Перейти к содержимому

Vickers Medium Mark I [Гайд устарел]

Medium Mark I  

3 516 пользователей проголосовало

1. 1. Понравился ли Вам танк?

• Да
      299
    • Прошел за свободный опыт
      26
    • Нет, вообще не понравился
      28
    • Это сарай на гусеницах
      176
  2. 2. Оборудование

• Вентиляция
      359
    • Усиленные приводы наводки
      283
    • Ящик с инструментами
      73
    • Стереотруба
      358
    • Малый противоосколочный подбой
      41
    • Рессоры
      43
    • Простветленная оптика
      90
    • Маскировочная сеть
      289
  3. 3. Расходники

• Малая аптечка
      436
    • Малый ремкоплект
      439
    • 100-октановый бензин
      69
    • 105-октановый бензин
      37
    • Пудинг с чаем
      54
    • Большая аптечка
      57
    • Большой ремкомплект
      49
    • Автоматический огнетушитель
      67
    • Ручной огнетушитель
      312
  4. 4. Ваше орудие на этом танке?

• QF 6 pdr 8cwt Mk. II
      399
    • Machine Gun BESA
      130

Рекомендованные публикации

Игроки
385 публикаций
52 боя
11 Янв 2013 - 07:40 пользователь saddamushko сказал:

из удивительного на этом агрегате:

награда "Невозмутимый" (10 подряд рикошетов и непробитий по мне)

Химки. Держал банан в стиле тт немцев - мордой в стену, минимальный угол с дарением кусочка гусли и борта под непробиваемым в принципе углом. отстрелялись - выехал - пальнул - обратно.

:) радовался.

хм, на попробывать) спс за совет)
как быть, как быть,
как же мне эксперта получить...
не могу я тебя добыть, млин, не могу....
Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
10 Янв 2013 - 13:32 пользователь M3xa сказал:

Только 6-фунтовка, с пулемётом есть гораздо лучше танки. Прокачивать незаметность, купить стереотрубу и сетку, нанести камуфляж. Держать три-пять голдовых снаряда, они тоже бронебойные и с расстоянием не теряют силу пробития, как подкалиберные у других пушек. После сведения ждать еще полсекунды, либо использовать серверный прицел.

Личный абсолютный рекорд получил на этом танке - 11 убитых за раунд.

Я хотел бы уточнить, что пробиваемость не зависит от дистанции только у ОФ и кумулятивных снарядов.Об этом даже в подсказке, периодически, пишется на экране загрузки боя. У ББ и подкалиберного зависит. Изменено пользователем tashin
Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
10 Янв 2013 - 13:32 пользователь M3xa сказал:

Личный абсолютный рекорд получил на этом танке - 11 убитых за раунд.

Давайте реплей этого боя, добавлю в тему в раздел «Лучшие бои на Мк1»

Если есть хорошие реплеи на этом чуде с удовольствием добавлю в тему.

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
218 публикаций
9 320 боёв
Натянули бы на глобус поболее, как остальные первые уровни. МС-1 и FT-17 отродясь на своих "игровых" скоростях не ездили, а тут прям по учебнику - 24 км\ч мог в жизни, 24 могёт и в игре. ИМХО, тут надо либо к "умным", либо к "красивым", т.е. либо остальных первачей прилепить к реальным показателям для "историчности", мать её за ногу, либо апнуть до 28-30 скорость Виккерса и до 24 франца заодно. Может у ВГ статистика по нуботанкам и ровная, но помимо статистики есть ещё и удовольствие от игры на конкретном танке. На Тракторе это удовольствие дают обзор и точная быстро сводящаяся пушка, на Т1 - скорость езды + скорость стрельбы, на МС-1 - тактика "стреляющий куст", когда тебя не видят, а ты раздаёшь плюшки направо и налево. На Рено, по идее, должно быть ощущение "ололо, пиу-пиу-пиу", но там это не в полной мере реализовано (чутка скорострельность повыше и будет ок ок), а тут ощущение только одно - САРААААЙ. Хотя должно быть что-то вроде "один выстрел - один труп", либо "увидел-приехал-бахнул-уехал".
  • Плюс 2
Игроки
164 публикации
11 Янв 2013 - 16:42 пользователь tashin сказал:

Я хотел бы уточнить, что пробиваемость не зависит от дистанции только у ОФ и кумулятивных снарядов.Об этом даже в подсказке, периодически, пишется на экране загрузки боя. У ББ и подкалиберного зависит.

Спасибо за поправку. По личным ощущениям у подкалиберных пробитие деградирует сильнее, чем у обычных.

Бой с 11 фрагами был относительно давно, и наверно реплея не сохранилось. Довольно унылое зрелище на малиновке, сначала отстрел смельчаков на нашей базе, пара фрагов на горе и потом с горы по засвету.

Изменено пользователем M3xa
Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
12 Янв 2013 - 20:03 пользователь M3xa сказал:

Спасибо за поправку. По личным ощущениям у подкалиберных пробитие деградирует сильнее, чем у обычных.

Бой с 11 фрагами был относительно давно, и наверно реплея не сохранилось. Довольно унылое зрелище на малиновке, сначала отстрел смельчаков на нашей базе, пара фрагов на горе и потом с горы по засвету.

Всегда пожалуйста :Smile_honoring:
Игроки
8 400 публикаций
208 526 боёв

Всем привет!

Мк.1 офигенный танчик. Этакая АРТа песка. При наличии хорошего союзного света бьёт через всю карту все танки 1 и 2 ЛВЛ.

Хоть точность и не высока, но применение ОФ повышает эфффективность поражения не зависимо от расстояния и прямого попадания в  цель.

Несмотря на очень низкую скорость и медленный перезаряд орудия, на любой карте на нём можно отлично нафармить.

Единственный, на мой взгляд, существенный недостаток у Мк.1 - это малый радиус обзора. Сам по себе он слепой как крот - даже стереотруба мало помогает. Поэтому качать буду командиру и радисту всё что повышает дальность обзора.

Ещё он хорош тем , что в отличии, от других танков 1ЛВЛ у него пять членов экипажа. Это и удобство прокачки доп.умений каждому в отдельности. Это и возможность в последующем пересадить выкачанный экипаж на любой другой танк в полном составе.

Вобщем мне танк очень понравился. Из всех танков что у меня есть, на нём самый высокий показатель уничтоженных танков на 1 бой(количество  уничтоженных танков / количество проведённых боёв).

Желаю Всем блестящих побед на нём!

Изменено пользователем PAROLET
  • Плюс 3

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
14 Янв 2013 - 20:41 пользователь PAROLET сказал:

Всем привет!

Мк.1 офигенный танчик. Этакая АРТа песка. При наличии хорошего союзного света бьёт через всю карту все танки 1 и 2 ЛВЛ.

Хоть точность и не высока, но применение ОФ повышает эфффективность поражения не зависимо от расстояния и прямого попадания в  цель.

Несмотря на очень низкую скорость и медленный перезаряд орудия, на любой карте на нём можно отлично нафармить.

Единственный, на мой взгляд, существенный недостаток у Мк.1 - это малый радиус обзора. Сам по себе он слепой как крот - даже стереотруба мало помогает. Поэтому качать буду командиру и радисту всё что повышает дальность обзора.

Ещё он хорош тем , что в отличии, от других танков 1ЛВЛ у него пять членов экипажа. Это и удобство прокачки доп.умений каждому в отдельности. Это и возможность в последующем пересадить выкачанный экипаж на любой другой танк в полном составе.

Вобщем мне танк очень понравился. Из всех танков что у меня есть, на нём самый высокий показатель уничтоженных танков на 1 бой(количество  уничтоженных танков / количество проведённых боёв).

Желаю Всем блестящих побед на нём!

Рад, что нашелся еще ценитель этого танка.А пять членов экипажа  это и минус-долго качать первый перк.Хотя прокачав, сразу ставится глаз+перехват, а это +5% к обзору, также лучше поставить такой набор модулей:приводы+оптика+стереотруба, а так обзор как и у других танков 1 лвл-280м(трактор выделяется, у него целых 310м).Снайпер хороший навык, если стрелять бб,Ну или первым можно взять всем боевое братство.Сам фанатею от этого танка
  • Плюс 2

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn

Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв

Есть свободное время, напишу тут задним числом мысли по этой канистре  :Smile_harp:

Сразу скажу что танк мне не понравился. Очень сильно не понравился, мягко говоря...

Провел 100 боев. Это, конечно, не много. Но такое количество боев уже позволяет составить боле-менее вменяемое представление о машине, что она может, чего не может и т.п...

Я вообще последнее время обращаю внимание скорее не на плюсы/минусы, а на удовольствие от вождения аппарата. Главное же чтобы танк доставлял. Пускай у него и будут минусы, и даже много минусов, но главное чтобы было интересно его водить, получать удовольствие. А это возможно, если есть какой то плюс, от которого можно тащиться, не обращая внимания на минусы.

Вот здесь я таких плюсов просто не нашел для себя. Т.е. как они вроде бы и есть, плюсы эти, но они - потенциальные. А реализовать их не выходит. Или может я криворукий, хз...

Ну какой плюс тут ярковыражен? Это ясен пень орудие. Да, это мощнейшая пушка для 1 лвл. Стрельба фугасами конечно доставляет. 29 пробиваемости хватает чтобы именно пробивать фугасами 1 лвл танков нанося дикий урон. Большую часть боев я ездил с одноуровневыми противниками и юзал именно ОФ. Если есть 2 лвл у которых брони поболее - то ББ и с десяток голдовых возить можно. Чтобы там всяких Гочей пробивать нормально и т.п.

НО, пушка доставляет если она попадает  :Smile_teethhappy: А попадает она крайне отвратительно.  Крайне низкая точность + низкая скорострельность + офигительно долгое время прицеливания (БЛ-10 и та сводится быстрее блин) = убивают все удовольствие от стрельбы. Т.к. на одно попадание приходится 3-4 промаха. Какое тут удовольствие? И это при полном сведении, тщательно прицелившись. Стрельба по движущимся целям = еще больше промахов. Или же стрельба с неполным сведением. Стрельба с остановки - тоже пытка. Едешь, видишь цель, останавливаешься, сводишься. Цель видит тебя, уже стреляет в тебя, а ты еще сводишься. Стреляешь = мажешь. Еще раз = опять промах. В то время твоя цель уже раза 3-4-5 в тебя попала и пробила.  :arta:

Короче есть потенциальный плюс = дикий дамаг - но остальные минусы орудия не позволяют насладиться этим плюсом.

И все, больше плюсов у танка нет.

Он огромен = даже если не брать во внимание заметность, то все равно попасть легче всего именно по нему и на любой дистанции. И он даже не картонный и не бумажный, а я хз, с марли наверное сделан - все что летит в его сторону - все собирает в себя. Пулеметчики вообще могут навскидку палить, все что в силуэт прилетает = все пробивает.

Едет он медленно, маневрирует слабенько, проходимость низкая. Толком и позицию не займешь = приезжаешь либо когда свои уже продавили, либо когда там уже всех убили. Так, плетешься где то в хвосте и стреляешь по засвету - опять же попадая 1 раз из 4 в среднем, т.к. стрельба на дальние дистанции (ну, для песочницы дальние - там 300м это уже прилично) нет скорости приблизиться к цели и динамики и маневренности чтобы там выжить.

Ну че еще...УВН тоже плох. Вниз ствол не склоняется. Соотв стрельба под горку не работает. Нельзя ни обороняться толком если к тебе ползут на позицию ни вести огонь если сам ползешь на возвышенность. Камень под гуслей = ствол смотрит в небо уже.

Короче танк сплошной баттхерт. Езда на нем - пытка.

На МС в свое время я тащился от маленьких размеров, хорошей маскировки и мощного орудия. На Тракторе от пулемета на 6 снарядов и точной пушки скорострельной. Можно было комбинировать тактики. На Т1 от пулемета и хорошей скорости, маневренности, заднего расположения башни. На Рено от офигительно скорострельного орудия, к тому же довольно точного. Каждый танк дарил свои уникальные впечатления и играть было дейстивтельно интересно, приятно.

Этот конечно тоже уникален, только удовольствия нет.

Да, он может наносить урон, по статистике ср. урон у меня 319 получился. У ближайшего - МС 318 у меня, только вот у МС % побед 72 соло, а тут 58  :Smile_teethhappy:  Т.е. наносить урон то он наносит, в принципе, в вакууме сферическом, только вот не тащит толком. Наносит свой урон не там где это надо и не тогда когда требуется. В критической ситуации имеет очень мало шансов выжить.

В общем никакой танк по моему мнению. Очень печальный. А вот следующий уже намного лучше. Вот он в принципе доставляет. Мк2 больше сбалансирован. Плюсы реализовать легче, минусы не так ярко выражены.

Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
Пользователь сказал:

А пять членов экипажа  это и минус-долго качать первый перк

Прокачка не зависит от количества экипажа. Т.е. танки у которых меньше экипажа быстрее не качаются.

Игроки
47 публикаций
6 818 боёв
Основная проблема имхо это то, что на средне-малой дистанции этот сарай собирает ну весь дамаг от вражеского пулемета на автоприцеле. И  попадания пулемета "станят" так что даже ответить не можешь толком. Если попал под обстрел пулеметом - крышка, ты просто пассивная мишень становишься. Что то мне не нравится это, Атаковать им нельзя, значит сидишь в дэфе. Ну и под конец боя подъезжают тебя убивать, тут то можно было бы фрагов набрать и вывезти игру, а нифига, Дергаешься от попаданий и сливаешься.
Игроки
660 публикаций
45 775 боёв
19 Янв 2013 - 13:28 пользователь AAviatoRR сказал:

Есть свободное время, напишу тут задним числом мысли по этой канистре  :Smile_harp:

Сразу скажу что танк мне не понравился. Очень сильно не понравился, мягко говоря...

Провел 100 боев. Это, конечно, не много. Но такое количество боев уже позволяет составить боле-менее вменяемое представление о машине, что она может, чего не может и т.п...

Я вообще последнее время обращаю внимание скорее не на плюсы/минусы, а на удовольствие от вождения аппарата. Главное же чтобы танк доставлял. Пускай у него и будут минусы, и даже много минусов, но главное чтобы было интересно его водить, получать удовольствие. А это возможно, если есть какой то плюс, от которого можно тащиться, не обращая внимания на минусы.

Вот здесь я таких плюсов просто не нашел для себя. Т.е. как они вроде бы и есть, плюсы эти, но они - потенциальные. А реализовать их не выходит. Или может я криворукий, хз...

Ну какой плюс тут ярковыражен? Это ясен пень орудие. Да, это мощнейшая пушка для 1 лвл. Стрельба фугасами конечно доставляет. 29 пробиваемости хватает чтобы именно пробивать фугасами 1 лвл танков нанося дикий урон. Большую часть боев я ездил с одноуровневыми противниками и юзал именно ОФ. Если есть 2 лвл у которых брони поболее - то ББ и с десяток голдовых возить можно. Чтобы там всяких Гочей пробивать нормально и т.п.

НО, пушка доставляет если она попадает  :Smile_teethhappy: А попадает она крайне отвратительно.  Крайне низкая точность + низкая скорострельность + офигительно долгое время прицеливания (БЛ-10 и та сводится быстрее блин) = убивают все удовольствие от стрельбы. Т.к. на одно попадание приходится 3-4 промаха. Какое тут удовольствие? И это при полном сведении, тщательно прицелившись. Стрельба по движущимся целям = еще больше промахов. Или же стрельба с неполным сведением. Стрельба с остановки - тоже пытка. Едешь, видишь цель, останавливаешься, сводишься. Цель видит тебя, уже стреляет в тебя, а ты еще сводишься. Стреляешь = мажешь. Еще раз = опять промах. В то время твоя цель уже раза 3-4-5 в тебя попала и пробила.  :arta:

Короче есть потенциальный плюс = дикий дамаг - но остальные минусы орудия не позволяют насладиться этим плюсом.

И все, больше плюсов у танка нет.

Он огромен = даже если не брать во внимание заметность, то все равно попасть легче всего именно по нему и на любой дистанции. И он даже не картонный и не бумажный, а я хз, с марли наверное сделан - все что летит в его сторону - все собирает в себя. Пулеметчики вообще могут навскидку палить, все что в силуэт прилетает = все пробивает.

Едет он медленно, маневрирует слабенько, проходимость низкая. Толком и позицию не займешь = приезжаешь либо когда свои уже продавили, либо когда там уже всех убили. Так, плетешься где то в хвосте и стреляешь по засвету - опять же попадая 1 раз из 4 в среднем, т.к. стрельба на дальние дистанции (ну, для песочницы дальние - там 300м это уже прилично) нет скорости приблизиться к цели и динамики и маневренности чтобы там выжить.

Ну че еще...УВН тоже плох. Вниз ствол не склоняется. Соотв стрельба под горку не работает. Нельзя ни обороняться толком если к тебе ползут на позицию ни вести огонь если сам ползешь на возвышенность. Камень под гуслей = ствол смотрит в небо уже.

Короче танк сплошной баттхерт. Езда на нем - пытка.

На МС в свое время я тащился от маленьких размеров, хорошей маскировки и мощного орудия. На Тракторе от пулемета на 6 снарядов и точной пушки скорострельной. Можно было комбинировать тактики. На Т1 от пулемета и хорошей скорости, маневренности, заднего расположения башни. На Рено от офигительно скорострельного орудия, к тому же довольно точного. Каждый танк дарил свои уникальные впечатления и играть было дейстивтельно интересно, приятно.

Этот конечно тоже уникален, только удовольствия нет.

Да, он может наносить урон, по статистике ср. урон у меня 319 получился. У ближайшего - МС 318 у меня, только вот у МС % побед 72 соло, а тут 58  :Smile_teethhappy:  Т.е. наносить урон то он наносит, в принципе, в вакууме сферическом, только вот не тащит толком. Наносит свой урон не там где это надо и не тогда когда требуется. В критической ситуации имеет очень мало шансов выжить.

В общем никакой танк по моему мнению. Очень печальный. А вот следующий уже намного лучше. Вот он в принципе доставляет. Мк2 больше сбалансирован. Плюсы реализовать легче, минусы не так ярко выражены.

Друг мой,я хоть и не играю,на этом танке(но собираюсь его купить),но в своё время играл на нём и поверьте мне он мне доставлял немалое удовольствие :Smile_blinky:

Пушка плоха?!-Да не смеши меня если ты свёлся и попал всё,наливай ***,потому что это будет праздник :Smile_trollface-3:

Скорости нет-532боя на валентайнеII и ты уже привыкнешь настолько,что скорость 20-25км/ч для тебя окажутся самыми быстрыми в твоей жизни уж поверь мне :Smile_blinky:

Огромный силуэт-Не без этого :Smile_blinky: ,и если есть винтики в голове :Smile-tongue:,то уж придумаешь где спрятаться и дать обидчику по самое немогу.

И дорогие друзья!Вскоре собираюсь приобрести этот агрегат и может вольюсь в ваши ряды так что ждите и не поминайте лихом :Smile_blinky:

Изменено пользователем Ivan342
  • Плюс 1
Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
Пользователь сказал:

и поверьте мне он мне доставлял немалое удовольствие

Так вкусы разные же - если доставляет = то никто ж не запрещает ездить. Это не более чем мое личное мнение по танку.  :Smile_blinky:

Игроки
83 публикации
27 515 боёв

танк - мясо. ближний бой - труп (никаких пулеметов ставить нельзя)

засветится оч легко - это не силуэт, это кашмар

можно наделать фрагов только и нарубить урона только если не обнаруживать себя. или чтоб враг видел непосредственное перед гибелью

но для этого нужна нормальная команда.

тащить на этом танке невозможно - противники должны быть поголовно оленями - один опытный на любом другом танке и всё, и ничего ему не противопоставить.

я даже чаще стал фугасы на других танках возить - специально для картонных викерсов

единственное если карта провинция или малиновка - в общем там где все вынуждены снайперить - тут драйв

тут можно ваншотить фугасами и зловредно кричать в общий чат: сюприиииз

я всегда после ваншотов на дальней дистанции, когда противник не знает кто и откуда так пишу :)

Изменено пользователем oibolit
Игроки
512 публикации
1 982 боя
22 Янв 2013 - 12:05 пользователь oibolit сказал:

единственное если карта провинция или малиновка - в общем там где все вынуждены снайперить - тут драйв

тут можно ваншотить фугасами и зловредно кричать в общий чат: сюприиииз

я всегда после ваншотов на дальней дистанции, когда противник не знает кто и откуда так пишу :)

На дальней дистанции *** попадешь, дело случая. Вообще аппарат не приглянулся. Не разу не видел, чтобы он бой затаскивал, а это очень показательно. Бросьте реплей удачного боя что ли...

Спасибо деду за Победу!
Игроки
94 публикации
40 915 боёв
Неплохой танк. Использую по тактике КВ-2, коим он в миниатюре и является. Экипаж пока качаеться и, когда-нибудь пересядет на что-то гораздо серьёзнее. Это пока учебная машина.
Игроки
8 400 публикаций
208 526 боёв
23 Янв 2013 - 17:25 пользователь stopkran_ сказал:

На дальней дистанции *** попадешь, дело случая. Вообще аппарат не приглянулся. Не разу не видел, чтобы он бой затаскивал, а это очень показательно. Бросьте реплей удачного боя что ли...

То что Вы не видели, не означает что ни кто не "затаскивает". Реплеи Вам подавай ... :Smile_mellow:

Затаскиваем бои, и не случайно, и не единожды.  Разнообразие и количество медалек на нём это очень показательно. :Smile_blinky:

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
19 Янв 2013 - 13:35 пользователь AAviatoRR сказал:

Прокачка не зависит от количества экипажа. Т.е. танки у которых меньше экипажа быстрее не качаются.

Прокачка экипажа зависит от количества членов на нем.Экипаж получает такой же опыт в бою, как и танк, но он делится на кол-во членов экипажа.Например, в бою МС-1 получил 1000 опыта, экипаж получает по 500, а у КВ-1 5 членов экипажа и они получат по 200 опыта.
  • Плюс 1

Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв

За проведённый бой каждый член экипажа получает опыт. Количество опыта для каждого танкиста равно опыту, заработанному на танке за бой

Взято с танковой вики

http://wiki.worldoft....8B.D1.82.D0.B0

Прокачка не зависит от количества членов экипажа. Т.е. качаются все экипажи одинаково, будь там 2 человека или 5.

Игроки
512 публикации
1 982 боя
25 Янв 2013 - 14:38 пользователь NIK_MAKAROV01 сказал:

Прокачка экипажа зависит от количества членов на нем.Экипаж получает такой же опыт в бою, как и танк, но он делится на кол-во членов экипажа.Например, в бою МС-1 получил 1000 опыта, экипаж получает по 500, а у КВ-1 5 членов экипажа и они получат по 200 опыта.

Это не так

Спасибо деду за Победу!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...