Перейти к содержимому

VK 20.01 (D) [гайд устарел]

779 пользователей проголосовало

1. 1. Приобретёте ли Вы данный танк?

• Обязательно!
      355
    • Возможно.
      207
    • Сомневаюсь.
      217
  2. 2. Оцените танк.

• 5 (Он великолепен!)
      88
    • 4 (Хороший)
      302
    • 3 (Ожидал большего)
      215
    • 2 (Уныл до безобразия)
      174

Рекомендованные публикации

Игроки
532 публикации
29 488 боёв

Поставил сегодня 5см пушку и наконец-то взял мастера, а вместе с ним и оськина))

Spoiler

http://www.imageup.ru/img216/1414939/shot_019.jpg

20 Июл 2013 - 22:54 пользователь Vlad_fon_Weider сказал:

А мне показалось , что не все так уныло как вы тут пишете.

Может 20.01 и не казался бы таким плохим, не будь в игре Пц3. Два брата близнеца, но один из братьев хилый и кастрированный и просто не выдерживает сравнения. При фактически одинаковых корпусах, весе и вооружении у Пц3 лучше бронирование, динамика, манёвренность и макс скорость... Изменено пользователем iDrow
Игроки
153 публикации
23 029 боёв
Я думал над этим. Специально , если в команде противника был Pz III старался с ним встретится . В ста процентах случаев Пц 3 терпел поражение , фугаска сильнее 5 мм пушки . Но они шустрее , с этим не поспоришь
Всегда играю за нежить . Эта игра - не исключение .
Игроки
355 публикаций
10 298 боёв
есть ли смысл ставить топовую пушку? пробития на ней не слишком много, а частенько кидает к 5 уровням. мне всегда казалось, что лучше нанести пусть и немного дамага, но все таки смочь это сделать, нежели потенциально ваншотнуть противника услышав те самые "не пробил". Изменено пользователем AM310
Игроки
153 публикации
23 029 боёв
Ваншотит фугаска знатно , даже без голды . Мне она более других пушек понравилась .
Игроки
532 публикации
29 488 боёв
21 Июл 2013 - 14:11 пользователь Vlad_fon_Weider сказал:

Ваншотит фугаска знатно , даже без голды . Мне она более других пушек понравилась .

Только если попадаешь в топ. Если же оказываешься в бою с шестёрками, то становишься практически бесполезным. У 5см хоть голда веняемая. Вожу 5 снарядов для случаев, когда могу на что-то повлиять. Изменено пользователем iDrow
Игроки
99 публикаций
47 391 бой

Взял мастера за 1400 опыта

http://wotreplays.ru...namu-vk_20_01_d

После стал выправлять % побед на танчике и затащил бой убив 9х

http://wotreplays.ru...namu-vk_20_01_d

Но все же танчик просто ***, играть можно только с дыроколом и только на голде.

Игроки
13 публикаций
13 044 боя

Хорошо что не читал отзывов до того, как взял этот Танчик.

Танк просто блеск!

Когда в топе, наматываю всех на гусеницы.

Когда, последний в списке, активный подсвет, и подгрызание топов.

А вы продолжайте ныть, детишки  :trollface:

• Плюс 1
Игроки
1 494 публикации
29 860 боёв
29 Июл 2013 - 22:58 пользователь 22OBCKR сказал:

Хорошо что не читал отзывов до того, как взял этот Танчик.

Танк просто блеск!

Когда в топе, наматываю всех на гусеницы.

Когда, последний в списке, активный подсвет, и подгрызание топов.

А вы продолжайте ныть, детишки  :trollface:

А чем вы руководствовались выбирая ВК , а  не Pz.Kpfw. III? Если маршрутом прокачки, то зачем пишите про фан? Если ради фана, то Pz.Kpfw. III во всем лучше по моему.

Игроки
13 публикаций
13 044 боя

На старом акаунте, были вкачаны все немцы (и не только они), кроме топовых ПТ и Арты, сейчас играю только в удовольствие.

Тройка ни идет ни в какое сравнение с ВК, я считаю её лутшым танком 4 уровня, до этого был любимцем Валентайн.

Многим эти танки не нравятся, но у меня на них получается хорошо играть, может я просто  олень  :amazed:

Игроки
13 публикаций
13 044 боя

Да, хотел еще добавить у меня было и такое чудо как Пантера 5-4, и мне она тоже нравилась, и процент побед был в районе 55%.

Вот теперь я точно тепичный олень  :hiding:

Игроки
4 752 публикации
135 641 бой

Очень тяжко на нем играть ... С одной стороны за десяток боёв вывел в топ конфигурацию и взял Мастера, с другой стороны 6 левелы очень злые и ваншотящие ...

В начале игры лечу (ага 50 кмч :trollface: ) на передовой кустик и свечу. Чуть позже стреляю чисто из инвиза, без риска быть увиденным.

Когда так получается, то игра результативна, но когда что то идет не так, то слив ибо удары танк не держит.

Со стока катал думал не выдержу - еле едет и вообще не поворачивает, даже с 80% экипажем.

Время перезарядки небольшое .. пробития бы пушечке добавить чуток ... Хотел поставить досылатель и вентиляцию, но с сетью, камуфляжем и трубой как то сподручнее выходит.

Тем не менее маловероято, что 20.01 останется в ангаре навсегда. :sceptic:

Игроки
4 752 публикации
135 641 бой

Продолжу ныть. :blinky: Кидает онли к квасам, а они успевают с вертушки, в жбан, попадать без сведения, в самую мою макушку за 500 метров. Жееесть.

Чуть дальше от "линии фронта" отъехал и всё - непробилы и рикошеты, хоть по арте в бок, хоть куда вообще. Пробитие мизерное. Кому то норм, но мне не нравится.

А работать на его голду ... в чём тут фан?

Думал сотню боёв на новом танчике откатать, но походу: открыл-выкачал в топ-подкачал экипаж до 100%-взял мастера-проверил каков он в деле и ... забил и продал - правильный подход к этому агрегату. :playing:

Спасибо всем, кто отписывался в теме по 20.01 - предупрежден, значит вооружён. :great:  А то бы слил все бои на нём в попытках закружить да активно посветить. :trollface:

Игроки
153 публикации
23 029 боёв
30 Июл 2013 - 00:22 пользователь supremum76 сказал:

А чем вы руководствовались выбирая ВК , а  не Pz.Kpfw. III? Если маршрутом прокачки, то зачем пишите про фан? Если ради фана, то Pz.Kpfw. III во всем лучше по моему.

Аналогичный холивар есть в теме " Тигров " Там тоже практически два брата - близнеца " Порше " и "Хеншель "  Кто из них лучше , а кто хуже сказать однозначно невозможно . Я долго сравнивал , в результате оставил оба в ангаре . ВК 2001 тоже пока катаю , чем-то он мне нравится , пока не надоел ) Изменено пользователем Vlad_fon_Weider
Игроки
1 публикация
20 872 боя
ПаЗик 3 и ВКшка 2001.. Два похожих танка - Броня почти одинакова, вк можно ставить смелее ромбом, ибо борта крепче, чем у пз. Сложилось впечатление, что у вк маскировка лучше, возможно из-за меньших размеров корпуса, на небольшие дистанции передвижения немного отстаёт от собрата, ну а если ехать сбивать захват с другого конца карты ПЗ может показать свою прекрасную мобильность, По стрельбе, у ВК действительно Круг сведения не расходится в пол экрана как у пз в  следствии более низкой скорости и возможно лучшей Стабилизации орудия.... ИМХО, но этим танкам нужно ставить только орудие 5 cm KwK 39 L/60, ввиду недастаточной эффективности у орудия 7,5 cm KwK 37 L/24 фугасов (Да возможно 7.5 и Делает очень больно танкам типа т-28 и другим одноуровневым братьям с бронёй из фольги, мелочь не в счет) да и скорость полёта снаряда удручает, а вот с 5 см всё в порядке, адовая скорострельность (каждые 2 сек) не даст уйти врагу и заставит ждать своей участи со сбитыми гуслями, но у такой скорости выстрелов есть небольшой минус... Дпм можно реализовать только на близкой дистанции т к скорость выстрелов выше, чем сведение орудия.ВК  В топе списка представляет собой некий СТ - ТТ ( да, да.именно ТТ. т к у танка есть броня как ни крути) Можно играть через башню, но долго стоять не стоит, у нас на башне красуется гиганский люк Командира, который легко выцелить (наверно он историчен и планировалось в такой танк сажать немцев с большими головами) На дне списка, а нас кидает и к 6 лвлам мы вкусный фраг для КВАСов и прочих дядь... Занимаемся подсветом, троллим больших дядь, отвлекаем на себя и скрываемся от выстрелов... Стараемся бить в тыл, не лезем на рожон, стреляем по бакам, поджигаем, сбиваем гусли, короче говоря пакостим сопернику. Можно заняться вылавливанием, особо наглого света, встреча Елки с нами может стать для неё критичной... таран в помощь, да и поджигать ёлку выстрелом в лоб корпуса никто не отменял, горит она славно... одноуровневый свет достаточно картоннен, с т 50 могут быть сложности. Всё это моё ИМХо....
Игроки
12 публикаций
116 386 боёв
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-871734-0-26726900-1375508035_thumb.jpgКупил сегодня просто чтобы покататься. Итог-9 боёв, 6 побед 3 поражения, 22 танка уничтожено, средний урон 647, средний опыт 788. Получается танк для своего уровня очень даже ничего.P.S. Никакой голды, с ПА.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-871734-0-26726900-1375508035_thumb.jpg

shot_003.jpg

• Плюс 1
Игроки
73 публикации
33 975 боёв

Взял танчик не так давно :child: . Всего 16 боев на нем. 81% побед. РЭ 2500 где-то. Конечно же, боев очень мало, чтобы учить кого-то играть на данном танке, но все же хотелось бы поделиться своим мнением.

Не имею опыта вождения на пз3, но 20.01 не так плох, как считают многие. Само собой, у него есть свои минусы, которые неоднократно перечисляли. Но и имеется достаточное количество плюсов.

Хочется уделить внимание стрельбе в движении. Насколько я понял, у пз3 разброс при стрельбе в движении намного выше.

Если брать статистические данные из Вики, то 6,05 (у 20.01) против 7,04 (у пз3).

Так вот, это влияет как стабилизатор вертикальной наводки у топовых танков, что конечно же радует при борьбе с танками своего уровня. Пока ты стреляешь в них во время движения, постоянно наносишь урон, критуешь модули - они стоят и сводятся по тебе, чтобы попасть хоть один раз. Кстати, не стоит забывать, про огромную скорострельность 5см пушки, которая совместно с умешьшенным разбросом дает очень хороший результат. Стоит так же отметить, что при выезде из-за укрытия нам остается свестись всего ничего для производства выстрела, уменьшая тем самым возможность получения повреждений от противника (конечно же это осуществляется на 1й скорости танка с зажатой правой кнопкой мыши для большей эффективности). Это позвляет эффективнее играть против 6х уровней, особенно против имбовых КВ1Сов, у которых средний урон превышает наше хп на 40 едениц.

В топе списка идем с основной атакующей группой, наносим дамаг и по максимуму сохраняем хп для финального сражения.

На дне списка: на начальной стадии все, что мы можем сделать - это светить :bush:

Так же по возможности не забываем возвращаться к артилерии при прорыве светляка, так как, порой, у других танков может просто не хватить мобильности для осуществления данного маневра. Светим, координируем, меняем позиции, когда враг подходит слишком близко. Вести бой на передовой будучи на дне списка крайне противопоказано. Конечно же, вы можете стрелять и помогать союзникам, но делать это надо крайне осторожно и в идеале нужно иметь лампочку у командоса. Дожив до финальной стадии вы повлияете на ход сражения гораздо больше, чем засветитесь от пары-тройки своих выстрелов с общим максимальным дамагом в 200-300ед и торжественно уйдете в ангар. :deer:  Предугадать финальный расклад очень сложно. Могу лишь повториться, что поддержать топовые тяжи на последней стадии гораздо важнее, чем слиться в начале.

Всем удачи, нагиба и хорошего фарма! :medal::great::izmena:

Изменено пользователем WarloJ
  • Плюс 10
Игроки
462 публикации
19 675 боёв

самый фиговый гайд, который я видел

показано почти всё, что можно увидеть в ангаре

04 Авг 2013 - 09:30 пользователь WarloJ сказал:

Взял танчик не так давно :child: . Всего 16 боев на нем. 81% побед. РЭ 2500 где-то. Конечно же, боев очень мало, чтобы учить кого-то играть на данном танке, но все же хотелось бы поделиться своим мнением.

Не имею опыта вождения на пз3, но 20.01 не так плох, как считают многие. Само собой, у него есть свои минусы, которые неоднократно перечисляли. Но и имеется достаточное количество плюсов.

Хочется уделить внимание стрельбе в движении. Насколько я понял, у пз3 разброс при стрельбе в движении намного выше.

Если брать статистические данные из Вики, то 6,05 (у 20.01) против 7,04 (у пз3).

Так вот, это влияет как стабилизатор вертикальной наводки у топовых танков, что конечно же радует при борьбе с танками своего уровня. Пока ты стреляешь в них во время движения, постоянно наносишь урон, критуешь модули - они стоят и сводятся по тебе, чтобы попасть хоть один раз. Кстати, не стоит забывать, про огромную скорострельность 5см пушки, которая совместно с умешьшенным разбросом дает очень хороший результат. Стоит так же отметить, что при выезде из-за укрытия нам остается свестись всего ничего для производства выстрела, уменьшая тем самым возможность получения повреждений от противника (конечно же это осуществляется на 1й скорости танка с зажатой правой кнопкой мыши для большей эффективности). Это позвляет эффективнее играть против 6х уровней, особенно против имбовых КВ1Сов, у которых средний урон превышает наше хп на 40 едениц.

В топе списка идем с основной атакующей группой, наносим дамаг и по максимуму сохраняем хп для финального сражения.

На дне списка: на начальной стадии все, что мы можем сделать - это светить :bush:

Так же по возможности не забываем возвращаться к артилерии при прорыве светляка, так как, порой, у других танков может просто не хватить мобильности для осуществления данного маневра. Светим, координируем, меняем позиции, когда враг подходит слишком близко. Вести бой на передовой будучи на дне списка крайне противопоказано. Конечно же, вы можете стрелять и помогать союзникам, но делать это надо крайне осторожно и в идеале нужно иметь лампочку у командоса. Дожив до финальной стадии вы повлияете на ход сражения гораздо больше, чем засветитесь от пары-тройки своих выстрелов с общим максимальным дамагом в 200-300ед и торжественно уйдете в ангар. :deer:  Предугадать финальный расклад очень сложно. Могу лишь повториться, что поддержать топовые тяжи на последней стадии гораздо важнее, чем слиться в начале.

Всем удачи, нагиба и хорошего фарма! :medal::great::izmena:

А вот тебе жирный  "+" в карму Изменено пользователем CoMMandERtop1
  • Плюс 2

Всегда на острие атаки!

http://nick-name.ru/sertificates/893889/

Игроки
293 публикации
10 844 боя
06 Авг 2013 - 03:01 пользователь CoMMandERtop1 сказал:

самый фиговый гайд, который я видел

показано почти всё, что можно увидеть в ангаре

Дело в том,что это не гайд.

Это просто тема для обсуждения.

Как только будет создан качественный гайд по этому танку,то эта тема будет закрыта.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...