Garrik__ Опубликовано: 1 августа, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2013 01 Авг 2013 - 15:34 пользователь Alex_Lennon сказал:Какое отношение вообще последние страниц 10 с обсуждением немецких военнопленных имеют к теме, которая посвящена памяти и отношению к 9 мая в современной Германии? Почему модерация отсутствует в принципе?Ну дык хвост заметно перерос туловище. non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 1 августа, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2013 Ничего нового. Печально. Отдельно порадовало обвинение в "сбежании". Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 1 августа, 2013 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2013 01 Авг 2013 - 16:01 пользователь Vfymzr81 сказал:А это тоже память.Нет, это оффтоп, начавшийся с провокационного некропостинга-вброса какой-то ерунды о военнопленных в тему, где долгое время никто не отписывался. Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 1 августа, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2013 01 Авг 2013 - 22:23 пользователь alexandrivanv сказал:Поставлю вопрос по другому. Проясните мне, пожалуйста, вот, что. Отчёт немецкого Красного Креста 1950 года о пропавших 1,5 миллионах был или нет? Я этот отчет не видел. А так у ревизионистов есть такая интересная тенденция к вольной трактовке текстов и статистики, то пока его не увижу лично полностью или в пересказе какого-либо внушающего доверия человека, ничего сказать не могу. К примеру в отчете Красного креста могла идти речь о полутора миллионах немецких пленных, которые не прошли регистрацию и были просто распущены по домам. Цитаты о том что такое практиковалось я вполне приводил выше. Нужен текст. А то я могу напомнить опыт Бивора с экстраполяцией данных одного роддома об абортах в Берлине на весь город (и даже всю Восточную Германию) и основные на этом рассказы про миллионы изнасилованых. Тут тоже самое может быть - в отчете циферка, а выводы - произвольные, в угоду генеральной линии. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 августа, 2013 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2013 01 Авг 2013 - 15:34 пользователь Alex_Lennon сказал:Какое отношение вообще последние страниц 10 с обсуждением немецких военнопленных имеют к теме, которая посвящена памяти и отношению к 9 мая в современной Германии? Почему модерация отсутствует в принципе?Ах как хочется Алексу, чтобы неприятную ему тему закрыли. Какой привычный маневр, уже типовой.)))Самому же развести флуд, а потом скорбно наябедничать модераторам.Алекс, ты стандартен и шаблонен.Тем не менее у немцев есть такое устойчивое понятие "пропавший миллион" и это как раз относится и к 9 мая. Именно в современной Германии. Там вот почему-то считают многие, что победители-демократы в сжатые сроки угробили около миллиона немецких военнопленных. Причем методами, схожими с теми, что пользовали сами немцы в 1941 году и которые привели к гибели тогда двух миллионов советских военнопленных. Вот такая вот память у немцев, как бы вам это не было неприятно слышать. Да и про демократические бомбежки помнят. Хотя официоз больше любит толковать о миллиардах погибших от руки советских солдат беженцев из Восточной Пруссии. Но вот - не очень получается -выживших оттуда много. Даже байки Копелева и прочих рррразоблачителей не проходят. 1 Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 августа, 2013 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2013 01 Авг 2013 - 23:58 пользователь Crueldwarf сказал:Я этот отчет не видел. А так у ревизионистов есть такая интересная тенденция к вольной трактовке текстов и статистики, то пока его не увижу лично полностью или в пересказе какого-либо внушающего доверия человека, ничего сказать не могу. К примеру в отчете Красного креста могла идти речь о полутора миллионах немецких пленных, которые не прошли регистрацию и были просто распущены по домам. Цитаты о том что такое практиковалось я вполне приводил выше.Нужен текст. А то я могу напомнить опыт Бивора с экстраполяцией данных одного роддома об абортах в Берлине на весь город (и даже всю Восточную Германию) и основные на этом рассказы про миллионы изнасилованых. Тут тоже самое может быть - в отчете циферка, а выводы - произвольные, в угоду генеральной линии. Приятно, что после нескольких выкладок по Бивору я хоть и получил кучу минусов - но наконец сумел вас переубедить и теперь Бивор для вас не фигура)))) 1 Ссылка на комментарий
Atanvar Опубликовано: 2 августа, 2013 Игроки 453 публикации 9 973 боя Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2013 01 Авг 2013 - 15:34 пользователь Alex_Lennon сказал:Какое отношение вообще последние страниц 10 с обсуждением немецких военнопленных имеют к теме, которая посвящена памяти и отношению к 9 мая в современной Германии? Почему модерация отсутствует в принципе?мы не против, кое какого оффтопа, но не настолько же) Список запрещенных тем раздела "История" Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 2 августа, 2013 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2013 02 Авг 2013 - 01:48 пользователь Schirrmacher сказал:Ах как хочется Алексу, чтобы неприятную ему тему закрыли. Какой привычный маневр, уже типовой.)))Самому же развести флуд, а потом скорбно наябедничать модераторам.Алекс, ты стандартен и шаблонен.Абсолютно нормальная тема. По крайней мере, была до вброса оффтопа про военнопленных. 02 Авг 2013 - 01:48 пользователь Schirrmacher сказал:Тем не менее у немцев есть такое устойчивое понятие "пропавший миллион" и это как раз относится и к 9 мая. Именно в современной Германии. Там вот почему-то считают многие, что победители-демократы в сжатые сроки угробили около миллиона немецких военнопленных. Причем методами, схожими с теми, что пользовали сами немцы в 1941 году и которые привели к гибели тогда двух миллионов советских военнопленных. Вот такая вот память у немцев, как бы вам это не было неприятно слышать.М-да, интересно какой еще бред могут придумать борцуны и псевдопатриоты только ради того, чтобы, как им кажется, показать, что "победители-демократы" были "такие же как мы и даже хуже, и, чего уж там мелочиться, - такие же как немцы". Слезь с бронепоезда и пойми одну простую вещь: даже если в советском плену погибло в 10 раз больше пленных, чем в американском - это никак не означает, что кто-то "хуже", а кто-то "лучше", что мы - "редиски", а они - "душки". 02 Авг 2013 - 01:48 пользователь Schirrmacher сказал:Да и про демократические бомбежки помнят. Хотя официоз больше любит толковать о миллиардах погибших от руки советских солдат беженцев из Восточной Пруссии. Но вот - не очень получается -выживших оттуда много. Даже байки Копелева и прочих рррразоблачителей не проходят.Док, ты "стандартен и шаблонен" со своими оффтопами-вбросами про бомбежки. У тебя, вероятно, список под рукой с заготовками - как и за что ещё "умыть ***, англо-саксов, пшеков и т.д."? Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 2 августа, 2013 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2013 02 Авг 2013 - 06:52 пользователь Coracero сказал:Он понимает, что ему пишут и вам советует не считать оппонентов тупее кирпича. Нет никаких потерянных 1,5 миллионов по общему балансу населения Германии, да и в принципе, если речь идёт о пропавших без вести, то они уже должны быть учтены в статистике потерь.http://www.poteryww2...lojenie1_6.htmlОдни считают, что есть, другие - что нет. Сказать точно не получается, потому как нет документов, а все рассчеты потерь идут эмпирическими путями.Вот то, что не было изнасиловано бойцами РККА 2 млн. немок в Берлине (там к слову женского населения всего было 1,4 млн вообще) - это сказать можно точно.Но есть и такие, которые эту чушь выдают за Истену. 1 Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 2 августа, 2013 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2013 На тему памяти о войне в Германии два видеоблога: о Трептов парке и мемориале на вокзале Берлин-Грюневальд: http://net.abimperio.net/node/2866 http://net.abimperio.net/node/2797 Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 2 августа, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 2 августа, 2013 02 Авг 2013 - 01:51 пользователь Schirrmacher сказал:Приятно, что после нескольких выкладок по Бивору я хоть и получил кучу минусов - но наконец сумел вас переубедить и теперь Бивор для вас не фигура)))) Он для меня никогда фигурой не был. Я ревизионистов любой масти не люблю. Немецких, русско-советских или англо-американских. Без разницы. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 3 августа, 2013 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2013 Итого. По теме военнопленных немцев в американских концентрационных лагерях. Военнопленные немцы вамериканских концлагерях(поправте термин) имели место быть и счет их шел на миллионы. Условия способствовали высокой смертности. Освобождения всех категорий пленных в соответствии с распоряжениями американской администрации не производилось. Условия содержания не соблюдались для ВСЕХ военнопленных немцев в Европе (примерно менее 85% от всех военнопленных). Военнопленные Германии передовались в другие страны для ведения работ. Неизвестен процент раненых немецких военнопленных(с учетом интенсивности боев на Восточном и Западных фронтах вместе) с крайне высоким процентом смерти по умолчанию. Неизвестны случаи расправ солдат САСШ с военнопленными не смотря на многочисленные свидетельства со стороны частных лиц Германии. Растрелы частей СС, Фольксштурма, Вермахта даже при воспоминании об этом солдат САСШ и местных жителей отсутствуют в официальных документах. Двое из участников данного форума (Crueldwarf и Coracero) отрицают смертность вообще немецких военнопленных по причине не знания ими документов со стороны американского командования(как минимум дают в этом повод). С другой стороны нет признания командования САСШ о количестве военнопленных Германии, их смертности (вообще) и сроков освобождения различных категорий граждан Германии. Данные могут корректироваться (надеюсь на это уже 2 недели) и выводы менять в соответствии с новой информацией. Мне интересней итог, чем сопли про "резунистов" и тем более вирши про "некропостинги" и афроэльфов с проблемами оркских народов. 3 Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 3 августа, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2013 03 Авг 2013 - 14:05 пользователь Vfymzr81 сказал:Итого. По теме военнопленных немцев в американских концентрационных лагерях. Военнопленные немцы вамериканских концлагерях(поправте термин) имели место быть и счет их шел на миллионы. Условия способствовали высокой смертности. Освобождения всех категорий пленных в соответствии с распоряжениями американской администрации не производилось. Условия содержания не соблюдались для ВСЕХ военнопленных немцев в Европе (примерно менее 85% от всех военнопленных). Военнопленные Германии передовались в другие страны для ведения работ. Неизвестен процент раненых немецких военнопленных(с учетом интенсивности боев на Восточном и Западных фронтах вместе) с крайне высоким процентом смерти по умолчанию. Неизвестны случаи расправ солдат САСШ с военнопленными не смотря на многочисленные свидетельства со стороны частных лиц Германии. Растрелы частей СС, Фольксштурма, Вермахта даже при воспоминании об этом солдат САСШ и местных жителей отсутствуют в официальных документах. Двое из участников данного форума (Crueldwarf и Coracero) отрицают смертность вообще немецких военнопленных по причине не знания ими документов со стороны американского командования(как минимум дают в этом повод). С другой стороны нет признания командования САСШ о количестве военнопленных Германии, их смертности (вообще) и сроков освобождения различных категорий граждан Германии. Данные могут корректироваться (надеюсь на это уже 2 недели) и выводы менять в соответствии с новой информацией. Мне интересней итог, чем сопли про "резунистов" и тем более вирши про "некропостинги" и афроэльфов с проблемами оркских народов.Повторяйте чаще. Главное, не цитируйте ответов. Это главное правило любого "правдоруба" - нельзя спорить, только долдонить одно и тоже, иначе будете сливаться. Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 3 августа, 2013 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2013 03 Авг 2013 - 14:59 пользователь Coracero сказал:Повторяйте чаще. Главное, не цитируйте ответов. Это главное правило любого "правдоруба" - нельзя спорить, только долдонить одно и тоже, иначе будете сливаться. А то! Вы в позе страуса, аргументации нет, у "коллеги" тоже, инфы новой не предоставили.... Скучны Вы. Сливы и прочие Ваши фрукты не информативны, добавте по теме если могете.... Ну или традиционно повузмущайтесь что ли. Только весело и задорно, иначе скучно. Нужны цифры, а не Ваши сопли с сахаром. Ждемссссс Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 3 августа, 2013 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2013 03 Авг 2013 - 14:05 пользователь Vfymzr81 сказал:Условия способствовали высокой смертности.На основании чего делается подобный вывод? Как и вывод о том, что среди раненых военнопленных должен быть "крайне высокий процент смертности по умолчанию"? Что значит "крайне высокий", это сколько? "Крайне высокий" по сравнению с чем? На основании какой информации и каких расчётов делается подобное утверждение? Вами проанализированы данные по всем лагерям военнопленных, изучена возрастная структура этого контингента, есть данные о болезнях, которые могли привести к повышенной смертности, известен процент тяжело раненых, среди которых также могла быть высокая смертность? В каких конкретно лагерях были условия содержания, которые могли привести к высокой смертности, сколько в них содержалось военнопленных? Или всё что вы можете это тыкать минусы? Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 3 августа, 2013 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2013 (изменено) 03 Авг 2013 - 15:37 пользователь Alex_Lennon сказал:На основании чего делается подобный вывод? Как и вывод о том, что среди раненых военнопленных должен быть "крайне высокий процент смертности по умолчанию"? Что значит "крайне высокий", это сколько? "Крайне высокий" по сравнению с чем? На основании какой информации и каких расчётов делается подобное утверждение? Вами проанализированы данные по всем лагерям военнопленных, изучена возрастная структура этого контингента, есть данные о болезнях, которые могли привести к повышенной смертности, известен процент тяжело раненых, среди которых также могла быть высокая смертность? В каких конкретно лагерях были условия содержания, которые могли привести к высокой смертности, сколько в них содержалось военнопленных? Гыыыы. На основании фото и видео документов, а также воспоминаний военнопленных. Они БОЛЕЕ достоверны чем Ваши словесные инсенуации. По прежнему жду цифры САСШ по количеству и смертности военнопленных. В отсутствии оных буду считать достоверной цифру НОЛЬ (0). Другой ведь нет? Предоставте свою и обсудим ее особенности. Кста, а сколько немцев вообще отправили в конц.лагеря САСШ?Данные дайте мне о пленных и их смертности. Две недели прошу, а мне все обидки детские пишут.Ленон, ну помогите мне с исходными данными не будте гадиной, порвите шаблон своими цифрами и восстановите историческую справедливость наконец.АУ, УМНЫЕ И ИНФОРМИРОВАННЫЕ ЛЮДИ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ. Help me. Ну пажайлустААААААААААААААААААААААААААААААААААА........ЗЫ. Да, я исчо и плюсы могу тыкать. И Все в правилах данного форума. А минусы я Вам ставил? Если что присоеденюсь к ним. Я Бергу плюсы для равновесия ставил, Вам минусы не помню. Проф праздник два дня идет)ЗЗЫ. Ленон, может Вам плюсов кинуть, дабы не хныкали? Проверил, их есть у меня. Пяток сойдет?))))))))))))) Изменено 3 августа, 2013 пользователем Vfymzr81 1 Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 3 августа, 2013 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2013 03 Авг 2013 - 15:50 пользователь Vfymzr81 сказал:Гыыыы. На основании фото и видео документов, а также воспоминаний военнопленных. Они БОЛЕЕ достоверны чем Ваши словесные инсенуации.Ваше хамство и какие-то непонятные крики и капслок оставим за скобками.Сколько подобных фото, видеодокументов и воспоминаний вами изучено? У вас есть фотографии всех лагерей военнопленных или видеоматериалы, или воспоминания по ним? У вас есть фотографии, которые фиксируют ежедневное число военнопленных во всех лагерях? Одна фотография свидетельствует лишь о примерном числе людей, в одном лагере (либо его части) в конкретный момент/день и не более того. Повторюсь: у вас есть данные о возрастной структуре военнопленных, болезнях, ранениях, условиях содержания по всем лагерям или хотя бы по большинству? Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 3 августа, 2013 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2013 Пральна! и Вы правы, но я жду ентих цифр. У меня есть около сотни фотографий разных лагерей, видео воспоминания пока 22 военнопленных, 17 интервью задокументированных. Еще ссылки на крупные издания, ссылки на изменения демографической ситуации в европейских странах 1930-х годов. Но нет точных данных. И похоже я единственный кто желает их получить. Предлагаю забыть обидки и поработать. Пока инфы мало. Поможете скажу СПАСИБО (увы то моя индивидуальная иннициатива). И Coracero и Crueldwarf я правда заинтересовался темой. Английский и немецкий подходят (гугл поможет и знакомые). Но нужны данные. Из основных "игроков" пока нет Charcа. Наиблее информирован ИМХО, не факт что по данному вопросу. Но мнение интересно. Считайте что флуд забыт(на глумление сами нарвались). Нужна инфа. Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 3 августа, 2013 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2013 03 Авг 2013 - 16:21 пользователь Vfymzr81 сказал:Нужна инфа.Складывается впечатление, что вами руководит скорее не желание получить инфу, не инфа ради инфы, а желание любым способом доказать, что "они ни чем не лучше нас" и "а у амеров-то больше чем у нас умерло, вот негодяи - почти как немцы". Зачем нужно и здесь пытаться прокричать "а у них негров линчуют" не понятно. Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 3 августа, 2013 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2013 Информативность ноль. Зря писали.Меня любые данные с источником устроят. Вы не дали ничего пока в данном посте.Ещё Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации