Перейти к содержимому

Оружие победы

Рекомендованные публикации

Игроки
478 публикаций
21 Янв 2012 - 00:03 пользователь Schirrmacher сказал:

Вот давеча сходил в кино, ага. Шерлок Холмс и игра теней. Один русский персонаж. Разумеется казак. Тупой, злобный, дикий весь в ножах и опознается издаля по запаху ***, селедки и застарелого пота))) Не припомню, чтоб так отзывались о норвежцах или швейцарцах)))

Так если это правда.

"Дежурнуя часть" посмотри, там еще и не такое показывают.

Бета-тестеры
202 публикации
13 825 боёв
21 Янв 2012 - 12:10 пользователь alexx188 сказал:

Это у Норвегии нет ресурсов? :facepalmic:

дело не в наличии ресурсовя, а в их количестве. Вон у украины есть свой газ, а что это меняет? она стала экспортером газа?

так уж исторически сложилось что, Русь, РИ, СССР, РФ в европе недолюбливают. Сначала мы были язычники, потом еретики, далее неудобный конкурент на политической карте потом гос-во с другой политической и идеологической системой (Страшно и непонятно) и опять же конкурент. а сейчасстрана нарушающая мировую справедливость. тем что владеет большими запасами природных ресурсов.

конечно если извести страну до масштабов швейцарии нам точно можно будет не нужно опасаться за безопасность  границ.

P.S. Жившим в СССР и работавшим на благо страны было и есть чем гордиться, а вот чем будет гордиться поколение 90х через 20 лет?

Игроки
951 публикация
4 100 боёв
21 Янв 2012 - 12:45 пользователь Galland сказал:

дело не в наличии ресурсовя, а в их количестве. Вон у украины есть свой газ, а что это меняет? она стала экспортером газа?

Так этих ресурсов у Норвегии много, много нефти и газа. Норвегия один из крупнейших экспортеров нефти в мире.
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв

Просто смотрим кто кому союзник. И в каких европейских организациях Норвегия участвует.

Про понятие свой-чужой не слыхали?

Норвегия - своя. мы - нет.

Простейший пример - кому сложнее приехать в Норвегию - англичанину или россиянину?

Чего флудить-то?

Лучше бы изучили ППШ и ППС - не ровен час пригодится.

Стрелять-то доводилось из огнестрела?

А то угроз у них вишь нету..

Игроки
951 публикация
4 100 боёв
21 Янв 2012 - 13:17 пользователь Schirrmacher сказал:

Просто смотрим кто кому союзник. И в каких европейских организациях Норвегия участвует.

Про понятие свой-чужой не слыхали?

Норвегия - своя. мы - нет.

Простейший пример - кому сложнее приехать в Норвегию - англичанину или россиянину?

Чего флудить-то?

Лучше бы изучили ППШ и ППС - не ровен час пригодится.

Стрелять-то доводилось из огнестрела?

А то угроз у них вишь нету..

Россия Норвегии не союзник, это да. Ну и что, мало ли кто кому не союзник.. Не союзник не значит враг.

Простейший пример - бессмысленно. Еще проще приехать в Норвегию беженцу из Афганистана или Судана, например..

Гарантией независимости РФ на сегодняшний день является ЯО, не стрелковка или танки.

Стрелять приходилось, ну и что?

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
21 Янв 2012 - 13:29 пользователь alexx188 сказал:

Россия Норвегии не союзник, это да. Ну и что, мало ли кто кому не союзник.. Не союзник не значит враг.

Простейший пример - бессмысленно. Еще проще приехать в Норвегию беженцу из Афганистана или Судана, например..

Гарантией независимости РФ на сегодняшний день является ЯО, не стрелковка или танки.

Стрелять приходилось, ну и что?

Стрелять доводилось - уже хорошо.

А главное все же - люди. и стрелковка и танки. И ЯО)))

А простые примеры - они показательны. к слову в Норвегии к суданцам и сомалийцам относятся в разы лучше, чем к русским и украинцам, что легко проверить почитав, что пишут живущие там сограждане.

Мы для европейцев - не европа. и никогда ей не будем.

Отсюда и проблемы.

