Перейти к содержимому

VK 20.01 (D) [гайд устарел]

779 пользователей проголосовало

1. 1. Приобретёте ли Вы данный танк?

• Обязательно!
      355
    • Возможно.
      207
    • Сомневаюсь.
      217
  2. 2. Оцените танк.

• 5 (Он великолепен!)
      88
    • 4 (Хороший)
      302
    • 3 (Ожидал большего)
      215
    • 2 (Уныл до безобразия)
      174

Рекомендованные публикации

Игроки
980 публикаций
10 180 боёв

ну вот и взял мастера наконец-то с 5см орудием.

http://s019.radikal.ru/i619/1312/db/ab6794626947.jpg

Изменено пользователем Judge_Anderson
  • 4 недели назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
Что-то совсем народ "двадцатку" забросил. Неужели ни кто не гоняет на ней джапов?
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
20 Янв 2014 - 12:48 пользователь dinar1 сказал:

Что-то совсем народ "двадцатку" забросил. Неужели ни кто не гоняет на ней джапов?

Я на ней провел около десятка боев в 8.10. 1 раз - в топ команды с вероятностью победы 15%, остальные разы - к 6 уровням. Стою в ущелье, танкую, стреляю, даже кого-то разобрал и вижу: команда вся уже передохла. 

Больше пока не хочу.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
20 Янв 2014 - 11:40 пользователь Bottman сказал:

Я на ней провел около десятка боев в 8.10. 1 раз - в топ команды с вероятностью победы 15%, остальные разы - к 6 уровням. Стою в ущелье, танкую, стреляю, даже кого-то разобрал и вижу: команда вся уже передохла.

Больше пока не хочу.

А я вчера погонял вперемешку с "трешкой". Оленемера нет, так что про проценты ни чего не знаю, но обгонять союзные КВ по нанесенному дамагу уже малость утомляет. А результаты очень похожи - сам весь во фрагах и медалях - команда доблестно слила все "непосильным трудом нажитое". Эти нехорошие люди мне стату опустили до чуть ниже 60% И за весь вчерашний вечер вернуть ее на законное место не получилось :(

Зато "хевик" с "трехой", играные на заре человечества, перешагнули таки вчера 50% порог и добрались до вполне пристойного 51%.

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
20 Янв 2014 - 14:35 пользователь dinar1 сказал:

А я вчера погонял вперемешку с "трешкой". Оленемера нет, так что про проценты ни чего не знаю, но обгонять союзные КВ по нанесенному дамагу уже малость утомляет. А результаты очень похожи - сам весь во фрагах и медалях - команда доблестно слила все "непосильным трудом нажитое". Эти нехорошие люди мне стату опустили до чуть ниже 60% И за весь вчерашний вечер вернуть ее на законное место не получилось :(

Зато "хевик" с "трехой", играные на заре человечества, перешагнули таки вчера 50% порог и добрались до вполне пристойного 51%.

Хаха, у меня процент побед на 20.01 упал до 41%. У меня мало танков на которых он ниже. Вернуть обратно будет мутно. А я-то, грешный, хотел суммировать знания из этой темы и своего опыта в виде гайда. Но писать гайд, имея на сабже 41% будет стыдно :)

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
20 Янв 2014 - 13:18 пользователь Bottman сказал:

Хаха, у меня процент побед на 20.01 упал до 41%. У меня мало танков на которых он ниже. Вернуть обратно будет мутно. А я-то, грешный, хотел суммировать знания из этой темы и своего опыта в виде гайда. Но писать гайд, имея на сабже 41% будет стыдно :)

Я пока балансилую на самой границе 60%. Хотя команды старательно делают все, что бы понизить эту цифру. Вчера очень хотелось возродится и пристрелить *** союзную матильду, которая на "монастыре", стоя у его подножья со стороны своей базы, просто не поехала на сбив, что бы пинками выбить оттуда шелупонь вроде пары ЛТП. Она стояла внизу и смотрела с надеждой, а не выползут ли они сами ей под ствол :(. А я к тому времени уже горел в кишке, а рядом догорали ДВЕ матильды противника - результат деятельности меня и умницы арты. Голды в них пришлось отсыпать изрядно, а в итоге такой обидный слив. Итогом вечера было путишествие ПП от 59.96% до 59.86% и обратно на 59.95%. Ради этого штук 20-ть боев откатать пришлось. Каким-то придуркам приходилось попутно стату править, вытягивая им бои заместо топов 5-го уровя. Если в начале боя где-нибудь погорел, то в считаных случаях команда сама бой вытягивала. Вчера на "перевале" попросиль "Ап-чхи" занять позицию на непосредственно перевале, ибо ствол вниз у него хорошо гнется, а он меня морально убивает вопросом "а это где?!". Может оно и хорошо, что у меня оленимер не стоит - руки заранее не опускаются, когда узнаешь, кого тебе в команду отгрузили. Как метко заметил один боец в чате "О, мои любимые 46-и процентные раки!!!". У некоторых двигающихся (в основном - осматривающих окрестности) союзников вообще наблюдал общую стату в 43%. Боты и то на 45-46 вытягивают. Что бы такого результата добиться не на отдельном стоковом танке, а в целом - это команде еще и вредить нужно...

К слову, если количество боев не шибко большое (порядка сотни), то стата вполне себе правится по мере прокачки экипажа. Я вот с тройки пыль сдул. Было что-то около 47% (давно ее катал кривыми руками), за 3 вечера поднял до 52%. Опыт ВК-шки сказался. Так что все реально. Просто на всякий случай докинь в БК дополнительно еще пяток подкалиберов и смирись, что некоторое время будешь жечь КВ, влетая в минуса по деньгам. Я вот уже принципиально не хочу падать в стате на своем любимце и смирился с тем, что тянуть бой приходится самому и любой ценой. Хотя, в среднем, по прежнему наблюдается легкий фарм. Озверевший экипаж, в затяжной борьбе за чистые (без округления) 60% побед докачивает второй перк.

• 2 недели назад......
Игроки
101 публикация
19 425 боёв

Мужики, на нем хоть кто-то катается?? А то я за две недели не встретил ни разу!

До медальки не хватает....

Поделитесь впечатлениями, как часто вы в топе? с 5? с 6?

На каком серве играете на нем?

Игроки
1 412 публикации
31 168 боёв
01 Фев 2014 - 18:48 пользователь o_Expert_o сказал:

Мужики, на нем хоть кто-то катается?? А то я за две недели не встретил ни разу!

До медальки не хватает....

Поделитесь впечатлениями, как часто вы в топе? с 5? с 6?

На каком серве играете на нем?

Я на нем начал кататься. По незнанию гонял с фугаской, сегодня по пробую с 5см пушкой катануться. Откатал вчера несколько боев, один раз всего кинуло к 6м на Прохоровке, катался весь бой возле цента подсвечивал, получил 2ю степень. Остальные бои в топе. Конечно танчик медленнее Пазика 3го, но я немцефил и мне нравятся прикольные танки германии, от Лухса я в свое время был в восторге. Планирую дальше повышать квалификацию на ВК 20.01 д. Соклановцы смеются, нафига тебе песок если топы есть, а меня прикалывает. :playing: Катаюсь на РУ 1,2,4,5. если есть желание кидайте приглос во взвод, погоняем в троечка.

Изменено пользователем Meloman22rus

Если честно мне плевать, какой у тебя угол наклона и миллиметраж брони. (с) Фугас 152 мм КВ-2.

• 2 недели назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

Граждане, это новое "Противостояние" просто праздник какой-то для нашего "Дитриха"!!! Когда четверть танков на поле - это хецеры и ВСЕ они на вашей стороне, вопрос "кто победит" уже просто не стоит. Вопрос в том, сколько Т-28 лично мы успеем "украсть" из под носа этой толстолобой фугасной братии. За вечер в этот режим попадал 4 раза. Все время немцы против русских. Русские не выиграли ни разу. Хотя один разок пришлось понервничать, когда попал в эом режиме на дно списка и против толпы наших картонных насхорнов (5 штук) выкатили 7 штук А-43. Думали, что нам пипец. Однако вытянули. Дело было в Руинберге.

Вобщем, режим "противостояние" на нашем танчике включать обязательно. Это наша еда, как она есть. Т-28 в рандоме как грязи и потому в топ в этом режиме мы попадаем часто. У меня это было в 3/4 случаев. Играю на РУ7, если что. Там с балансом как-то полегче и связь пристойная.

Игроки
4 публикации
24 436 боёв
Я не смог познать дзен этого танчика, ребята, на моей памяти хуже был только АМХ 40, не знаю в чём причина (хотя очевидно, что в моих кривых руках).
Игроки
191 публикация
9 101 бой

Танк был играбелен, когда его только ввели.

Балансило его на свой уровень    + 1.        В то время шла акция..... уже не помню какая. 

Непробилов практически не было, как и рекошетов.....  

А вот сейчас - грустьпечаль.  

С его скоростью в бок/зад противнику не заедешь. Даже при использовании голды и уходя в приличный минус, бой не затащить и существенной поддержки команде не оказать. А светить к сожалению я так и не научился...... даже пассивно. 

Пылится в ангаре....... 

Изменено пользователем taim00

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
13 Фев 2014 - 13:51 пользователь iveliveloil сказал:

Я не смог познать дзен этого танчика, ребята, на моей памяти хуже был только АМХ 40, не знаю в чём причина (хотя очевидно, что в моих кривых руках).

В эти выходные акция с удвоеной скоростью прокачки экипажа - засыпьте в БК хотя бы десяток голды и покачайте экипаж. Танк очень чувствителен к водятлу, как и все прочие машины, предназначеные для ближнего боя, но не обладающие адовой скоростью "от пупа". С прокачаным мехводом у танка вполне себе приемистость.

Впрочем, секрет игры на практически всех танках ближнего боя заключается в понимании того, ГДЕ имеет смысл в этот бой лезть. Очевидно, что переть на чужой толстый лоб, поверх которого положен жирный ствол, не продуктивно. Посему нам нужны места, где вокруг противника много препятствий, мешающих ему по нам стрелять на стадии сближения. Причем последнее препятствие должно располагаться практически рядом с нашей жертвой. Собственно, все бесьма банально - держим между собой и целью какой-нибудь домик или камень, разгоняемся и при подлете к препятсвию огибаем его с той стороны, которая подальше от ствола жертвы. Как только жертва оказывается у нас четко сбоку - начинаем сбрасывать газ и доворачивать на нее. Задача в том, что бы проскочив мимо ствола противника, оторваться от него, проехав некоторое время по прямой (до тех пор пока противник не окажется чето с боку от нас), после чего начать откручивать ему башню. Если противник шустро вертит корпусом и башней, то он в принципе имеет возможность догнать нас стволом, но на ето ему понадобится время. Иногда очень большое. Лично я, войдя в карусель, предпочитаю стрелять через снайперский рицел, если местность не завалена каким-то хламом, грудами щебня и прочей фигней. Такая стрельба позволяет резко снизить "нипрабилы" и "рикошеты" по сравнению с аркадным прицелом - меньше шанс случайно навести прицел на центр крыши корпуса противника, предлагая танчику пробивать эту крышу практически вдоль ее плоскости.

Как не трудно догадаться, еще более желательно выходить в атаку, когда ствол противника смотрит вовсе не на нас. Проще всего этим заниматься в холмистой местности, когда за гребнем холма стоит или медленно ползет какой-либо тяж. Для начала покатайтесь вдоль гребня холма, показывая лишь кончик башни для засвета жертвы. По ней полетят снаряды. Кто-то из союзных стрелков засветится, противник довернет свтол на стрелка просто потому, что вы весьма сомнительная цель, да к тому же не стреляете в него прямо сейчас и вообще - жалкая *** 4-го уровня. Ставим голду, катимся вдоль по гребню подальше от ствола противника, после чего делаем поворот и с гребня пикируем вниз - наша атака началась. Идем мы сверху вниз - это добавляет нам скорости, позволяя быстрее выйти под борт жертвы. Запас по углу, на который придется вертеть башню нашей жертве, максимальный. У нас есть время, что бы сбросить газ и пару раз всодить подкалиберами по жопе какому-нибудь КВ. Тяжи очень неплохо горят, если стрелять им в область двигла или баков.

Вполне очевидно, что не стоит атаковать тяж, который прикрывают еще несколько других танков. Хотя и это возможно и порой - целесообразно. Все, что нужно держать в голове постоянно - это ориентация стволов ближайших противников. Если вокруг жерты есть другие танки, но они упоенно занимаются отстрелом голубых далей, то мы можем продолжать свое грязное дело, разве что перейдя в аркадный прицел ради наблюдения за опасными соседями. В таких случаях весьма полезно оценивать время, которое вам понадобится, что бы прикрыться одним противником от другого. Подобное хамское маневрирование частенько позволяло набить еще несколько снарядов перед своей смертью. Впрочем, если по вашим жертвам еще и союзники могут стрелять, то шанс на выживание вполне пристойный. Вы еще и за подсвет заработаете. А если случайно кому-то гуслю уроните, так вообще все в шоколаде.

В кратце принцип игры на этом танке можно свести к эдакому девизу "дубь близко, будь внимательным, будь готов атаковать нагло и решительно".

Если вас когда-нибудь закинет на этом танке на карту "Степи", то попробуйте покататься в холмах НАД оврагом, в котором помещают базу во время встречного боя ("зеленка"). Там довольно много поперечных складок местности из-за которых можно начать атаку, а от всей прочей карты эта область маневрирования отделена продольным холмом - от центра в вас стрелять не могут. Идеальная изолированная площадка для ближнего боя. Только идти надо сразу в центр этой области, что бы подсвечивать дальний ее край, где любят кучковаться вражеские ПТ. Спуск на дно оврага на этой карте - грубая ошибка для СТ. В овраге враг с большой "альфой" накинет вам в крышу и откатится для перезарядки, а вы не сможете реализовать свой ДПМ.

• Плюс 4
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
13 Фев 2014 - 17:57 пользователь OrdosTA сказал:

А чего букву B убрали? оставили бы как было DB - Daimler-Benz

Он всегда в игре был только с одной буквой D, как и прочие даймлеровские прототипы.

13 Фев 2014 - 14:32 пользователь taim00 сказал:

Танк был играбелен, когда его только ввели.

Балансило его на свой уровень    + 1.        В то время шла акция..... уже не помню какая.

Непробилов практически не было, как и рекошетов.....

А вот сейчас - грустьпечаль.

С его скоростью в бок/зад противнику не заедешь. Даже при использовании голды и уходя в приличный минус, бой не затащить и существенной поддержки команде не оказать. А светить к сожалению я так и не научился...... даже пассивно.

Пылится в ангаре.......

У меня танк сильно прокачан - у экипажа докачивается 2-й перк, так с такими показателями танк ощутимо рулит и против 6-х уровней, если в БК есть голда. Другое дело, что накладно это и если в каждом бою с 6-ками серьезно вкладываться в личный дамаг, то танчик начинает балансировать на границе самоокупаемости. А так, бывало, что из боя с 6-ками вывозил 1200-1400 личного дамага, изрядная часть которого приходилась на подоженные 6-ки и 5-ки. Очень многое зависит от карты. Стрелять голдой издаля - мало продуктивно, а для ближнего боя с отрыванием башни нужна изолированная площадка, где ни кто не помешает надругать противника 1х1. С 6-ками чаще получается зарабатывать именно светом. Просто нужно осознать границы собственного обзора, вспомнить, где сам ползаеш, когда кидает на противоположный респ и стараться дать свет на эти районы ни в коем случае не выкатываясь из-за укрытий полностью. Светить нужно показывая кончик башни из "складок местности". Всегда из разных точек. Если по вам начинают стрелять - скатываетесь поглубже в "складку", катаетесь там секунд 5, после чего в новом мсте показываете кончик башни. Всегда нужно понимать, кто из союзников сможет стрелять в область вашего катания на случай, если по вашу душу тупо и нагло приедут.

Оло-ло заезд до упора в расположение противника - это развлечения для очень маленьких и очень подвижных машин вроде "зажигалки" Pz-1C. Мы так можем кататься только если впереди 1-2 противника и есть возможность подъехать к ним под прикрытием местности.

Касательно непробилов и рикошетов - не стреляйте голдой из далека, в ближнем бою старайтесь стрелять через снайперский прицел, не торопитесь сделать выстрел абы куда - контролируйте свое положение, что бы выстрел шел как можно ближе к нормали брони противника. Для этого не грех придержать выстрел на секунду и проехать дополнительные несколько метров. Советы, вобщем-то, примитивные, однако работают...

• Плюс 2
Игроки
191 публикация
9 101 бой

Катал одним экипажем с Пз III оба танка.  2-й перк не докачен полностью (4%  вроде осталось...)

И голда в боекомплекте есть, и пользуюсь складками местности и разного рода укрытиями....... 

В любом случае, спасибо за науку.

+

Изменено пользователем taim00

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
14 Фев 2014 - 08:24 пользователь taim00 сказал:

Катал одним экипажем с Пз III оба танка.  2-й перк не докачен полностью (4%  вроде осталось...)

И голда в боекомплекте есть, и пользуюсь складками местности и разного рода укрытиями.......

В любом случае, спасибо за науку.

+

А вот, к слову, забавно получается... На форуме часто изумляются, зачем нужен "дитрих", если есть такой замечательный пазик-3. Типа пазик такой же, только лоб крепче и сам шустрее. Однако сейчас из интереса заглянул к вам в стату и увидел картину, практически аналогичную своей - у пазика примерно 51% побед, а у "дитриха" 57-60%. Видимо скорость провоцирует на пазике черезмерно отрываться от коллектива. Ну и, по личным ощущениям, углы вертикальной наводки у "дитриха" лучше. Плюс негорючий дизель. Казалось бы - не бог весть какие преимущества, а вот результат различен...

Тут вчера осознал еще одно новшество последнего патча - медаль "главный калибр". За вечер нафармил таких 6 штук на VK20.01(D) и еще пару на пазике 3-ем. С одной стороны, конечно, приятно - все таки медаль, а с другой стороны грусть-тоска, потому как непонятно, чем вся остальная команда занимается, если на моем счету хиты 1/5 команды противника, а я при этом вот ни разу не ПТ. Особый цинизм - "главный калибр" на "дитрихе" в бою с 5-ками в топе. Правда было тех 5-ок всего 5 штук, но все равно - от меня трое из них пострадали, причем двое этого не пережили. Но на бабки при этом попал и весьма прилично. Спас только бонус по акции.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-378281-0-48480500-1392406261_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-378281-0-35076000-1392406312_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-378281-0-28779200-1392406329_thumb.jpg

shot_621.jpg

shot_622.jpg

shot_623.jpg

Изменено пользователем dinar1
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
14 Фев 2014 - 17:56 пользователь dinar1 сказал:

Тут вчера осознал еще одно новшество последнего патча - медаль "главный калибр". За вечер нафармил таких 6 штук на VK20.01(D) и еще пару на пазике 3-ем. С одной стороны, конечно, приятно - все таки медаль, а с другой стороны грусть-тоска, потому как непонятно, чем вся остальная команда занимается, если на моем счету хиты 1/5 команды противника, а я при этом вот ни разу не ПТ.  

Ну, в твоей команде, судя по скрину еще Су-85 был и понемножку "мардера", "тридцатьчетверок" и "матильды"  :teethhappy:

А я последовал твоим советам, но все же не затащил. В общем ты прав, хотя на такую тактику скилл надо отращивать долго. Но весело было - кружил вокруг вражеской Т-34-85, убегая от вражеского КВ-1С и снимая с неё хиты (получилось около 600 хитов). Они оба смешно стреляли и вертели башнями. В принципе мог бы и затащить (квас был типичный "кактанк"), но там еще су-100 оказалась и меня-таки запинала :japan_cat:.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...