Recepter Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 82 публикации 17 481 бой Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 То "RazerVX" ну мы уже вышли за рамки темы, все же отвечу, моя стата - это результат стремления к победе в "рандоме" в ротах и на глобале сыграно оочень мало ( меньше 200 боев) Победа для меня - это и есть удовольствие. Раньше возьмеш "воина" или "поддержку" и доволен, сейчас хочется победить; иногда нужно пожертвовать своим танком или как я артовод бить по более целым или не "сплешем", вот и точность низкая и кпд не очень но за то победа :) только советчико не очень люблю, что делать куда идти, где работать, с кем сп... - утомляет Какая игра - токая и манера общения Ссылка на комментарий
_Hector Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 763 публикации 32 520 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 (изменено) Не нужно никого делить, достаточно равномерно распределять, согласно способностям игроков. Рейтинг эффективности вполне здраво оценивет способности(даже если он был "подкручен", человек догадался его подкрутить, значит не тупой). Самый простой вариант сумма рейтинга эффективности команды "А", равна или +/- 5% от команды "B". Сейчас же все плачевно, хотя бы исправили бы то, что в топе оказываются напротив друг друга разные классы танков, которые далеко не так равны в возможностях. Допустим КВ-1С топовый против какого нибудь кромвеля или т-34-85 (немецкие ВК еще способны его в лоб нагнуть) и какие шансы? P.S. Насчет волны сливов, может помогут мои наблюдения. Сливы происходят волнами, как на длинной улице со сфетофорами, когда попадая на 1 красный в начале ты будешь его ловить и дальше на каждом перекрестке, т.е. вы проиграли, потом резко нажали войти в бой, опять проиграли, опять сразу после слива в бой и опять проиграли и т.д., надо или пересесть на танк, отличный минимум на 3 уровня от того, на котором сливаетесь или сменить сервер. Например я меняю 1й и 5й сервер, если проиграл 4 раза подряд и почти всегда сливы прекращаются + рискуете попасть в обратную волну, побед. Изменено 18 января, 2013 пользователем MMC100 1 Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 18 Янв 2013 - 09:18 пользователь SpeeD88 сказал:Больше меня всегда интересовал вопрос другой. Как человек может с 20-40к боев играть на 44-46%???? Как ???? Для меня это загадка. Я видел таких не раз. Просто шок. Это нужно в игре не делать ничего вообще. Просто заходить и выходить сразу, или лететь и не стрелять на противоположную базу в первую же минуту. Вот это загадка!!!Вот именно! По-этому и охото отсеять таких игроков. И их ведь не 100 и даже не 1000, их сотни тысяч! Так почему для них не создать лигу новичков??? Пусть учаться. Рандомная лига новичков, средняя и высшая - самое то! Примеров их неадекватного поведения просто уйма, и вы все их прекрасно знаете! А по поводу боев, где будут одни папки - думаю, напряга не будет, а будет нормальная, рациональная и адекватная игра! ОЛОЛО раши союзного ИС-7 по центру на 5 арт мне лично никакого удовольствия от игры не приносят. Слив 5ти союзников о 2-3 танка соперника - ну это маразм! Я такого уже насмотрелся! Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
Lyonya Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 1 179 публикаций 49 669 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 18 Янв 2013 - 21:39 пользователь RAGES сказал:Вот именно! По-этому и охото отсеять таких игроков. И их ведь не 100 и даже не 1000, их сотни тысяч! Так почему для них не создать лигу новичков??? Пусть учаться. Рандомная лига новичков, средняя и высшая - самое то! Примеров их неадекватного поведения просто уйма, и вы все их прекрасно знаете! А по поводу боев, где будут одни папки - думаю, напряга не будет, а будет нормальная, рациональная и адекватная игра! ОЛОЛО раши союзного ИС-7 по центру на 5 арт мне лично никакого удовольствия от игры не приносят. Слив 5ти союзников о 2-3 танка соперника - ну это маразм! Я такого уже насмотрелся!а ты не боишься, что в боях с папками ты сам будешь 44% иметь и отправишься в нубятню повышать рейтинг сливами ? 6 Герои нужны там, где нет профессионалов. Ссылка на комментарий
Crispin Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 555 публикаций 25 347 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 Удаляй игру, делов-то! 3 Если женщина не следит за собой, мужчина следит за другой женщиной. Ссылка на комментарий
