Перейти к содержимому

VK 20.01 (D) [гайд устарел]

779 пользователей проголосовало

1. 1. Приобретёте ли Вы данный танк?

• Обязательно!
      355
    • Возможно.
      207
    • Сомневаюсь.
      217
  2. 2. Оцените танк.

• 5 (Он великолепен!)
      88
    • 4 (Хороший)
      302
    • 3 (Ожидал большего)
      215
    • 2 (Уныл до безобразия)
      174

Рекомендованные публикации

Игроки
178 публикаций
121 бой
17 Янв 2015 - 19:40 пользователь Damasse сказал:

Я так понял, пока ББ не будет у экипажа, на этот танк лучше не садиться?

если есть Пц3, то лучше вообще не садиться... так и не смог понять зачем эту машину ввели в игру...
Игроки
446 публикаций
14 360 боёв
18 Янв 2015 - 09:11 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

если есть Пц3, то лучше вообще не садиться... так и не смог понять зачем эту машину ввели в игру...

Не, того нет. Был выбор, что выбрать, но выбрал все же этот танк. Насколько понял, самый необычный, и самый непопулярный из линейки немецких ст 4 уровня.
  • 2 недели назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
18 Янв 2015 - 16:12 пользователь Damasse сказал:

Не, того нет. Был выбор, что выбрать, но выбрал все же этот танк. Насколько понял, самый необычный, и самый непопулярный из линейки немецких ст 4 уровня.

Непопулярен он из-за страсти новичков к высокой скорости. На 4-ом уровне оседает не так много народу, потому как следующий за ним 5-й - более фармовый и его танки уже могут таки убивать "Пц всему" - советский КВ. По скорости "Дитрих" действительно проигрывает пазику и все видят в этом только минус, забывая о том, что меньшая скорость дает меньший разлет прицела на ходу и меньший разлет при стрельбе с хода.

На самом деле стихией "Дитриха" являются холмы. Не так много народа осознает, что у него "американский" угол склонения пушки в -10 градусов. Он способен выкатить на холм и, показав только башню, накинуть вниз. Башня не то, что бы бронирована, просто, как правило, с гребня холма только американцы и стреляют, а от правоверного тевтонца такого не ждут. Хорошая приемистость позволяет быстро выскочить, всадить пару булавок и быстро откатиться, пока противник медленно поворачивает на вас башню. Этот танк неожиданен в смысле мест, откуда он способен стрелять, что позволяет не выскакивать под сведенные стволы и не пробовать на прочность свою скромную броню.

Внезапно, у нас дизельный двигатель, и горим мы крайне редко, что тоже плюс. А мощи у этого движка вполне хватает, что бы при 100% экипаже крутить КВ.

Как продолжение "холмистой" тактики, далеко не всегда откатываемся после выстрела назад. Если противник нас игнорит (мы сверху, а за углом кто-то более страшный), то у нас есть вариант скатиться вниз и выйти ему в зад, что бы уверенней пробивать. Оставаться на гребне или многократно выскакивать из одной точки - верный путь в ангар, потому что рано или поздно по нам отработает со второй линии какая-нибудь ПТ-ха. Потому и катим вниз "в складку местности", что бы не отсвечивать на всю округу.

Понятное дело, что если там толпа противников, то так делать не стоит, но если там одинокий КВ или Т-160, то голду нам в ствол и тапку в пол. Даже если он прикрыт кем-то мелким - мы довольно долго сможем прикрываться тушей тяжа от его союзника. Если тяж начнет вертеть стволом в вашу сторону, то из-за угла выползут наши более старшие товарищи и помогут нам в деле его истребления. Собственно, навык выхода в ближний бой и составляет основное "дао" этой машины. А холмы - наиболее простой путь к цели.

"Дитрих" не танк разведки для более старших товарищей, он - танк агрессивной поддержки. Эдакая помесь шакала с бультерьером. Если мы в топе или в топе, то опираясь на скорострельность 50 мм пушки и приемистость, можем поработать танком силовой разведки. Мелочь мы схарчим, а от серьезного противника успеем сдернуть в укрытие, если попали под обстрел с большой дистанции. Если столкнулись на коротке - то агрессивный ближний бой наш выбор.

Как показала практика, "Дитрих" весьма живуч под огнем танков 3-4 уровней и влететь на нем в толпу противников, хоть и не приятно и вообще - ошибка, но еще совсем е смертельно. В таких ситуациях главное пройти толпу навылет (выйдя, хоть и временно, из сектора обстрела большинства орудий противника), после чего развернуться и прикрыться от толпу корпусом одного из противников. На разворот "все вдруг" решаются совсем не часто, подозревая в вас только первого из толпы и не желая разворачиваться кормой в ту сторону, откуда вы прилетели.

Бой с 5-ками проходит большей частью в паре с более сильной союзной машиной, оказывая ей БЛИЖНЮЮ поддержку. Типичный прием с атакой через верх описан выше. Так же работает наглый объезд при бое в городе. Союзник приковывает к себе внимание, вы объезжаете и кусаете за ***. Плевать, что кусаете слабо: "10  бабушек - уже уровень".

При встрече 1х1 с машинами 5-6 уровня чаще всего следует искать ближнего боя с выходом в карусель. Выбор типа снаряда - сообразно броне цели. Хелкат спокойно укатывается бронебойками, КВ уже бьем голдой в область баков.

• Плюс 5
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
  • 1 месяц назад......
Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
Первый бой на танке,кинуло как должно было,к своему уровнюhttp://4put.ru/pictures/small/1101/3385316.jpg В рандоме почти не встречается,планка Мастера низка (за последующие 15 боёв ещё 4 раза получал Мастеров).Пересел на Дитриха с Дуршлагена,теперь просто езжу и улыбаюсь.
Игроки
88 публикаций
26 836 боёв

Специально прошел по всем СТ 4 уровня, посмотрел топовые пушки, ни у кого нет такого маленького пробития как у 2001D. 

Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
12 Мар 2015 - 18:21 пользователь robertsonhey сказал:

Специально прошел по всем СТ 4 уровня, посмотрел топовые пушки, ни у кого нет такого маленького пробития как у 2001D. 

Зато он отлично стреляет влёт или сходу и на автоприцеле в карусели,остаётся только правильно распределить подкалиберы среди противников,которыми они вполне пробиваются.Этот танк не дамагер в лоб,а заезжающий в зад зазевавшемуся,втянутому в перестрелку,врагу,его кредо-обходные манёвры,а на жирные попы  врагов порой и ББ хватает.Непринуждённо и без пафоса, (бой записывается только последний,поэтому ничего особенного,какой был).
Игроки
88 публикаций
26 836 боёв

полгода на нем не катался, отъездил 400 боев и в гараже поставил, красив, продавать жалко.

вчера и сегодня решил поездить на нем.

вчера конечно были слезы и сопли, сегодня полегче, но все равно - пробитие низкое даже одноклассникам тяжело ответить.

и ужасающая заметность - видят все и всегда ( 

согласен, что карусель + автоприцел = ангар равноценному противнику.

Резюме - пока мастера опять не возьму, с него не слезу )))

Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
13 Мар 2015 - 18:56 пользователь robertsonhey сказал:

полгода на нем не катался, отъездил 400 боев и в гараже поставил, красив, продавать жалко.

вчера и сегодня решил поездить на нем.

вчера конечно были слезы и сопли, сегодня полегче, но все равно - пробитие низкое даже одноклассникам тяжело ответить.

и ужасающая заметность - видят все и всегда ( 

согласен, что карусель + автоприцел = ангар равноценному противнику.

Резюме - пока мастера опять не возьму, с него не слезу )))

Да,красивый,коренастенький,сзади что-то типа багги гусеницами напоминает.

