Перейти к содержимому

Оружие победы

Рекомендованные публикации

Игроки
499 публикаций
20 111 боёв
24 Янв 2012 - 00:26 пользователь MAXACAMATMAH сказал:

О, я объект для ссор ещё более неподходящий :Smile_veryhappy: расслабьтесь лапочка, обсохните.Геометрию идите учить.Да и букварь повторить не мешало бы.

по ссылке Октайу всё ввполне доходчиво разжовано:

Допустим, дистанция стрельбы 300 метров. На это расстояние, как известно, устанавливается прицел "3". При этом ствол винтовки немного поднимается вверх, увеличивается угол прицеливания - пулю надо чуть-чуть "подбросить", иначе под действием земного тяготения она на 300 метров не долетит и упадет ближе. При этом в высшей точке траектории на середине дистанции - 150 метров - пуля поднимается над горизонтом оружия на 18 см (см. табл. 8 и схему 74). На дистанции 100 метров превышение будет 14 см (запомним" этот момент - он очень важен при пристрелке оружия), на 200 метров превышение составляет 17 см. При стрельбе на 200 метров и прицеле "2" наивысшее превышение пули будет на дистанции 100 метров - 5 см, на 150 метров - 4 см (см. табл. 8 и схему 76). Но за дистанциями установленного прицела пуля будет резко уходить вниз - при прицеле "3" на дистанции 350 метров пуля резко уйдет вниз от линии прицеливания сразу на 18 см (см. табл. 8). При прицеле "2" на дистанции 250 м пуля будет иметь понижение сразу на 11 см. В табл. 8 значение 0 указывает, что при правильно пристрелянном оружии и соответствии дистанции стрельбы установленному прицелу пуля попадает в центр мишени, то есть в саму точку прицеливания. На более дальних дистанциях понижение траекторий и СТП ниже прицельной будет еще больше. К примеру, поставлен прицел "4", но при дистанции 450 метров пуля пойдет ниже линии прицеливания на 43 см (!), при поставленном прицеле "6" и реальной дистанции стрельбы 700 метров понижение будет уже на 130 см.

там ещё и схемы присутствуют

Ты что мне решил все свои армейские записи в тетрадях переписать ? Хочешь показать какой умный ? Не получиться, лучше продолжай исполнять роль подгавкивающего она у тебя лучше получается
Игроки
1 466 публикаций
48 992 боя
24 Янв 2012 - 00:30 пользователь mxin сказал:

а в этом смысле,не у нас так не изврощались,просто смотрели

Высокий специалист, как он про себя говорит. Мдяяя, хорошо что я немного с блатом - толстый и умный, нужен на бамажках, а то бы я очень часто чего-то чистил.

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
24 Янв 2012 - 00:25 пользователь Hhennessy сказал:

Не вводите в заблуждение публику, у АК74 положение хомутика на "П" примерно соответствует прицелу 4 (дальность 440 м), у АК положение хомутика на "П" соответствует прицелу 3 соответственно 300 м.

Возможно.И то и другое давно в руках не держал,что вспомнил то и написал.

Главное что смысл значка "П" и примерная дальность-300:440ваши с моими 350 совпадают.

Для точной же стрельбы надо пользоватся прицельной планкой.

Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert.

Игроки
672 публикации
17 884 боя
24 Янв 2012 - 00:23 пользователь mxin сказал:

ага! чистишь,его чистишь,вроде вычестил ,шомпол выстаскиваешь,а с него вся сажа назад в ствол,и по новой наяриваешь :Smile_confused:

Да уж. А когда бегали и держали за цевье - кисть потом так болела, пока не приноровился.  При кроссах на большие дистанции, казалось что он ближе к финишу весит килограмм 50.  :Smile_honoring:

И про надежность, как то на полевом выходе нас гоняли по "взрослому" - полоса разведчика, по пластунски в грязи, химзащита и прочие ништяки. Так вот, когда падал в канаву ( вернее сползал ) - ствол забился грязью. Я быстренько протолкнул ее внутрь шомполом ( что бы препод не увидел ) и побежал дальше. Думал перед стрельбищем по быстрому почищу. И так нас замотали, что и забыл про чистку. На стрельбище давали по 2 магазина. И я все их отстрелял.

Началась чистка оружия, я когда крышку ствольной коробки снял - в шоке был.Коробка наполовину заполнена адской грязью. Но автомат работал без сбоев. Вот тогда то я окончательно и уверовал в мощь АК.   :Smile-izmena:

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
24 Янв 2012 - 00:26 пользователь Shmith сказал:

Гражданка да у вас точно проблемы с адекватностью вы успокойтесь, отдышитесь а то уже начали додумыванием заниматься ищете какой то тайный подтекст которого не было. И не надо передо мной оправдываться знаете я на психически неуравновешенных людей не обижаюсь

Вы правы гражданин - на болтающих языком непрофессионалов,  изображающих из себя таковых я не обижаюсь - на форуме их раскусят, а в жизни дадут в морду - радуйтесь, что вы на форуме. А еще лучше пойдите и поищите на прицельной планке АК риску на 150 метров - возможно некоторое время вас тут не будет.

Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
24 Янв 2012 - 00:31 пользователь Cheshuevich4 сказал:

Высокий специалист, как он про себя говорит. Мдяяя, хорошо что я немного с блатом - толстый и умный, нужен на бамажках, а то бы я очень часто чего-то чистил.

это вы про кокого высокого специалиста?

Игроки
1 466 публикаций
48 992 боя
24 Янв 2012 - 00:34 пользователь ElenkaSK сказал:

Вы правы гражданин - на болтающих языком непрофессионалов,  изображающих из себя таковых я не обижаюсь - на форуме их раскусят, а в жизни дадут в морду - радуйтесь, что вы на форуме. А еще лучше пойдите и поищите на прицельной планке АК риску на 150 метров - возможно некоторое время вас тут не будет.

Барышня, Вы себя только подставляете таким разговором. В морду, да в морду все могут. Как то грустно становится, если даже вы такое пишите. Право сильного, кто по морде дал тот и прав?

Игроки
1 466 публикаций
48 992 боя
24 Янв 2012 - 00:35 пользователь mxin сказал:

это вы про кокого высокого специалиста?

Военная тайна, человек с бумагой...
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
24 Янв 2012 - 00:37 пользователь Cheshuevich4 сказал:

Барышня, Вы себя только подставляете таким разговором. В морду, да в морду все могут. Как то грустно становится, если даже вы такое пишите. Право сильного, кто по морде дал то и прав?

На старинных пушках писали - последний довод королей - это последний довод для тех,кто слов не понимает. А на счет барышни...тут извините - Смольный институт благородных девиц не заканчивала. А кто там сказал, что добро с кулаками должно быть?

http://video.bigmir.net/show/187956/#

Игроки
499 публикаций
20 111 боёв
24 Янв 2012 - 00:25 пользователь Oktaiy сказал:

"Достать" патроном 9х19 можно так же далеко как и 7,62х25 ТТ.Вопрос - что удобней для стрельбы.Какой калибр.Как оружие пристрелянно, на что ориентированно изначально.

Если вы ходили по ссылкам,которые я давал ранее,то может быть заметили что дорабатывали свой ПП немцы всю войну.И почитайте отзывы "СС" о ППШ. Я кое что добавил позже.

Вот и ещё одно преимущество MP которое я упомянуть забыл это огромный запас для модернизации которого у ППШ не было

Насчёт отзывов, не верю я в это, ну вот не верю Так как данных много а правдивых из них примерно 30% Как тот же распространённый миф что немцы были шокированы появлением т-34 на поле боя А как они могли быть шокированы когда в 1940 году СССР и Германия совместные танковые испытания проводили на которых и т34 учавствовал

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
24 Янв 2012 - 00:25 пользователь Hhennessy сказал:

Не вводите в заблуждение публику, у АК74 положение хомутика на "П" примерно соответствует прицелу 4 (дальность 440 м), у АК положение хомутика на "П" соответствует прицелу 3 соответственно 300 м.

Кстати ,только сейчас сообразил: у АК и АКМ деления идут через 100м вроде.У АКМ от 100 до 1000, у АК 7,62 от 100 до 800м.По единицам. Или я путаю??

И положение "П" на 300 смущает. На 300 пуля  в точку прицела должна зайти, но пристрелян же он на 100 с превышением. Разве нет?

Просто так же все системы калибра больше 7мм пристреливают. Вроде.

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
24 Янв 2012 - 00:43 пользователь Shmith сказал:

Как тот же распространённый миф что немцы были шокированы появлением т-34 на поле боя А как они могли быть шокированы когда в 1940 году СССР и Германия совместные танковые испытания проводили на которых и т34 учавствовал

Да вы уважаемый совсем заврались! Доказательства испытаний Т-34 в присутствии немецких представителей в студию!

Игроки
672 публикации
17 884 боя
24 Янв 2012 - 00:37 пользователь Cheshuevich4 сказал:

Барышня, Вы себя только подставляете таким разговором. В морду, да в морду все могут. Как то грустно становится, если даже вы такое пишите. Право сильного, кто по морде дал тот и прав?

Позвольте я теперь поясню, видимо в русских словарях подобный случай трактуется так, как написала его Елена. Я приведу пример из жизни.

Гуляли мы как то большой компанией. Служивших из парней было всего несколько. И как это обычно бывает, один паренек начал втирать представителям прекрасной половины, какой он был крутой десантник. Все было хорошо и шло к успеху. Но в компании появился парнишка, который реально служил в ВДВ. Послушал он "десантника" и задал ему парочку вопросов, проффесиональных. Тот так же "сел в лужу" как на этой теме уважаемый Shmith. Ну а посколько дело было не на форуме, а в реале - "десантник" получил от настоящего люлей.

Игроки
1 466 публикаций
48 992 боя
24 Янв 2012 - 00:40 пользователь ElenkaSK сказал:

На старинных пушках писали - последний довод королей - это последний довод для тех,кто слов не понимает. А на счет барышни...тут извините - Смольный институт благородных девиц не заканчивала. А кто там сказал, что добро с кулаками должно быть?

http://video.bigmir.net/show/187956/#

Не понял, Вы серьёзно? То есть гопник бьющий в подворотне профессора, опроверагает его доводы?

Остальное без комментариев, хотя если настаиваете продолжу. У вас ведь есть последний довод королей, а я явно, не тяну на ответ по этой шкале.

• Плюс 1
Игроки
1 466 публикаций
48 992 боя
24 Янв 2012 - 00:50 пользователь Chernyahovski сказал:

Позвольте я теперь поясню, видимо в русских словарях подобный случай трактуется так, как написала его Елена. Я приведу пример из жизни.

Гуляли мы как то большой компанией. Служивших из парней было всего несколько. И как это обычно бывает, один паренек начал втирать представителям прекрасной половины, какой он был крутой десантник. Все было хорошо и шло к успеху. Но в компании появился парнишка, который реально служил в ВДВ. Послушал он "десантника" и задал ему парочку вопросов, проффесиональных. Тот так же "сел в лужу" как на этой теме уважаемый Shmith. Ну а посколько дело было не на форуме, а в реале - "десантник" получил от настоящего люлей.

Угу, а мне люлей давали просто потому, что я типа не прав и это не патриотично, я понял.

• Плюс 1
Игроки
499 публикаций
20 111 боёв
24 Янв 2012 - 00:34 пользователь ElenkaSK сказал:

Знаете уж чем а ударами в морду меня пугать не надо, получал и не раз спортом знаете ли таким занимаюсь Откуда вы взяли что я изображал из себя профессионала ? А всё теперь понял опять тайный подтекст выявили, здорово у вас получается А насчёт риски 150 метров почитайте внимательно что я написал только на этот раз постарайтесь не включать поиск тайного подтекста а так беспристрастно спокойно прочитать написанное дословно
Игроки
499 публикаций
20 111 боёв
24 Янв 2012 - 00:46 пользователь ElenkaSK сказал:

Да вы уважаемый совсем заврались! Доказательства испытаний Т-34 в присутствии немецких представителей в студию!

Фактических доказательств нет могу привести текст статьи если нужно Но лично я автору верю
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
24 Янв 2012 - 00:52 пользователь Cheshuevich4 сказал:

Не понял, Вы серьёзно? То есть гопник бьющий в подворотне профессора, опроверагает его доводы?

Остальное без комментариев, хотя если настаиваете продолжу. У вас ведь есть последний довод королей, а я явно, не тяну на ответ по этой шкале.

Скажите пожалуйста уважаемый Cheshuevich4 - как на Руси поступали с самозванцами - может с ними вели душеспасительные беседы и долго уговаривали раскаяться и в дальнейшем так не поступать? Как поступать с человеком который показал свое незнание в элементарных вопросах и при этом продолжает упорствовать? Подскажите - быть может вы знаете что делать в таких случаях? Я, во всяком случае, вас внимательно выслушаю.

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
24 Янв 2012 - 00:54 пользователь Shmith сказал:

Знаете уж чем а ударами в морду меня пугать не надо, получал и не раз спортом знаете ли таким занимаюсь Откуда вы взяли что я изображал из себя профессионала ? А всё теперь понял опять тайный подтекст выявили, здорово у вас получается А насчёт риски 150 метров почитайте внимательно что я написал только на этот раз постарайтесь не включать поиск тайного подтекста а так беспристрастно спокойно прочитать написанное дословно

Я прочитала - ТРИЖДЫ - хотя бы потому, что я не спец в стрелковом деле - и чем больше я читала, тем больше понимала, что Вы в этом деле понимаете еще меньше, а читаю я именно то, что вами написано - цифры..какие уж тут толкования.

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
24 Янв 2012 - 00:43 пользователь Shmith сказал:

Вот и ещё одно преимущество MP которое я упомянуть забыл это огромный запас для модернизации которого у ППШ не было

Насчёт отзывов, не верю я в это, ну вот не верю Так как данных много а правдивых из них примерно 30% Как тот же распространённый миф что немцы были шокированы появлением т-34 на поле боя А как они могли быть шокированы когда в 1940 году СССР и Германия совместные танковые испытания проводили на которых и т34 учавствовал

В танковых учениях он врят ли тогда участвовал.Да мне и безразлично .Не думаю что их, к тому времени, что либо шокировать из техники могло-Европу прошагали,а там чего только небыло.А вот насчёт "хотим такой же только лучше"- это точно было. Искать источники лень.

Небыло у MP запаса по модернизации.Пробовали-получалось только хуже.Законченную конструкцию лучше не трогать!Оно им было и не нужно.Интересно другое:были другие варианты,того же Шмайсера,дешевле и лучше,так почему свет клином у них на этой модели сошёлся?Есть подозрения что причина -***.Он не хотел принятия новых образцов и всё тут.Немцы даже свой Штурмгевер то и то полуподпольно испытывали,тайком от "главного".А потом поставили его перед фактом: вот мол,сделали уже,надо принять.Кстати-вот и второй вариант ,почему другие образцы ПП в игноре были- просто ждали лучшего оружия. И всё.

ППШ после войны другие модернизировали.В частности Венгры и, по моему Чехи.А у нас тогда новый ПП появился.Зачем со старым мудрить?Его вообще вначале снять с производства совсем хотели,но потом прикинули: не выгодно.Всё уже налажено,надо будет перестраивать.А ППС он дешевле и лучше был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...