Перейти к содержимому

Оружие победы

Рекомендованные публикации

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
18 Янв 2012 - 08:15 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Вы мне еще про левую пятку расскажите.... эквилибристы-самоучки

Удобнее когда снимается предохранитель одной рукой.

Удобнее, когда человек умеет пользоваться оружием, да впридачу берется судить имея опыт работы с разными видами стрелковки.

Мсье имеет такой опыт?

А то пошли тут рассказывать. что ППШ в грязи не работает. Интересно - а МП-40 в грязи работает? Или американская фигня с дверцей? да и с Томапсоном не все так лучезарно, не говоря о том. что по количеству металла и работы он очень сердитый. И опять же в грязи - не работает))) Может всякие венгерские, финские и английские образцы в грязи работают как швейцарские часики. Так нет вроде...

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
18 Янв 2012 - 08:17 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Ты тот приклад видел?

Это калаш-мотыга которым можно двери выбивать  :Smile_veryhappy:

А знаешь, нет тебе смысла отвечать. Окончательно убедился, что ты банальный тролль.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
18 Янв 2012 - 08:22 пользователь Schirrmacher сказал:

А знаешь, нет тебе смысла отвечать. Окончательно убедился, что ты банальный тролль.

Все равно не удержишься  :Smile_veryhappy:

Одна реплика про сравнение совка и европы и у тебя словесная диарея на полчаса начнется.

Мсье держал в руках МР-40, и могу сказать - он не предназначен для удара прикладом, в отличии от калаша.

Игроки
1 651 публикация
18 135 боёв
18 Янв 2012 - 08:27 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Все равно не удержишься  :Smile_veryhappy:

Одна реплика про сравнение совка и европы и у тебя словесная диарея на полчаса начнется.

Мсье держал в руках МР-40, и могу сказать - он не предназначен для удара прикладом, в отличии от калаша.

а мьсе фельдмаршал и отец русской демократии не ответит мне, что делал колбасник, вооруженный ПП, в рукопашной? Логичный ответ отстреливался - не прокатит 32 патрона в обойме - небесконечны.
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв

Мультиков меньше смотри, а посмотри фото МР-40 и его проволочный приклад.

Для рукопашной удобнее лопатка, гранаты и пистолет.

А ельфы вообще всех магией долбят.

Бета-тестеры
771 публикация
25 981 бой
18 Янв 2012 - 07:56 пользователь MadElf сказал:

мне вот интересно, если за магазин нельзя было держать, заклинивание патрона, то что происходило с мп, если например требовалось "ударить прикладом"?

Я, наверно, неточно выразился. Держать его за магазин можно. Стрелять, держась за магазин, нельзя.

Приклад там аховый, конечно, складной, но можно ударить ствольной коробкой в лицо, например или тем же магазином в зубы.

А вообще в рукапашке и металл гнули и приклады березовые в щепы разбивали. Всякое было.

...Я приказал выдвинуть ИСУ и открыть огонь по немецким танкам: «Ну-ка, плюнь!» И он плюнул! ИСУ как ахнула, Пантеру смешало с землей, башню оторвало, метров 400–500 дистанция была. Дмитрий Лоза, командир "Шермана"
Игроки
927 публикаций
3 661 бой
18 Янв 2012 - 00:08 пользователь Schirrmacher сказал:

А какие ПП работали в грязи. в которой не рабботал ППШ?

Меня заинтересовал тезис, что "ППШ работал в грязи", что не есть истина. Какие ПП работали лучше, какие хуже - вопрос третий, от себя добавлю, что все ПП того времени были чуствительны к загрязнению в большей или меньшей степени, пистолета-пулемета с "волшебными" свойствами автомата калашникова тогда не существовало.

ИМХО по патронам - попытка уйти от диска.

А зачем уходить от диска? Это ж такая замечательная вещь.

В ближнем бою 20 патронов против 30 - таки разница.

Да, только носимый боезапас ограничен и при высоком темпе стрельбы ствол имеет свойство быстро нагреваться, что не могло не сказаться на качестве огня. И если это был бы не баг а фича, то на ППС не уменьшали бы тем стрельбы, а ведь уменьшение темпа стрельбы, как нам известно требует внесения некоторых изменений в конструкцию ПП для замедления работы механизмов.
Игроки
927 публикаций
3 661 бой
18 Янв 2012 - 09:01 пользователь Huf сказал:

Приклад там аховый, конечно, складной, но можно ударить ствольной коробкой в лицо, например или тем же магазином в зубы.

Не забыв, при этом, поставить на предохранитель.
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
18 Янв 2012 - 09:06 пользователь HorunziyA сказал:

Меня заинтересовал тезис, что "ППШ работал в грязи", что не есть истина. Какие ПП работали лучше, какие хуже - вопрос третий, от себя добавлю, что все ПП того времени были чуствительны к загрязнению в большей или меньшей степени, пистолета-пулемета с "волшебными" свойствами автомата калашникова тогда не существовало.

А зачем уходить от диска? Это ж такая замечательная вещь.

Да, только носимый боезапас ограничен и при высоком темпе стрельбы ствол имеет свойство быстро нагреваться, что не могло не сказаться на качестве огня. И если это был бы не баг а фича, то на ППС не уменьшали бы тем стрельбы, а ведь уменьшение темпа стрельбы, как нам известно требует внесения некоторых изменений в конструкцию ПП для замедления работы механизмов.

ЕМНИП тезис о том. что ППШ не работал  в грязи - ваш)))

Это меня заинтриговало)))

Мне довелось подержать в руках разные образцы ПП Второй Мировой - и честно говоря не сложилось впечатления, что ППШ - самый из них нежный)))

Бета-тестеры
771 публикация
25 981 бой
18 Янв 2012 - 08:15 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Вы мне еще про левую пятку расскажите.... эквилибристы-самоучки

Удобнее когда снимается предохранитель одной рукой.

Никто не спорит, удобнее.

Но описывать что якобы АК снять с предохранителя надо перекидывать из рук в руки дурость несусветная.

Кстати, снимая с предохронителя описывемым мной способом можно и затвор передернуть, всё той же левой рукой. Поворачивая автомат, левая рука одновременно скользит по ствольной коробке, большой палец упирается в предохранитель а ладонь закрывает скобу затвора, затем планка предохранителя на один щелчок ставится на "АВ" и тут же ладонью резко отводится затвор до конца. Отпускается и левая рука скользит обратно на цевьё, автомат направляется в сторону противника (всё это делается одновременно)и :

"ДВАДЦАТЬДВА!" противник валится, суча ногами в агонии.

:Smile_Default:

...Я приказал выдвинуть ИСУ и открыть огонь по немецким танкам: «Ну-ка, плюнь!» И он плюнул! ИСУ как ахнула, Пантеру смешало с землей, башню оторвало, метров 400–500 дистанция была. Дмитрий Лоза, командир "Шермана"
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
18 Янв 2012 - 09:10 пользователь HorunziyA сказал:

Не забыв, при этом, поставить на предохранитель.

Кстати лупцевать по мордасам любым ПП того времени было сильно чревато.

А вообще лучшее средство для рукопашки того времени - все же штык на винтоввке. И научить просто (бой на лопатках или ножах требует в разы более слдожного обучения) и достать легче. К слову показывали мне как мосинку со штыком мечут - впечатлило. В общем винтовка со штыком - современное копье.

Игроки
927 публикаций
3 661 бой
18 Янв 2012 - 09:11 пользователь Schirrmacher сказал:

ЕМНИП тезис о том. что ППШ не работал  в грязи - ваш)))

Это меня заинтриговало)))

Нет не мой. Я лишь привел практически практически дословную цитату из НСД 1946г.
Игроки
1 651 публикация
18 135 боёв
18 Янв 2012 - 09:01 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Мультиков меньше смотри, а посмотри фото МР-40 и его проволочный приклад.

Для рукопашной удобнее лопатка, гранаты и пистолет.

А ельфы вообще всех магией долбят.

какой тонкий юмор высокого интеллектуала!
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
18 Янв 2012 - 09:15 пользователь HorunziyA сказал:

Нет не мой. Я лишь привел практически практически дословную цитату из НСД 1946г.

Тогда - пардон!

Но есть мутное подозрение, что в наставлениях к другим ПП того времени вряд ли стояла рекомендация купать оружие в грязи.

И более грубые машины - тоже к грязи и холоду чувствительны. У нас на Северо-Западе немцы широко применяли французские пулеметы Гочкис- они в грязи (и на холоде) работали нормально - как и Максимы к слову, а вот МГ-34 - не. Его и меняли на франков.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
18 Янв 2012 - 09:15 пользователь MadElf сказал:

какой тонкий юмор высокого интеллектуала!

Игнорь. А то опять флуд пойдет.

Игроки
5 097 публикаций
28 131 бой
11 Янв 2012 - 14:40 пользователь _Dmitrij_ сказал:

Это м-16 может выдержать любые условия, а калаш от одной песчинки клинит.

Мил человек,ты всё перепутал с точностью наоборот.Не знаешь,не пиши ерунды.
linegiv63.png
Игроки
927 публикаций
3 661 бой
18 Янв 2012 - 09:18 пользователь Schirrmacher сказал:

Но есть мутное подозрение, что в наставлениях к другим ПП того времени вряд ли стояла рекомендация купать оружие в грязи.

Вполне может быть, что опять же не является доказательством Вашего тезиса про то, что "ППШ работал в грязи".
18 Янв 2012 - 09:18 пользователь Schirrmacher сказал:

И более грубые машины - тоже к грязи и холоду чувствительны. У нас на Северо-Западе немцы широко применяли французские пулеметы Гочкис- они в грязи (и на холоде) работали нормально - как и Максимы к слову, а вот МГ-34 - не. Его и меняли на франков.

Для обеспечения работы любого оружия при низких температурах достаточно просто поменять смазку. Заменить единый пулемет (в варианте ручного) на станковый (который тяжелее в два раза) - верх остроумия. Интересно как в данном случае обеспечивалась мобильность пулеметного огня немецкого пехотного отделения?
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
18 Янв 2012 - 09:19 пользователь Schirrmacher сказал:

Игнорь. А то опять флуд пойдет.

Очко играет, специалист - вооруженец?

Вешай дальше ельфам-недорослям лапшу про "великий и могучий"  :Smile_veryhappy:

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
18 Янв 2012 - 09:30 пользователь HorunziyA сказал:

Вполне может быть, что опять же не является доказательством Вашего тезиса про то, что "ППШ работал в грязи".

Для обеспечения работы любого оружия при низких температурах достаточно просто поменять смазку. Заменить единый пулемет (в варианте ручного) на станковый (который тяжелее в два раза) - верх остроумия. Интересно как в данном случае обеспечивалась мобильность пулеметного огня немецкого пехотного отделения?

Не является. Опять же грязь грязи рознь))) Просто мне кажется утверждение "ППШ не работал в грязи" гожо для НСД, причем сугубо советского.

А насчет немцев - понятия не имею. Факт то, что они пулеметы поменяли из-за отказов и гильз франкских по их линнии окопов как правило практически столько же сколь немецких.

Возможно еще и то, что все-таки по большей части блокадного кольца велись позиционные бои. А ля Первая мировая. С вксьма частными наступательными задачами.

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
16 Янв 2012 - 21:23 пользователь HorunziyA сказал:

Я сказал лишь то что я сказал - ППШ не мог в грязи работать.

У всех ПП построенных по одинаковой с ППШ схеме есть одна неприятная особенность конструкции-если поставить на предохранительный взвод:отвести затвор назад и зафиксировать ,то вся конструкция в этом положении открыта для пыли и грязи.Предохранительный взвод нужен для возможности быстрой стрельбы, по необходимости.Поэтому не рекомендовалось оставлять оружие в этом положении,и не только по причине возможного загрязнения,но и по причине прослабления сжатой боевой возвратной пружины,а так же большой вероятности случайных выстрелов.Предохранитель немецких ПП был проще но опасней в плане случайных выстрелов.Поэтому,при отсутствии необходимости держать автомат на взводе,надо было ,удерживая рукоять заряжания,нажать на спусковой крючек и плавно перевести затвор в переднее положение.

Для изготовки к ведению огня,было необходимо заново отвести затвор назад.Патрон,находившийся при этом в стволе "выбрасывался".

Избыточный вес индивидуального стрелкового оружия никогда не был плюсом.

ПП специально утяжеляли чтобы уменьшить "подбрасывание" вверх при стрельбе очередями.Это не шутка- это факт.Расплата за простоту конструкции.ППШ был стабильнее при стрельбе.Томпсон то же.У немцев ПП тоже специально утяжелён.Позже создали вариант с деревянным прикладом и цевьём- чтобы не жечь руки.Металлические приклады были ненадёжны.

От утяжеления отказались при появлении схемы "затворная рама над стволом" по типу "узи".Тоесть там подвижные массы ходят в районе центра масс,как бы "нейтрализуя" подбрасывание.У финов ,уже после второй мировой,тоже была интересная схема-затвор ходил под углом к линии ствола.

Я не писал про износ затвора, а лишь про амортизатор затвора (который в условиях войны делали из фибры), это две разные детали.

Амортизатор из чего только не делали в полевых условиях.Сырая кожа,трофейная резина.Шли даже какие то резиновые подушки от немецких танков(точно не помню).Разбивало его регулярно.

Немцы всегда охотно использовали трофеи, с учетом того, что им необходимо было вооружать не только боевые части но и различные полицейские формирования и туземные части. И, что характерно, они переделали ППШ под 9 Par, хотя имели с избытком в наличии 7.63х25 Mauser.

Насчёт избытка 7.63- это к чему информация?Стандартным пистолетным патроном германской армии был 9мм пара.Под него и переделывали.Хотя по баллистике,настильности траектории,пробиваемости и дальности прицельной стрельбы 7.63 лучше.

9 мм патрон обладает большим "останавливающим" свойством но худшей баллистикой на дистанции больше 70м.

В частях СС предпочитали 7.62.Фины тоже.

Отзывы ООН-овских бойцов я, признаться, не встречал, но, ИМХО, в ближнем бою, а ведь это оружие ближнего боя, останавливающее действие .45 ACP всяко выше 7,62х25.

ППШ обладает высокой плотностью огня из за огромной скорострельности,патрон- с сильным пороховым зарядом,пуля- с высокой скоростью и бронепробиваемостью.Патроны 7.62 советского образца были со стальными и бронебойными сердечниками,с пересчитанной баллистикой.Для ближнего боя- самое то.Ворвался и та-та-та не глядя))

Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...