akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 16:50 пользователь Felix_le_chat сказал:Потому что разница в серьезности не доказана, да и недоказуема в общем-то.Доказывается он весьма просто - просто уровнем подготовки в частях морской пехоты. Исторически сложилось, что в ВДВ и МП отбор всегда было более жесткий, эти войска имели приоритет при получении пополнения и отбирали себе наиболее физически (и не только) развитых призывников. Плюс объем и уровень подготовки в этих частях был выше, чем в мотострелковых подразделениях. Посему и их боеспособность была выше. Что прекрасно показали войны в Афганистане и в Чечне. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Извилисто движение тем на форуме - от оружия Победы мы перешли к сценариям возможной войны... Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 17:15 пользователь ElenkaSK сказал:Извилисто движение тем на форуме - от оружия Победы мы перешли к сценариям возможной войны...В интернете это нормально. На самом деле крайне не корректно сравнивать вооружения Второй Мировой и сегодняшнего дня. Слишком сильно изменился характер войны. Для массированных войн середины 20 века оптимальным являлось максимально дешевое и простое в производстве вооружение, обеспечивающее легкий массовый выпуск. В таких войнах, да и в любых войнах - побеждает экономика и промышленность. Германия в принципе не могла победить в этой войне - экономика у нее элементарно не тянула. Вооружение СССР в 40-е годы может и не было самым выдающимся и передовым, зато оно было максимально технологичным и простым для массовой малограмотной (относительно) армии. И восполнять потери этого оружия СССР мог быстрее и легче, нежели Германия своего. Вот и все. Да, 34-ка уступала по некоторым характеристикам и "Пантере" и "Шерману". Но ее можно было производить десятками тысяч и обеспечивать эти тысячи необходимым количеством экипажей. Союз победил именно экономикой. Именно поэтому Союзу ничего не светило в гипотетической войне с Англо-американцами в 45. Экономические потенциалы были несравнимы не в пользу СССР. Сталин в тех условиях оказался просто гением, что сумел избежать войны с союзниками и при этом сохранить весьма обширную зону влияния в Европе. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 17:28 пользователь akulych сказал: Сталин в тех условиях оказался просто гением, что сумел избежать войны с союзниками и при этом сохранить весьма обширную зону влияния в Европе.А последователи не сумели... зато поливают его щедрыми потоками грязи... Ссылка на комментарий
Felix_Bronevoy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 889 публикаций 43 139 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 17:14 пользователь akulych сказал:Доказывается он весьма просто - просто уровнем подготовки в частях морской пехоты. Исторически сложилось, что в ВДВ и МП отбор всегда было более жесткий, эти войска имели приоритет при получении пополнения и отбирали себе наиболее физически (и не только) развитых призывников. Плюс объем и уровень подготовки в этих частях был выше, чем в мотострелковых подразделениях. Посему и их боеспособность была выше. Что прекрасно показали войны в Афганистане и в Чечне.Это сравнение МП и пехоты одной страны, а речь шла о российской МП и американской МП (или что там Чешуевич имел в виду под "пиндосами", хоть бы пояснил чтоли). Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 17:35 пользователь ElenkaSK сказал:А последователи не сумели... зато поливают его щедрыми потоками грязи...Ну в этом есть отчасти и вина самого Сталина. Он не смог создать нормальной системы сменяемости кадров и приемственности власти. Тут тема для отдельного большого серьезного разговора, как система госвласти СССР уничтожила саму себя. Со всем известными печальными последствиями. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 17:38 пользователь Felix_le_chat сказал:Это сравнение МП и пехоты одной страны, а речь шла о российской МП и американской МП (или что там Чешуевич имел в виду под "пиндосами", хоть бы пояснил чтоли).Сравнить это можно по хорошему только в результате реального боестолкновения. Хотя соглашусь с одним - пренебрежительно-наплевательское отношение некоторых уря-поЦреотов к американской армии и набор штампов-небылиц в их мозгах временами печалит. Особенно все эти сказки про "туалетную бумагу, мороженое и кока-колу без которой янки не воюют". Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 17:38 пользователь akulych сказал:Ну в этом есть отчасти и вина самого Сталина. Он не смог создать нормальной системы сменяемости кадров и приемственности власти. Тут тема для отдельного большого серьезного разговора, как система госвласти СССР уничтожила саму себя. Со всем известными печальными последствиями.