Dollar_S Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 05 Авг 2013 - 09:04 пользователь VUMO сказал:да-да, с неграми полный алес, Бенджамин Девис ни о чем не говорит?Все что говорит, говорит об Кинге.Вам не говорит ничего фраза "Я мечтаю...". Если вы верите в равноправие, может процентовку приведете. Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 05 Авг 2013 - 09:01 пользователь VUMO сказал:что такое ГМО - понятия не имею, антибиотиком, также как и антисептиком, также как и анестетиком выступил ***, хороший такой ***, чего мне нового рассказывать, ты сам написал, что любая рана без мед помощи - смерть. Как бы выжил однако. Или чего, или еще случаи рассказать, когда без медицинского вмешательства, либо с запоздалым мед. вмешательством люди выживали?*** уже мед помощь и мед знания.И как я понял у немецких военнопленных в рационе был ***."Вы бы рыбу до метра(до 12 кг) уменьшили бы"(с, не мое). Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 (изменено) 05 Авг 2013 - 09:12 пользователь Dollar_S сказал:Все что говорит, говорит об Кинге.Вам не говорит ничего фраза "Я мечтаю...".Если вы верите в равноправие, может процентовку приведете.если тебе Девис ни о чем не говорит, какую ты процентовку хочешь? или просто съезд, про раны ты уже как бы и того, не от каждой раны умирают без мед. помощи, и не всегда умирают, опять же информация, что Леннон просили, либо она у тебя есть, либо ее нет, а все остальное - это всего лишь домыслы, строить теории на основании домыслов - лекго и приятно, но вот только к реальности отношение имеет весьма опосредованное.05 Авг 2013 - 09:15 пользователь Dollar_S сказал:*** уже мед помощь и мед знания.И как я понял у немецких военнопленных в рационе был ***."Вы бы рыбу до метра(до 12 кг) уменьшили бы"(с, не мое).почему-то я так и думал, что дойдет до передергиваний и соскоков. Изменено 5 августа, 2013 пользователем VUMO Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 (изменено) 05 Авг 2013 - 09:18 пользователь VUMO сказал:если тебе Девис ни о чем не говорит, какую ты процентовку хочешь? или просто съезд, про раны ты уже как бы и того, не от каждой раны умирают без мед. помощи, и не всегда умирают, опять же информация, что Леннон просили, либо она у тебя есть, либо ее нет, а все остальное - это всего лишь домыслы, строить теории на основании домыслов - лекго и приятно, но вот только к реальности отношение имеет весьма опосредованное.почему-то я так и думал, что дойдет до передергиваний и соскоков.Насколько Я помню, то "негры плохо видят в темноте" и "неграм место только повара" это не мои домыслы?А как насчет "Я мечтаю.....", в пендосии это вещь хорошо рекламируемая.При некоторых внешних условиях *** превращается в смертельную болезнь(да здравствует "ограниченный контингент").Да и румыны под Сталинградом, от мышей.А при тех условиях, что на фото, можно даже с кормежкой, но без гигиены и мед помощи иметь ежедневную убыль.А соскоки у меня специфические, каждый из них отсыл к существующим документам.А так мне бы получить данные про *** в рационе военнопленных. А то вы примером меня удивили. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Dollar_S Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 Маленькая добавка. И фотографии и воспоминания это документы. Согласно им раненые военопленные содержались вместе со в еми и в тех же условиях. И массово умерали. Косвенно это подтверждается заключение м немецкого мед персонала под стражу. Доков со статистикой лечения и общим кол-м пока не видел. Кроме 21 тыс умерших из 70тыс раненых. Опечатка или нет решать экспертизе. 1 Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 По ране).Я так понял был глубокий порез? Ну тогда попробуем переместить Вас в немца обр.март1945г. Это не завулированное оскорбление. Просто очередное упомянание условий в америанских лагерях. Вас бодро попинают несколько взявших пленного бойцов (ботинками) и придав бодрости этим сдадут своим отцам-командирам (абсолютно типовая ситуация всех времен и народов), ах да, оружие еду и часы заберут. Вам больно. Сил нет рана болит. Вас грузят в грузовик с полусотней коллег по вермахту (машина битком, едите стоя) и привозят в лагерь. Вам дают прикладом промеж лопаток и запускают на територию. Бараков нет. Параши нет. Жрать не дают. Перевязываеете себя самостоятельно своей же одеждой. Без дизинфекции. Спите на земле (март) . Утром рана восполяется. Жар температура. Врача нет. Гадите под себя. Это начало плена. Условия поменяются через 4 месяца. Продолжать не буду Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 05 Авг 2013 - 09:33 пользователь Dollar_S сказал:Насколько Я помню, то "негры плохо видят в темноте" и "неграм место только повара" это не мои домыслы?Конечно, не ваши. Это эпизод из фильма "Солдат Джейн". 05 Авг 2013 - 09:33 пользователь Dollar_S сказал:А соскоки у меня специфические, каждый из них отсыл к существующим документам.Голливудский боевик - всем документам документ. Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 05 Авг 2013 - 09:12 пользователь Dollar_S сказал:Все что говорит, говорит об Кинге.Вам не говорит ничего фраза "Я мечтаю...". Если вы верите в равноправие, может процентовку приведете.Какое отношение дискриминация негров имеет к призыву белых амеров?05 Авг 2013 - 09:15 пользователь Dollar_S сказал: *** уже мед помощь и мед знания.И как я понял у немецких военнопленных в рационе был ***."Вы бы рыбу до метра(до 12 кг) уменьшили бы"(с, не мое).Кипячёная вода, прокипячёная гимнастёрка и опасная бритва - это медпомощь при осколочных ранениях обеих голеней, как считаешь? non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 5 августа, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 05 Авг 2013 - 09:59 пользователь Vfymzr81 сказал:Маленькая добавка. И фотографии и воспоминания это документы. Курс источниковеденья проходили? Нет? О чем тогда разговор? - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 (изменено) 05 Авг 2013 - 06:02 пользователь alexandrivanv сказал:Из уважения к Вам. Если Вы читаете и понимаете, то перестаньте искажать мои слова. Приписывать мне (да и не только мне) желания. И уж тем более считать за меня кого то, чем то.Вы дали ссылку на приложения к статье. В этой статье, вроде её автор критикует и немецкую статистику в годы войны. Критикует он и Оверманса. Ревизионизм и неофашизм здесь не при чем. Или я его неправильно понимаю? Что касается Вашей "моральной оценки" налетов, комментировать, наверно, не надо?Как только вы покажете, что именно я у вас исказил.Не "вашей", а её принципиальной возможности, которая совершенно не зависит от того насчитали погибших в Дрездене 25тыс или 100тыс человек.Я, как вы заметили, дал ссылку на приложения - сканы документов - сводок ОКХ и ОКВ, данных по демографии и т.д.Пользователь сказал:"...Вообще-то, изначально, немецкие потери были 2 млн. человек, потом посчитали, стало 4 млн., теперь г-н Overmans насчитал более 5 млн. злодейски умервщлённых в Сталинских лагерях страдальцев из числа фашистских бандитов. Пусть ещё пороется в разных карточках, глядишь его цифры и сойдутся с моими. ..."Вот поэтому ссылки были только на приложения.Пользователь сказал:Гарибян Игорь Людвигович"...Я ссылаюсь в главе 4 своей статьи на сайте http://www.poteryww2.narod.ru/ не на г-на Overmans, а на сводную таблицу приведённую в его работе. Как пример немецкой недобросовестности. Поскольку в этой таблице изгнанных и переселённых 11 млн. человек, а в балансе 1956 года только 4 млн. переселённых немцев. На работы г-на Overmans я ссылаться не могу, поскольку его работа не по моей теме. Указанный г-н Overmans занимается той же работой, которой занимались в СССР школьники под девизом "Никто не забыт и ничто не забыто", он выясняет фамилии погибших немцев и подсчитывает количество известных в настоящее время фамилий погибших немцев по сохранившимся в Германии учётным карточкам военнослужащих немецкой национальности. Только школьники в СССР такую работу проводили намного шире. Они не только обращались в архивы, где обязательно давали справки об учётных записях советских военнослужащих и вольнонаёмных всем, в том числе и отдельным гражданам. Они и опрашивали свидетелей, устанавливали места и обстоятельства гибели, оповещали родственников. Ведь в СССР никогда не было проблемм какие были в Германии в том же 1956 году, когда правительство ФРГ начислило пенсии на 2 млн. погибших, а заявок на получение этих пенсий было подано 4 млн. Конечно, 2 млн. немцы сразу объявили погибшими в советском плену, юмористы. ..."Гарибян Игорь ЛюдвиговичКомиссия Машке (работавшая в 50-е годы по заказу пр-ва ФРГ) объявила погибшими в советском плену 1.200тыс человек, а не два миллиона. В балансе учтены только те кто вернулся на территорию Германии в границах 1937 года. Как вам теперь Игорь Людвигович, всё ещё интересен?Пользователь сказал:К чьей книге предисловие?Вам человек вроде пишет о том, что ему интересна тема немецких пленных в плену у европейцев. Предлагает забыть "наезды", а вы опять обвинять начинаете. Зачем?Не предисловие, а скорее рецензия.Желание забыть наезды, конечно, похвально. Когда оно есть, а форма "информации никто не дал, а мне интересно" сразу после повтора своих рассуждений про авторитет газетных статей и взятые с потолка проценты, есть итерация знаменитого "меня никто не опроверг".Пользователь сказал:Vfymzr81, это Вас, возможно, заинтересует,http://forum.axishis...t=141&start=105Оттуда ссылка наhttp://forum.axishis...t=141&start=105там"...Die deutschen Kriegsgefangenen insgesamt haben убер-заряд fünf Milliarden Gefangenschaftstage erlebt, davon 43,7 % im Osten, 56,3 % im Westen. Zwischen 1941 und 1956 wurden фон ihnen rund 2 Milliarden Arbeitstage geleistet. Im Westen gab es nach amtlichen Unterlagen mindestens178 000 Fluchtversuche, умереть meisten waren erfolglos. Entsprechende Angaben fur den Osten liegen nicht vor. Mindestens рис. 1,2 deutsche Soldaten starben in der Gefangenschaft. ..."Хериберт Schwan/Рольф Steininger, Besiegt, besetzt, rücksitzlehne geteilt, 1979 Сваливания Verlag GmbH, Ольденбург - Мюнхен - Гамбург, с. 116/117Там же есть перевод абзаца на английский. Из него вроде как"...По крайней мере, 1,2 миллиона немецких солдат, погибших в плену. ..."Осталось это всё перевести с немецкого. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Coracero Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 05 Авг 2013 - 06:23 пользователь Vfymzr81 сказал:Ленон - по прежнему ноль информации.Crueldwarf - то же самое.Coracero - а Вам спасибо, порадовали. Кстати Вы читали свои ссылки? Амброуз жжет. Бака опровергают так что поневоле понимаешь что амереканцы лгут. Пример генерал Оверманс считает что умерло примерно 56 тыс и в своей книге пишет о 22тыс. Хрена се разлет.Для гениев имеющих проблемы с чтением, я переведу:is that the total death by all causes of German prisoners in American hands could not have been greater than 56,000Смертей по всем причинам германских пленных в американских руках не могло быть более 56тыс человек. Пользователь сказал:Цифры потерь "в русском" плену никем не опровергаются [кроме комиссии Машке, ага] (примерно 420 тыс.) но у Оверманса в фильмах треть и более миллиона. Очень и очень достоверный историк. Далее интересней. Бак ссылается на гибель 21тыс из 70тыс раненных пленных немцев, но ему опровергают тем что в документе указанно 21тыс. из 700тыс военнопленных. Не сам док, не цифру 21000. У Оверманса кста из 3100000 всего 22тыс.Можно ссылки на фильмы Оверманса. У него смерти в советском плену немцев и официальные наши - 361/356тыс человек. 423тыс у Бака и откуда он эту цифру взял, только он и знает. Пользователь сказал:И вообще цифры летают. То 3% военнопленных умерло, то менее1%, то 56тыс, то 22тыс. Точных цифр нет, то незначительное число побегов даже точно неизвестное. Класные статьи Мосчно Бака порвали.И да, отсутствие еды, питья, нормальных сан условий они не отрицают и даже подтверждают.Надеюсь еще что нибудь напишите.3% от указанных в отчёте военных медиков (военно-медицинской службы, по-нашему) раненых. Учитесь читать, короче, на импортном. Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 (изменено) 05 Авг 2013 - 17:28 пользователь Coracero сказал:Как только вы покажете, что именно я у вас исказил.Не "вашей", а её принципиальной возможности, которая совершенно не зависит от того насчитали погибших в Дрездене 25тыс или 100тыс человек.Я, как вы заметили, дал ссылку на приложения - сканы документов - сводок ОКХ и ОКВ, данных по демографии и т.д.....Пропустим?05 Авг 2013 - 17:28 пользователь Coracero сказал:...Не предисловие, а скорее рецензия....Угу. Рецензия. Мнение о том, почему он так её написал, вроде, есть. Смысл повторно обсуждать?05 Авг 2013 - 17:28 пользователь Coracero сказал:...Желание забыть наезды, конечно, похвально. Когда оно есть, а форма "информации никто не дал, а мне интересно" сразу после повтора своих рассуждений про авторитет газетных статей и взятые с потолка проценты, есть итерация знаменитого "меня никто не опроверг"....Можно вас попросить, Вы не спорьте, а обсуждайте. Если Вам не слишком трудно.05 Авг 2013 - 17:28 пользователь Coracero сказал:...Комиссия Машке (работавшая в 50-е годы по заказу пр-ва ФРГ) объявила погибшими в советском плену 1.200тыс человек, а не два миллиона. В балансе учтены только те кто вернулся на территорию Германии в границах 1937 года. Как вам теперь Игорь Людвигович, всё ещё интересен?Интересен. Я не понял почему он из написанного вами должен неинтересен стать. Он и на критику отвечал, вроде. Критикуйте, у него, он, возможно, ответит."http://www.poteryww2.narod.ru/kritika.html ...Свои замечания по статье следует направлять на адрес почты сайта. ..."Spoiler"...Количество мобилизованых у Кривошеева не превышает количество мужчин в стране, количество убитых не превышает число мобилизованных. Балланс вооружённых сил сходится. Его данные совпадают с заявлениями Сталина о более 7 млн. погибших, Конева о более 10 млн. безвозвратных потерь, Хрущёва о более 20 млн. демографических потерь населения. Эти официальные данные были подсчитаны сразу по окончании войны и никогда не скрывались и не менялись. Кривошеев просто дал их более подробно, тщательно распределил по периодам, видам, операциям, обобщил. Очень хороший материал для анализа. Анализируйте! Как это отличается от немцев, которые уже 65 лет после войны не могут ничего посчитать толком! А что предлагает г-н Overmans? Туфту какую-то. Движения личного состава вооружённых сил по его работам не определишь. Приход - расход, убыль - прибыль, где всё это? Ну числился какой-то немец на службе, потом перестал числиться. Куда он делся? Убит? Умер? Дезертировал? Сменил гражданство? Погиб в советском плену? Это в ваших карточках записано или г-н Overmans всё это из пальца высасывает? ..." Мне комиссия Машке неинтересна становится. Куды оне 1.200 тыс человек - 361/356тыс человек. =? (423тыс у Бака, он же в наших архивах сидел и данные близкие к нашим выдал) дели?Отчёта немецкого Красного Креста 1950 года нет. Есть цифра комиссии Машке. Есть цифра приведенная Баком и нашими официальными лицами "...Из них погибло 420 тыс., т. е. менее полумиллиона, в то время как в немецком плену погибло 2,5 млн советских военнослужащих», – сказал начальник управления Минобороны Кирилин. ..." уж как Вы его не называйте, но он начальником управления Минобороны вроде был. Нет американской цифры. А если есть то не сходится с цифирью комиссии Машке которой нашим глаза в послевоенные годы "кололи".05 Авг 2013 - 17:28 пользователь Coracero сказал:...Осталось это всё перевести с немецкого.Извиняюсь неправильно привелhttp://forum.axishis...t=141&start=105немецкий"...Ingesamt gerieten im Zweiten Weltkrieg 11 094 000 Wehrmachtsangehörige in Kriegsgefangenschaft, von diesen 3 349 000 im Osten, 7 745 000 im Westen. Im Gewahrsam der Sowjetunion waren3 155 000 (davon25 000 an die Tschechoslowakei, 70 000 an Polen übergeben), in Jugoslawien 194 000, in Gewahrsam der USA: 3 800 000 (davon 667 000 an Frankreich, 135 000 an Rußland, 31 000 an Belgien, 5 000 an Luxemburg übergeben. 379 000 lebten in den USA, die anderen in amerikanischen Lagern in Europa), im Gewahrsam von Großbritannien3 700 000 (davon 25 000 an Frankreich, 33 000 an Belgien, 7000 an die Niederlande übergeben. 385 000 lebten auf den britischen Inseln, 103 000 im Nahen Osten, 1 600 in Australien, 34 000 in Kanada,46 000 in Nordafrika, die übrigen auf dem europäischen Kontinent) und schließlich in Frankreich einschließlich Nordafrika 245 000 selbst eingebrachte und 692 000 Übernommene, zusammen 937 000 Mann.Die deutschen Kriegsgefangenen insgesamt haben über fünf Milliarden Gefangenschaftstage erlebt, davon 43,7 % im Osten, 56,3 % im Westen. Zwischen 1941 und 1956 wurden von ihnen rund 2 Milliarden Arbeitstage geleistet. Im Westen gab es nach amtlichen Unterlagen mindestens178 000 Fluchtversuche, die meisten waren erfolglos. Entsprechende Angaben für den Osten liegen nicht vor. Mindestens 1,2 Millionen deutsche Soldaten starben in der Gefangenschaft. ..."Ну и человек говорит что переводит на английский."...My translation (for our English-speaking readers): A total of 11 094 000 members of the Wehrmacht went into captivity in World War II, thereof 3 349 000 in the East and 7 745 000 in the West. In Soviet custody there were 3 155 000 (thereof 25 000 handed over to Czechoslovakia and 70 000 handed over to Polan), in Yugoslavia 194 000, in the custody of the USA: 3 800 000 (thereof 667 000 handed over to France, 135 000 to Russia, 31 000 to Belgum and 5 000 to Luxembourg; 379 000 lived in the USA, the others in American camps in Europe), in the custody of Great Britain 3 700 000 (thereof 25 000 handed over to France, 33 000 to Belgium and 7000 to the Netherlands. 385 000 lived on the British Isles, 103 000 in the Near East, 1 600 in Australia, 34 000 in Canada, 46 000 in North Africa, the rest on the European continent) and in France including North -Africa 245 000 prisoners taken and 692 000 taken over, together 937 000 men. German prisoners of war lived through a total of 5 billion days of captivity, thereof 43,7 % in the East, 56,3 % in the West. Between 1941 and 1956 they provided about 2 million working days. In the West there were at least 178 000 escape attempts according to official documents, most of which were without success. There are no corresponding data for the East. At least 1.2 million German soldiers died in captivity. ..."У меня перевести с английского получилось так"...Мой перевод (для наших англоговорящих читателей): Всего 11 094 000 членов вермахта прошли плен в годы второй Мировой Войны, из них 3 349 000 на Востоке и 7 745 000 на западе. В Советском плену были 3 155 000 (из них 25 000 передан Чехословакии и 70 000 переданы Полякам), в Югославии 194 000, в ведении США: 3 800 000 (из них 667 000 переданы Франции, 135 000 России, 31 000 до Бельгии и 5 000 до Люксембург; 379 000 жили в США, остальные в американских лагерях в Европе), в ведении Великобритании 3 700 000 (из них 25 000 переданы Франции, 33 000 в Бельгии и до 7000 Нидерланды. 385 000 жили на британских островах, 103 000 на Ближнем Востоке, 1 600 в Австралии, 34 000 в Канаде, 46 000 в Северной Африке, отдых на Европейском континенте) и во Франции, включая Северную Африку 245 000 пленных и 692 000 приняты, то вместе 937 000 человек. Немецкие военнопленные прожили в плену 5 млрд дней, из них его 43,7%, на Востоке, 56,3% - на западе. За период с 1941 по 1956 году они отработали около 2 млн. рабочих дней. На западе были, по крайней мере, было 178 000 попыток побега, согласно официальным документам, большинство из которых безуспешны. Нет соответствующих данных для Востока. По крайней мере, 1,2 миллиона немецких солдат, погибли в плену. ......Несмотря на Ваши ссылки на г-н Бака, я считаю Ваш веб-сайт очень интересным проектом, как я уже говорил. Поэтому Вы можете рассчитывать на мою помощь в переводе документов на английский язык, если Вы заинтересованны. Это - адрес электронной почты, под которым Вы можете связаться со мной:robert.muehlenkamp@lis1.siemens.ptС наилучшими пожеланиями,Роберто "Тоже 1,2 миллиона погибших в плену. Книжку приведенную не читал. Может она тоже по данным Машке. Вобщем :hiding: ..... Изменено 5 августа, 2013 пользователем alexandrivanv Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 5 августа, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 (изменено) 05 Авг 2013 - 19:12 пользователь alexandrivanv сказал:Тоже 1,2 миллиона погибших в плену. Книжку приведенную не читал. Может она тоже по данным Машке. Вобщем :hiding: .....Из контекста следует что 1.2 миллиона немцев погибли в плену как на Востоке так и на Западе, причем за всю войну и послевоенный период вплоть до 1956-го года. Так как в абзаце идет речь о количестве работы, которое совершили военнопленные по "обе стороны", затем говорится о количестве попыток побега в западной зоне и констатируется отсутствие информации о количестве побегов на востоке. Далее уже заявлется число умерших военнопленных, но так как разделения по Восток/Запад нет, то значит имеется ввиду общая цифра.По-другому может быть только если в обрезаной части фразы уточняется что речь идет именно о "западных" пленных или называется число погибших в восточном плену отдельно. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Crueldwarf - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 (изменено) 05 Авг 2013 - 15:47 пользователь tetrikov сказал:Какое отношение дискриминация негров имеет к призыву белых амеров?Кипячёная вода, прокипячёная гимнастёрка и опасная бритва - это медпомощь при осколочных ранениях обеих голеней, как считаешь?Для медленных, в каком году он это сказал?Вы шутник.В плену на голой земле это все получить?Можно данные про "кипяченую гимнастерку" в плену. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Dollar_S Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 (изменено) 05 Авг 2013 - 19:12 пользователь alexandrivanv сказал:Угу. Рецензия. Мнение о том, почему он так её написал, вроде, есть. Смысл повторно обсуждать?Смысл в том, что Амброуз критикует Бака. Аргументированно.Пользователь сказал:Интересен. Я не понял почему он из написанного вами должен неинтересен стать. Он и на критику отвечал, вроде. Критикуйте, у него, он, возможно, ответит."http://www.poteryww2.narod.ru/kritika.html ...Свои замечания по статье следует направлять на адрес почты сайта. ..."Ага. Так же как некоторые участники ответит. Почему должен стать неинтересен? Он банально загоняется об Овермансе и о счёте потерь у немцев.Пользователь сказал:Spoiler"...Количество мобилизованых у Кривошеева не превышает количество мужчин в стране, количество убитых не превышает число мобилизованных. Балланс вооружённых сил сходится. Его данные совпадают с заявлениями Сталина о более 7 млн. погибших, Конева о более 10 млн. безвозвратных потерь, Хрущёва о более 20 млн. демографических потерь населения. Эти официальные данные были подсчитаны сразу по окончании войны и никогда не скрывались и не менялись. Кривошеев просто дал их более подробно, тщательно распределил по периодам, видам, операциям, обобщил. Очень хороший материал для анализа. Анализируйте! Как это отличается от немцев, которые уже 65 лет после войны не могут ничего посчитать толком! А что предлагает г-н Overmans? Туфту какую-то. Движения личного состава вооружённых сил по его работам не определишь. Приход - расход, убыль - прибыль, где всё это? Ну числился какой-то немец на службе, потом перестал числиться. Куда он делся? Убит? Умер? Дезертировал? Сменил гражданство? Погиб в советском плену? Это в ваших карточках записано или г-н Overmans всё это из пальца высасывает? ..." Вот ещё один загон Гарибяна - 7млн общих потерь, а не военных, как было объявлено (самим Сталиным), 15млн общих как было доложено (тому же Сталину). Не говоря уже о том, что баланс вооружённых сил у Кривошеева сойтись не может в принципе - повторно призванных Кривошеев не учитывал, о чём прямо и написал. Человек демонстрирует либо незнание основ разбираемой им темы, либо использует словесную эквилибристику, преследуя определённую цель. Пользователь сказал:Мне комиссия Машке неинтересна становится. Куды оне 1.200 тыс человек - 361/356тыс человек. =? (423тыс у Бака, он же в наших архивах сидел и данные близкие к нашим выдал) дели?Бак сроду в наших архивах не сидел, пардон за моего Хьюджсона, но у него только "цифры подтвердились".Пользователь сказал:Отчёта немецкого Красного Креста 1950 года нет. Есть цифра комиссии Машке. Есть цифра приведенная Баком и нашими официальными лицами "...Из них погибло 420 тыс., т. е. менее полумиллиона, в то время как в немецком плену погибло 2,5 млн советских военнослужащих», – сказал начальник управления Минобороны Кирилин. ..." уж как Вы его не называйте, но он начальником управления Минобороны вроде был.Угу. 8 млн немцев в советском плену у Кирилина. По вашей прошлой ссылке Кирилина цитировали более объёмно и с ещё одним лулзом. У меня возникает вопрос, а я не зря вам отвечаю? Вы прошлый ответ по Кирилину предпочли проигнорировать? Пользователь сказал:Нет американской цифры. А если есть то не сходится с цифирью комиссии Машке которой нашим глаза в послевоенные годы "кололи".Комиссия Машке американцам только что *** не целует. У них потерь в американском плену 3500чел (кажется, возможно путаю с англичанами, тогда и вовсе 1800чел). Как я понимаю, комиссия Машке проделала тот же финт ушами, что и Гарибян с Баком, но вот как именно не знаю.Пользователь сказал:Извиняюсь неправильно привелhttp://forum.axishis...t=141&start=105немецкий"...Ingesamt gerieten im Zweiten Weltkrieg 11 094 000 Wehrmachtsangehörige in Kriegsgefangenschaft, von diesen 3 349 000 im Osten, 7 745 000 im Westen. Im Gewahrsam der Sowjetunion waren3 155 000 (davon25 000 an die Tschechoslowakei, 70 000 an Polen übergeben), in Jugoslawien 194 000, in Gewahrsam der USA: 3 800 000 (davon 667 000 an Frankreich, 135 000 an Rußland, 31 000 an Belgien, 5 000 an Luxemburg übergeben. 379 000 lebten in den USA, die anderen in amerikanischen Lagern in Europa), im Gewahrsam von Großbritannien3 700 000 (davon 25 000 an Frankreich, 33 000 an Belgien, 7000 an die Niederlande übergeben. 385 000 lebten auf den britischen Inseln, 103 000 im Nahen Osten, 1 600 in Australien, 34 000 in Kanada,46 000 in Nordafrika, die übrigen auf dem europäischen Kontinent) und schließlich in Frankreich einschließlich Nordafrika 245 000 selbst eingebrachte und 692 000 Übernommene, zusammen 937 000 Mann.Die deutschen Kriegsgefangenen insgesamt haben über fünf Milliarden Gefangenschaftstage erlebt, davon 43,7 % im Osten, 56,3 % im Westen. Zwischen 1941 und 1956 wurden von ihnen rund 2 Milliarden Arbeitstage geleistet. Im Westen gab es nach amtlichen Unterlagen mindestens178 000 Fluchtversuche, die meisten waren erfolglos. Entsprechende Angaben für den Osten liegen nicht vor. Mindestens 1,2 Millionen deutsche Soldaten starben in der Gefangenschaft. ..."Ну и человек говорит что переводит на английский."...My translation (for our English-speaking readers): A total of 11 094 000 members of the Wehrmacht went into captivity in World War II, thereof 3 349 000 in the East and 7 745 000 in the West. In Soviet custody there were 3 155 000 (thereof 25 000 handed over to Czechoslovakia and 70 000 handed over to Polan), in Yugoslavia 194 000, in the custody of the USA: 3 800 000 (thereof 667 000 handed over to France, 135 000 to Russia, 31 000 to Belgum and 5 000 to Luxembourg; 379 000 lived in the USA, the others in American camps in Europe), in the custody of Great Britain 3 700 000 (thereof 25 000 handed over to France, 33 000 to Belgium and 7000 to the Netherlands. 385 000 lived on the British Isles, 103 000 in the Near East, 1 600 in Australia, 34 000 in Canada, 46 000 in North Africa, the rest on the European continent) and in France including North -Africa 245 000 prisoners taken and 692 000 taken over, together 937 000 men. German prisoners of war lived through a total of 5 billion days of captivity, thereof 43,7 % in the East, 56,3 % in the West. Between 1941 and 1956 they provided about 2 million working days. In the West there were at least 178 000 escape attempts according to official documents, most of which were without success. There are no corresponding data for the East. At least 1.2 million German soldiers died in captivity. ..."У меня перевести с английского получилось так"...Мой перевод (для наших англоговорящих читателей): Всего 11 094 000 членов вермахта прошли плен в годы второй Мировой Войны, из них 3 349 000 на Востоке и 7 745 000 на западе. В Советском плену были 3 155 000 (из них 25 000 передан Чехословакии и 70 000 переданы Полякам), в Югославии 194 000, в ведении США: 3 800 000 (из них 667 000 переданы Франции, 135 000 России, 31 000 до Бельгии и 5 000 до Люксембург; 379 000 жили в США, остальные в американских лагерях в Европе), в ведении Великобритании 3 700 000 (из них 25 000 переданы Франции, 33 000 в Бельгии и до 7000 Нидерланды. 385 000 жили на британских островах, 103 000 на Ближнем Востоке, 1 600 в Австралии, 34 000 в Канаде, 46 000 в Северной Африке, отдых на Европейском континенте) и во Франции, включая Северную Африку 245 000 пленных и 692 000 приняты, то вместе 937 000 человек. Немецкие военнопленные прожили в плену 5 млрд дней, из них его 43,7%, на Востоке, 56,3% - на западе. За период с 1941 по 1956 году они отработали около 2 млн. рабочих дней. На западе были, по крайней мере, было 178 000 попыток побега, согласно официальным документам, большинство из которых безуспешны. Нет соответствующих данных для Востока. По крайней мере, 1,2 миллиона немецких солдат, погибли в плену. ......Несмотря на Ваши ссылки на г-н Бака, я считаю Ваш веб-сайт очень интересным проектом, как я уже говорил. Поэтому Вы можете рассчитывать на мою помощь в переводе документов на английский язык, если Вы заинтересованны. Это - адрес электронной почты, под которым Вы можете связаться со мной:robert.muehlenkamp@lis1.siemens.ptС наилучшими пожеланиями,Роберто "Тоже 1,2 миллиона погибших в плену. Книжку приведенную не читал. Может она тоже по данным Машке. Вобщем :hiding: .....Прямо говорится, что Роберто опирается на данные комиссии Машке. Чуть раньше я ошибся. 1200тыс чел по данным комиссии Машке - все немецкие военнопленные умершие в плену, на СССР приходится чуть более миллиона. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Coracero Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 05 Авг 2013 - 22:42 пользователь Coracero сказал: Прямо говорится, что Роберто опирается на данные комиссии Машке. Чуть раньше я ошибся. 1200тыс чел по данным комиссии Машке - все немецкие военнопленные умершие в плену, на СССР приходится чуть более миллиона.Ну после этого заявления Машке верить совсем не стоит. Врет Машка как нанятая.))) Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 5 августа, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 Видите как все просто - если цифры неукладываются в теорию, то врет он все. А укладываются - правду говорит. И никаких подтверждений цифрам не надо. Главное чтобы укладывались в генеральную линию. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 5 августа, 2013 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2013 06 Авг 2013 - 02:12 пользователь Crueldwarf сказал:Видите как все просто - если цифры неукладываются в теорию, то врет он все. А укладываются - правду говорит. И никаких подтверждений цифрам не надо. Главное чтобы укладывались в генеральную линию.Конечно. Потому как наши цифры померших в плену немецких военнопленных ЕМНИП вдвое ниже, если не более. И я не вижу причины верить какой-то Машке, но не верить советским документам. Машке-то может писать что угодно, а вот те, кто этих немцев содержал в плену и кормил их (считаем пайки) и гонял на работу (считаем количество работников) - они как раз врать не могли, стеснены они были во вранье, в отличие от Машки. Потому как разные Машки могут писать что угодно - а вот когда за смертность в лагере наказывают, да учет пайков строгий, да на работу надо направлять поболе пленных - тут и получается, что померло в советском плену порядка 380 тысяч, учитывая и тех, кто полудохлым сдался в плен под Сталинградом. Другое дело, что объективный есторег поверит любой чуши, лишь бы ее написали светозарные европейцы. А то, что европеец пишет бред собачий - это неважно, логика объективному есторегу побоку.И особенно если оказывается, что милые амеры кормили пленных немцев консоме с профитролями и поили коньяком, а вот злые совки убивали просто так, по приколу.Тут любой Машке верят как маме родной. 2 Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 6 августа, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2013 Ширмахер, ты опять о чем-то своем, наболевшем говоришь. Вера тут исключительно у тебя, потому что это ты ж у нас тут знаешь как правильно и на самом деле все было. А я вот этого не знаю. И из-за этого незнания прошу доказательств тех или иных цифр смертности. А так как ты такие доказательства предоставить не в состоянии, то получается что? Именно то что веришь тут именно ты, а не я. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 6 августа, 2013 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2013 06 Авг 2013 - 02:12 пользователь Crueldwarf сказал:Видите как все просто - если цифры неукладываются в теорию, то врет он все. А укладываются - правду говорит. И никаких подтверждений цифрам не надо. Главное чтобы укладывались в генеральную линию.Если вы знакомы со страхованием, то эти цЫфры (смертности в американском плену), соответствуют (или близки) к обычной (мирной) для такого количества людей и времени наблюдения. Это говорит, как бы, что все немецкие военнопленные были бы только что с курорта.Странно для войны...(без раненых, без больных, без престарелых.....). Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации