Перейти к содержимому

Оружие победы

Рекомендованные публикации

Игроки
26 публикаций
13 331 бой
11 Янв 2012 - 15:37 пользователь Oktaiy сказал:

АК - автоматический карабин под промежуточный патрон.

Ща ссылку кину на интересное кино.

Во:

!

Всё, я понял о чем речь. Попутал я.
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
11 Янв 2012 - 14:35 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Все как с автоматом калашникова - дешевое, надежное  оружие с посредственными (мягко сказано) боевыми характеристиками для плохо обученных бойцов.

Кто б сомневался, что ты скажешь именно так. Интересно бы узнать про германское оружие))) особенно про фольксгеверы)))

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
12 Янв 2012 - 12:01 пользователь Schirrmacher сказал:

Кто б сомневался, что ты скажешь именно так. Интересно бы узнать про германское оружие))) особенно про фольксгеверы)))

Как военнобязанный я калаш в руках дежал и стрелял из него. то что ты называешь я в глаза не видел, ничего о нем не могу сказть.

Тем более это оружие разного времени.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
12 Янв 2012 - 12:07 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Как военнобязанный я калаш в руках дежал и стрелял из него. то что ты называешь я в глаза не видел, ничего о нем не могу сказть.

Но наше при этом, по твоему - все равно паршивое и для неумех)))

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
12 Янв 2012 - 14:21 пользователь Schirrmacher сказал:

от каши совковой не тошнило? ))) она *** некошерная, как и все в рашке

Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. Прутков

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец

Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
12 Янв 2012 - 14:21 пользователь Schirrmacher сказал:

:facepalmic:
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
12 Янв 2012 - 12:07 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Но тем не менее рассуждаешь. Впрочем у тебя это постоянное - в руках не держал, в глаза не видал, понятия не имел - но рассуждать гораздый)))

Советское оружие времен войны - как раз эталон качества и надежности. В отличие от многих других образцов, в том числе и немецких)))

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
15 Янв 2012 - 21:34 пользователь Schirrmacher сказал:

Но тем не менее рассуждаешь. Впрочем у тебя это постоянное - в руках не держал, в глаза не видал, понятия не имел - но рассуждать гораздый)))

Советское оружие времен войны - как раз эталон качества и надежности. В отличие от многих других образцов, в том числе и немецких)))

о чем я рассуждаю? о калаше? - да!

А ты держал в руках оружие времен войны? Отстрелял хоть по обойме с него?

Стрелок, разговорного жанра.

Игроки
1 357 публикаций
13 759 боёв
15 Янв 2012 - 21:34 пользователь Schirrmacher сказал:

Неправда. Оружие неплохое, но по разным характеристикам уступало... разным.

Если не ошибаюсь английский автомат тогда делали из обрезков трубы, Судаков был неплох, но мало, а значит что-то не так, ППШ безбожно клинило, вобщем не было тогда ещё Калашникова :-)

Вот в чём я не спец, дак это в стрелковом оружии, но думаю если поднапряжёмся, то и эту тему закроем :Smile_veryhappy:

-Проблема в том, что во время игры ты думаешь о постороннем.
-Да нет, это постороннее думает мной о себе.(с)
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
15 Янв 2012 - 22:22 пользователь CardboardRey сказал:

Неправда. Оружие неплохое, но по разным характеристикам уступало... разным.

Если не ошибаюсь английский автомат тогда делали из обрезков трубы, Судаков был неплох, но мало, а значит что-то не так, ППШ безбожно клинило, вобщем не было тогда ещё Калашникова :-)

Вот в чём я не спец, дак это в стрелковом оружии, но думаю если поднапряжёмся, то и эту тему закроем :Smile_veryhappy:

Ну да, опыт по зафлуживанию у вас богатый))0

По Судаеву - давеча в Москвае проводились тесты по тому, какое оружие по всем параметрам наиболее подгодит для полицейских в городе.

Судаев выиграл с походом у всяких новодельных (надежность, точность. пробиваемость и так далее). Это так, к слову. если бы не потребность в попилах бабла, глядишь ходили бы полицкейские с ППС. К слову его на складах много.

Что касается ППШ, то надо полагать. что он часто клинил там, где другое оружие просто не работало, не? Сравнивать-то надо не с виртуальным идеалом, которого нет, а с реальными видами вооружений.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв

http://hand-gun.naro.../vint/mos08.jpg

Вот оружие победы. Когда доходило до него, равных русским не было

Пользователь сказал:

один из команды  выздоравливающих,  раненный  под

Перемышлем,  рассказывал, как они где-то под какой-то крепостью

пошли в штыки.  Откуда  ни  возьмись,  полез  на  него  русский

солдат,  парень-гора, штык наперевес, а из носу у него катилась

здоровенная сопля. Бедняга только  взглянул  на  его  носище  с

соплей,  и  так  ему  сделалось  тошно,  что  пришлось бежать в

полевой лазарет.

(Я. Гашек)

сравнение АК - М16 и Мосинки

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
16 Янв 2012 - 12:16 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Были противники, против которых русских спасала картечь....

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
1 651 публикация
18 135 боёв
16 Янв 2012 - 12:16 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

кто бы сомневался, что ты всякую гадость напишешь. :D   Как тебе такой коленкорец? Известно, что обучение штыковой атаки было лучше всего освоенно в Царской армии, а по сему произошел такой эпизод еще в Русско-Турецкой войне под Севастополем. Необходимо было организовать натупление на одном участке фронта, ни маты, ни понукания офицеров не могли заставить солдат преодалеть 200 метров, из-за плотного огня картечи, поэтому наши начали неорганизовано отступать. Но надо было англо-французскому командыванию пустить на преследование недавно прибывшие из северной африки свежие части для закрепления контр-атаки, но эти французики-то были бородатыми, и носили  тюбитейки, из-за чего каждый рядовой поверил, что за ним мчится обычный турок. Известно, что наши успешно били турок последние сто лет, поэтому ретироваться от них - некамильфо! Что делают наши? Перестраиваются без лишних понуканий офицеров и уже сами под плотным огнем картечи с радостью и гиканьем бегут в штыковую там, где ранее 200 метров проползти не могли, в результате наши отходят, когда уже в свох очередь обращают в бегство недалеких французов. Вот это - эпизодище, лишь подчеркивающий приемственность военных традиций!
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
16 Янв 2012 - 13:01 пользователь MadElf сказал:

кто бы сомневался, что ты всякую гадость напишешь. :D   Как тебе такой коленкорец? Известно, что обучение штыковой атаки было лучше всего освоенно в Царской армии, а по сему произошел такой эпизод еще в Русско-Турецкой войне под Севастополем. Необходимо было организовать натупление на одном участке фронта, ни маты, ни понукания офицеров не могли заставить солдат преодалеть 200 метров, из-за плотного огня картечи, поэтому наши начали неорганизовано отступать. Но надо было англо-французскому командыванию пустить на преследование недавно прибывшие из северной африки свежие части для закрепления контр-атаки, но эти французики-то были бородатыми, и носили  тюбитейки, из-за чего каждый рядовой поверил, что за ним мчится обычный турок. Известно, что наши успешно били турок последние сто лет, поэтому ретироваться от них - некамильфо! Что делают наши? Перестраиваются без лишних понуканий офицеров и уже сами под плотным огнем картечи с радостью и гиканьем бегут в штыковую там, где ранее 200 метров проползти не могли, в результате наши отходят, когда уже в свох очередь обращают в бегство недалеких французов. Вот это - эпизодище, лишь подчеркивающий приемственность военных традиций!

Зуавы там были. И носили они не тюбитейки. а фески. И Громадные красные шаровары. Элитная форанцузская пехота того времени...

http://vangogh-world...t/van-gogh2.php

Что касается советского оружия 2 МВ - простенький примерчик из детства - ДП можно было  копаный довести до ума и он потом работал. А вот МГ-34 - хрена... Ни у кого не видел и не слышал, чтоб рабочий был... И так во многом. Пожалуй маузер К-98 в ряде нюансов превосходил Мосинку, да и то вопрос большой, а вот скажем те же СВТ и АВС (который попозже стал СКС) - превосходили германские автоматические винтовки в разы. та же песня по пистолетам-пулеметам. Тут кто-то ляпнул, что ППШ клинил безбожно - а у немцев МП заедал даже на морозе. Какой термин тут пользовать - не знаю. ППШ на морозе и в грязи работал. Молчу о том, что даже кожуха на МП не было, легко было лапы обжечь, да и дульные компенсаторы на наших ПП улучшали результаты стрельбы очень серьезно...

• Плюс 1
Игроки
1 651 публикация
18 135 боёв
16 Янв 2012 - 13:51 пользователь Schirrmacher сказал:

Зуавы там были. И носили они не тюбитейки. а фески. И Громадные красные шаровары. Элитная форанцузская пехота того времени...

Что касается советского оружия 2 МВ - простенький примерчик из детства - ДП можно было  копаный довести до ума и он потом работал. А вот МГ-34 - хрена... Ни у кого не видел и не слышал, чтоб рабочий был... И так во многом. Пожалуй маузер К-98 в ряде нюансов превосходил Мосинку, да и то вопрос большой, а вот скажем те же СВТ и АВС (который попозже стал СКС) - превосходили германские автоматические винтовки в разы. та же песня по пистолетам-пулеметам. Тут кто-то ляпнул, что ППШ клинил безбожно - а у немцев МП заедал даже на морозе. Какой термин тут пользовать - не знаю. ППШ на морозе и в грязи работал. Молчу о том, что даже кожуха на МП не было, легко было лапы обжечь, да и дульные компенсаторы на наших ПП улучшали результаты стрельбы очень серьезно...

про красные шаровары турок, я запамятовал, действительно, да и название колпочка турецкого никак не запомню.
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв

Поэтому немцы не воевали зимой..... залегали в спячку, как медведи.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв

И еще раз про автомат Калашникова (конструкционная особенность/аналог, год создания):

- Работа автоматики на принципе отвода пороховых газов

Винтовка Мондрагона (1908)

Холек ZH-29 (1929)

СВТ 38-40 (1938)

- Газоотводный двигатель с неподвижно прикреплённым к затворной раме

газовым поршнем

Ручной пулемёт Дегтярёва (1927)

- Способ запирания поворотом затвора

Винтовка Мондрагона (1908)

М1.30 Гаранд

- Ось канала ствола не совмещена с упором приклада

Эргономика предложена Судаевым в АС-44.

- Разборка снятием крышки ствольной коробки

АС-44

- Возвратная пружина в ствольной коробке

АС-44

- Штампованная ствольная коробка

ППШ-41, ППС-43

Вообще, все ключевые конструктивные решения нового автомата были позаимствованы у других систем – так, ударно-спусковой механизм был заимствован с минимальными усовершенствованиями у чешской самозарядной винтовки Холека, рычажок предохранителя, являвшийся также пылезащитной крышкой для окна рукоятки затвора был «подсмотрен»у самозарядной винтовки Remington 8 конструкции Браунинга, «вывешивание» затворной группы внутри ствольной коробки с минимальными площадями трения и большими зазорами – у автомата Судаева.

Заслуга Калашникова вовсе не в том, что он создал нечто доселе невиданное, как Х. Максим, а в том, что его система есть компилляция наиболее удачных решений - апофеоз совокупной конструкторской мысли 20 века.

А самое главное в этой системе - простота. И именно в ней гениальность, ибо с точки зрения конструктора создать сложную конструкцию легче.

Игроки
927 публикаций
3 661 бой

Что касается советского оружия 2 МВ - простенький примерчик из детства - ДП можно было  копаный довести до ума и он потом работал. А вот МГ-34 - хрена... Ни у кого не видел и не слышал, чтоб рабочий был... И так во многом.  

У MG-34 было два несомненных преимущества: 1) он был единым пулеметом (кстати - это первый единый пулемет), 2) ленточное питание.

ППШ на морозе и в грязи работал.

ППШ боялся загрязнения, НСД 1946 г. требует тщательного оберегания ППШ от засорения песком, пылью, снегом и т.п.; обладал избыточным темпом стрельбы, были проблемы с амортизатором затвора, при износе которого затвор разбивал тыльную часть ствольной коробки; вес снаряженного автомата тоже оставлял желать лучшего: 5,5 кг - с диском, 4,31 - с коробчатым магазином (для сравнения - вес снаряженного АК составляет 4,3 кг). Так что не все так радужно.
Игроки
1 466 публикаций
48 984 боя
16 Янв 2012 - 19:07 пользователь HorunziyA сказал:

У MG-34 было два несомненных преимущества: 1) он был единым пулеметом (кстати - это первый единый пулемет), 2) ленточное питание.

ППШ боялся загрязнения, НСД 1946 г. требует тщательного оберегания ППШ от засорения песком, пылью, снегом и т.п.; обладал избыточным темпом стрельбы, были проблемы с амортизатором затвора, при износе которого затвор разбивал тыльную часть ствольной коробки; вес снаряженного автомата тоже оставлял желать лучшего: 5,5 кг - с диском, 4,31 - с коробчатым магазином (для сравнения - вес снаряженного АК составляет 4,3 кг). Так что не все так радужно.

Был и ещё один минус у ППШ. Барабанный магазин штука сложная в производстве, и что наиболее кретично магазин подобранный от другого ППШ мог и не подойти, встречал мнение, что совершенно не подходил. Коробчатые же магазины массово вводятся с 1943 года.

Между тем ПП был вполне оценен вермахтом, немцы переделывали ППШ под свой патрон 9х19 мм, заменяя ствол и устанавливая приемник под магазин от МР-38/40. Точное кол-во сходу не назову. Но вопрос идёт о тысячах около 6000, если не ошибаюсь конечно.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
16 Янв 2012 - 19:07 пользователь HorunziyA сказал:

А я и не собираюсь заявлять, что ППШ лучший ПП всех времен и народов. Но говоря о загрязнении - опять же надо сравнивать с аналогами того времени. Вес автомата - тоже не всегда минус, износ затвора - ну так для начала дожить надо до износы. Так что есть плюсы, есть минусы - вот по совокупности лучшего ПП времен ВОВ я е упомню. Не говорю. что все радужно, но немцы нашими ППШ пользовались, да и амеры с канадцами в Корее считали. что наша тарахьелка лучше их МЗ)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...