Перейти к содержимому

VK 20.01 (D) [гайд устарел]

779 пользователей проголосовало

1. 1. Приобретёте ли Вы данный танк?

• Обязательно!
      355
    • Возможно.
      207
    • Сомневаюсь.
      217
  2. 2. Оцените танк.

• 5 (Он великолепен!)
      88
    • 4 (Хороший)
      302
    • 3 (Ожидал большего)
      215
    • 2 (Уныл до безобразия)
      174

Рекомендованные публикации

Игроки
1 022 публикации
7 397 боёв
24 Мар 2014 - 10:05 пользователь Damasse сказал:

Ну и в чем особенность этого танка?

он хужѣ(окромя углов) пз3 вот вся особѣнность

воин чести и сегуна

в новом веке 

образ не сменил

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
24 Мар 2014 - 16:53 пользователь brumberg8 сказал:

он хужѣ(окромя углов) пз3 вот вся особѣнность

Вообще-то у него еще менее горючий двигатель. И это реально заметно по сравнению с пазиком. Трансмиссию выбивают значительно реже.

23 Мар 2014 - 18:35 пользователь brumberg8 сказал:

новому пазику дали норм дрын л43 а двум братам акробатам(дамблеру и душлаку) оставили свои ковырялки

справедливость ты где???

В смысле?! PZ-3 получил L-43 калибра 75 мм? Это где такую убер-вафлю сгенерили?!

• Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
177 публикаций
14 315 боёв
25 Мар 2014 - 14:48 пользователь dinar1 сказал:

Вообще-то у него еще менее горючий двигатель. И это реально заметно по сравнению с пазиком. Трансмиссию выбивают значительно реже.

В смысле?! PZ-3 получил L-43 калибра 75 мм? Это где такую убер-вафлю сгенерили?!

Четвёртый пазик делят на три уровня. 3 лвл, 4 лвл, 5 лвл. Вот на четвёртом уровне он и будет с L43 гонять.

Игроки
1 022 публикации
7 397 боёв
25 Мар 2014 - 11:48 пользователь dinar1 сказал:

1 только из за мѣньшѣй(что ещё лучшѣ замѣтно) манёврѣнности дохнѣт он быстрѣѣ

2 пз4д появится с л43

Изменено пользователем brumberg8
  • Плюс 1

воин чести и сегуна

в новом веке 

образ не сменил

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
26 Мар 2014 - 07:06 пользователь brumberg8 сказал:

1 только из за мѣньшѣй(что ещё лучшѣ замѣтно) манёврѣнности дохнѣт он быстрѣѣ

Маневренность у них как раз почти одинаковая. Отличается только максималка. А с места они сдергивают примерно с одинаковой резвостью если обоим мехводов докачать до 100%. В карусели ближнего боя высокая максималка вообще скорее вредна, чем полезна - я скорость специально сбрасываю, что бы не нарезать широких кругов. А угловая скорость поворота у них отличается незначительно.

В общем и целом у меня ВК выживает как бы не чаще, так как меньше соблазна вдавить тапку в пол и помчаться впереди планеты всей.

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
446 публикаций
14 360 боёв

Ну купил. пяток боев в топе, потом одни 6 уровни. Вот тебе и фан.

Не плохо, но пушка слабовата. Мужики, вы какую предпочитаете? Золотые снаряды возите, а сколько?

Изменено пользователем Damasse
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
29 Мар 2014 - 00:20 пользователь Damasse сказал:

Ну купил. пяток боев в топе, потом одни 6 уровни. Вот тебе и фан.

Не плохо, но пушка слабовата. Мужики, вы какую предпочитаете? Золотые снаряды возите, а сколько?

Топовая 50-мм наиболее универсальна. Состав команд очень сильно зависит от сервера и времени игры. Если с Ру-7 будет нормальная связь - попробуй на
нем поиграть вечером - у меня там уровни боев плюс-минус равномерно чередуются. Прошедшая суббота так вообще была "вечером топа", хотя гонял на Пз-3.

Голду в БК грузи обязательно. Я таскаю с собой 25 голдоснарядов. "До железки" расстреливаю ее редко. В основном тогда, когда приходится тянуть бой с 6-ми уровнями. В минус при этом без према ухожу, но "в среднем по больнице" танк все равно умеренно фармит, отыгрывая потери в боях 4-5-го уровней.

Единственно, сразу говорю - голдой стреляй по целям в пределах 100-150 метров. Она, во первых, сильно рикошетная, а во вторых - очень быстро теряет пробитие с дистанцией. Я ее чаще применяю когда иду каруселить танки 6-го уровня, если это не какой-нибудь картонный хелкат. Стреляю в район баков и двигла. Выбивать их чисто по хп - голды не напасешся, потому стараемся поджечь.

• Плюс 3
Игроки
293 публикации
92 775 боёв

Пришлось вернуться,чтобы добавить "М" в коллекцию... Танчик совсем неплох. Удивили УВН,почти,как у американцев. Катал с сеткой и трубой(снимается без голды:smile:) В ближнем бою раз 5 горел... Т-28 один раз поджег дважды,через выстрел...

Голда обязательна,по 5-6 стрелять.

shot_095.jpg

shot_096.jpg

shot_097.jpg

Игроки
1 673 публикации
28 425 боёв

dinar1, спасибо. PzIII мне и так по душе, а твои ответы здесь и реплеи с 20.01(D) помогли найти еще один фановый танчик :)

Будь добр, напомни, с каким оборудованием катаешь 3-шку и 20.01?

Изменено пользователем DAP1
Игроки
789 публикаций
28 623 боя
По-моему УВН и прочих мелочей (+10 мм бортов, -5% пожароопасности) недостаточно для конкуренции с Pz.III. Вот если бы еще добавили +30 метров обзора! В купе с УВН был бы танк годной альтернативой Pz.III, а так ниочинь. 
Игроки
980 публикаций
10 180 боёв
23 Мар 2014 - 19:35 пользователь brumberg8 сказал:

новому пазику дали норм дрын л43 а двум братам акробатам(дамблеру и душлаку) оставили свои ковырялки

справедливость ты где???

это еще вопрос что лучше ставить л43 или л60 на пазик(4лвл), по мне так л60 поиграбельнее, главное на подкалиберы не скупиться.

кстати на нем л60 по характеристикам лучше чем на пз3 и вк.

дпм л43 и л60 с досылом соответственно - 1815 и 2008,93, точность вес и сведение лучше у л60, пробитие бп почти одинаковое.

d4_3.jpg

Изменено пользователем Judge_Anderson
Игроки
258 публикаций
30 182 боя
25 Мар 2014 - 15:48 пользователь dinar1 сказал:

смотрел твои реплеи. круто. только вопрос. если у тебя так гнуть получается на вкашке, то на пз3 у тебя получилось бы лучше?

я просто сколько ттх смотрел ну хуже по многим параметрам чем пазик3. выглядит эпично. мне очень нравится, но пакатал я на пз 3 что то не вдохновило. с такой пушкой как то слабовата. помимо унылых ттх какие отличия от пазика. может пушка более точная или стабилизация по лучше? может незаметности больше? пробоя жутко не хватает на своём уровне. а голдой расстреливать как то неочень. 

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
05 Апр 2014 - 07:27 пользователь DAP1 сказал:

dinar1, спасибо. PzIII мне и так по душе, а твои ответы здесь и реплеи с 20.01(D) помогли найти еще один фановый танчик :)

Будь добр, напомни, с каким оборудованием катаешь 3-шку и 20.01?

Набор практически стандартный для танка ближнего боя - вентиль, досыл, привода. Причем вентиль стоял и до того, как экипаж получил ББ. Сетки, рога, оптику не ставлю, так как изначально ориентируюсь на ближний бой и активный свет. Расширение обзора произвожу за счет наличия орлиного глаза и радиоперехвата в качестве второго перка. Но, по большому счету, видеть далеко - это лишь приятный бонус, а е основа тактики. Для меня критичен упор на подвижность. Она помогает не попадать под ствол тех, кто нас замечательно видит.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

09 Апр 2014 - 16:36 пользователь Supox сказал:

смотрел твои реплеи. круто. только вопрос. если у тебя так гнуть получается на вкашке, то на пз3 у тебя получилось бы лучше?

я просто сколько ттх смотрел ну хуже по многим параметрам чем пазик3. выглядит эпично. мне очень нравится, но пакатал я на пз 3 что то не вдохновило. с такой пушкой как то слабовата. помимо унылых ттх какие отличия от пазика. может пушка более точная или стабилизация по лучше? может незаметности больше? пробоя жутко не хватает на своём уровне. а голдой расстреливать как то неочень.

А я и на пазике песок обижаю. На "вотреплеях" можете отсортировать бои по автору и на ник dinar1 найдете несколько веселых боев и на трешке. Просто на пазике изрядно покатал на заре своей "карьеры", когда и трава была зеленее и я еще ни чего не умел, посему стата была там позорная. Собственно, когда я на нем начинал, голда была только за реал и приходилось выкручиваться без нее. Сейчас и на трешке стата подтянута в район ЕМНИП 57-58%

У ВК-шки меньше максималка и потому меньше разлет прицела в движении на этой максималки. С хода он стреляет несколько лучше трешки. На самом деле углы склонения - это ОЧЕНЬ серьезное преимущество на картах с пересеченным ланшафтом, а я именно в таких местах и промышляю, как правило. Там банально проще подобраться на дистанцию финального рывка к чужому борту, да и подсвет давать проще.

Незаметность у обоих примерно одинакова - точно не скажу, так как незаметностью не пользуюсь. Большинство противников меня прекрасно видят, только попасть не могут.

Голдой имеет смысл стрелять только в наиболее бронированных на 4-ом уровне (В1, мотя, лоб у хецера) или при лобовом столкновении с 5-ками (за вычетом крусайдера и прочих елок, претыкающихся пальцем). В критических ситуациях можно голдой добить советский Т-80 или даже Т-70, но это если сами в последних ХП, а у противника топовый 45 мм ствол. В плюс-минус спокойной обстановке вполне реально переключаться между типами снарядов, сообразно броне противника. Расход голды при этом ощутимо уменьшается и танчик, как минимум, самоокупается, а то и слегка подфармливает. Впрочем, для именно фарма проще взять что-то 5-го уровня. ВК и треха - это танки для фана, заставляющие ложить кирпичами "папок" на КВ. Ну и в боях с 6-ками позволяют почувствовать себя реально героем, который делает куда больше, чем т него в праве ожидать команда.

Про унылые впечатления - все танки ближнего боя раскрываются только при раскачке мехвода. Тот же АМХ-40 в стоке - очень уныл, а при прокачке мехвода внезапно начинает быть очень наглой машиной. Так что прежде чем выносить вердикт по танку - его нужно "перетерпеть" в стоке. Практически к любой машине надо привыкнуть. Я вот на той же "трешке" после ВК ни как не мог убить в себе болезнь всетляка, очень отрывался от команды в начале боя и потому глупо погибал. Прежде чем научился сознательно отказываться на некоторых картах от скоростного старта, ни как не мог поднять планку среднего дамага за бой выше собственных ХП. К слову, медлительность ВК-шки в этом плане бонус - не позволяет дуриком сгореть особо нетерпеливым вроде меня.

• Плюс 4
Игроки
258 публикаций
30 182 боя
09 Апр 2014 - 17:01 пользователь dinar1 сказал:

хорошо описал. у меня такая же ерунда по трёшке. начинал на заре, стата унылая. недавно взял его что то он меня не впечатлил. визуально я по ним обоим тащусь. из фановых машин в ангаре поселились британцы низких уровней. на ковенантере часто катаюсь с пушкой бофорс. которая за кассету 200 может выдать. нравятся немцы. но низкие уровни у них по пушкам обиженные. как нибудь обзаведусь вкашками 2001, 3001д остальное катал и катаю до сих пор. и на счёт пцц думаю. давно хотел. сейчас одной из фан машин считаю пз2г. если не катал советую. главное оборудование правильное ставить и экипаж желательно с 2мя перками. аппарат сложноват но когда почувствуешь что это такое то будет клёво. у 5х уровней *** взрывается только так.

Игроки
258 публикаций
30 182 боя
кстати глянул по ттх этот танчик. у него оказывается угол склонения пушки -10, для немцев это супер. как выкачаю не нужное и продам и экипаж пересажу. кстати Dinar как тебе сомик? стоит ли покупать его? немало наслышен о его беспомошьности в 5х уровнях. думаю может по супер скидке когда нибудь купить или ну его в баню как и многие прем хламы. 
Игроки
258 публикаций
30 182 боя
11 Апр 2014 - 10:55 пользователь dinar1 сказал:

Сомик - это одна из немногих сохранившихся вундервафель. В последнее время его комфортность чуток упала из-за насыщения песка голдой и просто британскими 2-х фунтовками, но танк по прежнему очень сильный. Броня позволяет высылать нафиг почти всех пулеметчиков и неплохо держит пушки 37мм. Башня неплохо держит и 45-47 мм. 

я кстати тоже коллекционер премов, но обычно скупаю машины интересные и по супер скидкам. валю с бешенной скидкой решил не брать. ствол не нравится. на втором аккаунте купил. правда я всегда играл больше от дистанции, на ближних боях у меня пока слабо получается. ещё учиться много нужно. а так за сома спасибо. как будет скидка наверно всё таки прикуплю. обещают ещё переработать балансы боёв с 2-5 й уровень. а так я тоже люблю фаниться когда внизу списка. когда вверху списка на тебя команда надеется. а тут у тебя свободная тактика и свободы больше.

Игроки
1 673 публикации
28 425 боёв

dinar1

тебе надо гайды делать по тактике. как минимум по немецким низкоуровневым СТ :) 

ПО теме -  я в 20.01 все-таки не смог. Танк классный, но 3й Пазик мне больше нравится. Руки не настолько прямые еще, а Пз 3 позволяет за счет большей скорости свалить в случае ошибки. Плюс за проведенные 21 бой на 20.01 - чаще, чем на Пз 3, попадал к 6 ур. Просто ВБР. Но как следствие - интерес угас.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Эти дни танки 4 уровня на 2,5,6,7 серверах постоянно попадали к 6 уровням. Первый бой в день - в лучшем случае к 5-м. Желание играть на VK 20.01 (D) и Pz.Kpfw. IVD и прочих танках 4 уровня пока отпало наглухо. Или слив или большой минус по деньгам.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...