Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
169 публикаций
24 334 боя
14 Янв 2013 - 17:47 пользователь kayman4 сказал:

80-90, НИЖЕ+50 градусов масла двигателя

есть понятия "книжные", а есть "жизненные", так вот,  уважаемый, не могу понять какими вы руководствуетесь приводя данные цифры?Если брать книгу - 80-90 подходит, но +50 температура масла - бред. Подогреватель запускается в независимости от времени года, при температуре окружающей среды ниже +10. Если движок не ушатан масловпрысками, да еще маслецо по сантистоксам норм, то запускается с двух 12СТ-85Р аж бегом, без воздушка и прочего насилия. Если брать жизнь, то подогреватель на пару минут запускать все же стоит при ряде обстоятельств (без фанатизма), но 80-90 удержать при температуре окружающей среды свыше +20, не реально даже с обогревом БО. Так что, если выбираете отдельные "тезисы", то выбирайте хотя бы с одной группы, а не как Вам выгодно. :Smile_Default:
  • Плюс 2
Игроки
24 публикации
27 883 боя
14 Янв 2012 - 16:08 пользователь unknown_soldier1 сказал:

Почему все современный танки однообразные?

Потому что никто ничего нового не могут придумать и передерают друг у друга
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
15 Янв 2013 - 19:15 пользователь severfil сказал:

есть понятия "книжные", а есть "жизненные", так вот,  уважаемый, не могу понять какими вы руководствуетесь приводя данные цифры?Если брать книгу - 80-90 подходит, но +50 температура масла - бред. Подогреватель запускается в независимости от времени года, при температуре окружающей среды ниже +10. Если движок не ушатан масловпрысками, да еще маслецо по сантистоксам норм, то запускается с двух 12СТ-85Р аж бегом, без воздушка и прочего насилия. Если брать жизнь, то подогреватель на пару минут запускать все же стоит при ряде обстоятельств (без фанатизма), но 80-90 удержать при температуре окружающей среды свыше +20, не реально даже с обогревом БО. Так что, если выбираете отдельные "тезисы", то выбирайте хотя бы с одной группы, а не как Вам выгодно. :Smile_Default:

Ну давайте по книге разрешено при  +40  градусов и только на малых оборотах. А для движения на всех режимах - 75 градусов.  Можете сравнить аналогичное с В-84 :)

• Плюс 2

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
20 Янв 2013 - 15:20 пользователь BANNERTM сказал:

Оплот и Ятаган одни из самых худших танков в мире

самый отстойный танк в мире это т72, коим напичканы воиска РФ
  • Плюс 3
Игроки
843 публикации
46 761 бой
20 Янв 2013 - 15:20 пользователь BANNERTM сказал:

Оплот и Ятаган одни из самых худших танков в мире

Всего 26 сообщений, а уже тролль.

• Плюс 3
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
07 Янв 2013 - 08:54 пользователь kayman4 сказал:

Проблема не решалась за 30 лет СССР - резко решилась сейчас?

Вы сами сказали про "1 -УД тоже пришли к ним в часть (на войсковую обкатку)"

Откуда вы взяли, что проблема за 30 лет не решилась совершенно непонятно.

Если нахалявую дают всю производственную документацию -то почему нет

Про халяву - факты в студию.

Это Вы сами выдумали или кто сказал? Я думаю Вы бы не за один бы движок так бы башля ли. Читаем памятку выпущеную для экипажей при эксплуатации танков Т-64, причем она не хера не 75 года или т.д или т.п. Не более часа. Не менее 1800. А 2100-2200 даже так долго (час) нельзя.

>Это ведь в интернетах тоже не пишут

Да Вы и на то, про что пишут не отвечаете. А вот что Вы "выдумали" я не знаю

И чем 75й год хуже других?  Или может в 75м можно было танкистам дезу сливать? Раз уж Вы так любите документы, то специально для Вас:

ТО и ИЭ Т-64Б/Б1 (на основе документации на начало 81го года)

http://cs416130.userapi.com/v416130675/3b60/gzXV4X18MgA.jpg

Думаю эксплуатационные обороты 5ТДФ Вы знаете.

14 Янв 2013 - 18:16 пользователь kayman4 сказал:

Обеспечивает плавность движения на небольшой скорости (5-10), при большей она увеличивается и происходит раскачка танка, со всеми вытекающими. Это как на Т-62 3 удар.

И что Вы хотите доказать?

Высокая плавность хода обеспечивается "мягкостью" подвески и большим ходом катков + ам-ры эффективно гасящие колебания + (у 64) соосность торсионов. О чём тут ещё говорить?

Да кстати, а какой затяжной подъем (градусов)  колона Т-64 сможет преодолеть на марше без подготовке?  

Т. е. без "горы"? В любом случае я и без танков в горах почти не был, так что честно говорю - не знаю, у нас местность

. Вон товарища Sapran об этом спрашивайте, раз он в Прикарпатье служил впрочем я смотрю Вы с ним эту тему уже обсуждали.

P.S. ДА кстати если про Ночную бабочку Вы прочли у Андрей БТ - то хочу Вас разочаровать, это сайт старого ненавистника Т-72 и Т-90 и поэтому он не останавливается перед откровенной ложью.

Как просто - назвать ложью то с чем Вы не согласны, даже аргументы в ответ приводить не надо. Да иногда (изредка) Андрей ошибается. Да, сравнивая танки, Т-84/90 в частности, он указывает в основном преимущества, но реже говорит о некоторых присутствующих (а их меньше, чем преимуществ) недостатках. Но в целом пишет достаточно объективно и его материалами пользуются не только на и-нет форумах.

14 Янв 2013 - 16:55 пользователь kayman4 сказал:

Ну,а я читал Анализ по эксплуатации об. 188С и 188СК заказчиком №.... На силовую установку приходится наименьшее число отказов и нареканий.

И поэтому появилось вот это (спасибо товарищу Sapran'у).

Да, вот ещё, я это здесь уже когда-то приводил:

http://cs421228.userapi.com/v421228675/28d0/k4HNZ2EXs1c.jpg

14 Янв 2013 - 17:10 пользователь kayman4 сказал:

Во во 1 танк и Т-64 по итогам прогонов проиграла -но ее продолжили лобировать.

15 августа 1967 г. Постановление ЦК КПСС и СМ СССР об оснащении Советской Армии новыми средними танками Т-64 и развитии мощностей отрасли с 1968 г. должны перейти на выпуск единого среднего танка - Т-64.

А потом протянули 172М.

По итогам эксплуатации российских Т-90 статистика и недостатки в основном другие. Кстати двигатель то В-92С никак не В-84

Про итоги можно подробнее?

>Чертежи фактически идентичны. У них не более различий чем у В-84 от В-2.

Странная у Вас логика, т.е. 205й и 5ТДФ почти идентичны, но В-92С2 уже совсем другой двигатель?

Так что, В-92С2 совсем уж новый двигатель, а 5ТДФМА = Jumo 205?

Изменено пользователем Soviet_Strelok
  • Плюс 6
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
22 Янв 2013 - 14:53 пользователь kayman4 сказал:

http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/37012/37012_600.jpg

Читаем внимательно - "Несмотря на утверждения о меньшей задымленности боевого отделения Т-72 при стрельбе в реальности результат можно посмотреть на фото, где в результате отравления угарным газом Т-72Б, потеряв управление, протаранил БМП-2, что могло повлечь большие жертвы."

Чувак просто тупо считает своих читателей за идиотов - какая стрельба в 300-400 х метрах от населенного пункта?

После таких коментов охото написать -"А ты считаешь себя идиотом?"

Хватит вам врать людям.

Дело такое - 23 сентября. Во время учений Центр11, от пороховых газов угорел экипаж танка Т-72 и на полной скорости наехал на БМП-2. В результате двое из экипажа танка получили серьёзное отравление и были госпитализированы. Один из экипажа БМП получил сотрясение мозга и также был отправлен на лечение, мотострелки в десантном отделении поразбивали себе носы и лбы.

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
22 Янв 2013 - 15:20 пользователь Andrei_bt сказал:

Хватит вам врать людям.

Дело такое - 23 сентября. Во время учений Центр11, от пороховых газов угорел экипаж танка Т-72 и на полной скорости наехал на БМП-2. В результате двое из экипажа танка получили серьёзное отравление и были госпитализированы. Один из экипажа БМП получил сотрясение мозга и также был отправлен на лечение, мотострелки в десантном отделении поразбивали себе носы и лбы.

Да да  Вы много видели танковых директрис и танковых полигонов на территории которых находится населенный пункт?

там одна тыловая зона полигона не менее 2км

• Плюс 1

Игроки
58 публикаций
19 136 боёв
22 Янв 2013 - 15:20 пользователь Andrei_bt сказал:

Хватит вам врать людям.

А я все думаю, кто это в госпиталях прохлаждается? Оказывается угаревшие танкисты.

Давно у нас официальная версия событий стала непререкаемым синонимом правды? У нас рота, без всяких танков, «угорала» чуть ли не каждые выходные. И потом, третий член экипажа через задницу дышал? Какой противный, избирательный «пороховой» газ.

Игроки
1 568 публикаций
40 822 боя
24 Янв 2013 - 10:28 пользователь A4Quattro сказал:

А я все думаю, кто это в госпиталях прохлаждается? Оказывается угаревшие танкисты.

Давно у нас официальная версия событий стала непререкаемым синонимом правды? У нас рота, без всяких танков, «угорала» чуть ли не каждые выходные. И потом, третий член экипажа через задницу дышал? Какой противный, избирательный «пороховой» газ.

от  блин, еще  одно чудо! Много наездился на "штатке"?  или у тебя при вождении проблем с ориентированием не возникало? на бронепоезде катайтесь...деятели. Вообще новостным каналам вериться с трудом и через сито. Это из серии испорченного телефона. Приведете выдержку из служебного расследования? ..."не читайте Советских газет..."
Игроки
58 публикаций
19 136 боёв
24 Янв 2013 - 10:49 пользователь Sapran сказал:

от  блин, еще  одно чудо! Много наездился на "штатке"?  или у тебя при вождении проблем с ориентированием не возникало? на бронепоезде катайтесь...деятели. Вообще новостным каналам вериться с трудом и через сито. Это из серии испорченного телефона. Приведете выдержку из служебного расследования? ..."не читайте Советских газет..."

Такой поток негодования...

Только не совсем понятно, что, собственно, вы мне инкриминируете? Не угарели, случаем?

Игроки
1 568 публикаций
40 822 боя
24 Янв 2013 - 11:12 пользователь A4Quattro сказал:

Такой поток негодования...

Только не совсем понятно, что, собственно, вы мне инкриминируете? Не угарели, случаем?

угорел, Вы отчасти правы :Smile_trollface-3:  но до смены еще 6 часиков. К Вам у меня только один вопрос. Вы хорошо справляетесь с ориентированием на местности при вождении по боевому без цу от командира машины или цу с вышки? а Андрею относиться что не стоит всё воспринимать на веру тем более с прес-анонсов.
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
24 Янв 2013 - 10:49 пользователь Sapran сказал:

Скажите что я еще не прав - причем это даже не считая, что как бы ФВУ фактически на всех одинаковая.

Две из приведенных машин на фото я видел лично как и расследования на них. (Выдержки из одного я приводил на форуме) При большом желании могу от 1-го башню найти :) Она валяется там не далеча -метров 200. Но хочу сказать даже в официальных расследованиях порой пишут не то что было.

Или у Вас на Украине палят штатными снарядами в 300 м от населенных пунктов? От вкладыша согласитесь так не угоришь :)

P.S. Не было таких убогих пресс анонсов -он сам выдумывает. Не верите поищите про взрыв БК или казахстан. Ну можете про 1 танк.

Изменено пользователем kayman4

Игроки
58 публикаций
19 136 боёв
24 Янв 2013 - 11:35 пользователь Sapran сказал:

угорел, Вы отчасти правы :Smile_trollface-3:  но до смены еще 6 часиков. К Вам у меня только один вопрос. Вы хорошо справляетесь с ориентированием на местности при вождении по боевому без цу от командира машины или цу с вышки? а Андрею относиться что не стоит всё воспринимать на веру тем более с прес-анонсов.

Возможно я высказался несколько "коряво", из-за чего возникло некоторое недопонимание. По сути я хотел сказать тоже самое, что сказали вы. В подобной ситуации можно оказаться и на Абрамсе и на Челленджере, на любом другом танке и совсем необязательно, для этого «угарать».

514.jpg

518.jpg

Игроки
1 568 публикаций
40 822 боя

Еще раз доверять стоит прес-анонсам МО или сканам докуменов по проведенному расследованию того или иного несчастного случая, выброс информации с СМИ - как правило поиск жареных фактов и привлечения внимания.

Угорали, угорают и к сожалению будут угарать во время практических стрельб независимо от того это Т-64 или Т-72 или та же БМП-2, если технику не подготовили или должным образом не проверили и самое обидное что даже если все сделали правильно но экипаж растерялся или не усвоил должным образом порядок действий и последовательность операций последствия будут примерно такие же.

Игроки
69 публикаций
10 183 боя

А что СССР развалилась сразу в 80-ии у них не было опыта доводки и эксплуатации и Т-64 и Т-80?

6ТД начал выпускаться массово только для "Берёзы", т. е. несмотря на все предыдущие успешные испытания он требовал доводки. Ваши 6ТД ещё были относительно "сырыми". И причём тут Т-64, если уж мы говорим о 6ТД?

И что тут как то расходится с тем что я написал? Где тут про холостые обороты и то что их можно долго держать?

Был вопрос: "При работе СУО каковы должны быть обороты двигателя и как долго можно поддерживать такие обороты на танке Т-64?"

Я Вам ответил - не менее 2100 об/мин. И каков был Ваш ответ? "Это Вы сами выдумали или кто сказал?...Читаем памятку выпущеную для экипажей при эксплуатации танков Т-64, причем она не хера не 75 года (видимо тогда всё писалось от фонаря, или как?) или т.д или т.п. Не более часа. Не менее 1800 оборотов..."

Я привёл для Вас факты - ТО и ИЭ Т-64Б/Б1 1986-го года (на основе документации на начало 81го года), раз уж Вам 75й год так не нравиться. По этим книгам, между прочим, и сейчас танкистов учат.

Далее: "А 2100-2200 даже так долго (час) нельзя."

Т. е. на эксплуатационных оборотах (2200-2800)  двигатель может работать меньше часа?! Вы издеваетесь?

Насчёт СУО.

Время работы не более 4х часов, а в боевых условиях не ограничивается.

Исходя из вышесказанного отвечаю на Ваш вопрос:

1.

>И что тут как то расходится с тем что я написал?

Да всё расходится, целиком и полностью. При этом Вы ещё и обвиняете меня в том, что я "это сам выдумал".

2.

>Где тут про холостые обороты и то что их можно долго держать?

Нигде, ведь это Вы вцепились в то, что двигатель не может работать на эксплуатационных оборотах даже час.

Для чего увеличили жесткость подвески Т-64 если мягкость подвески это так чудесно?

Чтобы увеличить её энергоёмкость. О чём тут говорить?

Речь об ограничение применения.

Ну так очевидно, что машина, создававшаяся в первую очередь под Европейский ТВД (самый важный!) на других может проявлять себя несколько хуже, но это вовсе не значит, что она непригодна для эксплуатации там.

Хаха НЕ ОШИБАЕТСЯ А ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ.

http://andrei-bt.liv...ndrei_bt-194508

Читаем внимательно - "Несмотря на утверждения о меньшей задымленности боевого отделения Т-72 при стрельбе в реальности результат можно посмотреть на фото, где в результате отравления угарным газом Т-72Б, потеряв управление, протаранил БМП-2, что могло повлечь большие жертвы."

... какая стрельба в 300-400 х метрах от населенного пункта?

В Сети эти фото и комментарии к ним были опубликованы задолго до Андрея, так почему же он - лжец? Опровержений-то нигде не было. А вот

утверждения - действительно наглое враньё.

Да да хороший график - а можно такой же но при 3-4 передачи, да еще в колоне? А то как показали исследования то Т-80 при езде на 55 км/ч (и по нормальном профиле дороге) по топливной эффективности догоняет и Т-64 и Т-72.

Но больше всего меня радует сравнения - 5ТДФМА - 2000 г. и В-46-5 - годика этак 1981 г. Кстати о птичках не ставился он на Т-72 штатно и был всего 690 л.с для танков Т-55М, Т-62М

1. На 3й и 4й передачах будет несколько иным КПД трансмиссии, одинаковой на обоих танках, так что смысл останется прежним. Каким образом у Вас движение в колонне влияет на мощность на ВК я не знаю.

2. В приведенной мною вырезке из статьи указанны результаты исследований ХКБМ, которому начхать на проведение сравнений чтобы доказать, что они "круче всех".

Цель исследования - определение наиболее оптимальных решений по повышению подвижности танков 72 экспортируемых в страны с жарким климатом. При этом установка МТУ с 6ТД-2 (отрезается задняя часть корпуса в районе бронеперегородки и приваривается новая кормовая часть) не рассматривается ввиду её высокой стоимости. Поэтому ищутся максимально дешёвые пути модернизации с внесением минимальных изменений в исходную конструкцию. По результатам исследования установку двигателей серии 5ТД с сохранением вентеляторной СО признали бесперспективной, тем не менее модернизации такие есть в силу их относительной дешевизны.

3. Касательно "птичек", никто и не говорил о штатной установке 5ТД в Т-72. С чего Вы это взяли - неизвестно. Речь шла о сохранении штатной системы охлаждения.

Что 72 что 80 ка долго соревновались за это право в прогонах.

И 72ка успешно проиграла:

Доклад заведующего отде­лом ЦК КПСС Воронина Л. А.

"...

Возможные варианты произ­водства танков:

...

4) Вариант наиболее рациональный. В мирное время – всe заводы производят Т-64А. На одном из наших заводов, в ПНР и ЧССР производится «Объект 439-Б». В мобилизационный период – ХЗТМ, ЛКЗ, Омск – Т-64А, остальные -439-Б, УВЗ – Т-64А с В-46.

Вывод: Т-64А предпочтительней. Целесообразно производить Т-64А с двигателем 5ТДФ и танк 439, Двигатель В-46 сегодня более технологичен и экономически целесообразен, но по 5 ТДФ есть возможность снизить трудоёмкость на 340 часов."

В основном топливная система  (баки трубопроводы).

Любопытно. А подробней можно?

Не у меня у Вас Вы же все под В-2 ровняете.

Вот как? Если для Вас перенять концепцию двигателя и его основные решения = модернизировать имеющийся, тогда соглашусь. Только вот если так рассуждать, то ничего нового практически никто не создавал и тот же Т-72 = Т-64 + Т-54.

Что не так и далеко от истины.

Если нахалявую дают всю производственную документацию -то почему нет

Вы так и не ответили на мой вопрос: где Ваши доказательства "халявы"? А то Вы тут Андрея во лжи обвиняете, а сами делаете выводы на основе ничем не обоснованных умозаключений.

При этом двигатели серии "В" значительно дешевле, но МТУ с ними почему-то никто не закупает.

P.S. Да, кстати. Если уж с В-92С2 в Индии проблем нет, то как же всё таки появилось вот это?

• Плюс 4
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
24 Янв 2013 - 15:18 пользователь Sapran сказал:

самое обидное что даже если все сделали правильно но экипаж растерялся или не усвоил должным образом порядок действий и последовательность операций последствия будут примерно такие же.

Вот поэтому надо в первую очередь учить экипаж, ведь это самое главное и в танке, и в БМП, да и вообще везде. А

, конечно, угорали и угорать будут. Кстати в их случае вполне возможно, что два члена экипажа угорели, а командир - нет. Хотя расстояния до н/п это не отменяет.

14 Янв 2013 - 16:55 пользователь kayman4 сказал:

На спор с десантниками сбивали сосну 1 снарядом с 1,5 км

В движении по пересечёнке?

12.09.73.

У работников Кубинки и управлений БТВ наблюдается спад восхваления «172». Сейчас они переключаются на устранение недостатков, которые ранее не выявили, но с которыми, очевидно, боятся пускать машину в войска. Скорее всего, это результат влияния ходовой части на точность стрельбы пушки «снаряды ложатся вверх и вниз». – А. А. Морозов

• Плюс 2
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой

я

24 Янв 2013 - 18:32 пользователь Soviet_Strelok сказал:

6ТД начал выпускаться массово только для "Берёзы", т. е. несмотря на все предыдущие успешные испытания он требовал доводки. Ваши 6ТД ещё были относительно "сырыми". И причём тут Т-64, если уж мы говорим о 6ТД?

Ваши? А ну да Вы живете в выдуманном мире хохладе -а вот я еще жил при СССР, где 6ТД был сделан и был введен в эксплуатацию.

Пользователь сказал:

Был вопрос: "При работе СУО каковы должны быть обороты двигателя и как долго можно поддерживать такие обороты на танке Т-64?"

Я Вам ответил - не менее 2100 об/мин. И каков был Ваш ответ? "Это Вы сами выдумали или кто сказал?...Читаем памятку выпущеную для экипажей при эксплуатации танков Т-64, причем она не хера не 75 года (видимо тогда всё писалось от фонаря, или как?) или т.д или т.п. Не более часа. Не менее 1800 оборотов..."

ай ай соскоск  -было речь про стрельбы -если  Вы не в кусре как они производятся не суйтесь. Найдете какие обороты на ХОЛОТОМ ХОДУ и как долго на Т-64 можно поддерживать?

Пользователь сказал:

Я привёл для Вас факты - ТО и ИЭ Т-64Б/Б1 1986-го года (на основе документации на начало 81го года), раз уж Вам 75й год так не нравиться. По этим книгам, между прочим, и сейчас танкистов учат.

Ну да танкистов по ним учат а нубы по ним спорят :)

Пользователь сказал:

Далее: "А 2100-2200 даже так долго (час) нельзя."

Речь по холотому ходу а СУО не ркомедуется врубать при оборотах менее 1800 - не знали?

• Плюс 2

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
Пользователь сказал:

Т. е. на эксплуатационных оборотах (2200-2800)  двигатель может работать меньше часа?! Вы издеваетесь?

При ХОЛОСТОМ ходе.
Пользователь сказал:

Насчёт СУО.

Время работы не более 4х часов, а в боевых условиях не ограничивается.

Пользователь сказал:

Исходя из вышесказанного отвечаю на Ваш вопрос:

1.

>И что тут как то расходится с тем что я написал?

Да всё расходится, целиком и полностью. При этом Вы ещё и обвиняете меня в том, что я "это сам выдумал".

2.

>Где тут про холостые обороты и то что их можно долго держать?

Нигде, ведь это Вы вцепились в то, что двигатель не может работать на эксплуатационных оборотах даже час.

Читаем Выше. А про холостой ход -Вам бы опыт работы зампотехом батальона :)

Пользователь сказал:

Ну так очевидно, что машина, создававшаяся в первую очередь под Европейский ТВД (самый важный!) на других может проявлять себя несколько хуже, но это вовсе не значит, что она непригодна для эксплуатации там.

Те кто эксплуатировали не оценили :)))
Пользователь сказал:

В Сети эти фото и комментарии к ним были опубликованы задолго до Андрея, так почему же он - лжец? Опровержений-то нигде не было. А вот такие утверждения - действительно наглое враньё.

1)  Я тут с ним дискутировал -пытался расказать правду -он не отреагировал.

2) Фото с населеным пунктом = он *** или нуб? Еслим нуб какое доверие его сайту?

Пользователь сказал:

1. На 3й и 4й передачах будет несколько иным КПД трансмиссии, одинаковой на обоих танках, так что смысл останется прежним. Каким образом у Вас движение в колонне влияет на мощность на ВК я не знаю.

2. В приведенной мною вырезке из статьи указанны результаты исследований ХКБМ, которому начхать на проведение сравнений чтобы доказать, что они "круче всех".

Во первых какое доверие источнику если там утверждается что В-46-5 стоял на Т-72 :)  Во вторых   погоняй танки в колоне и ты поймешь разницу. На 6 передачи (40-50 км/ч ) эжекторная система для охлаждения более эфективна, но на 20-30 - она бутор Правда странно?

Изменено пользователем kayman4
  • Плюс 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...