anonym_0o2Gsk5aBXRE Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 29 публикаций 11 970 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 Даёшь рейтиноговые - рендомные бои!!!!!!!!!! Просто сделать рендомные и рендомно - рейтинговые бои.. 1 Ссылка на комментарий
Assassination Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 166 публикаций 10 658 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 как 17 сливов подряд на разных танках (+ разные сервера) - это легко, часто, пожалуйста!как больше 7 побед подряд - .i. вама тем. кто щас начнет про руки орать, хочется пожелать 20 сливов перед сном) 4 Maho Nishizumi Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 18 Янв 2013 - 21:56 пользователь Crispin сказал:Удаляй игру, делов-то!с вашими достижениями я бы вам посоветовал удалить! 1 Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 (изменено) 18 Янв 2013 - 21:52 пользователь Lyonya сказал:а ты не боишься, что в боях с папками ты сам будешь 44% иметь и отправишься в нубятню повышать рейтинг сливами ?я не боюсь. боялся бы - не предлагал. я за адекватную и красивую игру. а игроки ниже среднего должны сначала хоть чему-то научиться. пусть между собой и учаться. я их не принижаю ни в коем случае, просто они не дотягивают до определенного уровня навыков. Изменено 18 января, 2013 пользователем RAGES 2 Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
rsergio Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 63 публикации 16 201 бой Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 18 Янв 2013 - 21:39 пользователь RAGES сказал:Рандомная лига новичков, средняя и высшая - самое то!Нет, нельзя делить ни на какие лиги. Во-первых это не позволит новичкам обучаться смотря на более сильных игроков.Во-вторых это не спортивно, каждый имеет право играть в любых боях, какие ему доступы на его технике.В-третьих WG на это никогда не пойдет, поэтому раздувая это вариант мы ничего не добьемся. Надо добиться самого простого - равномерное распределение игроков среди двух команд для уравновешивания шансов.В итоге и "мясо" будет, и поучиться всего можно будет, ну и больше шансов проявить себя приближая команду к победе, или подставить команду нефига не делая и не рассчитывать что "папки" затащут. Повторяюсь, вопрос не в количестве побед, а в интересной игре с победами и "поражениями", а не "сливами", т.е. когда поражение заслуженное, а не когда поехали в город и через минуты ты остаешься один т.к. все слились, и тут ты хоть сто раз папка, но когда с трех сторон заходят, то пушка то одна... Иногда смотрю инфу после такого слива и удивляюсь как, например, на ИС-3 можно 4 раза стрельнуть и нанести 0 домага? Или человек не знает куда нужно пробивать, или стреляет налево и направо на "авось". Не вопрос, пусть играет, я не против, но чтобы у команды противника был такой же "стрелок" ;) 4 Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 (изменено) Так дойдя до ИС-3 человек не знает куда стрелять - ну бред! Этот же человек не будет знать куда стрелять и на ИС-8, и на ИС-7... мнение о таком человеке предсказуемо. Делить не на 3, но хотябы на 2 лиги. Либо предложенный вариант о равновесном суммарном КПД команд. Лиги все равно для меня приоритетней. Изменено 18 января, 2013 пользователем RAGES 1 Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
Agent_WOT Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 506 публикаций 22 229 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 А вам не кажется, что после этого играть станет вообще скучно. Когда собираются одни папки и молча и угрюмо начинают играть в стратегию. Ваше предложение чем-то напомнило "идеальный мир", но такового нет. Тем более в игре, а в реальной жизни и подавно. Есть масса других игр, где можно просто поиграть в одиночку, без всяких там прокачек, заморочек, сливов. Просто в удовольствие. В шутер какой-нибудь интересный или экшн. Все. Я вот, когда танки надоедают, так и делаю. Просто не надо играть до посинения только в танки. Перерывы надо тоже делать... 4 Ссылка на комментарий
Maksym_T Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 84 публикации 14 048 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 19 Янв 2013 - 00:09 пользователь Agent_WOT сказал:А вам не кажется, что после этого играть станет вообще скучно. Когда собираются одни папки и молча и угрюмо начинают играть в стратегию. Ваше предложение чем-то напомнило "идеальный мир", но такового нет. Тем более в игре, а в реальной жизни и подавно.Есть масса других игр, где можно просто поиграть в одиночку, без всяких там прокачек, заморочек, сливов. Просто в удовольствие. В шутер какой-нибудь интересный или экшн. Все. Я вот, когда танки надоедают, так и делаю.Просто не надо играть до посинения только в танки. Перерывы надо тоже делать...На вкус и цвет фломастеры разные. (с) Чтобы решить вопрос "нубы они все вокруг нас, как от них избавиться?", то нужно от них отделиться, для этого нужно вводить новые принципы разделения, тут возникает еще ряд вопросов "какие принципы?", "нужно ли это вообще разработчикам?", "возможно ли технически осуществить разделение игроков по умению?" и много других вопросов. На их решение будет затрачено уйма времени, соответственно и денег, ибо "время - деньги", окупятся ли эти затраты, буду ли они целесообразны? Вряд ли кто то ответит. Соответственно и рассуждать на эту тему смысла особо нету. Проблема скорее риторическая чем практическая. На дорогах тоже много идиотов, но ездим же мы по одним и тем же дорогам. Если хочешь изменить мир, начни с себя. Ссылка на комментарий
_Lear_ Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 681 публикация 15 307 боёв Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 18 Янв 2013 - 23:12 пользователь rsergio сказал:Надо добиться самого простого - равномерное распределение игроков среди двух команд для уравновешивания шансов.В итоге и "мясо" будет, и поучиться всего можно будет, ну и больше шансов проявить себя приближая команду к победе, или подставить команду нефига не делая и не рассчитывать что "папки" затащут.Это, как раз-таки не пойдёт, ибо многим сложнее - равномерное распределение в командах, при крайне неравномерном "составе" игроков, вообще едва ли возможно. А если учесть такую страшную весч, как "БалансировщикЪ"...А вот например сделать (или по крайней мере попробовать - дать пощупать самим игрокам, и решить, нужно ли им это) хотя бы в виде отдельного режима (захотел попадать к "братьям по разуму" - поставил галочку), возможно и можно было бы. Ссылка на комментарий
Recepter Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 82 публикации 17 481 бой Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 19 Янв 2013 - 00:19 пользователь Maksym_T сказал:На вкус и цвет фломастеры разные. (с) Чтобы решить вопрос "нубы они все вокруг нас, как от них избавиться?", то нужно от них отделиться, для этого нужно вводить новые принципы разделения, тут возникает еще ряд вопросов "какие принципы?", "нужно ли это вообще разработчикам?", "возможно ли технически осуществить разделение игроков по умению?" и много других вопросов. На их решение будет затрачено уйма времени, соответственно и денег, ибо "время - деньги", окупятся ли эти затраты, буду ли они целесообразны? Вряд ли кто то ответит. Соответственно и рассуждать на эту тему смысла особо нету. Проблема скорее риторическая чем практическая. На дорогах тоже много идиотов, но ездим же мы по одним и тем же дорогам.Нужно ли? Пусть сами разработчики и думают, если сейчас не обратить внимание на это ( а темо то популярная и на форум заходит 10% играющих) - в итоге потом никакими коврижками не заманить.Примеров много и даже лень все писать ( тоже проэкт WoW - такой горячий хит был, но здох когда упростили крафт) Так и здесь - не нужно бояться сложных систем резделения игроков балансером; не только по уровню танков, но и по % побед на данном танке. Моё мнение как примерно это можно зделать - уже описано выше. Какая игра - токая и манера общения Ссылка на комментарий
RenamedUser_635835 Опубликовано: 18 января, 2013 Игроки 103 публикации 241 бой Поделиться Опубликовано: 18 января, 2013 (изменено) Spoiler 17 Янв 2013 - 16:09 пользователь RAGES сказал:Добрый день! Я далеко не первый и тем более не последний человек, который хочет поднять этот вопрос.Вот для чего вы играете в WoT? Правильно - для удовольствия. Вот и я хочу играть в удовольствие, но как то не выходит, когда к ряду получается 5, 10, да куда уж там, 15 сливов!!!С генератором состава команд нужно что-то делать и СРОЧНО!!! Ну сил никаких нет: стараешься, держишь направление, набьешь 5-7к дамаги, смотришь - остался 1...Такие ситуации у многих, не спорю, но здесь ничто не поможет: ни смена сервера, ни отдых от игры, идиотов не очень умелых игроков меньше не становится, а наоборот все больше и больше! Единственное возникающее желание - удалить игру!Я спросил во время игры у союзников и у соперников про разделение игроков по скиллу (skill - искусство, мастерство) и один товарищ мне ответил: "тогда нубы будут учиться играть с нубами".Да, черт возьми, да, он чертовски оказался прав! Как только игрок начнет гнуть нубов, ему должна быть представлена возможность попробовать себя в боях более высшего класса.Кто-то говорил:"но если папки будут играть с папками - бои будут зачастую заканчиваться ничьей, либо будут долгими." Да пусть будут долгими, пусть ничьи, но ты будешь знать, что никто из твоих союзников не будет топиться, не будет брать во взвод к 10м лвлам 1-5 лвл, будет адекватная игра!Так что разделение по скиллу просто жизненно необходимо для комфортной игры каждого игрока!Спасибо за внмание!С уважением, RAGES.так бери во взвод "нубов" и научи их играть. Им если рассказать - как выходить из засвета, показывать куда есть прострел, объяснить смысл карты - гнуть начинают прям как папки. Ну не каждый возьмёт во взвод народ с квёлым % побед и будет им всё это показывать, зато "рандом" станет интереснее Изменено 18 января, 2013 пользователем TopGu1 Ссылка на комментарий
Pa3opBy_Paka Опубликовано: 19 января, 2013 Игроки 883 публикации 130 246 боёв Поделиться Опубликовано: 19 января, 2013 (изменено) Великие ГМы заповедали нам "разделения по скилу не будит, имеешь скил- ногибай!" (забыли уточнить - пока ВБР не ногнёт тебя)для особо чуствительных к ВБРу придумали роты -хочешь спокойствия- сиди жди набирайся\набирайпысы:приятной всем кактусовой диеты Изменено 19 января, 2013 пользователем rypraht Ссылка на комментарий
rsergio Опубликовано: 19 января, 2013 Игроки 63 публикации 16 201 бой Поделиться Опубликовано: 19 января, 2013 Да не будет никогда никаких лиг, никто не будет ущемлять игроков, показывая что они не той масти.Я думаю было бы лучше, чтобы переделали балансировщик, но все данные распределения скрыли, чтобы никого не обижать. Для WG сделать анализ проще простого:- Берем один из алгоритмов оценки опыта игрока.- Смотрим статистику за XXX боев, когда в игре одна команда имела явное преимущество над другой по опыту (более 70/30). Если таких меньше 5% - бросаем это, все нормально.- Если боев больше 5%, то смотрим процент побед более опытной команды. Если около 50%, то считаем что все это фигня, и рандом рулит. Если больше 60%, то явно дисбаланс и правим его. Я думаю это нужно даже для того, чтобы четко понять статистику по технике и что надо нерфить/апать.А то возможно статистика по технике неправильная собирается, если какой-то танк больше попадает в бои за сторону опытных игроков и тащит, его нерфят зазря, а потом от становится уныл. 2 Ссылка на комментарий
Ved_ma666 Опубликовано: 19 января, 2013 Игроки 462 публикации 68 199 боёв Поделиться Опубликовано: 19 января, 2013 Чисто крик души . Мы с тобой братуха . Это же вообще терпеть невозможно. Да пусть будут ничи, зато виноватых не будет. А ща 14 виноватых, и ты как самый умный должен тянуть этот балласт. До коли ? "Картину кровавого тирана Сталина, Хрущев рисовал, сидя перед зеркалом."(С) А.Вассерман. То, что человек произошёл от обезьяны, вещь весьма спорная. А вот то, что он становится обезьяной показывает рендом. А то что хвост не растет, так вы погодите. Всему свое время. (ну это уже я типа). Ссылка на комментарий
Recepter Опубликовано: 19 января, 2013 Игроки 82 публикации 17 481 бой Поделиться Опубликовано: 19 января, 2013 19 Янв 2013 - 02:39 пользователь TopGu1 сказал:Spoiler так бери во взвод "нубов" и научи их играть. Им если рассказать - как выходить из засвета, показывать куда есть прострел, объяснить смысл карты - гнуть начинают прям как папки. Ну не каждый возьмёт во взвод народ с квёлым % побед и будет им всё это показывать, зато "рандом" станет интереснееВариант, но во взводе ты ограничен взводом, а сидеть часами набирая роту тоже не всегда есть время. Как альтернатива можно дать право голосового общения "Самому скиловоному". Начался бой и тот у кого стат выше получил голос, даже если он погиб но не вышел из боя - продолжит "командовать" или просто подскажет что то в нужный момент. Вышел ваш "командор" голос перешел к следующему. Правда кто таких станет слушать?! Я когда начинаю с новинькими катать во взводе, а у некоторых по 5 - 8К боев, ониж психуют и тупо не слышат что им говаришь. Потом спустя мнооого бое вспоминают: "Точно ведь это так нужно зделать о_О" Какая игра - токая и манера общения Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации