Перейти к содержимому

VK 20.01 (D) [гайд устарел]

779 пользователей проголосовало

1. 1. Приобретёте ли Вы данный танк?

• Обязательно!
      355
    • Возможно.
      207
    • Сомневаюсь.
      217
  2. 2. Оцените танк.

• 5 (Он великолепен!)
      88
    • 4 (Хороший)
      302
    • 3 (Ожидал большего)
      215
    • 2 (Уныл до безобразия)
      174

Рекомендованные публикации

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Авг 2014 - 15:05 пользователь AHT64 сказал:

норм танчик, тормоз немного...купил, думал в противниках балансить таким же будет (последний неубитый), но видно в рандоме их совсем мало :(

Народ предпочитает теперь Pz-IVD, который позволяет играть от пушки. "Дитрих" все-таки требует некоторого опыта в обращении. Основная волна играющих на нем была только во время прокачки новой на тот момент ветки к Леопарду. Остались только ценители, а их не много.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
  • 1 месяц назад......
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
А все-таки, иногда "Дитрих" вполне себе рулит на поле боя. Попал в топ на Уайдпарке и погонял по карте знатно. Стрелял с ходу и с редких остановок, получил много непробилов от Пз1спорт и неплохо поспасал ситуацию от слива. Команда .кроме одного Хетцера, оказалась не очень могучей (я очень деликатный). Но выиграли. Вот реплей.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
29 Сен 2014 - 14:53 пользователь Bottman сказал:

А все-таки, иногда "Дитрих" вполне себе рулит на поле боя. Попал в топ на Уайдпарке и погонял по карте знатно. Стрелял с ходу и с редких остановок, получил много непробилов от Пз1спорт и неплохо поспасал ситуацию от слива. Команда .кроме одного Хетцера, оказалась не очень могучей (я очень деликатный). Но выиграли. Вот реплей.

К слову, как следствие лучшего склонения пушки и чуть меньшей максималки, Дитрих лучше трешки стреляет с ходу на кочковатой местности. И круг разброса поменьше и ствол на кочках в небо не уходит в самый неподходящий момент.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
30 Сен 2014 - 18:10 пользователь dinar1 сказал:

К слову, как следствие лучшего склонения пушки и чуть меньшей максималки, Дитрих лучше трешки стреляет с ходу на кочковатой местности. И круг разброса поменьше и ствол на кочках в небо не уходит в самый неподходящий момент.

Вообще, Динар, у меня стрельба сходу была очень неэффективной. Из десяти выстрелов я попал раз или два. Там скорее достигался другой эффект - не давать противнику сосредоточиться и стрелять по мне с нормальным прицелом. В общем-то такие бои как этот у меня бывают редко. Чаще я оказываюсь бессильным наблюдателем как сливается красно-оранжевая команда на кв-85 и hellcat.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
30 Сен 2014 - 17:52 пользователь Bottman сказал:

Вообще, Динар, у меня стрельба сходу была очень неэффективной. Из десяти выстрелов я попал раз или два. Там скорее достигался другой эффект - не давать противнику сосредоточиться и стрелять по мне с нормальным прицелом. В общем-то такие бои как этот у меня бывают редко. Чаще я оказываюсь бессильным наблюдателем как сливается красно-оранжевая команда на кв-85 и hellcat.

Тренируй привычку во время кружения стрелять через снайперский прицел. Прямо на ходу. Типичная проблема - наведение аркадного прицела на крышу МТО противника, дурная машина действительно пыпается пробить именно крышу по касательной, игнорируя борт. Весь разлет, что уходит выше, автоматом дает промахи.

Дитрих в этом плане еще хорош тем, что не шибко высокая максималка позволяет кружить на небольшом радиусе не заморачиваясь поддержанием пониженной скорости. Вышел на круг, перешел в снайперку и фигачиш, не отпуская кнопку W. Разумеется, это на стоит делать, если вокруг жертвы много препятствий, в которые можно врезаться.

Игроки
70 публикаций
56 451 бой
Танк прикольный и даже играбельный, но только в топе. С 5, а тем более с 6 уровнем...беда. А всему виной его орудие, у которого слишком долгое сведение, да и бронепробиваемость ББ маловата....на уровне есть ст с более комфортными орудиями.... хотя может я и придираюсь, экипаж всего 75%. Купил (нет свободки, что бы дальше пройти). Откатал 20 боев, взял 3 мастера. Пошел на 5 уровень.   

shot_044.jpg

shot_038.jpg

shot_041.jpg

• 2 недели назад......
Игроки
603 публикации
60 888 боёв

Мутный танчик. Поскольку ОЧЕНЬ непопулярный, почти каждый бой - Мастер. Даже при сливах, например (хотя дамага ввалил аж 1443, 7 фрагов - всё равно слив).

Пробития не хватает даже по одноклассникам. Потому на 5см пукле вожу с собой 20 голды. 

Хоть экипаж сейчас и не прокачан, средний дамаг при 77 боях - 442. Но побед 46.8%.

Не могу понять: с одной стороны, дамага с каждым боем вваливаю всё больше и больше, взял в предыдущем бою медаль Лехвеслайхо (и Мастера, разумеется), но сливов больше, чем побед. 

Танк начинает даже нравится, а вот проигрыши вовсе не радуют.

Печалька. 

Upd: 97 боев, экипаж вкачан на 98% основной специальности. ПП уже 52,58%. 

Мнение о танке кардинально улучшается. Затаскивать бои у меня на нём не получается (хотя, если честно, кроме Матильды, у меня ни на чём другом тоже не очень), но вот оказывать серьёзный вклад в победу - только шуба заворачивается!

Вот реплеи:

991 чистого опыта (1684 опыта по акции), победа, Мастер, Основной калибр, 1427 дамага, 3594 серебра в плюсе - тыц;

880 чистого опыта (1495 по акции), победа, Мастер, медаль Лехвеслайхо, 970 дамага, 25094 серебра в минусе (!) - тыц

1009 чистого опыта (1714 по акции), победа, Мастер, Воин, 1050 дамага, 4036 серебра в плюсе - тыц

С прокачкой экипажа танк стал и вертлявей, и точность повысилась (правда, сведение долгое). Средний дамаг сейчас 470. 

Честно говоря, играть на нём стало даже интереснее, чем на Т20 или Матильде. По уровню адреналина становится похоже на Т-44 или на Алекто с игломётом. Но на т-44 играть очень сложно, а Алекто приелся (т.к. часто приходится сидеть по-паучьи в засаде, выжидая). С этим танчиком иное. С одной стороны - имба за счёт скорости, вертлявости, скорострельности, меткости. Но подслеповат даже с оптикой, небыстрое сведение, брони очень мало, хотя танкование бортом иногда помогает (не КВ-4, конечно :) )

Самый большой минус, по моему мнению - это нехватка пробития. Глянув на экономику битв, решил поэкспериментировать и пореже ставить голду. Но против 5 лвл и, тем более, 6 лвл бронебойные часто не пробивают не только в борт, но и в корму. А вот голдой удаётся пробивать даже 6 лвл - не везде, разумеется, нужно выцеливать (уже 2 медальки Лехвеслайхо). 

Решил ещё покатать данный танк (ну и экипаж подкачать - на следующем танке по ветке будет нелишним). Если удастся вывести экономику в плюс, то танк оставлю в ангаре. Если же будет так же требовать голды, продам.

Изменено пользователем AlexO_Meget

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
26 Окт 2014 - 13:41 пользователь AlexO_Meget сказал:

Самый большой минус, по моему мнению - это нехватка пробития. Глянув на экономику битв, решил поэкспериментировать и пореже ставить голду. Но против 5 лвл и, тем более, 6 лвл бронебойные часто не пробивают не только в борт, но и в корму. А вот голдой удаётся пробивать даже 6 лвл - не везде, разумеется, нужно выцеливать (уже 2 медальки Лехвеслайхо).

Решил ещё покатать данный танк (ну и экипаж подкачать - на следующем танке по ветке будет нелишним). Если удастся вывести экономику в плюс, то танк оставлю в ангаре. Если же будет так же требовать голды, продам.

С окупаемостью у "Дитриха" сезонные перепады. и от сервака сильно зависит засилие 6-ок в сетапах. Но у меня он в среднем слегка фармит. Там главное голдой не стрелять на дистанции более 100-150 метров. Пробой у нее сильно падает с дистанцией, а рикошетность "от пупа" высокая. Если идти на принцип и валить КВ в одну харю, не промахиваясь и прицельно его поджигая, то вылеты в минут небольшие и окупаются в других боях встречами с однокласниками или светом. 50-мм игломет заставляет учить положение баков и двигателей в танках противников. Разбирать их по хтам - убыточно, хоть у нас и весьма "могучая" для данного калибра "альфа" (носители 45-ок с их 55 хп за пробитие, люто завидуют нашим 70 хп). Ну и уязвимые точки в бронировке тоже приходится учить. Правда, при лобовой встрече с 34-кой хоть и помнишь про ее курсовой пулемет, но как-то все равно рука к голде тянется. Сейчас вот КВАС на 5-й уровень перевели - типа спорт - пробей КВАСу 60 мм борта обычным бронебоем. Типа чек на скил. Вот только самое важное ему так и не зарезали - скорость поворота ходовой у него по прежнему 30 градусов :(.
Игроки
603 публикации
60 888 боёв
28 Окт 2014 - 01:38 пользователь dinar1 сказал:

...Если идти на принцип и валить КВ в одну харю, не промахиваясь и прицельно его поджигая, то вылеты в минут небольшие и окупаются в других боях встречами с однокласниками или светом. 50-мм игломет заставляет учить положение баков и двигателей в танках противников. ... Ну и уязвимые точки в бронировке тоже приходится учить. 

Осознанно удавалось поджигать и убивать стоящего на захвате почти фуллового КВ-85, занятого перестрелкой с моим союзником (тогда взял Защитника и Лехвеслайхо). Но это редкий случай.

Поэтому буду использовать шпаргалки - поставлю шкурки. 

Покурив форум, убрал оптику и поставил вентиляцию в дополнение к досылателю и приводам наводки. Вкупе с прокачанным на 100% экипажем танк стал ещё вертлявее, быстрее и дамажнее. Но вот со светом без оптики стало ещё хуже (я это со своим Т20 сравниваю, когда порой дамага под 3к наносишь и света на 1к).

Сейчас при 106 боях ПП 55.66% :)

Update. Откатал 200 боев, ПП 56%. Танк неплохой, но постоянная потребность в голдовых снарядах сильно напрягает. Пробития постоянно не хватает. В одном бою не смог добить противника (Валентина), т.к. кончились голдовые снаряды, а ББ даже в борт не пробивают. Продал без сожаления. 

Изменено пользователем AlexO_Meget

• 4 недели назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
28 Окт 2014 - 04:33 пользователь AlexO_Meget сказал:

В одном бою не смог добить противника (Валентина), т.к. кончились голдовые снаряды, а ББ даже в борт не пробивают. Продал без сожаления.

С борта валя пробивается в наклонные листы крыши моторного отсека. Для особых эстетов - в один из двух люков мехвода, которые так же наклонные и расположены именно на бортах по бокам от головы самого мехвода. Если валентайн лендлизовский, то он стабильно пробивается в маску пушки (если он в вас стреляет - эта опция всегда доступна). У британца на топопвой башне другая маска и там, ЕМНИП, этот фокус не проходит.

С голдой - дело привычки и самодисциплины. У "Дитриха" есть какая-никакая подвижность, позволяющая немного поездить и применить штатный ББ вместо голды. На Дуршлаг-вагене, например, с этим беда и вот он-то как раз голду сосет пылесосом, в среднем по больнице уводя нас в минуса. На СТ с этим попроще, так как чаще успеваем к целям, не требующим голды, но приносящим нам прибыль.

25 Ноя 2014 - 10:50 пользователь Bottman сказал:

Выкатить что ли?

Нужно было на выходных выкатывать - там халява полнейшая была на прокачку экипажей.

Игроки
603 публикации
60 888 боёв

Нашёл ещё один плюс 20.01D - после него "драй-фир" показался прямо-таки имбой. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
26 Ноя 2014 - 09:12 пользователь AlexO_Meget сказал:

Нашёл ещё один плюс 20.01D - после него "драй-фир" показался прямо-таки имбой. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Вообще-то "драйфир" и есть имба. Ну. как минимум, отличный танк ближнего боя. После "Дитриха" вам дают еще большую подвижность, некоторый намек на лобовую броню и пушку, которая уверенно пробивает противников в борта и через раз - в морду тяжей. Но при этом отнимают склонение орудия. Приходится вырабатывать привычку к поиску плоских мест для драки, в то время как "Дитрих" прекрасно чувствовал себя в холмистой местности.

• 2 недели назад......
Игроки
6 публикаций
8 488 боёв

Вначале показался жутчайшим кактусом, но пришлось изменить своё мнение... теперь это неплохой кактус)

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
09 Дек 2014 - 14:16 пользователь Bottman сказал:

Динар, а давай гайд запилим? А то этот очень базовый, почти ничег оо самом важном не рассказывает.

Мне лень. Да и гайд нужен не столько по Дитриху, сколько по тактике ведения ближнего боя. А там половина гайда будет посвящена наблюдению за миникартой, что бы оценить простреливаемость нужного нам пятачка в данный момент времени, а так же степень занятости потенциальной жертвы. Для особо лишенных фантазии еще придется стряпать путеводитель по картам с указанием наиболее типичных "изолированных зон". А вторая половина гайда будет посвящена угловым скоростям и определению запаса времени, через которое противник догонит таки нас стволом. Ну и традиционный список положения модулей и уязвимых точек наиболее жирных противников прицепом к первым двум частям.

Только все это все равно не поможет нагибать игроку на полустоковом танке с непрокачаным экипажем. Может поможет получить пару лишних шансов, но не даст гарантии нагиба, как это случается с читерным обзором, броней или пробоем пушки. Опять таки, не получится дать каких-то конечных алгоритмов ведения боя на "Дитрихе" банально потому, что его тактика сильно завязана на подвижность, а подвижность у него очень сильно меняется в процессе прокачки. Я вообще его уже практически не помню в полустоковом состоянии и давать какие-то осторожные тактики для игры в стоке просто не могу. А то, что вытворяет мой двухперковый экипаж - нафиг не уперлось игрокам, желающим пойти машину побыстрее.

Изменено пользователем dinar1
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Динар, гайд по ведению ближнего боя я бы даже за деньги купил! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Игроки
796 публикаций
24 010 боёв

Выкатил несколько раз с фугаской, быстро закатил обратно. На 3 уровне фугаске этой место. А с обычным орудием от Пз3 отличается чуть более чем нисколько. Огромный люк на башке вроде только отличие - и недостаток. Проходной танчик.

Непонятны мне вот такие танки. Зачем этот фальшивый выбор? Только зря время и серебро игроков тратить.

Изменено пользователем Shadenuat
  • 1 месяц назад......

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...