Перейти к содержимому

VK 20.01 (D) [гайд устарел]

779 пользователей проголосовало

1. 1. Приобретёте ли Вы данный танк?

• Обязательно!
      355
    • Возможно.
      207
    • Сомневаюсь.
      217
  2. 2. Оцените танк.

• 5 (Он великолепен!)
      88
    • 4 (Хороший)
      302
    • 3 (Ожидал большего)
      215
    • 2 (Уныл до безобразия)
      174

Рекомендованные публикации

Игроки
744 публикации
29 082 боя

ИМХО фугаска это пережиток старого ВОТ... когда еще Пц3 в качестве света к злым дядькам частенько закидывало и голда была за реал...

сейчас для фана ИМХО 5,0Л60 и голды поболе, тогда против 6лвл вы злобный троль...

а с урезанием ХП у арты теперь и ББ 5,0 хватит с ее скорострельностью и точностью...

все реже встречаю фан-тройки с окурком...

для 2001 окурок вообще противопоказан ибо он слоупочен по сравнению с тройкой и кружить на автоприцеле не торт...

кроме того бои стали динамичнее и стрельба с упреждением из Л24 это постоянные батхерты по длине... снаряд о-о-о-очень медленно летит...

а если и попадает фугасом, то урон может пройти меньше чем от ББ 5,0Л60, кумулятивами же на упреждение дороговато выходит  - часто минусить будем, что для 4лвл крутовато...

• Плюс 3
Игроки
151 публикация
24 858 боёв
30 Апр 2013 - 09:15 пользователь CariusOtto сказал:

для 2001 окурок вообще противопоказан ибо он слоупочен по сравнению с тройкой и кружить на автоприцеле не торт...

+ :great:

Игроки
48 публикаций
34 506 боёв
Всем привет. Почитав тему,задался вопросом- неужто всё действительно так плохо? Взял аппарат из принципа. Проверить на собственной шкуре. Купил, воткнул рога , досыл и приводы. За свободный открыл ходовую. Экипаж переучил с другого танка. За первые бои открыл всё остальное.Впечатления за 10 проведённых боёв.По моему личному мнению- танчик очень даже не плох. Если есть возможность возить с собой голду, бывает весело и в боях с 6 уровнем.Главный плюс перед пц3, на мой взгляд,  вк учит вдумчивой игре с постоянным отслеживанием мини- карты.На пазике постоянно ловил себя на мысли, что хочется вдавить тапку в пол и с выпученными глазами, и криками ,,всех убью, один останусь'', носиться по всей карте. Результат такой игры очевиден. На вк следует использовать тактику потдержки старших товарищй. Это отнюдь не сидение по кустам и стрельба на дальние дистанции. Если позволяют условия - заезжайте врагу в борт и тыл. Лиж бы он был вам по зубам в своих мягких местах. Одновременно не забываем о путях отступления,если запахло жареным и постоянно отслеживаем мини- карту, чтобы не нарваться на неприятности.
Игроки
1 публикация
7 773 боя
Вчера после 6ти непробитий голдой подряд (причем последний в дно танку) и 5ти попаданий фугасом без урона хотел продать данный трактор и забыть про ветку. Но кажется я понял ошибку, топавая пушка на этом танке абсолютно никуда не годится.
Игроки
39 публикаций
35 014 боёв
Странный танк и если представить что сербоголды нет тот ещё кактус получается. Предтоп пуха 5см 70 снарядов  по 2к -140к это жесть! При том, что снарядов может и нехватить для нагиба. Кароче танчик вроде приятный и увн харош и фармить можно (без сербо голды) но тащит бои уж очень редко.
Игроки
48 публикаций
34 506 боёв
30 Апр 2013 - 16:46 пользователь ShaD11 сказал:

Вчера после 6ти непробитий голдой подряд (причем последний в дно танку) и 5ти попаданий фугасом без урона хотел продать данный трактор и забыть про ветку. Но кажется я понял ошибку, топавая пушка на этом танке абсолютно никуда не годится.

Фугасы и кумы ведут себя не всегда адекватно.ИМХО 50мм более предсказуем по результатам.
Игроки
5 публикаций
74 670 боёв

в целом танк VK 2001 d. неплохой, но только с запасом голды, обычные бронебои не могут (с трудом, но могут) пробить даже борт хетцера, мало бронированные цели жрет на ура, сведение приходится ждать полного иначе перелет, мимо т.е. молоко. при перестрелке с вражинами ставлю ромбом, но и это не спасает. со своими уровнем, справляется но с натягом. приходится выцеливать или заходить стыла или бока. кидает также данный аппарат к 5-6 уровням и там уже без голды никуда. просто становиться больно до слез, как его пинают. хотя с голдой жрет кв-1 и кв-1с, пробовал был рад, но только не в лоб, сплошные рикошеты.

Ходовые характеристики не особо впечатлили, макс50, с горки до 61 км/ч, так что за т-50 не погоняетесь.

Маневренность что то наподобие ЕЛС, но похуже.

Броня в целом средняя для ст его уровня, 50 лоб, 40 борт, 30 зад. лучше всего защищена башня 57 мм. с маской, маска располагается по всей лобовой поверхности. как на ВК 3601.

Из пушек на вооружении 2- 5см и 1 7.5 см окурок. она же фугасница, с необыкновенным пробитием в 43 мм. Мой выбор средняя пушка от леопарда ВК1602, благо там пробитие в 67 мм.

Обзорность средняя в 330 м. взял стереотрубу, да бы сидим в кустах и светим, если кидает в высокоуровневые бои.

Стрельба на ходу в принцепе попадает, пару раз получалось, но сразу скажу до идеала как на ст т-54. и т-62а очень далеко.

Про попадание в этот танка, в большинстве случаев криты проходят в двигатель, практически в каждом третьем бою,про гусли я молчу). бывает ломают ствол или рацию, триплекса из-за будки на башне, но разок взорвалась боеукладка. Так что если есть ремонт у экипажа или ящик с инструментами не помешает это точно.(хотя сам не поставил).  

а так в целом новый танк ВК 2001 Д - это наполовину ст на половину лт, с большими минусами и небольшими плюсами или их отсутствием), если взяли танк (скорее всего ненадолго) можете таранить соперников многие лт, пт, артсау плачут когда в них на скорости влетает такой вот аппарат.

спасибо и желаю удачи, кто прочел.

немного статистики на этот танк

побед 60 %

выжил 31%

боев 180

убито танков 275

ср. опыт без према 400

макс. сколько набил 1272, также без према.

• Плюс 1
Игроки
744 публикации
29 082 боя
30 Апр 2013 - 23:23 пользователь lewa902 сказал:

в целом танк VK 2001 d. неплохой...

несколько сумбурно и непонятно в первой части про какую пушку? надеюсь не про 7,5Л24

все остальное в принципе верно, если бы не наличие Пц3 в немецкой ветке...

не будь тройки, да танк нормален, играбилен, не супер, но вполне...

не понятно *** он ВК2001Д нужен, если есть тройка...

Понятно, что полноценной ветки КВГ сделать не смог... не нашли 5лвл в архивах аненербе?

олдфаги если его будут качать за 10-15боев, только для чистоты в ветке...

новички, если с головой, пойдут на СТ ветку не через Пц2УГ и 2001, а по прямой...

если без головы, то там и говорить не о чем... я уже видел народ в рандоме с под 300 боев на сабже... зачем?

весь вопрос - для чего этот покемон вообще?

в ротных боях, я уже консультировался с командиром - мы его в список допуска даже включать не будем... и так почти все поклонники цвета фельдграу знакомые думают...

• Плюс 1
Игроки
3 публикации
427 боёв
непонял вообще вы о чём но мне танк не нравится потому что его на оффе  кидает к 6 7 8 9 уровням светить мне надоело и так уже на нём 130 светляков :glasses:  за 140 боёв :trollface:
Игроки
744 публикации
29 082 боя
01 Май 2013 - 20:57 пользователь mamca7989 сказал:

непонял вообще вы о чём но мне танк не нравится потому что его на оффе  кидает к 6 7 8 9 уровням светить мне надоело и так уже на нём 130 светляков :glasses:  за 140 боёв :trollface:

прочитав о том, что ваш 2001 кидает к 7-9 уровням становится понятно, почему вам не понятно "о чем мы тут вообще"(с) :facepalm:

тем более что у вас и танка то этого нет и вообще ни одного боя на СТ-4, а из немцев только "чехи" с 6, 29 и 17 боев соответственно... :child:

• Плюс 1
Игроки
179 публикаций
80 469 боёв
01 Май 2013 - 08:24 пользователь CariusOtto сказал:

несколько сумбурно и непонятно в первой части про какую пушку? надеюсь не про 7,5Л24

все остальное в принципе верно, если бы не наличие Пц3 в немецкой ветке...

не будь тройки, да танк нормален, играбилен, не супер, но вполне...

не понятно *** он ВК2001Д нужен, если есть тройка...

Понятно, что полноценной ветки КВГ сделать не смог... не нашли 5лвл в архивах аненербе?

олдфаги если его будут качать за 10-15боев, только для чистоты в ветке...

новички, если с головой, пойдут на СТ ветку не через Пц2УГ и 2001, а по прямой...

если без головы, то там и говорить не о чем... я уже видел народ в рандоме с под 300 боев на сабже... зачем?

весь вопрос - для чего этот покемон вообще?

в ротных боях, я уже консультировался с командиром - мы его в список допуска даже включать не будем... и так почти все поклонники цвета фельдграу знакомые думают...

Как зачем? Для альтернативы. Хорошо когда есть выбор. Собственно никто не заставляет играть на танке, который не нравиться.

Катал и ПЗ 3, и ВК2001 на том и другом интересно.

Игроки
613 публикации
59 702 боя

Нет! Мне, определенно, нравится этот танк!

Эдакая имба четвертого уровня.

К коллекции на VK 20.01(D) - "Мастеру", "Войну", "Защитнику" и, что удивительно, "Стальной стене", прибавлены Ланглад и Колобанов.

Универсальная машина! Пока не понефили буду катать.

Правда, экипаж скиллованый до безобразия.   :playing:

0225.jpg

Клиент установлен 16.03.2011.

Клиент удален 13.08.2017.

Клиент снова установлен 20.12.2018,

но, снова удален 24.02.2019

И снова установлен. Но. На кой?!!!

Игроки
744 публикации
29 082 боя
02 Май 2013 - 09:05 пользователь Inkassator69 сказал:

Нет! Мне, определенно, нравится этот танк!

Эдакая имба четвертого уровня.

К коллекции на VK 20.01(D) - "Мастеру", "Войну", "Защитнику" и, что удивительно, "Стальной стене", прибавлены Ланглад и Колобанов.

Универсальная машина! Пока не понефили буду катать.

вроде и боев дохрена...

если 2001 по вашему ИМБА и его скоро понерфят, то Пц3 с тем же набором пушек лучшей подвижностью и более толстой лобовой броней...

я даже не знаю, куда смотрит "кровавая рука инквизиции"

Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв
30 Апр 2013 - 15:11 пользователь dmitry_DSP сказал:

Всем привет. Почитав тему,задался вопросом- неужто всё действительно так плохо? Взял аппарат из принципа. Проверить на собственной шкуре. Купил, воткнул рога , досыл и приводы. За свободный открыл ходовую. Экипаж переучил с другого танка. За первые бои открыл всё остальное.Впечатления за 10 проведённых боёв.По моему личному мнению- танчик очень даже не плох. Если есть возможность возить с собой голду, бывает весело и в боях с 6 уровнем.Главный плюс перед пц3, на мой взгляд,  вк учит вдумчивой игре с постоянным отслеживанием мини- карты.На пазике постоянно ловил себя на мысли, что хочется вдавить тапку в пол и с выпученными глазами, и криками ,,всех убью, один останусь'', носиться по всей карте. Результат такой игры очевиден. На вк следует использовать тактику потдержки старших товарищй. Это отнюдь не сидение по кустам и стрельба на дальние дистанции. Если позволяют условия - заезжайте врагу в борт и тыл. Лиж бы он был вам по зубам в своих мягких местах. Одновременно не забываем о путях отступления,если запахло жареным и постоянно отслеживаем мини- карту, чтобы не нарваться на неприятности.

Всё равно Пз-3 делает всё то же самое лучше.

Интересно, как кактанкисты могут объяснить дикую популярность квиса на всех серверах, кроме самых новых (где не докачались до квиса и катают несколько менее имбовый КВ-1): дикую популярность квиса в средних ротах, где раньше так же котировались признанные имбы КВ-3 и Т-50; статистические выкладки ivanerr,ru, где квис даёт "порог нагиба" в 46% процентов побед - дикая имба.
Игроки
520 публикаций
18 848 боёв

Хороший танчик, фановый. Pz III в лоб с трудом простреливает, но пушка зато точнее, разброс в движении меньше. Катался с дыроколом, фугасница не пошла.

http://i1298.photobucket.com/albums/ag54/lemm230/shot_002m_zps7d6184f3.jpg

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв

Впечатления за 10 проведённых боёв.По моему личному мнению- танчик очень даже не плох. Если есть возможность возить с собой голду, бывает весело и в боях с 6 уровнем.

за щет чего весело? Пц3 к примеру может в таких боях весело гонятся за светляками и кружить КВобразных поливая их голдой в борта и корму, а вчем веселуха от вк20? перестреливатся в лоб и пытатся зайти сзади с никакущей динамикой и скоростью?

Главный плюс перед пц3, на мой взгляд,  вк учит вдумчивой игре с постоянным отслеживанием мини- карты.

это нужно делать на всех танках(ну кроме разве что амх40), да и толку от этого отслеживания? Пц3 веть в случае чего сможет переместится туда где дела обстоять не очень гараздо быстрее чем вк20

На пазике постоянно ловил себя на мысли, что хочется вдавить тапку в пол и с выпученными глазами, и криками ,,всех убью, один останусь'', носиться по всей карте. Результат такой игры очевиден.

вместе с отслеживанием миникарты и использованием головы результат таки очевиден - нагиб всего живого

На вк следует использовать тактику потдержки старших товарищй.

а на Пц3 видать нужно сливатся на 30 секунде боя? пазик к слову позволяет не только поддерживать огнем но и подсвечивать, и перехватывать свет, а еще он может тащить бои

Если позволяют условия - заезжайте врагу в борт и тыл. Лиж бы он был вам по зубам в своих мягких местах. Одновременно не забываем о путях отступления,если запахло жареным и постоянно отслеживаем мини- карту, чтобы не нарваться на неприятности.

это канешно хорошо в теории, но с ходовыми качествами вк20 делает это не так просто и эфективно как Пц3
02 Май 2013 - 17:10 пользователь lemm230 сказал:

Хороший танчик, фановый. Pz III в лоб с трудом простреливает, но пушка зато точнее, разброс в движении меньше. Катался с дыроколом, фугасница не пошла.

а если на Пц3 ездить с сток движком и на первой передаче то разброс у него будет еще меньше
Игроки
520 публикаций
18 848 боёв
02 Май 2013 - 21:34 пользователь wajlos сказал:

а если на Пц3 ездить с сток движком и на первой передаче то разброс у него будет еще меньше

Мнение игрока, не имеющего в ангаре VK 20.01 для нас конечно очень ценно.

Игроки
744 публикации
29 082 боя
03 Май 2013 - 08:39 пользователь lemm230 сказал:

Мнение игрока, не имеющего в ангаре VK 20.01 для нас конечно очень ценно.

ха-ха-ха... я вот специально прошел этот танк, чтоб вот такие замечания не получать

не обижайся, но то, что 2001 по сравнению с Пц3 ущербен, понятно ЛЮБОМУ грамотному читателю ТТХ

и все, что я лично написал о нем, я мог написать и без прокачки 2001

основные ТТХ делающие из Пц3 то чем он есть в игре 2001 просто обделен

максималка, скорость поворота и лобовая броня... не?

И я думаю, что это ошибка в ТТХ, но каким то волшебным образом масса топовой башни 2001 на 2200кг больше, хотя они даже называются одинаково...

И не нужно 1000боев на 2001 чтоб понять как повлияют на геймплей этого танка отсутствие основных изюминок тройки...

и да кстати еще и тесты были...

вы там для чего - шароголдой на 10лвл популять или таки новые танки тестить?

Игроки
179 публикаций
80 469 боёв
03 Май 2013 - 09:07 пользователь CariusOtto сказал:

2001 по сравнению с Пц3 ущербен, понятно ЛЮБОМУ грамотному читателю ТТХ

Если я правильно понимаю, ВК 2001 должен быть таким же как PZ III? Если он будет в один в один как PZ III,  тогда в его наличии точно смысла не будет. Думаю WG делает одноуровневые танки не хуже и не лучше относительно друг друга. Задача игрока правильно использовать заданные параметры. Другое дело как это получается. Кто-то умеет, а у кого-то просто не получается.

• Плюс 1
Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
03 Май 2013 - 13:27 пользователь AndreyN_N сказал:

[/size]

Если я правильно понимаю, ВК 2001 должен быть таким же как PZ III? Если он будет в один в один как PZ III,  тогда в его наличии точно смысла не будет. Думаю WG делает одноуровневые танки не хуже и не лучше относительно друг друга. Задача игрока правильно использовать заданные параметры. Другое дело как это получается. Кто-то умеет, а у кого-то просто не получается.

у вк20 нет своей особенности, фактически можно взять топовый Пц3 поставить на него сток двиг и получить подобие вк20

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...