Перейти к содержимому

VK 20.01 (D) [гайд устарел]

779 пользователей проголосовало

1. 1. Приобретёте ли Вы данный танк?

• Обязательно!
      355
    • Возможно.
      207
    • Сомневаюсь.
      217
  2. 2. Оцените танк.

• 5 (Он великолепен!)
      88
    • 4 (Хороший)
      302
    • 3 (Ожидал большего)
      215
    • 2 (Уныл до безобразия)
      174

Рекомендованные публикации

Игроки
44 публикации
69 183 боя
10 Май 2013 - 19:04 пользователь corsar72 сказал:

Люди, а какой у этого агрегата уровень боёв? А то мне на Эксперта только его не хватает, а найти его уже 5 день не могу

4-6. Смело бери хетцер и ищи, самый опасный соперник для 20.01

ЛТ: ЛТП, ЛТТБ, Leichttraktor, Pz.Kpfw. II Ausf. D, Spähpanzer Ru 251, T1 Cunningham, T2 Light Tank, T7 Combat Car, M41 Walker Bulldog, T49, AMX 13 90, Light Mk. VIC, Type 97 Te-Ke

СТ: Матильда IV, Объект 140, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. IV Schmalturm, M46 Patton, Type 3 Chi-Nu Kai

ТТ: ИС-6, ИС-4, Pz.Kpfw. B2 740 (f), VK 45.02 Ausf. A, Löwe, T32, M6A2E1, T57 Heavy Tank, AMX 50 100, FCM 50 t, AMX 50 B, Black Prince

ПТ: СУ-122-44, StuG IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger, T67, M18 Hellcat

Коричневое: 105 IeFH18B2

Игроки
335 публикаций
25 175 боёв
Что же могу сказать. Танк неплох конечно, но так как ПЗ 3 Наше Все Вк ушел на продажу) Плюс в нем по сравнение с Пз 3 это ИМХО пониженный уровень боев, очень часто с 3-4 лвлами катаем. Минус самый большой для меня это убогая попытка стрелять задом.

Ничто не забыто, ничто не прощено...
Раскайся! Ибо завтра ты умрёшь!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
12 Май 2013 - 19:20 пользователь Fon_RamZes сказал:

Плюс в нем по сравнение с Пз 3 это ИМХО пониженный уровень боев, очень часто с 3-4 лвлами катаем. Минус самый большой для меня это убогая попытка стрелять задом.

Это просто сейчас акция по вводу новых танков на 3-4 уровень и балансер легко из них сетапы набирает. Как акция закончится, народ с этих танков слезет и "за неимением" мелочи кидать будет к жирным КВАСам, на которых кормится туча народа.
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
Танчику бы апнуть разброс от движения и поворота. Его преимущество перед трехой в "шахматной" подвеске, которая и дает плавность хода. Плюс бронированость ходовой чуток поднять за счет того же двойного перекрытия опорных котков. Меня больше всего удручало медленное сведение орудия. Увы, бронебойность не всегда позволяет стрелять просто "в ***" противника и порой приходится выжидать сведения на конкретном листе оного филея, что снижает скорострельность и вообще добавляет шанс противнику развернуться. Типичнейшая задача - повторно попасть хетцеру в гуслю и выйти из сектора обстрела до того, как он вас повторно приложит.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
240 публикаций
32 604 боя
08 Май 2013 - 23:52 пользователь iDrow сказал:

Решил купить данный танк. Глянул ТТХ и приуныл. Танчик, являясь фактически клоном Пц3, во всём ему уступает=\ Может есть что-то чего я не вижу? Ну там точность на ходу или проходимость или лучшая маскировка? Хоть какой-то изюм в 2001 есть?

А он должены быть лучше? Не даром в серию не пошел :facepalm:

Игроки
239 публикаций
12 959 боёв
Я если не могу убить танк, то покупаю аналогичный, так больше вероятность в один сетап попасть, ока помогало. Посмотрим как с 20.01 выйдет..
Бом-бом
Игроки
269 публикаций
82 364 боя
третий день подряд на 4 уровне танков в бой хожу, в том числе и на сабже, встретил вк2001 лиш два разА, один раз в союзниках и один раз он мне не достался во фраги, пичаль.. "эксперт" нужен же..  :sad:
Игроки
268 публикаций
74 521 бой
16 Май 2013 - 08:37 пользователь Slayer_The_God сказал:

Смотрим гайд по танку:

Посмотрел. В целом хорошо, но есть ряд замечаний.

Хм, можно танки танчиками не называть? Слух режет до невозможности.

Где описание его основной особенности? Большой УВН. Это же практичечки его единственный плюс. И игра на нём соответственно как на амер ст. Стреляем из-за всяких холмиков.

По пушкам тоже не однозначно. Там дело вкуса. 75мм, если приноровиться, показывает очень неплохие результаты. Особенно с четвёртыми уровнями.

Ты голда,а я ваншот. А мне повезёт, с тобой мне повезёт. Мне точно повезёт.
Игроки
1 114 публикации
22 075 боёв

GPW84, дык это не Е-100, габариты не те, потому танчик. :)

Угол склонения неплох, но не американский.

Тот же Индеец лучшими углами склонения обладает.

Марафон E 25 - роковая ошибка WarGaming

Не забудут, не простят, марафон E 25!

Скачай лучшую компактную сборку модов для WoT! И не забудь установить Аниме и Vocaloid МЕГАпак для WoT.

Игроки
268 публикаций
74 521 бой
16 Май 2013 - 20:23 пользователь Slayer_The_God сказал:

GPW84, дык это не Е-100, габариты не те, потому танчик. :)

Угол склонения неплох, но не американский.

Тот же Индеец лучшими углами склонения обладает.

Тогда про Е 100 нужно говорить танчище.  :smile:

УВН может и не американские, но ничего другого у него нет. ИМХО стиль амер ст для VK 20.01 самый оптимальный.

Игроки
1 114 публикации
22 075 боёв
17 Май 2013 - 05:03 пользователь GPW84 сказал:

Тогда про Е 100 нужно говорить танчище.  :smile:

УВН может и не американские, но ничего другого у него нет. ИМХО стиль амер ст для VK 20.01 самый оптимальный.

Постараюсь не забыть при его обзоре. :)

Согласен, но маску шьют почти все, начиная с 4лвл.

Марафон E 25 - роковая ошибка WarGaming

Не забудут, не простят, марафон E 25!

Скачай лучшую компактную сборку модов для WoT! И не забудь установить Аниме и Vocaloid МЕГАпак для WoT.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
16 Май 2013 - 12:25 пользователь GPW84 сказал:

По пушкам тоже не однозначно. Там дело вкуса. 75мм, если приноровиться, показывает очень неплохие результаты. Особенно с четвёртыми уровнями.

Там что по табличным данным, что на практике, у 50 мм ДПМ как бы не выше получается. Плюсом к этому ощутимо большее пробитие обычными ББ и возможность измордовать в лоб танки 6-го уровня, врубив голду с пробитием 130 мм. Понятно, что мордовать в лоб - не лутший метод, но иногда и это приходится делать.

Я на 50-ке остановиля, когда решил качать танчик на стрельбу с хода. На ходу у 75 мм разброс просто адский. 50 мм имеет меньший разлет по базе, плюс есть возможность "быстрее исправить ошибку". В итоге танчик стал охотится на вражеские Т-50, расстреливая их на ходу в корму во время преследования.

Большая скорострельность дает еще и плюс в том плане, что каждое попадание в модуль дает шанс его уничтожение. Это не завязано на величину дамага, а только на сам факт попадания. Типичнейший пример - "зажигалка" Pz-1C, у которой урон по модулям мизерный, но из-за адового количества попаданий в модуль, двигло таки критуетя и горит с первой очереди у весьма большого количества танков. В этом плане 50 мм дает чуть больше шансов поджечь или взорвать противника.

Собственно, возможность прицельно стрелять с ходу так же повышает практическую скорострельность в каруселях, потому как не приходится "отрываться от ствола" противника, что бы получить время на сведение перед выстрелом вне зоны досягаемости вражеской пушки. 50 мм вкупе с умением стрелять через снайперский прицел в карусели, позволяет вести непрерывный и действенный огонь по противнику, которого каруселим. В принципе, даже без остановки есть реальный шанс попасть туда, куда хочеш. Разлет 75 мм дает куда меньше шансов.

Игроки
3 849 публикаций
55 323 боя

Поздравляю всех победителей акции "Искусство войны"!  :blinky:

P.S.: Я один из них, уря!  :playing:

• Плюс 3
Игроки
3 849 публикаций
55 323 боя
Да, там разница между первым и вторым местом просто колоссальная. Товарищ, по-ходу, всю вражескую команду перебил заодно со своей  :trollface:
Игроки
571 публикация
34 702 боя
18 Май 2013 - 09:48 пользователь Marsik89 сказал:

Да, там разница между первым и вторым местом просто колоссальная. Товарищ, по-ходу, всю вражескую команду перебил заодно со своей  :trollface:

Результат просто невероятный для этого танка и этого игрока. Достаточно посмотреть его стату. На Pz.Kpfv. III, который почти по всем параметрам лучше, чем VK 20.01 (D) и на котором у него боев больше, у него максимальный опыт = 565, да и на другой технике 4 уровня у него максимальный опыт сильно не дотягивает до 1000, а тут такой эпичный результат. Не верю (с). Да и остальная его стата на VK 20.01 (D) не впечатляет: за 19 боев уничтожено 14 танков (427 дамага в среднем за бой), а максимально за бой - 4, т.е. всю команду он не перебивал ни разу, но на счету есть как минимум 2 уничтоженных в одном бою танка либо пт 6 уровня или выше - медаль Лехвеслайхо об этом говорит. Суммарный опыт = 7913, т.е. за остальные 18 боев он зарабатывал (7913-2915)/18 = аж 277,67 единиц опыта в среднем. У ВБР бывают, конечно, выкрутасы, но все же хотелось бы реплей боя посмотреть.

Игроки
229 публикаций
28 632 боя
блин!!! где эти танки?!!! кто-нить на них катается? я их в бою не встречал недели 3! мне эксперт нужен по германии! я леопардов чаще в боях вижу чем вк 2001 и вк 30 01!!! хочу их смерти!
  • Плюс 1
Игроки
3 849 публикаций
55 323 боя

Не знаю, мой результат на танке за 200 боёв:

% побед унылый, ибо я просто в шоке от команд, в которые меня кидало. Танк на своём и пятом уровне ещё что-то мог сделать (чаще с голдой), то вот сКВаСами я сушил весла, а ещё эта акция на ТТ шестого уровня вообще убили игру в первые выходные после патча на сабже - я ваншотился из всяких Д2-5Т каждый второй бой.

Игроки
268 публикаций
74 521 бой
17 Май 2013 - 11:51 пользователь dinar1 сказал:

Spoiler

Там что по табличным данным, что на практике, у 50 мм ДПМ как бы не выше получается. Плюсом к этому ощутимо большее пробитие обычными ББ и возможность измордовать в лоб танки 6-го уровня, врубив голду с пробитием 130 мм. Понятно, что мордовать в лоб - не лутший метод, но иногда и это приходится делать.

Я на 50-ке остановиля, когда решил качать танчик на стрельбу с хода. На ходу у 75 мм разброс просто адский. 50 мм имеет меньший разлет по базе, плюс есть возможность "быстрее исправить ошибку". В итоге танчик стал охотится на вражеские Т-50, расстреливая их на ходу в корму во время преследования.

Большая скорострельность дает еще и плюс в том плане, что каждое попадание в модуль дает шанс его уничтожение. Это не завязано на величину дамага, а только на сам факт попадания. Типичнейший пример - "зажигалка" Pz-1C, у которой урон по модулям мизерный, но из-за адового количества попаданий в модуль, двигло таки критуетя и горит с первой очереди у весьма большого количества танков. В этом плане 50 мм дает чуть больше шансов поджечь или взорвать противника.

Собственно, возможность прицельно стрелять с ходу так же повышает практическую скорострельность в каруселях, потому как не приходится "отрываться от ствола" противника, что бы получить время на сведение перед выстрелом вне зоны досягаемости вражеской пушки. 50 мм вкупе с умением стрелять через снайперский прицел в карусели, позволяет вести непрерывный и действенный огонь по противнику, которого каруселим. В принципе, даже без остановки есть реальный шанс попасть туда, куда хочеш. Разлет 75 мм дает куда меньше шансов.

Ну, 50мм дырокол, а 75мм фугасница вот так просто их сравнивать некорректно. Тут от тактики всё зависит.

Для активной игры 50мм действительно лучше. С 75мм удобнее играть в иззахолмового выползня. Тут альфа важнее. 110 урона посолиднее чем 70, и 175 фугасом по всякому картону очень хорошо смотрятся.

У 75мм урон по модулям больше. Калибр тоже больше и снаряд после пробития летит дольше и может повредить больше модулей. Плюс частая стрельба фугасами. Так что про поджечь и взорвать это не совсем верно.

А вообще обе эти пушки слабоваты для 20.01. ИМХО это его основной минус. Они достаточно хороши на быстрых и манёвренных машинах, но на достаточно среднем по скоростным характеристикам VK уже не тянут. Можно же было им хотя бы точность или сведение немного увеличить.

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...