Перейти к содержимому

Оружие победы

Рекомендованные публикации

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
18 Янв 2012 - 08:15 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Вы мне еще про левую пятку расскажите.... эквилибристы-самоучки

Удобнее когда снимается предохранитель одной рукой.

Так и снимай одной.Зачем двумя то.Одной автомат держишь,другой снимаешь.

Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert.

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
18 Янв 2012 - 08:27 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Все равно не удержишься  :Smile_veryhappy:

Одна реплика про сравнение совка и европы и у тебя словесная диарея на полчаса начнется.

А вам,надо понимать,это удовольствие доставляет?Так?

Тогда точно-троль.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
18 Янв 2012 - 11:59 пользователь Oktaiy сказал:

Так и снимай одной.Зачем двумя то.Одной автомат держишь,другой снимаешь.

Как смешно  ха-ха-ха..... юморист
Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
18 Янв 2012 - 09:01 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Мультиков меньше смотри, а посмотри фото МР-40 и его проволочный приклад.

Для рукопашной удобнее лопатка, гранаты и пистолет.

А ельфы вообще всех магией долбят.

На войне на приклад не смотрят,а лупят тем,что в руке.А MP достаточно весит для того,чтобы размозжить кому- нибудь голову.

Если пистолет-уже не рукопашная,а "ближний огневой контакт".

И да- гранаты самое то:можно по башке,а можно себя с врагом подорвать.

Сушествуют практики "увода" противника от себя.Тоесть тебя просто перестают видеть и искать там,где ты находишься.Так же профессионалы отрабатывают стрельбу в слепую,"на слух".Есть много "паронормальных" практик,но самая сильная-война.Начинаешь иначе чувствовать и ощущать мир вокруг-"звериные инстинкты".Некоторые умудряються "вычислять" количество людей в тёмном помещении по тиканию наручных часов.Это не магия- просто жить хочеться.

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
18 Янв 2012 - 10:06 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Очко играет, специалист - вооруженец?

Вешай дальше ельфам-недорослям лапшу про "великий и могучий"  :Smile_veryhappy:

Мы будем и дальше рассказывать всем про то хорошее,что было в Великом и Могучем государстве-Союзе Советских Социаллистических Республик.

Да!С этой страной считались.Многие любили этот союз и уважали.Это было достойное время достойных людей,любивших нашу общую Родину,пытавшихся построить лучшее в мире государство-государство социального равенства и благополучия для всех.

Да!Не получилось- жадность и желание власти разрушили эту страну.Но многие продолжают любить то,что обьединяло людей разных национальностей и мировозрений в одно единое целое,могучее и сильное-СССР.

А те кто боялся и ненавидел нас тогда,продолжают бояться и ненавидеть нас сейчас.И пусть ненавидят.Удачи!

• Плюс 3

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
18 Янв 2012 - 12:34 пользователь Oktaiy сказал:

Мы будем и дальше рассказывать всем про то хорошее,что было в Великом и Могучем государстве-Союзе Советских Социаллистических Республик.

Да!С этой страной считались.Многие любили этот союз и уважали.Это было достойное время достойных людей,любивших нашу общую Родину,пытавшихся построить лучшее в мире государство-государство социального равенства и благополучия для всех.

Да!Не получилось- жадность и желание власти разрушили эту страну.Но многие продолжают любить то,что обьединяло людей разных национальностей и мировозрений в одно единое целое,могучее и сильное-СССР.

А те кто боялся и ненавидел нас тогда,продолжают бояться и ненавидеть нас сейчас.И пусть ненавидят.Удачи!

Вот очень хорошо сам сказал - Стадо любило свои одинаковые кормушки, пастухи передрались за право стричь это стадо. Паситесь дальше в блаженном неведении.
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
18 Янв 2012 - 12:16 пользователь Oktaiy сказал:

На войне на приклад не смотрят,а лупят тем,что в руке.А MP достаточно весит для того,чтобы размозжить кому- нибудь голову.

Если пистолет-уже не рукопашная,а "ближний огневой контакт".

И да- гранаты самое то:можно по башке,а можно себя с врагом подорвать.

Сушествуют практики "увода" противника от себя.Тоесть тебя просто перестают видеть и искать там,где ты находишься.Так же профессионалы отрабатывают стрельбу в слепую,"на слух".Есть много "паронормальных" практик,но самая сильная-война.Начинаешь иначе чувствовать и ощущать мир вокруг-"звериные инстинкты".Некоторые умудряються "вычислять" количество людей в тёмном помещении по тиканию наручных часов.Это не магия- просто жить хочеться.

Немцев СПЕЦИАЛЬНО тренировали рукопашному бою с МП-40? Удар "прикладом" отрабатывали?
Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
18 Янв 2012 - 12:51 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Немцев СПЕЦИАЛЬНО тренировали рукопашному бою с МП-40? Удар "прикладом" отрабатывали?

Думаю они сами очень быстро всему научились.Немцы народ способный и сообразительный,глупых вопросов,в отличии от некоторых,не задают.

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
18 Янв 2012 - 12:42 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Вот очень хорошо сам сказал - Стадо любило свои одинаковые кормушки, пастухи передрались за право стричь это стадо. Паситесь дальше в блаженном неведении.

"Кормушки" сейчас у всех ещё более одинаковые ,чем были тогда.Причём сейчас-по всему миру.Глазки протрите.

СССР- попытка выбиться из стада, в котором жили тогда,живём и сейчас всей планетой.

"Пастухи" сейчас между собой не деруться- они людей,или как вы выражаетесь:"стада",друг с другом стравливают.

Паситесь дальше в блаженном неведении.

И продолжайте ненавидеть.

Удачи.

• Плюс 2

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
18 Янв 2012 - 13:17 пользователь Oktaiy сказал:

Диагноз ясен. Врачи вяло поспорили по поводу запятой в некрологе и умыли руки. :Smile_blinky:
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
18 Янв 2012 - 13:05 пользователь Oktaiy сказал:

К слову сказать на Финской в противовес ПП "Суоми" наши вооружали лыжников и саперный спецназ автоматами Федорова. Аккурат к тому времени разжились большим количеством японских патронов под эту машину.

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
18 Янв 2012 - 13:33 пользователь Schirrmacher сказал:

К слову сказать на Финской в противовес ПП "Суоми" наши вооружали лыжников и саперный спецназ автоматами Федорова. Аккурат к тому времени разжились большим количеством японских патронов под эту машину.

К сожалению военное ведомство требовало на войсковые испытания только образец под стандартный армейский винтовочный патрон,чем и загубило неплохую идею талантливого оружейника.Отдача и кучность боя при стрельбе очередями были ужастны,работа автоматики,из за чрезмерных нагрузок и перегрева ненадёжна.

Образцы под японский патрон были изготовлены ещё в первую мировую,позже производство обеих модификаций пытались наладить ещё в гражданскую,на небольшие партии пошли лишь позже.По слухам автомат всёже ограниченно использовался в гражданскую,но документов подтверждающих лично я не видел(да и не искал).Производство патронов японского образца было налажено в России,но после революции свёрнуто.Большое их количество было закуплено вместе с японскими винтовками Царским правительством.

Вполне возможно что образцы,о которых вы говорите,были сняты с долговременного хранения и переданы в войска.Но не думаю что изготовили их непосредственно перед Финской компанией.

Хотя у меня нет аргументов "за" или "против".

Кстати вам знаком образец ПП Токарева 1926г под револьверный патрон "нагана"))Стоял на частичном вооружении войск погранотрядов.

http://www.dogswar.r...ement/ppt-4.jpg

Так же существовал рабочий образец ПП Коровина 1930г,под патрон 7,63 Маузера.Но его забраковали:

http://commi.narod.r.../markev/723.htm

ПП Коровина 1941 год:

http://world.guns.ru...hine-gun-r.html

Вот тут может кому интересно глянуть будет:

http://gunmagazine.c...index.php?id=49

Игроки
927 публикаций
3 661 бой
18 Янв 2012 - 11:49 пользователь Oktaiy сказал:

Предохранитель немецких ПП был проще но опасней в плане случайных выстрелов.

У MP-38, MP-38/40 предохранитель отсутствовал как таковой.

ПП специально утяжеляли чтобы уменьшить "подбрасывание" вверх при стрельбе очередями.

Для уменьшения подбрасывания у ППШ, ЕМНИП, был дульный тормоз-компенсатор. А вообще мысль конечно интересная и для меня новая. Вот, скажем, мощность патрона 7,62х39 примерно в 4 раза превышает 7,62х25, поскольку подбрасывание напрямую зависит от мощности используемого боеприпаса, получается, что АК должен был весить на порядок больше, нежели ППШ? А тот факт, что ППС легче на 460 гр, что для индивидуального стрелкового оружия не мало, как то повлияло на качество огня?

Массивный затвор является причиной большого веса пистолетов-пулеметов, работающих по принципу работы свободного затвора.

От утяжеления отказались при появлении схемы "затворная рама над стволом" по типу "узи".Тоесть там подвижные массы ходят в районе центра масс,как бы "нейтрализуя" подбрасывание.

Узи -3.6 кг, ППШ - 3.5 кг без магазинов.

Амортизатор из чего только не делали в полевых условиях.

Конечно, вполне возможно, что в полевых условиях его делали из подручных средств. Я имел в виду амортизаторы заводских выпусков.

Насчёт избытка 7.63- это к чему информация?Стандартным пистолетным патроном германской армии был 9мм пара.Под него и переделывали.Хотя по баллистике,настильности траектории,пробиваемости и дальности прицельной стрельбы 7.63 лучше.

В Вермахте использовались 9х18, 7,65х21, 7,63х25. Мне лично не известны причины, побудившие немцев к переделке ППШ, но, к примеру, не известны, по крайней мере мне, факты переделки ППС под 9х18. Почему так? Хз.

ППШ обладает высокой плотностью огня из за огромной скорострельности.

На ближних дистанциях боя да, но огромная скорострельность к сожалению ограничивается носимым боезапасом. Но для ППС, как оказалось, хватило и 600 в/м.
Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
18 Янв 2012 - 15:25 пользователь HorunziyA сказал:

Пожалуста возьмите в руки MP.Отведите затвор назад и поставте на предохранительный взвод повернув рукоять заряжания вверх и чуть подав вперёд.Получилось?Это и есть немецкий "предохранитель".

Если у вас ничего не вышло,то мы рассуждаем о разных ПП.

Для уменьшения подбрасывания у ППШ, ЕМНИП, был дульный тормоз-компенсатор. А вообще мысль конечно интересная и для меня новая. Вот, скажем, мощность патрона 7,62х39 примерно в 4 раза превышает 7,62х25, поскольку подбрасывание напрямую зависит от мощности используемого боеприпаса, получается, что АК должен был весить на порядок больше, нежели ППШ? А тот факт, что ППС легче на 460 гр, что для индивидуального стрелкового оружия не мало, как то повлияло на качество огня?

Массивный затвор является причина большого веса пистолетов-пулеметов, работающих по принципу свободного затвора.

Ход ваших мыслей действительно интересен и для меня тоже нов.Я не стану рассуждать о причинах подтолкнувших вас на подобные сложные исчесления,соглашусь лишь в том что у ППШ (и у многих других ПП)был дульный компенсатор и он работал.

Массивный затвор,при откате,через ограничитель ,передавал ударный импульс всей конструкции,усиливая отдачу после выстрела.Приходилось учитывать этот момент при разработке системы,утяжеляя её для смещения центра тяжести вперёд.Если что нибудь толковое найду по конструкции немца-дам ссылку.Просто у ППШ вес "интегрирован" в конструкцию+ тяжёлый магазин.

Уважаемый! Ну читайте же вы то,о чём рассуждаете!Что за бред? Иногда создаётся впечатлениё что печатают на этом форуме быстрее чем думают!

"Системы по принципу" узи.Не только Узи.Почти все современные ПП на "свободном затворе".Изучите схему.

Я упомянул финский ПП,у которого затвор ходит под углом к линии ствола.Называется Яти-Матик.Посмотрите схему.

И ещё,это не имеет отношение к теме,но связано с весом- есть Узи "мини":масса 3.26-3.07кг-от числа патронов в магазине-30-20.

Конечно, вполне возможно, что в полевых условиях его делали из подручных средств. Я имел в виду амортизаторы заводских выпусков.

А теперь "прикиньте" от чего амортизаторы так разбивало.Это имеет отношение к "подкидованию" после выстрела.

В Вермахте использовались 9х18, 7,65х21, 7,63х25. Мне лично не известны причины, побудившие немцев к переделке ППШ, но, к примеру, не известны, по крайней мере мне, факты переделки ППС под 9х18. Почему так? Хз.

Люгер 9х19-официальный на вооружении.По моим сведениям Борхард 7.65х22 был "снят" после принятия 9х19; патрон 7.63х25 официально на вооружении не стоял.Кстати были ещё и другие типа "браунинг", старый борхард.Это не важно-у нас 9х19 не стоял на вооружении но использовался.

Почему переделывали:версия о "унификации" по причине снабжения вам не нравиться,тогда есть другая-чтобы не путать с партизанами своих:у немцев "прямые" магазины,у партизан диски.Есть ещё версия- стволы у ППШ,ППС были низкого качества и по истечении определённого времени требовали замены.Ну и меняли на 9мм.Если вы имеете в виду переделку наших ППС под немецкий патрон для наших же диверсионных групп,то по диверсантам всё логично-на территории противника легче достать их же штатный боеприпас.

Версию выбирайте любую,по моим данным,для немцев "переоборудовано" было около 5000 единиц.Эксплуатировали их по тылам.Не передовой трофеи никто не переделывал.А переделывали их,вроде как,в прибалтике.

На ближних дистанциях боя да, но огромная скорострельность к сожалению ограничивается носимым боезапасом. Но для ППС, как оказалось, хватило и 600 в/м.

Напомню-речь шла о возможном использовании трофейных ППШ в войсках НАТО.Для прицельной стрельбы на дальних и средних дистанциях у них и так добра хватает.Сила ППШ именно в плотном огне на коротких дистанциях.Потом его и бросить можно-на плечах штатный автомат.

Кстати фирма Кольт ,одним из достоинств своих автоматов(или карабинов-чёрт ногу сломит))считает более высокую, по сравнению с АК,скорострельность.Типа:патронов не жалеть.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв

Массивный затвор является причиной большого веса пистолетов-пулеметов, работающих по принципу работы свободного затвора.

http://fastmarksman.ru/8mp2.htm

Это не совсем предохранитель, но работает как предохранитель)))

Дично мое мнение - лучший ПП времен войны - все же ППС)))

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
18 Янв 2012 - 13:55 пользователь Oktaiy сказал:

К сожалению военное ведомство требовало на войсковые испытания только образец под стандартный армейский винтовочный патрон,чем и загубило неплохую идею талантливого оружейника.Отдача и кучность боя при стрельбе очередями были ужастны,работа автоматики,из за чрезмерных нагрузок и перегрева ненадёжна.

Образцы под японский патрон были изготовлены ещё в первую мировую,позже производство обеих модификаций пытались наладить ещё в гражданскую,на небольшие партии пошли лишь позже.По слухам автомат всёже ограниченно использовался в гражданскую,но документов подтверждающих лично я не видел(да и не искал).Производство патронов японского образца было налажено в России,но после революции свёрнуто.Большое их количество было закуплено вместе с японскими винтовками Царским правительством.

Вполне возможно что образцы,о которых вы говорите,были сняты с долговременного хранения и переданы в войска.Но не думаю что изготовили их непосредственно перед Финской компанией.

Хотя у меня нет аргументов "за" или "против".

Кстати вам знаком образец ПП Токарева 1926г под револьверный патрон "нагана"))Стоял на частичном вооружении войск погранотрядов.

http://www.dogswar.r...ement/ppt-4.jpg

Так же существовал рабочий образец ПП Коровина 1930г,под патрон 7,63 Маузера.Но его забраковали:

http://commi.narod.r.../markev/723.htm

ПП Коровина 1941 год:

http://world.guns.ru...hine-gun-r.html

Вот тут может кому интересно глянуть будет:

http://gunmagazine.c...index.php?id=49

Вообще-то Федоров свой автомат предложил еще в царское врем под собственный патрон. Практически - промежуточный. Но ему внятно объяснили. что промышленность еще один вид патрона не потянет. А так у нас был бы автомат под промежуточный еще до 1МВ.

В Первую мировую - была рота автоматчиков, но патрон был арисачный.

http://putnikost.gor...php#commentForm

А это про Финскую. Не знаю как насчет мемуара, а фото -подлинное. И поисковики гильзы находили.

Так что юзали в полный мах.

А ПП под нагановский патрон - очень изящный и приятно в руках лежит. Очень удобный и прикладистый. Но слыхал. что были случаи упирания срезом гильзы патрона.

Игроки
927 публикаций
3 661 бой
18 Янв 2012 - 17:28 пользователь Oktaiy сказал:

Пожалуста возьмите в руки MP. Отведите затвор назад и поставте на предохранительный взвод повернув рукоять заряжания вверх и чуть подав вперёд.Получилось?Это и есть немецкий "предохранитель".

Если у вас ничего не вышло,то мы рассуждаем о разных ПП.

То, что предохраняло от случайного выстрела при крайнем переднем положении и есть предохранитель как деталь конструкции. У MP-38, 38/40 оно есть?

Ход ваших мыслей действительно интересен и для меня тоже нов.Я не стану рассуждать о причинах подтолкнувших вас на подобные сложные исчесления,соглашусь лишь в том что у ППШ (и у многих других ПП)был дульный компенсатор и он работал.

Массивный затвор,при откате,через ограничитель ,передавал ударный импульс всей конструкции,усиливая отдачу после выстрела.Приходилось учитывать этот момент при разработке системы,утяжеляя её для смещения центра тяжести вперёд.Если что нибудь толковое найду по конструкции немца-дам ссылку.Просто у ППШ вес "интегрирован" в конструкцию+ тяжёлый магазин.

У ППС как с этим боролись, увеличили вес? Там качество огня ниже? Применив коробчатый магазин на ППШ увеличился подскок?

Уважаемый! Ну читайте же вы то,о чём рассуждаете!Что за бред? Иногда создаётся впечатлениё что печатают на этом форуме быстрее чем думают!

"Системы по принципу" узи.Не только Узи.

Насколько я помню, речь шла о затворе по типу Узи - "набегающий" на ствол, я Вам привел вес Узи, что не устраивает?. Ингрэм с затвором по типу Узи. Вес меньше?

И ещё,это не имеет отношение к теме,но связано с весом- есть Узи "мини":масса 3.26-3.07кг-от числа патронов в магазине-30-20.

Короче ствол, ствольная коробка, нет деревянных цевья и приклада - вес меньше. Ну что ж - логично.

А теперь "прикиньте" от чего амортизаторы так разбивало.Это имеет отношение к "подкидованию" после выстрела.

Импульс отдачи всяко имеет отношение к подкидыванию, а стойкость детали зависит от: правильного расчета конструкции, материала и качества изготовления.

Люгер 9х19-официальный на вооружении.По моим сведениям Борхард 7.65х22 был "снят" после принятия 9х19; патрон 7.63х25 официально на вооружении не стоял.Кстати были ещё и другие типа "браунинг", старый борхард.

Все указанные мною патроны использовались в оружии, стоявшем на вооружении Вермахта и СС. И, ах ах, копипаста меня как всегда подводит, пардон, подразумевалось 7.65х17, да. И еще потерялся 9х17.

Почему переделывали

Я же говорю, что мне не известны подобные факты, если у вас есть инфа, тогда поделитесь, почему нет.

версия о "унификации" по причине снабжения вам не нравиться,тогда есть другая-чтобы не путать с партизанами своих:у немцев "прямые" магазины,у партизан диски.Есть ещё версия- стволы у ППШ,ППС были низкого качества и по истечении определённого времени требовали замены.Ну и меняли на 9мм.

Может быть, может быть.

Напомню-речь шла о возможном использовании трофейных ППШ в войсках НАТО. Для прицельной стрельбы на дальних и средних дистанциях у них и так  добра хватает.Сила ППШ именно в плотном огне на коротких  дистанциях.Потом его и бросить можно-на плечах штатный автомат.

Для начала - я про НАТО всуе не поминал. А как дополнительное оружие для ближнего боя очень смущает меня вес - 5.3 кг.

Кстати фирма Кольт ,одним из достоинств своих автоматов(или карабинов-чёрт ногу сломит))считает более высокую, по сравнению с АК,скорострельность.Типа:патронов не жалеть.

У них свободная страна, каждый имеет право на свое мнение (шутка). От себя, могу лишь предположить, что в данном случае с высокая скорострельность приводит к более высокой кучности при стрельбе фиксированными очередями, вести же полностью автоматический огонь с темпом стрельбы в 1000 выстрелов, ИМХО, - чересчур легкомысленно.
Игроки
927 публикаций
3 661 бой
18 Янв 2012 - 19:03 пользователь Schirrmacher сказал:

Это не совсем предохранитель, но работает как предохранитель)))

Дично мое мнение - лучший ПП времен войны - все же ППС)))

Особенно актуален этот "предохранитель" во время прыжков с парашютом. Да и какой нормальный человек будет постоянно держать затвор в заднем положении, очевидно ослабляя тем возвратную пружину.
Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
18 Янв 2012 - 19:08 пользователь Schirrmacher сказал:

Вообще-то Федоров свой автомат предложил еще в царское врем под собственный патрон. Практически - промежуточный. Но ему внятно объяснили. что промышленность еще один вид патрона не потянет. А так у нас был бы автомат под промежуточный еще до 1МВ.

В Первую мировую - была рота автоматчиков, но патрон был арисачный.

http://putnikost.gor...php#commentForm

А это про Финскую. Не знаю как насчет мемуара, а фото -подлинное. И поисковики гильзы находили.

Так что юзали в полный мах.

А ПП под нагановский патрон - очень изящный и приятно в руках лежит. Очень удобный и прикладистый. Но слыхал. что были случаи упирания срезом гильзы патрона.

Вы во всём правы.У меня есть ещё ссылка,там даже про использование в гражданскую есть.Но сам я не видел))Источники по этому вопросу повторяют друг-друга.Если найду- скину.

Нашёл))Там всё компактно обо многом помаленьку))Сайты "суровых археологов" ,я понял-все знают))

http://dod-kgb.clan.su/forum/14-50-1

Что до нагановского патрона-я вообще удивлён что схема работала)).Но дальнейшей модернизации она не получила т.к являлась временной мерой под слабый патрон.К тому же-не герметичный и легко отсыревающий.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
18 Янв 2012 - 19:26 пользователь HorunziyA сказал:

Особенно актуален этот "предохранитель" во время прыжков с парашютом. Да и какой нормальный человек будет постоянно держать затвор в заднем положении, очевидно ослабляя тем возвратную пружину.

Ну дык я только о том, что ППШ, тем более с секторным магазином был лучше МП во всем)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...