Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
822 публикации
41 037 боёв

Я думаю 99 процентов негатива связана с тем, что циферки в стате падают.

Если вообще убрать стату из игры, или сделать ее временной по типу топ15 в кс серверах, то большинство людей наконец-то сосредоточится на самой игре, а не на том, чтобы процент побед был выше Х% иначе пацаны засмеют :Smile_trollface-3:

• Плюс 4
Игроки
111 публикация
22 840 боёв
23 Янв 2013 - 15:53 пользователь teis сказал:

Одна проблема - задротов много. Реально наблюдал игроков с 15-19к боев, которые ни в зуб ногой ни в красную армию! Они сидят сутками в игре и получают за слив 100-120 опыта. Толку ноль, зато счетчик боев ОГОГО!

Лучше уж сортировку делать по эффективности (пример определения - оленеметр). Там все более менее учтено.

ну как процентное отношение то задротов не так и много и думаю в каждом бою ты их наврятли будешь видеть

а вот нубасов у нас полно :) а Эфективность тоже не показатель, если все время играть на ПТ то этот коэфициент растет довольно быстро

видел даже уникала 1к боев эфективность 2000 в ангаре 3 танка су-5 су-26 и китаец 1го уровня, стреляет исключительно годой :)

Игроки
5 041 публикация
74 051 бой
Давно прошли те времена, когда хоть какая-то статегия была в рандоме. 70% боёв сейчас заканчиваются со счётом в разницу 8 и больше танков.
  • Плюс 3
Игроки
63 публикации
16 201 бой
23 Янв 2013 - 14:54 пользователь skier78 сказал:

Суть заключается в следующем - балансить игроков по количеству сыграных боев.

Количество боев вообще не показатель.

Конечно бои немного учат, но все зависит от мозгов. Кто-то быстро вьезжает что куда, а кто-то слился быстро на другой танк и поехал стрелять, спустил пар и пошел спать.

Потом некоторые имеют по несколько аккаунтов.

При таком разделении профи будут заводить новые аккаунты и какое-то время нагибать новичков, отчего те будут в ярости.

Поэтому баланс должен быть как по технике - в бой идут техника +-2 уровня, так вот игроки тоже должны баланситься, чтобы были равные команды.

23 Янв 2013 - 15:33 пользователь _Lear_ сказал:

А чего вы так боитесь именно разделения? Одно только способствует другому.

Во-первых не спортивно. Игроков и так разделяют по уровню техники - на танке 3 уровня свои карты (Провинция) и свои танки.

Во-вторых не пойдет на это WG, зачем зря флуд разводить, если уж просить, то что-то реальное!

В-третьих порой иногда "нубы" тащят игру т.к. бегут вперед, светят, как-то выживают, а профики долбят домаг. Вы видели что происходит когда собираются одни профи на ТТ? Весь бой сидят в засаде и ждут засвета т.к. они же не нубы сливаться просто так..

"Мясо" нужно, только одинаково с двух сторон!

23 Янв 2013 - 18:38 пользователь Snopi111 сказал:

Давно прошли те времена, когда хоть какая-то статегия была в рандоме. 70% боёв сейчас заканчиваются со счётом в разницу 8 и больше танков.

В рандоме есть две вещи - скил каждого игрока на виртуозность владение техникой в бою, и общая скрытая командная тактика.

Вот когда собираются опытные чуваки, то они более-менее равномерно распределяются по карте, умеют менять фланг, быстро возвращаются сбивать захват, поддерживают атаку.

А когда собираются "оло-ло" игроки, то они просто бьют домаг, им пофиг где что творится, кто куда едет и что там с базой - главное в танки попадать.

Сейчас был бой на Мурованке, 20% на победу, но в целом неплохо начали (если не считать что взвод из трех тайпов слился очень быстро), но под конец игры силы не совсем равные остались. Я понял, что базу защищать не вариант, а лучше помочь на другом фланге, где ИСУ остался в одиночке. Включил снятый ограничитель оборотов и быстренько сменил фланг, там убил двух положивых танка, которые выцеливали ИСУ, и опять же на полной скорости на захват. В итоге мы выиграли т.к. там два ТТ просто не успели до нас доехать, а базу мы первыми начали захватывать.

Так что в рандоме как таковой тактики нет, есть просто осознание каждого его места в этой каше.

• Плюс 2
Игроки
176 публикаций
22 442 боя

Всем хочется выигрывать, всем - получать удовольствие как от интересных, так и напряженных,хоть даже проигранных боев. Но не всем, особенно слабеньким и средненьким игрокам не хочется, чтоб их втаптывали в ..овно, как в бою, так и на форуме.

Внесу свое, думаю интересное, но недоработанное предложение.

Разработчикам бы сделать хардкор ПВП сервер. В котором, был бы выбор боя - "Среди одноклассников", "солянка +/-2 лвл". Цена входа в бой - стоимость 1 кумулятивного снаряда. Бой 15 на 15, продолжительность - 15 мин. Режимы боя - стандартный, захват. Победившие - забирают банк. Никаких рот и взводов. Разлета в уроне и пробиваемости - нет, т.е. заявленное в ТТХ орудия = фактическому. Рендом по разлету снаряда в кругу сведения - есть. Рикошет, не пробил - есть. Одно попадание с пробитием - враг в ангаре (для арты - 2 сплеша - противник в ангаре, естественно 1 прямое попадание - ангар).

Вот только там самые скиловые игроки  и проявятся. Вот тогда я скажу такому игроку, смотря на его отдельную по этому серверу статистику - "Да, ты папка, уважуха и респект тебе".

Вот только одна беда - все эти псевдо папки, и не псевдоотцы (но с чрезмерным ЧСВ), которые счас хвастаются на форуме своей статой в ПВП участвовать не будут. Им это незачем, потому, что намного легче бить нубов из кустов, набивать стату на "диблоидах", а потом их еще и второй раз на форуме их унижать. Ну вы сами понимаете, что такие папки есть больные люди. И не кормите таких тролей на форуме своими оправданиями и возмущениями, для них это масло в огонь. А "масла" в голове - то нет.

Заметьте на личности не переходил, все случайные совпадения - чисто случайные.

• Плюс 1
Игроки
681 публикация
15 307 боёв
23 Янв 2013 - 21:54 пользователь rsergio сказал:

Во-первых не спортивно. Игроков и так разделяют по уровню техники - на танке 3 уровня свои карты (Провинция) и свои танки.

Во-вторых не пойдет на это WG, зачем зря флуд разводить, если уж просить, то что-то реальное!

В-третьих порой иногда "нубы" тащят игру т.к. бегут вперед, светят, как-то выживают, а профики долбят домаг. Вы видели что происходит когда собираются одни профи на ТТ? Весь бой сидят в засаде и ждут засвета т.к. они же не нубы сливаться просто так..

"Мясо" нужно, только одинаково с двух сторон!

1. А новичкам и "любителям" играть против "профессионалов" - спортивно?

2. Они много к чему не идя пришли. Да и 49,5% у всех - официальная цель балансировки.

3. Тащат. Впятером - шестером против одного, и то не всегда. Я что-то не улавливаю, что хорошего в том, что они в первые секунды боя уезжают убиваться?

Кому оно нужно? Людям с комплексом неполноценности и такому же мясу?

Игроки
491 публикация
58 511 боёв

По поводу серий сливов.

Еще пару месяцев назад я на форуме жаловался, что то и дело попадаю в серии сливов на любом танке.

В начале января я наконец одумался, и начал на каждом танке прокачивать либо весь экипаж, либо хотя бы отдельных членов хотя бы до 75% - за счет сброса навыков при пересадке, или сразу в полковую школу.

И вот уже почти месяц СЕРИЙ сливов не наблюдаю.

Сливаюсь периодически, но победа тоже через раз - через 2.

P.S. Не знаю, это специально так или случайно - но степень неопределенности на уровне игрока такая, что до истины все равно не достучаться. Поэтому я принимаю это так, как оно есть.

Тварь Панцирная
Игроки
205 публикаций
10 722 боя
23 Янв 2013 - 18:38 пользователь Snopi111 сказал:

На эту тему появилась одна мысль: а не связанно ли это с усреднением параметров техники

и уменьшении разницы в уровнях в бою?

Команда теряет ствол, соответственно снижаются шансы на победу, так как все машины

способные в одиночку затащить бой жестоко нерфятся и "вспышки" не будет. Помнится

во времена 6й эпохи достаточно много зависело даже от того куда поехал топ списка,

сейчас на это кажется уже все забивают.

Разрабы пошли по по самому простому, но нименее интересному пути развития игры:

взять все и усреднить,это уже начинает им выходить боком.

Впрочем в этой стране метод "Швондера" до сих пор крайне популярен.

шипят кумулятивы на броне
о Серб Бог! чего-то плохо стало мне...
Игроки
101 публикация
17 225 боёв

Тем, кто предлагает балансить  по "числу сыгранных боев". Я подробно опишу на своем примере, почему так нельзя.

Мой способ заработка кредитов: пара дешевых светляков ELC AMX и Т-50 (не Т-50-2!) и поочередные заезды на них

в стиле "ОлОлО-ЩасАртуЗабью!". Бой для меня длится  минуту-две, и с хорошей вероятностью приносит >=5000 на руки, а уйти в минуса на этих велосипедах почти невозможно. Фана тоже получаю больше, чем при "правильной" игре, которой учат папики. Можно еще 3-м взять американский ЛТ M7, оказавшийся в топе неожиданно веселым танком.

На форуме и в боевом чате много вопросов типа "как фармит танк XYZ? сколько за бой?", хотя главный вопрос,

сколько нафармишь, просидев за компом час-2-3. Серия коротких заездов даст денег не меньше, чем долгий-изнурительный-победоносный бой на 10-15 минут.

Уже слышу возмущенные крики "вот из-за таких ****** у меня постоянные сливы *******!!!" - ваши проблемы. Пожалуйтесь в саппорт Ольге Сергеевне, но не думаю, что меня репрессируют. Потому, что "из-за таких как я" вы, папики, рано или поздно откроете кошельки и уйдете в ротные/клановые бои, предоставив RANDOM его истинным  хозяевам - оленям  :Smile_trollface-3:

• Плюс 1
Игроки
1 339 публикаций
13 418 боёв

Ребят,уважайте друг друга. Не оскорбляйте.

Давайте разделим игроков на типы.

1 - Школьники

2 - Подростки/студенты

3 - Активные Взрослые люди ,профи

4 - Взрослые люди,любители.

С 1 и 2 все понятно,не всегда,но уровень стратегии низкий,эгоизм выше среднего,полное не понимание тактики и чувства комманды.

Давайте поговорим об основной массе игроков,взрослой аудитории.

Парни не все могут много времени уделять игре,давайте честно,у кого то тяжелый граффик,работа,обязанности.

И просто нет возможности времени сил,искать роту,взвод.И так же недоступна глобальная карта.

Поэтому для любителей единственный нормальный подходящий режим - рандом.

Почему начал с любителей? Да их большинство.

Но действительно довольно сложно получить удовольствие от игры,из за крайностей.

Ты либо проигрываешь из за встречи с хард скиловыми игроками (взводными) либо из за того что команда тебя просто кинула на произвол.

Проблема есть,и выражается в утяжеленной сложности игры и тяжести получить фан от нее. А отсюда потеря интереса. Проще говоря если долго не удается отлично повоевать то кому оно надо?

Другой вопрос, что как это решить.Сейчас все предоставлено на волю ВБР. Никакой стабильности в общем,каким бы ты игроком не был.

С профи игроками все ясно,у них все на мази)

Но просят как раз таки обычные смертные) и просят просто приятной игры,а не турниры в каждом бою на выживание.

Игроки
111 публикация
22 840 боёв
24 Янв 2013 - 14:12 пользователь ToxicTankist сказал:

Тем, кто предлагает балансить  по "числу сыгранных боев". Я подробно опишу на своем примере, почему так нельзя.

Мой способ заработка кредитов: пара дешевых светляков ELC AMX и Т-50 (не Т-50-2!) и поочередные заезды на них

в стиле "ОлОлО-ЩасАртуЗабью!". Бой для меня длится  минуту-две, и с хорошей вероятностью приносит >=5000 на руки, а уйти в минуса на этих велосипедах почти невозможно. Фана тоже получаю больше, чем при "правильной" игре, которой учат папики. Можно еще 3-м взять американский ЛТ M7, оказавшийся в топе неожиданно веселым танком.

На форуме и в боевом чате много вопросов типа "как фармит танк XYZ? сколько за бой?", хотя главный вопрос,

сколько нафармишь, просидев за компом час-2-3. Серия коротких заездов даст денег не меньше, чем долгий-изнурительный-победоносный бой на 10-15 минут.

Уже слышу возмущенные крики "вот из-за таких ****** у меня постоянные сливы *******!!!" - ваши проблемы. Пожалуйтесь в саппорт Ольге Сергеевне, но не думаю, что меня репрессируют. Потому, что "из-за таких как я" вы, папики, рано или поздно откроете кошельки и уйдете в ротные/клановые бои, предоставив RANDOM его истинным  хозяевам - оленям  :Smile_trollface-3:

думаю большая часть людей на серверах играет ради фана и поиск роты для него это затея ненужная

Взвод более реально, но опять же если твоих друзей на данный момент нет не играть?!

Взвод может повлиять на исход сражения, но взвод состоящий не из оленей а из оптыных игроков

а оптыт зависит от сыграных боев независимо на каком ты танке

хочешь не хочешь но с каждым боем чтото новое ты для себя выносишь и стараешься не повтрять ошибок

таким образом опять возвращаемя к балансу по количеству боев :)

Игроки
63 публикации
16 201 бой
24 Янв 2013 - 14:26 пользователь JDante сказал:

Давайте разделим игроков на типы.

Зачем делить на типы?

Поиграйте в ротах, посмотрите кто там играет (по голосу) и как играют и поймете, что единой классификации нет.

Есть школьники, одни сливаются, другие реально тащят.

Есть девушки, которые на светлячках так катаются, что позавидуешь.

Есть мужики (лет под 40), которые хуже школьников играют и после фраз "Ну зато я несколько раз попал" думаешь, что лучше со школьниками играть.

Так что пол/возраст/профессия - вообще ни о чем.

Просто кому-то дано и он хочет, думает, старается, а кому-то не дано или не парится, типа "это всего лишь игра!".

Поэтому выход только один - взять какой-то показатель (я предлагаю пока средний опыт на танке) и раскидать игроков между командами равномерно.

Это реально сделать совсем не сложно (сам программист, примерно представляю решение) и результат будет.

А потом уже смотреть на результат и делать выводы.

Игроки
1 339 публикаций
13 418 боёв
24 Янв 2013 - 14:51 пользователь rsergio сказал:

Зачем делить на типы?

Поиграйте в ротах, посмотрите кто там играет (по голосу) и как играют и поймете, что единой классификации нет.

Есть школьники, одни сливаются, другие реально тащят.

Есть девушки, которые на светлячках так катаются, что позавидуешь.

Есть мужики (лет под 40), которые хуже школьников играют и после фраз "Ну зато я несколько раз попал" думаешь, что лучше со школьниками играть.

Так что пол/возраст/профессия - вообще ни о чем.

Просто кому-то дано и он хочет, думает, старается, а кому-то не дано или не парится, типа "это всего лишь игра!".

Поэтому выход только один - взять какой-то показатель (я предлагаю пока средний опыт на танке) и раскидать игроков между командами равномерно.

Это реально сделать совсем не сложно (сам программист, примерно представляю решение) и результат будет.

А потом уже смотреть на результат и делать выводы.

Вот совершенно согласен.

Но можно и это реализовать ,например сложность ввести)

нормальная (  бросает к игрокам с равными вам параметрами) множитель опыта 0.0 х

тяжелая        ( тот самый рандомный вброс людей) множитель опыта 0.2 х

Было бы вообще замечательно)

Игроки
111 публикация
22 840 боёв

средний опыт это плохой показатель для привязки

играешь с премом - средний опыт большой, без према - маленький

посмотрите статистику на бронесайте по какому нибудь клану и станет все понятно

можно быть оленеводом с большим средним опытом и нормальным танкистом с меньшим

Игроки
82 публикации
17 481 бой

В этом то и дело! Нужно учитывать средний опыт на танке(без учета премА). И вообще в статистику вносить инфу без учета премА. Зделать дополнительный режим "Рейтинговый", а в нем разбить составы на группы: танки со средним опытом с 0% до 30% всравнении других играющих на данном танке; и Т.Д. Это как пример. Хочешь помериться с равными себе, заходи в "Рейтинговый" режим. Балансировщик в таком режиме выберет сначала твою группу (в зависимости от среднего опыта на танке за бой) потом из этой группы формирует две стороны по обычному принципу и в  :Smile-izmena:

P/S Почему средний опыт на танке - потому что общая статистика не подходит. Пример: скажем я играю на арте и имея свои 55% общей статы сажусь на тяжика на котором низкий дпм ( ну не умею я на них играть(это пример)) в таком случае меня забросит не в ту группу. Даже если кто то оч хорошо покатает на танчике в роте или во взводе, и за счет других поднимет себе дпм - подобный режим все покажет (десяток боев и танчик упадет на свое место)

Какая игра - токая и манера общения :Smile_trollface-3:
Игроки
30 публикаций
12 413 боёв
На само деле, решения данной проблемы не будет никогда, так как не смотря на большие достижения всегда будет кто-то тупить, всегда будет кто-то слабей и плюс не все так чисто с балансом точности пробивания и прочей там лабуды обозначаемой одним словом "рандом" это же рулетка или вы до сих пор верите в ваши кривые руки когда стреляешь и вместо ущерба лишь попал. Если бы этой рулетки не было, тогда бы и не было разброса т.ь. кружочка в прицеле )) а так ведь сервак решает куда полетел снаряд, если бы он не решал то бы все снаряды летели точно в цель и тут оставалось бы разделить через сколько выстрелов должен был быть уничтожен танк-помните танчики на денди)))
Игроки
111 публикация
22 840 боёв

разработчики следят за событиями и форум почитывают иногда авось чтото и сделают

возможно они так постарались что теперь сами не знаю как решить проблему

вот если бы они на тестовом сервере запустили допустим неделю один балансировщик, неделю другой,

а потом проголосовали бы и сразу бы все стало на свои места

Игроки
147 публикаций
42 593 боя
Очередное "плак" да успокойся уже и играи в удовольствие забей ты на все и на всех ты же не нуб и сам иногда тащишь бой - сделать тут разробы попросту ни чего не могут, а точнее они уже сделали и назвали это РОТА, а рендом и сделан для нубов сори новичков,
Игроки
82 публикации
17 481 бой
25 Янв 2013 - 10:09 пользователь inmar13 сказал:

Очередное "плак" да успокойся уже и играи в удовольствие забей ты на все и на всех ты же не нуб и сам иногда тащишь бой - сделать тут разробы попросту ни чего не могут, а точнее они уже сделали и назвали это РОТА, а рендом и сделан для нубов сори новичков,

Речь идет об "быстрой" игре (вкл комп, стартонул игру, поиграл часик и пошел спать - завтра на работу - а не сидеть роту собирать по 3 часа или ждать когда друг в игру зайдет) для удовольствия, не у всех есть время для игры и они платят за ПремА и покупают "забабловые" танчики - соответственно хотят получить за свои кровные продук соответствуещего качества - для это го и был создан данный раздел форума.

P/S Еслиб вы знали, как трудно здержаться от нецензурных высказываний. И какого, черта народ здесь вообще пишет, это кто то из администрации читает.

P/S Хотел выложить предложение по исправлению условий нагрождения "знаком классности", а то получает его любой нуб или кто первый купил и выехал на новом танчмке. Конкретно зделать его зависящим не от макс опыта на танке среди играющих в течении недели, а от среднего опыта на танке (без учета ПремА) и что бы учет был динамическим, с подведением итогов за неделю( тоесть ставить в всплывающем окне информации дату нагрождения) - Не проходит модерацию данное предложение, "Взлетающие в лесу птицы" - проходят о_О ( разрабам птичек жалко или нубов, мда им мастеров отнимут)

• Плюс 1
Какая игра - токая и манера общения :Smile_trollface-3:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...