Игроки
951 публикация
4 100 боёв
21 Янв 2012 - 16:30 пользователь Schirrmacher сказал:

Стрелять доводилось - уже хорошо.

Вы уверены что мое умение стрелять - это хорошо для России? :Smile_Default:

А простые примеры - они показательны. к слову в Норвегии к суданцам и сомалийцам относятся в разы лучше, чем к русским и украинцам, что легко проверить почитав, что пишут живущие там сограждане.

Я в этом совсем не уверен, вернее уверен что это не так.

Мы для европейцев - не европа. и никогда ей не будем.

Отсюда и проблемы.

Не вижу в этом проблемы. Турция, Япония и США для европейцев тоже не Европа, это не мешает им иметь нормальные отношения. И Россия до 1917 года тоже имела нормальные отношения с европейскими странами - с одними дружила, с другими воевала, все как у всех. После революции действительно отношения испортились, но ведь точно так-же на революционную, а затем Наполеоновскую Францию поднялась вся Европа. Тут скорее борьба идеологий, ничего личного..

Бета-тестеры
202 публикации
13 825 боёв
21 Янв 2012 - 12:52 пользователь alexx188 сказал:

Так этих ресурсов у Норвегии много, много нефти и газа. Норвегия один из крупнейших экспортеров нефти в мире.

тот факт что Норвегия продает сечас нефти почти как Россия говорит только о том что есть, что еще продовать. и ей самой нефти много не надо.

Так например США не являясь одним из крупнейших экспортеров нефти занимает второе место по ее добыче при этом имея около 3% разведаннфх мировых запасов. Разведанные запасы Норвегии чуть больше процента от мировых.

Даже если Норвежскому правительству моча в голову ударит и оно заняв антиамериканскую позицию прекратит поставки в США или ее союзникам, страны ближнего востока и россия снокойно перекроют возникший дефицит. Вот и думаем есть ли смыслбрать под жесткий силовой контроль столь незначительные запасы, когда они и так покорны до невозможного.

Игроки
561 публикация
12 808 боёв
21 Янв 2012 - 12:52 пользователь alexx188 сказал:

А разве только в нефти и газе дело? Россия интересна тем, что на её территории есть почти все полезные ископаемые. Плюс пресная вода, которая кстати, тоже становится ресурсом, ну и жизненное пространство.

Alter - Navy
Игроки
951 публикация
4 100 боёв
21 Янв 2012 - 20:30 пользователь Alex_75 сказал:

Россия интересна тем, что на её территории есть почти все полезные ископаемые. Плюс пресная вода, которая кстати, тоже становится ресурсом, ну и жизненное пространство.

Это уже паранойя, на мой взгляд.
Игроки
889 публикаций
43 139 боёв
21 Янв 2012 - 21:16 пользователь Schirrmacher сказал:

К слову - старое оружие работает отлично и сейчас, а демократическое оружие вконфликте 080808 показало себя более чем уныло)))

А какое там было демократическое оружие? Три с половиной Хаммера?
Игроки
951 публикация
4 100 боёв

Ну будете воевать против России - присоединитесь к тем, кто тут закопан)))

Их тут много.

Как принято говорить - ничего личного.

Нет проблем, я не обиделся.. Хотя есть хорошая поговорка: Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати

Касаемо царской России - ну да, так любили, что постоянно пытались хоть как ущемить и коалиционно нападали несколько раз. Милые соседи, да.

Сами европейцы точно так же воевали друг с другом. И поодиночке, и все на одного. И ущемить друг-друга еще как пытались.. Неоднократно..

А насчет паранойи... Ну вот я помню, что горбачеву обещали на самомо высоком уровне, что когда он распустит Варшавский Договор - будет распущено НАТО. И что ГДР не вольется в НАТО после присоединения к ФРГ.

Ельцину обещали. что не будут брать в НАТО всяких из ВД. И что базы не будут подвигать к границам РФ.

Путину обещали. что не будут ставить ПРО у границ.

Я честно говоря не помню таких обещаний Горбачеву, кроме того фраза ГДР не вольется в НАТО после присоединения к ФРГ абсолютно нелогична. Насчет Ельцина не знаю, насчет договора о ПРО - да, разорвали его американцы.

Возможно у меня паранойя. а возможно разговор за ресурсы имеет место. Гопники всегда гопники, даже если они демократические президенты, ага.

Ну "гопниками" бывают и недемократические президенты.

И если у нас еще не Ливия, так это потому что старшее поколение умеет пользоваться оружием и оружия того еще сохранилось...

А получить пулю из Дягтерева так же неприятно, как из суперпупер новой стрелялки...

К слову - старое оружие работает отлично и сейчас, а демократическое оружие вконфликте 080808 показало себя более чем уныло)))

К чему эта похвальба? Никто на Россию нападать не собирается.
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
21 Янв 2012 - 21:40 пользователь alexx188 сказал:

Если это так, то это прекрасно. А обещания - можете проверить по прЭссе того времени.

Игроки
635 публикаций
108 499 боёв
21 Янв 2012 - 05:05 пользователь Oktaiy сказал:

Меня больше вот эта фотка радует.Жалко фейс не видно.Кто-нибудь по штанам их узнать сможет))

http://pics.livejour...0/pic/004yfgfe/

Вроде из той же сказки:

http://pics.livejour...0/pic/004yge24/

А это чё у дяди на опе болтается?

http://usarmy.vo.lln...2-06-094013.jpg

Можно и так))

http://i2.guns.ru/fo...548/3548915.jpg

Ты умник,если не можешь отличить штаны Л-1 от УБС то помалкивай .......тряпочку.

А за несоответствие экипировки военнослужащие США лишаються страховой премии по ранению и гибели. Ты бы стал рисковать своей жизнью,отказавшись от положенных денег?!или проще:ходишь на работу бесплатно?!!!

А...блин,отписал не тому,ну да ладно:товарищ с нижнего фото явно из компашки типа"Блек ватер". Первое фото явно амр,но снято грамотно,не понять от кель. На втором по-моему иракцы на службе амров,а ППШ таскают по привычке,возможно бывшие полицейские,кстати"дяденька"не одинок:ППШ имеет и передний товарищ в группе,т.е мы видим в группе из 3-х человек 2(!)ППШ.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
21 Янв 2012 - 23:28 пользователь 1972alekx1972 сказал:

Ты умник,если не можешь отличить штаны Л-1 от УБС то помалкивай .......тряпочку.

А за несоответствие экипировки военнослужащие США лишаються страховой премии по ранению и гибели. Ты бы стал рисковать своей жизнью,отказавшись от положенных денег?!или проще:ходишь на работу бесплатно?!!!

К слову - в оружие победы входят и кирасы.

http://savash.freefo.../topic-t19.html

Саперные штурмовые батальоны в первую очередь.

http://voiska.ru/for...?showtopic=7592

Игроки
635 публикаций
108 499 боёв
21 Янв 2012 - 21:40 пользователь alexx188 сказал:

Нет проблем, я не обиделся.. Хотя есть хорошая поговорка: Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати

Сами европейцы точно так же воевали друг с другом. И поодиночке, и все на одного. И ущемить друг-друга еще как пытались.. Неоднократно..

Я честно говоря не помню таких обещаний Горбачеву, кроме того фраза ГДР не вольется в НАТО после присоединения к ФРГ абсолютно нелогична. Насчет Ельцина не знаю, насчет договора о ПРО - да, разорвали его американцы.

Ну "гопниками" бывают и недемократические президенты.

К чему эта похвальба? Никто на Россию нападать не собирается.

Типичная позиция"моя хата скраю". Обещали и еще как но обязательств не держут,мало того ТРЕБУЮТ обязательств от нас. Слыхали такое понятие как"сломать характер"?!

Вы вообще представляете что у нас на границах происходит?!!! Как Китай отторг территории во времена Горбачевых-Ельциных и их размеры?! Поинтерессуйтесь на досуге,прежде чем что то утверждать и заодно как Норвегии перепали месторождения и не только нефти уже в эту"пятилетку"...очень поучительная и познавательная инфа для таких как вы. РФ уже рвут на куски а вам и не вдомек,не интересно или не удобно это знание вам.

• Плюс 1
Игроки
635 публикаций
108 499 боёв
21 Янв 2012 - 23:43 пользователь Schirrmacher сказал:

К слову - в оружие победы входят и кирасы.

http://savash.freefo.../topic-t19.html

Саперные штурмовые батальоны в первую очередь.

http://voiska.ru/for...?showtopic=7592

Да знаю я про кирассы еще с 80-х и про подвесные люльки на танки в придачу.

Но там больше не саперы пользовали а ДШБ,ну и их саперные подразделения само собой.

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
21 Янв 2012 - 23:28 пользователь 1972alekx1972 сказал:

А...блин,отписал не тому,ну да ладно:товарищ с нижнего фото явно из компашки типа"Блек ватер".

Я действительно в импортных штанах особо не разбираюсь,более того-я даже не пытался никогда-мне до сего момента не интересно было.Потому собственно вопрос и задал тому,кто разбирается:чьи штаны?Или иначе- кто это может быть?

Почему мой вопрос стал причиной агрессии?

Со страховкой- полностью солидарен и не оспариваю."Блек Ватер"- знаю.

А выше кто? Или это аборигены местные?

Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert.

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
21 Янв 2012 - 15:07 пользователь HorunziyA сказал:

ППШ изначально разрабатывался для использования с дисковым магазином, следовательно и балансировка системы расчитывалась для работы с тем же дисковым магазином. Разница системы с разными магазинами составляет 1.19 кг, согласитесь что разница большая, при этом никаких изменений в конструкцию ППШ для перебалансировки системы не вводилось. И вот вопрос - насколько хуже была кучность автоматического огня у ППШ с коробчатым магазином и было ли как таковое ухудшение кучности вообще?

По моим личным ощущениям стрелять из ППШ с "бубном" приятнее.Он устойчивей.То же слышал и про Томпсон,хотя я эго даже в руках не держал.Вообще же ППШ с рожком легче немецких MP поздних модификаций на 400г,а ранних- и того больше.

С рожком ППШ удобней.И легче.Коробчатые магазины появились в 42,тогда же провели конкурс на новый ПП.Как бы там ни было: ППШ перестал полностью устраивать армию.

Пытался в интернете найти что-либо по особенностям конструкции ПП тех лет.В частности искал модификацию MP с изменённой спусковой коробкой или его копию: Югославский "застава 56".Нашёл лишь это:

http://i2.guns.ru/fo...983/1983776.jpg

http://i2.guns.ru/fo...984/1984386.jpg

Это не копия ППС, это один из немецких вариантов,немного изменёных,под патрон ТТ.У него в передней части коробки,по моему,специально предусмотрены конструкцией утяжеляющие пластины,сразу за магазиноприёмником.

В стандарте- у немца тупо тяжёлая передняя часть спусковой коробки.Просто вес большой,стенки толстые,металла много.Кстати показательно: у ППШ заменили магазин и он стал легче чем MP, а немцы, как не изголялись,при том что материальные ресурсы были у них "в притык",снизить металлоёмкость и облегчить свой ПП не смогли- у него и так проблемы по устойчивости были,а у облегчённого вообще- одни только проблемы в квадрате.

Для меня вот не совсем понятно, как переводчик огня может повлиять на точность одиночного огня у систем со стрельбой с заднего шептала. А переводчик огня убирали в системах, где низкий темп стрельбы прозволял делать одиночные выстрелы (при соответствующей тренировке стрелка) и без переводчика.

Ну понятно- "проблема взаимопонимания".

Переводчик никак не влиял на точность в подобных схемах.Убирали его банально:за ненадобностью.Считалось что точная стрельба одиночными в подобной схеме невозможна- при досыле патрона оружие "дёргалось" в руках из за прихода затвора в переднее положение,уходило с линии прицеливания,одновременно происходил выстрел.

Изначально в конструкции ППШ был переводчик,позже от него отказались.Немцы пытались добавить переводчик,которого не было изначально,но поэксперементировав тоже отказались.ППС изначально проектировался без него.В ТТХ на новые ПП армия не закладывала возможность ведения одиночного огня.

Надо заметить:опыты с переводчиками огня,предохранителями,"крышечками" на ствол и т.п,немцы проводили, в первую очередь,по "просьбам" разведки и десанта.Для "поля" же эксперементировали по упрощению и удешевлению конструкции.

Вы так описываете этот чудовищный импульс, что складывается такое впечатление, что эффект от действия тормоз-компенсатора и удар о затыльник затвора настолько растянуты по времени, что стрелок успевает вернуть автомат к точке прицеливания.  Но это же не так. А поскольку разрыв по времени между отдачей и ударом затвора о затыльник невелик, компенсатор посредством смещения вниз ствола с лихвой может перекрыть негативный эффект удара затвора о раму.

С тормоз-компенсаторами система работает мягче.Они изначально призваны "смягчить" вредные импульсы,передающиеся системе от взаимодействия между частями механизма.В идеале- никаких ударных нагрузок вообще быть не должно.Но к сожелению это только мечта конструктора и сладкий сон технолога.К тому же любое усложнение конструкции,избавляющее от старых проблем,способно породить новые.Я уже молчу о росте себестоимости производства изделия,а так же,что важно,снижении его надёжности,при прочих равных условиях.

В процессе выстрела,система испытывает огромные нагрузки,причем как подвижные,так и неподвижные её части.Именно поэтому конструкторами ведётся тщательная балансировка всех частей механизма.Вам только кажется что выстрел-это "быстро".Совсем нет.Многое успевает произойти с того момента как первая пуля покинет ствол,до момента досыла системой следующего патрона.И очень много вредных импульсов "перейдёт" с одних частей механизма на другие.Именно поэтому так актуальна тема "сбалансированной работы системы автоматики".

Вы знаете какой самый простой способ повысить точность АК?Уменьшить зазоры в сопряжённых деталях.Иначе говоря:убрать люфты.

Возьмите АК и "потрясите".Почувствуете лёгкое,неявное "пошатывание" механизма.Это его конструктивная особенность.Он изначально проектировался как надёжное оружие,способное к "самоочищению".Зазоры в сопрягаемых деталях механизма таковы,что позволяют работать при лёгком загрязнении ,при том что часть пороховых газов,воздействующих на поршень затвора при выстреле,прорываясь в подствольную коробку "продувают " её.Так же АК не чувствителен к отложению нагара на стенках трубки газового поршня именно по конструктивным особенностям.Но именно из за данной же особенности проблематична установка глушителя.Точнее-его эффективность.

Уменьшив зазоры мы сможем получить более точный,но менее надёжный автомат.Конечно не всё так просто,но смысл,думаю,ясен.

Не стоит недооценивать балансировку работы механики системы.Дульный компенсатор-не панацея.

Отнюдь, не забыл просто не упоминал. Поскольку Вы описывали Ваш "первый путь" таким образом: "Конструктора были вынуждены сохранять достаточно большой вес конструкции,и при этом смещать центр тяжести ПП вперёд,для придания системе устойчивости при стрельбе.Вынужденная мера ,обусловлена самой конструкцией.", указавая, что это панацея от подбрасывания при стрельбе. Я же, в свою очередь писал про технические приемы снижения темпа стрельбы, один из которых ("третий путь") - еще большее наращивание увеличение массы затвора,  это мне кажется, суть  - разные вещи.

Ну,во первых,я вообще то не искал "идеального лекарства",а лишь констатировал возможные варианты решения конструктивных проблем.

Под сохранением большего веса конструкции я подразумевал как раз и увеличение массы подвижных частей,и увеличение масс неподвижных,при одновременном смещении ц.м вперёд.Что в сумме и увеличивает вес конструкции.Не думал что это не очевидно.

Не будем, будем говорить исключительно про чисто свободные затворы.

-Спектр М4- система молодой фирмы, с отвратительной устойчивостью при стрельбе.Её изюминка в интересной конструкции курка и предохранителя с тормозящим устройством.В одном из старых проспектов говорилось о четырёхрядном магазине,который должен добавить веса конструкции,изначально склонной к "задиранию" ствола.Сравнительно большая масса оригинального курка не добавляет точности при одиночном выстреле.Да и сам курок,вообщем то-часть "распиленного" на две части затвора.Патрон 9х19;длинна:350/580мм;темп стрельбы:900(в новых источниках 850);масса без магазина- 2,9кг;длинна ствола- 130мм;прицельная дальность- 100м.Неудачный пример.Сравните с характеристиками ПП предложенными мною,и ПП времён ВОВ.

-FN P90-любопытная система.Но сравнение с ПП времён ВОВ некорректно.Проектировалась под специально разработанный патрон с низким импульсом отдачи,лёгкой пулей,но высокой начальной скоростью.Подразумевалось что пуля данного патрона будет эффективно поражать цель в бронежелете на дистанциях до 200м.Лёгкая и забавная штучка.Есть вариант с удлинённым стволом приспособленный для стрельбы только одиночным огнём.Для защиты дома- самое оно!На войну, с этой штукой, я бы добровольно не попёрся.ТТХ:патрон 5,7х28мм(оригинальный),длинна 500мм,темп стрельбы:900;масса 2,78(с магазином 3,1)самой лёгкой модификации.длинна ствола 263мм(короткий), прицельная дальность 200м.Хорошь как пример ПП с изначально заложенной в конструкцию высокой скорострельностью при максимально низком весе.

-Steyr AUG Para-самое оригинальное предложение.Интересны ТТХ,заложенные в "папу" этого ПП- Штайр AUG(Армейская универсальная винтовка)77.Оружие должно было по точности попадания соответствовать бельгийской FN FAL,весить не больше М 16,действовать по принципу булл-пап,сохранять работоспособность в неблагоприятных условиях.Ещё до начала разработок был выбран патрон:5,56х45.Решено было широко использовть в системе прочный термостойкий пластик,в прицельном приспособлении изначально предполагалась оптика.Система изначально предполагала создания единого комплекса,состоящего из автоматической винтовки,автоматического карабина,ручного пулемёта и автомата,различающихся,в принципе,только длинной ствола.И это был 1970год.В литературе есть указания на то,что в создании системы ,разработчикам очень помог опыт производства лицензионных FN FAL,( или ,иначе"модель 58",по Австрийской классификации.Причём над ней они тоже поработали.),автомата Штайр 69,снайперской Штайр SSG 69,пулемёта Штайр 74.В 1977 система прошла испытания и была принята на вооружение.Эффективная дальность стрельбы:до 300-450м,зависит от длины ствола.Легко переоборудовывается путём замены ствола,перестановки затвора под правую или левую руку,соответственно меняется и направление выбрасывания гильз.

С 1988 выпускается Steyr AUG Para под 9мм патрон "Пара".Можно легко переделать любой вариант калибра 5,56 на 9мм простой заменой ствола,магазиноприёмника и затвора.Патрон 9х19;длинна 665мм,темп стрельбы 700; масса без магазина 3,3кг; длинна ствола 420мм;прицельная дальность 100м.Принцип работы механики-свободный затвор.

Хороший пример универсальной модульной машины.Что касается варианта ПП,как такого,то моё мнение- конструкция великовата,что изначально вызвано желанием конструкторов создать универсальную ,модульную систему.

Для сравнения ПП времён ВОВ и послевоенных ,больше подходит такой образец:

http://orygie.ru/walther-mpl-r.php

Он выйгрышно смотрится на фоне немецкого  MP.Сравните ТТХ.Система ,конечно,тоже старая,но показателен подход.

Вообще "что лучше" каждый сам решает,но моё мнение- смысл современных ПП в их компактности по сравнению с "полноценными" автоматами,а также возможности стрелять с одной руки:

http://tmbv.info/ima.../p1/f346/1.jpeg

http://i2.guns.ru/fo...205/1205587.jpg

http://bratishka.ru/.../2009021102.jpg

http://russianguns.r...1/PP2000_01.jpg

http://www.arms-expo...2052053049.html

Тут неплохая подборка:

http://mrakmb.narod.ru/p-pul.htm

Увы, я не путаю, ведь любое оружие, что штатно используется в армии считается принятым на вооружение, не так ли? Вы слишком как то фривольно используете термин "использовалось", ведь это оружие официально закупается, принимается на склад, за кем-то закрепляется при выдаче. Есть понятие "основной образец", но помимо основного образца на вооружении могут состоять и иные образцы стрелкового оружия того же типа.

Итак:

PP - вооружались старшие офицеры, офицеры штабов, тыловых подразделений как Вермахта, так и Люфтваффе (то есть все категории командного состава, за исключением офицеров линейных частей), а также и полевых войск СС, частей СА и службы безопасности СД, с 1944 г., в связи с нехваткой штатных P38, PP вооружались выпускники офицерских училищ Вермахта;

PPK - в 1935-45 гг. более 150000 пистолетов было поставлено германской армии, полиции и военизированным формированиям, им вооружался офицерский состав Люфтваффе, тыловых частей сухопутных войск, а также старший командный состав Вермахта;

M712 - 8000 единиц поступило на вооружение Люфтваффе, использовалось в наземных войсках ПВО. Также некоторое число использовалось разведывательно-диверсионными частями Вермахта, Люфтваффе и СС.

Ни для кого не секрет, что пестрота вооружения  Вермахта объясняется причиной децентрализованных закупок оружия, безусловным лидером в самостоятельной хозяйственной деятельности является Люфтваффе, поскольку заказы на разработку и закупку вооружений размещало самостоятельно.

Насчёт "Вальтера РР" я,всё же,кажется погорячился.О том что они были у офицеров штабов,тыловиков,использовались спец службами,диверсантами ,полицией,милицией и являлись личным табельным оружием всех женщин-офицеров я знал.Про авиацию и флот я банально даже и не вспомнил.

Для меня два откровения:использование вальтера РР как "штатное"в полевых частях СС и закупки " M712".

Известно что "Маузеры" были разработаны под патроны различных калибров.Допускаю что эти были 9х19.Просто ну не выгодно немцам было иметь такое многообразие боеприпасов.И,кстати,не сошли же они действительно с ума,переделывая ППШ под 9мм.Хотя,с другой стороны,он легко переделывался назад.Диаметр гильзы схожий.Оба патрона имеют общего папу.Прям ,блин,модульная конструкция.

Ну надо же:

Производство модели М.712 закончилось между серединой 1936 г. и апрелем 1938 г. Всего было изготовлено около 95000 M.712. В германии эта модель была известна так же как малый пистолет-пулемет Mauser M.32. Для войск СС у производителя было закуплено около 10000 пистолетов. Это оружие использовали так же разведывательно-диверсионные части Вермахта. На Восточном фронте трофейные патроны к Маузеру были в избытке. M.712 поставлялся на Балканы и в Китай.

Основные характеристики

Калибр: 7,63×25 Mauser

Взял тут:

http://www.armoury-o...ls/germany/M712

По этой ссылке, внизу странички,есть небольшое видео.Вопросов оно мне добавило))Так и не понятно -каким был колибр используемых маузеров.

Короче:или немцы сошли с ума,и потому стали переделывать ППШ под 9мм,или просто у них в тылу проще было с 9х19, чем с 7,63х25.Некоторые источники указывают именно на использование переделанных ППШ  по тылам.Кстати там и партизаны, а одна из версий была- прямые магазины чтобы различать "свой- чужой".И опять таки- СС пользовало именно 7,62ППШ, а не 9мм.

Короче: ну их на фиг.

Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert.

Игроки
635 публикаций
108 499 боёв
22 Янв 2012 - 00:18 пользователь Oktaiy сказал:

Ну,во первых,я не люблю агрессивно тыкающих мне людей.Во вторых: я действительно в импортных штанах особо не разбираюсь,более того-я даже не пытался никогда-мне до сего момента не интересно было.Потому собственно вопрос и задал тому,кто разбирается:чьи штаны?Или иначе- кто это может быть?

Почему мой вопрос стал причиной агрессии?

Со страховкой- полностью солидарен и не оспариваю."Блек Ватер"- знаю.

А выше кто? Или это аборигены местные?

Я уже отредактировал сообщение еще до выхода вашего,а агрессия так ник спутал,там все указано. Если уж так забожалось то приношу ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗВИНЕНИЕ. Быть внимательней не прошу,поскольку сам иной раз допускаю ляпы.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...