Перейти к содержимому

Vickers Medium Mark I [Гайд устарел]

Medium Mark I  

3 516 пользователей проголосовало

1. 1. Понравился ли Вам танк?

• Да
      299
    • Прошел за свободный опыт
      26
    • Нет, вообще не понравился
      28
    • Это сарай на гусеницах
      176
  2. 2. Оборудование

• Вентиляция
      359
    • Усиленные приводы наводки
      283
    • Ящик с инструментами
      73
    • Стереотруба
      358
    • Малый противоосколочный подбой
      41
    • Рессоры
      43
    • Простветленная оптика
      90
    • Маскировочная сеть
      289
  3. 3. Расходники

• Малая аптечка
      436
    • Малый ремкоплект
      439
    • 100-октановый бензин
      69
    • 105-октановый бензин
      37
    • Пудинг с чаем
      54
    • Большая аптечка
      57
    • Большой ремкомплект
      49
    • Автоматический огнетушитель
      67
    • Ручной огнетушитель
      312
  4. 4. Ваше орудие на этом танке?

• QF 6 pdr 8cwt Mk. II
      399
    • Machine Gun BESA
      130

Рекомендованные публикации

Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв

Я вот играю редко сейчас, так...несколько боев в день, а то и вообще ни одного. Но никаких изменений не заметил )) Как он был косой, так и есть. Фугасы - это нормально. Дамаг ОФа зависит от того места, куда прилетит. Можно попасть в гуслю МС-1 = вот тебе и будет 2-4 хр. Я вот 3 раза под ряд попал в гусли Мк1 - 3 раза вот такой смешной урон вылетел. Но это естественно и нормально. Гусли жрут урон от фугаса. Еще можно попасть во внешние модули и т.п. Скажем - орудие. Но если прямо в мясо - то МС можно запросто сваншотить фугасом. А так, обычно, попадание в мясо танку 1 лвл - потеря больше половины прочности.

Пушка просто косая, летят снаряды как хотят. Можно 5 раз к ряду в Малиновке через окошко закинуть, а можно 5 раз к ряду в танк стоящий бортом на 150 м не попасть.

Никакой мистики не обнаружил. Фугасы как фугасы, как и везде. Пушка просто косая, безо всяких там заговоров...

Игроки
660 публикаций
29 333 боя
20 Ноя 2012 - 18:23 пользователь BECbMA_3OJI сказал:

ты красава, спору нет, особенно в последнем бою.

попробуем. сведение стоит?

тактика пт и никаких маневров до конца игры. попробуем.

Сведение пока нету но поставлю, пока стоит только вентиляция, сеть, и стереотруба.
Игроки
8 995 публикаций
81 022 боя
20 Ноя 2012 - 20:16 пользователь AlterXanadu сказал:

Соглашусь.  Те же ощущения.  Меткость пушки еще больше снизилась, а фугасы стали вообще непредсказуемы - запросто несколько выстрелов подряд могут снимать по 2 - 4хп с МС-1 или ФТ-17.

И пушка способна стрелять только по стоячим целям.

20 Ноя 2012 - 21:28 пользователь AAviatoRR сказал:

Я вот играю редко сейчас, так...несколько боев в день, а то и вообще ни одного. Но никаких изменений не заметил )) Как он был косой, так и есть. Фугасы - это нормально. Дамаг ОФа зависит от того места, куда прилетит. Можно попасть в гуслю МС-1 = вот тебе и будет 2-4 хр. Я вот 3 раза под ряд попал в гусли Мк1 - 3 раза вот такой смешной урон вылетел. Но это естественно и нормально. Гусли жрут урон от фугаса. Еще можно попасть во внешние модули и т.п. Скажем - орудие. Но если прямо в мясо - то МС можно запросто сваншотить фугасом. А так, обычно, попадание в мясо танку 1 лвл - потеря больше половины прочности.

Пушка просто косая, летят снаряды как хотят. Можно 5 раз к ряду в Малиновке через окошко закинуть, а можно 5 раз к ряду в танк стоящий бортом на 150 м не попасть.

Никакой мистики не обнаружил. Фугасы как фугасы, как и везде. Пушка просто косая, безо всяких там заговоров...

Да да - вчера стрелял в гусли ОФ снарядами по МС-1 либо без дамага, либо с копеечным дамагом в 5-10 хп.

а борт рубки т18 вообще шел без урона, так же гусли т18 хавают снаряды без дамага...

пока что 46 боев и 46% побед  :Smile_ohmy:  :Smile-hiding:

21 Ноя 2012 - 00:31 пользователь dich768 сказал:

3й бой - воин и мастер

но танк тяжеловат ...

да мастер и воин у меня тоже есть... но машинка мне не нравится

З.Ы. - играть с 50% экипажем - ты суровый нагибатор  :Smile_teethhappy:

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
1 087 публикаций
43 296 боёв
21 Ноя 2012 - 09:11 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

З.Ы. - играть с 50% экипажем - ты суровый нагибатор  :Smile_teethhappy:

а какой был на таком и поехал, еще я не тратился на этот танк :)
Игроки
596 публикаций
12 404 боя

Довольно интересный апарат. Побил на нём свой рекорд в 10 фрагов.

http://wotreplays.ru...v-medium_mark_i

Тут буду выкладывать свои самые эпичные бои
Игроки
1 730 публикаций
93 942 боя

Свершилось! Прокачал экипаж до 100%.

Действительно, танк стал не плох. Мне даже стал нравиться.

По сути, нам на первый уровень дали не СТ, даже вообще не танк. Это ПТ с башней.

Громадный и медленный. И без брони.

Поэтому, камуфляж обязателен! Сеть обязательна! Поставил рога (иногда помогают) - на Малине заработал этого, глазастого... как его... а, "Дозорный". У меня глаз выпал от удивления. Третьим поставил сведение, так как сводится этот агрегат так же, как и ездит. Был бы досыл - воткнул бы и его, но увы...

Что примечательно, танк довольно популярен. В подавляющем числе случаев команда на треть состоит из МК-1. На втором месте МС, немного тракторов. На амерах ездят редко, и уж совсем редкий зверь - ФТ-17. Но это мне так попадается.

Те, кто знает эту машину - стоят в кустах и работают как ПТ со второй/третьей линии. Те, кто думает, что это СТ, прут в атаку. Тогда это большая, медленная, лёгкая и вкусная мишень.

Ситуация, когда МК-1 набивает по 4 фрага в каждом бою. Но пушка и вправду непредсказуема.

Сейчас из боя. Стояли рядом в линию три танка. Целюсь в средний. Так сначала попал по двум крайним, а уж потом туда, куда целился.

Можно стрелять по движущимся мишеням, особенно, если эта мишень МК-1  :Smile_teethhappy: , попадание почти гарантировано.

Начал качать ББ. Пока 50%

Докачаю до 100 - отпишусь.

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
21 Ноя 2012 - 20:07 пользователь Ksanger сказал:

Боевое братство первым перком?Не знаете ли Вы что толк от навыков бывает только со 100% прокачки и этот навык сейчас не работает.Поставьте лучше какое-либо умение, которое работает всегда, например, маскировку, потом замените на бб.

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
1 730 публикаций
93 942 боя
22 Ноя 2012 - 07:00 пользователь NIK_MAKAROV01 сказал:

Боевое братство первым перком?Не знаете ли Вы что толк от навыков бывает только со 100% прокачки и этот навык сейчас не работает.Поставьте лучше какое-либо умение, которое работает всегда, например, маскировку, потом замените на бб.

Знаю, но маскировка меня пока вполне устраивает. Думаю её вообще не качать. Вторым перком буду прокачивать профильные. Пока в раздумьях: командиру орлиный глаз или наставника. Ну может третьим перком маскировку. Да, собираюсь кататься долго, и хочу доказать, что МК-1 неплохой конкурент трактору и МС-1.
Игроки
8 995 публикаций
81 022 боя
21 Ноя 2012 - 12:44 пользователь dich768 сказал:

а какой был на таком и поехал, еще я не тратился на этот танк :)

я сразу 100%й запилил по скидкам.

По сути, нам на первый уровень дали не СТ, даже вообще не танк. Это ПТ с башней.

Поэтому, камуфляж обязателен! Сеть обязательна! Поставил рога (иногда помогают) - на Малине заработал этого, глазастого... как его... а, "Дозорный". У меня глаз выпал от удивления. Третьим поставил сведение, так как сводится этот агрегат так же, как и ездит. Был бы досыл - воткнул бы и его, но увы...

Что примечательно, танк довольно популярен. В подавляющем числе случаев команда на треть состоит из МК-1. На втором месте МС, немного тракторов. На амерах ездят редко, и уж совсем редкий зверь - ФТ-17. Но это мне так попадается.

Те, кто знает эту машину - стоят в кустах и работают как ПТ со второй/третьей линии. Те, кто думает, что это СТ, прут в атаку. Тогда это большая, медленная, лёгкая и вкусная мишень.

Ситуация, когда МК-1 набивает по 4 фрага в каждом бою. Но пушка и вправду непредсказуема.

Сейчас из боя. Стояли рядом в линию три танка. Целюсь в средний. Так сначала попал по двум крайним, а уж потом туда, куда целился.

Можно стрелять по движущимся мишеням, особенно, если эта мишень МК-1  :Smile_teethhappy: , попадание почти гарантировано.

:Smile_glasses: ну может и найдутся истинные фаны данного пепелаца.

а по мне - самый какашистый танк 1го уровня.

кстати т1 тоже имеет хорошие шанс на нагиб с орудием кассетного заряжания, с учетом того, что количество толтожопиков французского производства в песке уменьшилось на порядок.

• Плюс 1

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
593 публикации
45 280 боёв

соглашусь да это пт! да усиленые приводы наводки очень нужны! пушка кстати да иногда такие выкрутасы строит то на дистанции 200м попасть неможешь то по чужому засвету через пол карты убиваешь.

пока ношусь :Smile-izmena:  со сборкой бинокль +маскировочная сеть +вентилятор (ну жалко мне стало 500к серебра)

выносил 9 фрагов и заработал 1068 одинарного опыта (без премиума)

танк неплох но боится пулеметов так что в ближнем бою почти на 100% труп.

"Атомный сон"
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
22 Ноя 2012 - 12:05 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

кстати т1 тоже имеет хорошие шанс на нагиб с орудием кассетного заряжания, с учетом того, что количество толтожопиков французского производства в песке уменьшилось на порядок.

гыыы :) если бой с танками 1 левела, а  особенно карта типа рудника или химмеля, т1 нагибает вся и все, любо1 1 левел разбирается одним магазином, только у мк1 и лейба есть шанс остаться с несколькими хп,  а со вторыми уровнями на голде вполне нормально воюет, бт2 в борт выносится 1 кассетой

Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
25 Ноя 2012 - 08:30 пользователь bignik199 сказал:

мк 1 лучьший танк 1 ур (я один так считаю чтоли

это оттого что у тебя на нем ни одного боя, наверное...

• Плюс 1
Игроки
224 публикации
25 198 боёв

Итак, откатал около 200 боёв:

При первом разе увидев что у него 140хр и разовый урон почти в двое больше чем у МС-1 обрадовался... пока не откатал десяток боёв.

1) Размеры:

+ Позволяет стрелять поверх укрытий, скрывая корпус.

- Это-же не позволяет укрыться полностью ни за одним камнем или кустом в песочнице (спрятался от одного противника с одного края, тут же получил плюху с другого края, а то и от обоих сразу по башке)

Также по ощущениям кажется что он вообще скрытностью не обладает, его видят все и вся. А вот с обзором твориться что-то неладное - иногда замечаешь (с сеткой и трубой + 100% экипаж) противника метров с 300 даже за кустами (правда так-же они быстро исчезают), а иногда (и при чём не так уж редко) с двухсот метров на пустом поле противника не видишь (и при чем не одного, а группу, что не позволяет говорить о том что у того хорошо прокачано всё).

2) Скорость: почти аналогична французскому FT-17 (то есть самая низкая из всех одноклассников - по шоссе, чуть обгоняет француза; в горку - отстаёт от француза; по болоту и пескам - примерно равнозначны).

Итог этого: в "качели"  на нём может играться только законченный мазохист, и если француза спасают его самые маленькие среди одноклассников размеры, то англичанин будет при этом получать плюхи от любого противника, какая-бы кривая пушка у того не была. Это, в купе с колоссальными размерами не позволяет отклониться от стычки с нежелательным противником когда захочешь.

3) Вооружение:

а) Пулемёт: в целом довольно неплохое оружие для ближнего боя, если-бы не скорость перемещения и не гигантские габариты самого танка (позволяет за одну кассету (время выстрела которой порядка 5 секунд, в которые правда противник успеет выстрелить в вас) вывести из строя любого противника, КОТОРОГО СМОЖЕТ ПРОБИТЬ, но... если хоть 1 хр у врага осталось, можете считать себя 100% трупом, ибо перезарядка идёт около 22 секунд (и уж поверьте мне, эти 22 секунды покажутся вам вечностью). Например на американце, выпустив полную обойму, я могу свалить по быстрому, пока идёт перезарядка. С этим танком такого не выйдет - вас догонят, дадут, потом ещё догонят... продолжать можно до бесконечности, а точнее до вашей бесславной гибели.

б) 6-фунтовая пушка: как увидел средний разовый урон, то офигел и ринулся в бой не посмотрев скорострельность данного чуда английской вундерваффе (минутный же урон примерно соответствует МС-1).

Первый бой - смутное чувство что что-то не так меня не покидало весь бой, закончив который я сразу посмотрел скорострельность и вздохнул с облегчением, что это не баг (всё-же скорострельность в два раза меньше МС-1 напрягает... но привыкнуть можно). Всё бы ничего... если бы снаряды даже с 50м не улетали "в космос" (конечно бывают случаи, когда  с 400 метров попадаешь в еле торчащую шляпку МС-1, но эти случаи так редки, что их надо записывать в красную книгу). И если выбирать между пушкой с меньшим разовым уроном (МС-1), но чаще попадающим, и косым орудием с большим разовым (но очень даже не факт что попадешь), то естественно я бы выбрал первое. А вот если бы они имели одинаковую точность, то я бы скорее выбрал второе.

Далее, чтобы как-то повысить мою выживаемость, попытался взять к нему фугасы, и вроде получилось... Например МС-1 я иногда мог с одного выстрела полностью снять, и я бы продолжал использовать фугасы, если-бы не одно но - урон мог колебаться от 5-7хр до как я уже говорил, мог ваншотить МС-1. Такого мне нафиг не надо, поэтому я хоть и вожу фугасы, но использую редко.

Теперь об общем:

Очень часто критуется движок (при этом не важно со стороны водителя пришёлся удар, или со стороны движка) (что в прочем меня не сильно досаждало, так как скорость и так редко больше 20 км/ч превышала, так что даже перестал тратить на его ремонт расходники, хотя сначала по привычке тратил автоматом). Если начался пожар, то развивается он так молниеносно, что очень редко успеваешь применить огнетушитель, и в результате остаёшься с малой толикой жизни, либо сразу уходишь в ангар.

Также нередко критуется боекомплект и довольно часто выбивает наводчика (значительно чаще, чем всех остальных вместе взятых).

В дуэли с любым противником, большинство снарядов (и не только снарядов, т.к. и пулемёт его прекрасно берёт, благодаря тонкой броне), которые пролетели-бы мимо вас будь вы на другом танке, обязательно прилетят в вас и вы будете рады, если бы могли, отдать лишние хр, лишь бы стать значительно меньше.

P.S. Теперь когда в противниках я вижу Mark I (а также ПТ второго уровня АТ-1) я смело (если конечно я не на FT-17 или самом Mark I) еду туда чтобы снять с них скальпики, остальные танки первого уровня типа трактора,  МС-1 и американца с пулемётом считаю довольно опасными противниками (даже FT-17 считаю хоть и не очень опасным, но довольно неприятным противником - кусает хоть и не сильно, но чувствительно и метко).

Ах да, забыл сказать, в боях с одноклассниками он более-менее способен держаться, но вот когда кидает ко вторым, а это случается не менее чем в  80% случаев, а то и больше, то он просто мясо (впрочем как и FT-17, который тоже мясо, но такое мясо, в которое трудно попасть :Smile_teethhappy: )

И чтобы понять какая точность у этой пушки (а езжу я примерно 70% времени с шестифунтовкой), скажу что процент попадания у меня на англичанине 39%, что даже меньше чем на Т1 (американце), на котором я езжу только с пулемётом и на котором у меня 46% попаданий.

Изменено пользователем Falcon1000
  • Плюс 1
Игроки
224 публикации
25 198 боёв
14 Ноя 2012 - 00:29 пользователь iuin сказал:

по моему опыту фт-17 все-таки слабее американца, русского и немца и если рассматривать только первый уровень, то считаю т1 самым интересным и комфортным, но вот уже 2-й и выше мс-1 сильне, ну и немец со своим обзором и точной пушкой рулит

У меня так:

1) МС-1 с 45-мм (благодаря 45-мм пушке является опасным противником  и для 2 лвл).

2) Немец со стоковой 37-мм пушкой (пушка уже не всех из 2 лвл. пробивает, но в целом удовлетворяет).

3) Американец Т1 с 20 mm HispanoBirgikt Gun (хотя 20-мм пушка не пробивает некоторые из 2 лвл., но благодаря скорости могу быстро менять позиции и перебраться на другой фланг, где есть БТ-2 и аналогичные тонкобронники)

-------------------------------------------------------------

4) Француз с 25 mm C.Racc (довольно уныл при встрече со 2 лвл, раньше довольно часто пробивал, теперь часты непробития и рикошеты - встречаться со 2 лвл. нежелательно, ибо малый урон только разозлит и выдаст вашу позицию).

5) Англичанин (70% боёв с топовой пушкой, 30% боёв с пулемётом) - с пушкой: при встрече со 2 лвл. есть шанс только на один выстрел, второго не дадут, пошлют в ангар... либо ТОЛЬКО с расстояния по чужому засвету, в надежде что хоть часть снарядов попадёт; С пулемётом: попытка высадить очередь  с большого расстояния обычно заканчивается прилётом плюшек и критом модулей, поэтому можно, но только осторожно  :Smile-hiding:  При встрече вплотную выпускать очередь желательно только в подранков, так как разлёт даже с 50 метров довольно велик, а второго шанса у вас не будет.  С пулемётом на Т18, Pz-2, D1, H35 ходить категорически нежелательно  :arta: Ну разве что вы хотите обеспечить им стальную стену, а себе звание стрелок  :Smile_trollface-3:

P.S. Чертой отделил 4 и 5 место, потому что на них менее интересно играть.

Изменено пользователем Falcon1000
  • Плюс 1
Игроки
513 публикации
29 672 боя

на счет размеров это да

если взади вместо двери ворота поставить то туда моська поместиться

:Smile_trollface-3:

День Победы - как он был от нас далек,

Как в костре потухшем таял уголёк...

Игроки
2 193 публикации
175 095 боёв
Вставлю свои 5 копеек :Smile_blinky:  Сразу поставил сеть, рога и усиленные приводы наводки, экипаж обучил за серебро до 75 % (до сих пор не прокачал до 100% так как забыл кликнуть ускоренное обучение экипажа :Smile_teethhappy: ) Из плюсов: поначалу офигительная точность (просто сумасшедшая) была. Сейчас ощущение, что порезали злостно. Если найти позицию, которая позволяет максимально использовать ряд преимуществ высокой башни, то неплохо тащит :Smile-izmena:  В остальном уныло, даже очень :Smile_amazed:  А так.....за 119 боев: 6 воинов, 4 защитника, 1 дозорный, 3 Лагланда (1 со 2 лвл), 210 убиенных ни в чём не повинных врагов. Мастера взял почти сразу, несколько раз по 8 фрагов. В качестве примера вот :Smile_glasses:

Поросёнок тащит бой.jpg

Поросёнок тащит бой 2.jpg

Изменено пользователем kin_2007
Экипаж МС купит домик в Провинции или участок в Малиновке, желательно в районе водоема, дорого, до неприличия дорого.
Игроки
39 публикаций
416 боёв
Танк хорош, не смтря на огромные габариты и маленькую скорость, пользуюсь топовым орудием, стреляю фугасами, для первого лвла очень даже не дурно :Smile_great:
  • Плюс 1
ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...