Целиком и полностью присоединяюсь к сказанному Вами. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 17:42 пользователь ElenkaSK сказал:Целиком и полностью присоединяюсь к сказанному Вами.Это вообще беда отечественной историографии. 99% народу просто в принципе себе не представляет, каков был размах и масштаб внутрипартийной борьбы в 30-е годы. Вплоть до того, что практически до 36-го года вообще было крайне сомнительно, что Сталин удержится и его не сожрут "верные большевики-ленинцы". Многие решения и действия Сталина были не результатом его "дьявольской людоедской сущности", а результатом решений человека, оказавшегося в цейтноте и в безвыходном положении. По-хорошему нужно глубокое серьезное масштабное исследование того периода, при этом максимально свободное как от коммунистических, так и от либероидных штампов и завываний. Только *** мы такого дождемся... Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 17:49 пользователь akulych сказал:Это вообще беда отечественной историографии. 99% народу просто в принципе себе не представляет, каков был размах и масштаб внутрипартийной борьбы в 30-е годы. Вплоть до того, что практически до 36-го года вообще было крайне сомнительно, что Сталин удержится и его не сожрут "верные большевики-ленинцы". Многие решения и действия Сталина были не результатом его "дьявольской людоедской сущности", а результатом решений человека, оказавшегося в цейтноте и в безвыходном положении. По-хорошему нужно глубокое серьезное масштабное исследование того периода, при этом максимально свободное как от коммунистических, так и от либероидных штампов и завываний. Только *** мы такого дождемся... Если зайти на эту тему с другой стороны, то можно вспомнить и Пиночета..А ведь по сути, поставив к стенке горлопанов, левых и правых, он начал подымать страну. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 18:05 пользователь ElenkaSK сказал:Если зайти на эту тему с другой стороны, то можно вспомнить и Пиночета..А ведь по сути, поставив к стенке горлопанов, левых и правых, он начал подымать страну.С подъемом при Пиночете там все сложно. На самом деле подъем при Альенде мог оказаться и куда более весомым и значимым, если бы не целенаправленный саботаж, с которым правительство левых не смогло справиться. Если бы у них оказалось немного времени на полноценное внедрение системы автоматизированного управления государством - возможно история Чили повернулась бы по другому. Но это уже совсем оффтопик. Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 17:41 пользователь akulych сказал:Сравнить это можно по хорошему только в результате реального боестолкновения. Хотя соглашусь с одним - пренебрежительно-наплевательское отношение некоторых уря-поЦреотов к американской армии и набор штампов-небылиц в их мозгах временами печалит. Особенно все эти сказки про "туалетную бумагу, мороженое и кока-колу без которой янки не воюют". Моя ссылка Подобные этим морпехи - херовые вояки. Ибо издеваться и глумиться над пленными, могут только трусы в душе. Тем более получать кайф от расчлененки и вываривания черепов для сувениров. Убить пленных сразу, я могу понять. Пытать для добычи информации, тоже можно понять. Глумление - нет. Наши морпехи везли как трофеи кинжалы, зеленые повязки и прочую атрибутику бородатых уродов. Заметьте, у них было больше морального права сделать так. Ибо нохчи начали первыми геноцид русских. Наши морпехи далеко не ангелы, но они воины. Амеровские морпехи и рядом с ним не стояли. Обыкновенный наемный сброд. Заметьте, я не писал, что пендосовская армия слаба или не боеготова. Они просто привыкли бить ***. Оттого и ведут себя с другими, как пьяное *** в ресторане. У них есть чему поучиться, но уважать их или считать крутыми - незачто. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Что значит считать крутыми? Что значит уважать? Мне плевать на их крутость и гипотетическое уважение. Мне интересен их уровень подготовки и боеспособность. И то и то находится на очень высоком уровне. P.S. А про видео - можно вспомнить как один *** подполковник в Чечне задушил девочку. Будем считать это показателем морального уровня Российской армии? Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 18:12 пользователь Chernyahovski сказал:Моя ссылка Подобные этим морпехи - херовые вояки. Ибо издеваться и глумиться над пленными, могут только трусы в душе. Тем более получать кайф от расчлененки и вываривания черепов для сувениров. Убить пленных сразу, я могу понять. Пытать для добычи информации, тоже можно понять. Глумление - нет. Наши морпехи везли как трофеи кинжалы, зеленые повязки и прочую атрибутику бородатых уродов. Заметьте, у них было больше морального права сделать так. Ибо нохчи начали первыми геноцид русских. Наши морпехи далеко не ангелы, но они воины. Амеровские морпехи и рядом с ним не стояли. Обыкновенный наемный сброд. Заметьте, я не писал, что пендосовская армия слаба или не боеготова. Они просто привыкли бить ***. Оттого и ведут себя с другими, как пьяное *** в ресторане. У них есть чему поучиться, но уважать их или считать крутыми - незачто.Ох не прогадайте... Может вся суть в том, что наши воины не настолько богаты, что бы заиметь видеокамеру? По новостям, дежурной части, криминальным сводкам постоянно показывают как за 200 рублей бабушек топором разделывают. Или как детей на цепи годами держат, собственных. А наши солдаты выходцы из этого общества.Одинаковые люди везде, что там, что здесь. не верю я в святых. Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 18:19 пользователь akulych сказал:Что значит считать крутыми? Что значит уважать? Мне плевать на их крутость и гипотетическое уважение. Мне интересен их уровень подготовки и боеспособность. И то и то находится на очень высоком уровне. P.S. А про видео - можно вспомнить как один *** подполковник в Чечне задушил девочку. Будем считать это показателем морального уровня Российской армии?То и значит:см.пост выше. Уровень тех.оснащения высок,но как бойцы они посредственны,вы видимо много кино смотрите. Отчасти это подтверждает привлечение истых профи в лице"Блек ватер"и т.п,это выдает деффицит истинно ударной живой силы. А если мерить как вы:в кроссовках-ооо!!!крутяк!!! В кедах-фууу отстой!!! Тогда конечно,пендосы круче всех. Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Порядок в армии и отношение к пленным и гражданским,зависит,в первую очередь,от воспитания и морального облика офицерского состава.В царской, советской ,русской армии всегда существовали и,пока ещё, существуют сейчас "суды офицерской чести". Картинка выше -иллюстрация к теме: "Куда катиться мир". А вообще- война фиговая штука, на ней люди легко теряют человеческий облик.Да и сама война к понятию "человечность" не имеет никакого отношения. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 18:21 пользователь NU_DUST сказал:Ох не прогадайте... Может вся суть в том, что наши воины не настолько богаты, что бы заиметь видеокамеру? По новостям, дежурной части, криминальным сводкам постоянно показывают как за 200 рублей бабушек топором разделывают. Или как детей на цепи годами держат, собственных. А наши солдаты выходцы из этого общества.Одинаковые люди везде, что там, что здесь. не верю я в святых.Это Морпехи с ВДВ бабушек потрошат?! Вы себя то слышыте?! Что то я не слышал про героев-морпехов США,типа там себя гранатой,не сдался,до последней капли...и прочее. Не знаю как сейчас а раньше в США и за плен награждали,ментальность понимаете разная. Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Вот еще вам "облико морале" морпеха СШП - расстрел 24 человек. А теперь сравните за убийство снайперши Будановым. Наших солдат в Чечне бросили, предали. Всякие правозащитники призывали сдаваться в плен, херовое обеспечение, да куча всяких преград. И ничего, воевали. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 18:39 пользователь 1972alekx1972 сказал:Это Морпехи с ВДВ бабушек потрошат?! Вы себя то слышыте?! Парень,у меня в области пара "морских котиков" так ошизела от армии, что потом, после дембеля, из засад валила часовых на разных армейских складах и их оружие забирали. Достаточно громкое дело и в газетах несколько лет назад освещалось. вот те ссылочкаНе верьте в "наших" и "не наших", одинаковые люди с одинаковыми генами везде. А на войне - звереют. 25 Янв 2012 - 18:39 пользователь 1972alekx1972 сказал:Что то я не слышал про героев-морпехов США,типа там себя гранатой,не сдался,до последней капли...и прочее. Не знаю как сейчас а раньше в США и за плен награждали,ментальность понимаете разная.Может вы плохо знаете историю армии США и ее героев-морпехов?Или может вы думете, что лучшая награда за плен это фильтрационный лагерь и отметка в личном деле (в лучшем случае, а в худшем и лесоповал)? Ссылка на комментарий
Felix_Bronevoy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 889 публикаций 43 139 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 18:39 пользователь 1972alekx1972 сказал:Это Морпехи с ВДВ бабушек потрошат?! Вы себя то слышыте?! Что то я не слышал про героев-морпехов США,типа там себя гранатой,не сдался,до последней капли...и прочее. Не знаю как сейчас а раньше в США и за плен награждали,ментальность понимаете разная.Пока что ваша ментальность выражается только в высоком уровне необразованности. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации