hubaduy Опубликовано: 25 января, 2012 Альфа-тестеры 4 713 публикации 16 365 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Как это оригинально сравнивать срочников с морпехами , а автомат 90 года с автоматоом 2004 го. Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад... Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 11:57 пользователь RemPG сказал:Ну конечно янки воевать не умеют, сидят в хамерах, жрут там гамбургеры запивая колой, и постреливают по мирным жителям, из постоянно клинящих М4. А наши срочники голыми руками задирают любого терориста, видят его в любой толпе за километр, а из АК кладут от пояса в голову супостата на 500м. Вы сами-то в это верите? Вы хотя бы отдаленно представляете ФИЗО или огневую подготовку морпеха США и срочника России? А оснащение? Вы тепловизор, хоть один, в нашей армии видели? А ПНВ, лазерные дальномеры? Вам реальный сюжет развития войны меду США и Россией дать, без участия ядерного оружия, али вы и сами понимаете, как все примерно будет развиваться? 41 год только в современном его виде, хаос, неразбериха, бомбежки ибо система ПВО у нас наладом дышит и тд. Да, и забудте уже пресловутую М4, сравните АК74М со SCAR например.Ну собственно о чем я и писал выше. Страйкболист, не дня в армии. А почитаешь - прямо Маргелов В. В. Хак уже выше писал hubaduy, сравнили срочника с морпехом контрактником пендосов. ( хотя почему то даже срочников морпехов, чехи боялись до жути, что нельзя сказать о пендосовских ). Сравните еще штурмовую винтовку пендосов образца 2004 года с фитильной пищалью времен Ивана Грозного, она еще более выйгрышно будет смотреться. И да, я видел тепловизоры, ПНВ и прочие девайсы в нашей армии, и даже юзал их. Реальный сюжет развития войны меду США и Россией - без комментариев. Это альтернативная история, почитать ее прикольно, верить ей - это диагноз. Ссылка на комментарий
Felix_Bronevoy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 889 публикаций 43 139 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 14:49 пользователь Chernyahovski сказал:хотя почему то даже срочников морпехов, чехи боялись до жути, что нельзя сказать о пендосовскихНу и сколько же ты отслужил у моджахедов, чтобы говорить за них? Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 15:16 пользователь Felix_le_chat сказал:Ну и сколько же ты отслужил у моджахедов, чтобы говорить за них?Я к этим мразям отношения не имею. Почитай тексты радиоперехватов бородатых обезьян, когда они паниковали, узнав что в их район переводят морскую пехоту. Почитай результаты боевых действий морпехов. Ссылка на комментарий
anonym_31G2StQS7enb Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 476 публикаций 19 966 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 15:24 пользователь Chernyahovski сказал:Я к этим мразям отношения не имею. Почитай тексты радиоперехватов бородатых обезьян, когда они паниковали, узнав что в их район переводят морскую пехоту. Почитай результаты боевых действий морпехов.Тексты и мне интересно было бы почитать.Ссылка есть? Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 15:27 пользователь RIvanovG сказал:Тексты и мне интересно было бы почитать.Ссылка есть?Дома посмотрю, должна быть. Если найду, выложу. Ссылка на комментарий
Felix_Bronevoy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 889 публикаций 43 139 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Только ищи сразу с фразами "О, Аллах, это же ужасные морпехи, не то что никудышные ***". Иначе балабол. Ссылка на комментарий
Chernyahovski Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 672 публикации 17 884 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 15:43 пользователь Felix_le_chat сказал:Только ищи сразу с фразами "О, Аллах, это же ужасные морпехи, не то что никудышные ***". Иначе балабол.А ты я смотрю годный тролль! Опытный. Ну или ***. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 07:34 пользователь 1972alekx1972 сказал:Ээээ....поспешил:на реке,да и еще утром туман точно,задача почти не реальная.Редкая задача - почти не реальная. http://s.photosight....93704_large.jpg(взято из http://www.photosigh...photos/4393704/)http://mw2.google.co...dium/758625.jpg(взято из http://www.panoramio.com/photo/758625)Имеется хорошо прогреваемый солнцем водоем — пруд, озеро, мелководная бухта, медленная река. За ночь воздух над поверхностью воды охлаждается в большей степени, чем сама вода, и его температура оказывается существенно ниже, Над водой возникает утренний туман. Этот утренний туман весьма нестоек. Взойдет солнце, и он растает без следа. (Физика о тумане) Ссылка на комментарий
