Перейти к содержимому

Оружие победы

Рекомендованные публикации

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв

Ельф, поспоришь?

16 Янв 2012 - 18:36 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

И еще раз про автомат Калашникова (конструкционная особенность/аналог, год создания):- Работа автоматики на принципе отвода пороховых газов Винтовка Мондрагона (1908)        Холек ZH-29 (1929)        СВТ 38-40 (1938)- Газоотводный двигатель с неподвижно прикреплённым к затворной раме  газовым поршнем       Ручной пулемёт Дегтярёва (1927)- Способ запирания поворотом затвора       Винтовка Мондрагона (1908)       М1.30 Гаранд- Ось канала ствола не совмещена с упором приклада     Эргономика предложена Судаевым в АС-44.- Разборка снятием крышки ствольной коробки         АС-44- Возвратная пружина в ствольной коробке         АС-44- Штампованная ствольная коробка         ППШ-41, ППС-43Вообще, все ключевые конструктивные решения нового автомата были позаимствованы у других систем – так, ударно-спусковой механизм был заимствован с минимальными усовершенствованиями у чешской самозарядной винтовки Холека, рычажок предохранителя, являвшийся также пылезащитной крышкой для окна рукоятки затвора был «подсмотрен»у самозарядной винтовки Remington 8 конструкции Браунинга, «вывешивание» затворной группы внутри ствольной коробки с минимальными площадями трения и большими зазорами – у автомата Судаева.Заслуга Калашникова вовсе не в том, что он создал нечто доселе невиданное, как Х. Максим, а в том, что его система есть компилляция наиболее удачных решений - апофеоз совокупной конструкторской мысли 20 века.А самое главное в этой системе - простота. И именно в ней гениальность, ибо с точки зрения конструктора создать сложную конструкцию легче.

Игроки
3 161 публикация
46 086 боёв

Скачал все 36 серий этого цикла. Кое-что посмотрел. Вот, что скажу:

1. Серии короткие, информации немного.

2. Информация преподносится несколько однобоко. (делается акцент на достоинствах, о недостатках ни слова)

3. В общем, как совсем уж краткий ликбез можно посмотреть.

Хочу такой танк, как у меня на аватарке.
Игроки
499 публикаций
20 111 боёв

Ты можешь представить себе сколько гансов отправили в землю на ПМЖ из этой винтовки?

Странно, ветераны хвалят Мосинку. Зайди на сайт ЯПомню к примеру, почитай отзывы воевавших людей .

Ну и по поводц МП. Хороший автомат, но главное его достоинство - компактность. Все. Посмотри на досуге немецки инструкции по стрельбе из сего девайса. Прицел на дальних расстояния для этого оружия надо было ставить выше цели, а не ниже, как на большинстве видов стрелкового оружия.

У ППШ была проблема с дисковым магазином. Нет оружия без недостатков.

И да, Калашников разработал сам свой автомат. И уж вдохновил его не немецкий 44. У них даже принцип работы затворной группы разный. Погугли, удивишься.

[/q

На большинстве оружия при стрельбе на дальние дистанции прицел надо было ставить НИЖЕ ЦЕЛИ ? Ты меня извини конечно но ты что *** ? Как вообще такую чушь писать можно, ты хоть сам процесс выстрела и полёта пули представляешь ?

А насчёт Калашникова так даже писать ничего не буду да сам придумал,  Т-34 лучший танк Второй Мировой, а Сталин заботливый отец русского народа Всем удачи и прощайте.

Игроки
145 публикаций
17 521 бой
23 Янв 2012 - 13:45 пользователь Shmith сказал:

На большинстве оружия при стрельбе на дальние дистанции прицел надо было ставить НИЖЕ ЦЕЛИ ? Ты меня извини конечно но ты что *** ? Как вообще такую чушь писать можно, ты хоть сам процесс выстрела и полёта пули представляешь ?

А насчёт Калашникова так даже писать ничего не буду да сам придумал,  Т-34 лучший танк Второй Мировой, а Сталин заботливый отец русского народа Всем удачи и прощайте.

:facepalmic: Заслужил. минус.
Игроки
672 публикации
17 884 боя

Уважаемый Shmith, дабы понять что со мной дискутирует искушенный в стрелковом деле человек, ответьте на небольшой вопрос.

Прицел на АК-74 установлен в положении "П", ростовая мишень установлена на расстоянии около 150м. Необходимо попасть цели в грудь. Куда необходимо целиться? Если цель стоит на противоположном береге реки утром, куда необходимо целиться?

Твой неответ, будет расценен как слив и подтверждение репутации тролля.

Кто знает, прошу не подсказывать.

P.S. Shmith, смотрю ты уже минут 15 висишь в этой теме, а ответа нет. Гугл не помогает?  :Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Игроки
499 публикаций
20 111 боёв

Уважаемый Shmith, дабы понять что со мной дискутирует искушенный в стрелковом деле человек, ответьте на небольшой вопрос.

Прицел на АК-74 установлен в положении "П", ростовая мишень установлена на расстоянии около 150м. Необходимо попасть цели в грудь. Куда необходимо целиться? Если цель стоит на противоположном береге реки утром, куда необходимо целиться?

Твой неответ, будет расценен как слив и подтверждение репутации тролля.

Кто знает, прошу не подсказывать.

[/quot

Ладно уж неуважаемый отвечу необходимо совместить мушку и деление прицела на 200 метров и целиться ниже пояса или на 100 и чуть выше головы Ну а если вы уж совсем умный то совмещать мушку с сектором прицела который примерно равен 150 метрам и стрелять прямой наводкой

Игроки
499 публикаций
20 111 боёв

Ну так ответь что происходит с прицельной линией при увеличении расстояния до цели она подымается или опускается ?

И не надо троллить ответ одним словом

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
Уважаемый Shmith! Ваш ответ на поставленный вопрос совершенно непонятен при вводных - прицел на П и ростовая на 150. Уж извините - попробуйте его растолковать..Правда и вопрос неполный - стреляющий в каком положении - лежа, с колена или стоя?

Игроки
499 публикаций
20 111 боёв
23 Янв 2012 - 15:27 пользователь ElenkaSK сказал:

Уважаемый Shmith! Ваш ответ на поставленный вопрос совершенно непонятен при вводных - прицел на П и ростовая на 150. Уж извините - попробуйте его растолковать..Правда и вопрос неполный - стреляющий в каком положении - лежа, с колена или стоя?

Ничего я пояснять и растолковывать не собираюсь знающие всё поняли  

А насчёт позы при стрельбе так такое она отношение имеет к выстрелу я может стоя стреляю точнее чем лёжа

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
23 Янв 2012 - 15:48 пользователь Shmith сказал:

Ничего я пояснять и растолковывать не собираюсь знающие всё поняли  

А насчёт позы при стрельбе так такое она отношение имеет к выстрелу я может стоя стреляю точнее чем лёжа

Знающие прекрасно понимают  - особенно когда на ясно заданный вопрос про попадание в определенную цель, на определенной дальности и на определенном прицеле отвечают так как вы. Ваш ответ про влияние положения стрельбы на точность стрельбы все еще более прояснил. Спасибо - к вам вопросов больше нет.
  • Плюс 1

Игроки
672 публикации
17 884 боя

Shmith я очень рад что ты начал интересоваться баллистикой и основой стрелкового дела. Похвально!

Но вот выдернутый пример стрельбы, из статей в интернете не дал ответа на мой вопрос.

У меня тоже нет вопросов, с тобой все ясно. Дальнейшего смысла что то тебе доказывать не вижу. Жалко время.

Удачи в изучении азов военного дела.

Игроки
672 публикации
17 884 боя
23 Янв 2012 - 16:37 пользователь ElenkaSK сказал:

Знающие прекрасно понимают  - особенно когда на ясно заданный вопрос про попадание в определенную цель, на определенной дальности и на определенном прицеле отвечают так как вы. Ваш ответ про влияние положения стрельбы на точность стрельбы все еще более прояснил. Спасибо - к вам вопросов больше нет.

Эх, надо было Вам не давать ему эту подсказку, про положение при стрельбе. Так надеялся что он спросит  :Smile_unsure:

А вообще, подобных спецов на этом форуме - просто жуть. И все знают ИСТИНУ, остальные неудачники.

Игроки
499 публикаций
20 111 боёв
23 Янв 2012 - 16:51 пользователь Chernyahovski сказал:

Эх, надо было Вам не давать ему эту подсказку, про положение при стрельбе. Так надеялся что он спросит  :Smile_unsure:

А вообще, подобных спецов на этом форуме - просто жуть. И все знают ИСТИНУ, остальные неудачники.

Жду ответа на твой собственный вопрос Просвети уж если не сложно гений

А насчёт что я приведённый мною способ стрельбы содрал там мол откуда то прошу предоставить доказательства

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
23 Янв 2012 - 15:27 пользователь ElenkaSK сказал:

Добавил бы еще - с упора или без... весьма влияет.

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
23 Янв 2012 - 16:53 пользователь Shmith сказал:

Жду ответа на твой собственный вопрос Просвети уж если не сложно гений

А насчёт что я приведённый мною способ стрельбы содрал там мол откуда то прошу предоставить доказательства

А скажите мне уважаемый Shmith - где вы такой прицел нашли на АК с разметкой прицельной планки с шагом 50 метров? Это эксклюзив?

http://army.lv/uploa...33668878.02.jpg

Но что-то мне подсказывает, что вы стреляете примерно вот так

"Ничего я пояснять и растолковывать не собираюсь знающие всё поняли

А насчёт позы при стрельбе так такое она отношение имеет к выстрелу я может стоя стреляю точнее чем лёжа"

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
23 Янв 2012 - 17:03 пользователь Schirrmacher сказал:

Добавил бы еще - с упора или без... весьма влияет.

Мда, я конечно нуб в стрельбе.

Но зачем снайперам пол-мешка аппаратуры для стрельбы, и зачем мерить до фига вводных для баллистического калькулятора перед выстрелом....

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
23 Янв 2012 - 19:12 пользователь Dollar_S сказал:

Мда, я конечно нуб в стрельбе.

Но зачем снайперам пол-мешка аппаратуры для стрельбы, и зачем мерить до фига вводных для баллистического калькулятора перед выстрелом....

Уважаемый Dollar_S! Ничего мерить не нужно - в данном случае у АК-47 в положении прицела П - прямой выстрел чуть более 300 метров и никаких особых премудростей :Smile_honoring: Просто вопрос к уважаемому Shmith был с небольшим подвохом.

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
23 Янв 2012 - 19:18 пользователь ElenkaSK сказал:

Уважаемый Dollar_S! Ничего мерить не нужно - в данном случае у АК-47 в положении прицела П - прямой выстрел чуть более 300 метров и никаких особых премудростей :Smile_honoring: Просто вопрос к уважаемому Shmith был с небольшим подвохом.

Я как бы в курсе.

Я насчет всех данных нужных для выстрела.

Обособливо для тех, которые ежегодно проводятся под Ростовым.

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
23 Янв 2012 - 19:39 пользователь Dollar_S сказал:

Я как бы в курсе.

Я насчет всех данных нужных для выстрела.

Обособливо для тех, которые ежегодно проводятся под Ростовым.

А вот тут я, извините, не в курсе - кое что знаю но сболтнуть не хочу. :Smile-hiding:

Игроки
499 публикаций
20 111 боёв
23 Янв 2012 - 19:10 пользователь ElenkaSK сказал:

А скажите мне уважаемый Shmith - где вы такой прицел нашли на АК с разметкой прицельной планки с шагом 50 метров? Это эксклюзив?

http://army.lv/uploa...33668878.02.jpg

Но что-то мне подсказывает, что вы стреляете примерно вот так

"Ничего я пояснять и растолковывать не собираюсь знающие всё поняли

А насчёт позы при стрельбе так такое она отношение имеет к выстрелу я может стоя стреляю точнее чем лёжа"

Прошу процитировать мои слова где я утверждаю что прицел АК имеет деление с шагом 50метров

И не надо пытаться меня поддеть поверьте лично ваше мнение не имеет для меня совершенно никакого значения

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...