Pz_Parazit Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 302 публикации 24 944 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 (изменено) 28 Янв 2013 - 06:44 пользователь WBRk сказал:У ваших противников ровно столько же шансов заиметь в команде стадо, рандом он и есть рандом, полосы неудач сменяют полосы удач. Просто есть такая особенность человеческой психики : удачи зачастую воспринимаюца как нормальное состояние, чего нельзя сказать о неудачах =) эт точно, тут либо играй либо удаляй)Я к сливам 15-0 начал в последнее время относится философски) Разграничение по скилу есть в ДОТе2 - я только начал и отвечаю играть не очень интересно на 1-3 левлах, хуже того: ни чему не учишься - с ботами играть намного интереснее, и да: папки-*** периодически прорываются и нагибают. В танках будет примерно то же: *** найдет себе жертву - будет создавать 100500 мультиакков, крабы играть не научатся за 100 к. боев - а уровень игры (рейтинг) будет все равно набиваться путем количества. При этом тем у кого есть качество (10%) будет не очень комфортно: по 60 тыс. человек в очереди - это либо неполные команды либо дисбаланс по уровню техники - опять плак будет. Примерчик из жизни:у меня есть знакомый, у него 15+ тыс. боев штук 5 топов, ангар из более чем 30ти танков.При этом играет на калькуляторе (фпс 10-15) чем, я думал, объясняется его 47% побед. Но однажды я увидел его игру вживую с моего акка (***) и при фпс 80-100 (мой комп), его низкий винрейт объяснился сразу - никакой тактической игры, никакой оценки сетапа и возможных угроз:играет на КВ1Се (Топ команды)) в Рэдшере - лезет на горку верхнего респа. Спрашиваю: "Зачем?". Он говорит снайперить буду.. 5 выстрелов - 1 попадание с рикошетом. Потом ваншот Штуга (хвала яйкам). Фланг прорван вражескими 2мя 34-85 и квасом. Он: "Заипали олени" буду тащить - едет в 1го на фланг, отсвечен 34-85, сам никого не видит, получает плюху от 34-85, еще, встал на гуслю, плюха от кваса - ангар. Настрел - "350", виноваты олени) Изменено 28 января, 2013 пользователем Pz_Parazit 2 Ссылка на комментарий
Fantomasa_brat Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 46 публикаций 46 529 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 К стати, в статистике игры есть строчка - "время в бою". Ее можно было бы расширить и добавить параметр % времени в бою ( % в бою от общего времени боя).В статистике также считать средний процент времени в бою. Вот тут и выяснится кто играет в игру, а кто просто заходит в бой чтобы слиться. ПО этому параметру и формировать команды, чем твой процент времени выше, тем скорее всего ты лучше играешь. ДА и еще. В статистике бы надо сделать процент побед отдельно в рандоме, отдельно в ротных боях, как для каждого танка так и в целом. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4135185 Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 81 публикация 361 бой Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 Нубы не нубы ...Я катал на пантере. 4 боя подряд победы. Причём у меня настрел дамага был в первой тройке команды. От 2 до 4 фрагов ... но потом были унылые сливы с одним попаданием, либо сразу тупой расстрел прорвавшейся толпой КВ-1С и Т-34-85 с 0 дамага. А тем более, когда враг знает что ты на пантере и борт пробиваешься всем ... они тупо давят массой и расстреливают со всех сторон.Итог. 50% побед и 50% тупых сливов. Процент побед на Пантере оказался (неожиданно для меня) больше 50%.Вывод: *** его знает как рандомайзер работает, но иногда всё настолько уныло и предсказуемо, что даже эмоции пропадают (просто надоело ругаться). Я фанат военной истории и танков. Часто радуют ситуации, когда твои навыки реально доставляют команде, либо даже вытаскивают. Но когда оказываешься в сливах 15-0, 15-1 и т.д., хочется матюкаца и делать пакости. Вы даже не представляете сколько матов и гадостей в адрес всех неизвестных мне людей, я прочитываю в чате во время слива. Мой второй, запасной Акк. Ссылка на комментарий
KOTUK_HA_OXOTE Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 332 публикации 33 673 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 Как я люблю читать про жестокий рандом. Сразу понимаю, что я здоров))) Любите свою команду, уважайте своего противника и все будет отлично!!! http://forum.worldof...8#entry17115028 Меньше самомнения, больше самокопания и все будет супер. 2 Ссылка на комментарий
XAPEK999 Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 (изменено) 28 Янв 2013 - 06:55 пользователь Pz_Parazit сказал:эт точно, тут либо играй либо удаляй)Я к сливам 15-0 начал в последнее время относится философски) Разграничение по скилу есть в ДОТе2 - я только начал и отвечаю играть не очень интересно на 1-3 левлах, хуже того: ни чему не учишься - с ботами играть намного интереснее, и да: папки-*** периодически прорываются и нагибают. В танках будет примерно то же: *** найдет себе жертву - будет создавать 100500 мультиакков, крабы играть не научатся за 100 к. боев - а уровень игры (рейтинг) будет все равно набиваться путем количества. При этом тем у кого есть качество (10%) будет не очень комфортно: по 60 тыс. человек в очереди - это либо неполные команды либо дисбаланс по уровню техники - опять плак будет. Примерчик из жизни:у меня есть знакомый, у него 15+ тыс. боев штук 5 топов, ангар из более чем 30ти танков.При этом играет на калькуляторе (фпс 10-15) чем, я думал, объясняется его 47% побед. Но однажды я увидел его игру вживую с моего акка (***) и при фпс 80-100 (мой комп), его низкий винрейт объяснился сразу - никакой тактической игры, никакой оценки сетапа и возможных угроз:играет на КВ1Се (Топ команды)) в Рэдшере - лезет на горку верхнего респа. Спрашиваю: "Зачем?". Он говорит снайперить буду.. 5 выстрелов - 1 попадание с рикошетом. Потом ваншот Штуга (хвала яйкам). Фланг прорван вражескими 2мя 34-85 и квасом. Он: "Заипали олени" буду тащить - едет в 1го на фланг, отсвечен 34-85, сам никого не видит, получает плюху от 34-85, еще, встал на гуслю, плюха от кваса - ангар. Настрел - "350", виноваты олени)Плюсую! Реально так и играют большинство со статой 49-Это выезд боком из-за угла. Это бомжи, которые не могут переключиться на голду, когда надо. Если раньше была отмазка - я не донатю, то сейчас что? Я без мозгов? Серебро-голд есть у всех. Бери стреляй. Умение черодовать голд/серебро снаряды не позволяют уходить в минус на 8 лвл, а с премом, так вообще, фармить и на 9 лвл.Я много раз видел, когда СТ играют как ПТ, или ПТ рашит по центру. И все свое отсутствие мозгов люди объясняют одним: Я играю для удовльствия! А не ради статы!Удовольствие сливаться? Не победа приносит им удовольствие, а слив? Порой кажется у них есть отдельный форум, где они собираются вечером, и такие: Посоны, мне вчера так фортануло, прикиньте 15 сливов подряд! Такого фана я давно не получал!Те такие: О расскажи, расскажи, как это было?Фанщик: Еду я такой на арте, по полю в Малиновке...в начале боя...тишина... и вдруг бац бац, херак... я быдыдыыыыщ... Прям так бабахнуло, что аж кусок отлетел плиты броневой! Так я давно не отрывался. Многие говорят, что стату можно набить в ротах...В каких? В таких же 49+?Или только в хороших? от 55+?Но в хорошие роты от 55+ со статой 47% не берут. А в рандоме стату не набить хорошую...круг замкнулся? Чушь это. Либо умеешь играть, либо нет. В хорошую роту не возьмут, потому что будешь подводить команду.Спецом проводили эксперемент. Командир 70+ Винрейт 95%+ набрал команду 47-49%, сливал бои, ротам 52+ потому как три ИС3 не могли разобрать одного! Раш сливался ИСов, в городе сливался от 3 защитников фланга. Арта не работала, врага и своя.Командир сказал, что ну что не говори, а скил тащит. Ну не может 47% разобрать 60%+.Потому как рота 60+ и фокус держит, и знает когда клинчевать, когда нет и т.д. Изменено 28 января, 2013 пользователем XAPEK999 3 Ссылка на комментарий
anonym_Zr9yjRITU4po Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 2 029 публикаций 33 012 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 (изменено) Плюсанул, поддерживаю, с таким подбором команд надо что то делать.но похоже варгейминг все устраивает [+] у меня у подруги жены, играет "папа", потом он улетает на месяц на вахту, и играет его ПЯТИЛЕТНИЙ сынок.Вот он ИС-7 с 5-летним "военом". На других игроков родителям ***, говорю матом же научиться ругаться, ответ он читать не умеет. И вот как его по рейтингу подбирать тут нужно диктант или задачку давать перед боем, решил, кнопка в бой активна. Вот когда мамаша зае****я каждые 5 минут подбегать кнопку в бой нажать, вот тогда подумает пускать сынка в танки или пусть в куклы играет :) Так же не можно, а даже нужно отключить автоприцел, ну или оставить его только на пулеметах второго уровня. Это осложнит жизнь нубам, возможно им станет скучно и они свалят из игры. Изменено 28 января, 2013 пользователем Гость 1 Ссылка на комментарий
ToxicTankist Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 101 публикация 17 225 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 (изменено) Почитал. Поржал. Разрабы, уберите нервных папиков на отдельные сервера.Дайте нам, АЛЕНЯМ поиграть спокойно PS: реакция папиков оказалась предсказуемой. Скучный вы народец.. Изменено 29 января, 2013 пользователем ToxicTankist 4 Ссылка на комментарий
anonym_82WK1YYnv0QB Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 111 публикация 22 840 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 нубы есть были и будут есть :) и никуда от них не детьсябез них сревер не будет развиватьсяединственное хотелось что бы пока они будут учиться играть делали бы это на себе подобных :) Ссылка на комментарий
RenamedUser_4135185 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 81 публикация 361 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 Почитал, думаю написал правильно, но не всё.1. Ты говоришь что стата поднимается только в ротах, и тут же говоришь что унылые 47-49% бой не потянут как ни крути.Что за аксиома такая?2. Человек существо обучаемое и вполне разумное. но фишка в том, что он ищет смысл. Если игрок в каких либо ситуациях не оценивает ситуацию, то он либо не может её проанализировать, либо не хочет.3. Я стабильно, например, попадал на ТТ и СТ иногда в сливы 5 побед с хорошим показателем, а затем идут так же 5-6 сливов, причём тупых, когда толпа КВАС и других ТТ просто пробегали по флангу и отстреливали всех подряд. Уже новой обычной картиной стало следующее: 2-3-4 танка в начале рандом-боя прут по центру сливаясь. (КВАС, Т-34-85, и др. Среди сливанцев нет, например, Немцев. Не думал, с чем это связано, но больше всех сливанцев среди советских танков.) Итог.Вариантов много.1. Усталые люди, просто стрессоустойчивость низкая ...2. Тяжёлая работа. Но здесь не аксиома, так как даже самые усталые люди могут стараться.3. Здесь надо говорить особо. За всё время существования игра МТ позиционировала себя как противник, конкурент сетевым играм в РУнете. В периоды голосования разразилась жёсткая борьба с подключением нескольких второстепенных аккаунтов каждого активного игрока и участника обеих фракций.Но активисты бывают разные.Есть активные игроки и фанаты.Есть активисты, которые стараются и жертвуют личное время ради помощи любимому проекту. (Например деда, или папа был танкист, либо с детства мечтал быть эльфом 50го уровня с невидимостью ...)А есть активисты, которые по своим личным мотивам не любят каких либо разработчиков, компании, мотивы, либо разочаровались в механизме, отсутствия исторического реализма игры.Всё это могло привести к попыткам диверсии на серверах, взломах аккаунтов ненавистного ММО, намеренные сливы, как метод снизить боевой дух игроков и желание играть. Мой второй, запасной Акк. Ссылка на комментарий
XAPEK999 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 07:15 пользователь TankistVOV сказал:Почитал, думаю написал правильно, но не всё.1. Ты говоришь что стата поднимается только в ротах, и тут же говоришь что унылые 47-49% бой не потянут как ни крути.Что за аксиома такая?2. Человек существо обучаемое и вполне разумное. но фишка в том, что он ищет смысл. Если игрок в каких либо ситуациях не оценивает ситуацию, то он либо не может её проанализировать, либо не хочет.3. Я стабильно, например, попадал на ТТ и СТ иногда в сливы 5 побед с хорошим показателем, а затем идут так же 5-6 сливов, причём тупых, когда толпа КВАС и других ТТ просто пробегали по флангу и отстреливали всех подряд. Уже новой обычной картиной стало следующее: 2-3-4 танка в начале рандом-боя прут по центру сливаясь. (КВАС, Т-34-85, и др. Среди сливанцев нет, например, Немцев. Не думал, с чем это связано, но больше всех сливанцев среди советских танков.) Итог.Вариантов много.1. Усталые люди, просто стрессоустойчивость низкая ...2. Тяжёлая работа. Но здесь не аксиома, так как даже самые усталые люди могут стараться.3. Здесь надо говорить особо.Ответ можно сделать простым. У меня Т29, который в роты не берут, потому как ТТ7 лвл, винрейт на нем 64+, у меня ПтШпрот Т28, в роты не берут, винрейт 63+, только соло, только рандом. И у меня тоже такое часто бывает, что пол команды сливаются в нулину просто. И арта в моей команде спит. Да что криваить душой, я сам сливаюсь, да так, что я смотрюсь просто днищем полным на фоне любого нуба. Я даже умудрялся вообще в 0 сливаться находясь в топе! Так что, резкие приступы кривизны рук и мозга у меня тоже есть. Но!Я качаю сейчас ветку Американцев. И вообще я качал ветки по очередно. То есть, в начале СССР, потом Францию, Теперь США. Танки которые понравились, оставляю в ангаре, и катаюсь на них.Так вот:СССР - 52-53% побед. Дошел до ИС7. И 261-объекта.Потом решил качнуть францию.Франция - 56-57% победДошел до батчата, и до АМХ 50-120.США - 60-65%Дошел пока до М103 и Т30. Как видно, чем больше играю, тем опытнее становлюсь. Растет и настрел за бой, и демаг, и опыт средний растет. Это о чем говорит? Что скил все же влияет на статистику. К слову, после БАТчата, качнул ЛТ СССР, Т50 и Т50-2, винрейт на обоих 60%. Причем в роты не берут моих светляков, выживаемость маленькая, меньше 25%. Ну что вот делать, не получается у меня с 10% уехать в тыл. Носиться так по базе врага и до конца. Сейчас редко играю на них, но за 20 боев что сыграл 4 или 5 дозорных взял. Но ждать по 5 минут времени нет))) Играю всего по 1 часу в день. 2. Насчет обучаемого существа - человека! Вот не надо только врать. Не все люди обучаемы. Я видел и 20 000 боев и 48% побед. Сколько ему нужно боев провести что бы обучиться? Если он скажет что на его аке играет и собака, и кот, и мама с тещей и детьми, и жена, и вообще его комп стоит в общаге, где каждый играет. Пусть сделает себе твинка, или отдельный им аккаунт, аккаунт семейный. А если не хочется, то все равно, таких вот еденицы, а в основном свои 47-49% игроки сами себе и набивают. 3. Насчет сливов я писал. У меня эпичные тоже были, как и сливы так и победы. А у кого их не было? Ссылка на комментарий
marader999 Опубликовано: 29 января, 2013 Бета-тестеры 266 публикаций 13 819 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 Думал, думал, таки да!Виною моего спада активности тут стал именно баланСЕР. Бои 3:15 и 15:4 уже стали нормой, но всем все равно. Одна смерть-трагедия, миллион смертей- статистика... Группа- бетатестеры и багоюзеры... Ссылка на комментарий
abi88 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 626 публикаций 23 341 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 17 Янв 2013 - 16:15 пользователь Driven1984 сказал:Взвод немного улучшит ситуацию, но не кардинально. Ездил во взводе с сильным игроком на 10 левелах, наш фланг держим, а другой тупо сливается, и нас принимают с 2 сторон. Так было 15 сливов подряд, могло быть и больше, но бросили. Да и фиг с ним, сделал перерыв пару дней, потом попустило, 50/50 стало.Взвод значит "ниочень". Ну или уставшие были.... Ссылка на комментарий
mnepovezlo Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 158 публикаций 42 875 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 ТС, вы возможно удивитесь, но если долго подбрасывать монетку, вы так же столкнётесь со случаями, когда орёл или решка будет выпадать 5, 10 или даже 15 раз подряд. Если не верите - можете убедиться сами. Чтобы немного ускорить процесс проверки можете написать простейшую программку. И что в таком случае прикажете поменять в устройстве мира? Прежде чем писать подобные темы, ознакомьтесь бегло с теорией вероятности. 1 Ссылка на комментарий
anonym_udrySIZuzXp2 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 55 публикаций 38 329 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 за последние пару месяцов играть стало намного хуже и уже даже не интересно ,и ето мнение многих Ссылка на комментарий
anonym_H9OLDeDQFaXe Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 854 публикации 54 472 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 Соглашусь с большинством, в последнее время играть стало не интересно, единицы тащат бои, а более половины команды сливаются за 1-2 минуты боя, и если (о чудо) таки вытащат бой, то нубам тоже добавляется + к стате, что уже не камельфо. Конечно считать оптом за победу всем в команде куда проще, но правельней ли это? Как по мне лучше б считали индивидуальные действия каждого. Ввести систему проходных балов и после боя оценить полезность в бою, тогда и стата имела совершенно другое значение и не было б обиженных "папок" и нубам стало куда сложнее качаться если не набирал проходного бала (к примеру на 8 лвл не нанес хотя б 800-1000 урона) в итоге 0 опыта и 0 кредов! 1 Ссылка на комментарий
dimak2487 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 781 публикация 22 027 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 Вы совсем забыли!! Деньги!! Все упирается в них. 2 Ссылка на комментарий
_Rudy_102 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 2 229 публикаций 20 252 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 Решает взвод + кумулятивы.Но это уже увы не спортивно... Разумным было бы исследование и предложение нового подхода к формированию\поиска взвода для удобства и быстрого подбора игроков во взвод, не обязательно знакомых заранее.Впоследствии, возможно и новые элементы в балансировке команд в целом. А так же новые виды "рандомных боев". Аватары и юзербары для WoThttp://savepic.net/2802337.gif Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 14:50 пользователь pivavar сказал:ТС, вы возможно удивитесь, но если долго подбрасывать монетку, вы так же столкнётесь со случаями, когда орёл или решка будет выпадать 5, 10 или даже 15 раз подряд. Если не верите - можете убедиться сами. Чтобы немного ускорить процесс проверки можете написать простейшую программку. И что в таком случае прикажете поменять в устройстве мира? Прежде чем писать подобные темы, ознакомьтесь бегло с теорией вероятности.Давайте путать не будем! Может тогда и бой сделаем подобием симулятора-менеджера? Зачем играть, зачем тащить, зачем вообще человек принимает участие в бою??? Вы тут человека приравняли к монетке! Другой вопрос - насколько этот человек склонен к раздумьям! Поэтому для комфортной игры нужен новый баланс, о котором тут и идет дискуссия! Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
ucmpe6umeJIb_nanyacoB Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 2 803 публикации 121 381 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 После набора определенного количества боев (около 10к по моему мнению), когда случайная серия побед или поражений на статистику не влияет, становится видно кто есть кто.Если ты тащишь, то:1. Даже при сливе ты зарабатываешь нормальное количество очков.2. Ты "забираешь" 1-3 фрага за бой. А это минус 1-3 активных ствола у врагов. Значит у команды союзников больше шансов выиграть. Если ты просто статист то ты целиком зависишь от команды. типа "как оно там пойдет". Значит что разделяй игроков "по скиллу" что не разделяй - все равно проигравшие Атцы будут считать аленями всех кроме себя. =) Барабаны, которых в реале никогда не было. Ваншотницы на 10 лвл.Карты размером со спичечный коробок. Боты почти в каждом бою.Управляемые снаряды у арты. Баги с засветом и маскировкой.Надоело все это. Мне нужен другой проект. Ссылка на комментарий
Progrev_T Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 5 338 публикаций 60 333 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 28 Янв 2013 - 10:57 пользователь XAPEK999 сказал:Это бомжи, которые не могут переключиться на голду, когда надо. Если раньше была отмазка - я не донатю, то сейчас что? Я без мозгов? Серебро-голд есть у всех. Бери стреляй. Умение черодовать голд/серебро снаряды не позволяют уходить в минус на 8 лвл, а с премом, так вообще, фармить и на 9 лвл.Прежде чем подобные вещи утверждать, нужно хоть раз сесть и посчитать фарм руками. Да-да, посчитать, а не с потолка цифры брать. 8 лвл в относительно ровных руках фармит в среднем за бой 1-3к, если при этом использовать голду (пусть даже 3-5 снарядов за бой) - будешь в минусе. И потом на фарм-машине без голды будешь фармить денюшку, чтобы поиграть на 8 лвл с голдой.Про фарм 9 лвл и заикаться ну надо. 28 Янв 2013 - 13:53 пользователь colonel63 сказал:тут нужно диктант или задачку давать перед боем, решил, кнопка в бой активна. Вот когда мамаша зае****я каждые 5 минут подбегать кнопку в бой нажать, вот тогда подумает пускать сынка в танки или пусть в куклы играет :) Так же не можно, а даже нужно отключить автоприцел, ну или оставить его только на пулеметах второго уровня. Это осложнит жизнь нубам, возможно им станет скучно и они свалят из игры.Эта пять! 29 Янв 2013 - 14:18 пользователь XAPEK999 сказал:Ответ можно сделать простым. У меня Т29, который в роты не берут, потому как ТТ7 лвл, винрейт на нем 64+, у меня ПтШпрот Т28, в роты не берут, винрейт 63+, только соло, только рандом.А от куда на Т29 взводная медалька? Не считаю, что условия "чистые" Для чистоты эксперимента надо было вообще отказаться от мозга, большинство игроков им не пользуется и это отражается на стате. (Pilot_Pirks) Вина в сливе висит на команде, вина в отсутствии победы - только на некоторых ее членах (Rhi) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации