kayman4 Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 05 Янв 2013 - 12:24 пользователь yaroslav9 сказал:Да в россии 5ТДФ делали, да да :).Где? конкретно 05 Янв 2013 - 12:24 пользователь yaroslav9 сказал:Насчёт плавности хода? Т-64 самый мягкий и плавный танк Т-80Б мягче на трассе, ну типа под 50-60 км/ч.Ключевое слово на трассе :) Скажите а почему у военных машин подвеска жестче чем у гражданских? 05 Янв 2013 - 12:24 пользователь yaroslav9 сказал: Греть летом что бы завести Т-64? Если я правильно понял, то аккумуляторов у Вас как таковых НЕБЫЛО!Нет Вы не правильно поняли. Я уже не говорю, что проще завести с воздуха, а аккумуляторами просто давление создать. Но в силу специфики эксплуатации Т-64 - его реально летом приходится разогревать подогревателем перед пуском двигателя. Я уже не говорю что в условиях марша Т-64 сущий адд для эксплуатации. 1 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
anonym_Z8cLvAtvHGh2 Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 3 939 публикаций 20 416 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 да нормально он летом заводится, проблемы только при сильных морозах начинаются Ссылка на комментарий
Soviet_Strelok Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 69 публикаций 10 183 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 (изменено) 05 Окт 2012 - 13:38 пользователь _ChieF__ сказал:У нас ещё и противовертолётные мины имеются .Вы про ПВМ? Так её закупки только в этом году ожидаются. Или ещё что-то есть? 05 Окт 2012 - 13:38 пользователь _ChieF__ сказал:Кстати, что за модификация противобортовой мины? Станок и датчик цели интересные, да и сама мина великовата для ТМ-83. Не сталкивался с такими, как у Вас на фото.Да уж, "великовата" - это мягко сказано. Сие есть MPB, творение сумрачного польского гения.Масса - 45 кгГабаритные размеры - 450 x 390 x 700 ммПробиваемость 100 мм на дальности 50 мА впрочем по ссылке всё написано, правда только на польском/немецком/английском. На русском, увы, не нашёл. 05 Окт 2012 - 13:38 пользователь _ChieF__ сказал:А по поводу М93 "Хорнет", наш вариант мины немного получше по ТТХ (хотя может и "Хорнет" уже изменился с 98 года)...Насчёт аналогов... Вы часом не про М-225? Её помнится как ответ Хорнету позиционировали, хоть это и странно на мой взгляд. Так "накрыть" всё в радиусе 90 м конечно получше, чем угрохать один бедный танк.))) Только её ведь тоже, увы, на вооружении нет. 04 Янв 2013 - 19:26 пользователь hrenolet сказал:Spoilerhttp://i52.fastpic.ru/big/2013/0104/bc/cea53103213d6369889a5466fc2f83bc.jpg http://chtz-uraltrac...g/items/206.php Ну? И где же его серийное производство?Вот сделают Армату, примут на вооружение (если примут), вот тогда можно будет и 12Н360 приводить как аргумент. А пока все Т-72/90 и машины на их базе продолжают ездить на линейке В-2 той или иной степени форсирования. 05 Янв 2013 - 01:28 пользователь BANNERTM сказал:Да т-84 БМ это дно еще то, думаю из рпг 7 на раз 2 выносится.Уж точно не конкурент современным танкам. Просто мод т-80 для продажи папуасам."т-84 БМ" ??? Вы его сами придумали? А зачем же было придумывать плохой танк, а затем его "дном" называть? Это мазохизм какой-то. Лучше бросайте это дело, глупое и неблагодарное оно. 11 Дек 2012 - 07:17 пользователь kayman4 сказал:Как сказал один из начальников БТС части когда избавился от последнего Т-64 - Спаси и сохрани меня от еще таких танковА другие говорят: "Кто определил, что Т-64 самый неудачный танк? Почти 2 года были у меня в роте, проблем не знал. Да и двигатель прекрасный."Играет роль также когда это было (т. к. у Т-64, как и у той же 34ки и 54ки, поначалу были свои детские болезни), какой был уровень подготовки экипажей, хорошо ли они знали матчасть (танк то новый!).Да и начальники бывают разные. Мне вот, подполковник между прочим, рассказывал про о-о-очень интересный танк М60А1 "Абрамс", а также про 2С1 "Акацию" и 2С3 "Гвоздику" Комментарии, как говориться, излишни.А вообще валить на технику все беды чтобы самому не отвечать - это ведь у нас первое дело. К тому же Т-72 были "привычнее" и "понятнее" в обслуживании (но это вовсе не значит, что лучше) с точки зрения двигателя и ходовой. 04 Янв 2013 - 13:27 пользователь kayman4 сказал:Да и на стрельбы, он не айс......Ну да, конечно, куда уж ему до Т-72 без СУО. Кажись где-то на этом форуме видел Ваше сообщение, в котором Вы написали, что служили на Т-72 (поправьте если ошибаюсь). Если я прав, то на основании чего Вы судите о Т-64? 04 Янв 2013 - 13:27 пользователь kayman4 сказал:Да насчет плавности хода -на таковой директрисе? Я бы не сказал, что Т-62 плавнее будет, а на гребенке я бы больше на Т-72 поставилТ-62 уж точно не плавнее А у 64ки плавность хода действительно больше. Там только на бетонке проблемы. 04 Янв 2013 - 16:47 пользователь kayman4 сказал:А это кто как - кто над В-2 от Т-34,кто над ЮМО-205 пихая его в Т-84 кто над, Lycoming T53 пихая его в АбрамсJumo 205a был прототипом 4ТПД, который создавался на основе немца. С таким успехом можно все V-образные дизеля назвать одинаковыми. А В-2, отличный двигатель для своего времени... так и остался В-2, хоть и модернизированным.Впрочем это не суть важно, гораздо важнее характеристики двигателя, потенциал их увеличения и компоновочные преимущества которые двигатель обеспечивает. Из В-2 уже выжали максимум возможного, а для ТД этот предел ещё далёк. Про компоновку я лучше вообще промолчу. 04 Янв 2013 - 16:38 пользователь kayman4 сказал:Капиталка не выпускСогласен. Надо было в кооперации с ХКБМ и ХКБД работать, да 80ки раньше времени не хоронить. И было бы всем хорошо. Изменено 6 января, 2013 пользователем Soviet_Strelok Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 06 Янв 2013 - 13:39 пользователь Soviet_Strelok сказал:А другие говорят: "Кто определил, что Т-64 самый неудачный танк? Почти 2 года были у меня в роте, проблем не знал. Да и двигатель прекрасный."Играет роль также когда это было (т. к. у Т-64, как и у той же 34ки и 54ки, поначалу были свои детские болезни), какой был уровень подготовки экипажей, хорошо ли они знали матчасть (танк то новый!). У меня\ отец два раза в сводных батальонах участвовал -причем в роте на 64 :) Считайте что он был лучшим в Киевском округе :) Так что есть кому верить. Пользователь сказал:А вообще валить на технику все беды чтобы самому не отвечать - это ведь у нас первое дело. К тому же Т-72 были "привычнее" и "понятнее" в обслуживании (но это вовсе не значит, что лучше) с точки зрения двигателя и ходовой.С двигателя и ходовой точно лучше - не потому что "привычне" или "понятне" - просто он "надежнее" и "неприхотливей" Пользователь сказал:Ну да, конечно, куда уж ему до Т-72 без СУО. Кажись где-то на этом форуме видел Ваше сообщение, в котором Вы написали, что служили на Т-72 (поправьте если ошибаюсь). Если я прав, то на основании чего Вы судите о Т-64?И что я ознакомится не мог? Не говоря о том уже что это был первый танк за рычагами которого я реально проехал сам - этак в 3 классе :) В том же Омском ВВТИУ учили и на Т-64 и на Т-80. С 2006 года Т-64 выдали в УБГ в части на Т-72 и Т-80. В учебках последние Т-64 списали в 2011 г. Ну и у нас в части последние демилитаризировали в 2010 г. Так что основание есть. Я кстати не про СУО говорил, а все про те же эксплуатационные особенности силовой установки Т-64. Пользователь сказал:Т-62 уж точно не плавнее А у 64ки плавность хода действительно больше. Там только на бетонке проблемы. Да ну. Скажите чем машина платит за плавность хода? Всякие паркетники тоже плавно мягко по трассе идут. :) Пользователь сказал:Jumo 205a был прототипом 4ТПД, который создавался на основе немца. С таким успехом можно все V-образные дизеля назвать одинаковыми. А В-2, отличный двигатель для своего времени... так и остался В-2, хоть и модернизированным.Впрочем это не суть важно, гораздо важнее характеристики двигателя, потенциал их увеличения и компоновочные преимущества которые двигатель обеспечивает. Из В-2 уже выжали максимум возможного, а для ТД этот предел ещё далёк. Про компоновку я лучше вообще промолчу.Думаете чертеж В-84 ну вообще не отличается от В-2? Ну ну. 06 Янв 2013 - 13:39 пользователь Soviet_Strelok сказал:Согласен. Надо было в кооперации с ХКБМ и ХКБД работать, да 80ки раньше времени не хоронить. И было бы всем хорошо. В войсках с радостью избавились от Т-64. Помню с моим начальником зашел спор чем отличие Т-72 от Т-64. Он ответил просто есть разница между мотоциклом и мопедом. Вот Т-64 это мопед. P.S. СУО не ставили не потому что типа не додумались, а потому что их не успевали выпускать. 1 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 06 Янв 2013 - 13:39 пользователь Soviet_Strelok сказал:Ну? И где же его серийное производство?Вот сделают Армату, примут на вооружение (если примут), вот тогда можно будет и 12Н360 приводить как аргумент. А пока все Т-72/90 и машины на их базе продолжают ездить на линейке В-2 той или иной степени форсирования.Сейчас под Х-образник танка просто нет, в габариты МТО Т-72/Т-90 он не лезет.Какая разница что продолжением какой линейки является, если с принципом разумной достаточности все в порядке? — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 06 Янв 2013 - 13:39 пользователь Soviet_Strelok сказал:Jumo 205a был прототипом 4ТПД, который создавался на основе немца. С таким успехом можно все V-образные дизеля назвать одинаковыми. А В-2, отличный двигатель для своего времени... так и остался В-2, хоть и модернизированным.Не уловил логической цепочки... Т.е. Jumo был прототипом двигателя, на базе которого потом сделали 5ТД, 6ТД - и это хорошо и правильно. А В-92С2 - вершина цепочки двигателей, в основе которых стоит В-2 - это плохи и неверно. Не видите никаких противоречий? 06 Янв 2013 - 13:39 пользователь Soviet_Strelok сказал:Впрочем это не суть важно, гораздо важнее характеристики двигателя, потенциал их увеличения и компоновочные преимущества которые двигатель обеспечивает. Из В-2 уже выжали максимум возможного, а для ТД этот предел ещё далёк. Про компоновку я лучше вообще промолчу.Не факт, кстати. 06 Янв 2013 - 13:39 пользователь Soviet_Strelok сказал:Согласен. Надо было в кооперации с ХКБМ и ХКБД работать, да 80ки раньше времени не хоронить. И было бы всем хорошо. Это нереально. Для РФ делать ставку на ОБТ в кооперации с Украиной, при том что украинское руководство при каждом удобном случае обещает вступить в НАТО - слишком большая угроза обороноспособности. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
Soviet_Strelok Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 69 публикаций 10 183 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 06 Янв 2013 - 14:17 пользователь kayman4 сказал:У меня\ отец два раза в сводных батальонах участвовал -причем в роте на 64 Считайте что он был лучшим в Киевском округе Так что есть кому верить.В каких годах? У нас сейчас по Т-64 проблем не возникает, правда и эксплуатируют их не то что в советское время. 06 Янв 2013 - 14:17 пользователь kayman4 сказал:С двигателя и ходовой точно лучше - не потому что "привычнее" или "понятнее" - просто он "надежнее" и "неприхотливей"На первых порах - безусловно. Но нынешний 5ТДФМ, это не 5ТДФ 60х годов. Про неприхотливость - да, Т-72 сам по себе неприхотливей и дуракоустойчивей. И двигатель там отработанный десятилетиями, а не новый. К тому же за время эксплуатации первых Т-64/64А были выявлены дефекты, которые при создании Т-72/80 учли заранее, а на Т-64 их испавляли несколько позже, т. к. пресловутое "не изменять технологию производства" у нас всегда было на одном из первых мест. К примеру 10% БКП Т-64 до 75го года имели дефект, приводивший к выходу коробки из строя после непродолжительной эксплуатации. Решение нашли ещё в 72м году, но на Т-64 его приняли лишь в 75м, когда готовились к выпуску Т-64Б, а для Т-72 изначально выпускались БКП изменённой конструкции. Тем не менее все обнаруживаемые дефекты 64ки устранялись, в том числе и по двигателю.Но утверждать, что Т-72 лучше, потому что рассчитан на *** неверно, т. к. в настоящей боеспособной армии места для них быть не должно.Если говорить о двигателе, то Китай 6ТД почему-то закупает, да и Пакистан не жалуется. Видимо не такой он и плохой. 06 Янв 2013 - 14:17 пользователь kayman4 сказал:И что я ознакомится не мог? Не говоря о том уже что это был первый танк за рычагами которого я реально проехал сам - этак в 3 классе В том же Омском ВВТИУ учили и на Т-64 и на Т-80. С 2006 года Т-64 выдали в УБГ в части на Т-72 и Т-80. В учебках последние Т-64 списали в 2011 г. Ну и у нас в части последние демилитаризировали в 2010 г. Так что основание есть.Я и не говорю, что ознакомиться не могли. Меня лишь интересует на основании чего Вы судите об этом танке: исходя из личного опыта (если да, то что конкретно за машина и в каком состоянии) или по рассказам знакомых/сослуживцев/и пр. 06 Янв 2013 - 14:17 пользователь kayman4 сказал:Я кстати не про СУО говорил, а все про те же эксплуатационные особенности силовой установки Т-64."Да и на стрельбы, он не айс" Каким образом двигатель сказывается на успешности стрельб? 06 Янв 2013 - 14:17 пользователь kayman4 сказал:Да ну. Скажите чем машина платит за плавность хода? Всякие паркетники тоже плавно мягко по трассе идут.Так динамический ход потому и увеличивают. :) 06 Янв 2013 - 14:17 пользователь kayman4 сказал:Думаете чертеж В-84 ну вообще не отличается от В-2? Ну ну.Я такого не говорил. Просто В-84 относится к семейству В-2, а 5ТД к Jumo 205a имеет отношение чуть бОльшее чем винтовка Мосина к Kar98k. 06 Янв 2013 - 14:17 пользователь kayman4 сказал:В войсках с радостью избавились от Т-64. Помню с моим начальником зашел спор чем отличие Т-72 от Т-64. Он ответил просто есть разница между мотоциклом и мопедом. Вот Т-64 это мопед.Любая новая машина требует доводки. Так было с Т-34, так было с Т-54 и никто их не "улучшал" (упрощал, заменял новые, перспективные решения более старыми). В частях, где экипажи хорошо знали машины и сами 64ки были в хорошем состоянии проблем обычно не было. 06 Янв 2013 - 14:17 пользователь kayman4 сказал:P.S. СУО не ставили не потому что типа не додумались, а потому что их не успевали выпускать.Проблемы индейцев вождя не волнуют. Да причина тут - дело десятое. Важен факт - на Т-64 и Т-80 СУО есть, на Т-72 - нет. 3 Ссылка на комментарий
1SHUBAYS1 Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 172 публикации 23 035 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 14 Янв 2012 - 20:32 пользователь Eurofigther сказал:Скажем так сотрудничество с РФ всегда повторяю всегда идет с политическим подтекстом что есть абсурдно, сотрудничать нужно с цивилизованными странами или ЕС.а РФ уже не цивилизованная страна? По теме. Все танки хороши. И России и Украины. У каждого есть свои плюсы и минусы. Я патриот и думаю что т-90 круче. Кто патриот Украины думает обратное. Это нормальное явление. И каждый будет искать в конкуренте недостатки. Если бы не развал СССР то нагнули бы братья славяне всех и вся. А так каждый тянет одеяло на себя. Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 (изменено) 06 Янв 2013 - 16:40 пользователь Soviet_Strelok сказал:В каких годах? У нас сейчас по Т-64 проблем не возникает, правда и эксплуатируют их не то что в советское время.В 80-хх. ИХ часть всегда тесно сотрудничали с Харьковым. Например 1 -УД тоже пришли к ним в часть (на войсковую обкатку) Пользователь сказал:На первых порах - безусловно. Но нынешний 5ТДФМ, это не 5ТДФ 60х годов.Я говорю не только про 1 двигатели но и про 6ТД Пользователь сказал:Но утверждать, что Т-72 лучше, потому что рассчитан на *** неверно, т. к. в настоящей боеспособной армии места для них быть не должно.Хех - думаю у Вас просто тупо не хватает опыта эксплуатации. Боеспособность напрямую зависит от того как быстро Вы сможете технику привести в рабочее состояние. Пользователь сказал:Если говорить о двигателе, то Китай 6ТД почему-то закупает, да и Пакистан не жалуется. Видимо не такой он и плохой.Об этом уже на этом форуме не раз говорили - почему он закупает. Насчет нежалуется - У вас есть анализ отказов и рекламаций? Такие сведения в свободном доступе не валяются. Пользователь сказал:Я и не говорю, что ознакомиться не могли. Меня лишь интересует на основании чего Вы судите об этом танке: исходя из личного опыта (если да, то что конкретно за машина и в каком состоянии) или по рассказам знакомых/сослуживцев/и пр.Не одна а несколько -Т64Б. Кстати кроме рассказов я имел возможность ознакомится документально с анализом эксплуатации этих машин в одном из ОУЦ. А это уже официальный документ. К тому же знакомый знакомому рознь - когда дело идет о уровне начальник БТС части, старший офицер (отдела) по эксплуатации БТС округа или ГАБТУ - это разные вещи. Пользователь сказал:Каким образом двигатель сказывается на успешности стрельб?При работе СУО каковы должны быть обороты двигателя и как долго можно поддерживать такие обороты на танке Т-64? Пользователь сказал:Так динамический ход потому и увеличивают. :)Вы не ответили на вопрос. Ну да ладно -при более плавной ходовой, на колдобинах и амплитуда колебания увеличивается. Так на Т-64 пришлось даже увеличивать жесткость подвески. Пользователь сказал:Я такого не говорил. Просто В-84 относится к семейству В-2, а 5ТД к Jumo 205a имеет отношение чуть бОльшее чем винтовка Мосина к Kar98k.Хех то есть тут черное это черное а тут черное это белое? Где то была сылочка там автор даже удивился как чертежи ЮМО сходятся с 5ТДФ. Ну ладно -то есть Вы настаиваете что 5ТДФ был создан с нуля? Пользователь сказал:Любая новая машина требует доводки. Так было с Т-34, так было с Т-54 и никто их не "улучшал" (упрощал, заменял новые, перспективные решения более старыми). В частях, где экипажи хорошо знали машины и сами 64ки были в хорошем состоянии проблем обычно не было.Да да - все дело в людях. Людям делать наверно нечего как трястись над техникой, но например при тех же прогонах приходилось постоянно обслуживать фильтры на каждом привале, а не как в руководящих документах прописывается. Пользователь сказал:Проблемы индейцев вождя не волнуют. Да причина тут - дело десятое. Важен факт - на Т-64 и Т-80 СУО есть, на Т-72 - нет.На Т-90 есть потому, что отпала необходимость отдавать их на деффектные Т-64, слабо приспобленные для эксплуатации и ведения боевых действий на большей части страны. Изменено 6 января, 2013 пользователем kayman4 2 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 06 Янв 2013 - 16:40 пользователь Soviet_Strelok сказал:К примеру 10% БКП Т-64 до 75го года имели дефект, приводивший к выходу коробки из строя после непродолжительной эксплуатации. Решение нашли ещё в 72м году, но на Т-64 его приняли лишь в 75м, когда готовились к выпуску Т-64Б, а для Т-72 изначально выпускались БКП изменённой конструкции.В 1981 году кстати. http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
anonym_DT9rQV1jU3bo Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 9 300 публикаций 77 493 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 06 Янв 2013 - 13:09 пользователь wajlos сказал:да нормально он летом заводится, проблемы только при сильных морозах начинаютсяНет, товарищ в чём то прав. При +5 и ниже нормальный мехвод заводил всегда на 3 пальца. тоесть кумы, воздух масловпрыск. Только понятие НЭЗАВОДИТСЯ? У нас такого не было. Проблемы с аккумуляторами? Это да. А где их в советской армии не было?. Ссылка на комментарий
anonym_DT9rQV1jU3bo Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 9 300 публикаций 77 493 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 06 Янв 2013 - 12:16 пользователь kayman4 сказал: Где? конкретно Ключевое слово на трассе :) Скажите а почему у военных машин подвеска жестче чем у гражданских? Нет Вы не правильно поняли. Я уже не говорю, что проще завести с воздуха, а аккумуляторами просто давление создать. Но в силу специфики эксплуатации Т-64 - его реально летом приходится разогревать подогревателем перед пуском двигателя. Я уже не говорю что в условиях марша Т-64 сущий адд для эксплуатации.Где производили? Ну не помню, честное слово. Давно это было. Насчёт трассы, я имел в виду Т-80. Вот там на скорости она давала фору даже легковушкам. На спор зампотех батальона, ящик коньяка в годы антиалкоголки, наказывал с места 131 зил бортовой :). Марш на Т-64 ад? Найн проблем, разогрев летом? Ну если аккумуляторов нету то поможет. Не помню уже точно, после 10 градусов по моему рекомендовалось греть. Но опять таки, времени прошло, может что то и путаю. Ссылка на комментарий
Soviet_Strelok Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 69 публикаций 10 183 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 06 Янв 2013 - 14:55 пользователь hrenolet сказал:Не уловил логической цепочки... Т.е. Jumo был прототипом двигателя, на базе которого потом сделали 5ТД, 6ТД - и это хорошо и правильно. А В-92С2 - вершина цепочки двигателей, в основе которых стоит В-2 - это плохо и неверно. Не видите никаких противоречий?Я хоть словом обмолвился про хорошо и правильно и плохо и неверно? Я говорил о том, что 5ТД - это не Jumo205а как некоторые утверждают. Ещё я говорил о том, что ТД обеспечивают существенные компоновочные преимущества перед семейством В-2. Линейка В-2 - безусловно отличные двигатели, но то, чего они достигли сейчас для них предел. Из них выжали максимум мощности, но как это скажется на их ресурсе и надёжности лично я не знаю. Есть мнение наших двигателистов, что хорошего в этом мало.О замене В-84 на Т-72 (в сравнении с заменой двигателя на Т-64/80) лучше вообще не говорить. Блочная установка двигателя с трансмиссией (даже Китай на своих Тип-96 её в 90х годах реализовал, с тем же семейством В-2, кстати) осуществлена только на Т-90МС, которых в ВС нет и не будет.А вообще на мой скромный взгляд для этой линейки наилучший вариант - 1000л.с. при установке в едином блоке с трансмиссией. Только это уже прошлое. 06 Янв 2013 - 14:55 пользователь hrenolet сказал:Это нереально. Для РФ делать ставку на ОБТ в кооперации с Украиной, при том что украинское руководство при каждом удобном случае обещает вступить в НАТО - слишком большая угроза обороноспособности.Конечно! А вот покупать "Рысь" и "Мистраль" совсем другое дело! Да и ТВП «ЭССА» белорусского производства с французской тепловизионной камерой «Katherine-FC».А в НАТО мы слава богу до Оранжевой революции не собирались. Ссылка на комментарий
Soviet_Strelok Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 69 публикаций 10 183 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 07 Янв 2013 - 00:18 пользователь yaroslav9 сказал: Не помню уже точно, после 10 градусов по моему рекомендовалось греть. Но опять таки, времени прошло, может что то и путаю.По ТО и ИЭ от +5 и ниже. Но бывало, что включали подогреватель и при +15. Ссылка на комментарий
Soviet_Strelok Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 69 публикаций 10 183 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 06 Янв 2013 - 18:12 пользователь kayman4 сказал:В 1981 году кстати.К примеру 10% БКП Т-64 до 75го года имели дефект, приводивший к выходу коробки из строя после непродолжительной эксплуатации. Решение нашли ещё в 72м году, но на Т-64 его приняли лишь в 75м, когда готовились к выпуску Т-64Б, а для Т-72 изначально выпускались БКП изменённой конструкции. Что именно из вышеописанного случилось в 81м? Ссылка на комментарий
Soviet_Strelok Опубликовано: 6 января, 2013 Игроки 69 публикаций 10 183 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2013 06 Янв 2013 - 17:46 пользователь kayman4 сказал:В 80-хх. ИХ часть всегда тесно сотрудничали с Харьковым. Например 1 -УД тоже пришли к ним в часть (на войсковую обкатку) Я говорю не только про 1 двигатели но и про 6ТДТ.е. речь идёт опять же про первые 6ТД? Ну так ничего удивительного, тот же В-84 обкатывали года три до более-менее нормального состояния, а он, между прочим, на основе прекрасно отработанного В-46-6 создан. 06 Янв 2013 - 17:46 пользователь kayman4 сказал:Хех - думаю у Вас просто тупо не хватает опыта эксплуатации. Боеспособность напрямую зависит от того как быстро Вы сможете технику привести в рабочее состояние.Трудоёмкость замены двигателя на Т-64 - 38 чел/час, на Т-72 - 96 чел/час; стартера-генератора - 1,9 и 12 чел/час, торсионного вала - 1 и 4 чел/час соответственно.Опять же, если экипаж толковый, то и менять тот самый двигатель на Т-64 придётся не чаще, чем на Т-72. 06 Янв 2013 - 17:46 пользователь kayman4 сказал:Об этом уже на этом форуме не раз говорили - почему он закупает. Насчет нежалуется - У вас есть анализ отказов и рекламаций? Такие сведения в свободном доступе не валяются.Вряд ли кто будет сознательно закупать плохой двигатель. 06 Янв 2013 - 17:46 пользователь kayman4 сказал:При работе СУО каковы должны быть обороты двигателя и как долго можно поддерживать такие обороты на танке Т-64?Не менее 2100-2200 об/мин (вспоминая ТО и ИЭ по Т-64Б/Б1). Наши такие обороты поддерживать могут пока топливо не закончится. 06 Янв 2013 - 17:46 пользователь kayman4 сказал:Вы не ответили на вопрос. Ну да ладно -при более плавной ходовой, на колдобинах и амплитуда колебания увеличивается. Так на Т-64 пришлось даже увеличивать жесткость подвески.Да в общем-то ответил. Я думал Вы меня поняли, амплитуда колебаний увеличивается ----> увеличиваем ход катков ----> получаем ХЧ обеспечивающую высокую плавность движения по пересечёнке без частых пробоев подвески. 06 Янв 2013 - 17:46 пользователь kayman4 сказал:Хех то есть тут черное это черное а тут черное это белое? Где то была сылочка там автор даже удивился как чертежи ЮМО сходятся с 5ТДФ. Ну ладно -то есть Вы настаиваете что 5ТДФ был создан с нуля?Нет. Я настаиваю на том, что 5ТД (точнее 4ТПД) был создан с использованием решений Jumo 205a, но это был новый двигатель, как в своё время В-2, а не простая копия. 06 Янв 2013 - 17:46 пользователь kayman4 сказал:Да да - все дело в людях. Людям делать наверно нечего как трястись над техникой, но например при тех же прогонах приходилось постоянно обслуживать фильтры на каждом привале, а не как в руководящих документах прописывается.Так время-то идёт, а недостатки устраняют. Например у Оплота очистка воздуха трехступенчатая с эжекционным удалением пыли. Первая ступень - бункер с инерционной решеткой, вторая и третья ступени - двухступенчатый кассетный воздухоочиститель. 1 Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 7 января, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 7 января, 2013 07 Янв 2013 - 01:33 пользователь Soviet_Strelok сказал:Т.е. речь идёт опять же про первые 6ТД? Ну так ничего удивительного, тот же В-84 обкатывали года три до более-менее нормального состояния, а он, между прочим, на основе прекрасно отработанного В-46-6 создан.Проблема не решалась за 30 лет СССР - резко решилась сейчас? Пользователь сказал:Трудоёмкость замены двигателя на Т-64 - 38 чел/час, на Т-72 - 96 чел/час; стартера-генератора - 1,9 и 12 чел/час, торсионного вала - 1 и 4 чел/час соответственно.Опять же, если экипаж толковый, то и менять тот самый двигатель на Т-64 придётся не чаще, чем на Т-72.И что чаще надо делать - замену или тех обслуживание? Пользователь сказал:Вряд ли кто будет сознательно закупать плохой двигатель.Если нахалявую дают всю производственную документацию -то почему нет Пользователь сказал:Не менее 2100-2200 об/мин (вспоминая ТО и ИЭ по Т-64Б/Б1). Наши такие обороты поддерживать могут пока топливо не закончится. Это Вы сами выдумали или кто сказал? Я думаю Вы бы не за один бы движок так бы башля ли. Читаем памятку выпущеную для экипажей при эксплуатации танков Т-64, причем она не хера не 75 года или т.д или т.п. Не более часа. Не менее 1800. А 2100-2200 даже так долго (час) нельзя :) Все это делает геморойным и марш. Пользователь сказал:Да в общем-то ответил. Я думал Вы меня поняли, амплитуда колебаний увеличивается ----> увеличиваем ход катков ----> получаем ХЧ обеспечивающую высокую плавность движения по пересечёнке без частых пробоев подвески.Обеспечивает плавность движения на небольшой скорости (5-10), при большей она увеличивается и происходит раскачка танка, со всеми вытекающими. Это как на Т-62 3 удар. Пользователь сказал:Нет. Я настаиваю на том, что 5ТД (точнее 4ТПД) был создан с использованием решений Jumo 205a, но это был новый двигатель, как в своё время В-2, а не простая копия.Чертежи фактически идентичны. У них не более различий чем у В-84 от В-2. 07 Янв 2013 - 01:33 пользователь Soviet_Strelok сказал:Так время-то идёт, а недостатки устраняют. Например у Оплота очистка воздуха трехступенчатая с эжекционным удалением пыли. Первая ступень - бункер с инерционной решеткой, вторая и третья ступени - двухступенчатый кассетный воздухоочиститель.Да прищли к тому от чего долгие годы отпирались. Но в запыленных условиях даже Т-72 тяжело,а у него получше с очисткой. Только хоть и его движку не айс, но он хоть не выходит так быстро из строя. У Т-64 порог запыленности в два раза ниже и то приходится чаще обслуживать. Да кстати, а какой затяжной подъем (градусов) колона Т-64 сможет преодолеть на марше без подготовке? Это ведь в интернетах тоже не пишут 3 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
