RenamedUser_1066117 Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Ельф, поспоришь?16 Янв 2012 - 18:36 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:И еще раз про автомат Калашникова (конструкционная особенность/аналог, год создания):- Работа автоматики на принципе отвода пороховых газов Винтовка Мондрагона (1908) Холек ZH-29 (1929) СВТ 38-40 (1938)- Газоотводный двигатель с неподвижно прикреплённым к затворной раме газовым поршнем Ручной пулемёт Дегтярёва (1927)- Способ запирания поворотом затвора Винтовка Мондрагона (1908) М1.30 Гаранд- Ось канала ствола не совмещена с упором приклада Эргономика предложена Судаевым в АС-44.- Разборка снятием крышки ствольной коробки АС-44- Возвратная пружина в ствольной коробке АС-44- Штампованная ствольная коробка ППШ-41, ППС-43Вообще, все ключевые конструктивные решения нового автомата были позаимствованы у других систем – так, ударно-спусковой механизм был заимствован с минимальными усовершенствованиями у чешской самозарядной винтовки Холека, рычажок предохранителя, являвшийся также пылезащитной крышкой для окна рукоятки затвора был «подсмотрен»у самозарядной винтовки Remington 8 конструкции Браунинга, «вывешивание» затворной группы внутри ствольной коробки с минимальными площадями трения и большими зазорами – у автомата Судаева.Заслуга Калашникова вовсе не в том, что он создал нечто доселе невиданное, как Х. Максим, а в том, что его система есть компилляция наиболее удачных решений - апофеоз совокупной конструкторской мысли 20 века.А самое главное в этой системе - простота. И именно в ней гениальность, ибо с точки зрения конструктора создать сложную конструкцию легче. Ссылка на комментарий
NordShrike Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 3 161 публикация 46 086 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Скачал все 36 серий этого цикла. Кое-что посмотрел. Вот, что скажу:1. Серии короткие, информации немного.2. Информация преподносится несколько однобоко. (делается акцент на достоинствах, о недостатках ни слова)3. В общем, как совсем уж краткий ликбез можно посмотреть. Хочу такой танк, как у меня на аватарке. Ссылка на комментарий
Shmith Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 499 публикаций 20 111 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Ты можешь представить себе сколько гансов отправили в землю на ПМЖ из этой винтовки? Странно, ветераны хвалят Мосинку. Зайди на сайт ЯПомню к примеру, почитай отзывы воевавших людей . Ну и по поводц МП. Хороший автомат, но главное его достоинство - компактность. Все. Посмотри на досуге немецки инструкции по стрельбе из сего девайса. Прицел на дальних расстояния для этого оружия надо было ставить выше цели, а не ниже, как на большинстве видов стрелкового оружия. У ППШ была проблема с дисковым магазином. Нет оружия без недостатков. И да, Калашников разработал сам свой автомат. И уж вдохновил его не немецкий 44. У них даже принцип работы затворной группы разный. Погугли, удивишься.[/qНа большинстве оружия при стрельбе на дальние дистанции прицел надо было ставить НИЖЕ ЦЕЛИ ? Ты меня извини конечно но ты что *** ? Как вообще такую чушь писать можно, ты хоть сам процесс выстрела и полёта пули представляешь ?А насчёт Калашникова так даже писать ничего не буду да сам придумал, Т-34 лучший танк Второй Мировой, а Сталин заботливый отец русского народа Всем удачи и прощайте. Ссылка на комментарий
MAXACAMATMAH Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 145 публикаций 17 521 бой Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 13:45 пользователь Shmith сказал: На большинстве оружия при стрельбе на дальние дистанции прицел надо было ставить НИЖЕ ЦЕЛИ ? Ты меня извини конечно но ты что *** ? Как вообще такую чушь писать можно, ты хоть сам процесс выстрела и полёта пули представляешь ?А насчёт Калашникова так даже писать ничего не буду да сам придумал, Т-34 лучший танк Второй Мировой, а Сталин заботливый отец русского народа Всем удачи и прощайте. Заслужил. минус. Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Уважаемый Shmith, дабы понять что со мной дискутирует искушенный в стрелковом деле человек, ответьте на небольшой вопрос. Прицел на АК-74 установлен в положении "П", ростовая мишень установлена на расстоянии около 150м. Необходимо попасть цели в грудь. Куда необходимо целиться? Если цель стоит на противоположном береге реки утром, куда необходимо целиться? Твой неответ, будет расценен как слив и подтверждение репутации тролля. Кто знает, прошу не подсказывать. P.S. Shmith, смотрю ты уже минут 15 висишь в этой теме, а ответа нет. Гугл не помогает? 1 Ссылка на комментарий
Shmith Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 499 публикаций 20 111 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Уважаемый Shmith, дабы понять что со мной дискутирует искушенный в стрелковом деле человек, ответьте на небольшой вопрос. Прицел на АК-74 установлен в положении "П", ростовая мишень установлена на расстоянии около 150м. Необходимо попасть цели в грудь. Куда необходимо целиться? Если цель стоит на противоположном береге реки утром, куда необходимо целиться? Твой неответ, будет расценен как слив и подтверждение репутации тролля. Кто знает, прошу не подсказывать.[/quot Ладно уж неуважаемый отвечу необходимо совместить мушку и деление прицела на 200 метров и целиться ниже пояса или на 100 и чуть выше головы Ну а если вы уж совсем умный то совмещать мушку с сектором прицела который примерно равен 150 метрам и стрелять прямой наводкой Ссылка на комментарий
Shmith Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 499 публикаций 20 111 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Ну так ответь что происходит с прицельной линией при увеличении расстояния до цели она подымается или опускается ?И не надо троллить ответ одним словом Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Уважаемый Shmith! Ваш ответ на поставленный вопрос совершенно непонятен при вводных - прицел на П и ростовая на 150. Уж извините - попробуйте его растолковать..Правда и вопрос неполный - стреляющий в каком положении - лежа, с колена или стоя? Ссылка на комментарий
Shmith Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 499 публикаций 20 111 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 15:27 пользователь ElenkaSK сказал:Уважаемый Shmith! Ваш ответ на поставленный вопрос совершенно непонятен при вводных - прицел на П и ростовая на 150. Уж извините - попробуйте его растолковать..Правда и вопрос неполный - стреляющий в каком положении - лежа, с колена или стоя?Ничего я пояснять и растолковывать не собираюсь знающие всё поняли А насчёт позы при стрельбе так такое она отношение имеет к выстрелу я может стоя стреляю точнее чем лёжа Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 15:48 пользователь Shmith сказал:Ничего я пояснять и растолковывать не собираюсь знающие всё поняли А насчёт позы при стрельбе так такое она отношение имеет к выстрелу я может стоя стреляю точнее чем лёжаЗнающие прекрасно понимают - особенно когда на ясно заданный вопрос про попадание в определенную цель, на определенной дальности и на определенном прицеле отвечают так как вы. Ваш ответ про влияние положения стрельбы на точность стрельбы все еще более прояснил. Спасибо - к вам вопросов больше нет. 1 Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 Shmith я очень рад что ты начал интересоваться баллистикой и основой стрелкового дела. Похвально! Но вот выдернутый пример стрельбы, из статей в интернете не дал ответа на мой вопрос. У меня тоже нет вопросов, с тобой все ясно. Дальнейшего смысла что то тебе доказывать не вижу. Жалко время. Удачи в изучении азов военного дела. Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 16:37 пользователь ElenkaSK сказал:Знающие прекрасно понимают - особенно когда на ясно заданный вопрос про попадание в определенную цель, на определенной дальности и на определенном прицеле отвечают так как вы. Ваш ответ про влияние положения стрельбы на точность стрельбы все еще более прояснил. Спасибо - к вам вопросов больше нет.Эх, надо было Вам не давать ему эту подсказку, про положение при стрельбе. Так надеялся что он спросит А вообще, подобных спецов на этом форуме - просто жуть. И все знают ИСТИНУ, остальные неудачники. Ссылка на комментарий
Shmith Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 499 публикаций 20 111 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 16:51 пользователь Chernyahovski сказал:Эх, надо было Вам не давать ему эту подсказку, про положение при стрельбе. Так надеялся что он спросит А вообще, подобных спецов на этом форуме - просто жуть. И все знают ИСТИНУ, остальные неудачники.Жду ответа на твой собственный вопрос Просвети уж если не сложно генийА насчёт что я приведённый мною способ стрельбы содрал там мол откуда то прошу предоставить доказательства Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 15:27 пользователь ElenkaSK сказал:Уважаемый Shmith! Ваш ответ на поставленный вопрос совершенно непонятен при вводных - прицел на П и ростовая на 150. Уж извините - попробуйте его растолковать..Правда и вопрос неполный - стреляющий в каком положении - лежа, с колена или стоя?Добавил бы еще - с упора или без... весьма влияет. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 16:53 пользователь Shmith сказал:Жду ответа на твой собственный вопрос Просвети уж если не сложно генийА насчёт что я приведённый мною способ стрельбы содрал там мол откуда то прошу предоставить доказательстваА скажите мне уважаемый Shmith - где вы такой прицел нашли на АК с разметкой прицельной планки с шагом 50 метров? Это эксклюзив? http://army.lv/uploa...33668878.02.jpgНо что-то мне подсказывает, что вы стреляете примерно вот так"Ничего я пояснять и растолковывать не собираюсь знающие всё поняли А насчёт позы при стрельбе так такое она отношение имеет к выстрелу я может стоя стреляю точнее чем лёжа" Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 17:03 пользователь Schirrmacher сказал:Добавил бы еще - с упора или без... весьма влияет.Мда, я конечно нуб в стрельбе.Но зачем снайперам пол-мешка аппаратуры для стрельбы, и зачем мерить до фига вводных для баллистического калькулятора перед выстрелом.... Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 19:12 пользователь Dollar_S сказал:Мда, я конечно нуб в стрельбе.Но зачем снайперам пол-мешка аппаратуры для стрельбы, и зачем мерить до фига вводных для баллистического калькулятора перед выстрелом....Уважаемый Dollar_S! Ничего мерить не нужно - в данном случае у АК-47 в положении прицела П - прямой выстрел чуть более 300 метров и никаких особых премудростей Просто вопрос к уважаемому Shmith был с небольшим подвохом. Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 19:18 пользователь ElenkaSK сказал:Уважаемый Dollar_S! Ничего мерить не нужно - в данном случае у АК-47 в положении прицела П - прямой выстрел чуть более 300 метров и никаких особых премудростей Просто вопрос к уважаемому Shmith был с небольшим подвохом.Я как бы в курсе.Я насчет всех данных нужных для выстрела.Обособливо для тех, которые ежегодно проводятся под Ростовым. Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 19:39 пользователь Dollar_S сказал:Я как бы в курсе.Я насчет всех данных нужных для выстрела.Обособливо для тех, которые ежегодно проводятся под Ростовым.А вот тут я, извините, не в курсе - кое что знаю но сболтнуть не хочу. Ссылка на комментарий
Shmith Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 499 публикаций 20 111 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 23 Янв 2012 - 19:10 пользователь ElenkaSK сказал:А скажите мне уважаемый Shmith - где вы такой прицел нашли на АК с разметкой прицельной планки с шагом 50 метров? Это эксклюзив? http://army.lv/uploa...33668878.02.jpgНо что-то мне подсказывает, что вы стреляете примерно вот так"Ничего я пояснять и растолковывать не собираюсь знающие всё поняли А насчёт позы при стрельбе так такое она отношение имеет к выстрелу я может стоя стреляю точнее чем лёжа"Прошу процитировать мои слова где я утверждаю что прицел АК имеет деление с шагом 50метровИ не надо пытаться меня поддеть поверьте лично ваше мнение не имеет для меня совершенно никакого значения Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации