Перейти к содержимому

VK 20.01 (D) [гайд устарел]

779 пользователей проголосовало

1. 1. Приобретёте ли Вы данный танк?

• Обязательно!
      355
    • Возможно.
      207
    • Сомневаюсь.
      217
  2. 2. Оцените танк.

• 5 (Он великолепен!)
      88
    • 4 (Хороший)
      302
    • 3 (Ожидал большего)
      215
    • 2 (Уныл до безобразия)
      174

Рекомендованные публикации

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
03 Дек 2013 - 09:59 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

***, гайд никто не хотеть писать :smile:

Любой танк заслуживает какого-то описания. Я бы взялся, но я на нем ракообразен. В принципе лично у меня 20.01 пошел лучше пазика-3, я его полюбить не могу, но и попоболи не испытываю.

Игроки
571 публикация
34 702 боя
Я отстаивал этот танк в ангаре целых 6 месяцев, до того он был уныл и неиграбелен в моих руках. Сегодня вдруг решил выкатить. И танк этот неожиданно заиграл новыми красками, игра на нем стала приносить радость, а не боль. Я наконец познал дзен этого танка. Его стихия -- динамичный бой, в чем-то напоминающий стиль Pz.I.C, поэтому только дырокол (5cm KwK 39 L/60), не останавливаемся по возможности вообще, крутимся около врагов, раздавая плюхи направо и налево, заодно подсвечиваем, за фрагами не гонимся, при опасности уносим ноги для нового захода в другом месте. Оборудование: досылатель, усиленные приводы, просветленная оптика. Перки экипажа тоже были выбраны под данный стиль: орлиный глаз командиру, плавный поворот башни наводчику, плавный ход мехводу, радиоперехват радисту и заряжающему на выбор ремонт или маскировку (у меня исторически стояла маскировка). Более 1 перка вряд ли кто-то будет качать на этом танке, а кто будет -- сам знает, что ему нужно. За 13 боев сегодня в данном стиле я взял 2 дозорных и 1 разведчика, уничтожив при этом 17 танков противника, и наконец получил степень мастера. Даже немного жаль продавать теперь, хотя это был самый нелюбимый танк. Изменено пользователем Igor_Pilot
  • Плюс 1
Игроки
4 340 публикаций
41 080 боёв
02 Дек 2013 - 15:52 пользователь dinar1 сказал:

Не стоит так обольщаться. Сам по себе ни один танк не ногибает. У меня реплей завалялся, где Пз-4 с фугасилом был в ближнем бою разобран полностью ББ-хами с АМХ-40.

Ну это же чудо)А насчет того,что сам по себе танк не нагибает,согласен.
Игроки
7 публикаций
3 277 боёв
Очень долго ругался на него, казался худшим танком на котором я играл, но тут, внезапно для себя взял мастера :) Планка низкая.

shot_073.jpg

Игроки
1 170 публикаций
46 722 боя
09 Дек 2013 - 21:55 пользователь Grendek сказал:

Очень долго ругался на него, казался худшим танком на котором я играл, но тут, внезапно для себя взял мастера :) Планка низкая.

Бггг, это вы на DW2 видимо не играли)

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Да уж, "дуршлаг" - это легендарный танк. После него любой другой танк доставляет неограниченное удовольствие. Я недолюбливал VK 20.01D и PzKpfw III, но после "дурлага" понял что они совсем неплохие 

Кстати, на VK 20.01 (D) есть добытые один на один "хэллкет" и "квас". Правда они были очень уж рогатыми. Против 4 уровня этого танка хватает более-менее нормально, на пятом еще приемлемо, на шестом - брелок.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Дек 2013 - 14:10 пользователь Igor_Pilot сказал:

За 13 боев сегодня в данном стиле я взял 2 дозорных и 1 разведчика, уничтожив при этом 17 танков противника, и наконец получил степень мастера. Даже немного жаль продавать теперь, хотя это был самый нелюбимый танк.

Хех, добро пожаловать в клуб любителей кактусов. "Просто нагнуть" может любой, а "нагнуть вопреки" - вот это уже "скил". Это затягивает.

• Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Дек 2013 - 19:39 пользователь illiss сказал:

Не стоит так обольщаться. Сам по себе ни один танк не ногибает. У меня реплей завалялся, где Пз-4 с фугасилом был в ближнем бою разобран полностью ББ-хами с АМХ-40.

Ну это же чудо)А насчет того,что сам по себе танк не нагибает,согласен.

Да ни какое не чудо. Просто именно мыльница с ее 70 мм наклонной лобовой броней корпуса, 80 мм броней башни и экранами на бортах - не самый приятный противник именно что для фугаски. Там все примитивно получилось - гражданин не пожелал отдавать под обстрел борт и пошел в лобовую, после чего тут же получил по пушке - дежурный способ охладить любителей фугасить. Если любопытно, то реплей тут валяется: http://wotreplays.ru/site/1559539#self После того, как товарищ огреб в пушку и ЕМНИП схлопотал при этом крит башни, дальше было простое избиение. Убил я его вообще выстрелом в задницу. Вобщем, тот самый случай, когда "на каждую хитрую гайку найдется свой болт с левой резьбой".

Фугасилка - это пушка одного выстрела. Если не убил и не искалечил в хлам с первого попадания, то плохо фугасилке. Я их не жалую. На той же 20-ке катаю с 50 мм дыроколом, ибо универсальней, да и более соответствует именно что духу СТ - ближний бой в карусели, где от ответного огня спасает не столько броня, сколько маневр.

Изменено пользователем dinar1
  • Плюс 1
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
10 Дек 2013 - 10:21 пользователь Bottman сказал:

Против 4 уровня этого танка хватает более-менее нормально, на пятом еще приемлемо, на шестом - брелок.

Ну, брелок при этом вовсе не бесполезный и отнють не безобидный. Все-таки 130 мм пробития голдой рулят и против 6-х уровней. Просто на 6-ом уровне большинству 4-ок приходится подшакаливать. Можно относительно безопасно бить в лоб по гуслям из второго ряда, помогая своим топам, а можно с куда большим риском ныкаться прямо в первых порядках, выжидая момент выглянуть и долбануть голдой по корме башни или бакам противника. Просто нужен навык постоянного мониторинга обстановки по миникарте. Психологически такое подшакаливание наиболее комфортно, ибо если нам не повезет, то мы ни чем особо команду не разочаруем - что с нас взять... А вот когда начинаеш калечить КВАСы, Т150 и прочие М6 и добываеш их шкурки на стену ангара - фана от этого ощутимо больше, чем от победы с 4-ками. Ибо это дамаг и фраги "вопреки" балансу, раскладу и, казалось бы, "здравому смыслу". Ну а если по результатам такого боя еще каким-то чудом не в минусе по деньгам - так вообще счастье. Ну и наябедничать на затаившегося противника - наше фсё. Подсвет дает нам изрядную долю заработка. Причем порой подсвет - тупее не придумаеш - банальное стояние за углом дома и подсвет рентгеном. А в нашем тылу какая-нибудь Су-100. На нас пробуют выкатиться, но доехать не успевают - получают от "сотки" по гусле, а дальше уже мы противника с гусли не спускаем, пока ПТ его по нашей подсветке урабатывает. Даже если сама видит - за ассист сбитой гусли мы свое получим. В худшем случае - "снайпера" заработаем, влив кило "потенциального дамага" в несчастную гуслю тяжа.

В общем, "у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость" - это примерно про 4-ку на 6-ом уровне.

• Плюс 2
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
10 Дек 2013 - 10:21 пользователь Bottman сказал:

Да уж, "дуршлаг" - это легендарный танк. После него любой другой танк доставляет неограниченное удовольствие.

Угу... Точна... Как докачаете свою АТ-2 и пересядете на стоковую АТ-8 - не забудьте мысленно извиниться перед "дуршлагом". Там до пристойной пушки терпеть довольно долго - будет время подумать о вечном...

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
09 Дек 2013 - 22:02 пользователь Grendek сказал:

Каюсь - не играл :)

Вас обманывают :) Просто почитайте по нему гайд. Я тоже малость офигел, когда прочитал, что "дуршлаг" голдой лоб в лоб перестрелливает матильду тупо по ДПМ. Однако ж могет. Ну и "советский" крутой ромб на нем кое-что, да позволяет вытерпеть. К слову, покатавшись на "дуршлаге" начал чаще ставить примерно такой же крутизны ромб и на 20-ке. Народ по привычке пытается долбить в НЛД в поисках нашей трансмиссии, игнорируя пробиваемый, вобщем-то, борт. Неоднократно помогало.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
13 Дек 2013 - 20:25 пользователь dinar1 сказал:

Угу... Точна... Как докачаете свою АТ-2 и пересядете на стоковую АТ-8 - не забудьте мысленно извиниться перед "дуршлагом". Там до пристойной пушки терпеть довольно долго - будет время подумать о вечном...

Если честно, АТ2 давно у меня топовая, как и многие другие танки 5 уровня. Я сознательно не иду на более высокие уровни потому что считаю себя недостаточно подготовленным даже для 5-го. И, если честно, мне не слишком интересно "прокачать до батчата" любой ценой. Появится навык на ТТ, СТ и ПТ прорыва - может и пойду дальше. А пока - ценнее добиться мастерства на том что есть.
А "дуршлаг" лично у меня не пошёл от слова "совсем". И если В1 или BDR (на Guy_Bazaneix) время от времени приносят удовольствие и красивые бои, которыми можно гордиться, то на "дуршлаге" я катался "потому что надо". На любом танке можно научиться играть, но на некоторых у меня даже желания учиться не возникло.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
15 Дек 2013 - 11:59 пользователь Bottman сказал:

И если В1 или BDR (на Guy_Bazaneix) время от времени...

Мдя... А я, как ***, переодически мониторю наличие в сети  Guy_Bazaneix... Хотел затащить в треню и поставить КВ под расстрел из лоу-франков. Что бы уже не буковками каждый раз писать, а просто по темам развесить илюстрированый гайд "куда бить КВ". Теперь буду мониторить и  Bottman тоже.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Советский "Валентайн" в обратный ромб нас не бьет кстати. Но и мы его только голдой. Также 1 на 1 вполне эффективно в ближнем бою на голде (может быть и на ББ, просто некогда было переключаться) разбирается "дуршлаг". Классические "качельки". Как и для всех на 4 уровне "адов враг" - Матильда и, отчасти, Хетцер и английский Валентайн. АМХ 40 тоже плохо бьется, даже голдой.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
16 Дек 2013 - 10:13 пользователь Bottman сказал:

Советский "Валентайн" в обратный ромб нас не бьет кстати. Но и мы его только голдой. Также 1 на 1 вполне эффективно в ближнем бою на голде (может быть и на ББ, просто некогда было переключаться) разбирается "дуршлаг". Классические "качельки". Как и для всех на 4 уровне "адов враг" - Матильда и, отчасти, Хетцер и английский Валентайн. АМХ 40 тоже плохо бьется, даже голдой.

Советский валентайн обычной ББ уверенно пробивается в маску пушки, голда не обязательна. Если показал борт, то его крыша двигла то ли 13, то ли 17 мм - это "наше фсё". Еще у вали есть БОКОВЫЕ люки механника водителя. Они наклонные по бокам от его места. Тоже хорошо пробиваются.

Можно еще над ним поглумиться, помордавав фугасиками в передний скос крыши башни и крыши рубки мехвода. Там 20 мм и какие-то копейки за броню проходят.

Если на нашем танке "окурок" 75 мм, то фугасами методично лупим в пологий лист ВЛД корпуса - там всего 30 мм.

Британский "валя" конечно имеет 57 мм дырокол, но он эпически эстоничен в перезарядке и башня у него медленная. К нему нужно в ближний бой идти.

Игроки
980 публикаций
10 180 боёв
22 Дек 2013 - 00:40 пользователь stepi4 сказал:

какую пушку посоветуете поставить на него?

5см без вариантов. сегодня попробовал 10 боев с фугасницей откатать. голда/фугасы: 20/30. скорость снаряда настолько мала что от него можно увернуться, голда иногда даже лт 4 уровня пробить не в состоянии. траектория как у арты, на большие расстояния стрелять сложно. дмп ниже чем у 5см. сведение отвратительное. единственный плюс у фугасницы состоит в том, что голда хорошо критует врагов (если пробивает). как итог - фугасница ***.(имхо)

Изменено пользователем Judge_Anderson

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...