У меня маскировка экипажу всему 70%,не сказал бы,что заметность совсем ужасная,хотя с кем сравнивать.Я до этого на Дуршлагене и Гранте играл (люблю кактусы грызть),поэтому незаметностью не избалован.

Мастера взять не сложно,я за 100 боёв взял их 12 раз,планка Мастера на уровне 800 всего,ибо мало кто играет.

В ангаре вообще ничего теперь не оставляю,когда 2 года назад осознал,что всё режется и апается и ничто не незыблемо,но и мимо техники не прохожу,невзирая на уровень её популярности.

Р.S.После 150-и боёв

танк оставил весьма неоднозначные,но больше положительные,чем отрицательные,эмоции.Если бы не постоянные криты двигла и регулярные пожары,вообще не жаловался бы ни на что,продолжал бы кататься дальше (Дитрих у меня пошёл намного лучше,чем Трёшка пару лет назад).Один из нюансов игры на Дитрихе (впрочем,как и на других СТ,не обделённых скоростью и маневренностью)-это необходимость реализовывать плюсы танка,которые,собственно и есть-скорость,манёвренность (возможность обойти,закружить),что порой чревато серьёзными потерями ХП,т.е. видишь врага,вроде один а значит лёгкая цель,едешь,стреляешь с ходу и обнаруживаешь,что невдалеке союзник врага уже безболезненно для себя (и с критами гуслей и двигла,что,естественно,ставит крест на твоей карусели) тебя начинает разбирать .Дитрих короткий,начинается с трансмиссии и тут же заканчивается двиглом-врагу сложно промазать в модули.А сидеть на поддержке союзников,которые и так по-жизни игроки второй линии,а то и третьей (особенно индивиды на советских тяжах,весь бой у базы дожидающиеся слива команды) нет удовольствия особо.В общем,продал,но не забыл.

Изменено пользователем b_o_t_s_m_a_n
  • Плюс 2
Игроки
381 публикация
5 156 боёв

Танк критосборник. Двигло выбивается постоянно. Изредка, но горит. Подвижность ужасная. Пушка косая и долго сводится. У а-20 пушка намного приятнее, как и все остальное. Прошел и продал без сожаления. А вот а-20 всетаки выкуплю обратно, ибо гнет на своем уровне.

Из плюсов: приятно на него смотреть, когда он в прицеле.

Изменено пользователем POTOJOP_WagaHbl4
Игроки
88 публикаций
26 836 боёв

Как уже писал 13 марта, я не слезу с этого танка пока мастера не получу.

Вот и он )) можно слезть и поставить в гараж еще на пол-года.

Танк труден и делает его таким только одна вещь - ПРОБИТИЕ, пушка никуда не годится.

Может однажды разрабы поднимут ему пробитие с 67ми хотя бы до 71-73 мм, чтобы не приходилось лупить одной голдой в попытке пробить однокласников, а зачастую и третьеклашек (Т-70 и Т-127 откровенно потешаются когда их пытаешься пробить в лоб или с повернутым ромбом корпусом).

всем удачи и фана в п

окорении этого танчика!

• 2 недели назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
24 Мар 2015 - 19:45 пользователь robertsonhey сказал:

Танк труден и делает его таким только одна вещь - ПРОБИТИЕ, пушка никуда не годится.

Может однажды разрабы поднимут ему пробитие с 67ми хотя бы до 71-73 мм, чтобы не приходилось лупить одной голдой в попытке пробить однокласников, а зачастую и третьеклашек (Т-70 и Т-127 откровенно потешаются когда их пытаешься пробить в лоб или с повернутым ромбом корпусом).

Не понял, в чем проблема уничтожить ромбующий Т-127?! Вот его схема брони: http://panzer-journal.ru/armor/ussr_armor/legkie-tanki/t-127 Очевидно видно, что 25 мм борт вертикален и не представляет проблем для пробития в ромбе. Если подставит лоб - то в НЛД отлично зайдет ББ-ха.

Вообще, граждане, побойтесь бога. если с нашей альфой на 50 мм дыроколе нам еще и пробой дадут от британской двухфунтовки, то мы будем реально имбой.

19 Мар 2015 - 17:06 пользователь POTOJOP_WagaHbl4 сказал:

Танк критосборник. Двигло выбивается постоянно. Изредка, но горит. Подвижность ужасная. Пушка косая и долго сводится. У а-20 пушка намного приятнее, как и все остальное. Прошел и продал без сожаления. А вот а-20 всетаки выкуплю обратно, ибо гнет на своем уровне.

Из плюсов: приятно на него смотреть, когда он в прицеле.

Эмм... Это 50 мм долго сводится?! Или вы с фугаской на "Дитрихе" катались?

Двигло выбивается - это если забывать ромбы ставить, хотя значительно лучше спасает от этого вообще ближний маневреный бой. Этот танк живет больше за счет наглости, нежели за счет расчета на крепость лба.

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
381 публикация
5 156 боёв
02 Апр 2015 - 01:38 пользователь dinar1 сказал:

Эмм... Это 50 мм долго сводится?! Или вы с фугаской на "Дитрихе" катались?

Двигло выбивается - это если забывать ромбы ставить, хотя значительно лучше спасает от этого вообще ближний маневреный бой. Этот танк живет больше за счет наглости, нежели за счет расчета на крепость лба.

Конкретно 5 cm Kw.K. 39 L/60. Да долго сводится. Ромбуй не ромбуй, а двигло в любом случае выбивали. Тем более 40мм борта это для пушек 5 уровня вообще ни о чем.

Игроки
45 публикаций
Ребята, вот ждал я этого танка, зарабатывал опыт, надеялся что по сравнению с 3 уровнем он себя покажет, НО ВОТ облом, и ещё какой, незнаю, я не верю что во второй мировой техника немцев была такой отстойной по сравнению с другими! Теперь подробнее, ОН НЕ ПРОБИВАЕТ! - вот самая главная проблема, даже с топовой пушкой необходимо подьезжать в плотную к противнику, но как вы знаете, с его черепашьей скоростью его заметят и обстреляют. С потивниками 5 уровня он почти безполезен, вот так вот я попал, до получения 5 уровня с норм пушкой мне ещё копить и копить. В общем танк не конкурентно способен, я смотрел как другие играют и увидел что у меня не кривые руки. Разработчики - вы ошиблись с балансом - у немцев были круче танки на самом деле.
Игроки
3 207 публикаций
57 624 боя
И он и "тройка", просто великолепны. Если танк "не идет", то его нужно быстро проскочить (но дальше тоже машины не из простых), но в основном его оставляют для "фана". И да, в случае "фана", танк классическая "голдожорка", но когда они с "тройкой" в топе, то очень даже очень. Кстати, мне он больше "тройки" нравился тем, что та очень шустрая и тянет "погусарить" с различными последствиями. КоВэ "голдой" пробиваются в борт и корму на "ура" (в лоб переть не надо))
Игроки
45 публикаций
13 Апр 2015 - 06:55 пользователь sadovniksvs сказал:

И он и "тройка", просто великолепны. Если танк "не идет", то его нужно быстро проскочить (но дальше тоже машины не из простых), но в основном его оставляют для "фана". И да, в случае "фана", танк классическая "голдожорка", но когда они с "тройкой" в топе, то очень даже очень. Кстати, мне он больше "тройки" нравился тем, что та очень шустрая и тянет "погусарить" с различными последствиями. КоВэ "голдой" пробиваются в борт и корму на "ура" (в лоб переть не надо))

я не из тех кто будет платить реальные деньги за нарисованные боеприпасы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Игроки
365 публикаций
68 968 боёв
14 Апр 2015 - 09:34 пользователь Max10700 сказал:

я не из тех кто будет платить реальные деньги за нарисованные боеприпасы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

ты о чем? какие деньги?
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
13 Апр 2015 - 01:03 пользователь Max10700 сказал:

Ребята, вот ждал я этого танка, зарабатывал опыт, надеялся что по сравнению с 3 уровнем он себя покажет, НО ВОТ облом, и ещё какой, незнаю, я не верю что во второй мировой техника немцев была такой отстойной по сравнению с другими! Теперь подробнее, ОН НЕ ПРОБИВАЕТ! - вот самая главная проблема, даже с топовой пушкой необходимо подьезжать в плотную к противнику, но как вы знаете, с его черепашьей скоростью его заметят и обстреляют. С потивниками 5 уровня он почти безполезен, вот так вот я попал, до получения 5 уровня с норм пушкой мне ещё копить и копить. В общем танк не конкурентно способен, я смотрел как другие играют и увидел что у меня не кривые руки. Разработчики - вы ошиблись с балансом - у немцев были круче танки на самом деле.

Танк "не едет" по причине непрокачаного экипажа. Это типичная засада для WoT. И осовную ценность тут составляет не "материальная часть" в виде модулей и танков, а именно экипаж, который в стоковом состоянии попросту не позволяет вам нормально пользоваться закупленным "железом". Больше всего от этого страдают машины, заточенные на ближний бой, так как полустоковый водятел позволяет вам пользовать примерно 2/3 мощи двигла (это если за серебро его прокачать до 75%).

Про закупку голдовых снарядов за игровое серебро вам уже объяснили, так что с пробоем КВ НА КОРОТКИХ дистанциях проблемы могут возникнуть в основном по причине попадания в его броню под острыми углами. Так что постепенно тренируйтесь маневрировать вокруг жертвы с тем расчетом, что бы стрелять как можно более перпендикулярно. На всякий случай еще раз напомню, что малокалиберные подкалиберы очень быстро теряют пробой с дистанцией, так что стрелять ими на дистанции более 200 метров - мало осмысленно. Подкалибер так же более склонен к рикошетам - держите это в памяти.

У "Дитриха" есть одна очень полезная фишка - у него хорошо гнется вниз пушка. В практичном приложении это означает, что вы имеете больше возможностей опустить ствол и выстрелить вниз, выпозши на гребень холма. Многие танки такой возможностью не обладают, посему предпочитают ползать по низменностям и в силу инерции мышления (я не могу, значит другие тоже не могут) очень слабо следят за вершинами возвышенностей. Вас там не ждут, а вы можете оттуда стрелять. На осознание самого факта обстрела и доворот на вам башни у противника уйдет некоторое время, за которое вы сможете откатиться назад, успев перед этим произвести пару результативных выстрелов. Возможность атаковать сверху помогает в холмистой местности "растаскивать" противника, работая в паре с более "горизонтальной" машиной. Противник не может смотреть сразу в две стороны и будет огребать либо от вас, либо от союзника.

Собственно, эта особенность и позволяет "Дитриху" даже в стоковом состоянии весьма эффективно саппортить более старшим товарищам в пересеченной местности. Единственно, что надо предварительно вспомнить, где с вражеской стороны находятся удобные для ПТ кусты. Надо постоянно стараться соображать, сколько вражеских стволов потенциально может простреливать облюбованный вами гребень холма. Если в вас начали стрелять и вы выжили - бросьте эту вершину, так как ПТ-ха вряд ли куда-то уедет. Скорее всего она будет караулить ваш следующий выход на гребень. Откатитесь, подумайте, откуда вам прилетело (посмотрите след пробития на вашей броне, если не успели засечь красный всполох на краю экрана, показывающий направление попадания) и найдите новую позицию, где рельеф вас прикроет от потенциальной позиции вражьей ПТ-хи. Если на гребне есть какие-то дома или "трупы", то можно и не бросать позицию, прикрывшись этими предметами с направления обстрела. Наглость - это наше всё. Но если на вас обратили внимание и жертвы вашего обстрела, то точно пора временно покинуть позицию и подождать, пока они найдут себе другие занятия. Таковым "занятием" является ваш союзник, которого вы себе выбрали в качестве объекта опеки и помощи. Его согласие на этот счет не требуется, так что смело выбирайте самого красивого (а так же бронированного, стволированного и просто скиластого) из тех машин, что поперлись в интересные нам места (холмы или застройка из ОТДЕЛЬНЫХ домиков) и смело катите за ним. Под гусеницы к нему не лезьте - ваше место сбоку и позади его, где-то в 100-150 метрах). Больше СБОКУ и МЕНЬШЕ СЗАДИ. Наш маневр - это маневр охвата противника, скованного нашим более красивым союзником. Если вас уж совсем ни в грош не ставят, то можно вполне реально объехать противника и нагло начать кусать его в филей.

По мере прокачки вашего мехвода у вас будет отрастать подвижность и через некоторое время вы начнете двигаться достаточно проворно, что бы, спикировав за чужой зад, очень долгое время уклоняться от почетной встречи со стволом противника, разворачиваемым в вашу сторону. За это время либо вы его сожрете, либо, воспользовавшись "отбытием" вражеского ствола, к вам на помощь придет ваш союзник. Еще через некоторое время подвижность и наработанный навык приведет вас к мысли, что пикировать можно даже за задницы пары противников и некоторое время использовать одного из них в качестве щита от второго. В любом случае, сам факт неожиданного "падения на хвост", дает вам временную фору на разворот в вашу сторону чужого ствола. За это время вполне реально сделать 2-3 пробоя, отбив "авансом" почти две сотни ХП, после чего пойдет уже размен по схеме "хит за хит".

В общем, в ранней стадии прокачки, будучи на дне или в середине списка, катайтесь в качестве поддержки топопв, в качестве места боя старайтесь выбирать холмистую местность или редкую застройку, стремитесь занять боковое положение относительно противника на дистанциях порядка 100-150 метров. По мере нарастания подвижности увеличивайте "глубину охвата". Со временем в вас таки проснется маленький бультерьер, которого проще убить, чем отогнать.

Голда в БК - "маст хев". Полный БК ей набивать не стоит, но 15-20 подкалиберов к 50 мм стволу брать полезно. Высаживать вы их будете отнюдь не каждый бой (и вообще старайтесь идейно по максимуму использовать ББ), но иногда только наличие пробоя в 130 мм позволяет вытянуть бой.

Изменено пользователем dinar1
  • Плюс 4
Игроки
45 публикаций
Спасибо за содержательный пост, постараюсь научится прокачивать экипаж, и буду идти в поддержке других (в своре собак =) Вот опыта на следующий танк уже ерунда осталась, а вот из за использования голды мне на новый ещё КОПИТЬ 240 000!!! Так что перешел на фугас, а то с этими дорогими снарядами 1 шт = 2000 иногда даже в минусе после боя остаюсь =) Меня поражает что в основном меня кидают против 5 уровня - это 70 процентов войн, внешне он мне нравится, но я хочу побыстрее с ним растатся, а как там следующий танк? Не подкачает? Я смогу конкурентно-способную войну вести на нём без голды?
Игроки
191 публикация
9 101 бой
15 Апр 2015 - 11:04 пользователь Max10700 сказал:

Спасибо за содержательный пост, постараюсь научится прокачивать экипаж, и буду идти в поддержке других (в своре собак =) Вот опыта на следующий танк уже ерунда осталась, а вот из за использования голды мне на новый ещё КОПИТЬ 240 000!!! Так что перешел на фугас, а то с этими дорогими снарядами 1 шт = 2000 иногда даже в минусе после боя остаюсь =) Меня поражает что в основном меня кидают против 5 уровня - это 70 процентов войн, внешне он мне нравится, но я хочу побыстрее с ним растатся, а как там следующий танк? Не подкачает? Я смогу конкурентно-способную войну вести на нём без голды?

Рискну предположить, что если СЕЙЧАС не научился, дальше будет еще сложнее.

Выйдя на 10 уровень.... на ПТ... вот тогда ДА.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...