Gorvald Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 1 466 публикаций 48 992 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 02:12 пользователь ElenkaSK сказал:Я чешка из Брно - Вам это что-то говорит? Муж словак - говорит на Юго-Западном диалекте. Я, господа вас на сегодня покину..устала - Всем успехов. С моим низким кругозором, что-то чтобы мне говорило. Это вы меня переоцениваете. Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 02:12 пользователь ElenkaSK сказал:Я чешка из Брно - Вам это что-то говорит? Муж словак - говорит на Юго-Западном диалекте. Я, господа вас на сегодня покину..устала - Всем успехов.Спокойной ночи)) Не нервничай.У нас тут ,на русскоязычных форумах, всегда весело)А вообще мы хорошие, а "крысимся" по привычке)Не переживай. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 01:56 пользователь Oktaiy сказал:Несколькими постами ранее я указывал на данное обстоятельство.Да- на дистанции 300м при пристрелке на 100 с превышением пуля 7.62 пойдёт в точку прицеливания .Вы абсолютно правы.У АК пуля должна попасть в точку прицеливания в мишень на дистанции 300 м если прицел установлен на значение "3" либо "П", это да.24 Янв 2012 - 01:56 пользователь Oktaiy сказал:Дистанции я указал как средние для современных автоматических винтовок,а не конкретно АК.Прочтите внимательно предыдущие и этот пост.Я лишь пытался обьяснить понятие "прямого выстрела" и не выступал в качестве справочника.Если вы хотели разъяснить понятие "прямого выстрела", то необходимо учитывать, что дальность прямого выстрела зависит не только от настильности траектории но и от высоты цели.24 Янв 2012 - 01:56 пользователь Oktaiy сказал:Насчёт "линии прицеливания" и величины привышения при постановке прицела на "2" при пристрелке "с привышением"- вы ничего не путаете?Почему "0"?Потому что в таблице к НСД так написано.24 Янв 2012 - 01:56 пользователь Oktaiy сказал:Меня смутили ваши не целые значения и выражение "примерно",учитывая целые числа,соответствующие положениям прицела.Вопрос: так как всё-таки пристрелян стандартно АК74 и чему соответствует положение "П"?Очень хочу знать.Пользователь сказал:У автомата, кроме того, на прицельной планке нанесена буква "П" - постоянная установка прицела, примерно соответствующая прицелу 4 (дальности стрельбы 440 м).Руководство по 5,45-мм автомату Калашникова и 5,45-мм ручному пулемету Калашникова, 1982 г. Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 02:27 пользователь Hhennessy сказал:У АК пуля попадет в точку прицеливания на дистанции 300 м если прицел установлен на значение "3" либо "П", это да.Если это так,то автомат пристрелян "по центру",а не с привышением.Раньше пристреливали "под срез" на 100.Хотя получается тоже.Ну да.Это ак 7,62-разобрались.24 Янв 2012 - 02:27 пользователь Hhennessy сказал:Если вы хотели разъяснить понятие "прямого выстрела", то необходимо учитывать, что дальность прямого выстрела зависит не только от настильности траектории но и от высоты цели.Офтопить не буду,но я ранее картинку повесил.Проежде чем давать коментарии рекомендуется просматривать тему,иначе вы ещё больше запутаете народ.24 Янв 2012 - 02:27 пользователь Hhennessy сказал:Потому что в таблице к НСД так написано.Руководство по 5,45-мм автомату Калашникова и 5,45-мм ручному пулемету Калашникова, 1982 г.Вот это понятно.Значит сейчас действительно автоматы пристреливают "в центр".Раньше пристреливали "с привышением",по винтовочному.Мне,если честно,по старинке удобней кажется.Хотя для автоматного огня наверное ваш вариант лучше.А вот ПМ лучше "по центру" пристреливать.Как раньше говорили:" по милицейски".))ЗЫ:Вы опять меня запутали-на 440 "в центр", это как раз на 300 с привышением .Всё правильно я написал,это вы невнимательны были.Сейчас вас учат стрелять "по центру",мы же учились "под срез".А пристрелянный "с привышением" АК 7,62- "П" соответсчтвует 100м ,или 300м "по центру" как вы говорите. Соответственно АК 74 патрон 5,45 -пристрелян на 300м "с превышением", или, иначе говоря, что тоже самое- на 440м "по центру".Этим значениям соответствует положение "П".Просто в современной армии так проще обучать солдат- стрелять в точку прицела.Так проще для восприятия.Отсюда и нецелые цифры взялись."Проблемы взаимопонимания)" Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 02:44 пользователь Oktaiy сказал:Офтопить не буду,но я ранее картинку повесил.Проежде чем давать коментарии рекомендуется просматривать тему,иначе вы ещё больше запутаете народ.В таком случае, дабы "ещё больше не запутать народ", исправьте свои комментарии к картинке, поскольку ваше утверждение, что23 Янв 2012 - 21:18 пользователь Oktaiy сказал:Выстрел, при котором траектория не поднимается над линией прицеливания выше цели на всем своем протяжении, называется прямым выстреломhttp://chinaairboy.n...ticles/84/6.jpgТоесть:если кто то говорит о "прямом выстреле",то это о том, что на картинке.Положение П на АК как бы о том же.не отвечает действительности, поскольку 300 м для АК не является дальностью прямого выстрела для ростовой фигуры. Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 03:00 пользователь Hhennessy сказал:В таком случае, дабы "ещё больше не запутать народ", исправьте свои комментарии к картинке, поскольку ваше утверждение, что не отвечает действительности, поскольку 300 м для АК не является дальностью прямого выстрела для ростовой фигуры.Вы решили потролить?Или опять рассписываетесь в своей невнимательности?Вы думаете кроме АК нет другого оружия?Вы заблуждаетесь! Про АК у нас вообще речи не было. Вам интересно что это за схема?Пройдите по ссылкам ниже на этом посте.На этом форуме действительно создаётся впечатление что люди печатают быстрее чем думают(.Речь шла о немецких ПП, способах наводки и стрельбы,и о "циферках и буковках" на прицельных приспособлениях.Да и дистанция под картинкой-600м.И да:положение "П" у АК как бы- о том же.Исправлять нечего. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 03:16 пользователь Oktaiy сказал:Вы решили потролить?Или опять рассписываетесь в своей невнимательности?Вы думаете кроме АК нет другого оружия?Вы заблуждаетесь! Про АК у нас вообще речи не было. Вам интересно что это за схема?Пройдите по ссылкам ниже на этом посте.Про АК речи не было? Ваша цитата: "Тоесть:если кто то говорит о "прямом выстреле",то это о том, что на картинке.Положение П на АК как бы о том же".Значение прицела "П" у АК не имеет никакого отношения к дальности прямого выстрела и к данной картинке.24 Янв 2012 - 03:16 пользователь Oktaiy сказал:На этом форуме действительно создаётся впечатление что люди печатают быстрее чем думают(.Совершенно с вами согласен, особенно, если брать во внимание цитаты24 Янв 2012 - 00:04 пользователь Oktaiy сказал:Нашёл что у АК74 5,45 положение "П" соответствует "3"- тоесть 300м. У АК 7,62-"П",есть "1",тоесть 100м.и23 Янв 2012 - 21:18 пользователь Oktaiy сказал:Тоесть:если кто то говорит о "прямом выстреле",то это о том, что на картинке.Положение П на АК как бы о том же. Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 03:19 пользователь Hhennessy сказал:Ваша цитата: "Тоесть:если кто то говорит о "прямом выстреле",то это о том, что на картинке.Положение П на АК как бы о том же". Значение прицела "П" у АК не имеет никакого отношения к дальности прямого выстрела и к данной картинке.Для чего нужно"П" я более- менее расписал позже.Вас не устраивает?Добавте коментарии.Только прежде перечитайте те, что уже есть.И не пытайтесь донести "всю истину".Тут она не востребована.Обьясните просто.О том как пристрелян 7,62 а написал ранее.О том как пристрелян 5,45 я спрашивал и у вас тоже.Да нашёл.О чём ранее писал:буду см. Потому как справочники искать лень.Это проблема?На это чётко указано в моих постах.По поводу "П"- перечитайте всё ещё раз .И разбиритесь в способах пристрелки оружия.А то ваши замечания действительно не серьёзны. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 03:26 пользователь Oktaiy сказал:По поводу "П"- перечитайте ещё раз .Да что перечитывать? Вы просто привратно истолковываете значение "П" на прицельной планке, видимо считая, что она имеет какое-то отношение к дальности прямого выстрела, хотя "П" означает лишь - постоянный прицел, и к дальности прямого выстрела совершенно никакого отношения не имеет.24 Янв 2012 - 03:26 пользователь Oktaiy сказал:А то ваши замечания действительно не серьёзны.Зато ваши очевидные ошибки выглядят очень впечатляющими. Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 03:56 пользователь Hhennessy сказал:Да что перечитывать? Вы просто привратно истолковываете значение "П" на прицельной планке, видимо считая, что она имеет какое-то отношение к дальности прямого выстрела, хотя "П" означает лишь - постоянный прицел, и к дальности прямого выстрела совершенно никакого отношения не имеет. Зато ваши очевидные ошибки выглядят очень впечатляющими.Хорошо:мои слова-Пользователь сказал:Все современные системы разрабатывались для "резервиста" не искушённого в стрельбе!Для этого уменьшали калибр,увеличивали скорость пули(чтобы не считать "22-22")Все они пристреляны так, чтобы до 350 м не морочиться с вычислениями и поправками.До 350м,при стрельбе "под срез" в мишень высотой 50см (пол человека),вы в неё попадёте.Теоретически))Просто траектория полёта пули не привысит это значение.Если человек бежит "на полусогнутых" его "рост" 150м, по такой мишени в положении "П" вы должны попасть на дистанции до 500-550м целясь ему "в ноги" или "колени".Опять таки "теоретически" попасть должны.Просто на таких дистанциях пули 4-6мм имеют почти "прямую" настильную траекторию полёта.У пулемётов должно "получаться" лучше.И так у всех современных не специальных винтовок. У пули 7,62 и выше траектория более "крутая".И пристрелка другая! Но смысл- тот же:До 350м- не заморачиваться. Нашёл что у АК74 5,45 положение "П" соответствует "3"- тоесть 300м. У АК 7,62-"П",есть "1",тоесть 100м.Немного ранее:Пользователь сказал:Посмотрю интернет,но ,по моему, на 100м АК 7.62 пристрелян "под яблочко" или ,по научному "с привышением".Тоесть пуля должна попасть в центр мишени при стрельбе "под срез".На 300м вроде должна в точку прицеливания войти. АК 74 ,вроде,иначе пристрелян- там пуля легче,начальная скорость выше, траектория полёта более "настильная", тоесть "прямая".Поэтому 5.45 стрелять легче- меньше поправок.Вас это не устраивает?Вы не согласны? Отпишите как на самом деле.Ошибки в чём?Я тоже искренне впечатлён вашими познаниями.http://army.lv/uploa...33668878.02.jpgКартинка с прицельным приспособлением выглядела так.См посты выше.Почитайте темы обсуждений и смыслы постов.Обратите внимание на ссылки для тех "кому интересно".По поводу пристрелки- ещё раз посмотрите свои таблицы и найдите значения со стандартным привышением.Повторяю- изначально все системы пристреливают именно так.Вы ,правда, ввели меня в лёгкое заблуждение, но причина в разнице подхода к одному вопросу.Для современного призывника,действительно,проще понять "в центр" чем "под срез"(или с превышением).И кстати- именно поэтому проблематичен повсеместный переход на более современные системы:читать инструкции по уходу призывники не станут,Считать поправки- не будут.Учиться "со слов" тоже не захотят.Повторяю- если вы действительно видите принципиальные ошибки в описании положения "п" на прицеле, или считаете что то нужным добавить-почему нет?Может у вас действительно получиться лучше.Опыта преподавания у меня нет, пытаюсь подходить к вопросам не "привратно" а упрощённо.Тут кому то нужны подробности?Я оставляю понравившиеся мне ссылки с информацией. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 04:07 пользователь Oktaiy сказал:Повторяю- если вы действительно видите принципиальные ошибки в описании положения "п" на прицеле, или считаете что то нужным добавить-почему нет?Может у вас действительно получиться лучше.Опыта преподавания у меня нет, пытаюсь подходить к вопросам не "привратно" а упрощённо.Тут кому то нужны подробности?Я оставляю понравившиеся мне ссылки с информацией.Я вам в первом своем посте сразу указал на ваши ошибки в описании значения "П" на прицельной планке, вы даже их не удосужились исправить. Написал про то, что значение "П" к дальности прямого выстрела не имеет отношения, а воз и ныне там. Зато остальные посты исправляете с завидным постоянством.24 Янв 2012 - 02:44 пользователь Oktaiy сказал:ЗЫ:Вы опять меня запутали-на 440 "в центр", это как раз на 300 с привышением.Всё правильно я написал,это вы невнимательны были.Сейчас вас учат стрелять "по центру",мы же учились "под срез".Вы сами себя путаете. Если речь идет про грудную фигуру, и вы стреляете с прицелом "П" на дистанцию в 440 м, то необходимо целиться в центр мишени (чтобы попасть в центр мишени), если дистанция меньше, то естественно нужно целится "под обрез", т.к., если целиться в центр мишени есть вероятность что на некоторых дистанциях пуля пройдет выше цели (что также зависит от высоты цели). Иными словами, автомат пристрелян таким образом, что на дистанции в 440 метров - при прицеле "П" по мишени нужно целится в центр (при желании попасть в центр) и никак иначе. На дистанцию, к примеру, в 500 метров нужно ставить прицел "5" и целиться в центр мишени (при желании попасть в центр) и никак иначе.24 Янв 2012 - 02:44 пользователь Oktaiy сказал:А пристрелянный "с привышением" АК 7,62- "П" соответсчтвует 100м ,или 300м "по центру" как вы говорите.Опять вы путаете, очевидно намеряно. Если вы будете стрелять из АК с прицелом "П" "под обрез" на дистанции в 100 то, по идее, попадете в центр мишени высота которой не более 50 см, это да. Но пристрелян он, автомат, опять же, таким образом, что на дистанции в 300 метров при прицеле "П" в мишень нужно целится в центр (при желании попасть в центр) и никак иначе, а чтобы попасть в центр мишени на дистанции 100, нужно ставить хомутик на значение "1" и целиться в центр мишени. И никаких превышений и никаких "под яблочко", да.Хотите стрелять с первышением, ставьте прицел на значение выше - и в путь. Ссылка на комментарий
RemPG Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 541 публикация 8 157 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 Господа спорщики а вы на 300м человека вообще в открытом прицеле видели? Я, так как немного промышляю страйкболом и хардболом могу вам сказать - вы несете ***. И инструкция к АК47 несет ***. Ибо: 1)по полю в бою, в полный рост, бегают смертники и ***. 2) На 300м мушка вам напрочь закроет силуэт цели. 3) В лесу дистанция боя от 100 до 50м, а солдаты идушие по полю см выше. Стрельба на 200м и выше эффективна только с оптическим прицелом, ну или с коллиматором с магнифером.А потом теоретики рассуждают, что АК47 имел преимущество перед М16, ибо в инструкции к АК написано, что его прицельная дальность стрельбы 1000м, а к М16 - 600м. Полностью вкачал Хетцер, М3ли, Т1Хиви, М6 до их перебалансировок и ввода экранов - нефы разработчиков? испортили любимый танк? Например Т29 и Т32? Не смешите, вы еще на говне не ездили. Регулярно езжу на: T29 - каменная башка, M26 Pershing - точный увалень, M18 "Hellcat" - реактивная нагибалка. Всем ПТ-3, хана, Пазику и СУ85 - хана, ну, кто следующий в очереди на нерф из фановой техники? Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 11:27 пользователь RemPG сказал:Господа спорщики а вы на 300м человека вообще в открытом прицеле видели? Я, так как немного промышляю страйкболом и хардболом могу вам сказать - вы несете ***. Уважаемый, вот и промышляйте дальше , мы обсуждаем здесь не страйкбол и хардбол. Вы ошиблись. Обсуждать с вашими навыками, эффективность огнестрельного оружия, а уж тем более создателей инструкции к АК - это как человеку занимающемуся онанизмом влезть на форум кама-сутры и выдать "авторитетное" мнение, так как он тоже промышляет в этой области . Ссылка на комментарий
RedSam Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 531 публикация 12 428 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 11 Янв 2012 - 14:45 пользователь _Dmitrij_ сказал:Это неправильная литература, совковая.Читайте Американскую литературу. Там - правда.*** тролль. 1 Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 12:28 пользователь Chernyahovski сказал:Уважаемый, вот и промышляйте дальше , мы обсуждаем здесь не страйкбол и хардбол. Вы ошиблись. Обсуждать с вашими навыками, эффективность огнестрельного оружия, а уж тем более создателей инструкции к АК - это как человеку занимающемуся онанизмом влезть на форум кама-сутры и выдать "авторитетное" мнение, так как он тоже промышляет в этой области . Инструкция к АК - фигня, сам АК -фигня - это да, круто прозвучало...Сейчас еще подтянутся знатоки оружия по шутерам - вот уж тут то откроются горизонты знаний))) 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 В современных войнах, большинство патронов выпускается не для того, что бы поразить противника, а для того, что бы не дать ему произвести какие-то действия. Ссылка на комментарий
RemPG Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 541 публикация 8 157 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 12:28 пользователь Chernyahovski сказал:Уважаемый, вот и промышляйте дальше , мы обсуждаем здесь не страйкбол и хардбол. Вы ошиблись. Обсуждать с вашими навыками, эффективность огнестрельного оружия, а уж тем более создателей инструкции к АК - это как человеку занимающемуся онанизмом влезть на форум кама-сутры и выдать "авторитетное" мнение, так как он тоже промышляет в этой области .Ога, а прицел в понятие эффективности огнестрельного оружия не входит? то то генерал-майор Дж. Н. Мэттис, командир 1-й дивизии МП, по результатам операции в Ираке охарактеризовал прицел TA31RCO как «самое большое усовершенствование с момента принятия на вооружение самозарядного карабина Ml «Гаранд» во время Второй мировой войны». (http://newsmilitary....-USAoptika.html)Почитайте что ли отчет об испытаниях http://polnyi-pisec....-iz-belorussii/ там доступно видна зависимость эффективности оружия от прицела.24 Янв 2012 - 14:55 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:В современных войнах, большинство патронов выпускается не для того, что бы поразить противника, а для того, что бы не дать ему произвести какие-то действия.Цитата "Во время одной из встреч с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым в 1994 году я поинтересовался его мнением о целесообразности применения на автомате прицелов. Ответ Калашникова был очень прост: «Прицелы, по моему мнению, не нужны, но военные постоянно просят ввести прицел в состав оружия ... АК - оружие солдата массовой армии, его цель - дать заданное количество пуль на погонный метр фронта в минуту." Вот как изначально разрабатывался АК. Полностью вкачал Хетцер, М3ли, Т1Хиви, М6 до их перебалансировок и ввода экранов - нефы разработчиков? испортили любимый танк? Например Т29 и Т32? Не смешите, вы еще на говне не ездили. Регулярно езжу на: T29 - каменная башка, M26 Pershing - точный увалень, M18 "Hellcat" - реактивная нагибалка. Всем ПТ-3, хана, Пазику и СУ85 - хана, ну, кто следующий в очереди на нерф из фановой техники? Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 15:25 пользователь RemPG сказал:Ога, а прицел в понятие эффективности огнестрельного оружия не входит? то то генерал-майор Дж. Н. Мэттис, командир 1-й дивизии МП, по результатам операции в Ираке охарактеризовал прицел TA31RCO как «самое большое усовершенствование с момента принятия на вооружение самозарядного карабина Ml «Гаранд» во время Второй мировой войны». (http://newsmilitary....-USAoptika.html)Почитайте что ли отчет об испытаниях http://polnyi-pisec....-iz-belorussii/ там доступно видна зависимость эффективности оружия от прицела. Цитата "Во время одной из встреч с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым в 1994 году я поинтересовался его мнением о целесообразности применения на автомате прицелов. Ответ Калашникова был очень прост: «Прицелы, по моему мнению, не нужны, но военные постоянно просят ввести прицел в состав оружия ... АК - оружие солдата массовой армии, его цель - дать заданное количество пуль на погонный метр фронта в минуту." Вот как изначально разрабатывался АК.Уважаемый RemPG - у вас какой-то двойственный пост..в первый части вы за оптику, а во второй как-бы косвенно поддерживаете отсутствие прицела вообще...как так? АК конечно массовое оружие, но тот-же "Гаранд" тоже не штучное. Ссылка на комментарий
RemPG Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 541 публикация 8 157 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 15:58 пользователь ElenkaSK сказал:Уважаемый RemPG - у вас какой-то двойственный пост..в первый части вы за оптику, а во второй как-бы косвенно поддерживаете отсутствие прицела вообще...как так? АК конечно массовое оружие, но тот-же "Гаранд" тоже не штучное.Калашников свое оружие вообще задумывал с минимальными прицельными приспособлениями, о чем он и заявлял. Это было оружие не для меткой стрельбы, а для засыпания фронта пулями. Собственно, во второй статье и говорилось о новобранцах, которые со 100 м не могли уверенно поразить мишень. Господа спорщики начали рассуждать, как надо стрелять на 300м из АК, в то время как делать это, без коллиматорного или оптического прицела вообще очень затруднительно. О чем, я им и честно и сказал, подкрепив свое мнение статьей. Смысл моего поста примерно таков - какое бы не было совершенное оружие по конструкции, без прицела оно не стоит ничего. И эффективность оружия, стоит рассматривать только в связке с прицелом. А с прицелами к АК в российской армии сейчас напряг, а точнее отсутствие присутствия. В предыдущем посте моя мысль пошла несколько витиевато, поэтому вы ее и не поняли. Полностью вкачал Хетцер, М3ли, Т1Хиви, М6 до их перебалансировок и ввода экранов - нефы разработчиков? испортили любимый танк? Например Т29 и Т32? Не смешите, вы еще на говне не ездили. Регулярно езжу на: T29 - каменная башка, M26 Pershing - точный увалень, M18 "Hellcat" - реактивная нагибалка. Всем ПТ-3, хана, Пазику и СУ85 - хана, ну, кто следующий в очереди на нерф из фановой техники? Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 15:25 пользователь RemPG сказал:Ога, а прицел в понятие эффективности огнестрельного оружия не входит? то то генерал-майор Дж. Н. Мэттис, командир 1-й дивизии МП, по результатам операции в Ираке охарактеризовал прицел TA31RCO как «самое большое усовершенствование с момента принятия на вооружение самозарядного карабина Ml «Гаранд» во время Второй мировой войны». (http://newsmilitary....-USAoptika.html)Почитайте что ли отчет об испытаниях http://polnyi-pisec....-iz-belorussii/ там доступно видна зависимость эффективности оружия от прицела.Лол, мнения пендосов и их способ ведения войны никак не считаются авторитетными. Может конечно и комфортно, сидеть на Хаммере, попивая колу стрелять в аборигенов, которые в упор в ворота сарая не попадут из автомата из "лучшего в мире оружия с колиматорным прицелом" Я лучше почитаю наших спецов, которые провоевали в горячих точках. С опасным противником. Вообще меня прикалывают "спецы", не дня не служившие в армии, но поиграв в игрушки и почитав пару статеек - прямо корифеи, куда там до них, людям воевавшим, они же статьи не читают! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации