WarLammer Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 171 публикация 19 710 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 Спасибо автору, кое-что новое почитал Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:10 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:например устройство переводчика огняили торчащий рожок, из-за которого хз как стрелять лежа.Переводчик огня,по мне,так удобный.Хотя и есть вариант с "зеркальным" приводом под большой палец.Есть рожки на 20 патронов,есть барабан,по моему на 70,точно не помню.Но всё это у нас не прижилось,за то в той же ЮЭсЭй купить можно. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
MistyEyedNasty Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 1 300 публикаций 30 125 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 Хватит спорить, АК может быть самым худшим в мире стрелковым оружием, но им вооружились половина планеты, просто они все *** не шарят. 1 По всем вопросам писать туда http://hackertyper.com/ пароль qwerty Ссылка на комментарий
Salahuddin Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 2 084 публикации 22 710 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:10 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:например устройство переводчика огняили торчащий рожок, из-за которого хз как стрелять лежа.очень даже удобно именно из-за того, что магаз не прямой, а секторный. Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. ПрутковТе, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:14 пользователь Oktaiy сказал:Переводчик огня,по мне,так удобный.Хотя и есть вариант с "зеркальным" приводом под большой палец.Есть рожки на 20 патронов,есть барабан,по моему на 70,точно не помню.Но всё это у нас не прижилось,за то в той же ЮСеЭй купить можно.во-во.... почему то в мире используют барабаны или четырехрядные магазины, а мы как самые умные сматываем рожки изолентой Опять же ситуация.... или носи калаш в боевом положении и постоянно очкуй илипереложи автомат в левую руку, сними правую с пистолетной рукоятки и затем сними с предохранителя. Ну неудобно же.Хотелось бы снимать с предохранителя одним движением. Ссылка на комментарий
polpasha Опубликовано: 11 января, 2012 Бета-тестеры 922 публикации 41 122 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 14:59 пользователь carcass1977 сказал:ЗИС-3 — это хорошо, но ЗИС-2 была лучше. Однако в 1941 году, когда ее вынужденно сняли с производства, для нее еще не было целей.Ф-22 УСВ - лучше. А ЗИС-2, в отличии от ЗИС-3, все-таки противотанковая пушка. И с задачами дивизионной не справилась бы. Хотя, и ЗИС-3 с этими задачами слабовато справлялась. М-30 была (ИМХО) более эффективна. А вот что нужно было, так это довести до ума ЗИС-6, или аналог БС-3 поранньше сделать для дивизионной артиллерии. Ссылка на комментарий
_Dmitrij_ Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 1 853 публикации 4 231 бой Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:15 пользователь _NYPD_ сказал:Хватит спорить, АК может быть самым худшим в мире стрелковым оружием, но им вооружились половина планеты, просто они все *** не шарят.ак используют только нищеброды и прочие негры. Цивилизованные Люди используют нормальное оружие. Ссылка на комментарий
Rypert1 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 26 публикаций 13 331 бой Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:10 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:например устройство переводчика огняили торчащий рожок, из-за которого хз как стрелять лежа.Ааа! Я вас понял! Вы один из поклонников системы булпап. Ещё вы забыли сказать, что из ак в отличии от ауга, невозможно стрелять одной рукой в случае ранения, при стрельбе лёжа силуэт выше на 15 см. В случае стрельбы с левой руки некоторые получают горячую гильзу в лоб...Мне кажется, что эти проблемы не так уж актуальны. не нужно путать тактическое оружие и общевойсковое. То, что может понадобиться спецназовцу или, простите, страйкболисту, вряд ли понадобится простому солдату с полугодовой боевой подготовкой, который должен продержаться до того момента, когда позицию развернёт пулемётчик из его отделения. Ссылка на комментарий
Salahuddin Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 2 084 публикации 22 710 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:15 пользователь _NYPD_ сказал:Хватит спорить, АК может быть самым худшим в мире стрелковым оружием, но им вооружились половина планеты, просто они все *** не шарят.Открою тайну - потому что он совецкий. А все совецкое *** и быдлодивайсы. Вот М-16 (а на самом деле Штурмгевер 44) кошерные, для продвинутых. 11 Янв 2012 - 15:18 пользователь _Dmitrij_ сказал:ак используют только нищеброды и прочие негры. Цивилизованные Люди используют нормальное оружие.вы, наверно, себя к таковым относите? Напрасно, сначала научитесь не путать заглавные со строчными ) АК, например, вполне себе цивилизованные финны трансформировали в Валмет и ничего себе вышло. А евреи - в Галиль.Даже светоч свободы и демократии США (о какой ужас!) его производит (правда, под другой патрон и в коммерческую продажу).Но это все происки кровавой гебни, засланной на Брайтон бич в целях пропаганды и продвижения идеи чучхе совка на земном шаре. А так да, автомат ***, нецивилизованное оружие. Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. ПрутковТе, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:20 пользователь Rypert1 сказал:Ааа! Я вас понял! Вы один из поклонников системы булпап. Ещё вы забыли сказать, что из ак в отличии от ауга, невозможно стрелять одной рукой в случае ранения, при стрельбе лёжа силуэт выше на 15 см. В случае стрельбы с левой руки некоторые получают горячую гильзу в лоб...Мне кажется, что эти проблемы не так уж актуальны. не нужно путать тактическое оружие и общевойсковое. То, что может понадобиться спецназовцу или, простите, страйкболисту, вряд ли понадобится простому солдату с полугодовой боевой подготовкой, который должен продержаться до того момента, когда позицию развернёт пулемётчик из его отделения. во, я о том и говорю.Калаш - массовое оружие для малообученных бойцов.Высунул боком из окопа над головой, шмальнул веером и нормалек Ссылка на комментарий
MistyEyedNasty Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 1 300 публикаций 30 125 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 Вы оба примитивны, вы сравниваете оружие 47 года с оружием 2000, это нелепо. Раз уж говорить о последних модификациях M16 то сравнивать надо как минимум с АН-94 "Абакан" И вам как парням "цивилизованным" наверно будет понятней с точки зрения производства, вернее затрат на оное, возвращаясь к теме топика скажу, что производить его гораздо проще и дешевле, а это многое значит, вы правы в одном калибр М16 и низкая отдача хорошо подходят для ведения боя в городских условиях (хотя америкосы уже давно поняли что лучше уж УМП МП и прочие малогабаритные стволы), а для войны АК незаменим, хотя бы потому что из 2 сломаных можно собрать один действующий не имея высшего технического образования. "...... о я все понял удаляюсь ато по морде получу и подвиг свой не совершу......."(с) По всем вопросам писать туда http://hackertyper.com/ пароль qwerty Ссылка на комментарий
Rypert1 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 26 публикаций 13 331 бой Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:22 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:во, я о том и говорю.Калаш - массовое оружие для малообученных бойцовИ я с вами согласен!!! Это именно идеальное оружие для них! АК полностью справляется со своими задачами и, как сказали в "оружейном бароне", за это многие страны поместили его на государственный флаг. А вот м16 с этой ролью не справляется! (основываясь на источниках вьетнамской войны) Ссылка на комментарий
_Dmitrij_ Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 1 853 публикации 4 231 бой Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:24 пользователь _NYPD_ сказал:Вы оба примитивны, вы сравниваете оружие 47 года с оружием 2000, это нелепо. Раз уж говорить о последних модификациях M16 то сравнивать надо как минимум с АН-94 "Абакан" "...... о я все понял удаляюсь ато по морде получу и подвиг свой не совершу......."(с)абакан вообще убожество. Ломается сам по себе. Ссылка на комментарий
Rypert1 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 26 публикаций 13 331 бой Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:24 пользователь _NYPD_ сказал:Вы оба примитивны, вы сравниваете оружие 47 года с оружием 2000, это нелепо. Раз уж говорить о последних модификациях M16 то сравнивать надо как минимум с АН-94 "Абакан" "...... о я все понял удаляюсь ато по морде получу и подвиг свой не совершу......."(с)А мы говорили о последних модификациях м16 где то? Ссылка на комментарий
Salahuddin Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 2 084 публикации 22 710 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:22 пользователь NUCLEAR_DUST сказал: во, я о том и говорю.Калаш - массовое оружие для малообученных бойцов.именно. И не только. Не забывайте, когда АК создавался, на тот момент полный хайтек. У амеров была кривая Гаранд с устаревшим обойменным питанием и гнущимся газовым штоком, а позже - не менее кривая и тяжелая М-14 под винтовочный патрон. А из АК даже малообученный боец добивался вполне себе годных результатов стрельбы, как по прицельности, так и по действительности (убойности). Например, я (скромно) Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. ПрутковТе, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов Ссылка на комментарий
Salahuddin Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 2 084 публикации 22 710 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:27 пользователь _Dmitrij_ сказал:абакан вообще убожество. Ломается сам по себе.об себя ломали? Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. ПрутковТе, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:16 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:во-во.... почему то в мире используют барабаны или четырехрядные магазины, а мы как самые умные сматываем рожки изолентой Опять же ситуация.... или носи калаш в боевом положении и постоянно очкуй илипереложи автомат в левую руку, сними правую с пистолетной рукоятки и затем сними с предохранителя. Ну неудобно же.Хотелось бы снимать с предохранителя одним движением.Изолента-да!Наше изобретение.До нас никто так не додумался делать.И кстати сейчас есть пластиковые скобы специальные,хотя народ другое "ноу хау"-скотч использует)).А чё?Снять с предохранителя указательным пальцем,когда пистолетная рукоятка в руке-слабо??И кстати-или левая рука держит автомат за цевьё или он "на ремне".Или вы "по пистолетному" стреляете??С одной руки? Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
Rypert1 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 26 публикаций 13 331 бой Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:28 пользователь Salahuddin сказал:именно. И не только. Не забывайте, когда АК создавался, на тот момент полный хайтек. У амеров была кривая Гаранд с устаревшим обойменным питанием и гнущимся газовым штоком, а позже - не менее кривая и тяжелая М-14 под винтовочный патрон. А из АК даже малообученный боец добивался вполне себе годных результатов стрельбы, как по прицельности, так и по действительности (убойности). Например, я (скромно)Точно сформулировал.Только я про м-14 и винтовочный патрон не понял? Ведь то, что мы зовём автоматом, на западе зовут штурмовой винтовкой и по их классификации у АК тоже винтовочный патрон. Ссылка на комментарий
MistyEyedNasty Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 1 300 публикаций 30 125 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 15:28 пользователь Rypert1 сказал:А мы говорили о последних модификациях м16 где то?Вы говорили о старой? тогда я пойду это такое *** которое амеры задолбавшись чинить уже 3 раза заменили новыми моделями. Вы скорее всего говорите об M16A4 на которую можно устанавливать подствольное оборудование. По всем вопросам писать туда http://hackertyper.com/ пароль qwerty Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 -- ВОТ--11 Янв 2012 - 15:33 пользователь Rypert1 сказал:Точно сформулировал.Только я про м-14 и винтовочный патрон не понял? Ведь то, что мы зовём автоматом, на западе зовут штурмовой винтовкой и по их классификации у АК тоже винтовочный патрон.АК - автоматический карабин под промежуточный патрон.Ща ссылку кину на интересное кино.-- ВОТ--Там немного истории ,сравнение есть.Короче-кому интересно.А к терминам относиться надо только как к "попыткам систематизировать" по классам,учитывая что у каждого они свои. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации