Перейти к содержимому

Vickers Medium Mark I [Гайд устарел]

Medium Mark I  

3 516 пользователей проголосовало

1. 1. Понравился ли Вам танк?

• Да
      299
    • Прошел за свободный опыт
      26
    • Нет, вообще не понравился
      28
    • Это сарай на гусеницах
      176
  2. 2. Оборудование

• Вентиляция
      359
    • Усиленные приводы наводки
      283
    • Ящик с инструментами
      73
    • Стереотруба
      358
    • Малый противоосколочный подбой
      41
    • Рессоры
      43
    • Простветленная оптика
      90
    • Маскировочная сеть
      289
  3. 3. Расходники

• Малая аптечка
      436
    • Малый ремкоплект
      439
    • 100-октановый бензин
      69
    • 105-октановый бензин
      37
    • Пудинг с чаем
      54
    • Большая аптечка
      57
    • Большой ремкомплект
      49
    • Автоматический огнетушитель
      67
    • Ручной огнетушитель
      312
  4. 4. Ваше орудие на этом танке?

• QF 6 pdr 8cwt Mk. II
      399
    • Machine Gun BESA
      130

Рекомендованные публикации

Игроки
1 723 публикации
93 883 боя

Тактика: не высовыться. Рога и сеть. При малейшей опасности удирать. Я мастера на нём набил без проблем.

Но мы тут о британце говорим. По-моему его зарезали. Точность упала катастрофически, фугасы стали практически бесполезны перешел на ББ. Ощущение, что заметность ему повысили: видят за версту. Блин, что за *** манера убивать фановые машины?

• Плюс 1
Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
14 Ноя 2012 - 08:16 пользователь Ksanger сказал:

Тактика: не высовыться. Рога и сеть. При малейшей опасности удирать. Я мастера на нём набил без проблем.

Но мы тут о британце говорим. По-моему его зарезали. Точность упала катастрофически, фугасы стали практически бесполезны перешел на ББ. Ощущение, что заметность ему повысили: видят за версту. Блин, что за *** манера убивать фановые машины?

вот то-то и оно. расчет сугубо на преимущество экипажа, скила, обзора и маскировки в песке над нубами. а не какие-то реальные качества танка. на лтракторе я брал мастера с 50% экипажем на 8й, кажется, бой. на втором акке. на т1 брал уже больше 1000 тоже с нубским экипажем, но, видимо, в тот день на нем хорошо играли - только 1я степень. на мс1 хотя бы фан и 2 воина - тоже наверное полно про рубится.

а фт17 как-то отдельно от тех машин и блекленько так смотрится. одна надежда, что порог на мастера должен быть не высок. будем пробовать. накопим при необходимости на сеть и рога.

да, сорри за офтоп.

британец, мягко говоря, вяловат. ему б динамики добавить - наподобие фт17 - чтобы из-за укрытий хотя бы работать нормально.

Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
14 Ноя 2012 - 08:16 пользователь Ksanger сказал:

Тактика: не высовыться. Рога и сеть. При малейшей опасности удирать.

так чтоб удирать скорость нужна и маневренность, а она есть только у трактора и т1

уже на мс-1 "удрать" из под засвета чаще всего не получается, а на фт-17 и подавно...

Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
14 Ноя 2012 - 11:05 пользователь GlebskyT сказал:

так чтоб удирать скорость нужна и маневренность, а она есть только у трактора и т1

уже на мс-1 "удрать" из под засвета чаще всего не получается, а на фт-17 и подавно...

маневренность хорошая, а вот скорости точно нет.

рикошетит танк периодически. думаю, попробовать двигаться челночно при обстреле себя с доворотами - пулеметы точно будут рикошетить - частично можно уменьшить потребляемый дамаг. есть шанс и от пушечных снарядов увернуться или отразить их углами брони. буду пробовать. сдается, что собака зарыта где-то здесь.))

• Плюс 1
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
14 Ноя 2012 - 11:21 пользователь utemuratov сказал:

маневренность хорошая, а вот скорости точно нет.

я в определенной растерянности...

всегда думал что маневренности без скорости не бывает :)

вот скорость без маневренности, это да ;)

Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
14 Ноя 2012 - 13:38 пользователь GlebskyT сказал:

он вертится лучше всех на уровне. скорость набирает быстро. это все к маневренности и динамике. но вот максималка никудышняя.

его маневренности в тактическом плане может хватать. в стратегическом да - нет скорости, нет маневра.

• Плюс 1
Игроки
3 172 публикации
14 494 боя
13 Ноя 2012 - 20:51 пользователь GlebskyT сказал:

Пулемет ваш - ***. МС пробивает через выстрел с 50 метров, вторые уровни надо бить вообще в упор, чтобы пробить в борт.

Дак и надо бить в ближнем бою. одной обоймы хватает на 2 танка, потом перезаряд.

Пулемёт, кстати на ходу очень точен.

Если врагов больше двух или среди них на дальней стороне Лтрактор (или заныкавший корпус т1) - не геройствуем, выманиваем их на себя.

Пользователь сказал:

Готов на спор посмотреть как вы разберете три первых левела за 5 секунд по секундомеру,

Это невозможно чисто по количеству дамага.

Одной ленты хватит максимум на 2 танка, потом перезарядка.

Если не повезло с позицией - придётся маневрировать ещё.

Пользователь сказал:

UPD. только что - 161 метр, бью из пулемета в морду мс-1 - ни одного пробоя за магазин. Это нормально????

Одна очередь в морду при его выстреле, вторая - по корпусу.

Вы ещё в башню Т1 стреляйте...

Хотя, часто лупил по башням, чтобы сбивать прицел, пока Лтракторы или МК1 с фугасками разбирают.

Со вторыми уровнями тяжело, не спорю - на французов лучше не лезть, Пц35 вообще разбирает не показываясь.

"Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан
WZ-131G FT/AMX ELC bis/Bat.-Châtillon 155 58/Т-116/Т-50-2/ИС-3/Черчилль III/КВ-5/MKA/VK 100.01 (P)
"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!"
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
14 Ноя 2012 - 16:50 пользователь Terramorpher сказал:

Дак и надо бить в ближнем бою. одной обоймы хватает на 2 танка, потом перезаряд.

мы исходим из стого что с той стороны не ***?

я например если и вынужден буду приехать к мк1 в упор (например когда он последний на базе в малиновке, и заныкался за камнем наверху) то убивать его буду качелями - выскочу , выстрелю не сводясь (благо размеры позволяют) и спрячусь. Кстати, так и делал.

А выезжать в упор и стоять под его пулеметом, сведя на нет все свои плюсы и его минусы, могут только ***.

Если врагов больше двух или среди них на дальней стороне Лтрактор (или заныкавший корпус т1) - не геройствуем, выманиваем их на себя.

а если это они выманивают вас на себя? :) так и будем стоять, пока более маневренные противники не обойдут вас с фланга?

Это невозможно чисто по количеству дамага.

так и я про тоже

Одна очередь в морду при его выстреле, вторая - по корпусу.

на дистанции про которую я писал, при всей точности пулемета уже не особо выберешь кудастрелять - в башню или в корпус...

Со вторыми уровнями тяжело, не спорю - на французов лучше не лезть, Пц35 вообще разбирает не показываясь.

со вторыми уровнями тяжело т1, трактору и мс

а мк1 не тяжело, ему никак со вторыми...

• Плюс 3
Игроки
42 публикации
1 386 боёв
14 Ноя 2012 - 13:38 пользователь GlebskyT сказал:

у меня на сов валентайне сверх манёвренность и очень маленькая скорость
Игроки
3 172 публикации
14 494 боя
Пользователь сказал:

а если это они выманивают вас на себя? так и будем стоять, пока более маневренные противники не обойдут вас с фланга?

Башня-то быстрая.

И главное с пулемётом - стрелять на ходу. Там почти нет разброса. К сожалению, на стаб финансов не хватило, но он даже без него позволяет наказывать с ходу.

Пользователь сказал:

мы исходим из стого что с той стороны не ***?

я например если и вынужден буду приехать к мк1 в упор (например когда он последний на базе в малиновке, и заныкался за камнем наверху) то убивать его буду качелями - выскочу , выстрелю не сводясь (благо размеры позволяют) и спрячусь. Кстати, так и делал.

А выезжать в упор и стоять под его пулеметом, сведя на нет все свои плюсы и его минусы, могут только ***.

Ошибка многих англов - то ,что они, имея читерский пулемёт, сидят в нычках, а не атакуют.

Как бы сказать.. качели на МК1 из-за задней башни не очень-то получаются.

Под заднерасположенной башней сразу боеукладка. Если выкатываться задом или ставить обратный ромб - то рискуешь получить в неё ваншот.

безопаснее идти лбом, только учитывать что движок критуют почти мгновенно. зато потом некоторое время дамаг почти не проходит.

А последнего противника лучше не качать, а закручивать. Повторяю - пулемёт не для засад, а для стрельбы на ходу.

Любители засад должны брать фугасницу.

В городах лучшая тактика для пулемётчиков - после первой очереди уходить за разрушаемое препятствие на перезаряд, перезаряжаться и бить прямо через разрушаемый объект.

С фугасницуей тактика меняется на 180 градусов - там используем высокую башню для стрельбы в американском стиле.

"Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан
WZ-131G FT/AMX ELC bis/Bat.-Châtillon 155 58/Т-116/Т-50-2/ИС-3/Черчилль III/КВ-5/MKA/VK 100.01 (P)
"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!"
Игроки
174 публикации
645 боёв
15 Ноя 2012 - 16:13 пользователь Terramorpher сказал:

Башня-то быстрая.

И главное с пулемётом - стрелять на ходу. Там почти нет разброса. К сожалению, на стаб финансов не хватило, но он даже без него позволяет наказывать с ходу.

я чего-то не понимаю...

мы правда об одном танке говорим? если башня у него быстрая, то у кого на уровне медленная? разве у кого-то из 1 лвл есть более медленная башня? я даже взглянул, на всякий случай: мс1 =35, лтрактор =39топ(44сток), т1 =35, фт17 =34 и только британский увалень = 32. что вы пишете заведомую ложь? зачем вводить в заблуждение людей собственным невежеством?

о каком стабе вы говорите? о стабилизаторе вертикальной наводки? это, который ставится самое раннее с 6го уровня? запомните, в настоящем релизе у лоулевеловых танков стабилизатор вертикальной наводки не предусмотрен. особенно у таких, как медиум виккерс мк1. и не гоните пургу.

Ошибка многих англов - то ,что они, имея читерский пулемёт, сидят в нычках, а не атакуют.

а как им с их скоростью и динамикой атаковать? они не успеют ни вернуться к базе сбить захват, ни доехать до вражеской, если в игре есть нормальные танки других наций. да и с таким долгим перезарядом лучше не давать застать себя в чистом поле.

Под заднерасположенной башней сразу боеукладка. Если выкатываться задом или ставить обратный ромб - то рискуешь получить в неё ваншот.

безопаснее идти лбом, только учитывать что движок критуют почти мгновенно. зато потом некоторое время дамаг почти не проходит.

А последнего противника лучше не качать, а закручивать. Повторяю - пулемёт не для засад, а для стрельбы на ходу.

единственное, с чем соглашусь. правда в этом есть. но вот за время перезаряда умереть на ходу - это наиболее реальное развитие событий. особенно с критованным движком.

В городах лучшая тактика для пулемётчиков - после первой очереди уходить за разрушаемое препятствие на перезаряд, перезаряжаться и бить прямо через разрушаемый объект.

а вот это бред. перезаряжая пулемёт, можно будет на другой конец города уехать даже с его черепашьей скоростью.

вывод на сегодняшний момент: слабую подвижность танка не могут пока компенсировать ни мощное вооружение, ни дополнительные хитпойнты. конечно, если повезет, можно мастера из него вытащить, в силу того, что любителей поиграть на нем не много, но лично я в погоне за знаком "м" уже всю стату просадил на нем. буду грызть пока не выгрызу, но танк не удачный. и не надо придумывать, что он лучше других. он будет нагибатором только когда карты сократят вчетверо. и то, надо еще это будет доказать.

• Плюс 2

эти странные люди, они повсюду...
Игроки
675 публикаций
20 895 боёв

Башня-то быстрая.

Ну  и что , что быстрая? Когда вас долбят с трех сторон, быстрая башня не поможет

от обходов может помочь только одно - быстрое передвижение с фланга на фланг и разбор врагов по частям, на что мк1 не способен.

Гочкиса например в такой ситуации спасает броня и размеры, а мк1 не спасает ничего

И главное с пулемётом - стрелять на ходу. Там почти нет разброса.

Куда стрелять? в кого стрелять? те, на кого вы едете и светитесь гораздо раньше чем сами увидите "красных", в этот момент пошли отлить и не стреляют по вам в ответ?

Скорость мк1 и его размеры позволяют стабильно (близко к 100% случаев) поражать его в движении

А я сказал что на нем качели получаются? не получаются они не из за башни (на трактое вполне успешно можно и с задней башней качели качать), а изза его неповоротливости и плохой динамичности

Если выкатываться задом или ставить обратный ромб - то рискуешь получить в неё ваншот.

ромб? на первом левеле? на танке даже не из картона - из фольги???

А последнего противника лучше не качать, а закручивать.

Вы жжете. закручивать когото на мк1? Я вам открою секрет - тот кого вам удалось закрутить был афк.

угу, 25 или сколько там секунд пока вы стоите за разрушаемым обьектом, ваши противники ждали вашего перезаряда и экономили патроны...

• Плюс 1
Игроки
1 723 публикации
93 883 боя
16 Ноя 2012 - 01:45 пользователь BECbMA_3OJI сказал:

...

вывод на сегодняшний момент: слабую подвижность танка не могут пока компенсировать ни мощное вооружение, ни дополнительные хитпойнты. конечно, если повезет, можно мастера из него вытащить, в силу того, что любителей поиграть на нем не много, но лично я в погоне за знаком "м" уже всю стату просадил на нем. буду грызть пока не выгрызу, но танк не удачный. и не надо придумывать, что он лучше других. он будет нагибатором только когда карты сократят вчетверо. и то, надо еще это будет доказать.

Когда только ввели сей агрегат в игру, именно орудие делало его читерским и фановым. Орудие как раз и компенсировало все его недостатки (достоинств-то у него нет, если реально смотреть на вещи). Пулемёт на этой черепахе был хорош, когда в командах было по 15 MK-I. Сейчас только шестифунтовка, хоть ей и срезали точность. Объясню свою позицию: заметность у танка большая, брони у танка нет, скорости нет, динамики нет. Остаётся только пушка. Действуем как ПТ. Других вариантов нет. Приводы, рога, сеть, камок. Первым перком буду качать ББ, потом профильные (орлиный глаз, радиоперехват). "Всё равно его не брошу, потому, что он хороший"  :Smile_blinky:

А вообще, я с Вами согласен практически во всём  :Smile_honoring:

Игроки
675 публикаций
20 895 боёв

Ksanger

а смысл жрать кактус?

два дня назад купил трактора, 29 боев - десяток воинов, пара дозорных, 90% побед и средний опыт под 900. Куча фана и удовольствия от игры. Реально нагибатор, дозорного на Провинции взял стоя у своего респа :)

мк1 вспоминаю как страшный сон. как противника не воспринимаю вообще, ни разу не получал от него плюхи "из темноты". так зачем тратить на него время и силы, мазохизм?

Игроки
1 723 публикации
93 883 боя

А я опасаюсь в бою МК. Если за его рычагами сидит хотя бы полуопытыный боец, то шанс улететь в гараж весьма высок.

Ну и пуха у него, действительно, убойная.

И вторые левлы нипочём.

Буду грызть  :Smile_teethhappy: . Если ещё понерфят - брошу. Интересна только его пушка.

И на счёт трактора согласен.

Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
16 Ноя 2012 - 10:34 пользователь Ksanger сказал:

А я опасаюсь в бою МК. Если за его рычагами сидит хотя бы полуопытыный боец, то шанс улететь в гараж весьма высок.

уж куда опасней т1 который быстро-быстро выедет на тебя в упор и вынесет действительно за 1 очередь так, что ты ему ответить не успеешь, и смоется за укрытие :)

или трактор который будет тебя опускать на 35-40 хп каждые 2 секунды, и ты его даже не увидишь...

а мк1 почти всегда светится, и почти всегда можно контролить чтобы у него не было возможности тебя вынести.

16 Ноя 2012 - 10:34 пользователь Ksanger сказал:

Ну и пуха у него, действительно, убойная.

только по альфе. стрельнул раз и ждешь перезаряд... я лично предпочту два раза из эмсишной сорокопятки засадить, или три раза из тракторной пушки

Игроки
1 723 публикации
93 883 боя

Так именно альфа и привлекает! Больше же нет ничего!

Трактор противник опасный. Стараюсь выносить его в первую очередь. Амер? на них мало кто ездит. МС-1, да, противник серьёзный, но лучше в сначала  завалить трактор.

Жаль пушку режут. После ввода бриттов 4 из 5 снарядов летели в цель, сейчас даст Бог половина. От фугасов толку не стало... Грустно...

Игроки
675 публикаций
20 895 боёв
16 Ноя 2012 - 11:17 пользователь Ksanger сказал:

Жаль пушку режут. После ввода бриттов 4 из 5 снарядов летели в цель, сейчас даст Бог половина. От фугасов толку не стало... Грустно...

думаете прям между патчами режут? сомневаюсь...

Игроки
1 723 публикации
93 883 боя

Первая неделя выхода патча: урон ББ 70 без проблем, фугасом 100 - это норма.

Причём, на второй день, когда я понял что это за фанера и перестал лезть в лобовые атаки, стрельбу веду толь на длинные дистанции. Точность была почти 100%

Сейчас ББ снимает 45-50 редко 60, фугасами можно вообще не стрелять: 4-10 урона за выстрел - это издевательство. Выкинул все ОФ, работаю только ББ. Про точность я уже говорил.

Что, ничего не меняли?

Я знал, что пуху зарежут, уж очень она имбовая была. Фугасом отправляла МС-1 в гараж с одного выстрела.

Но не такими же драконовскими методами!

Ведь кроме пушки на этом тарантасе и нет ничего.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...