Перейти к содержимому

Оружие победы

Рекомендованные публикации

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
24 Янв 2012 - 05:56 пользователь Hhennessy сказал:

Я вам в первом своем посте сразу указал на ваши ошибки в описании значения "П" на прицельной планке, вы даже их не удосужились исправить. Написал про то, что значение "П" к дальности прямого выстрела не имеет отношения, а воз и ныне там. Зато остальные посты исправляете с завидным постоянством.

Вопрос,с которого началось обсуждение этой темы:
Пользователь сказал:

Прицел на АК-74 установлен в положении "П", ростовая мишень установлена на расстоянии около 150м. Необходимо попасть цели в грудь. Куда необходимо целиться? Если цель стоит на противоположном береге реки утром, куда необходимо целиться?

Далее шло обсуждение и мои пояснения.

Ваши претензии,как я понял,построены на том, что "П" на прицеле означает "прямой прицел" а не понятие "прямой выстрел".Согласен.Далее вы требуете убрать фразу под картинкой.Зачем?Я убирать её не буду."Прямой выстрел" имеет прямое отношение к "прямому прицелу".Почему нет?Обьясните?

И кстати лично у меня буква "П" всегда ассоциировалась именно с "прямым выстрелом".

Хотелось бы знать что такого я исправил в постах?К чему эти обвинения?Из за вашей безпомощности что-либо возразить?

Эту тему смотрело много людей.Читало тоже.Все знают что читали.

Вы сами себя путаете. Если речь идет про грудную фигуру, и вы стреляете с прицелом "П" на дистанцию в 440 м, то необходимо целиться в центр мишени (чтобы попасть в центр мишени), если дистанция меньше, то естественно нужно целится "под обрез", т.к., если целиться в центр мишени есть вероятность что на некоторых дистанциях пуля пройдет выше цели (что также зависит от высоты цели). Иными словами, автомат пристрелян таким образом, что на дистанции в 440 метров - при прицеле "П" по мишени нужно целится в центр (при желании попасть в центр) и никак иначе. На дистанцию, к примеру, в 500 метров нужно ставить прицел "5" и целиться в центр мишени (при желании попасть в центр) и никак иначе.

А вот тут самое интересное-всё что вы говорите правильно ,если этому соответствует конструкция прицела.

Забудем на время про "П".Если ваше оружие пристрелянно "по центру",то при перестановке прицельной планки,вам надо будет,соответственно выцеливать центр мишени на той же дистанции,на которую переставлена планка.

Если оружие пристреляно "с привышением", то поправки соответствующие.

Вот теперь о "П" и конструкции прицела:

Ваш случай:положение "П" соответствует 440 "по центру",перестановка целика на 1,2,3 и т.д- стрельба по центру.

Мой случай:положение "П" соответствует 300м "с превышением", соответствующая перестановка на 1. 2, 3- стрельба с превышением во всех положениях.

Разницу видно? Почему так? Я вам отписал о своём желании увидеть сам прицел и направляющие. Помните? Посты выше.

Так вот: мы стрели именно так, как я отписал во втором случае: "под ноги".Сейчас лупят "в центр".

Почему так? Скорее всего изменили саму конструкцию прицела, посчитав что именно "в центр" проще и удобней.

Отсюда и отсутствие взаимопонимания:Мы стреляли "в ноги", вы это делаете "по центру".

Других обьяснений у меня нет.

Опять вы путаете, очевидно намеряно. Если вы будете стрелять из АК с прицелом "П" "под обрез" на дистанции в 100 то, по идее, попадете в центр мишени высота которой не более 50 см, это да. Но пристрелян он, автомат, опять же, таким образом, что на дистанции в 300 метров при прицеле "П" в мишень нужно целится в центр (при желании попасть в центр) и никак иначе, а чтобы попасть в центр мишени на дистанции 100, нужно ставить хомутик на значение "1" и целиться в центр мишени. И никаких превышений и никаких "под яблочко", да.

Хотите стрелять с первышением, ставьте прицел на значение выше - и в путь.

Вот тут я даже возражать не буду.Скажу одно:насколько я помню и АК 7.62 и АКС на на 100м у нас были пристреляны "с привышением" а не "в центр".И именно этому примерно и соответствовал "П" на АК.Там даже на прицеле,когда целик вперёд двигаешь,планка, вообщем то, не шевелилась.А дальше 200м "П" стрелять не рекомендовалось.

Отсюда, кстати, стрельба "в ноги".

И на 300м на "П" тоже под срез"в ноги".

Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert.

Игроки
672 публикации
17 884 боя
24 Янв 2012 - 17:33 пользователь Schirrmacher сказал:

Не пойму в чем прицел АК отличается от прицелов кучи разного другого оружия?

Ровно такой же)))

А никто и не говорил, что он отличается. Почитайте с поста 254. Вкратце:

Один автор начал корчить из себя спеца по стрелковому оружию, просто озвучивая чужие мысли, свою голову не включая. Ему был предложен простой вопрос для человека, который неплохо разбирается в стрелковом деле. Он не ответил и слился. Потом прибежало пару флудеров и подключились знающие люди.  :Smile_honoring:

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
24 Янв 2012 - 11:27 пользователь RemPG сказал:

Господа спорщики а вы на 300м человека вообще в открытом прицеле видели? Я, так как немного промышляю страйкболом и хардболом могу вам сказать - вы несете ***. И инструкция к АК47 несет ***. Ибо: 1)по полю в бою, в полный рост, бегают смертники и ***. 2) На 300м мушка вам напрочь закроет силуэт цели. 3) В лесу дистанция боя от 100 до 50м, а солдаты идушие по полю см выше. Стрельба на 200м и выше эффективна только с оптическим прицелом, ну или с коллиматором с магнифером.

А потом теоретики рассуждают, что АК47 имел преимущество перед М16, ибо в инструкции к АК написано, что его прицельная дальность стрельбы 1000м, а к М16 - 600м.

Вообще то есть понятие "теоретически попасть", а это значит можно ,но сложно.

-вот по смертникам и идиотам и стреляйте.Если вас самого в атаку не поднимут.

-Вот именно поэтому и Пристреливали "под срез" для того,чтобы на 300м не закрывать напрочь цель.

,а не так как сейчас для "простоты" делают.Так же сейчас винтовки пристреливают.Правда,надо полагать,уже не все- сложно "считать".

-абсолютно согласен насчёт леса,вообщем то и города.Автомат есть автомат- для высокоточной стрельбы не предназначен.Насчёт колиматорного прицела вопрос: а не "суживает" ли он область контролируемого пространства?Или это так только с непривычки кажеться?

-Насчёт М16 и АК:

М16 длиннее изначально,её можно было сделать короче,но только за счёт укорачивания ствола,тогда она теряла в кучности.Естественно я говорю о стандартном образце.Есть укороченные.Опять таки среднее качество изготовления и обработки ствола у М16 -лучше.Она точнее изначально.Это заложено в конструкции.М16- точная винтовка,с возможностью вести стрельбу очередями.

АК изначально- надёжный и достаточно точный ,но в первую очередь-автомат.Он изначально не предназначен для высокоточной стрельбы.Его конёк- надёжность.

Зачем спорить?

Игроки
561 публикация
12 808 боёв
24 Янв 2012 - 11:27 пользователь RemPG сказал:

Господа спорщики а вы на 300м человека вообще в открытом прицеле видели? Я, так как немного промышляю страйкболом и хардболом могу вам сказать - вы несете ***. И инструкция к АК47 несет ***. Ибо: 1)по полю в бою, в полный рост, бегают смертники и ***. 2) На 300м мушка вам напрочь закроет силуэт цели. 3) В лесу дистанция боя от 100 до 50м, а солдаты идушие по полю см выше. Стрельба на 200м и выше эффективна только с оптическим прицелом, ну или с коллиматором с магнифером.

А потом теоретики рассуждают, что АК47 имел преимущество перед М16, ибо в инструкции к АК написано, что его прицельная дальность стрельбы 1000м, а к М16 - 600м.

ЕМНИП в стандартном упражнении по стрелковой подготовке мишень "пулемётный расчёт" как раз на 300 метрах находится. Или ошибаюсь?

Alter - Navy
Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
24 Янв 2012 - 19:44 пользователь Schirrmacher сказал:
Класс!

Ничего ,вообщем то не менялось оказывается.Более того, в оглавлении нашёл раздел,написано:

Пользователь сказал:

Прицел и точка прицеливания выбираются с таким расчетом, чтобы при стрельбе средняя траектория проходила посредине цели.

При стрельбе на дальность до 400 м огонь следует вести, как правило, с прицелом 4 или «П», прицеливаясь в нижний край цели или в середину, если цель высокая (бегущие фигуры и т. п.).

При стрельбе на дальности, превышающие 400 м, прицел устанавливается соответственно расстоянию до цели, округленному до целых сотен метров. За точку прицеливания, как правило, принимается середина цели. Если условия обстановки не позволяют изменять установку прицела в зависимости от расстояния до цели, то в пределах дальности прямого выстрела огонь следует вести с прицелом «П», прицеливаясь в нижний край цели.

Заметьте:траектория полёта- не точка прицеливания!Точка прицеливания:эта та точка,которую вы сами выбираете,в зависимости от того, куда хотите попасть в результате.И зависит она от пристрелки вашего оружия.

Там всё абсолютно точно описано.Именно так.

По поводу точки прицеливания.Решил найти и скопировать в интернете:

Пользователь сказал:

Точка прицеливания, используемая стрелком - центр цели. Это должны знать все начинающие стрелки, так как она является наиболее часто используемой и более понятной, в отличие от других.

взял тут:

http://www.webohrann...icelivanie.html

Это наставление для охранников,обучающихся стрельбе.Ключевое выражение:"...должны знать все начинающие стрелки,так как она является...более понятной."

Раньше была команда:" целься в пряжку ремня".Это значило, что на самом деле ,пуля полетит в грудь.Это команда давалась командиром, для стрельбы по наступающей пехоте.(середина цели !).

Также и сейчас советуют целить в середину высокой цели,и под срез низкой.

Почему?

Стандартный диаметр спортивной и войсковой мишени= 25см.Тоесть при пристрелке "с привышением",иначе говоря "под яблочко",пуля ляжет в центр этого круга,тоесть на 12,5см выше точки прицеливания.

При стрельбе на больших дистанциях ,если цель высокая,то 12,5 см при выборе точки прицеливания в центре цели,это как раз грудь,область сердца.Если же цель "выглядывает" из окопа,то точка прицеливания "под срез" цели- тогда попадём в голову.

Почему мишень в диаметре именно 25см?Да потому что это диаметр средней головы))И стреляя "под подбородок",тоесть вынеся туда точку прицеливания,попадаем "между глаз".Это стрельба "под яблочко".

Милиция и "спецы" пристреливаются индивидуально,под свои задачи.

Охрана чаще,свои пистолеты,пристреливает "по центру", на 25м .Тоесть до 25,и даже до 30м,пуля летит "прямо" в точку прицеливания,почти без превышений,после 30м- в землю.

И всё-таки:

Пользователь сказал:

Если условия обстановки не позволяют изменять установку прицела в зависимости от расстояния до цели, то в пределах дальности прямого выстрела огонь следует вести с прицелом «П», прицеливаясь в нижний край цели.

Игроки
1 008 публикаций
9 932 боя
24 Янв 2012 - 02:12 пользователь ElenkaSK сказал:

Я чешка из Брно - Вам это что-то говорит? Муж словак - говорит на Юго-Западном диалекте. Я, господа вас на сегодня покину..устала - Всем успехов.

Чешка с прорусской, просоветской позицией...Чудны дела Твои Создатель...Моря горят, леса текут, мышка в камне утонула... :Smile_amazed:
Игроки
1 008 публикаций
9 932 боя
24 Янв 2012 - 16:47 пользователь RemPG сказал:

Калашников свое оружие вообще задумывал с минимальными прицельными приспособлениями, о чем он и заявлял. Это было оружие не для меткой стрельбы, а для засыпания фронта пулями.  Собственно, во второй статье и говорилось о новобранцах, которые со 100 м не могли уверенно поразить мишень. Господа спорщики начали рассуждать, как надо стрелять на 300м из АК, в то время как делать это, без коллиматорного или оптического прицела вообще очень затруднительно. О чем, я им и честно и сказал, подкрепив свое мнение статьей. Смысл моего поста примерно таков - какое бы не было совершенное оружие по конструкции, без прицела оно не стоит ничего. И эффективность оружия, стоит рассматривать только в связке с прицелом. А с прицелами к АК в российской армии сейчас напряг, а точнее отсутствие присутствия.

В предыдущем посте моя мысль пошла несколько витиевато, поэтому вы ее и не поняли.

Да и этот пост понять трудновато. Вот уж не догадывался, что на 300 метров из АК попасть затруднительно. Люди! Я гений! Я 12 патронами поражал на "отлично" и "пулеметный расчет" и "ростовки". На 350 метров. УРЯЯЯЯ!  :Smile_veryhappy:
Игроки
1 008 публикаций
9 932 боя
24 Янв 2012 - 19:38 пользователь Alex_75 сказал:

ЕМНИП в стандартном упражнении по стрелковой подготовке мишень "пулемётный расчёт" как раз на 300 метрах находится. Или ошибаюсь?

ЕМНИП "пулеметный" на 350-450, "движущаяся пехота" - "ростовки" на 250-350.
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
24 Янв 2012 - 21:47 пользователь akulych сказал:

Чешка с прорусской, просоветской позицией...Чудны дела Твои Создатель...Моря горят, леса текут, мышка в камне утонула... :Smile_amazed:

Ничего удивительного. Брно - это Южная Моравия. У нас оттуда студенты учились - очень здравомыслящие люди были. Что удивительно - у них там лучшие в Чехии пивовары. А люди - здравомыслящие. пАрдон за оффтоп)))

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
24 Янв 2012 - 21:47 пользователь akulych сказал:

И с чего вы взяли?))

Во времена СССР и СЭВ все,без исключения,жители Советских стран,скажем мягко: "недолюбливали" свои правительства, своих чиновников.Некоторые,правда:"совсем не любили".Так же недолюбливали и соседей.

Так же,впрочем, дела обстоят и сейчас.

Но "нелюбовь" к руководителям или политическим курсам конкретных стран,не означает "автоматическую" неприязнь к жителям этих самых стран.

Например: когда я ругаю "Мировой империализм и буржуазию",я совсем не имею в виду всех жителей планеты,а только 3-5% от общего числа.

Что касается Чехословакии- было не только плохое, было и хорошее.

Игроки
1 008 публикаций
9 932 боя
24 Янв 2012 - 22:05 пользователь Oktaiy сказал:

И с чего вы взяли?))

Во времена СССР и СЭВ все,без исключения,жители Советских стран,скажем мягко: "недолюбливали" свои правительства, своих чиновников.Некоторые,правда:"совсем не любили".Так же недолюбливали и соседей.

Так же,впрочем, дела обстоят и сейчас.

Но "нелюбовь" к руководителям или политическим курсам конкретных стран,не означает "автоматическую" неприязнь к жителям этих самых стран.

Например: когда я ругаю "Мировой империализм и буржуазию",я совсем не имею в виду всех жителей планеты,а только 3-5% от общего числа.

Что касается Чехословакии- было не только плохое, было и хорошее.

Ну значит мне сильно не везло на представителей Чехии ранее.  :Smile_Default:
Игроки
145 публикаций
17 521 бой
24 Янв 2012 - 19:11 пользователь Oktaiy сказал:

М16- точная винтовка,с возможностью вести стрельбу очередями.

АК изначально- надёжный и достаточно точный ,но в первую очередь-автомат.Он изначально не предназначен для высокоточной стрельбы.Его конёк- надёжность.

Зачем спорить?

Уж не помню где, какой то американский военспец выразился примерно так про АК и м16: Грош цена оружию, если у меня нет уверенности в том что оно выстрелит когда я нажму на спуск.АК такую уверенность дает, а м16 -нет.И *** на точность.
Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
24 Янв 2012 - 22:40 пользователь MAXACAMATMAH сказал:

Уж не помню где, какой то американский военспец выразился примерно так про АК и м16: Грош цена оружию, если у меня нет уверенности в том что оно выстрелит когда я нажму на спуск.АК такую уверенность дает, а м16 -нет.И *** на точность.

Точно так.

К тому же заметьте:если взять укороченные варианты М16,которые по длине ствола примерно соответствуют АК, то разница в точности незаметна,и зависит от мастерства стрелка.

А если взять РПК, то кучность у него выше намного.

Игроки
635 публикаций
108 499 боёв
23 Янв 2012 - 05:19 пользователь MAXACAMATMAH сказал:

Пантера наверное, да? :Smile_trollface-3: и Маус :Smile_trollface-3:

Неа,оппонент видимо имеет ввиду атомную бомбу(стрелковое оружие):):):)))))

Кстати по делу:отчегоже фрицы от бедра палили да еще на"бока"свой МП валили?! То то же,с ППШ такие ухищрения не нужны да и бьет он дальше.

Игроки
635 публикаций
108 499 боёв
23 Янв 2012 - 05:19 пользователь MAXACAMATMAH сказал:

Пантера наверное, да? :Smile_trollface-3: и Маус :Smile_trollface-3:

Поправлюсь:не стрелковое а метатальное!!!:)))
Игроки
635 публикаций
108 499 боёв
23 Янв 2012 - 20:16 пользователь Chernyahovski сказал:

Уважаемый, я тебе уже все выше написал. Тратить время и нервы на такого некомпетентного человека не хочу.

Интересно пообщаться с ElenkaSK, Schirrmacher и другими знающими людьми. Но вы сами несоображаете о чем говорите.

Удачи.

Ой ееей!!! Кааак я поздно!!! Жаль...

Некропостинг:задача поставлена четко по-военному. ПОРАЗИТЬ ЦЕЛЬ В ГРУДЬ,а все остальное шелуха,вводные. Я бы через речку палить не стал,тем паче что прицел"П",эффект линзы. Пусть сама придет на верные 100%,а можно и штыком:)))Но ИМХО демаскировать себя в таких условиях не стал. Всем злопыхателям:все воинские вводные усложнены,что бы жизнь сахаром не казалась-стрелять надо в ПРЫЖКЕ!!!:)))

Ээээ....поспешил:на реке,да и еще утром туман точно,задача почти не реальная.

Игроки
635 публикаций
108 499 боёв
24 Янв 2012 - 01:38 пользователь ElenkaSK сказал:

Специальность называется - тяжелое транспортное машиностроение.

Это вторая специальность по профилю?!:) Эт не Вы там"Доры"собирали на практике?!

Помниться в БВТКУ им.Мерецкова к погонам еще и диплом инжинера тяжелой гусеничной техники выдавался:)))

Как 55 понравился?! Легких родов !!! Товарищ офицер!:)

Игроки
541 публикация
8 157 боёв
24 Янв 2012 - 17:26 пользователь Chernyahovski сказал:

Лол, мнения пендосов и их способ ведения войны никак не считаются авторитетными. Может конечно и комфортно, сидеть на Хаммере, попивая колу стрелять в аборигенов, которые в упор в ворота сарая не попадут из автомата из "лучшего в мире оружия с колиматорным прицелом"

Я лучше почитаю наших спецов, которые провоевали в горячих точках. С опасным противником.

Вообще меня прикалывают "спецы", не дня не служившие в армии, но поиграв в игрушки и почитав пару статеек - прямо корифеи, куда там до них, людям воевавшим, они же статьи не читают!

Ну конечно янки воевать не умеют, сидят в хамерах, жрут там гамбургеры запивая колой, и постреливают по мирным жителям, из постоянно клинящих М4. А наши срочники голыми руками задирают любого терориста, видят его в любой толпе за километр, а из АК кладут от пояса в голову супостата на 500м. Вы сами-то в это верите? Вы хотя бы отдаленно представляете ФИЗО или огневую подготовку морпеха США и срочника России? А оснащение? Вы тепловизор, хоть один, в нашей армии видели? А ПНВ, лазерные дальномеры? Вам реальный сюжет развития войны меду США и Россией дать, без участия ядерного оружия, али вы и сами понимаете, как все примерно будет развиваться? 41 год только в современном его виде, хаос, неразбериха, бомбежки ибо система ПВО у нас наладом дышит и тд.

Да, и забудте уже пресловутую М4, сравните АК74М со SCAR например.

Полностью вкачал Хетцер, М3ли, Т1Хиви, М6 до их перебалансировок и ввода экранов - нефы разработчиков? испортили любимый танк? Например Т29 и Т32? Не смешите, вы еще на говне не ездили. Регулярно езжу на: T29 - каменная башка, M26 Pershing - точный увалень, M18 "Hellcat" - реактивная нагибалка.
Всем ПТ-3, хана, Пазику и СУ85 - хана, ну, кто следующий в очереди на нерф из фановой техники?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...