Перейти к содержимому

VK 20.01 (D) [гайд устарел]

779 пользователей проголосовало

1. 1. Приобретёте ли Вы данный танк?

• Обязательно!
      355
    • Возможно.
      207
    • Сомневаюсь.
      217
  2. 2. Оцените танк.

• 5 (Он великолепен!)
      88
    • 4 (Хороший)
      302
    • 3 (Ожидал большего)
      215
    • 2 (Уныл до безобразия)
      174

Рекомендованные публикации

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
07 Окт 2013 - 12:49 пользователь Ishimura230177 сказал:
Хммм... Танчик, по пртивникам уровнем выше, собственные ХП отбил ЧЕТЫРЕХКРАТНО и это - "никакущий результат". Я вас боюсь.

Для этого танка свыше 1000 чистого опыта - вполне достойный результат. У вас он, к слову, рекордный, судя по подписи в результатах боя.

Изменено пользователем dinar1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
34 публикации
34 341 бой
14 Окт 2013 - 14:43 пользователь dinar1 сказал:

В случае с ........................ вполе играбелен и даже в чем-то приятен. Нас не так много в рандоме и потому истинных возможностей многие не знают, как правило - не дооценивают и за это бывают весьма больно биты.

Прекрасно написано. Но это все равно не превращает данный танк из кактуса в что-либо приемлемое. Насколько больше будут позволять те-же Т28 или М8А1 с прокачанным экипажем , перками и голдой. Да, взял я на нем мастера, и процент побед- 53, но это, скорее, причуды ВБР (коэфф уничтожения 0.62). На пз3\4, на котором гораздо комфортнее было играть (хотя тоже уныл, наверное, как все немецкие СТ) - 42% побед :), при том, что почти всегда в топе, без фрагов почти никогда не уходил (1.01), но команды, увы, сливались.
Игроки
155 публикаций
12 боёв

взял прокатиться в песке и по фаниться на голде.

Spoiler

http://i016.radikal.ru/1310/d2/226152da9f9e.jpg

Изменено пользователем justpinka
  • Плюс 1
Основной акк Ahilles_WoT БАНе
Игроки
272 публикации
32 137 боёв
ужасное, кошмарное, страшное, омерзительное *** - в двух словах об этой мерзости. ничего в этой игре хуже нет. ни на чем так мучительно долго не копишь опыт до следующего танка. и то, копишь - громко сказано. уберите его из игры. уберите, сделайте доброе дело. или сделайте так, чтоб его не кидало ПОСТОЯННО к 5 и 6 уровням. мне интересно, какого хрена он там делает, причем все время? он там что, светить должен при такой скорости и размерах? или дамажить при таких орудиях? пардон за такой пост, но невозможно сдержать бурю эмоций, когда речь идет об этом говне.
Игроки
272 публикации
32 137 боёв
24 Окт 2013 - 11:36 пользователь dinar1 сказал:

Кажется кто-то просто забыл собственные похождения на D1 и стоковый B1 :)

в том-то и дело! д1 я не помню вообще, как я его проходил. думаю, будь он столь же мерзким, я бы запомнил. но и запоминать особо нечего было за несколько боев. а б1 у меня вовсе не вызывал таких негативных эмоций, как у большинства отзывавшихся о нем людей, и ничего особо плохого я за ним не заметил. и, опять же, проехал и забыл. единственное, что помню из покатушек на нем - спокойствие, как ни странно. закинет в топ - чудесно, будем ползти, принимать рикошеты и непробития до встречи с матильдой или какой-то птшкой, по возможности самому раздавать. ну и так же не пробивать  :teethhappy:  закинет в *** - знаю, что пробить смогу только хеллкат и т49, потому ни о чем не беспокоюсь. вот как-то так. бдр тоже не запомнился ничем особо гадостным, кроме внешнего вида (ну у францев вообще много техники а ля "бронетехника братства NOD" :trollface: ) и косой топовой пушки. на этом же немецком дерьме (к слову, уродливом, как тридцать семь несчастий) в топ я попадал примерно один раз из пятнадцати боев, честное слово. среди пятых и шестых уровней это днище в самом днище, и совершенно непонятно, какие функции в команде оно должно выполнять. и в топ я эту дрянь полностью вывел уже давно, только тогда не хватило сил докачаться до пц3/4 и забыть, как страшный сон. но тут мне стукнуло начать качаться до леопарда, пришлось выкупить ЭТО и снова хлебнуть горя. в конце концов последние примерно 1,3к опыта я перевел за голду в свободный, потому что уже не хватало сил материться в экран. и, кстати,

24 Окт 2013 - 11:36 пользователь dinar1 сказал:

Да и вообще, с СТ у вас не заладилось.

что есть, то есть  :smile:  на пц 3/4 у меня худшие результаты за последний месяц. да что там, вообще не припомню ничего подобного за мои два месяца игры. я слишком привык к мощным орудиям и тактике игры на пт и тт. а те ст, на которых играл, выделялись вполне играбельными орудиями. матильда - так вообще просто имба. а как играть на типичных ст, не знаю. что их выделяет? динамика? не знаю, как ее использовать толком. :sad:

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
24 Окт 2013 - 18:18 пользователь Emhyrve сказал:

что есть, то есть  :smile:  на пц 3/4 у меня худшие результаты за последний месяц. да что там, вообще не припомню ничего подобного за мои два месяца игры. я слишком привык к мощным орудиям и тактике игры на пт и тт. а те ст, на которых играл, выделялись вполне играбельными орудиями. матильда - так вообще просто имба. а как играть на типичных ст, не знаю. что их выделяет? динамика? не знаю, как ее использовать толком. :sad:

Все СТ-шки выделяет наглость водителя. Даже если СТ не очень динамичный, вроде той же 20-ки. Стиль СТ - найти одинокого противника, кружить его до победного, резко останавливаясь и меняя направление движения и стрелять с хода, практически вупор, желательно в корму и борта. Самый сложный момент - выход в клинчь - приходится либо под прикрытием рельефа или зданий самому идти на сближение, либо ждать за гребнем холма или зданием, что бы жертва сама приползла к вам. После чего брать разгон, если не повезет - ловить плюху, и в оставшихся хп настойчиво кружить противника, как можно дольше не позволяя догнать себя стволом. По плоской как стол местности идти на сближение можно только с СТ-же противника, который бвижется вам навстречу и так же стреляет с хода. Переть так на тяж или, упаси боже, ПТ - бесславная и бесполезная смерть. Игра в качельки на 3/4 да и 20.01 строго противопоказана, так как СТ работают с пушками среднего калибра не от "альфы", а от ДПМ - нам нужно постоянно видеть противника, а не откатываться за угол. В гляделки из-за угла могут играть только те СТ, что способны нести 105 мм фугасилы - таких можно и нужно крутить самому, а не позволять навязывать выгодную им манеру ведения боя.

Так как во время карусели мы ни чем не прикрыты, то приходится выполнять несколько простых заповедей:

1. Не ходи один - "трое на одного - это в самый раз". Если пртивник видит сразу несколько СТ, то у него возникают некоторые трудности взять в фокус вашу машину - кто-то отвлечется на напарника, вы оба примите дамаг, но оба останетесь живы и продолжите стрелять. К тому же гопой вы просто загрызаете противника столь быстро, что он ответить-то толком не успевает. Если же вы имели глупость "оторваться от коллектива" не зная, что за противник перед вами, то сами с легкостью оказываетесь в ситуации растерзываемого.

2. Не вламывайся в группу противников на открытой местности, тем паче - не делай это в одиночку. СТ очень плохо переносят фокусированый огонь

3. Не затягивай схватку - у противников разные скорости движения, пока ты каруселишся с самыми быстрыми - к нему подползают более медленные союзники. Не можешь разделаться с противником быстро - всади те снаряды, что можешь всадить безнаказано и уходи под прикрытие ланшафта и союзников - ты уже получил преимущество.

4. Остался один - отойди и осмотрись. В одиночку тебя легко добъют и даже свет твой не поможит союзникам.

5. На поле боя имеется до 29 мобильных укрытий - как мертвый, так и живой противник можит служить вам прикрытием от обстрела еще одного врага - пользуйтесь этим.

СТ по сути своей шакал, который хорошо работает либо против одинокого противника, либо в составе стаи. Так же имеет возможность увидеть на карте занятого противника, приехать к его жопе и кусать до тех пор, пока не появится реальная угроза, что вас догонят стволом. При признаках такой опасности убейте в себе жадность - "ну еще разочек стрельну" - верный путь в ангар. Уйдите за прикрытие. Успеете еще цапнуть. Не зарывайтесь. Собственно, следить за картой могут все классы техники, основное отличие СТ в возможности вовремя приехать, вылезти и укусить за конкретно ***. Вылезти в лоб может и *** на ТТ - не стоит им уподобляться - они по жизни на скорость обиженые.

Если у противника слишком много тяжей и ходят они группами, то держитесь непосредственно за своими тяжами позади первой линии и ждите своего часа, когда станет ясно, кто где стоит, в какую сторону смотрит, а точнее - в какую НЕ смотрит. После чего наглый выкат, отвлечение на себя ствола и уход за укрытие. Тут даже не ваш дамаг будет иметь значение, а то, что противник на вас башню довернул, перестав сводиться на угол, за которым стоит хищьная толпа ваших союзных ТТ. "Растаскивать" любителей гипнотизировать углы домов слонобоями адских калибров - одна из профильных обязанностей СТ. Без такого "растаскивания" топы могут стоять бесконечно долго, не желая принять дамаг. Заканчивается это, порой, сливом другого фланга и захватом базы. Играя от "мощных орудий" таким растаскиванием обычно не заниматся, предпочитая гипноз угла дома.

• Плюс 2
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
24 Окт 2013 - 18:18 пользователь Emhyrve сказал:

а б1 у меня вовсе не вызывал таких негативных эмоций, как у большинства отзывавшихся о нем людей, и ничего особо плохого я за ним не заметил. и, опять же, проехал и забыл. единственное, что помню из покатушек на нем - спокойствие, как ни странно. закинет в топ - чудесно, будем ползти, принимать рикошеты и непробития до встречи с матильдой или какой-то птшкой, по возможности самому раздавать. ну и так же не пробивать  :teethhappy:  закинет в *** - знаю, что пробить смогу только хеллкат и т49, потому ни о чем не беспокоюсь.

Вы сильно недооцениваете возможности В1. Сколько КВ на нем было сожжено... Да, голдой, но все равно в нули по деньгам выходил, зато с победой. К слову, хелкетов В1 вроде как не должен видеть иначе как во взводе. С 6-ми уровнями он е играет.

ПТ и СТ немцев 5-го уровня в борта пробиваются штатными ББ. Есть еще жертва "Крусайдер". При встрече лоб в лоб обычными ББ В1 с 50% вероятностью урабатывает советский Т-34 с 57 мм дыроколом, оставаясь при этом в последних ХП. Но для этих фокусов нужно качать ему мехвода.

Собственно говоря, ВК20.01 имеет пушку даже более злую, чем у В1. Дыр во лбу нет, 50 мм лоб можно ставить ромбом, если уж решились стреляться с места. На башне есть широкая маска пушки, укрепляющая лоб. До кучи, подвижность у нас все-же выше, чем у В1, что позволяет при случае идти в карусели, а не только лбом танковать. Ну мы еще и чаще успеваем к чужим задам. К привычной вам тактике В1 разве что стоит добавить движение зигзагами при сближении с противниками, но это и на В1 делать стоит.

Честно говоря, на прокачаном В1 играл с наглостью именно что СТ-шника. Доходило дело до закручивания клешнеруких водятлов на топовых КВ. Повтоить то же самое на ВК - ни каких проблем вызывать не должно.

• Плюс 1
Игроки
272 публикации
32 137 боёв

спасибо, попробую следовать советам, но ведь "лучше один раз увидеть", у меня, к сожалению, нет никого знакомого, кто показал бы нормальную езду на ст во взводе  :mellow:

я на б1 не разбирал кв - ну нубас я еще пока  :smile:  - но помню, как в клинче разобрал бдр. правда, не без помощи, так что гордиться особо не чем  :smile: может, и недооцениваю его, но главное, что вовсе не считаю его гадостью. а вообще, он вовсе теперь и не вспоминается, ведь я уже дошел до амх 50 100 и, если и были мучения во французской ветке, то теперь они для меня ничего не значат - кактусы закончились :playing:  а эта немецкая дрянь в топе была всего несколько раз, так что его орудия и уж тем более броня значили для меня чуть меньше, чем ничего. вот с закручиванием - совсем не знаю. *** вроде бы особо нет, которые ездили бы в одиночку на открытой местности и позволили себя закрутить. а, если и есть, то меня рядом нет  :smile:  в общем, как-то так. игре на ст действительно нужно учиться, желательно с кем-то.

Игроки
2 469 публикаций
25 366 боёв
никак не попадается этот танк в рандоме, чтобы в трофеи занести... (
Прежде чем принять коммунизм, сначала необходимо научится видеть дальше собственного кошеля, иначе навсегда останешься фанатиком капиталов.

Т-26, БТ-7, Т-50, Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, Т-62а, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, Т-150, ИС, КВ-3, ИС-3, КВ-4, ИС-8, СТ-1, ИС-7, ИС-4, СУ-76, СУ-152, СУ-26, С-51 Pz.III, Pz.IV, Panther, Tiger, Tiger II, Hummel M3 Stuart, М3 Lee, M4 Sherman, М4А3Е2 Hotchkiss H35, B1, AMX 13 90 MK I, Covenanter, Valentine, Centurion Mk.7/1, Churchill VII WZ-131 °° Лапоть, Шуршиль, Typ °°

Игроки
272 публикации
32 137 боёв
27 Окт 2013 - 09:29 пользователь Solzh сказал:

никак не попадается этот танк в рандоме, чтобы в трофеи занести... (

когда играю на м8а1 четвертого уровня, мне иногда попадается  :smile:

• 2 недели назад......
  • 2 недели назад......
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Когда брал прочитал форум. Рассчитывал что будет совсем дрянь. Первые бои были действительно абсолютно безблагодатные. Но сейчас вроде привык и даже иногда забавно катать танчик. Выдающейся огневой мощи или брони у него нет, но фугаска (с парой кумулятивов) более-менее позволяет играть с 4 уровнями и иногда с 5. На 6-х, конечно, тоскливо.

В целом пока что даже оставлю в ангаре, посмотрю что он может делать с хорошим экипажем и модулями.

Игроки
4 340 публикаций
41 080 боёв

Танк тяжело дался.Единственное,что получилось хорошо,так это светить внизу списка)По 200 дамага и 250 опыта за бой(1 исключение-ваншотнул арте бк).Снаряды летят очень медленно,если стрелять даже со средней дистанции.Что с фугаса,что с бб урон слишком маленький,так что и в ближнем бою 1х1 шансы малы.Плюнул,добил за свободный и купил 3/4.3й бой-мастер и вздох облегчения.

Проходите за свободный,нервы сэкономите.А еще лучше,вкачайте пз4 с фугасницей и почувствуете настоящую силу ст.

Игроки
61 публикация
14 680 боёв

Мне танк понравился своим внешним видом, маленький ,компактный, похож на предшественника немного походившего в тренажерный зал.

Параллельно играю на и на упомянутом B1, вот где зеленое и колючее. Играть можно тока в топе.. Кстати его не закидывает к 6 уровням в отличии от 20ки..

А 20ка приятный танк. Жаль продавать как и предшественника Pz.Kpfw. II Ausf. G..

Главный принцип игры на нем - быть только тех кто слабее. Старшаков бить сзади и тут же убегать, ну или звать старших чтобы вступились)

http://wotreplays.ru...effa-vk_20_01_d

shot_079.jpg

shot_080.jpg

Безымянный.jpg

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
29 Ноя 2013 - 11:36 пользователь Bottman сказал:

Камраден, так все же: фугаска или дырокол?

Дырокол. 130 мм пробития голдой - решают при игре против 6-х уровней. К тому же подкалибер не уничтожается об экраны, в отличие от кумулятива.

Впрочем, это больше вопрос привычной тактики. Если нравится маневренный бой и стрельба с хода - 50 мм ваш выбор. Если предпочитаете качели из-за угла, то более высокая "альфа" 75 мм вам в помощь. Вот только с 6-ками играть в качели - не очень благодарное занятие, так как даже голдой в лоб их пробить сложно. 50 мм просто универсальней - мелочь с нее и обычными ББ подметается на ура. Вообще КвК-39 весьма кусачая пушка. 34-ок вполне бъет в лоб корпуса штатной бронебойкой.

Откатал на этом танчике 566 боев с 50 мм стволом. Пока результат в 60% побед меня вполне устраивает. Голда в БК есть, но где-то 20 снарядов. На ББ переключаться не ленюсь. Еще есть десяток фугасов - это привет ПТ 3-го уровня у которых здоровенные тонкие щиты орудий, пробиваемые фугасом навылет. Полезная штука на самом деле.

Но, оговорюсь специально, что испытываю неодолимую тягу к ближнему бою, насобачился его вести и потому это мой персональный выбор. Снайперить из 2-го эшелона специально ни когда не стремился и как себя пушка ведет на средних дистанциях представляю весьма туманно.

В боях с 5-ми и 6-ми уровнями приходится применять голду против тяжей, но в целом без ПА получается выходить в легкий плюс. На 4-х уровнях просто и нагло фармим. Танчик держу именно для фана. Деньги на нем зарабатываются лишь попутно.

Мда, играю соло. Возможно это тоже имеет значение, так как союзник не сдерживает мою наглость.

Изменено пользователем dinar1
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
25 Ноя 2013 - 07:05 пользователь illiss сказал:

Проходите за свободный,нервы сэкономите.А еще лучше,вкачайте пз4 с фугасницей и почувствуете настоящую силу ст.

Не стоит так обольщаться. Сам по себе ни один танк не ногибает. У меня реплей завалялся, где Пз-4 с фугасилом был в ближнем бою разобран полностью ББ-хами с АМХ-40.

- В чем сила, американец?

- Вот и брат говорит, что в деньгах... А сила - она в НЬЮТОНАХ

почти (с) к/ф "Брат 2"

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
03 Дек 2013 - 09:47 пользователь Marsik89 сказал:

Где нормальный гайд, братцы?

Давай продолжим :smile: танк объективно слабый, и уступает многим по ТТХ. Можно сказать, утяжелённая версия Пазика 3, но с теми же орудиями. ***, гайд никто не хотеть писать :smile:

Супертестер в отставке

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...