anonym_ZnoxoDhLu2DL Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 043 публикации 5 150 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 18:39 пользователь 1972alekx1972 сказал:Это Морпехи с ВДВ бабушек потрошат?! Вы себя то слышыте?! Что то я не слышал про героев-морпехов США,типа там себя гранатой,не сдался,до последней капли...и прочее. Не знаю как сейчас а раньше в США и за плен награждали,ментальность понимаете разная.Давать медаль за плен стали с 1985 года. Случаев типа "там себя гранатой,не сдался,до последней капли" у американцев я не знаю, а вот накрывали собой гранаты они на всех крупных войнах, от Второй мировой до Ирака. Например. Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 18:52 пользователь NU_DUST сказал:Парень,у меня в области пара "морских котиков" так ошизела от армии, что потом, после дембеля, из засад валила часовых на разных армейских складах и их оружие забирали. Достаточно громкое дело и в газетах несколько лет назад освещалось. вот те ссылочкаНе верьте в "наших" и "не наших", одинаковые люди с одинаковыми генами везде. А на войне - звереют. Может вы плохо знаете историю армии США и ее героев-морпехов?Или может вы думете, что лучшая награда за плен это фильтрационный лагерь и отметка в личном деле (в лучшем случае, а в худшем и лесоповал)?Это Вы мне свое мироощущение пытаетесь привить?! Чтобы вы не заблуждались поясню я работал в Группе захвата МВД и не вам мне про преступность и"шизанутых"басни рассказывать и их подоплеку. Фильтрационный лагерь необходим,а вот лесоповал в современных реалиях заслуженно получают. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:04 пользователь 1972alekx1972 сказал:Это Вы мне свое мироощущение пытаетесь привить?! Чтобы вы не заблуждались поясню я работал в Группе захвата МВД и не вам мне про преступность и"шизанутых"басни рассказывать и их подоплеку.Да боже упаси, вам что-то прививать...так.... розовую пелену смахнул Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 18:58 пользователь Felix_le_chat сказал:Пока что ваша ментальность выражается только в высоком уровне необразованности.Относительно вашего?! Смелое заявление!:) Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:06 пользователь NU_DUST сказал:Да боже упаси, вам что-то прививать...так.... розовую пелену смахнул Да ладно Вам,не маленький,но платочек свой имею. А в современных войнах все не так просто и много еще тайн не раскрыто. Допустим Иракские танки вовсе и не танки США били,зато это не мешает им так это выставить,мол русская техника себя не показала... Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:02 пользователь OldRicky сказал:Давать медаль за плен стали с 1985 года. Случаев типа "там себя гранатой,не сдался,до последней капли" у американцев я не знаю, а вот накрывали собой гранаты они на всех крупных войнах, от Второй мировой до Ирака. Например.Откуда нам знать что это так,а не банальный подрыв и гибель от РГ?! Про Матросова тоже много приврали,но это не отрицает факты массового героизма,а я это имел ввиду. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:24 пользователь 1972alekx1972 сказал:Откуда нам знать что это так,а не банальный подрыв и гибель от РГ?! Про Матросова тоже много приврали,но это не отрицает факты массового героизма,а я это имел ввиду.Вы глупости говорите и "штампы" используете Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не было. Вы не знаете историю, а беретесь судить.Что такое массовый героизм в вашем понимании?По мне так высадка на пляж в Нормандии или парашютный десант там же, это тоже массовый героизм. Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 16:57 пользователь Felix_le_chat сказал:Да нет же, я же не Ширмахер и не Чешуевич, не классифицирую за компом солдат разных стран, что вот эти убийцы страшные, а эти так, сосунки. И не балаболю за моджахедов кого они больше боятся. Хотя против шурави одни воевали, а через 15-20 лет против янки другие. Но как такая ерунда может смутить политически грамотных бойцов этого топика?Что то вы сами себе противоречите(!)и с какой стати вы указываете на уровень компетентности,подразумевая свою,возводя ее в аксиому?! Что значит одни,а потом другие?! Вы про передачу опыта что нибудь слышали? Или вы отрицаете сей факт в общемто компактной стране. Другое дело что они воевали с СССР с огромной финансовой и материальной поддержкой...НО СССР реально контролировал часть Афганистана и потери моджахедов шли на миллионы. При США их контроль по сути в пределах их"крепостей",потери моджахедов невелики а вот уход из страны для обоих держав одинаков,причем моджахедов сейчас никто из"развитых"стран не спонсирует. Вот вам и пример реальной боеготовности,пусть жаже и такой . Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:33 пользователь NU_DUST сказал:Вы глупости говорите и "штампы" используете Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не было. Вы не знаете историю, а беретесь судить.Что такое массовый героизм в вашем понимании?По мне так высадка на пляж в Нормандии или парашютный десант там же, это тоже массовый героизм.Что такое "штампы"? Вы путаете понятия "массовый героизм" и "войсковая операция".В первом случае- добровольная жертва.Во втором- приказ. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:43 пользователь Oktaiy сказал:Что такое "штампы"? Вы путаете понятия "массовый героизм" и "войсковая операция".В первом случае- добровольная жертва.Во втором- приказ.Я их не путаю, это вы не вникаете в прочитанное.Я так считаю. (и так и написал) А "штампы" это, например:- т-34 лучший танк- калашников сам придумал автомат- войну выиграл СССР, остальные только помогалии т.д и т.п. Ссылка на комментарий
anonym_ZnoxoDhLu2DL Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 043 публикации 5 150 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:24 пользователь 1972alekx1972 сказал:Откуда нам знать что это так,а не банальный подрыв и гибель от РГ?! Про Матросова тоже много приврали,но это не отрицает факты массового героизма,а я это имел ввиду.Ой, сколько было таких банальных подрывов... Раз, два, три (это наугад - только во Вьетнаме были, наверное, десятки случаев). И каждый раз свидетели, по-видимому, врали, чтобы выбить погибшему товарищу медальку... А то и Пентагон подсуетился, чтобы сделать ещё одного военного героя, а затем воспеть его в ура-патриотических голливудских фильмах. Ну, а Матросов, конечно же, споткнулся, Талалихин не справился с управлением, Маресьев отморозил ноги на зимней рыбалке после принятия напитков, и так далее... Все врут, всюду пропаганда, никому не верь, правда где-то там. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:52 пользователь OldRicky сказал:Ой, сколько было таких банальных подрывов... Раз, два, три (это наугад - только во Вьетнаме были, наверное, десятки случаев). И каждый раз свидетели, по-видимому, врали, чтобы выбить погибшему товарищу медальку... А то и Пентагон подсуетился, чтобы сделать ещё одного военного героя, а затем воспеть его в ура-патриотических голливудских фильмах. Ну, а Матросов, конечно же, споткнулся, Талалихин не справился с управлением, Маресьев отморозил ноги на зимней рыбалке после принятия напитков, и так далее... Все врут, всюду пропаганда, никому не верь, правда где-то там.Какой вы непонятливый! Когда американец спасает своих товарищей и даже ценой своей жизни - ЭТО ПОДВИГ! Когда это делает наш солдат - то он ***, генералы мясники, товарищи *** и он случайно это сделал. Так что как вы можете сравнивать Великих Американских Героев с какими-то совками! К слову вспоминается мне *** атака американских донтлессов на яповские авианосцы. Все прекрасно знали, что нихрена из этой атаки летающих раритетов не получится и Донтлессы были сбиты не попав ни одной торпедой. Но это разумеется никак не кретинизм и забрасывание трупами. ага... И не прикрывание массовым героизмом идиотии военачальников. А как дело про наших - так прям все ***... Как взяли Берлин, Вену, Прагу и Кенигсберг - совершенно непонятно... 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 И он еще обижается, что его не совсем адекватным считают. Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:46 пользователь NU_DUST сказал:Я их не путаю, это вы не вникаете в прочитанное.Я так считаю. (и так и написал) А "штампы" это, например:- т-34 лучший танк- калашников сам придумал автомат- войну выиграл СССР, остальные только помогалии т.д и т.п.Отлично. Разница в подходах и ментальности - на лицо.Вы считаете героизмом то, что для меня обыденная ситуация,требующая, тем не менее ,согласно сложности обстоятельств,соответствующего морального настроя солдат,их воли,их силы духа.Правильно?В связи с чем : не кажется ли вам обсолютно нормальным то обстоятельство, что в любой армии мира, лучшими всегда считается та техника,стрелковое оружие,которые состоят на вооружении именно этой самой армии,а не армии противника.Ну и конечно же лучшими из лучших во всём мире , есть были и будут бойцы именно вашей, а ни чьей бы то ни-было ещё армии.И Родина ваша- самая лучшая.И мы победим! И только так и побеждают!Неважно кто:американцы, русские, украинцы, прибалты, немцы, т.дПока солдат верит в себя- он не победим.Вы можете его убить, но не победить. Что касается подвигов:Их совершают не ради Родины, а ради своих друзей, товарищей, с которыми ещё вчера вы смеялись, а теперь многих из них нет,оставшимся угрожает опастность.Жертвовать собой ради жизни тех кто рядом,а не по приказу- именно так и совершали подвиги.Злость и желание отомстить, помноженное на веру в себя, в своих друзей, в свою страну, в свой народ, толкает людей на подвиги. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:33 пользователь NU_DUST сказал:Вы глупости говорите и "штампы" используете Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не было. Вы не знаете историю, а беретесь судить.Что такое массовый героизм в вашем понимании?По мне так высадка на пляж в Нормандии или парашютный десант там же, это тоже массовый героизм.Да ну?! Значит ошибка и выброска частей в районы с их массовой гибелью героизм?! Я то необразованный считал что это ошибка командования,хорошо просветили...кстати,на других участках высаживались вовсе без проблем,а тот злополучный приводят чуть ли не как единственный. Да и отошли немцы не благодаря упорству амров а из-за утери значимости позиций. По Вам так катастрофа РККА в1941г просто ее героический вклад в ВОВ. Штаммами как раз Вы оперируете. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:10 пользователь Oktaiy сказал: Давайте без пафоса.Я не меньшим героизмом считаю оборону Брестской крепости, защиту Москвы, штурм Конигсберга. Вы на войне сейчас? Так к чему этот смешной "поцреотизм"?Мы на историческом форуме, обсуждаем вопросы давно минувших дней. Человек должен иметь свое мнение и уметь делать логические выводы. А для этого надо быть беспристрастным. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:12 пользователь 1972alekx1972 сказал:Да ну?! Значит ошибка и выброска частей в районы с их массовой гибелью героизм?! Я то необразованный считал что это ошибка командования,хорошо просветили...кстати,на других участках высаживались вовсе без проблем,а тот злополучный приводят чуть ли не как единственный. Да и отошли немцы не благодаря упорству амров а из-за утери значимости позиций. По Вам так катастрофа РККА в1941г просто ее героический вклад в ВОВ. Штаммами как раз Вы оперируете.Ну и кто были эти солдаты, кого высадили не в том месте и не в то время? Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:52 пользователь OldRicky сказал:Ой, сколько было таких банальных подрывов... Раз, два, три (это наугад - только во Вьетнаме были, наверное, десятки случаев). И каждый раз свидетели, по-видимому, врали, чтобы выбить погибшему товарищу медальку... А то и Пентагон подсуетился, чтобы сделать ещё одного военного героя, а затем воспеть его в ура-патриотических голливудских фильмах. Ну, а Матросов, конечно же, споткнулся, Талалихин не справился с управлением, Маресьев отморозил ноги на зимней рыбалке после принятия напитков, и так далее... Все врут, всюду пропаганда, никому не верь, правда где-то там.Что то у США просто какой то"гранатный"героизм,никак специфика такая. Матросов герой и все остальные,как бы их не переиначивали. Но это было самопожертвование,а не тупо приказ,мол иди амбразуру накрывай,а гибель во исполнение приказа всего лишь войсковая операция как вам здесь уже указали. Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:16 пользователь NU_DUST сказал:Давайте без пафоса.Я не меньшим героизмом считаю оборону Брестской крепости, защиту Москвы, штурм Конигсберга. Вы на войне сейчас? Так к чему этот смешной "поцреотизм"?Мы на историческом форуме, обсуждаем вопросы давно минувших дней. Человек должен иметь свое мнение и уметь делать логические выводы. А для этого надо быть беспристрастным.Пафоса никакого не было, была обсолютно спокойная констатация факта.И всё.Просто может вы "с выражением" читали.Прочтите ещё раз.Кстати,как по вашему:Чьим патриотом я являюсь, опираясь на пристрастность моих слов? В моём лексиконе нет слова "поцреотизм".Это слово я встречаю только на русскоязычных Российских форумах.Что оно значит? Я стараюсь быть "беспристрастным", но некоторое "пристрастие" моё неосознанное, обусловлено наличием некоторого жизненного опыта.Прошу простить. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:19 пользователь NU_DUST сказал:Ну и кто были эти солдаты, кого высадили не в том месте и не в то время?Это не ко мне! "Серость"и необразованность сказываються видимо,вы же у нас эксперт и вещи подобные вашему вопросу просто как орехи... Ответ достойный вашему:АМЕРИКАНЦЫ Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации