили, что я этим аргументирую приведённое Вами утверждение? Допустить, что я хочу почитать дополнительную информацию не представляется, Вам, возможным?

Мелькала, например, книга Стивена Бела Варди и Т. Ханта Тули но не смог найти. Из неё выдернут абзац, а хотелось бы прочитать больше.

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв

Тут очень простая вещь: если лично я не читал некую книгу/статью в которой делается некое сомнительного характера утверждение, то я не буду носится с этой статьей/книгой как с писаной торбой.

Тоже самое в том случае если данная статья/книга в каких-либо сомнительных местах и/или при сомнительном контексте.

Это простейшее правило гигиены. Пользоваться можно и нужно теми вещами с которыми ты знаком лично или которые использованы в заведомо достоверном материале. Именно поэтому неатрибутированые ссылки в википедии, ЖЖ-статьи, непонятные сайты - не канают совершенно. Их нельзя проверить или это требует слишком большой объем работы, чтобы этим можно было заниматься самому или просить этим занятся других людей.

Изменено пользователем Crueldwarf
  • Плюс 1
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
582 публикации
17 657 боёв

Сразу упомяну что мну интернет с тялефоны и на не стабильном  едже. По ссылям не попрыгать. По вопросу условий в сасшовских лагерях. Инфа есть эдакое табу действительно, по поведению союзников в окупационной зоне. Емнип у драбкина в немецких мемуариях проскальзывал данный момент как не однозначный весьма.

Не буду ляксандривановича поддерживать однозначно,  но и опровергать его тоже не стоит. Вероятность лажы от оверманса в данном вопросе весьма высока

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
18 Июл 2013 - 16:08 пользователь alexandrivanv сказал:

Я правильно понимаю, что кроме той статьи с которой мне предложили ознакомится больше предложить нечего

Какой статьи? Ты вообще следишь за тем с кем ты разговариваешь? Я ни на какую статью в этой теме не ссылался. Я вообще ни на что в данной теме не ссылался.

Фокус в чем - ты даешь ссылки на какую-то неподтвержденную никаким серьезным образом ахинею. А так как это неподтвержденная никаким серьезным образом ахинея, то никаких опровергающих ее ссылок в природе не сущесвует скорее всего. По очень простой причине - людям, как правило, лень бороться с ахинеей. А бремя доказательства всегда лежит на том, кто выдвинул теорию.

В итоге - нужны документальные свидетельства о том, что у немцев в лагерях военнопленных Союзников была какая-то особо высокая смертность. Вот и все.

Изменено пользователем Crueldwarf
  • Плюс 1
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 659 публикаций
23 838 боёв
18 Июл 2013 - 23:37 пользователь Vfymzr81 сказал:

Визуально (иинтернет убогий, до дома далече и в мобиле писать не айс)  спор выигрывает александриван

Оставайтесь на линии, ваше мнение важно для нас.
  • Плюс 1
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
18 Июл 2013 - 23:37 пользователь Vfymzr81 сказал:

Чуйств особо теплых к немцам амеры не испытовали, насилием и убийствами в корее и Вьетнаме отличились.

И? С тем же успехом можно сделать вывод что в советском плену умерло X миллионов немцев, но это скрывают. Ровно по той же самой логике.

Еще раз - нужны документальные свидетельства, а не вдумчивое сосание пальца.

- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
582 публикации
17 657 боёв

Официальные американские данные слишком занижены. Множество немцев попало в плен ранеными или больными , к тому же до 09.05.45. Толи всех раненых добивали на месте, толи к каждому приставили медсестричку. ММневидется что скорее с цифирью поигрались. Своих солдат они вполне грамотно накачивали ненавистью к врагу, у них еще своя большая расовая шиза была, бойцы концлагеря повидали, у многих сослуживцев поубивало, а тут образец политкорректности млин. Сомнительные данные они выдали.
Темой ранее не интересовался, но что бы говорить о потеренном миллионе надо как минимум найти подтасовку сасшовских цифр, а она судя по всему была. Вы зря столь категорично верите в просто отпущенных по домам немцев. Правда и миллион тоже цифра сомнительная. В общем надо данные собирать.По документальным свидетельствам. Не напомните мне сколько там немцев в плен собрали? В США и тогда и сейчас бюрократия была весьма развита , причем по армейской традиции до маразма. А теперь напомните сколько военнопленых они по документам отпустили? Про просто без док-в миллион гулять отправили не поверю.  Бамашку не  дать ну никак низзя. Соответственно учет быть обязан. И он был. Но почему тогда его не упомянают?

Изменено пользователем Vfymzr81
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...