Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
182 публикации
8 025 боёв
Порой, удовольствие переходит в мазохизм, ты это понимаешь, но продолжаешь наслаждаться
  • Плюс 3
http://www.youtube.com/watch?v=sGk7QowvW08
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
17 Янв 2013 - 16:09 пользователь RAGES сказал:

Вот для чего вы играете в WoT? Правильно - для удовольствия. Вот и я хочу играть в удовольствие, но как то не выходит, когда к ряду получается 5, 10, да куда уж там, 15 сливов!!!

Удовольствие не надо приравнивать к критерию успеха. Связь есть, но всё же это не одно и то же.

Для меня, например, будет больше удовольствия в пяти сливах подряд на ТОГ-2, в которых я получил пять "воинов", чем в пяти победах, при которых, пока ТОГ доехал до позиции, все враги уже разобраны командой.

А разделения игроков в рандоме на лиги по скиллу в этой игре не будет из принципа, разработчики неоднократно объясняли почему:

Если все противники будут иметь скилл не меньше, чем у игрока, то игра для него будет гораздо более напряжная, чем сейчас. А разработчики не хотят превращать ИГРУ в постоянный напряг для пользователей.

• Плюс 7
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
Не надо усложнять систему баланса, ведь всё что изменится это то что уровень команд будет примерно одинаковый и это не в коей мере не гарантирует победы именно твоей команды. Мир Танков построен так, что всегда должны быть проигравшие. Будут обе тимы с оленями или с папками. Всё равно будут поражения и победы. Это проверено.
  • Плюс 4
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
1 210 публикаций
92 537 боёв

я как то думал об этом. И тоже как и у всех бывают сливы. Но в то же время, вот представь, если бы у тебя был всегда минимальный слив. Как бы это было? Допустим в день ты играешь 10 боев, а слив у тебя 1 или вообще нет. Итак каждый день. Получается тогда у тебя была бы какая статистика? Ну где то 99% побед наверно. Это реально? Итак было бы у каждого, потому что все считают что именно "Я" играю лучше всех, а другие нубы и олени. Это реально? Задумайся. Чтобы каждый более менее хороший игрок имел 99% побед. В принципе это реально теоретически. Если бы допустим против тебя играли всегда только новички, да еще бы и не стреляли по тебе. Интересно?? Но так получается что даже новички как бы стреляют, да еще и попадают бывает.

Так что потихоньку стата выравнивается, что еще нужно.

Больше меня всегда интересовал вопрос другой. Как человек может с 20-40к боев играть на 44-46%???? Как ???? Для меня это загадка. Я видел таких не раз. Просто шок. Это нужно в игре не делать ничего вообще. Просто заходить и выходить сразу, или лететь и не стрелять на противоположную базу в первую же минуту. Вот это загадка!!!

А так играй, не заморачивайся. Значит сейчас ты играешь именно так, как играешь. Не больше и не меньше.

• Плюс 2

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
17 Янв 2013 - 22:48 пользователь Recepter сказал:

Согласен с автором, надо что-то менять, много таких боёв где союзники рванули в ололололо раш по 2 танка, а то и по одному. К примеру зделать так:

1. До 30% побед на танке - человек попадает в режим "штурм" и только "штурм" ( бысто научаться на "Маусах" кататься, а то плачут: "Что мне здесь делать?" )

2. С 30% до 40% "штурм" и "встречный бой".

3. С 40% до 50% все режимы без права выбора ( что бы не забыли как и что!)

4. С 50% до 55% выбор режима и что бы игроки из разных групп не бросало в один бой !!!

В результате, если даже кому и подфартило в 5 боев и у него 100% побед, но впоследствии стата на танке упала ниже 40% - го в "песочницу" .

И "песочница" будет не танки 1-5 лвл, а бои танков со статой ниже 40%.

Чушь.
  • Плюс 12
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
1 107 публикаций
44 385 боёв

Если папки будут играть с папками, то в скором времени некоторых папок будет кидать к нубам, т.к. ничьих почти не будет, это всего 2% (или забыл?).

Как игроки, у которых 62% стата будут играть? Все выигрывать будут? Да нифига. Стата понизится однозначно, скилл тоже...

• Плюс 1

Идёт набор в клан, требования по вступлению на странице клана.
Игроки
287 публикаций
5 961 бой
Вот вчера на тип 34, при 40% побед вытащил с грехом пополам нанеся за бой 2к+ дамага. Складывается такое чувство чтобы иметь мне хотябы свои 55% надо в каждом 2ом бою выдавать серии "мастера" *лять.
  • Плюс 3
Игроки
208 публикаций
43 002 боя

Добрый день! Я далеко не первый и тем более не последний человек, который хочет поднять этот вопрос.

Вот для чего вы играете в WoT? Правильно - для удовольствия. Вот и я хочу играть в удовольствие, но как то не выходит, когда к ряду получается 5, 10, да куда уж там, 15 сливов!!!

С генератором состава команд нужно что-то делать и СРОЧНО!!! Ну сил никаких нет: стараешься, держишь направление, набьешь 5-7к дамаги, смотришь - остался 1...

Добрый день! Совершенно очевидно, что вы интересуетесь статистикой своей игры, однако почему же  такой несправедливый подход к понятию "статистика"?  Ведь 15 случайностей - это далеко ещё не она  :)  

Начните делать выборку хотя бы от 100 боев (увеличение этой величины, разумеется, приблизит ваше наблюдение к объективной реальности) Не думаю, что там вы найдете что-то отличное от 40-50 сливов на 100 игр, что по идее и должно соответствовать вашей общей стате.

Уточню: не зная, как завоёвывался текущий результат и на чем (техника, соло/взвод/рота и пр.) сложно вообще что-то судить...

..но именно автор это как раз знает)

...так что увеличьте выборку и ищите более удивительные вещи  :)  

А по поводу присутствия/отсутствия папок и оленей в рандоме - дык это же и есть истинное удовольствие!

Ни один бой не похож на предыдущий.

Олени/папки они же с двух сторон баррикад. Львиная часть медалей, которые так доставляют  - разве это не результат случайной встречи скилованного игрока с гораздо менее скилованными?

Или тут про искусственный интеллект балансера речь? Тогда пас))

И вроде совершенно естественным считается во всех единоборствах - чтоб получить какой-то дан, тебе нужно победить мастера, обладающего этим даном. И если не встречать в поединках бойцов, более преуспевших - никогда ничему не научишься.

И что тут доставляет больше - уже на вкус, цвет и пр. пристрастия....  

Когда в союзниках папки - победить шансов больше, но как-то выдающе себя проявить сложнее.

Когда союзные силы слабые как раз и появляется шанс совершить нечто запоминающееся.

И да, в слюдующий раз, снова всё другое)

• Плюс 15
Игроки
32 публикации
21 834 боя
18 Янв 2013 - 11:56 пользователь WARfolomej сказал:

Добрый день! Совершенно очевидно, что вы интересуетесь статистикой своей игры, однако почему же  такой несправедливый подход к понятию "статистика"?  Ведь 15 случайностей - это далеко ещё не она  :)  

Начните делать выборку хотя бы от 100 боев (увеличение этой величины, разумеется, приблизит ваше наблюдение к обьективной реальности) Не думаю, что там вы найдете что-то отличное от 40-50 сливов на 100 игр, что по идее и должно соответствовать вашей общей стате.

Уточню: не зная, как завоёвывался текущий результат и на чем (техника, соло/взвод/рота и пр.) сложно вообще что-то судить...

..но именно автор это как раз знает)

...так что увеличьте выборку и ищите более удивительные вещи  :)  

А по поводу присутствия/отсутствия папок и оленей в рандоме - дык это же и есть истинное удовольствие!

Ни один бой не похож на предыдущий.

Олени/папки они же с двух сторон баррикад. Львиная часть медалей, которые так доставляют  - разве это не результат случайной встречи скилованного игрока с гораздо менее скилованными?

Или тут про искусственный интеллект балансера речь? Тогда пас))

И вроде совершенно естественным считается во всех единоборствах - чтоб получить какой-то дан, тебе нужно победить мастера, обладающим этим даном. И если не встречать в поединках бойцов, более преуспевших - никогда ничему не научишься.

И что тут доставляет больше - уже на вкус, цвет и пр. пристрастия....  

Когда в союзниках папки - победить шансов больше, но как-то выдающе себя проявить сложнее.

Когда союзные силы слабые как раз и появляется шанс совершить нечто запоминающееся.

И да, в слюдующий раз, снова всё другое)

Согласен на 100%

• Плюс 1
Игроки
1 411 публикация
72 556 боёв

Развелось же вас,нытиков.Я незнаю где ты и как играешь, но у меня никогда не получалось слиться больше 2 раз подряд.

Новосибирск

Игроки
63 публикации
16 201 бой

ВБР сейчас ну очень рандомный, он учитывает только вес танка, не взирая на стоковый/топовый, про опыт игроков вообще молчу.

В итоге иногда исход боя предрешен уже ВБР т.к. противоположная команда имеет и лучшую технику и лучших игроков.

Конечно, бывает удается затащить за счет грамотного разъезда и везения, но это редкость.

Я бы предложил такое изменение:

Пусть ВБР как и прежде подбирает игроков в команды по весу танков. В итоге с каждой стороны набирается по 15 игроков.

Далее ВБР смотрит на опыт игроков и по возможности перетасовывает их между командами с учетом того, чтобы общий вес команды по технике не изменился.

Да, возможно где-то не получится перетасовать равномерно, но в большинстве случаев должно помочь сделать реально две более-менее равных команды.

В итоге кардинально ничего не изменится - и будут и папки играть, и молодые новобранцы, но равномерно по каждой команде, а не так что с одной стороны одни папки, а с другой одни новобранцы. Т.е. будут играть все те же 30 игроков, только распределенные не только по технике, но и по опыту.

Более сложный вопрос - как учитывать опыт игрока для распределения по сторонам?

Количество побед, количество боев, средний урон или ввести сборный коэффициент?

• Плюс 8
Бета-тестеры
822 публикации
27 700 боёв
Разделения боев на "для нубов" и "для папок" не будет, уже много раз говорилось. Не будет смысла играть хорошо ибо это будет чрезвычайно сложно и нудно. Если нужна слаженная игра - идите в роты. В рандоме можно обходиться взводом и вполне гнуть.
  • Плюс 1
Игроки
63 публикации
16 201 бой
18 Янв 2013 - 13:29 пользователь Horizons сказал:

Разделения боев на "для нубов" и "для папок" не будет, уже много раз говорилось.

Так не надо разделять.

Нужно просто перед началом боя из УЖЕ подобранных игроков методом перекрестного обмена схожей техники усреднить опыт.

И все. Такой алгоритм написать - один день. Главная задача - придумать алгоритм расчета веса опыта игрока.

Вот пример внизу, слева игроки с большим количеством боев и КПД, справа намного хуже.

Меняем местами два ИС-3, потом два КВ-5, далее два ИС-6 и баланс уже более ровный, хотя по технике как было так и осталось.

shot_015.jpg

• Плюс 7
Бета-тестеры
411 публикация
18 071 бой
18 Янв 2013 - 13:46 пользователь rsergio сказал:

Так не надо разделять.

Нужно просто перед началом боя из УЖЕ подобранных игроков методом перекрестного обмена схожей техники усреднить опыт.

И все. Такой алгоритм написать - один день. Главная задача - придумать алгоритм расчета веса опыта игрока.

Вот пример внизу, слева игроки с большим количеством боев и КПД, справа намного хуже.

Меняем местами два ИС-3, потом два КВ-5, далее два ИС-6 и баланс уже более ровный, хотя по технике как было так и осталось.

Удали оленеметр , и будет тебе счастье ...

• Плюс 4
Игроки
122 публикации
21 394 боя
"отрастил скилл, имеешь право нагибать" или как то так. Рандом на то и рандом. Хочешь битв равных с равными,считаешь себя достаточно опытным? Роты, КВ в твоем распоряжении. Хватит ныть.
  • Плюс 2
Игроки
63 публикации
16 201 бой
18 Янв 2013 - 14:23 пользователь 99p0bl3ms сказал:

Хочешь битв равных с равными,считаешь себя достаточно опытным? Роты.

Роты - еще похлеще бывает. Пошел в роту, вроде народ более-менее, а потом против тебя клановская рота целиковая, причем топовая, так там затащить вообще очень сложно, в рандоме и то проще...

• Плюс 3
Игроки
122 публикации
21 394 боя
18 Янв 2013 - 15:07 пользователь rsergio сказал:

Роты - еще похлеще бывает. Пошел в роту, вроде народ более-менее, а потом против тебя клановская рота целиковая, причем топовая, так там затащить вообще очень сложно, в рандоме и то проще...

А кто вам вообще обещал, что вы ВСЕГДА ДОЛЖНЫ ВЫИГРЫВАТЬ? Вроде взрослый дядя, должны понимать. (=

• Плюс 4
Игроки
63 публикации
17 679 боёв

Все что написанно выше конечно "хорошо"...но у меня есть несколько "но"...

А кому кроме игроков "уже поигравших и начавших думать", но пока не сташих папками это нужно...вон у noozik за 25к боев больше 2х сливов никогда не было  :Smile_blinky: ...разрабам...им нужно, что бы любой умственно отсталый грудной ребенок с загибсованными руками получил удовольствие от игры(хотя бы в одном из двадцати боев) и принес им денежку...папкам...им по-барабану где и кого разбирать, они и так знают, что они боги(не получилось нагнуть в этом бою, нагну в следующем)...оленям то же побоку (хорошая команда, плохая...педаль в пол, пыщ-пыщ  в ангар и в следующий бой)...отсюда вывод...не нужно горячиться (и воспринимать каждый бой как последний), запастись терпением и учиться играть(тем более, что с каждым обновлением играть становиться все проще и проще)...читайте форум, смотрите реплеи-обучалки, вступите в клан походите на трени, поиграйте со скилованными игроками и где то на этом пути вы найдете для себя ту нишу в которой Вам будет комфортно.

Тапками не кидать.

Все выше изложенное не претендует на истину в последней инстанции.

Всем удачи на полях сражений.

Изменено пользователем Stariy_pleshiviy
  • Плюс 2
Игроки
63 публикации
16 201 бой
18 Янв 2013 - 15:31 пользователь 99p0bl3ms сказал:

А кто вам вообще обещал, что вы ВСЕГДА ДОЛЖНЫ ВЫИГРЫВАТЬ? (=

Я и не хочу всегда выигрывать, ибо слаб на руки порой.

Но хочется, чтобы шансы были одинаковые и действительно от твоих действий много чего зависело (или от бездействия).

А то бывает, берешь воина, настреливаешь 3-4к домага, но все-равно проигрываешь т.к. все остальные слились, причем по дурацки.

Или наоборот, тупишь, ни одного выстрела не сделал, а команда затащила почти в сухую :)

Если команды будут более-менее равны, то играть будет интересней.

Пофантазируем, что было бы если бы наоборот, ВБР подбирал команды по опыту, а танки - какие придется?

Все бы вопили, что даже скилованный игрок на ТТ 5-го уровня не слишком много сделает против нуба на ТТ 8-го уровня.

Но так не будет т.к. уровни танков четко видны, а вот опыт игроков скрывается, поэтому постоянно в чате про оленей вспоминают...

Сделают баланс по опыту, глядишь все начнут более ответственней играть и стараться перед началом боя договориться о тактике, а не ехать кто куда захотел.

Кто против? Обычно против предложения разделить игроков и пусть нубы с нубами играют, я же предлагаю просто разбросать игроков двух команд немного ровнее и все.

Будет хуже? Не будет. Будет лучше? Надеюсь!

• Плюс 7
Игроки
104 публикации
56 319 боёв
хотел просто спросить, если ты будешь играть с более "скилованными" игроками ты будешь только выигрывать? что изменится? все может быть совершенно аналогично тем сливам что происходят у тебя. Да и судя по количеству боев ощущение что ты начал новый аккаунт ради % побед, хотя м.б. я и не прав. Если будет деление по "скилу" то и сами бои будут проходить настолько скучными в плане все будут играть предельно осторожно где "ничья" станет основным результатом боя, уж не раз видел бои где куча взводиков с "скилованными" игроками и весь бой проходит в аккуратной перестрелке что быстрее кончается время чем кто то выигрывает. Для таких игр существуют роты, где в основном и играют команды, а рандом на то и рандом что порой тебя раз 10 кинет и сольешь, а порой раз 15 подрят выиграешь тут не угадать. Кста по поводу взводиков самый верный вариант, и помоемому я с ТС уже встречался в бою неоднократно, вернее с вашим взводом. А играя взводиком тебе ли горевать? Изменено пользователем Maikop131br
  • Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...