Перейти к содержимому

VK 20.01 (D) [гайд устарел]

779 пользователей проголосовало

1. 1. Приобретёте ли Вы данный танк?

• Обязательно!
      355
    • Возможно.
      207
    • Сомневаюсь.
      217
  2. 2. Оцените танк.

• 5 (Он великолепен!)
      88
    • 4 (Хороший)
      302
    • 3 (Ожидал большего)
      215
    • 2 (Уныл до безобразия)
      174

Рекомендованные публикации

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
15 Фев 2014 - 07:49 пользователь Bottman сказал:

Ну, в твоей команде, судя по скрину еще Су-85 был и понемножку "мардера", "тридцатьчетверок" и "матильды"  :teethhappy:

А я последовал твоим советам, но все же не затащил. В общем ты прав, хотя на такую тактику скилл надо отращивать долго. Но весело было - кружил вокруг вражеской Т-34-85, убегая от вражеского КВ-1С и снимая с неё хиты (получилось около 600 хитов). Они оба смешно стреляли и вертели башнями. В принципе мог бы и затащить (квас был типичный "кактанк"), но там еще су-100 оказалась и меня-таки запинала :japan_cat:.

В ближнем бою на себе реально держать двоих, но появление третьего, да еще на большом удалении, как правило портит весь праздник. Сажают на гуслю и вот тут-то нас догоняют все стволы от которых мы до того успешно бегали.

А то, что занятие это веселое - тут полностью согласен. Ни какие пострелушки из дальних кустов по адриналину не сравнятся с каруселью ближнего боя. То самое  "бодрое танковое рубилово"

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
15 Фев 2014 - 21:14 пользователь dinar1 сказал:

А то, что занятие это веселое - тут полностью согласен. Ни какие пострелушки из дальних кустов по адриналину не сравнятся с каруселью ближнего боя. То самое  "бодрое танковое рубилово"

Увы, большинство того, что я вижу - это вовсе не описанное тобой БТР. Это просто тупое стреляловово и подыхалово. Очень редко удается увидеть настоящий маневренный бой СТ.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
15 Фев 2014 - 22:05 пользователь Bottman сказал:

Увы, большинство того, что я вижу - это вовсе не описанное тобой БТР. Это просто тупое стреляловово и подыхалово. Очень редко удается увидеть настоящий маневренный бой СТ.

Ну, тогда лови "кино" в записи. "Дитрих" гнет! 7 фрагов и 6 медалей за один бой:

http://wotreplays.ru/site/1991117#self

Честно признаюсь, что это пока мой личный рекорд на этом танке :) Прикрытие одним противником от другого пару раз за бой имеет место быть :)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-378281-0-84513000-1392503251_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-378281-0-13576400-1392503293_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-378281-0-37818800-1392503308_thumb.jpg

В этот раз по бабкам даже наварился, голдой с перепугу по валентайну пострелял - мало ХП оставалось и умирать дюже не хотелось. Зато шоколадку за него получил. Пустячок, а приятно.

shot_643.jpg

shot_645.jpg

shot_646.jpg

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

Хвастаться так хвастаться. "Дитрих" сеет разумное, доброе, вечное. В итоге 9 фрагов, хотя дамага поменьше, чем в предыдущей ссылке. Зато страдают 5-е уровня:

http://wotreplays.ru/site/1991226#self

Скрины выкладывать лень - на реплеях все во вкладках кажет. Примечательно, что по деньгам я в плюсе, хотя и пострелял чуток голдой, а играю без премиумного акаунта. Для чистоты статистики пришлось сутки ждать, что бы он истек.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

Всё, держите меня семеро... Взять "главный калибр" в бою с 6-ми уровнями, лично ушатав почти фуловый КВ-2 и КВАС, это эпик, я считаю...

http://wotreplays.ru/site/1994539#pereval-dinar1-vk_20_01_d

Ну и мядальку имени какого-то финна выдали. У меня только вопрос к своей команде: "ПАРНИ, ВЫ ГДЕ БЫЛИ?!!!"

Изменено пользователем dinar1
Игроки
191 публикация
9 101 бой
14 Фев 2014 - 15:56 пользователь dinar1 сказал:

А вот, к слову, забавно получается... На форуме часто изумляются, зачем нужен "дитрих", если есть такой замечательный пазик-3. Типа пазик такой же, только лоб крепче и сам шустрее. Однако сейчас из интереса заглянул к вам в стату и увидел картину, практически аналогичную своей - у пазика примерно 51% побед, а у "дитриха" 57-60%. Видимо скорость провоцирует на пазике черезмерно отрываться от коллектива. Ну и, по личным ощущениям, углы вертикальной наводки у "дитриха" лучше. Плюс негорючий дизель. Казалось бы - не бог весть какие преимущества, а вот результат различен...

Дело в том, что Пз III был взят первым, после 100 боёв.... И катал его интенсивно (нравится ОН мне...). Какой опыт????? Какие умения???

Вот отсюда и ПП на нём.

ВК 2001, брал ГОРАЗДО позже.  По навесил на него всякого....  А так как скорость ниже чем у III, то и боевая тактика ближе к ПТ...., хотя, надо признать, не всегда.

Опять же, балансило ВК по первости не выше 5 уровня.  И...., опыт, сын ошибок трудных.... (А. С. Пушкин), как же без этого.

В купе выше изложенного, и ПП выше чем у Пз III.

Вот мои предположения, почему, в большинстве случаев,  ПП на ВК выше чем у III.

Изменено пользователем taim00

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
17 Фев 2014 - 08:34 пользователь taim00 сказал:

ВК 2001, брал ГОРАЗДО позже.  По навесил на него всякого....  А так как скорость ниже чем у III, то и боевая тактика ближе к ПТ...., хотя, надо признать, не всегда.

Упс... Это по кому вы из него ПТ-шите?! У меня что КВ, что 34-ка на дистанциях 300+ даже голдой, как правило, НЕ пробивается даже с наиболее выгодных ракурсов. Бывают исключения, но они разве что подчеркивают общее правило :( А ПТ-шить, будучи в топе мне кажется довольно странным. Впрочем, у всех своя тактика...

К слову, на ВК играю с момента его появления, но как-то в сознании не отложилось, что бы его балансило не выше 5-го. Это в официальной таблице уровней боев было или вы "по личным ощущениям" это узнали? Вопрос без подвоха - я просто за свою память беспокоиться начинаю :(

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
Хм... По случаю акции в режиме "противостояние" на нашем уровне начали попадаться британцы. Когда балансер предъявил сетап с 5-ю матильдами, подпёртыми шоблой ковенантеров, у меня зародилось нехорошее предчуствие... Но когда через 8 боев сетап показал 10(!!!) матильд в команде противника, то в результате боя не сомневался уже ни кто. А вот американцев на 4-ом уровне народ разбирать насобачился. Впрочем, и советы начали время от времени давать отпор немцам на своих "трамваях". Подпорка из "валентайнов" сделала их сетапы поустойчивей. Один раз попал в "противостояние" с франками на 6-ом уровне. Подпалил зад бедолаге АМХ-40 и добрал АРЛ-44.
Игроки
191 публикация
9 101 бой
17 Фев 2014 - 09:27 пользователь dinar1 сказал:

Упс... Это по кому вы из него ПТ-шите?! У меня что КВ, что 34-ка на дистанциях 300+ даже голдой, как правило, НЕ пробивается даже с наиболее выгодных ракурсов. Бывают исключения, но они разве что подчеркивают общее правило :( А ПТ-шить, будучи в топе мне кажется довольно странным. Впрочем, у всех своя тактика...

К слову, на ВК играю с момента его появления, но как-то в сознании не отложилось, что бы его балансило не выше 5-го. Это в официальной таблице уровней боев было или вы "по личным ощущениям" это узнали? Вопрос без подвоха - я просто за свою память беспокоиться начинаю :(

Активно играл на указанных танка до 0.8.6.  сейчас пылятся в ангаре....

А то что не "кидало" выше 5 уровня, БЫЛО, сразу после ввода, шла какая-то акция, и по сему не кидало выше....  вот позже, ДА.....

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
17 Фев 2014 - 10:35 пользователь taim00 сказал:

Активно играл на указанных танка до 0.8.6.  сейчас пылятся в ангаре....

А то что не "кидало" выше 5 уровня, БЫЛО, сразу после ввода, шла какая-то акция, и по сему не кидало выше....  вот позже, ДА.....

Там после ввода только "искуство войны" шло. Так 6-е уровня могли не встречаться просто из-за изобилия низкоуровневой техники. Впрочем, расширение уровня боев вполне могло произойти после осмысления статы и применения напильника имени Серба. Моли подумать, что танчик шибко гнёт, хотя поводов к этому вроде как не много. На нем высокая стата держится только при обширном использовании голды в боях с 5-ками, а это себе могут позволить разве что фанящиеся на танке, которых не так, что бы много.

UPD: Собственно, у меня привязаность к "дитриху" как раз с той самой акции и пошла. Я его тогда оценил как очевидного аутсайдера и решил, что конкуренция будет не велика. Потом еще одна акция была по средним танкам - на ней взял призовое золото на данном аппарате. Благо уже прокачаный экипаж был.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
17 Фев 2014 - 11:59 пользователь dinar1 сказал:

Но когда через 8 боев сетап показал 10(!!!) матильд в команде противника, то в результате боя не сомневался уже ни кто. А вот американцев на 4-ом уровне народ разбирать насобачился. Впрочем, и советы начали время от времени давать отпор немцам на своих "трамваях". Подпорка из "валентайнов" сделала их сетапы поустойчивей. Один раз попал в "противостояние" с франками на 6-ом уровне. Подпалил зад бедолаге АМХ-40 и добрал АРЛ-44.

Режим "противстояние" лично по моему опыту всегда выглядит как тотальный нагиб одной команды другой. Часто со счетом 15:2. И тут все решает на какой карте дело. Например на городских картах СССР безжалостно нагибает немцев, а на равнинных часто сливает франкам (говорю о боях 3-6 уровней). 

А 10 "матильд" в бою 4 уровня - это метла, которая быстро и начисто сдувает практически любых оппонентов. Если не попадет под пачку зрячих ПТ.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
20 Фев 2014 - 16:59 пользователь Bottman сказал:

Режим "противстояние" лично по моему опыту всегда выглядит как тотальный нагиб одной команды другой. Часто со счетом 15:2. И тут все решает на какой карте дело. Например на городских картах СССР безжалостно нагибает немцев, а на равнинных часто сливает франкам (говорю о боях 3-6 уровней).

А 10 "матильд" в бою 4 уровня - это метла, которая быстро и начисто сдувает практически любых оппонентов. Если не попадет под пачку зрячих ПТ.

Нам пачку матильд дали на Лайф-Окс, наш респ наверху у железки. Хетцеры поперлись в город и стреляли фугасами, ***. Головная мотя от фугасов огребала копейки, зато светила всю эту братию, а стоящие позади нее на холмах моти пулей сажали на гуслю и добивали тех, кто выполз для выстрела. Засвет холма ни чего не дал - светляка сдули, а моти отделались легким испугом от нескольких фугасов же. Ключевая проблема - молое количество 75 мм на хецерах, их поход в город и попытка стрельбы по танкам в поле возле города и категорическое нежелание применять голду. Привыкли, гады, что либо ваншотят, либо их тупо не пробивают, либо что всегда можно отойти за чужую спину и разменять союзника на возможность еще раз мелко подгадать фугасиком по тяжело бронированой моти. Снимать быстро за собственные деньги желающих исчезающе мало.

Вообще на том же лайф-оксе немецкая команда как-то исхитрилась слить советам, хотя перед этим многократно выносили их на этой же карте с разгромным счетом. На городских картах немецкие СТ гнут "трамваев" только в путь. Пам против Т-28 даже Пз-1С эффективны, был бы навык и желание войти в ближний бой. Проблема только в том, что к немцам теперь как грязи кидает не только хетцеров, но и картонных "мардеров-38", а вот они как раз не очень хорошо себя чувствуют в городах. В отличие от того же хецера.

Гоняя на Пз-3 или "Дитрихе" зависимости от карты практически не ощущаю. Оба этих танка универсальны. Результат боя чаще зависти от количества именно СТ у немцев, потому как на одних ПТ бой не вытянеш - противник тоже может уйти в глубокий деф и привет...

• 3 недели назад......
Игроки
5 публикаций
4 753 боя

Динар, посмотрел я твой эпичный нагиб с 9ю фрагами на данном агрегате. Сия машина будет моей следующей, доведу ее до топа и откатаю на ней 100 боев (по моим личным правилам). Было круто, не ожидал, что 34ка будет шиться в борт ббхой. Думал, что всё время на подкалибрах придется, однако ты меня удивил. Пока катаю пц2г (1000 опыта мне до вкшки), уже 3 мастера на нем за 18 боев получилось. Если вкшка будет такой-же вкусной, то нытьё остальных на форуме мне не понятно. Но походу в минуса будет уходить... Запили всё таки гайдик по нему, я вижу ты уже прошаренный по нему, все реплеи на вотреплейс твои, никто тебя не обошел, если ты не сделаешь, никто не замутит. Я так подозреваю там только закопипастить твои посты с этой ветки с теми скринами, что уже есть... Будет позитивный и интересный гайдик.

ПС Всё таки часто можно на аркадном прицеле попадать, особенно вблизи. У меня получалось и ком-башенки (по стоячим) и нлд (ягтиграм, ягпантерам) успешно выцеливать. А то как посмотришь, что в движении в снайп-прицеле всё мотается, прямо слезы на глаза...

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
10 Мар 2014 - 21:46 пользователь Hraudun сказал:

Покатался я на данном танке, на 20м и 21м бою мастера) Что-то планка занижена совсем, два боя подряд мастер...

Планка низкая, потому как все, кто хотел пройти по этой ветке, в основном, уже ушли с младших уровней. Причем машину проскочили быстрее, чем прокачали ей экипаж. Так что "влюбиться" в нее не успели. Фанатов у аппарата не много, а "проходимцы" играют из рук вон плохо. Машинка все таки специфическая.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
10 Мар 2014 - 00:54 пользователь Hraudun сказал:

Динар, посмотрел я твой эпичный нагиб с 9ю фрагами на данном агрегате. Сия машина будет моей следующей, доведу ее до топа и откатаю на ней 100 боев (по моим личным правилам). Было круто, не ожидал, что 34ка будет шиться в борт ббхой. Думал, что всё время на подкалибрах придется, однако ты меня удивил.

Тааак... Граждане модераторы бдят и отсылки на наглядные объемные изображения схемы бронирования заботливо трут. Что ж, ждем от разработчиков давно и официально обещанной возможности узнать все то же самое, пощупав модель прямо в ангаре, а пока этого нет - придется снова живописать словами:

Борт 34-ки пробивается через раз под углами, близкими к 90 градусам относительно продольной плоскости симметрии танка (проще говоря - строго с борта). Исторически там должно быть 40 мм под углом 40 градусов к вертикали. Это эквивалент примерно 52 мм брони. У нас средний пробой 67 мм, что дает нам неплохой запас по углу обстрела. Хотя пробития все равно не гарантировано.

Если верить народному творчеству на тему модели бронирования в игре, то она выполнена с отклонениями от историчности. Что борт, что лоб выполнены из 45 мм листа, а это уже эквивалент 59 мм брони для борта.

На самом деле. если голды нет, а бить 34-ку надо, то первым делом помним, что С ЛЮБОГО РАКУРСА мы уверено пробиваем по центру 45 мм ведро комбашенки на топовой башне, а так же с любого ракурса пробиваем с боьшой вероятностью цилиндрический погон башни, толщина которого 52 мм. Оба этих цилиндра стоят вертикально, что облегчает их пробитие.

Если 34-ка к вам лбом, то она весьма уверено пробивается в шаровую установку курсового пулемета в лобовом листе. Бронировка пулемета - все те же 45 мм, но опять так - ее "пятак" стоит вертикально.

Так же уязвим затылок топовой башни, имеющий толщину 45 мм под небольшим углом.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
10 Мар 2014 - 00:54 пользователь Hraudun сказал:

Запили всё таки гайдик по нему, я вижу ты уже прошаренный по нему, все реплеи на вотреплейс твои, никто тебя не обошел, если ты не сделаешь, никто не замутит. Я так подозреваю там только закопипастить твои посты с этой ветки с теми скринами, что уже есть... Будет позитивный и интересный гайдик.

Гайд писать мне смысла нет, потому как большинство игроков итересует, как просткочить эту машину с непрокачаным экипажем и без обвеса, а я ее в таком состоянии уже тупо не помню.

К тому же, придется писать гайд не столько по самому "Дитриху", сколько вообще по ведению ближнего боя на танках с относительно хорошой поворотливостью и сомнительной броней. Большая часть такой тактики заключается в использовании ланшафта конкретной карты, что бы выйти в ближний бой под прикрытием домов, камней или (особо цинично) тушек других противников или союзников. ТТХ конкретной машины только определяют, может ли она выходить в атаку, перевалив через гребень холма или же вынуждена ограничиться маневрами в застройке. Это если речь идет про атаку на КВ, КВАС и прочих ТТ или ПТ. С мелкими собратьями совет вполне универсанен - при первой возможности ставить к противнику ромб. а сближаться галсами, показывая все тот же ромб, но уже на ходу.

Это все проще объяснять не буквами, а реплеями. Надо бы видео делать и объяснять ход боя, что когда и зачем делается, но я слишком криворук для таких вещей. Потому просто вешаю реплеи. Собственно говоря, единственное, что я могу показать обществености, это то, что в ближнем бою КВ убивается голдой на столько быстро, что его союзники порой просто не успевают осознать происходящее. А если вы его подловили на непростреливаемой местности и одного, то он просто корм которого нужно просто перестать бояться.

На самом деле, примерно по такой же методике я жег КВ играя на такой "адово подвижной" машине, как В1, голда которого имеет пробой всего 90 м.

Игроки
5 публикаций
4 753 боя

35 боев на танке уже есть. Хе хе этот танк скоро поднимет мой общий % побед до 55)) Просьба не обвинять в ***стве, так как остановился я на этом танке совершенно рандомно. Сайт рандом.орг нарандомил мне циферку в промежутке 1-287. В итоге мне выпал данный танк. Сделаю на нем 100 боев и пойду на другой по той-же схеме (мне выпал Паттон М46).

Однако вертикальные углы -10 (как у большинства американцев) делают его гораздо более универсальным, чем пц3. Наш агрегат способен наносить урон из гораздо большего количества позиций, что делает его гораздо комфортней, соответственно результативней. При грамотном использовании наш корпус скрыт холмами и неровностями. Кто играл на амерах, тот поймет.  Комфортные УВН невозможно переоценить. Мой вердикт - достойный танк, способный повлиять на ход любого боя. 

• 2 недели назад......
Игроки
1 022 публикации
7 397 боёв

новому пазику дали норм дрын л43 а двум братам акробатам(дамблеру и душлаку) оставили свои ковырялки

справедливость ты где???

• Плюс 2

воин чести и сегуна

в новом веке 

образ не сменил

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...