Sapran Опубликовано: 9 января, 2013 Игроки 1 568 публикаций 40 822 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2013 07 Янв 2013 - 08:54 пользователь kayman4 сказал:Проблема не решалась за 30 лет СССР - резко решилась сейчас? И что чаще надо делать - замену или тех обслуживание? Если нахалявую дают всю производственную документацию -то почему нет Это Вы сами выдумали или кто сказал? Я думаю Вы бы не за один бы движок так бы башля ли. Читаем памятку выпущеную для экипажей при эксплуатации танков Т-64, причем она не хера не 75 года или т.д или т.п. Не более часа. Не менее 1800. А 2100-2200 даже так долго (час) нельзя :) Все это делает геморойным и марш. Обеспечивает плавность движения на небольшой скорости (5-10), при большей она увеличивается и происходит раскачка танка, со всеми вытекающими. Это как на Т-62 3 удар. Чертежи фактически идентичны. У них не более различий чем у В-84 от В-2. Да прищли к тому от чего долгие годы отпирались. Но в запыленных условиях даже Т-72 тяжело,а у него получше с очисткой. Только хоть и его движку не айс, но он хоть не выходит так быстро из строя. У Т-64 порог запыленности в два раза ниже и то приходится чаще обслуживать. Да кстати, а какой затяжной подъем (градусов) колона Т-64 сможет преодолеть на марше без подготовке? Это ведь в интернетах тоже не пишут Если зампотех "криворучко" то да именно как Вы и описали. Че Т- 72 любили? Дуракоустойчив смело садишь не шибко грамотных из (....) и методом "ручного досыльника" добиваешься худо-бедно результата. А если бойцица что то сломала тут уже звиняйте но за...... пыль глотать. Или вы фокус с с масленым фильтром тонкой очистке знаете? ну если про переключатель на Т64 слышали то по ходу знаете Да кстати у нас тут Т-72 поменяли на Т-64 в бывшем Закп.ВО сначала мы тоже переживали сильно насчет подъемов, оказалось что проблема дутая. И кстати касаемо "теплонапряженности" на 6ТД у "паков" рабочая температура 110-115 кратковремененная 125 . Насчет технологий --"улыбнуло" (Поставка идет МТО) для наших бедных заводчан хоть какой то заработок. Счас вот Индусы обратились, просят какую то "Ночную бабочку" переделать чтоб можно было днём божий свет увидеть . Не, наверно враки всё? 2 Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 9 января, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 9 января, 2013 09 Янв 2013 - 16:22 пользователь Sapran сказал:Если зампотех "криворучко" то да именно как Вы и описали. Че Т- 72 любили? Дуракоустойчив смело садишь не шибко грамотных из (....) и методом "ручного досыльника" добиваешься худо-бедно результата. А если бойцица что то сломала тут уже звиняйте но за...... пыль глотать. Или вы фокус с с масленым фильтром тонкой очистке знаете? ну если про переключатель на Т64 слышали то по ходу знаете Да кстати у нас тут Т-72 поменяли на Т-64 в бывшем Закп.ВО сначала мы тоже переживали сильно насчет подъемов, оказалось что проблема дутая. И кстати касаемо "теплонапряженности" на 6ТД у "паков" рабочая температура 110-115 кратковремененная 125 . Насчет технологий --"улыбнуло" (Поставка идет МТО) для наших бедных заводчан хоть какой то заработок. Счас вот Индусы обратились, просят какую то "Ночную бабочку" переделать чтоб можно было днём божий свет увидеть . Не, наверно враки всё? А я смотрю Вы инет байки любите читать. Кстати а в чем проблема насчет подъемов и почему она дутая? Если Вы служили на Т-64 думаю Вам не составит труда подробно это объяснить. Ах да кстати а Закарпатский военный округ это где?:) Ну и насчет теплонапряжености тоже -в чем основная проблема :) 3 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
Sapran Опубликовано: 9 января, 2013 Игроки 1 568 публикаций 40 822 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2013 (изменено) ***! прочитал сам что написал прослезился --извините ПРИКВО. В горку это вы свыше 2,5 км собрались лезть? А МТО подымать пробывали? там на двигателе рычажок есть, поставте его в положение "гора"- будет чуток легче хотя если Вы из России то зачем это Вам Выж вроде всё уже связаное с Т-64 на свалку по выбрасывали .http://s019.radikal....4ce6782da51.jpg Сейчас проходит испытание БМП-2 3-ТД, по закакзу Индии может и получиться.И да Вы правы воздуха 5ТДФ, 6ТД-2, жрут как невсебя и по идее в выше 2,5 км им неканифольно но народ доволен + полк в Пустыне стоит. Если клиент платит -возможно всё устраивает? Изменено 9 января, 2013 пользователем Sapran 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации