Перейти к содержимому

Vickers Medium Mark I [Гайд устарел]

Medium Mark I  

3 516 пользователей проголосовало

1. 1. Понравился ли Вам танк?

• Да
      299
    • Прошел за свободный опыт
      26
    • Нет, вообще не понравился
      28
    • Это сарай на гусеницах
      176
  2. 2. Оборудование

• Вентиляция
      359
    • Усиленные приводы наводки
      283
    • Ящик с инструментами
      73
    • Стереотруба
      358
    • Малый противоосколочный подбой
      41
    • Рессоры
      43
    • Простветленная оптика
      90
    • Маскировочная сеть
      289
  3. 3. Расходники

• Малая аптечка
      436
    • Малый ремкоплект
      439
    • 100-октановый бензин
      69
    • 105-октановый бензин
      37
    • Пудинг с чаем
      54
    • Большая аптечка
      57
    • Большой ремкомплект
      49
    • Автоматический огнетушитель
      67
    • Ручной огнетушитель
      312
  4. 4. Ваше орудие на этом танке?

• QF 6 pdr 8cwt Mk. II
      399
    • Machine Gun BESA
      130

Рекомендованные публикации

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

Сравнение орудий

Отличия работы орудий в разных башнях
Стоковая башня - Vickers Medium Mk.I
Spoiler

http://f1.s.qip.ru/OPovQcgz.jpg

Топовая башня - Vickers Medium Mk.IA*
Spoiler

http://f3.s.qip.ru/OPovQcgy.jpg

Как вы видите, топ-башня дает ощутимый прирост в огневой мощи, а так же единственная позволяет установить топ-орудие.

Дополнительные модули
Доступны к установке:
Spoiler

http://f1.s.qip.ru/OPovQcgH.jpg

Модули, которые сразу отбросим:
Spoiler

• Ящик с инструментами - отремонтироваться все равно не успеете. Смысл его ставить есть только, если таковой завалялся на складе.
  • Малый противоосколочный подбой - Т18, основной источник фугасов на этих уровнях, стреляет снарядами с 38 мм пробития и 175 урона. Даже с подбоем прошедший урон при пробитии будет ~152. Хотя от собратьев с топ-орудием может и спасти - 29мм/95хп, пробитие почти гарантированное, значит 95/1.15 = ~83. Второе попадание все равно не переживете, а слот будет занят.
  • Усиленные вертикальные рессоры - нужен только желающим выбросить 20 тысяч серебра, чтобы не прокачивать ходовую.
  • Оптика - дает сомнительный прирост в 10% = 308 метров обзора с 100% экипажем. Даже если стоит бб + вентиляция + орлиный глаз + радиоперехват (еще +10%) В итоге будет всего лишь 336 метров. Правда такой обзор будет постоянно. Я лично поседею столько качаться - 2 полных умения :facepalmic:

Рекомендуемые Умения и Навыки Экипажа
Рекомендуемые всем 3м орудиям - если у вас хватит терпения столько качаться, прокачайте:
  • Навык Боевое братство, НО! Само по себе боевое братство дает прирост всего лишь в 2.5% к характеристикам танка. Зато с модулем Вентиляция суммарный прирост будет 5%. В том числе и точность, темп стрельбы, скорость поворота, динамика и другие. Максимальная скорость к сожалению не возрастет. Боевое братство, навык и значит работает только при 100% прокачке для всех членов экипажа. В общем - по хардкору.
  • Командир - умение Орлиный глаз, дает 2% для целых приборов наблюдения и 20% для поврежденных. Работает постоянно на всем протяжении боя. Если решили забить на связку ббр+вентиляция, то качайте вторым умением "Мастер на все руки", это несколько поможет в ситуации попадания под обстрел из пулемета (эффективность замены одного члена экипажа = 50%).
  • Наводчик - умение Плавный поворот, дает до 5% уменьшения круга сведения, при повороте башни. 2е умение - Мастер-оружейник (было анонсировано: -2% к разбросу на каждые 10% умения).
  • Мехвод - умение Виртуоз, до +5% к скорости поворота на ходу и стоя. 2е умение - Плавный ход, до +5% уменьшения круга сведения в движении.
  • Радист - умение Радиоперехват до +3% к обзору. 2е умение - Изобретатель, до 20% прибавки к дальности нашей радиостанции в 250 метров = +50 метров.
  • Заряжающий - если прельстились вентобобром, то сразу ставьте Боевое братство. Если нет - навык Интуиция, для орудий с низким темпом стрельбы это в принципе довольно полезно. 2е умение - Отчаянный, так как шансы "затащить" при тупом размене лоб в лоб повышаются на те самые 10%.
Примечания
Умения работают сразу с начала изучения. Навык - только при 100%.
Наилучшей стратегией будет выбрать первыми умениями для всего экипажа какие-то нужные и работающие постоянно умения, а потом сбросить после прокачки одного умения и выбрать Боевое Братство и установить Вентиляцию.
Плавный ход и Плавный поворот, кроме суммирования, полезны еще и тем, что уменьшают общее время между остановкой и выстрелом.
Так же рекомендую ознакомится с Гайд по доп.навыкам и умениям 0.8.3.

Не рекомендуются:
Spoiler

• Ремонт - на гусле как уже говорилось как с 1000-3000 хп не постоять, так что забудем.
  • Маскировка - да, она работает даже на ходу и работает по мере прокачки. Возможно стоит взять на время прокачки первого перка, но есть более полезные навыки для нашей сараюшки.
  • Пожаротушение - для хорошего шашлыка у нас маловато хп.

Рекомендуемые Дополнительные Модули
  • Вентиляция - см. выше. Можно качать бб по хардкору сразу и поставить Вентиляцию тоже сразу. Обойдется это в 50 тысяч. серебра.
  • Стереотруба - дает значительный прирост к обзору +25%. Так как за обзор ведает лично командир и бонуса к собственным характеристикам он не получает, то для понимания сколько даст этот модуль, достаточно максимальный обзор в 280 метров, умножить на 1.25 = 350 (или +70 метров к обзору). Так как на этих уровнях перестрелки в основном происходят стоя и из-за препятствий, крайне рекомендую данный дополнительный модуль. Максимально достижимый прирост составит +35% со всеми перками и модулями на обзор = 378 метров. Помните так же что модуль съемный, пусть и крайне дорогой - 500 тысяч серебра.
  • Маскировочная сеть - конечно танк большой, но так как механика игры определяет видимость по нескольким точкам на танке, то влияние маскировочной сети может спасти ваш танк. Подробнее см. [FAQ] Маскировка. Так же даный модуль относительно дешевый - 100 тысяч серебра. И съемный - его можно переставлять на другие танки.
  • Привода наводки - скомпенсируют время сведения орудия. Ориентировочно данный параметр будет = -10% сек относительно ТТХ. Хотелось бы заметить, что привода работают и в движении танка, при сведении после поворота башни.
Небольшой секрет точной стрельбы
Когда круг сведения только остановился, это происходит только для отображения круга сведения на клиенте. Есть небольшая задержка информации относительно сервера - мысленно сосчитайте до 2х и стреляйте.

QQF 3-pdr Gun mk.I
Стоковое орудие
Spoiler

http://f4.s.qip.ru/OPovQcgA.jpg

Рекомендации
Орудие линейного танка подразделения, предполагалось, что такие танки ведут бой на относительно средней дистанции. На самом деле наилучший выбор для соло-рандомного игрока, прокачивающего экипаж танка. Процент попаданий с этим орудием максимально высок, а для непробиваемых противников можно использовать подкалиберные снаряды с высоким пробитием в 66 мм. Избегайте сильного сокращения дистанции, помните вы - снайпер.
Боезапас - 35/20/35 ОФ/БП/ББ.
Цена снарядов для ОФ/БП/ББ, будет 0/800/0 серебра.

Умения и Навыки Экипажа
Плавный ход/Плавный поворот - полезны еще и тем, что за счет уменьшения круга, так же уменьшают и время сведения орудия.

Дополнительные Модули
Привода наводки - конечно же. Выигрыш составит до 2.71 секунд.

Плюсы
+ Максимальная точность в 0.45. Например, я с закидывал с уроном в дырку коровника Малиновки из-за центрального камня с другой стороны поля по МС-1 с уроном - 3 попадания из 4х.
+ Максимально достижимая бронепробиваемость подкалиберным в 66 мм. Ну держись лоб т18 в 51 мм!
+ Доступно сразу
+ Низкий темп стрельбы - он не превышает время сведения. И влияние выстрела на круг не настолько велико, чай не арта.
+ Бесплатные бронебои и фугасы. Идеальное соотношение цена-качество!

Минусы
- Долгое время сведения - 2.9 секунд. Но есть модули и умения это нивелирующие. Привода, Вентиляция, Боевое Братство - суммарно до уменьшения на 18-19% = ~2.4 сек.
- Низкий разовый урон в 50/50/65 хп для ББ/БП/ОФ, меньше чем топ орудие на 40-46%.
- Средний урон естественно тоже низкий - 666,5 для ББ и 866,45 для ОФ. Для сравнения - урон топ-орудием NC-31 = 939,24 для ББ (36*26.09).
- Меньше пробитие бронебойным относительно топ-орудия - 38 мм, впрочем его все еще достаточно для большинства танков 2 уровней и всех 1 уровней.

Machine Gun BESA
Промежуточное орудие
Spoiler

http://f2.s.qip.ru/OPovQcgB.jpg

Рекомендации
Орудие ближнего боя. Крайне не рекомендуется к установке. Очень низкий общий урон за бой. Возможно раскроет себя во взводе, когда есть кому отвлечь потенциальную цель.
Как ни странно, в Википедии на английской странице пулемета BESA, есть упоминание о установке на наш танк этого орудия: "The Gun, Machine, Vickers, .5-inch, Mk. II was used in tanks, the earlier Mark I having been the development mode". Мой перевод: "Пулемет в версии Mk.II с стволом полудюймового калибра, был впервые использован для прототипа танка Mark I." Историчненько правда будет калибр поменьше, но я лично жаловаться никуда не собираюсь.
Боекомплект - 360 ББ
Цена снарядов для ББ, будет 1 серебра.

Умения и Навыки Экипажа
Задумайтесь о навыках и умениях, ориентированных на выживание танка. Например - Командир: Мастер на все руки, Наводчик: Мастер-оружейник, Мехвод: Чистота и порядок, Радист: Из последних сил, Заряжающий: Отчаянный. К сожалению опыт игры с этим орудием у меня недостаточен, чтобы быть уверенным в выборе.

Дополнительные Модули
Оптика - Вместо стереотрубы? На самом деле прирост сомнительный, как я уже писал.

Плюсы
+ Отсутствие голдоснарядов - можно и не тратиться.
+ Много патронов в 1й очереди - 5 снарядов, теоретический средний урон = 45 хп.
+ Большие размеры кассеты - 8 очередей, теоретический средний урон = 360 хп.
+ Низкая масса - всего 70 кг. Но для 12-13 тонного танка, +-200 кг не так существенно.
+ Самое низкое время сведения - впрочем оно все равно не компенсирует просто гигантское влияние ходовой на круг сведения. Быстро среагировать даже на дистанции 200 метров не удастся.

Минусы
- Отсутствие голдоснарядов - здравствуй 2й уровень, я твоя халява, а ты моя смерть.  Большинство танков нельзя пробить даже в упор в лоб.
- Низкая эффективная точность - на дистанции близкой к предельной, невозможно полностью уничтожить даже другой Medium mk.I.
- Предельная дистанция стрельбы - 350 метров, дальше снаряды будут исчезать. Очень часто невозможно стрелять по чужому засвету, а это важно для СТ на 1-2 уровнях.
- Низкая точность - 0.56. Прямо таки "У нас нет цели, у нас есть направления атаки".
- Частые рикошеты - калибр мелковат. В Pz35t (16 мм бронирование сзади, прочность 180 хп) к примеру вошла полная обойма и только тогда я его забрал. Стрелял при этом с тыла в неподвижную цель в упор.

QF 6 pdr 8cwt Mk.II
Топовое орудие
Spoiler

http://f2.s.qip.ru/OPovQcgC.jpg

Рекомендации
Орудие танка огневой поддержки - версии CS. Старайтесь занимать позиции выше противников - все таки траектория снаряда не настолько артиллерийская. При этом помните - угол склонения небольшой, так что используйте ландшафт. В общем, орудие делает танк довольно беспомощным против быстрых целей, из-за своей точности, приводящей к большому времени между остановкой и выстрелом. Наверное будет наилучшим выбором для связки ббр + вентиляция + привода, скажу когда прокачаю.
Боезапас - 40/8/12 ОФ/БП/ББ.
Цена снарядов для ОФ/ББ/БП, будет 19/2000/35 серебра.

Умения и Навыки Экипажа
Маскировка - в принципе ни подвижность ни обзор "арте", не нужны. Главное чтобы саму не нашли и не расправились. Так что возможно будет полезным.

Дополнительные Модули
Ничего специфического орудие не диктует. Может быть имеет смысл закосить совсем под арту и взять набор Привода, Вентиляция и Маскировочная сеть. Правда тогда вы лишаетесь самостоятельности в бою. А в песке реально "затащить" бывает куда чаще, чем на других уровнях.

Плюсы
+ Огромный разовый урон, как фугасом так и бронебойным снарядом - 95 и 70 хп соответственно. Вашему попаданию с пробитием не будет рад ни один танк.
+ Средний урон в минуту - конечно лучше, чем у стока, около 1266,35 для ОФ и 933,1 для ББ.

Минусы
- Второе по точности орудие. Стрельба на предельные дистанции, напоминает стрельбу на артиллерии - может попасть, а может пролететь очень дальше/ближе цели.
- Самый дорогой подкалиберный - в 2 раза дороже стрелять, чем из стоковой пушки.

От автора
Спасибо что осилили!  :Smile_honoring:
  • Плюс 13

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
ZAwasaky,все отлично написали, +1.Прошу разрешения добавить это в гайд.

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

Конечно!  :Smile_great:

Копируй цитированием, с отключением режима автоформатирования, а то картинки слетят. Само цитирование - это теги quote. В принципе, я вот думаю докачать до 100% экипаж и сделать полный гайд.

У тебя в гайде кстати уже слетело кое-где по этой причине - автоформат глюканул.

• Плюс 1

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя

Да две картинки слетели.Удалил, перезалил даже на другой хостинг, все равно ничего не изменилось.И как их нормализовать?

• Плюс 1

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
08 Фев 2013 - 12:30 пользователь NIK_MAKAROV01 сказал:

Да две картинки слетели.Удалил, перезалил даже на другой хостинг, все равно ничего не изменилось.И как их нормализовать?

http://f3.s.qip.ru/OPovQchg.jpg

Кнопка перехода в тег-режим. Тег рисунка:

прямая ссылка на картинку

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
Спасибо, вечером поправлю
  • Плюс 1

Игроки
896 публикаций
12 140 боёв

лол танчик)) думаю пока сижу и ничего не делаю на работе дайка 1лвл хоть раз запущу этот и гляну что такое. И в 1 же бой:

Победа!

Бой: Рудники 8 февраля 2013 г. 13:54:05

Танк: Vickers Medium Mk. I

Получено опыта: 1 754 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 14 257

Достижения в бою: «Поддержка», «Бронебойщик», «Стрелок», Знак класcности «Мастер»

Забавно так гонять песок:)

Игроки
1 468 публикаций
14 140 боёв

Я смотрю уже появились любители сарая.

По началу только ругали, а теперь опытом делитесь.

Думаю вечерком прокатиться на данном танчике.

- Что есть музыка ночи?
- Тишина, брат мой!
Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
Переключил режим редактирования, вставил изображения через тэг , все равно белые прямоугольники....
  • Плюс 1

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

Башенка командира похоже просто крутилась - см. фотку из Бовингтонского музея. Особенно обратите внимание, что танк на ходу!

http://f3.s.qip.ru/OPovQcj1.jpg

• Плюс 2

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
Гайд отредактировал, жду еще плюсов :Smile_trollface-3:
  • Плюс 2

Игроки
62 публикации
61 399 боёв
Супер танк. Лучший на 1 лвле с 6-фунтовой пушкой. Пока на нём 70 боёв, но всреднем 2,04 фрага, 249 урона и 293 опыта за бой. Оставлю у себя в ангаре навсегда как и Су-26 с КВ-2.
Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
Все таки, с топ-орудием получается гораздо больше урона, но это с 100% экипажем и вентиляцией.

Игроки
9 публикаций
14 113 боёв
08 Фев 2013 - 05:54 пользователь ZAwasaky сказал:

Лучше вкачай боевое братство и поставь вентиляцию. В сумме прирост ко всем ТТХ будет 5%. Из-за выделенного заряжающего темп стрельбы вырастет на 8-9%, относительно паспортных.

Подробнее см. Эксперименты с досылателем, боевым братством и вентиляцией

Во всяком случае я, буду идти на ббр + вентиляция.

а можно как нибудь в цифрах/метрах/процентах про маскировку?
Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
14 Фев 2013 - 13:41 пользователь Palsanovi4 сказал:

а можно как нибудь в цифрах/метрах/процентах про маскировку?

На форуме есть тема, но по моему она сильно старая и там нет нашего танчика. Так что только экспериментально  :Smile_Default:

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

Реплей - http://wotreplays.ru...y-medium_mark_i

Победа!

Малиновка 17 февраля 2013 г. 2:05:09

Vickers Medium Mk. I

Получено опыта:  1 654

Серебра: 19 230

Награды: «Воин», «Бронебойщик»

Боекомплект: -608  

Снаряжение: -5 000  

Итого:  13 622

100й бой был просто унылым сливом, получил всего лишь 45 опыта. Зато 101й бой меня удивил! Грамотно используя засвет, порвал 9 танков!

Орудие топ.

Доп. модули: Привода, вентиляция, стереотруба.

Расходники: Бензин, ремкомплект, аптечка.

Экипажу качаю первое умение, всем боевое братство, кроме наводчика (плавный поворот) и мехвода (плавный ход).

Spoiler

http://f4.s.qip.ru/OPovQcv5.jpg

Игроки
8 401 публикация
208 537 боёв

У меня МК1 самый результативный танк (по количеству фрагов на бой) из всех что есть в ангаре. Пушка убойная(ТОП) и достаточно точная, а вот скорость и особенно обзор желают быть лучшими. Будем качать экипаж дальше, посмотрим что изменится с МК1? Думаю играть станет по легче и меньше будем зависить от союзных светляков.

В любом случае продавать его в ближайшие 1500 боёв не собираюсь.

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
385 публикаций
52 боя

зверь машинка)

радует ваншотами чащ, чем арта)

хотя ближний бой не наша стихия, т1. лолтрактора с пулеметами шансов не оставляют. главное встать и отправлять наши "чумоданы" из далека или вне видимости. ну самый край, когда отвлечены, маневр огнем затруднен.

как быть, как быть,
как же мне эксперта получить...
не могу я тебя добыть, млин, не могу....
Игроки
4 734 публикации
79 781 бой
танк хорош, оставил его в ангаре для ***ства, но вопрос: как вы стреляете фугасами? Пару боев попробовал - в лоб и бок стабильно проходит 10-20 урона. В жеппу, да, сваншотил как-то мс-1. Но точность пушки не позволяет что-то выцеливать с 300 м, например. Скорости, чтобы заезжать в жеппу все время у нас нет. Так что имхо, бб предпочтительнее. Или покажите реплеи, плиз, где вы удачно настреляли фугасами.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...