Shmith Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 499 публикаций 20 111 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 23:48 пользователь ElenkaSK сказал:Да ну? Я вам корректно задала вопрос, без намеков, без второго дна - вы меня практически послали..не так? Да и хватит - виноватой себя не чувствую. Вообще специалист, когда его спрашивают как правило отвечает - так меня тоже учили.Я вас послал ? Да у вас ElenkaSK проблемы с адекватным восприятием и вы видимо не видите границы когда общение с человеком переростает в его оскарбление Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 23:58 пользователь Cheshuevich4 сказал:Я как всегда не к месту Какая главная мысль?А начните с поста №254 и далее. Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Понятно! Проблема взаимопонимания!Куда,когда и как стрелять- зависит от пристрелки оружия!Все современные системы разрабатывались для "резервиста" не искушённого в стрельбе!Для этого уменьшали калибр,увеличивали скорость пули(чтобы не считать "22-22")Все они пристреляны так, чтобы до 350 м не морочиться с вычислениями и поправками.До 350м,при стрельбе "под срез" в мишень высотой 50см (пол человека),вы в неё попадёте.Теоретически))Просто траектория полёта пули не привысит это значение.Если человек бежит "на полусогнутых" его "рост" 150м, по такой мишени в положении "П" вы должны попасть на дистанции до 500-550м целясь ему "в ноги" или "колени".Опять таки "теоретически" попасть должны.Просто на таких дистанциях пули 4-6мм имеют почти "прямую" настильную траекторию полёта.У пулемётов должно "получаться" лучше.И так у всех современных не специальных винтовок.У пули 7,62 и выше траектория более "крутая".И пристрелка другая! Но смысл- тот же:До 350м- не заморачиваться.Нашёл что у АК74 5,45 положение "П" соответствует "3"- тоесть 300м. У АК 7,62-"П",есть "1",тоесть 100м.Это современность.Во времена ВОВ опыта использования автоматических систем было мало,не было чёткого деления по классам,никто не знал как правильно их использовать и есть ли в них смысл вообще.Как бы там ни было,обходились тем,что было.ППШ изначально задумывался как оружие "окопное".Соответствующий подход к конструкции и пристрелка.Соответствующий выбор и патрона!Немцы же делали ПП не для окопа,а как мобильное скорострельное оружие для ближнего огневого контакта.Патрон был соответствующий!9х19-сильное останавливающее действие на короткой дистанции и очень "крутая" траектория полёта пули.Именно эти характеристики делают этот патрон таким востребованным сейчас у полиции и спецслужб- вблизи кого надо остановишь,а до соседней улицы пуля не долетит- уткнётся в землю.Я конечно утрирую,но смысл примерно такой.А вот во времена ВОВ, как оружие "переднего края", немец,по этой же причине, был "не очень".Почему?Да потому что действительно были проблемы со стрельбой на большие дистанции.Попасть,конечно, можно,но именно из за способа пристрелки этого оружия приходилось стрелять "поверх голов".И именно поэтому немцы и стреляли,по воспоминаниям и хронике,от бедра,с ремня,"по напрвлению ствола",не целясь,руководствуясь мышечной памятью.Но это было давно и не правда! Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
Shmith Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 499 публикаций 20 111 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 23:59 пользователь ElenkaSK сказал:Вы, господин Shmith какой-то неугомонный - провоцируете, а потом, когда ответят слезу проливаете - мол я не я и лошадь не моя.у меня просто существуют сомнения по поводу MAXACAMATMAH так как люди берущие на себя роль подгавкивающих вызывают у меня недоверие Ссылка на комментарий
Gorvald Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 1 466 публикаций 48 984 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:02 пользователь ElenkaSK сказал:А начните с поста №254 и далее.Хорошо, надо запомнить, очень удобно отвечать так. Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Пользователь сказал:(чтобы не считать "22-22")а нас считатать учили и были у нас древние АКС,но все равно при том ,что срочник и тд. и тп. 28 балов выбивал Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:01 пользователь Shmith сказал:Я вас послал ? Да у вас ElenkaSK проблемы с адекватным восприятием и вы видимо не видите границы когда общение с человеком переростает в его оскарблениеТак - ДЛЯ ОСОБО ТОЛКОВЫХ И НАСТЫРНЫХ!Следим за диалогом: Вопрос Уважаемый Shmith! Ваш ответ на поставленный вопрос совершенно непонятен при вводных - прицел на П и ростовая на 150. Уж извините - попробуйте его растолковать..Правда и вопрос неполный - стреляющий в каком положении - лежа, с колена или стоя? Ответ Ничего я пояснять и растолковывать не собираюсь знающие всё поняли Перевод ответа - тебе (больше никто не спрашивал) пояснять и растолковывать не собираюсь знающие всё поняли (а ты собственно *** не знающая). Дальнейшее выяснение показало что к ЗНАЮЩИМ вы не относитесь. Все - хватит - не будите во мне СТЕРВУ - ОНА и так НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ! Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:08 пользователь mxin сказал:а нас считатать учили и были у нас древние АКС,но все равно при том ,что срочник и тд. и тп. 28 балов выбивал Повезло что учили.А некоторым просто АКМ давали и куда стрелять пальцем показывали.Дальше сами... Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
Shmith Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 499 публикаций 20 111 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:04 пользователь Oktaiy сказал:Понятно! Проблема взаимопонимания!Куда,когда и как стрелять- зависит от пристрелки оружия!Все современные системы разрабатывались для "резервиста" не искушённого в стрелббе!Для этого уменьшали калибр,увеличивали скорость пули(чтобы не считать "22-22")Все они пристреляны так, чтобы до 350 м не морочиться с вычислениями и поправками.До 350м,при стрельбе "под срез" в мишень высотой 50см (пол человека),вы в неё попадёте.Теоритически))Просто траектория полёта пули не привысит это значение.Если человек бежит "на полусогнутых" его "рост" 150м, по такой мишени в положении "П" вы должны попасть на дистанции до 500-550м целясь ему "в ноги" или "колени".Опять таки "теоритически" попасть должны.Просто на таких дистанциях пули 4-6мм имеют почти "прямую" настильную траекторию полёта.У пулемётов должно "получаться" лучше.И так у всех современных не специальных винтовок.У пули 7,62 и выше траектория более "крутая".И пристрелка другая! Но смысл- тот же:До 350м- не заморачиваться.Нашёл что у АК74 5,45 положение "П" соответствует "3"- тоесть 300м. У АК 7,62-"П",есть "1",тоесть 100м.Это современность.Во времена ВОВ опыта использования автоматических систем было мало,не было чёткого деления по классам,никто не знал как правильно их использовать и есть ли в них смысл вообще.Как бы там ни было,обходились тем,что было.ППШ изначально задумывался как оружие "окопное".Соответствующий подход к конструкции и пристрелка.Соответствующий выбор и патрона!Немцы же делали ПП не для окопа,а как мобильное скорострельное оружие для ближнего огневого контакта.Патрон был соответствующий!9х19-сильное останавливающее действие на короткой дистанции и очень "крутая" траектория полёта пули.Именно эти характеристики делают этот патрон таким востребованным сейчас у полиции и спецслужб- вблизи кого надо остановишь,а до соседней улицы пуля не долетит- уткнётся в землю.Я конечно утрирую,но смысл примерно такой.А вот во времена ВОВ, как оружие "переднего края", немец,по этой же причине, был "не очень".Почему?Да потому что действительно были проблемы со стрельбой на большие дистанции.Попасть,конечно, можно,но именно из за способа пристрелки этого оружия приходилось стрелять "поверх голов".И именно поэтому немцы и стреляли,по воспоминаниям и хронике,от бедра,с ремня,"по напрвлению ствола",не целясь,руководствуясь мышечной памятью.Но это было давно и не правда!Ну тут всё понятно в бою нет живота или груди огонь ведётся в центр обьекта, предаоложительно врага )))А вот с вашими приведёнными данными про ППШ и MP согласен не полностью читал что и тот автомат и другой были эффективны на расстоянии не более 100-150метров и то это с натяжкой а для а для расстояния более 200м. эффективнее была винтовка, да что эффективнее винтовка и была только. Правда до 44 года если не считать самозарядных Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:15 пользователь Oktaiy сказал:Повезло что учили.А некоторым прсто АКМ давали и куда стрелять пальцем показывали.Дальше сами...Нас в училище здорово гоняли по стрелковой подготовке. Я сначала радовался, что стреляю много. Потом автомат воспринимал как орудие пытки, а потом привык. И спасибо вам, что развернуто пояснили, что я написал. Ссылка на комментарий
vladipar Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 191 публикация 56 384 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 я за немцев Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Пользователь сказал:Потом автомат воспринимал как орудие пыткиага! чистишь,его чистишь,вроде вычестил ,шомпол выстаскиваешь,а с него вся сажа назад в ствол,и по новой наяриваешь Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:04 пользователь Oktaiy сказал:Нашёл что у АК74 5,45 положение "П" соответствует "3"- тоесть 300м. У АК 7,62-"П",есть "1",тоесть 100м.Не вводите в заблуждение публику, у АК74 положение хомутика на "П" примерно соответствует прицелу 4 (дальность 440 м), у АК положение хомутика на "П" соответствует прицелу 3 соответственно 300 м. Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:17 пользователь Shmith сказал:Ну тут всё понятно в бою нет живота или груди огонь ведётся в центр обьекта, предаоложительно врага )))А вот с вашими приведёнными данными про ППШ и MP согласен не полностью читал что и тот автомат и другой были эффективны на расстоянии не более 100-150метров и то это с натяжкой а для а для расстояния более 200м. эффективнее была винтовка, да что эффективнее винтовка и была только. Правда до 44 года если не считать самозарядных"Достать" патроном 9х19 можно так же далеко как и 7,62х25 ТТ.Вопрос - что удобней для стрельбы.Какой калибр.Как оружие пристрелянно, на что ориентированно изначально.Если вы ходили по ссылкам,которые я давал ранее,то может быть заметили что дорабатывали свой ПП немцы всю войну.И почитайте отзывы "СС" о ППШ. Я кое что добавил позже. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
Gorvald Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 1 466 публикаций 48 984 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:23 пользователь mxin сказал:ага! чистишь,его чистишь,вроде вычестил ,шомпол выстаскиваешь,а с него вся сажа назад в ствол,и по новой наяриваешь А у Вас как ствол на чистку проверяли мучители? Ссылка на комментарий
MAXACAMATMAH Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 145 публикаций 17 521 бой Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:06 пользователь Shmith сказал:у меня просто существуют сомнения по поводу MAXACAMATMAH так как люди берущие на себя роль подгавкивающих вызывают у меня недовериеО, я объект для ссор ещё более неподходящий расслабьтесь лапочка, обсохните.Геометрию идите учить.Да и букварь повторить не мешало бы.по ссылке Октайу всё ввполне доходчиво разжовано: Допустим, дистанция стрельбы 300 метров. На это расстояние, как известно, устанавливается прицел "3". При этом ствол винтовки немного поднимается вверх, увеличивается угол прицеливания - пулю надо чуть-чуть "подбросить", иначе под действием земного тяготения она на 300 метров не долетит и упадет ближе. При этом в высшей точке траектории на середине дистанции - 150 метров - пуля поднимается над горизонтом оружия на 18 см (см. табл. 8 и схему 74). На дистанции 100 метров превышение будет 14 см (запомним" этот момент - он очень важен при пристрелке оружия), на 200 метров превышение составляет 17 см. При стрельбе на 200 метров и прицеле "2" наивысшее превышение пули будет на дистанции 100 метров - 5 см, на 150 метров - 4 см (см. табл. 8 и схему 76). Но за дистанциями установленного прицела пуля будет резко уходить вниз - при прицеле "3" на дистанции 350 метров пуля резко уйдет вниз от линии прицеливания сразу на 18 см (см. табл. 8). При прицеле "2" на дистанции 250 м пуля будет иметь понижение сразу на 11 см. В табл. 8 значение 0 указывает, что при правильно пристрелянном оружии и соответствии дистанции стрельбы установленному прицелу пуля попадает в центр мишени, то есть в саму точку прицеливания. На более дальних дистанциях понижение траекторий и СТП ниже прицельной будет еще больше. К примеру, поставлен прицел "4", но при дистанции 450 метров пуля пойдет ниже линии прицеливания на 43 см (!), при поставленном прицеле "6" и реальной дистанции стрельбы 700 метров понижение будет уже на 130 см.там ещё и схемы присутствуют Ссылка на комментарий
Shmith Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 499 публикаций 20 111 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:10 пользователь ElenkaSK сказал:Так - ДЛЯ ОСОБО ТОЛКОВЫХ И НАСТЫРНЫХ!Следим за диалогом: Вопрос Уважаемый Shmith! Ваш ответ на поставленный вопрос совершенно непонятен при вводных - прицел на П и ростовая на 150. Уж извините - попробуйте его растолковать..Правда и вопрос неполный - стреляющий в каком положении - лежа, с колена или стоя? Ответ Ничего я пояснять и растолковывать не собираюсь знающие всё поняли Перевод ответа - тебе (больше никто не спрашивал) пояснять и растолковывать не собираюсь знающие всё поняли (а ты собственно *** не знающая). Дальнейшее выяснение показало что к ЗНАЮЩИМ вы не относитесь. Все - хватит - не будите во мне СТЕРВУ - ОНА и так НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!Гражданка да у вас точно проблемы с адекватностью вы успокойтесь, отдышитесь а то уже начали додумыванием заниматься ищете какой то тайный подтекст которого не было. И не надо передо мной оправдываться знаете я на психически неуравновешенных людей не обижаюсь Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:25 пользователь Cheshuevich4 сказал:А у Вас как ствол на чистку проверяли мучители?что бы сверкал ,иначе пойдешь чистить другое место Ссылка на комментарий
Gorvald Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 1 466 публикаций 48 984 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:26 пользователь mxin сказал:что бы сверкал ,иначе пойдешь чистить другое место А у нас ходил человек с папкой читых листов, и на них проворачивал выходное отверстие ствола(он так выражался). Если что не так, помимо всего пачка бумаги. Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 24 Янв 2012 - 00:29 пользователь Cheshuevich4 сказал:А у нас ходил человек с папкой читых листов, и на них проворачивал выходное отверстие ствола. Если что не так, помимо всего пачка бумаги.а в этом смысле,не у нас так не изврощались,просто смотрели Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации