Перейти к содержимому

Vickers Medium Mark I [Гайд устарел]

Medium Mark I  

3 516 пользователей проголосовало

1. 1. Понравился ли Вам танк?

• Да
      299
    • Прошел за свободный опыт
      26
    • Нет, вообще не понравился
      28
    • Это сарай на гусеницах
      176
  2. 2. Оборудование

• Вентиляция
      359
    • Усиленные приводы наводки
      283
    • Ящик с инструментами
      73
    • Стереотруба
      358
    • Малый противоосколочный подбой
      41
    • Рессоры
      43
    • Простветленная оптика
      90
    • Маскировочная сеть
      289
  3. 3. Расходники

• Малая аптечка
      436
    • Малый ремкоплект
      439
    • 100-октановый бензин
      69
    • 105-октановый бензин
      37
    • Пудинг с чаем
      54
    • Большая аптечка
      57
    • Большой ремкомплект
      49
    • Автоматический огнетушитель
      67
    • Ручной огнетушитель
      312
  4. 4. Ваше орудие на этом танке?

• QF 6 pdr 8cwt Mk. II
      399
    • Machine Gun BESA
      130

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
11 185 боёв

Внесу свои 5 копеек. Оговорюсь сразу: 25 боев, 60 фрагов, 4 воина, 7к урона.

Машина очень интересная, но отнюдь не столь "прямолинейна", как все прочие танки 1-го лвл. Тупо ехать на ней в атаку или стоять в поле - смерти подобно.

На нее можно поставить два орудия, которые по характеристикам мало того, что противоположны, но и вообще, на первом уровне являются крайностями: самый пулеметный пулемет (минимальное повреждение, адовая скорострельность, низкие дальность и кучность) или самое мощное орудие (косое, долгое, убийственное).

Те, кто играет на этом танке против меня - мясо, поскольку зачем-то лезут на передний край, где и погибают даже под самым слабым огнем: силуэт не тот, а броня картон. Халявная экспа, в общем. Другое дело, если МК бегает (хм... ну ладно - ползает) между построек, или в кустах. Тут нам придет жирная лиса-альбинос (полный песец, в смысле).

Я играю только с пулеметом, поэтому описывать 6-ти фунтовку оставлю прочим. Суть пулемета в том, что противник, расстреливаемый вами полностью выводится из строя, как только вы открываете по нему огонь, а не после смерти, как в обычном поединке. Под градом снарядов он не может вести ответный огонь, ехать, вертеться. На противника сыпятся криты, а весь его экран в красном мареве. Однажды пойманный в прицел танк больше из него не выедет. Главное - ловить танки на средней и ближней дистанциях. Работать из-за угла, в упор разряжая барабан в лоб/борт/корму противника. Работать из кустов по засвету. Сдерживать натиск любого количества врагов. Все 4 воина я настрелял в Малиновке, обороняя свою базу, и всякий раз вытаскивая счет типа 10:3 не в мою пользу. Как только противник отстрелен, или барабан пуст - тут же уезжаем в тень домиков, на перезарядку. Заодно и засвет сбросится. Не бойтесь вылезать на противника, если он гарантированно один - под пулеметом вскрывается любой одноклассник, не смея даже пикнуть. Хорошие карты - Рудник, Химмельсдорф, Малиновка. Тут или рельеф хороший, за которым можно укрыться, или домики (коровники), а то и вовсе, целый город! Главное - не подставляться под вражеский огонь, грамотно используя укрытия.

Такие дела! Танк держу фану ради. Ну и кредитиков он чутка приносит - чего уж таить, десятка кредитов чистыми за бой (у меня прем). Хотя бывает на этом танке и поболее.

Вот пример:

Ничья

Бой: Малиновка 5 декабря 2012 г. 23:51:16

Танк: Medium Mark I

Получено опыта: 840

Получено кредитов: 13 408

Достижения в бою: «Воин»

Такие дела. Прямите руки, господа, и знайте свои танки - это заметно повысит и результативность, и уровень игры, и удовольствие.

Изменено пользователем FiggyFox
  • Плюс 2
Игроки
224 публикации
25 198 боёв
05 Дек 2012 - 23:34 пользователь FiggyFox сказал:

"Суть пулемета в том, что противник, расстреливаемый вами полностью выводится из строя, как только вы открываете по нему огонь, а не после смерти, как в обычном поединке. Под градом снарядов он не может вести ответный огонь, ехать, вертеться. На противника сыпятся криты, а весь его экран в красном мареве"

Я конечно всё понимаю, но не надо вводить в заблуждение - вероятность крита танка противника в этом случае не так уж велика, а чаще за этот промежуток времени (порядка 5 секунд пока барабан не разрядится) успеваю не только навестись, свестись (что впрочем не всегда и нужно, т.к. не попасть по нему с близкого расстояния, это надо очень постараться), но и выстрелив в Mk1 успеть отъехать. А когда его барабан пуст, вновь выехать и спокойно добить (даже шикую, если он один, спокойно выезжаю, проезжаю мимо и как-бы нехотя, медленно повернув башню, лениво плевками загоняю его в ангар). И уж тем более данный град снарядов вызовет оторопь только у нуба-новичка, но никак не у наигравшего хотя-бы 30-40 боёв.

Игроки
12 публикаций
11 185 боёв

Предлагаю не брать рахитные 50% экипажи и нубоводителя. Я стою за домиком, развернув башню в нужном направлении, и все,  что требуется - выехать на секундочку и разрядить барабан. Ибо сведение при небольшом выползании почти не сбивается. А вот противник едет уже давно и прицел у него в половину экрана и он просто не знает, пока, где стою я. Ситуация однозначно в мою пользу. И все искусство игры на этом танке заключается в том,  чтобы постоянно такие ситуации генерить самому. Это не так сложно.

А на перезарядке меня еще ни разу не ловили. Я просто не даю шансов. Это тоже довольно просто, если использовать межушный нервный узел.

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
Если в гайд надо что -то добавить, пишите-добавлю

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
85 публикаций
21 117 боёв

Предлагаю для этого танка следующие изменения:

Во-первых время перезарядки топового орудия слишком мало - надо сделать не меньше 7 минут. Со 100% экипажем.

Во- вторых при малейшем движении круг разлетается слишком мало - надо увеличить раз в 5-6.

В-третьих надо, наконец, сделать что-то с ходовой - скорость танка просто чудовищная. Для баланса нужна не более 2-3 км/ч.

Ну и главное, снять невероятно толстую лобовую броню, и заменить её листом дсп толщиной не более 5 мм.

Серьёзно, ребята, абсолютно лучший танк 1 уровня :Smile_trollface-3: .

Игроки
3 490 публикаций
77 059 боёв
06 Дек 2012 - 06:49 пользователь FiggyFox сказал:

Предлагаю не брать рахитные 50% экипажи и нубоводителя. Я стою за домиком, развернув башню в нужном направлении, и все,  что требуется - выехать на секундочку и разрядить барабадн. Ибо сведение при небольшом выползании почти не сбивается. А вот противник едет уже давно и прицел у него в половину экрана и он просто не знает, пока, где стою я. Ситуация однозначно в мою пользу. И все искусство игры на этом танке заключается в том,  чтобы постоянно такие ситуации генерить самому. Это не так сложно.

А на перезарядке меня еще ни разу не ловили. Я просто не даю шансов. Это тоже довольно просто, если использовать межушный нервный узел.

То что вы описываете работает исключительно против новинчков и непрокаченных танков. Единственное что можно сгенерировать на мк- это ничью.ситуация в малиновке для этого танка всегда одна.ехть на нем кудато невозможно.тупо тусим за камнем по центру или коровниками с другой стороны. И попутно призывем союзных оленей не ломится всем стадом на поле.но они не слушают собственно как и олени красных.вт тут на мк и можно отличится. Но если у красных есть пара скилованных танков,они дождутся взаимоуничтожения олешек,а затем возьмут тепленьким мк.будь у него хоть пулемет хоть пуха.
  • Плюс 1
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
03 Дек 2012 - 14:15 пользователь NIK_MAKAROV01 сказал:

Ну мне запомнился момент боя, меня убили, я наблюдал со стороны.Малиновка.Остались у нас Н35, Мк1 с пулеметом  против нас Т18 и мы проиграли, ибо гоч не может пробить, не этот пулемет не пробивает Т18.Вот что Вы бы делали в таком бою от лица Мк1?Поехали через поле, он Вас сразу убил, если через болото, развеирнулся и тоже убил.А с топовой пушкой были бы хоть какие-то шансы.

А Т18 к себе вас не подпустит , он убьёт вас быстрее, чем вы проедете половину пути до него.

Пулемет-отличная штука.Но только первые 20 боёв , потом топовая пушка, имхо.

Т18 - слепой, надо только встать в кустиках недалеко от базы) А так предлагаю компромисс: взвод из пушечника и пулемётчика, первый уничтожает хорошо бронированные цели, второй остальные 98% мяса.

03 Дек 2012 - 04:15 пользователь utemuratov сказал:

с ростом опыта экипажа, станет лучше попадать. ну, и кто мешает подпустить врага поближе, на пулеметную дистанцию? там и пушка точнее будет бить.)

03 Дек 2012 - 14:27 пользователь utemuratov сказал:

пулеметчиков не надо как раз подпускать. ну, и укрытия использовать. этот танк должен работать от укрытия. я не вижу разумных объяснений его нахождению в поле. в фатасмогоричном по своей улиточной черепашевости раше. не та у него наследственность.

Не вижу смысла в таких взаимоисключающих заявлениях.

05 Дек 2012 - 23:34 пользователь FiggyFox сказал:

На нее можно поставить два орудия, которые по характеристикам мало того, что противоположны, но и вообще, на первом уровне являются крайностями: самый пулеметный пулемет (минимальное повреждение, адовая скорострельность, низкие дальность и кучность) или самое мощное орудие (косое, долгое, убийственное).

Такие дела. Прямите руки, господа, и знайте свои танки - это заметно повысит и результативность, и уровень игры, и удовольствие.

+1 Надо сказать, что BESA лучше всех остальных пулемётов по всем параметрам, кроме скорострельности, практически наш КПВТ) Точность радует особо, к примеру: на Провинции, стоя за домиком у подъёма на восточный респ, спокойно кокошил всех, кто лез на подъём к западному)

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
08 Дек 2012 - 04:36 пользователь Kaust сказал:

Не вижу смысла в таких взаимоисключающих заявлениях.

в них нет взамоисключающего момента, если представить, что подпускать на пулеметную дистанцию надо танки, традиционно вооруженные пушкой, а не пулеметом.
Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
08 Дек 2012 - 04:36 пользователь Kaust сказал:

Т18 - слепой, надо только встать в кустиках недалеко от базы) А так предлагаю компромисс: взвод из пушечника и пулемётчика, первый уничтожает хорошо бронированные цели, второй остальные 98% мяса.

Взвод-это хорошо.Но с пулеметом лучше не играть после 20 боёв, когда ко 2 лвл начнет часто кидать.С помощью пулемета лучше доеачаться до топ пушки и всё.

Ну ещё раз, остались вы на Мк1 с Н35, который не пробивает Т18.Т18 стоит за коровниками, до конца боя 3 минуты.

Ну не пробивает пулемет даже М2 ЛТ в лоб, ни Д1, ни тем более немецкого и французского гочкисса!Скорострельность и большой урон это великолепно, но если Вы пробить никого не можете, то от них толку мало!А Мк1-это не Т1, он не быстрый и в зад мы можем пробить только тогда, когда к нам повернулись им, что маловероятно.

• Плюс 1

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
3 490 публикаций
77 059 боёв
07 Дек 2012 - 22:44 пользователь FiggyFox сказал:

Ни один скиллованный перец не полезет под мой барабан - факт, который о чем-то да говорит)

Что может сделать этот пулемет Пц2? Топ пуха Бт2 пц2 пробивает...а пулемет Мк только царапает.
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
07 Дек 2012 - 22:44 пользователь FiggyFox сказал:

Ни один скиллованный перец не полезет под мой барабан - факт, который о чем-то да говорит)

да, он либо дождется когда вы уйдете на кд, либо обойдет и завалит с дальней дистанции

• Плюс 1
Игроки
224 публикации
25 198 боёв

Опа, сейчас был такой бой на нём, что не высказаться не могу.

От всей души благодарю создателей сего шедевра, ибо он позволил, после нескольких боёв:

1) Благодаря его скорости - не тратиться на покупку для него бензина (для остальных трачу частенько), не ремонтировать двигатель после его поражения и не тратить аптечку на водителя.

2) Благодаря "исключительной точности" его великолепнейшей пушки, позволило отказаться от ремонта орудия в случае его крита, а ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ... после контузии наводчика, и не лечении его, он показал невероятную до сего случая точность стрельбы (как раз по бою о котором я сказал выше) - вероятность ваншота ВТОРОГО УРОВНЯ увеличился невероятно (ТРИ ваншота второго уровня в одном бою + 2 попадания на расстоянии порядка 350 метров в центр перекрестия). Из чего делаю вывод: ни в коем случае НЕ ЛЕЧИТЕ наводчика, ибо видимо удар по голове каким-то образом обостряют его восприятие и улучшает меткость  :Smile_ohmy:  (хотя сам круг сведения при этом в прямом смысле во весь экран снайперского режима, но вы на это внимание не обращайте  :Smile_trollface-3: ).

В общем расходники для него оставил только трубу (Сеть не слишком помогает:с сетью и дополнительной прокачкой маскировки на 70% виден гораздо лучше, чем рядом стоящий МС-1 новичёк;  Ящик помогает, но редко - обычно успевают спокойно разобрать, да и после починки скорость не способствует быстрому покиданию зоны обстрела; Просветлённая оптика - не смешите мои тапочки  :Smile_teethhappy: ; Ну разве что вентиляция помогает - хотя внешне этого не очень заметно).

В общем спасибо за танк, на который не надо ставить расходники - очень помогает экономить "народные английские деньги" (потратим их лучше на флот, ведь мы морская, чёрт возьми, Держава  :Smile_trollface-3: )

P.S. Теперь для разработчиков: есть такая проблема - после пропадания засвета прицел резко прыгает (извините, наводчики Англии так отличаются от наводчиков других наций, что сразу бросают целиться, как только цель исчезает из виду? С другими такого почему-то не происходит  :Smile_glasses:

• Плюс 2
Игроки
224 публикации
25 198 боёв
И для тех кто говорит что танк не ***, есть один универсальный способ проверки одноуровневых танков - берёте по команде и одних и других (например Mk.1 против МС-1 :почему именно их? Да минутный урон у них почти одинаковый). Проводите несколько десятков (сотен  :Smile-izmena: ) боёв, и смотрите конечный результат. Вот мне очень интересна будет статистика таких боёв  :Smile_trollface-3:
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
11 Дек 2012 - 22:52 пользователь Falcon1000 сказал:

И для тех кто говорит что танк не ***, есть один универсальный способ проверки одноуровневых танков - берёте по команде и одних и других (например Mk.1 против МС-1 :почему именно их? Да минутный урон у них почти одинаковый). Проводите несколько десятков (сотен  :Smile-izmena: ) боёв, и смотрите конечный результат. Вот мне очень интересна будет статистика таких боёв  :Smile_trollface-3:

очевидно что мс победят

Игроки
224 публикации
25 198 боёв
11 Дек 2012 - 23:28 пользователь GlebskyT сказал:

очевидно что мс победят

То что победят сейчас, это несомненно, вопрос только с каким счётом, с огромным отрывом или незначительным :Smile_popcorn1:

Вот в боях МС-1 и тракторов я на сегодняшний день не могу с точностью сказать кто из них будет победителем - у трактора вроде плюсы в низком силуэте с пушкой почти на крыше башни , дальность обзора лучше и точность пушки, но даже с такими преимуществами я на трактор со 100% уверенностью бы не поставил, как поставил бы на МС-1 против Mk.1.

Нужно англа апать, либо скорострельность повысить либо пушке чуть точность подправить  :Smile_harp:

Игроки
1 468 публикаций
14 140 боёв

На сегодняшний день, лучшие танки 1 лвл-а это трактор и моська.

Трактор - точная пушка, быстрое сведение,

МС-1 - мощная пушка, небольшие габариты.

• Плюс 1
- Что есть музыка ночи?
- Тишина, брат мой!
Игроки
1 723 публикации
93 881 бой

Сразу после ввода англов (и саксов :Smile_Default: ), пушка была довольно точная. Я даже успел снайпера взять. Процент попадания был что-то около 80-85%. Но потом начали твориться чудеса. Сейчас в цель попадает один снаряд из трёх. Процент попадания упал ниже 50%. Добавился маразм в виде "есть попадание" без урона (обязательно в каждом бою по 5-10) и "не пробил" (причём до смешного, от 15 мм брони МС-1). Снаряд имеет дебилоидную привычку "утыкаться" в землю прям перед противником, не долетая буквально полметра. Так что от апа я бы не отказался (ап точности не помешал бы точно). Но это врят ли будет. Скорее возможен очередной нерф. Основания? Пожалуйста:

1. С машины уходят люди, которые думают что это танк и прут на нём в лобовые атаки и лезущие в ближний бой.

2. Остаётся небольшая горстка, которая отчётливо представляет на что годится эта машина и как её применять в бою

3. Даже сейчас настрелять 4 фрага за бой не представляет сложности (уж 2 то точно).

4. Традиция нерфиьт всю технику кроме амеров.

5. На подходе китайцы, которых будут рвать в клочья уже прокачаные экипажи МК-1 (кстати, под раздачу попадут и трактористы и МС-1, чтоб китаёзам полегче было).

В общем прогнозы мрачные. Хотя может я и не прав.

На счёт команд МС-1 и МК-1.

Нормальная команда на Виккерсах, с прокачаным у экипажа обзором (орлиный глаз, радиоперехват) в атаку не пойдёт, займет кусты и будет играть от дефа. И просто перестреляют с дистанции идущие в атаку МС-1 не особо напрягаясь.

Обзор у Виккерса и МС-1 сопоставим. Но уже при прокачке первого перка, МК вырывается вперёд (у него сразу + орлиный глах и + радиоперехват, у МС только орлиный глаз).

Даже сейчас, без этих перков, на Провинции, стоя в кустах на пригорке с сеткой, рогами и камком, я просвечиваю всю базу и веду огонь, оставаясь незамеченным в большинстве случаев. Главное не подпускать врага ближе 250-300 метров.

• Плюс 1
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв

Ksanger

дефом бои выигрывают только против оленей

для моськи засвет не равен смерти, а вот для виккерса - с вероятностью почти 100%

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...