Перейти к содержимому

VK 20.01 (D) [гайд устарел]

779 пользователей проголосовало

1. 1. Приобретёте ли Вы данный танк?

• Обязательно!
      355
    • Возможно.
      207
    • Сомневаюсь.
      217
  2. 2. Оцените танк.

• 5 (Он великолепен!)
      88
    • 4 (Хороший)
      302
    • 3 (Ожидал большего)
      215
    • 2 (Уныл до безобразия)
      174

Рекомендованные публикации

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
Основным преимуществом этого танка мне представляется двигатель с 15% шансом на поджог, так как НЛД по бронированию у них с Пз3 одинаковый, то выживаемость данной машины выше.

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
4 756 публикаций
22 813 боёв
16 Сен 2013 - 11:15 пользователь _Awasaky_ сказал:

Основным преимуществом этого танка мне представляется двигатель с 15% шансом на поджог, так как НЛД по бронированию у них с Пз3 одинаковый, то выживаемость данной машины выше.

сколько ездил на пц3, не помню чтобы тот часто горел. так что преимущество в 5% незначительно.
Игроки
119 публикаций
13 816 боёв
Пользователь сказал:

частый баланс к 5-6 уровням приводит к расстрелу голды и частым сливам с одной плюхи, поэтому фана скорее всего в нём нет.

я пару боев на нем сыграл, все время в топ кидало пока что

вот блин, написал и  сразу к 6 кинуло

потом к 5

изучу до элитного и продам нафик

Изменено пользователем Foenstein
Игроки
16 публикаций
15 933 боя
На 10 бое взял мастера. Среди одноклассников очень даже не плох, по игре похож на м7. Причем, к слову о дырявой броне, в этом же бою взял невозмутимого )))
Игроки
133 публикации
709 боёв
Танк вполне себе нормальный :great:

ТАНКОМАНИЯ - РАНДОМНЫЙ КЛАН БЕЗ ОБЯЗАЛОВКИ ЖДЁТ

ТЕБЯ КАМРАД, ПРОСТО  ПОДАЙ  ЗАЯВКУ И  ТЫ  С  НАМИ!!!

Игроки
27 публикаций
51 870 боёв

Он хуже Пц.3 только по циферкам в ТТХ. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-4122197-0-10379800-1380039644_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-4122197-0-11986800-1380039663_thumb.jpg

shot_868.jpg

shot_869.jpg

Изменено пользователем BANDITO_Blr
Игроки
541 публикация
17 614 боёв
10 Сен 2013 - 11:56 пользователь SamaelRanger сказал:

Может сначала поездить, а потом писать? Теоретики.. Да нормальный танк. После Pz. II G кажется конфеткой. :))

Я катался,можно мне сказать что он плохой? :hiding:
20 Сен 2013 - 22:41 пользователь Foenstein сказал:

я пару боев на нем сыграл, все время в топ кидало пока что

вот блин, написал и  сразу к 6 кинуло

потом к 5

изучу до элитного и продам нафик

Да у меня припекло так сильно от него :ohmy:

Я не знаю что Вы(все вы кто говорит что он хороший) сделали для попадания в топ,но у меня постоянно были бои с 5 или 6.

Не выдержал и за свободный прошел,такой фигни еще не видел в игре я.

• Плюс 2
Игроки
141 публикация
4 678 боёв
24 Сен 2013 - 19:11 пользователь BANDITO_Blr сказал:
а на деле? Пц III все же лучше? :)

ЗЫ: по идее ПЦ 3 должен быть получше, так как принимал участие в боях вплоть до 43-го. а вот VK так и не был принят на вооружение.))

Изменено пользователем Pet58
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, все равно ты идиот.©
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
21 Сен 2013 - 14:09 пользователь Eftanaizer сказал:

На 10 бое взял мастера. Среди одноклассников очень даже не плох, по игре похож на м7. Причем, к слову о дырявой броне, в этом же бою взял невозмутимого )))

Если бы у М7 была динамика от ВК-шки, то он бы лишился своего основного и как бы не единственного преимущества. Динамика у 20.01 практически отсутствует и именно этим он в первую очередь хуже 3-хи. Относительно слабая броня не имела бы значения, если бы была возможнось за счет динаики вообще не оказываться перед стволом противника. Собственно, упомянутый выше М7 за счет этого и живет в ближнем бою, но только в бою 1х1.

Невозмутимого на 20-ке можно взять как и на любом полупесочном танке с броней 40+ мм - найдите у противника Pz-1C и позвольте по себе пострелять. Дурное дело не хитрое. А вот что бы ловить рикошеты и непробивы от советских 45-ок и забугорных 47 мм - это надо хорошо следить за местностью и держать ромб в нужном направлении. С такими фокусами рикошетят и более слабые по броне танки.

Вобщем, танк играбельный, но не имеет какой-то ярко выраженой фишки, дающей ему очевидное преимущество.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
01 Окт 2013 - 18:33 пользователь Pet58 сказал:

ЗЫ: по идее ПЦ 3 должен быть получше, так как принимал участие в боях вплоть до 43-го. а вот VK так и не был принят на вооружение.))

Если бы в Германии внезапно открылись обширные месторождения нефти, позволяющей вырабатывать соляру для дизеля, все могло быть иначе. А на имеющимся в наличии "газолине", вырабатывавшемся из каменного угля и которым питался двигатель "майбах" - в производство шла треха. Тем паче, что даже при наличии некоторых преимуществ, перестраивать ради них производство в ходе войны ни кто бы не решился. А по вашей логике Т-34М с торсионной подвеской и командирской башенкой - хуже чем Т-34, стоявшей в серии.
  • Плюс 1
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
29 Сен 2013 - 21:54 пользователь Steregushi сказал:

Я не знаю что Вы(все вы кто говорит что он хороший) сделали для попадания в топ,но у меня постоянно были бои с 5 или 6.

Не выдержал и за свободный прошел,такой фигни еще не видел в игре я.

Ну, сетапов, когда у противника ТОЛЬКО 6-е уровня я не встречал. Всегда есть какая-нибудь мелочь. А при наличии 5-х уровней уже есть о чем поговорить. Намцы традиционно картонны с бортов на всех уровнях. Бритты тоже в большинстве своем на СТ броней не блещут. Так что наша задача не улететь в начале боя вперед (благо, динамика этого не позволит) и не слиться в попытке дать ни кому не нужный секундный свет. Приемлемый результат дает обитание позади первой линии, желательно за тяжами. Смысл не столько в том, что бы пытаться из-за их спин накидывать (бронебойность не позволяет пробивать лбы, которыми противник развернут к нашим тяжам), сколько в том, что бы выждать момент для прохода к жопке противника, вошедшего в клинчь с нашим тяжем. Клинчующиеся тяжи самодостаточны и в ходе этого процесса на такую мелочь как мы уже не отвлекаются и мы можем заходить в борт и корму. Там где не хватает серебра - пускаем в ход дешевую голду (с клову - сейчас на нее скидка и можно закупить запас на склад).

На счет стрельбы со средней дистанции, о которой писали выше, не соглашусь. У нас слишком медленное сведение и низкая "альфа" что бы стреляться с кем-то 1х1, если он не ваншот. В смысле, стреляться можно, но мы при этом будем очень много огребать в ответ, зачастую проигрывая противнику в ДПМ. Посему такая стрельба возможна только если противнику откровенно не до нас. В ситуации 1х1 нам, невзирая на херовую динамику, выгодней лезть в клинчь, где можно стрелять с не полного сведения, а ерзание вупор к противнику дает хоть какой-то шанс на пролет под его стволом. Опять таки, бывают индивиды не умеющие доворачивать корпусом за противником.

Изменено пользователем dinar1
  • Плюс 1
Игроки
57 публикаций
12 698 боёв
танчик ужасен во всем!шьют 2 уровни,мы не шьем никого,нет динамики.А если кинет на дно,то можно сразу топиться.
  • Плюс 1

Игроки
541 публикация
17 614 боёв
06 Окт 2013 - 18:17 пользователь brumberg8 сказал:

попробуй взять 30-40 подкалиберных и пяток боев стреляй только ими может поможет

Да не буду я стрелять голдой,я тогда разорюсь как на 10лвл.Я его прошел потому что торопился к 30.02м и не стал терпеть такое насилие.
Игроки
57 публикаций
12 698 боёв

Игроки
34 публикации
34 341 бой
Откатал 14 боев. Из них только 4 были с одноклассниками, причем в 2х противником были матильды, против которых этот танк просто бессилен. Наверное, основной его недостаток, это бои с противником выше уровнем. Еслиб все время с одноклассниками и уровнем ниже, он не смотрелся бы таким УГ.  Не понимаю, как на нем играть: 5 см KWK 39 не пробивает , и косовата на дальних дистанциях, а фугасница бесполезна в ближнем бою, т.к брони нет ,динамики нет, сводится очень долго. Непробития получил только от PZ1С. Пройти и забыть как страшный сон. Если нервов хватит.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
09 Окт 2013 - 22:34 пользователь s193024 сказал:

Откатал 14 боев. Из них только 4 были с одноклассниками, причем в 2х противником были матильды, против которых этот танк просто бессилен. Наверное, основной его недостаток, это бои с противником выше уровнем. Еслиб все время с одноклассниками и уровнем ниже, он не смотрелся бы таким УГ.  Не понимаю, как на нем играть: 5 см KWK 39 не пробивает , и косовата на дальних дистанциях, а фугасница бесполезна в ближнем бою, т.к брони нет ,динамики нет, сводится очень долго. Непробития получил только от PZ1С. Пройти и забыть как страшный сон. Если нервов хватит.

В случае с матильдами ответ кроется в 130 мм бронепробиваемости подкалиберного снаряда. На 4-ом уровне голда не такая дорогая, а эффективна даже против 5-х уровней. Пофармить не получится, но в нули выйти вполне возможно, особенно если покупать ее прозапас во время акций.

По поводу отсутствия брони - против однокласников с 37-50 мм пушками крутой ромб (почти 45 градусов) вполне эффективен. Буквально вчера таким мкаром спокойно стоял под обстрелом DW2 с 50 мм и расстреливал его в НЛД, сам не получил ни одного пробития. Данный фокус не проходит с калибрами повыше, но хотя бы не позволяет вас пробивать фугасами 75 мм. От моти страдают все - даже 6-е уровня, так что к ней просто не стоит лезть в лоб. Приходится заранее засекать, где она ползает и не лезть туда, если подбираться к ней придется по открытой местности. При прокачаном мехводе в случае если удалось из-за угла подобраться к борту или корме, то нашей динамики хватает, что бы мотю крутить. Посыпать ее приходится, увы, голдой, потому как во время закрутки окна в бортовых экранах недоступны, а люк мехвода выцелить мало реально. Мотя - зло, неизбежно сосущее голду. Смиритесь, если хотите побеждать.

На самом деле, KwK39 - достаточно злая для своего уровня пушка. В борта она пробивает СТ до 6-го уровня. Кое-кого из 5-х и в лоб берет обычным бронебоем. При стрельбе по сильно бронированым противникам стоит иметь в виду, что стрелять издалека даже голдой - мало осмыслено. Снаряд очень легкий и быстро теряет в пробитии. Так же подкалибер ОЧЕНЬ склонен к рикошету. Так что снайперить голдой не очень здравая мысль.

Танк достаточно глазаст, но это, опять таки, сильно зависит от прокачки командира. Лично я пока обхожусь командиром с "орлиным глазом", а вот заменить вентиль на просветленку все ни как не решусь - он еще и мехводу нужен. Привода наводки с нашей скоростью сведения - строго обязательны. У меня третим модулем стоит таки досылатель на случай стрельбы в карусели по слабо бронированым противникам, где полного сведения дожидаться не обязательно.

Может мой процент побед и не показателен, так как вы нверняка играете с полустоковым экипажем без перков, но если на танке задержаться, то получается весьма злая машинка. Не имба ни разу, требующая привычки, но злая. По крайней мере, 34-ки, получив первый снаряд в люк мехвода, как-то резко сдуваются и начинают играть со мной в гляделки из-за угла, хотя на уровень выше. Карусель заканчивается по разному - бывает, что вообще победителем выхожу в случае дуэли, но чаще получается сцарапать около 300 хп и чего-нибудь критануть. Полезно завести привычку считатьвремя между выстрелами противника - резкая остановка в момент выстрела неоднократно спасало от прямых попаданий 57 мм снарядов 34-ок. Средний водятел 34-ки умеет крутиться строго в одну сторону и подобные остановки и смена направления движения очень многих повергают в ступор. Примечательно, что при резкой остановке основную роль играет не столько наша динамика (уж тормозим то мы быстро), а скорость  противника, который сам уносит собственный ствол вперед и снаряд проходит перед нами.

К слову, в купе с медлительностью мы получаем не самый гигантский разлет прицела в движении. Я танчик вкачал на стрельбу с хода и ни разу об этом не пожалел. Правда для этого качаться пришлось весьма долго и, в основном, во время акции по удвоеному опыту.

Мда, опять таки в плюсы танка - по опыту боев могу сказать, что дизель, действительно, практически не горит. Критуют не так уж редко, но поджигали считанное количество раз за ЕМНИП 550+ боев. Увы, ни каких "бензинов" и "масел" нам при этом не предлагают. Да и не окупится оно. Посему водятлу традиционно первым делом "короля бездорожья", а вторым - "плавный ход".

Вобщем, в стоке все танки плохи (кроме разве что ИС-а и М7), но если прокачать экипаж - танк вполе играбелен и даже в чем-то приятен. Нас не так много в рандоме и потому истинных возможностей многие не знают, как правило - не дооценивают и за это бывают весьма больно биты.

Изменено пользователем dinar1
  • Плюс 4
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
09 Окт 2013 - 17:58 пользователь OkCug32 сказал:

не очень танк, хотя быстрый, но вот пушка огорчает((((

Это вы фугаской или 50 мм?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...