Перейти к содержимому

Vickers Medium Mark I [Гайд устарел]

Medium Mark I  

3 516 пользователей проголосовало

1. 1. Понравился ли Вам танк?

• Да
      299
    • Прошел за свободный опыт
      26
    • Нет, вообще не понравился
      28
    • Это сарай на гусеницах
      176
  2. 2. Оборудование

• Вентиляция
      359
    • Усиленные приводы наводки
      283
    • Ящик с инструментами
      73
    • Стереотруба
      358
    • Малый противоосколочный подбой
      41
    • Рессоры
      43
    • Простветленная оптика
      90
    • Маскировочная сеть
      289
  3. 3. Расходники

• Малая аптечка
      436
    • Малый ремкоплект
      439
    • 100-октановый бензин
      69
    • 105-октановый бензин
      37
    • Пудинг с чаем
      54
    • Большая аптечка
      57
    • Большой ремкомплект
      49
    • Автоматический огнетушитель
      67
    • Ручной огнетушитель
      312
  4. 4. Ваше орудие на этом танке?

• QF 6 pdr 8cwt Mk. II
      399
    • Machine Gun BESA
      130

Рекомендованные публикации

Игроки
1 468 публикаций
14 140 боёв

У трактора обзор больше, чем у Викерса, еще плюс У Викерса пушка с офигенным дамагом и офигенным засветом.

Что не делай, но Викерс будет светиться как елка в новогоднюю ночь.

А скилованные игроки на моськах и тракторах, в лобовую не полезут.

- Что есть музыка ночи?
- Тишина, брат мой!
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв

Уважаемый Ksanger!

странно игроку с 24к боев рассказывать элементарные вещи.

1)для того чтобы нормально дефить, нужно быстро расползтись по ключевым точкам.

так что уже стоящие на исходных для атаки мс-1 будут светить еще двигающиеся мк1

2) кроме дальности обзора есть еще собственный показатель "заметности танка", я очень сомневаюсь что у мс-1 и у мк1 , который втрое больше моськи, он одинаковый. Если вы приведете пруф что они равны, посыплю голову пеплом.

Но поскольку я уверен в том что они разные, поскольку мк1 действительно светятся как елки, ваша мысль о том, что преимущество в обзоре даст мк1 возможность видеть мс-1 раньше чем тот его, не обосновано.

3) косая медленная пушка с большой альфой, хуже косой быстрой с маленькой альфой.

С дистанции засвета два мк1 с вероятностью 90% промажут по двигающемуся по фронту мс-1 и с вероятностью 50% - по двигающемуся к ним. В тоже время размеры мк1 не позволят промазать по нему даже не при полном сведении.

мс-1 просто нашпигуют засветившегося мк.

Какие карты мы имеем?

Рудники: мс-1 берут гору и светят всю карту. Темная останется только база и дальний остров.

Что сделают мк? будут стадом стоять на базе и на острове?

один мс их светит, 14 бьют залпами фокуся цели.

Рассыпятся за укрытиями, не имея возможности крыть широкие сектора обстрела? Выбьют по одному, наваливаясь впятером на одного и деля дамаг.

Малиновка: мс-1 займут моментально кемперские точки, мк к этому времени пройдут от базы вдвое меньшее расстояние.

Нормально светить 1 линию они не смогут. Выдвинуть свет в деревню - не смогут.

Сгрудятся на базе или уйдут кучей в лес? все равно их отсветят и перебьют

Провинция: когда мс-1 уже займут позицию под склоном занятым мк, те не смогут сделать тоже самое, не смогут предотвратить подьем мс-1 на их склон и проиграют

Химмель: занять ключевые точки мк опять же не успеет, максимум - расползутся вокруг базы по углам, где и будут разобраны группами или по одному.

Либо раш по центру, который известно чем кончится при наличии у противника хоть какогото фокуса

Игроки
1 723 публикации
93 881 бой

Ну, например на Малине, нужен контроль болота, воды и горы (через поле едут только полные отморозки. Всё это светится не съезжая с респауна. Так что МК будут видеть двигающиеся занимать свои места МС, практически не сходя с места. А при стрельбе на 300-400-500 метров шансов у МК гораздо больше, уж поверьте мне. МС даже видеть не будут откуда к ним летят плюхи. Тем паче, что похоже фугас реабилитировали и он снова ваншотит МС-1. Вчера проверял.

Провинция. Примерно то же. Чуть выдвинуться вперёд и яма как на ладони.

Химмель. Вот тут да, засада. Эффективно начать стрельбу с дальних дистанций можно только на железке. Но ведь МС туда не пойдут, а предпочтут гору.

Конечно, должна быть ещё изрядная доля везения.

Чтоб придти к консенсусу, предлагаю компромиссный вариант:

на дальних дистанциях преимущество у МК-1

на ближних дистанциях неоспоримое превосходство МС-1.

Кстати, а почему не участвуют в полемике амер и FT-17?

Игроки
675 публикаций
20 895 боёв

Ну, например на Малине, нужен контроль болота, воды и горы (через поле едут только полные отморозки. Всё это светится не съезжая с респауна.

================

я правильно понял что ваша команда будет стоять на респе и светить болото, воду и гору, и маскированный мс-1 не подойдет по кустам для просвета всего этого стада?

Так что МК будут видеть двигающиеся занимать свои места МС, практически не сходя с места.

=================

фантастика

А при стрельбе на 300-400-500 метров шансов у МК гораздо больше, уж поверьте мне.

========================

он видит на 260 метров, а выдвинутых вперед разведдозоров не будет, так что какие еще 400-500 метров?

МС даже видеть не будут откуда к ним летят плюхи.

=========================

я не получил еще ни одной плюхи от мк, которого бы не видел. даже на твинке с 50 боями и 25% маскировки

Провинция. Примерно то же. Чуть выдвинуться вперёд и яма как на ладони.

и? чтобы туда стрелять надо открыться. открывшись мк будет засвечен и убит моментально

на дальних дистанциях преимущество у МК-1

на ближних дистанциях неоспоримое превосходство МС-1.

=====================================

преимущество если и есть, то только если спереди мк стоит трактор или т1, или мс

а у одних мк никакого преимущества нет

=======================

задача была рота мк против роты мс

Игроки
1 723 публикации
93 881 бой
12 Дек 2012 - 14:49 пользователь GlebskyT сказал:

...

он видит на 260 метров, а выдвинутых вперед разведдозоров не будет, так что какие еще 400-500 метров?

...

Вот Вы, вроде бы, нормальный человек, но ТТХ посмотреть, почему-то ленитесь.

МС-1 - обзор 280 метров.

МК-1 - обзор 280 метров!

Одинаково!

Теперь возьмём экипажи с одним перком:

МС-1 - 2 человека. Максимум + Орлиный глаз (мехводу по-барабану что).

МК-1 - там полвзвода, это сразу + Орлиный глаз и + радиоперехват Ну и у кого будет обзор лучше?, вдобавок заряжающий (это либо плавный поворот - уменьшение разброса, либо снайпер - увеличенный шанс крита противника).

Ну вот почему я безнаказанно расстреливаю МС, стоя в камке с сетью и рогами в кустах, а в ответ не прилетает ни одной плюхи? Они меня просто не видят! Засвеченый МК - мёртвый МК, уйти из-под обстрела он уже не успеет. Да, пока разведчика нет, постоянно не хватает одной-двух машин. Но прокачаю Глаз и Перехват и будут.

Вам присуща распространённая ошибка - недооценивание противника.

МК практически никогда не ходит в атаки. Только в самых пиковых случаях.

Была ситуация безвыходная. На малине. Остались трое на трое. У них МС, у нас я на МК, FT и ещё не помню кто. Ждали две минуты. Я понял, что противник атаковать не намерен. Медленно пошёл по болоту. 10 метров, остановка, подсвет рогами, и опять 10 метров, остановка, подсвет. Вынес в одиночку все их МС, которые затаились в обороне. Намолотил за бой 8 фрагов. Но это исключительный случай, в подавляющем большинстве боёв дальше бруствера не иду ни при каких обстоятельствах. МК - это ПТ. И не дело ПТ идти в кавалерийские атаки.

Да, повезло. Да на МС не опытные. Речь-то не об этом. Они меня не видели! В меня никто так и не выстрелил! Крутили хоботами, пытаясь определить откуда по ним стреляют. А я ваншотил их фугасами.

Ваш выпад на счёт стада я комментировать не буду. Будем считать, что написали Вы это в запале. Мы ведь, всё-таки культурные люди. Надеюсь.

Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
12 Дек 2012 - 14:04 пользователь Ksanger сказал:

ну, против т1 у мк1 шансов крайне мало, т.к. т1 будет выходить на ближнюю и среднюю дистанцию. обзор у него базовый намного лучше, пушки заточены на вырезание 1 оппонента с 1 залпа. незаметность выше, подвижность неоспоримо лучше. какой тут вообще спор может быть? мк1 убьет т1 при хорошем везении, не сводясь полностью (такое иногда бывает), либо пока тот будет занят кем-то, в засвете, а мк1 как раз будет еще не убит с нужной стороны.

против фт17 у брит шансов как ни стринно больше всего. ибо скорость у него выше, чем у франца. альфа франца мала.

единственный вариант вижу - поставить автоприцел на средней дистанции и устроить качели, непрерывно стреляя. подобная тактика имела успех даже против пт 2лвла. франц резкий и довольно рикошетный - много непопаданий, если постоянно дергать с места и не по одной схеме. орудие гиперточное и пробивное, скорострельное. шансов не попасть или не пробить мк1 нет. уйти из-под его косых снарядов шансы есть. правда есть шанс, что снаряд скосит и как раз попадет в правильно отъехавшего тебя. так что хз.

а рассматривать ситуацию, когда кто-то в глухой обороне, а кто-то нет - считаю не корректно. в игре от дефа, как ни крути, преимуществ больше. на мс1 (на твинке) я всегда играю от дефа поэтому там больше всего фрагов, быстрый мастер и все причитающееся. проще и быстрее только на лолтракторе - это вообще машина для убийств. с 50% экипажем мастер на 3й бой. без труб, сетей и вентиляторов, разумеется.

Игроки
675 публикаций
20 895 боёв

Вот Вы, вроде бы, нормальный человек, но ТТХ посмотреть, почему-то ленитесь.

==================

недооценка оппонента. смотрел в вики, клиента нет под рукой, на работе -то

Ну вот почему я безнаказанно расстреливаю МС, стоя в камке с сетью и рогами в кустах, а в ответ не прилетает ни одной плюхи?

====================

а вы уверены что те мс которые вам попадаются, равны вам по перкам и скилу?

Они меня просто не видят! Засвеченый МК - мёртвый МК, уйти из-под обстрела он уже не успеет.

=====================

ну и прорвется мс на вашу базу, где стадом стоят мк потому что не в силах разьехаться нормально ,засветит, и под сфокусированным огнем ваши мк полопаются

Вам присуща распространённая ошибка - недооценивание противника.

это вы почемуто решили , что заметность МК равна заметности МС, и меряете исключительно по обзору

А то что у мс маскировка вкачана вместо зоркого не учитываете??? И ваш плюс по обзору разобьется о плюс незаметности мс, когда вам придется двинуться изза своего сарая.

МК практически никогда не ходит в атаки. Только в самых пиковых случаях.

==========================

а анальным дефом бои не выигрывают. тока один раз, точнее

или два. а дальше рота мс, подобрав тактику, будет вас размазывать раз за разом

Да, повезло. Да на МС не опытные. Речь-то не об этом. Они меня не видели! В меня никто так и не выстрелил! Крутили хоботами, пытаясь определить откуда по ним стреляют. А я ваншотил их фугасами.

======================================================

***, они вас не видели , потому что неопытные, без перков , рогов и маскировки.

А были бы опытные - *** бы у вас это прошло

Я таких историй про мк, которые точно также умирали, не видя меня, тоже могу порассказать

Я вам повторяю - ни разу не получал плюхи от мк из темноты, не будучи засвеченным другими танками

Ваш выпад на счёт стада я комментировать не буду. Будем считать, что написали Вы это в запале. Мы ведь, всё-таки культурные люди. Надеюсь.

====================================

Вы сами сказали что мк будут вынуждены остаться на респе

Это будет не стадо а четко организованная группа? :)))))))

Изменено пользователем GlebskyT
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
12 Дек 2012 - 16:56 пользователь utemuratov сказал:

а рассматривать ситуацию, когда кто-то в глухой обороне, а кто-то нет - считаю не корректно. в игре от дефа, как ни крути, преимуществ больше. на мс1 (на твинке) я всегда играю от дефа поэтому там больше всего фрагов, быстрый мастер и все причитающееся.

это только потому, что в противоположной команде - куча ололошных новичков.

когда начнете воевать в скилованной роте против скилованной роты, все будет по другому.

Способы развала дефа командирам хорошо известны, даже без арты.

И в этом дефе мк проиграет мс, однозначно.

А вот мс против мс , или смешанные команды - другой вопрос

Игроки
1 468 публикаций
14 140 боёв
12 Дек 2012 - 14:04 пользователь Ksanger сказал:

.

А Вы зайдите на их страницы, это самые тихие подфорумы.  :Smile_blinky:

• Плюс 1
- Что есть музыка ночи?
- Тишина, брат мой!
Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
12 Дек 2012 - 18:07 пользователь GlebskyT сказал:

это только потому, что в противоположной команде - куча ололошных новичков.

когда начнете воевать в скилованной роте против скилованной роты, все будет по другому.

Способы развала дефа командирам хорошо известны, даже без арты.

И в этом дефе мк проиграет мс, однозначно.

А вот мс против мс , или смешанные команды - другой вопрос

а, вы про роты затираете... в ротах хз.

Игроки
1 468 публикаций
14 140 боёв
12 Дек 2012 - 16:40 пользователь Ksanger сказал:

.....Да, повезло. Да на МС не опытные. Речь-то не об этом. Они меня не видели! В меня никто так и не выстрелил! Крутили хоботами, пытаясь определить откуда по ним стреляют....

Вчера была похожая ситуация, только наоборот, я был на МС-1, а противник на МК1.

Расстояние около 100 метров, я по нему 3 раза выстрелил (один рикошет), а он меня не увидел, как Вы выразились "крутил хоботом, пытаясь определить откуда по нему стреляют".

Согласитесь, что заметить МС-1 сложнее, чем МК1, хотя бы из-за габаритов.

• Плюс 1
- Что есть музыка ночи?
- Тишина, брат мой!
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
13 Дек 2012 - 01:41 пользователь utemuratov сказал:

а, вы про роты затираете... в ротах хз.

так по условию задачи 15 мк против 15 мс подразумевалось, что у них равный скил, и не меньше одного.

в голову приходит, что 15 достаточно опытных игроков быстро в роту организуются...

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
Фугас Мк1 летит как снаряд от арты, вообще неудобно по движущейся цели стрелять, у арты хотябы прицел удобный.Это всегда так было или только после 0.8.2?

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
224 публикации
25 198 боёв

Тут кто-то говорил почему не сравниваю с Т1 и FT-17:

Пожалуйста: бой Т1 vs Mk.1 - проиграет англ с вероятностью 95%, почему, да потому что даже с 150 метров Т1 полностью сливает Mk.1 ДАЖЕ если они оба полностью свелись и одновременно начали огонь (проверено мною лично) т.к. Т1 успевает опустошить кассету раньше англа. Кстати посмотрел их "пулемёты" и думал что у англа будет круче, а вышло так:

Mk.1: урон в минуту - 845,91; разброс - 0.56; сведение - 2 сек; ср.пробиваемость - 25мм.

Т1: урон в минуту - 939,12; разброс - 0.5; сведение 1.9 сек, ср. пробиваемость - 30мм (голдовые не стал приводить в пример)

Как видите у амера лучше по всем статьям + отстреляв кассету он быстро сможет уйти на перезарядку, чего англ не сможет сделать ни с кем, даже с F-17, ибо F-17 мгновенно набирает максимальную скорость, а англ этим похвастать не может. К тому-же перезарядка у американца несравнимо быстрее, а кассеты у англа всё-равно на двоих не хватает.

По поводу же FT-17: этот танк вобще ужасный и использовать его можно только как танк второй линии для добивания или подмоги. Но по сравнению с англом он в этом качестве проживёт значительно дольше, если не будет лезть вперёд, что для англа "фиолетово", его тушу достают на любых расстояниях как только он появиться в зоне засвета. А вот сколько потребуется снарядов для уничтожения FT-17 я уже приводил в этой теме (хотя конечно эталоном это не служит, но призадуматься заставляет).

Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
14 Дек 2012 - 04:43 пользователь Falcon1000 сказал:

А вот сколько потребуется снарядов для уничтожения FT-17 я уже приводил в этой теме (хотя конечно эталоном это не служит, но призадуматься заставляет).

да, фт рикошетит и глотает снаряды без дамага как надо

к сожалению это его единственный плюс

Игроки
133 публикации
35 789 боёв
Друзья ,о каких МС 1,тракторах и т.п.  вы здесь рассуждаете и сравниваете с викерсом.Надо начинать с того ,что после 150 боев-его непременно в 80% случаев -кидает к 2 уровню-где как вы понимаете совсем другой компот с супперподвижностью (23 км/час) и сведением и точностью как у тяжа(в худших традициях советов).Ему не только тяжело занять позицию,что необходимо-поскольку ваш эффективный боевой опыт (по замыслу игры)обязывает уже ТЯНУТЬ БОЙ но и попасть допустим в того же бт 2 несущегося со скоростью в 65 км/час.
Игроки
2 публикации
2 518 боёв
Шифоньер. Английский шкаф. Но почему-то продавать его не хочется. Играю чисто для удовольствия. Поэтому поставлю сейчас пулемет - и от души поеду фаршировать фрагов! :Smile_trollface-3:
Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
15 Дек 2012 - 12:30 пользователь _J_Bond_ сказал:

Поэтому поставлю сейчас пулемет - и от души поеду фаршировать фрагов! :Smile_trollface-3:

Но только первые 50 боёв Вам будет доставлять это удоводьствие.Нет судя по стате, уже доставило.Но дальше идёт грозный 2 лвл, который Вы с бронепробиваемостью 25 мм, не весь пробить сможете.А это немецкий и французский гочкиссы, Д1, Т18, у Пз 2 целых 30 мм лобовой брони.

Уж лучше 6 фунтовку поставить.

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
224 публикации
25 198 боёв

Нет, всё спасибо, конечно данный танк очень выпрямляет руки, и после него на других танках 1 уровня радуешься как маленький "О_О, офигеть, меня кустик скрыл", "надо-же, меня не заметили, это что-то", "О_о, круто, рикошет", "а вот *** попадёшь, криворукий" и много подобных эпитетов, но пока его не апнут, играть англами не намерен. Он мне испортил всё начальное впечатление об английской линейке (кстати поэтому я и французов не качаю, хотя FT-17  и *** танк, но он использовался как снайпер второй линии, а этот Mk.1 не может использоваться как ПТ второй линии (единственное действие с 6-фунтовкой), ибо попадает лишь каждый пятый снаряд) - первое впечатление, самое сильное, и задаёт настрой на дальнейшую игру. Кстати, откатав 525 боёв, я так и не докачал единственный перк у каждого члена экипажа, в то время как у МС-1, при 700 боёв, я уже два экипажа с двумя перками изготовил,  и посадил третий. В общем продал его, не с таким лёгким чувством как француза, но без особого сожаления. Каждый выход в бой, именно на нём познал смысл, "кушать кактус" (то есть, когда с голоду помираешь, и кактус сожрёшь). Но пожрав кактус, думая познать его особый вкус и найти чем же он может понравиться, плюнул и начал жрать "пирожные" в виде трактора, моськи и Т1, чей вкус после "кактуса" показался значительно слаще, чем до познания "кактуса". Это единственное, чему я благодарен кактусу-Mk.1. А пока как про них говорят, бритты 1-2-3 лвл - не торт, а коробка от торта :)  Картонная самоходная мишень :)  или "да-да, так прикольно по ним стрелять: оно не то что тебя не видит, оно даже еще не выползло за складку местности - а ты ему болванку. А потом еще одну. Оно начинает отползать - а ты еще одну ... и вот уже "машина пламенем объята" :tongue:

А если кратко:

Ездил с пулемётом - но пулемёт у Т1 круче и использовать американца с ним веселее, есть такой драйф, которому англу как до Китая оригинальным способом передвижения.

Ездил с 3-х фунтовкой - по точности равна достаточно кривонькой пушке МС-1, но минутный урон в 1,6 раза меньше, при том, что в ответ сразу сливают, а как МС-1 уже не спрячешься и "качельки" не устроишь, делает её абсолютно неудобоваримой.

И наконец ездил с 6-фунтовкой - минутный урон равняется МС-1, но кривизна такая что попадать вы будете в 2-3 раза меньше чем на МС-1, что сразу нивелирует это. Кстати только у этой пушки заметил особенность, она стреляет как арта прямой наводкой (кто стрелял из арты так, помнит, что данный способ можно использовать только как последний шанс, так как вероятность попасть в перемещающуюся цель невелика, и если арту спасает то что во многих случая этим способом она может ваншотнуть противника, сбить гуслю с нанесением крита чего-нибудь, то англ этой способности почти лишён). Эта пушка стреляет как-бы навесом, но закинуть снаряд за камень вы не сможете как арта, также снаряд вроде летит точно в цель, а перед самой целью вдруг "спотыкается", как будто танк противника имеет силовой экран и падает в метре перед ним. А стрелять по двигающейся цели, это просто мазохизм. Так что пока этот танк fake, и ни что иное  :Smile_glasses:

• Плюс 4

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...