Felix_Bronevoy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 889 публикаций 43 139 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Если крыть нечем, то сразу тролль. Все вы, балаболы, одинаковы. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 15:59 пользователь Felix_le_chat сказал:Если крыть нечем, то сразу тролль. Все вы, балаболы, одинаковы.Вот все же интересно - почему бы моджахедам не опасаться более серьезного, по сравнению с другими, противника? Вы при весе 65 кг не будете опасаться в драке противника весом 100 кг при прочих равных (это пример - а то ссылку еще потребуете). Вот вы можете сказать (к примеру) что я сейчас про Вас думаю? Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 16:21 пользователь ElenkaSK сказал:Вот все же интересно - почему бы моджахедам не опасаться более серьезного, по сравнению с другими, противника? Вы при весе 65 кг не будете опасаться в драке противника весом 100 кг при прочих равных (это пример - а то ссылку еще потребуете). Вот вы можете сказать (к примеру) что я сейчас про Вас думаю?Он - сидя за компом - не убоится даже ста противников весом по 200 кило каждый и с шестиствольным гранатометом у каждого второго. Подкрепленных осадной башней и сотней боевых верблюдов. Вот в реале - там несколько иное... 1 Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 14:18 пользователь hubaduy сказал:Как это оригинально сравнивать срочников с морпехами , а автомат 90 года с автоматоом 2004 го.Ну а почему бы и не сравнить, собственно? Ибо в "случае чего" именно эти самые срочники с этим самыми морпехами и будут иметь дело. И вооружены эти срочники будут зачастую именно автоматами 90-го года, а морпехи винтовками 2004. Хотя это вряд ли. У янки корпус снабжается по остаточному принципу, так что у них полно еще M16A3 а то и А2. А многие марксмены корпуса еще и с М14 бегают. Ссылка на комментарий
Felix_Bronevoy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 889 публикаций 43 139 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 16:21 пользователь ElenkaSK сказал:Вот все же интересно - почему бы моджахедам не опасаться более серьезного, по сравнению с другими, противника? Вы при весе 65 кг не будете опасаться в драке противника весом 100 кг при прочих равных (это пример - а то ссылку еще потребуете). Вот вы можете сказать (к примеру) что я сейчас про Вас думаю?Потому что разница в серьезности не доказана, да и недоказуема в общем-то. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 16:50 пользователь Felix_le_chat сказал:Потому что разница в серьезности не доказана, да и недоказуема в общем-то.На нашем с вами уровне информированности - недоказуема, но как мне кажется, существуют методики оценки боеспособности воинских подразделений...ну их просто не может не быть. Ссылка на комментарий
Felix_Bronevoy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 889 публикаций 43 139 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 16:23 пользователь Schirrmacher сказал:Он - сидя за компом - не убоится даже ста противников весом по 200 кило каждый и с шестиствольным гранатометом у каждого второго. Подкрепленных осадной башней и сотней боевых верблюдов. Вот в реале - там несколько иное...Да нет же, я же не Ширмахер и не Чешуевич, не классифицирую за компом солдат разных стран, что вот эти убийцы страшные, а эти так, сосунки. И не балаболю за моджахедов кого они больше боятся. Хотя против шурави одни воевали, а через 15-20 лет против янки другие. Но как такая ерунда может смутить политически грамотных бойцов этого топика? Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 На этом форуме можно прочитать что угодно - вот уважаемый akulych удивляется моей прорусской ориентации, а господин ermak искренне считает меня проводником западных идей... Вы не находите это странным Felix_le_chat? 1 Ссылка на комментарий
Felix_Bronevoy Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 889 публикаций 43 139 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 16:56 пользователь ElenkaSK сказал:На нашем с вами уровне информированности - недоказуема, но как мне кажется, существуют методики оценки боеспособности воинских подразделений...ну их просто не может не быть.Ключевое слово выделено. Боеспособность отдельных подразделений уже колеблется в пределах одного рода войск одной страны. Чешуевича такие мелочи не трогают. Сказал он что советскиероссийские морпехи заруливают американских, значит так оно и есть. А кто не согласен - тот тролль, лжец и девственникв армии не служил и жизнь не познал. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4354722 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 478 публикаций Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Пользователь сказал:В СССР были оружейные конструктора. Были плохие, были хорошие, были великие. А еще был Калашников, который под эти определения не подходил, поскольку был символом и кумиром, а следовательно вне измерений. Всем известно (а многим - не по наслышке), что из АК-47 стрелять очередями достаточно сложно (если не сказать - невозможно), так как расположение центра тяжести автомата третий выстрел из него посылает в небо. Эта проблема в общем не только АК, но и многих других изделий, но в АК она в силу простоты конструкции и слабой заботе о характеристиках (кроме простоты и дешевизны) чувствуется особенно. Так вот, в военном деле есть такое понятие, как "плотность огня", в физическом смысле это некая масса боеприпасов на единицу погонной длины или площади укреплений противника в единицу времени. Понятно, что чем плотность огня больше, тем лучше (ну, или хуже, смотря с какой стороны фронта). Проводились даже некоторые исследования на тему "сколько должна быть плотность огня чтобы победить". В общем это, конечно, при современных способах ведения войны ересь полная, но некоторый смысл в середине прошлого века в этом был. Как уже говорилось, АК-47 каждую третью пулю посылает в небо (где укреплений противника, в общем-то нет). Поэтому плотность огня у него чрезвычайно низкая. При стрельбе из оборонительных положений с упором это не так принципиально, а вот при стрельбе на бегу в атаке на вражьи окопы ой как важно. И вот однажды встречаются два оружейных конструктора (оба по своему великих) Калашников и Хайдуров. Ну, естественно, рыбак рыбака и т.д. и т.п. В процессе дружеского чаепития после очередной рюмки разговор заходит про пресловутую "плотность огня". И Хайдуров (чьи изделия как раз отличались и кучностью и точностью, хотя были совсем из другой оперы) дает Калашникову идею, как эффективно повысит плотность огня подразделения, идущего в атаку: "...надо в наставлении по стрелковому делу написать, что в атаке солдат должен автомат держать плашмя, тогда при стрельбе длинной очередью все пули будут ложиться в бруствер траншей противника и плотность огня вырастет многократно..." Калашников сначала ничего не понял. Потом понял. Потом рассвирепел. И после этого никогда в жизни с Хайдуровым не встречался. Естественно, никто в наставлении по стрелковому делу ничего не написал, советская промышленность продолжала (и продолжает) штамповать различные варианты АК, а Хайдуров продолжал кустарно делать своих ХР, с которыми наши стрелки драли всех как тузик грелку. Но поскольку стрелковый мир тесен, а история происходила прилюдно, то один из ее участников (дай бог мне памяти, легендарный Моисей Иткис) на одном из чемпионатов Европы (в 1982 году) рассказал её одному представителю команды "потенциального противника". Бельгийцу. Бельгиец, приехав домой, пересказал ее одному из инженеров конторы "Фабрикю Национале Хернстал". Так в 1986 году появился автомат FN P90 с центром тяжести на линии ствола, вообще не имеющий вертикальных колебаний при стрельбе, с просто потрясающей плотностью огня. Ссылка на комментарий
akulych Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 008 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 11:57 пользователь RemPG сказал:Ну конечно янки воевать не умеют, сидят в хамерах, жрут там гамбургеры запивая колой, и постреливают по мирным жителям, из постоянно клинящих М4. А наши срочники голыми руками задирают любого терориста, видят его в любой толпе за километр, а из АК кладут от пояса в голову супостата на 500м. Вы сами-то в это верите? Вы хотя бы отдаленно представляете ФИЗО или огневую подготовку морпеха США и срочника России?Представляю очень хорошо. И то, и то. "Золотой значок" ВСК (военно-спортивного комплекса) в армии РФ будет примерно соответствовать физподготовке амерского "рекона" (бойца подразделений спецназа морской пехоты). Хотя вот аналога американского "комбат физикал тест" я в нашей армии не знаю. Вещь полезная, а главное прикладная.25 Янв 2012 - 11:57 пользователь RemPG сказал: А оснащение? Вы тепловизор, хоть один, в нашей армии видели?Видел, юзал в 1990 году. 25 Янв 2012 - 11:57 пользователь RemPG сказал:А ПНВ, лазерные дальномеры?Лазерный дальномер является штатным оснащением любой артиллерийской батареи еще в Советской Армии с начала 80-х. Другое дело, что чаще пользовались стереоскопическим оптическим. 25 Янв 2012 - 11:57 пользователь RemPG сказал:Вам реальный сюжет развития войны меду США и Россией дать, без участия ядерного оружия, али вы и сами понимаете, как все примерно будет развиваться? 41 год только в современном его виде, хаос, неразбериха, бомбежки ибо система ПВО у нас наладом дышит и тд. Да, и забудте уже пресловутую М4, сравните АК74М со SCAR например.Любой конфликт между СССР-РФ и США переходит в неограниченную ядерную стадию в течение 6-14 суток от момента начала. Вариантов несколько, но все с одним финалом. Систему "Периметр" никто с дежурства не снимал (ума хватило у долбодятлов и табуреткиных). Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации