Перейти к содержимому

VK 20.01 (D) [гайд устарел]

779 пользователей проголосовало

1. 1. Приобретёте ли Вы данный танк?

• Обязательно!
      355
    • Возможно.
      207
    • Сомневаюсь.
      217
  2. 2. Оцените танк.

• 5 (Он великолепен!)
      88
    • 4 (Хороший)
      302
    • 3 (Ожидал большего)
      215
    • 2 (Уныл до безобразия)
      174

Рекомендованные публикации

Игроки
63 публикации
02 Июл 2015 - 00:21 пользователь SPARTAKRULES сказал:

Значит вы неправильно их используете, действительно, против противников более высоких уровней пробития орудия не хватает, в таких боях ваша задача давать хороший свет(в таком случае, трубка вам в помощь), пример таких действий в Карелии ниже. А при попадании в топ, данная машина просто тянет и разрывает врага, очень важно научиться использовать на ней УВН с высочайшей мобильностью, и машина моментально преобразится.

Пример игры в топе:

http://wotreplays.ru/site/5735371#monastyr-spartakrules-vk_20_01_d  - Разрыв фланга противника в одиночку ! Мастер+Воин+Невозмутимый+Основной Калибр в более 2000 Урона+7 Фрагов !

http://wotreplays.ru/site/5735366#aerodrom-spartakrules-vk_20_01_d - Как тянет ВК2001Д, Мастер+Воин+Невозмутимый+Основной Калибр в 2000 Урона !

Пример игры из низа списка:

http://wotreplays.ru/site/5735331#kareliya-spartakrules-vk_20_01_d - Свет и игра снизу списка в Карелии при Штурме. Мастер+Медаль Оськина

У меня такое ощущение,что ВБР бросает этот танк в команды с никаким скиллом,может это в начале прокачки.Светить я умею,но что тут толку,если команда не стреляет по засвету?Рога я ставлю почти на все танки.Рога,сетка,камуфляж,становишься на проверенный маршрут,враг идет,вроде и бой начинается,потом по тебе попадают,начинаешь бить фугаской,снимаешь гусли,а в конце видишь-урон 79,урон с вашей помощью-47.Посмотрим,что дальше будет,В1 тоже разыгрался только ближе к элитному.
  • Плюс 1
Игроки
63 публикации

Ну так и есть,танк разыгрывается ближе к элитному статусу,стал играть получше.Зачем разрабы так в этой ветке сделали-непонятно!Почему танк в начале прокачки не пробивает Т-127,а в конце начинает пробивать?Ну да ладно,когда нибудь попробую на этот танк посадить экипаж с перками.Может быть.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
63 публикации
Теперь получается,что этот танк является одним из лучших! 10 боев подряд команда сливает,а мои показатели на этом танке одни из лучших в этой самой  команде.В среднем 150 урона,200-300 урона с моей помощью,а у танков 5-6 уровня ноли или жалкие 69 дамага.Смотришь статистику этих игроков,вроде и количество боев большое,скилл явно выше моего,может и перки открыты,а показатели низкие.Значит мой танк VK 20.01D превосходит Арл 44,Т-34-85 и Т-34 и все остальные Т-67 ,Штуги и Хелкаты.Ты ездишь по полю боя и стучишь деревянной палкой по броне врагов,не причиняя урона,светишь,собирая дамаг,не испытываешь фана,а стата в первой тройке команды по результатам!У всех ноль,а у тебя десять.
  • Плюс 1
Игроки
658 публикаций
27 362 боя
Отдел баланса конечно жжет одинаковые пушки на танке 4 лвла по параметрам хуже, чем на танке 3. Это конечно надо очень постараться, чтобы такое сделать.  По танку - полный шлак, даже против одноуровневой техники что-то может, только на голде.
Картоха, ну как так можно?
Игроки
294 публикации
55 566 боёв

Танк как танк. Вперед особо не лезть, голды не жалеть и пойдет вполне норм. Мастера взял за хороший подсвет в Малиновке:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-14617201-0-67104300-1438627542_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/5952885

2001.jpg

• 4 недели назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
22 Июл 2015 - 10:14 пользователь MrBarmalini сказал:

Отдел баланса конечно жжет одинаковые пушки на танке 4 лвла по параметрам хуже, чем на танке 3. Это конечно надо очень постараться, чтобы такое сделать.  По танку - полный шлак, даже против одноуровневой техники что-то может, только на голде.

Эмм... Стесняюсь спросить, что вы делали бронебоями с каким-нибудь Т-28, что бы не смочь его пробить?! На своем уровне не так много толстопопиков, против которых в лобовом столкновении приходится врубать году: Матильда, АМХ-40, В1 и В2, валентайн ы и хетцер. Все остальное без особых проблем тупо в лоб урабатывается бронебоями (ну, может еще с М3Ли и "дуршлаком" есть некоторые сложности). Причем ультимативно голду требует только мотя, против остальных, при желании, есть реальные шансы вырулить за счет маневра и стрельбы по уязвимым точкам.

С моей колокольни, так танчик как бы не комфортней "пазика 3" за счет отличных углов склонения пушки. Динамики для ближнего боя вполне достаточно, если мехвод прокачан. По крайней мере и довольно часто на нем кручу всяких КВ и матильд. Вся сложность только в грамотном выборе маршрута для выхода в ближний бой.

• Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
27 Авг 2015 - 12:49 пользователь dinar1 сказал:

Эмм... Стесняюсь спросить, что вы делали бронебоями с каким-нибудь Т-28, что бы не смочь его пробить?! На своем уровне не так много толстопопиков, против которых в лобовом столкновении приходится врубать году: Матильда, АМХ-40, В1 и В2, валентайн ы и хетцер. Все остальное без особых проблем тупо в лоб урабатывается бронебоями (ну, может еще с М3Ли и "дуршлаком" есть некоторые сложности). Причем ультимативно голду требует только мотя, против остальных, при желании, есть реальные шансы вырулить за счет маневра и стрельбы по уязвимым точкам.

С моей колокольни, так танчик как бы не комфортней "пазика 3" за счет отличных углов склонения пушки. Динамики для ближнего боя вполне достаточно, если мехвод прокачан. По крайней мере и довольно часто на нем кручу всяких КВ и матильд. Вся сложность только в грамотном выборе маршрута для выхода в ближний бой.

Я тут Вас немного почитал на предыдущих 7-8 страницах.... Большое спасибо за столь обстоятельные посты, Вы - неленивый и хорошо пишете, разъясняете тактику игры на этом VK!  Но я в основном катал ПТ, и пушка на этом танке меня зело печалит: и никакое пробитие, и вымораживающее сведение, и слоупочная скорость полета снаряда, не дающая брать нормальное упреждение по движущейся цели!

И про ближний бой всё вроде правильно Вы пишете, но вот в реальном бою ситуация, когда можно безнаказанно выскочить и крутить тяжа - крайне редка. Вы писали, что если тяжа прикрывают, то можно прятаться от прикрывающего за его же корпусом. Это практически нереализуемо - Вам непременно собьют гуслю, или же сосредоточившись на "прятании" Вы упустите момент, и пушка тяжа Вас догонит. Крутить как правило получается, когда команда уже получила стратегическое преимущество и начинает "кушать десерт". Тогда внимание редеющего врага распылено, а настроение уже испорчено, что не дает ему возможность быстро и ловко расправиться с VK. Да и в принципе тезис "В ближнем бою долго не живут" полностью оправдывается, по крайне мере, на моем опыте.

Правда, в отчасти в опровержение своих слов выкладываю бой:

http://wotreplays.ru/site/6109809

Набил рекордные для себя 1370ХП урона!

Здесь получилось повоевать в ближнем бою. Но подфартило, что тяжи и ПТ врага агрились на наши тяжи, а ЛТ и Т67 оказались нубоватыми. Кста, работал по Вашему совету - игра от горки за счет хороших УВН. Спасибо!

Изменено пользователем AssmBoss
  • Плюс 1

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
27 Авг 2015 - 19:51 пользователь AssmBoss сказал:

Я тут Вас немного почитал на предыдущих 7-8 страницах.... Большое спасибо за столь обстоятельные посты, Вы - неленивый и хорошо пишете, разъясняете тактику игры на этом VK!  Но я в основном катал ПТ, и пушка на этом танке меня зело печалит: и никакое пробитие, и вымораживающее сведение, и слоупочная скорость полета снаряда, не дающая брать нормальное упреждение по движущейся цели!

И про ближний бой всё вроде правильно Вы пишете, но вот в реальном бою ситуация, когда можно безнаказанно выскочить и крутить тяжа - крайне редка. Вы писали, что если тяжа прикрывают, то можно прятаться от прикрывающего за его же корпусом. Это практически нереализуемо - Вам непременно собьют гуслю, или же сосредоточившись на "прятании" Вы упустите момент, и пушка тяжа Вас догонит.

Честно говоря, крайне удивлен претензией к скорости полета снаряда. Сам играю с 50 мм дыроколом и ни когда не испытывал неудобств от скорости сведения или скорости полета снаряда. Частично это объясняется именно тактикой ведения ближнего боя, хотя и по чужим светлякам с упреждением стрелял без особых проблем - тут скорее дело привычки к конкретному орудию.
Касательно выхода в ближний бой - тут многое зависит от правильного выбора района, в котором вы собираетесь вести бой. Нет смысла лезть в тунельные участки карты, где нет возможности сблизиться с целью не попадая в ее прицел. Нет смысла лезть на абсолютно голые участки, простреливаемые со всех направлений. Нас интересуют участки карты изобилующие холмиками и овражками или же имеющие россыпь отдельно стоящих домиков. Городские улицы-трубы для нас мало удобны.
"Дитрих" строит свою тактику больше от "вертикального маневра", пользуясь удобоваримой приемистостью и хорошими углами склонения пушки. Если противник прет кучно - то можно высунуться, сделать 1-2 выстрела из дырокола и свалить обратно раньше, чем противник успеет перекинуть на вас ствол и свестись. Такого рода перестрелки из складок местности ведуться либо со средней дистанцией с СТ и Л противника, либо со средне-ближней с более медлительными ТТ - тут зависит от того, как близко к нашей складке пролегает маршрут противника. Атака с выходом в ближний бой проводится либо когда удалось выйти в хвост группе противников сильно связаных боем с вашими союзниками, либо если цель одинокая и рельеф позволяет ее обогнуть (уйти из под ствола) до начала выхода в атаку. При полных ХП атаку на одинокую цель можно начинать и в лоб, но только если у вас еще жив ремкомплект, а цель сама приползла на ближнюю дистанцию к укрытию, из-за которого вы начинаете свою атаку.
"Дитрих" - это не тяж, отбивающий лбом болванки, он - шакал, который покусывает из складок рельефа до того момента, как не найдет подходящую жертву. Ключевым скилом является возможность оценить, кто из противников пасет стволом местность, на которой вы действуете. Глядя на состав противника и более ранние его засветки, порой, осознаешь, что открытая, в общем-то, местность именно в данный момент ни кем из противников не контролируется и до того, как люда смогут перенести чей-то ствол, пройдут десятки секунд, за которые можно успеть наворотить дел. Этот навык вообще важен для любого игрока, гоняющего по рандому соло. Собственно, у любого противника есть время реакции на ваше появление в засветке. Иногда можно и нужно атаковать последний танк в колонне, спешащей свалиться на дно оврага. Вряд ли головные танки, попав в ваш засвет, пожелают остаться на открытой местности, что бы помочь своему концевому союзнику в борьбе с какой-то невнятной "ВК-шкой" 4-го уровня. Да, бывают случаи, что и разворачиваются на помощь, но на это им нужно время, за которое вы сообразите их маневр и сможете выйти из атаки за подходящее укрытие, либо же выполнить тот самый маневр прикрытия тушкой противника. Вообще всегда следует по возможности оказываться позади самого заднего противника. Это требует от всех остальных врагов разворота стволов на максимально долгие 180 градусов да к тому же позволяет прикрыться единственным корпусом противника от максимально возможного количества вражеских стволов. Если оставаться в центре толпы, то по вам и огонь раньше откроют задние машины (меньше башней вертеть) , да и прикрыты вы не будите ни с одного направления.

Подобный анализ простреливаемости участка карты и времени реакции на ваше появление актуален для любой сомнительно бронированной машины, идущей в ближний бой, будь то хоть Pz-III, хоть АМХ-40. Если сумели подобраться в ближний бой, то залогом выживаемости будут не столько миллиметры брони и километры в час, сколько угловые скорости поворота корпусов и башен, а так же приемистость для качания маятника под чужим стволом.

И еще, про "безнаказанно кружить тяжа" - далеко не всегда его можно кружить имено безнаказанно, но тут следует понимать отличие СТ от ПТ: СТ разменивает свои ХП на ХП противника по возможности в выгодном для себя соотношении и с противником, зачастую, более высокого уровня. При этом, порой, работая светом и для тех самых ПТ. Именно РАЗМЕН для СТ вполне приемлем. СТ имеет право помереть в атаке иногда и вовсе только для того, что бы развернуть на себя стволы противника, позволяя союзным тяжам выкатиться и безнаказанно разрядить в противника свои бревнометы. Потому как в ином случае они сами ни за что не захотят выползти под прием дамага. Будучи одновременно и подвижными и достаточно "кусачими" СТ порой действуют только ради того, что бы изменить "патовую" ситуацию на отдельном фланге. Собственно, этим и объясняются порой самоубийственные атаки. Это может не приносить тонны опыта или серебра, но именно это может приносить победы.

Изменено пользователем dinar1
  • Плюс 2
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
  • 2 месяца назад......
Игроки
980 публикаций
10 180 боёв
19 Мар 2015 - 17:06 пользователь POTOJOP_WagaHbl4 сказал:

Танк критосборник. Двигло выбивается постоянно. Изредка, но горит. Подвижность ужасная. Пушка косая и долго сводится. У а-20 пушка намного приятнее, как и все остальное. Прошел и продал без сожаления. А вот а-20 всетаки выкуплю обратно, ибо гнет на своем уровне.

Из плюсов: приятно на него смотреть, когда он в прицеле.

моя единственная медаль Бийота взята на этом критосборнике :B. стоит в ангаре, так как на сегодня это самый красивый немец в HD.

• 1 месяц назад......
Игроки
3 публикации
3 492 боя

Доброго!

Мне данный агрегат понравился. 

Минусов много,и критосборник, и сарайность присутствует, пробитие пухи на 6 уровне мало(голда рулит, но не всегда). 

Но и плюсы тоже есть, пушка гнется нормально( из-за холмиков пострелять на ура), динамика присутствует. В боях с 6-ми уровнями бывает что не замечают, но тогда сами себе буратины. Выложу тяжелый бой с 6 ур. Естественно много голды, но ситуация по другому не позволяла сделать,  пытаться выиграть нужно постоянно. 

http://wotreplays.ru/uploader/Zele_buba/id/1189607

shot_001.jpg

Изменено пользователем Zele_buba
  • 1 месяц назад......
Игроки
203 публикации
18 884 боя

А танк то лучший из трех немецких ст 4 уровня! Покатался на всех. У этого лучшая стабилизация, увн, бронька кое какая. Норм машинка.

shot_001.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

• 2 месяца назад......
Игроки
55 публикаций
9 163 боя

Думаю после получения мастера на этом танке, имею право высказаться - этот танк просто машина смерти, это блоха гатлинга (е25) на 4 уровне!!!

это убийца с бешенным дпм, это расчленитель!!! не пожалел, задонатил за обучение командира до 100% и  танк отплатил сторицей  -уже 50%лампы у командира, перезаряд 2,3 сек (быстрее сведения), рога и сетка - не могу понять поэтому или ставить досыл (но тогда не буду успевать сводится, или приводы, или просветлёнку, но то что он в топе тащит бой это факт и факт очевидный, успел и оленей погонять и на базу   - захват сбить, и вражеских чеха с мотей закружить и оттарабанить, фан от танк БЕШЕННЫЙ, уже открыт "драй-фир", но ашди модель "дитриха" (от D в низвании танка) манит в бой и удовольствие от танка реально стабильное, танк оставлен в ангаре как маст хэв. 

Игроки
610 публикаций
26 868 боёв
30 Апр 2016 - 12:35 пользователь Gavruha_Snaryad_VamV_Uho сказал:

Думаю после получения мастера на этом танке, имею право высказаться - этот танк просто машина смерти, это блоха гатлинга (е25) на 4 уровне!!!

это убийца с бешенным дпм, это расчленитель!!! не пожалел, задонатил за обучение командира до 100% и  танк отплатил сторицей  -уже 50%лампы у командира, перезаряд 2,3 сек (быстрее сведения), рога и сетка - не могу понять поэтому или ставить досыл (но тогда не буду успевать сводится, или приводы, или просветлёнку, но то что он в топе тащит бой это факт и факт очевидный, успел и оленей погонять и на базу   - захват сбить, и вражеских чеха с мотей закружить и оттарабанить, фан от танк БЕШЕННЫЙ, уже открыт "драй-фир", но ашди модель "дитриха" (от D в низвании танка) манит в бой и удовольствие от танка реально стабильное, танк оставлен в ангаре как маст хэв. 

А с какой пухой гоняешь? Я поначалу фугасницу поставил, первые бои норм, а как стало к 5-6-м закидывать - тоска/печаль. Изменено пользователем pb_dmitry

Голосование в разделе "Предложения". Если ввести в настройках игры возможность выбора - играть с артой или без, что вы выберите?

Голосуем.                     Для любителей тыкать в статистику:

• 4 недели назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

Хех, а клуб почитателей "Дитриха" таки постепенно пополняется. Я уж думал, совсем народ танчик забыл. А аппарат, действительно, фановый и сбалансированный. Но раскрывается только при прокачке экипажа на 100%. Причем прокачка мехвода приоритетней.

Тоже катал его с 50 мм стволом. Танк с ним голдожор (так как 2/3 боев играем с 5-6 уровнями), но на голде он может во второй половине боя охотиться на 6-е уровня. Отлично чувствует себя в холмистой местности, причем не только и не столько, в плане попользовать гнущийся ствол, сколько в плане подобраться в ближней бой и выйти на закрутку противника. Умеренная скорость избавляет от нарезания больших радиусов, а угловая скорость поворота вполне годная, что бы долго не попадать под ствол противника. При этом загиб ствола вниз на закрутке избавляет от рикошетов от крыши МТО противника, которые с досадным постоянством происходят у той же "трешки".

При некотором опыте даже пробоя ББ-шек начинает хватать для ближнего боя с СТ 5-6 уровней. Это позволяет хотя бы не уходить в минуса по результатам серии боев, если играть без према. Танк фармит сущие копейки, но фана приносит море.

Идущий следом "драйфир" уже менее комфортен из-за негнушегося ствола, хотя при этом более динамичен.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
27 публикаций
6 432 боя

Это, по-моему, самая непопулярная тема немецкого раздела:)

По сути: первый же бой на этом танке с мастером вышел, прекрасное совпадение обстоятельств, но и танк очень приятный. 

75% экипаж, фулББ, никакого оборудования, только 5см пушка и всё, полный сток. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-12515757-0-34040200-1465842172_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-12515757-0-99411900-1465842176_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-12515757-0-17093100-1465842181_thumb.jpg

shot_007.jpg

shot_009.jpg

shot_010.jpg

• 1 месяц назад......
Игроки
2 432 публикации
24 494 боя

Второй бой на танке.Попал с шестёрками.http://i.piccy.info/i9/324b1ffd777c8fce425fab65664495c9/1469384233/32214/1046035/shot_005_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-24-18-17/i9-10087881/472x354-r/i.gifОчень хочу удалить игру,т.к играть совсем нет резона.Сегодня уже с психу чеха продал,такие же результаты на нём были.Хочу воевать с ботами,как в учебном бою, против живых игроков,т.к. боты хотя-бы едут за мной и помогают,союзники намного хуже ботов-стреляют в спину,АФК-шат,топятся и едут в другую сторону от врага.Или может я уже давно играю с ботами вместо союзников?

P.S.Извиняюсь,от возмущения даже разделы попутал,хотел в Pz.Kpfw. IV Ausf. D написать

Изменено пользователем b_o_t_s_m_a_n
  • 3 месяца назад......
Игроки
24 публикации
21 532 боя

Пару мастеров за день

http://wotreplays.ru/site/9197136#f_ordy-panvaleriy-vk_20_01_d

http://wotreplays.ru/site/9197170#malinovka-panvaleriy-vk_20_01_d

Танчик не плохой, но требует голду для уверености.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...